X



●格安スマホってどうなのよ?! A
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/10(火) 11:39:30.58ID:sd8UuRiw
メリット・デメリット
教えあうわよ!


★UQモバイルのお得なプランについて質問が多かったので、
>>2にまとめておきます。
気になる方、同じ質問をされた方はこちらをご参考までに。
0221彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 21:25:37.40ID:vGyimlW8
このスレに鎮座する
意見押しつけ知ったかぶり仕切り大好きキチガイババア
ID:p5Rlo+Bzのキモさについて
0222彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 21:27:29.64ID:vGyimlW8
知ったかだけならまだいいが
反論するとヒステリックに攻撃してくるのが
このババアのキモいところ。
0224彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 21:33:31.05ID:kOoV0zpZ
>>216
10年使ってきた電話番号を家族に人質にとられるわけね
大喧嘩でもしたらその10年番号解約されてしまうよ
0225彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 21:35:14.20ID:kOoV0zpZ
>>193
Android使っててmateやらないとか
どのブラウザー使うのw
Chromeで書いてるのか?
よくわかんなぁい
0226彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 21:37:20.77ID:JzXMgdby
>>221
いや、粘着してるのお前でしょ
いきなり連投開始してバレバレですよW
0227彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 21:37:28.76ID:9rKCC9iR
タッチパネル不具合を神経質とかスマートフォン使ってないんじゃない?w
0233彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 21:46:36.90ID:9rKCC9iR
>>231
初めてスマートフォン持った感想はどうでちゅかー?w
おばちゃんでもちゅかえてまちゅかー?w
0236彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 21:48:52.72ID:JzXMgdby
>>233
キモイばばあだね
みなさん、要注意人物がいるわ
0237彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 21:54:45.05ID:3er5Dhy6
NOVAlite使っててmate以外でどうやって2ちゃんやるの?
ブラウザーからww
0238彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 21:57:19.44ID:9rKCC9iR
>>237
2chgear En2ch Janestyle があるみたいよ
Enだけ書き込めるかは不明だけど
0239彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 21:59:03.07ID:p5Rlo+Bz
いや、逆にmateでしか書けないと思ってる方が知識不足じゃないですかね
煽りがひどいですけど
0241彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 22:05:37.28ID:zyj/ABmv
>>197
なるほどね、その分の料金差と考えればいいのか
auのiPhone6sだけど、SIMロック解除したらdプランでも問題なく使えるよね?
dプランにしとこうかな
0244彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/15(日) 00:41:59.25ID:IyOT4Tpw
iPhone8を買って格安に移る場合ならどこが相性いいの?
0245彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/15(日) 00:53:31.86ID:MDGoWkZO
>>241
Dで使えますよ
シムフリーにしちゃえば大丈夫です
プロファイルの設定等ありますけどシムと同時に送られてくるガイドブックがあるので、それを見ながら設定すれば安心です
0246彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/15(日) 03:55:58.64ID:k/oFhe7E
>>59
安そうだけど
よくわからんなあ、
と放置してたんだが、
初めてわかった。

さんくす
0247彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/15(日) 04:38:01.78ID:bUscL8YU
【※驚愕「2億円」のビットコインの作り方】

あなたは今、巷で話題の冴えないサラリーマンが20万円をわずか半年で”3000万円”以上にした 「世界一安全な投資法」を知ってますか?

あなたが今から”3年以内”に、2億円のビットコインを手に入れる「世界初の方法」がコチラ!! → https://goo.gl/2r6tTY

※運用資金のない人に人数限定になりますが、 運用資金も無料で特別に受け取れますので、
定員に達する前に受け取ってください!

【お金がない・時間がない・稼ぎ方がわからない・無職ニートでも人生を今すぐにでも一発大逆転で変えたいと強く思ってるけど何をすればいいのかわかない人には?】

※地獄の借金生活から豪華マイホームパパになった苦労人があなたの人生を必ずや変えてくれます(無職ニート引きこもりの人の人生を多数大逆転させてます)
http://natural-nine.info/lp/15016/810186

【限定公開】生活費18.8万円を「0円(無料)」にした裏技とは?

ある男性はこの方法で、家賃9.3万円、食費7万円、光熱費2.5万円の生活費を「タダ(無料)」にしてしまいました。
あなたでも簡単に行える、”生活費をゼロ円にする方法”とは?
https://goo.gl/KkYvBW
(※人数限定案件なので規定人数に到達次第即終了となります。)
0248彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/15(日) 07:20:17.33ID:qADhUj48
マイネオの女優って無名から朝ドラまで登りつめたのか
シンデレラストーリーだw
0249彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/15(日) 07:22:51.68ID:qADhUj48
ところでさ、フリータンクっていうのはマイネオ契約したら、誰でもパケット出したり入れたりできる?
0252彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/15(日) 09:58:53.05ID:Kl/HZv4J
>>251
しかし五分カケホのみだからな
通話代で高くつくだろうし微妙だな
huaweiの安いスマホもほとんど未対応だし、端末買い換えのたびに対応端末買ってたらその都度1万2万損することになる
0253彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/15(日) 10:04:25.51ID:6zppPkJ2
今回の日経トレンディの検証は意外にも徹底してる
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

計測方法は以下の通り。Lufesuの「通信速度モニター」を用いて1秒ごとの最大通信速度を画面上に表示した状態で動画を再生し、その様子をHecoratの動画キャプチャー「AZスクリーンレコーダー」で記録。
AZスクリーンレコーダーで録画された動画を再生して1秒ごとの通信速度を目視で集計し、動画の読み込みが終了するまでの平均速度を算出している。

http://imgur.com/0q3hSzX.jpg
9時台の3箇所平均

1位 OCNモバイルONE 8.0Mbps
2位 LINEモバイル 7.76Mbps
3位 楽天モバイル 6.94Mbps
4位 BIGLOBE 6.87Mbps
5位 mineo d 6.51Mbps
6位 イオン 6.26Mbps
7位 IIJmio 5.81Mbps
8位 FREETEL 3.90Mbps

http://imgur.com/ISjiiGt.jpg
12時台の3箇所平均

1位 OCN 5.39Mbps
2位 LINEモバイル 4.81Mbps
3位 mineo d 4.71Mbps
4位 IIJmio 2.57Mbps
5位 イオン 1.68Mbps
6位 楽天モバイル 1.59Mbps
7位 BIGLOBE 0.53Mbps
8位 FREETE 0.50Mbps

http://imgur.com/dPyuIMd.jpg
18時台の3箇所平均
1位 LINEモバイル 6.59Mbps
2位 mineo d 5.78Mbps
3位 OCN 4.43Mbps
4位 IIJmio 1.96Mbps
5位 楽天モバイル 1.80Mbps
6位 イオン 1.75Mbps
7位 BIGLOBE 0.95Mbps
8位 FREETE 0.53Mbps1

OCN、LINEモバイル、mineo dが強いことがわかる
0255彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/15(日) 10:08:19.67ID:qADhUj48
>>250
ありがとう!
0256彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/15(日) 10:14:06.20ID:Wt+oM0Va
>>252
UQ最大の欠点は使えるスマホが少なすぎる
スマホに拘りがなく速さだけを求める人には最高だけど
0257彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/15(日) 10:41:08.95ID:ts4ISdrx
>>2
スマホはgooシムセラーとかで割引中に買って持ち込んで、
2に書いてあるSIMだけプランで契約する人が多いんだと思ってた。
0258彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/15(日) 12:37:01.05ID:qADhUj48
フリーテルだけはやめとけ
と実家のじいちゃんが言ってたわ
0259彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:58:15.59ID:MUpgDYIp
フリーテルは信用無くしてから潰れるの早かったぁ
メイドインジャパンとかいいながら中身は中国製じゃんってウケたしw
0261彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/15(日) 16:27:36.08ID:74ite6G9
格安スマホで口座振替できるとこってどこがある?
クレカもってないんだよね。
0263彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:35:09.63ID:VtmWP772
>>184
行きやすいところに店舗がある会社がオススメ。
そこでしばらく使ってみて、必要なサービスやデータ容量を見極めて、トラブルも経験してから他の会社に移ったらいいと思う。
0264彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:23:49.44ID:BIgaM9M/
ハッキリ言えば、全てを満たしてくれる格安simなんてないよ
どこまで妥協できるかどうかだね
0266彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/15(日) 19:27:30.59ID:MUpgDYIp
Huaweiの機種を使ってる人は、ワイモバイル店で修理受付、代替機貸出を無料でやってくれる!
からそういう時にだけ利用するには案外賢いかもよ?
でも店舗で契約はしない、だって高いじゃんw
0267彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:03:03.28ID:8qgFnZZV
ビッカメかヨドバシで端末と回線買うだけでいいよ
ビッカメは保証つけれるし
店舗なんかで買うより早いよ
0268彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:15:04.03ID:ei7chVmQ
都内ならUQにしといた方がいいよ。
キャリアから移った時のイライラするからね。
0271彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:10:24.98ID:FpK1Swtr
そうよ
0274彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:13:19.09ID:74ite6G9
今の世の中ってクレカ持ってないと馬鹿にされるの?
0275彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:13:56.24ID:FpK1Swtr
はやいのはLINEよ
0277彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:16:10.87ID:RjTpONeh
>>274
そうよ
だって無職でもカード持てるわよ
楽天カード
ヤフーカード
ゆるゆるだわよ
0278彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:25:37.67ID:Wt+oM0Va
>>273
低速なし
速度制限かかったら激遅
使えるスマホの数はUQ以下
一番値段が高い
0279彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:46:33.04ID:VtmWP772
>>274
私は「何でも現金一括払いで生活できるんだ。金持ちだな…いいな…。」って思う。
0280彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:29:08.69ID:1ieqwaHP
honor9がgoosimsellerで3万円ちょっとで売ってない?
新型で2万の値引きってやり過ぎやろw
0281彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:30:48.96ID:x/k9vuUR
回線契約前提で高めに定価設定して大幅値引きしたように見せるキャリアと同じ手口
やり過ぎでも何でもない
0282彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:37:22.47ID:O0lY5dRN
メモリ4
ストレージ64だったかしら?
30000なら安いわ
あたし買うわよ、今の本体が壊れたら。笑
0283彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:46:14.75ID:1ieqwaHP
マジでwポチリそうになったわw
あぶねえあぶねえ、夜中は勢いがついちまうもんな
ゼンフォン3と比べるわ
0285彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:57:46.03ID:ckMLNykY
>>279
クレカ持たない派だからほしいものがあったらお金貯めて買ってるかな。
0286彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:12:05.15ID:1ieqwaHP
そこらへんは嘘も方便だなw
わいが無職んときに前職のバイトをまだしてることにしてウェブ申請したら数分で審査合格してたw
楽天カードだったかなあ、たぶんコンピュータ自動判定だから1人ずつ確認なんてしとらんw
0290彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/16(月) 09:38:14.90ID:B0VZqBeZ
ほんとにー?
カラーはどれにするか迷うなあ
みんなどの色にしてるの
0297彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/16(月) 12:05:43.07ID:ihylTWbm
シムフリーは
p10lite
novalite
ゼンフォン

の順で売れてるみたいだね
0298彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/16(月) 12:28:10.04ID:B0VZqBeZ
年末年始に特大バーゲンセールってあるの?
0300彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:39:19.75ID:iT1VMjPV
今夜海外でHuawei MATE 10が登場すると思うけど
たぶん6.0インチくらいだわ
0301彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/16(月) 19:06:59.45ID:lrlJI1bK
6インチとか電話機としてどうなの?
せいぜい5.2インチまでだわ
0302彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/16(月) 20:18:19.86ID:B0VZqBeZ
iPhoneを使ってる人は多いの?
0304彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/16(月) 20:27:37.35ID:ihylTWbm
>>302
iPhone使う人ならキャリアを使いそう。
それかキャリアで使ってたiPhoneに挿して使ってる。
0308彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/16(月) 22:16:54.77ID:IfEFEN9W
>>167
亀だけど動画が主に使うからやっぱりmineo検討しようかな
ありがとう!
0309彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/16(月) 22:39:13.97ID:/tFkCHJC
>>308
ユーもミネオにするザマスかw
Dにしとけば何とかなるかもねー
パケットはヤフオクで後から安く買えるからプラン3GBが一番コスパ良いかな?
足りなくなったら1GB150円ほどで追加って感じ
月末頃にマイネ王から1GB貰ったりも出来るよ
0312彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 01:27:24.28ID:kcYAjeWT
小さい画面の方が人気あるの?
0313彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 01:51:25.22ID:QfOwm0Xq
4インチのiPhoneSEだよん
0314彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 02:41:53.42ID:qTqWU/NA
Moto G5 Plus使ってる人いないのかな
今使ってるidol3が再起動ループになって、へし折りそうになるから
替えたいんだよねぇ
0315彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 03:43:28.58ID:naWSz4+E
>>312
女性にはSE人気だよ
片手操作しやすく落とさないから
0316彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 04:03:38.42ID:YWjEuSP9
自宅等でWi-Fiする際は要注意だね。
昨日、WPA2の脆弱性が報道されてた。WPAも危ない。(WEPは論外)
0318彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:30:39.28ID:C/88Fs6L
【※本日17日23:59分まで!無職引きこもりニート、どうしようもない主婦を救ったノーリスクで元手1円もお金を使わず稼いでしまうという斬新な方法とは?】

借金生活から、豪邸マイホームパパに
転身した方が、有料級コンテンツを
期間限定で無料配布しています。
http://natural-nine.info/lp/15016/810186
(※本日17日23:59分までの人数限定公開のためお急ぎください。)

この人の斬新な手法を使うと・・

・どこにでもいる普通の主婦で普段はうどん屋でパート勤め、借金が300万あり、もう風俗行きを覚悟の中まさにマイナスからのスタートでしたが数ヶ月で月利100万円!今では継続的に安定した収入を得ています。

・全くの初心者で、何からしていいのかもわからなかった人が、半年で月商1000万!

・無職引きこもりの人生詰んでた人が自分の人生を何とか変えたいと思い半年後には月商1900万!

また誰もが行くあの店で、タダで物を買える秘密の動画もメルアド登録後に送られてくるメールで公開されてるので是非チェックしてみて下さい!
http://natural-nine.info/lp/15016/810186

こちらは簡単1分アンケートに答えるだけで
月収100万円を確実に稼ぎ出せる方法を無料で提供してくれてます。(アンケート回答のみで1万円ゲットのチャンス!)
http://natural-nine.info/lp/15018/810186
0319彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 08:12:39.54ID:or8WiM+s
honor9mate10の発表を見るともうHUAWEIは安いの出さなそう。
いかにp10liteがコスパ最高か実感するわ。
0320彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 09:08:24.71ID:wCSSYhgH
>>319
あれくらいの価格帯だと別のスマホ買うかなってなる
わざわざhuaweiにしないっていうか
0321彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 10:38:44.07ID:fxnyuJqL
>>320
来年春予定のnova 2にご期待下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況