X



喪女で暇な人話そう【喪女雑談】 Part64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ab7f-wnua)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:46:42.30ID:k0dVJM4C0

  ♪    /
  ___/ ♪
 [●|圖|●]  ♪

   ∧_∧ ♪
  (´・ω・`)  ♪
  ( つ つ
(( (⌒ __) ))
   し' っ

暇な喪女さんたちで楽しく話そう!
次スレは>>970が立てて下さい

前スレ
喪女で暇な人話そう【喪女雑談】 Part62
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1504798475/
喪女で暇な人話そう【喪女雑談】 Part63
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1506579075/
0110彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:02:51.80ID:6Mt/egSw
その国でもおかしい人なのに、その人が目立った行動したらそれがそのままその国のイメージになるというのは
他の大多数のその国の人には迷惑だろうな

日本が好きで日本で働いていた外国人女性が日本人男性に殺されて、
その遺族が「彼は日本を侮辱した」と会見の中で言っていたことを思い出した
0111彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:44:03.25ID:WGA6V1kg
>>103
前にテレビで見たんだけどどこか北欧辺りの国は
当たり前のようにスーパーのカートを持って帰る人がめちゃくちゃ多くて
その辺の道端に放置されてるカートを回収して修理する専門の仕事まであるってのをやってたよ
文化の違いと言えどこれは流石に受け入れられない
0112彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:00:39.57ID:uRjZi8g2
ものすごい偏見だけどそういうカート持ち帰りとか放置ってアジア圏に多そうだから北欧でっていうの意外だわ
スーパー内の所定の場所以外にかごやカート放置してある程度でもマナー悪いと感じる私にはとても理解できない
0113彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:40:44.67ID:rpDr/y/F
私は祝福します
このスレに引き寄せられる人々を
それはまるで花の蜜に吸いよされる蝶々のよう

鼻くそをほじりながらスマホ片手に5チャンする喪女の貴女に乾杯!
失恋の末、ヤケ酒を呷る、喪女の貴女に乾杯!
体重計とにらめっこするデブ喪女の貴女に乾杯!
一日中アニメ三昧のダメダメニート喪女の貴女に乾杯!
何一つ満足に業務を遂行できず、上司に怒鳴られっぱなしのポンコツ喪女の貴女に乾杯!
みんな必死に生きてる愛しい喪女達に神のご加護があらんことを!
0114彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:55:38.38ID:UW/ZQWut
スマホで見てるんだが、なんかやたら動画付き広告増えて重くなってないか?
勘弁してくれよ
0115彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:56:08.50ID:yPu9OaEc
何年か前から爪をガラス製ヤスリで削るようにしてるんだけど、すごく時間かかってしまう
理想の長さになるまで指1本で5分かかってウンザリする
長さにして2mm削るだけなのに…
だから両手終るのに1時間近くかかってしまって毎回疲れてしまう
世間の女子は本当にこんなに時間かけてるのかなあ

爪は薄い方だからむしろ削りやすいと思うのになあ
0116彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:37:48.71ID:195yoyUe
ある程度爪切りで切ってから最後にヤスリかけるのじゃダメなのかな
0117彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:46:53.69ID:ro5cJo9M
二枚爪の原因になるから爪切り使いたくないんだと思う
ガラスのやすりってそんなに時間かかるものなんだね
0118彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:50:41.13ID:jvchL1zO
爪は白いとこ全部切らないと気が済まない
伸ばした事もあるけどすぐ二枚爪になるしそれの為にケアするのも面倒でやめた
0120彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:47:44.16ID:/kWsbA3j
期日前投票行って来たらその時私1人に対して担当職員?6人で、超待遇だった
投票箱×3の1箱に投票するごとに深いお辞儀までされて、恥ずかしい
おまけか何かのティッシュも4つももらった
ちょうどポケットティッシュなくなりかけてたから補充できたわ
0121彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:51:50.39ID:2hNqKRXx
うちはまだ投票券が届いてないから期日前投票行きたくても行けないや
投票する人も政党ももう決めたから早く済ませたいのに
0122彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 02:20:17.96ID:XCKACkcR
田舎すぎて地元のジジババたちが監視役だから選挙いきたくない
顔出しただけで根掘り葉掘り質問攻めにあうのは確実
0123彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:58:30.38ID:j0jBCKM/
森友学園 記録保全認めず 最高裁(第一小法廷)、NPOの抗告棄却
https://mainichi.jp/articles/20170916/k00/00m/040/104000c

最高裁第一小法廷のメンバー
池上政幸 安倍任命、東北大、検事畑出身
大谷直人 安倍任命、東大、判事畑出身
小池裕  安倍任命、東大、判事畑出身
山口厚  安倍任命、東大、学者畑出身
木澤克之 安倍任命、立教大(最高裁判事は史上初)、加計友畑出身、前職は加計学園監事
http://www.courts.go.jp/saikosai/about/saibankan/kizawa/index.html

池上以外は今度の衆院選挙で国民審査の対象
0124彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:31:09.86ID:j0jBCKM/
162 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2017/10/12(木) 23:21:11.64 ID:BscnLBiV0
@SeroriHitomi

これがどれほど恐ろしい発言かわかりますか?
本人達は黙秘でまだ公判さえ開かれてないのに
行政の長が「詐欺だ」と決めつけた。
しかもテレビで公然と、度々「法の支配の尊重」を口にする男が。
もはや法治国家ではない。

郷原弁護士の重要な指摘。


174 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2017/10/12(木) 23:23:45.75 ID:iehny0Ji0
>>162
これ、郷原さんだけじゃなくて、司法関係者はちゃんと
指摘して欲しいよね。

200 名前:あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2017/10/12(木) 23:29:28.02 ID:S0bJ2Zvl0
>>162
俺は籠池が詐欺師云々の話より、一国のトップか逮捕された知人の一国民を私怨で公衆の面前でこき下ろす恐ろしさ。
0125彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:37:30.31ID:23K0TjRF
ずっと疎遠だった友人から連絡きて会ったらメンヘラになってた
男ともめてメンヘラになって感情的になりすぎて周りの友人たちに引かれたから穴埋めに昔の友人の自分に連絡とってきたっぽい
昔は仲良かったし疎遠になったのは向こうからだったから当時は悲しかったけど今更穴埋め要員で呼ばれても
やたら連絡くるけどスルーしてる
自分から振った女はずっと自分を好きでいてくれるって勘違いする男いるけど女で友人同士たでもそういう発想ってあるんだね
0126彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:59:31.42ID:j0jBCKM/
またまたまたまた選挙で口からデマカセ言う詐欺師安倍


https://twitter.com/mizuhofukushima/status/918502913772634112
福島みずほ @mizuhofukushima
安倍総理が外遊をしたときに多額の財政援助を約束をし続けている。
外務省は全てきちんと内部で意思決定をして総理が発言していると答えた。
それではその詳細について資料を出すように求め、3回交渉したが出さず。質問主意書の答弁書でも全く答えず。

http://pbs.twimg.com/media/DL8tiDDVAAAEkrb.jpg
0127彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:09:27.32ID:FpwzsmIH
【※地方の引き籠りでも稼ぎまくった方法を無料配布!※】ラインで即日報酬発生!

今お使いのスマホにインストールするだけで
最低『日給7万円』もらえるシステムを無料プレゼント中!→http://ula.cc/AhVBYI5Iop

今、日本の連絡手段の主流である
”ライン”をあなたはお使いでしょうか?
もし、使っているのなら ”ライン”にあるシステムを インストールして... このシステムを起動すると...

指示通りにスマホを3回タップするだけで
・3日後には21万円
・2週間後には108万円
・3ヶ月後には630万円と日を追うごとにあなたの資産が増えていきます。

当然、本来であれば
これだけ儲かるシステムを
無料でもらえるなんてありえません。

それもそのはず。
実はこのシステム、今現在も
有料で販売されているものなんです。
(価格は118,000円)

それが今回、期間限定で
無料ダウンロードできる
千載一遇のチャンスです。

時間がないお金がない方でもお気軽に
最低『日給7万円』受け取れる!
(※今すぐ無料インストールできます。)
http://ula.cc/AhVBYI5Iop
(※携帯のキャリアアドレスでの登録はお控え下さい。届かない可能性がありますのでご了承下さい。)
0129彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:27:34.52ID:j0jBCKM/
「排除リスト」を入手! 民進・希望合流騒動はリベラル勢力潰しが目的だった! 今からでも遅くない、安倍にも小池にもNOの野党共闘を - ライブドアニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/13685621/
0130彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:31:57.55ID:j0jBCKM/
自民党・希望の党・維新・公明党が勧める改憲の「緊急事態条項」で
日本をナチスドイツや北朝鮮のような永久独裁国家にさせたくない人は
小選挙区は野党共闘の候補者、比例は共産党へ!


野党共闘(立憲民主党・共産党・社民党)の候補者のリスト 拡散★しよう
随時更新

https://twitter.com/kazuha828/status/917039600303980544
249区での候補者一本化が決まりました!
まだ空欄が50ありますので、誤差10。

【2017衆院選】市民+立憲3野党+無所属
小選挙区一本化予定候補者リスト
更新:10月8日23:40現在 暫定

※このリストには、統一候補予定者と、事実上一本化の予定候補者が記載されています。
http://pbs.twimg.com/media/DLn50nsU8AMcN_n.jpg:orig


自分の選挙区はこれで分かる
衆議院小選挙区制選挙区一覧 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A1%86%E8%AD%B0%E9%99%A2%E5%B0%8F%E9%81%B8%E6%8C%99%E5%8C%BA%E5%88%B6%E9%81%B8%E6%8C%99%E5%8C%BA%E4%B8%80%E8%A6%A7
0131彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:33:27.39ID:j0jBCKM/
470 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2017/10/12(木) 03:55:25.48 ID:UDPreH/d0 [3/4]
≪改憲政権≫  国家緊急権(危険) ⇒ ナチス党 ⇒独裁国家(ファシズム)

自民 公明(加憲) 希望  維新   ←正気か??


〜9条改憲は本丸でなく、緊急事態条項が本丸〜(災害口実、基本的人権停止)
-------------------------------------------------------------------------------------
岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について 2016.1.11
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/281877
(全編動画)

160530 岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜自民党改憲草案21条「言論の自由」の制約について
https://www.youtube.com/watch?v=B4BPuHcL9Ps

古館伊知郎が訴える緊急事態条項の危うさ
https://www.youtube.com/watch?v=3BxjQ5kOurA

日刊ゲンダイ・直撃インタビュー:升永英俊さん / 「自民党の改憲で一番恐ろしいのは〈緊急事態条項〉」
http://blog.goo.ne.jp/nrn54484/e/6ca3133f5d44f379f94d43a36b839050

緊急事態条項の危険性
https://pbs.twimg.com/media/DEDNir7UQAA2YTy.jpg:large

「希望の党」はリベラル派排除し「大政翼賛会」を作ろうとしている!? 改憲による「緊急事態条項」絶対阻止!「共闘」で3分の1議席数を!〜岩上安身による社民党 福島みずほ参議院議員インタビュー! 2017.10.2
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399661
0132彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:55:32.30ID:AgPBsQUX
>>112
パンの棚にマグロの刺身を放置してたりするのもほんとムカつくわ
ちゃんと戻せよ
0133彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:26:35.01ID:oD/mEwZ1
>>121
期日前投票の仕事したことある喪女だけど投票券持ってなくても投票出来るよ
0136彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:24:13.77ID:j0jBCKM/
安倍は海外に外遊に行ってその度に外国に超巨額の税金をバラ巻いている
その内訳や決定の理由を国会議員すら知らされていなかった!
国民の生活は苦しくなり続けているのに消費税を上げ続け、海外にドヤ顔で税金をバラ撒き続ける安倍首相
理由と内訳を公開せよ!


https://twitter.com/mizuhofukushima/status/918500498096848896
福島みずほ認証済みアカウント @mizuhofukushima
安倍総理は外遊をした時に多額の財政援助を約束し続けている。
全体像と具体的な数字、内訳、工程表などを出すよう3回外務省と交渉したが出さない。
臨時国会の冒頭質問主意書を出す。答えず。おかしい。国民の税金。根拠を出すべき!追及していく。
http://pbs.twimg.com/media/DL8rVY1VoAU4a9t.jpg

https://twitter.com/mizuhofukushima/status/918502913772634112
福島みずほ @mizuhofukushima
安倍総理が外遊をしたときに多額の財政援助を約束をし続けている。
外務省は全てきちんと内部で意思決定をして総理が発言していると答えた。
それではその詳細について資料を出すように求め、3回交渉したが出さず。質問主意書の答弁書でも全く答えず。
http://pbs.twimg.com/media/DL8tiDDVAAAEkrb.jpg
0137彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:28:13.28ID:j0jBCKM/
>>136
▼安倍政権が外国にばらまいた金額一覧
 学校給食が唯一の栄養の供給源という小学生。借りた奨学金が払えず自己破産する若者。年収160万円以下の母子家庭・・・。
 日本国内の困窮も全く意に介せず、私たちの納めた税金を、湯水のように外国にばら撒いている安倍晋三。なぜこうした輩を日本国民は許しておくのか? 
田島伸二さんが一覧表にしてくれた。
ただしこれは最近のものだけだ。


安倍政権が外国にばらまいた金額一覧
http://Archive.is/6t3J2
2016/12/22

▼ミャンマーに日本への支払いが滞っている債務のうち新たに2000億円免除し、5000億円の債務解消、円借款と無償資金協力を合わせて総額910億円のODA実施
▼中東・北アフリカ地域に対し新たに総額22億ドル=2160億円規模の支援を発表
▼安倍首相、シリアの女性支援にODA3000億円表明 国連演説
▼シリア難民に59億円追加支援、安倍首相が国連演説
▼ASEANに5年間で2兆円規模の ODA拠出を発表
▼「ラオスに円借款90億円」 安倍首相、供与を表明
▼モザンビークに支援表明 700億円のODAを供与
▼アメリカでリニア構想、日本政府が融資提案 5000億円規模
▼インドへ円借款2000億円 首脳会談
▼バングラデシュに6000億円支援=政府

▼安倍首相パプアニューギニアに3年間で200億円規模を供与
▼チェルノブイリ支援に3.5億円=安倍首相表明、
▼インドに5年で3兆5000億円の官民投融資、日本政府が約束
▼日・スリランカ首脳会談、ア施設整備に137億円の借款
▼日本政府、1兆7400億円の途上国支援・気候変動サミットで表明
▼安倍首相、エボラ対策として、国連などに43億円の追加表明
▼安倍首相、中東支援で新たに55億円の緊急支援を表明
▼ガザ復興へ 日本政府、約22億円の支援表明
▼ミャンマーに円借款260億円供与 安倍首相、大統領に表明
▼エジプトに円借款430億円 首相、中東訪問で表明へ
▼安倍首相、中東政策スピーチ 安定化に3000億円支援表明
▼難民支援でヨルダンに147億円 首脳会談で安倍首相表明
▼シリア難民の新たな支援で7億円 政府拠出
▼政府:アジアのインフラ投資支援に約13兆円を提供 AIIBに対抗
▼中国の緑化、日本政府が100億円拠出へ

▼安倍首相エジプトインフラ整備に約411億円の政府開発援助
▼安倍首相、東ティモール大統領と会談。ODA50億円供与
▼安倍首相、ウクライナ大統領と会談。2000億円の経済支援
▼安倍首相、パナマのモノレール事業に約2800億円の支援
▼元慰安婦に1人1000万円…日韓合意
▼安倍首相、ベトナムに気候変動対策として円借款228億円伝達
▼安倍首相、ミャンマーの貧困削減、農村開発に1250億円支援
▼アフリカに3兆円投資 安倍首相表明
▼安倍首相 ケニアに10億円資金協力

▼安倍首相、難民支援に2850億円拠出 国連サミットで表明
▼安倍首相、キューバに12億円の医療機器供与
▼ヨルダン支援で300億円=安倍首相が国王に表明
▼フィリピンのドゥテルテ大統領地元に農業支援 安倍首相、50億円供与伝達
▼安倍首相、ミャンマーに8000億円支援表明
▼<安倍首相>「途上国の女性に3450億円以上」支援
▼日本政府、英原発に1兆円の資金援助へ
▼【ロシア】日ロ首脳会談 日本側の経済協力3000億円規模で合意

●「日本国の借金」、過去最大の1024兆円に!(日経新聞調査)
0138彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:13:04.53ID:CNrgZbff
友達がクレカを盗難か紛失かわからないけど、なくしてしまって、すぐ止めてもらったけど、すでに使われてたらしい。こわい
どんな育ち方したら、拾ったか盗んだかした他人のクレカで勝手に買い物とかしちゃえるんだろう
自分だったら、拾ったら間違いなく交番に届けるし、殆どの人がそうだと思ってたけど、世の中には悪い人がいるんだなあ
0141彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:57:55.31ID:1ntsPRa5
飲むヨーグルト久しぶりに飲んだらめちゃくちゃ効いた
美味いし毎日飲みたいけど微妙に高い
0142彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:00:47.39ID:KBqH/Mq8
>>115
私はそんなに時間掛からないけどな
テレビ見ながらでも長く見積もっても20分くらいだから集中すれば10分くらいで終わると思う
爪切りよりは時間掛かるけどガラスのヤスリならザクザク削れて二枚爪にもならない
ガラスヤスリが古くなってる?とかじゃないのかな?
それとも新品買ったばかりの時から1時間掛かるの?
0143彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:37:10.32ID:Od3CFS+v
>>142
新品だった頃はどうだったかな、あまり覚えてない…
でも1時間はかからなかった気はする

やっぱりヤスリ部分が摩耗しちゃってるのかな
ぐぐってみたけど「半永久的に使えます」とか「割ったので買い替えました」が多くて、ヤスリ部分の寿命については書いてないんだよね
それとも普通は永遠にヤスリ部分が摩耗しないんだろうか
この板のネイルスレで聞こうと思ったんだけど、見つからないや
0147彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:43:19.02ID:BM1DW3Rp
私も小一時間かかる
放置して爪伸びてるのもあるけど
電動のネイルケアが楽そうで物色中
0148彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:36:49.04ID:Sg/TP2AR
「正しい道を選ぶ事が重要なのではない。自分が選んだ道を後からみて、
正しかったと思えるよう努力する事が大事なんだ」って小説の登場人物が言ってた
この言葉役に立つ?
0149彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:43:50.77ID:x1uFPX/u
爪は爪切りで適当に切ってからホムセンの工具コーナーにある棒ヤスリで荒削り、仕上げにガラスヤスリだな
表面はg-shinerを使い始めたけどなかなかコツがいる
0151彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:21:36.55ID:0gSZwe2A
世の中には思ってる以上に悪い人がいて、思ってる以上にいい人がいる
嘘やろ?っていうような、悪人が普通にいるもんなあ
人のもの盗んでも罪悪感の欠片もないような人いくらでもいるよ
0152彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:29:03.01ID:1Zj5IYM5
例の東名でやらかした福岡クズが正にそうだね
私が娘なら親族から金を集めて、刑務所の職員及び囚人を買収して
あのクズの刑期を地獄にする
0153彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:32:26.18ID:dgQ+ErwI
福岡のクズもクズなんだけど、あの親子も写真見て余計な喧嘩売るようなことしたんだろうなと思った
子を持つ親ならもっと慎重になるべきだったよね頭足りなさすぎ

あらそいは同じレベルで〜って本当だね
0154彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:02:10.65ID:LM5sWR53
あえて転職スレじゃなくて、ここに書く。
関西のアホバカオーナー会社から、11月より丸の内のまともな会社に総合職で転職が決まった。来月の今頃は、見慣れた御堂筋から、皇居の風景を見ながら歩いたり見下ろしたりするんだろうと思ってワクワクしてるw
0155彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:06:05.73ID:2GTD6yt5
>>154 おめでとう
0156彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:08:08.58ID:grtbmNlT
>>138
母はクリスマスにイタリア行ったら教会で財布盗まれて現金もカードも使われてた
「クリスチャンなんか信じない!罰当たりが!」って怒ってたw
0157彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:08:52.61ID:j0jBCKM/
国民から逃げ回る安倍夫妻

https://mobile.twitter.com/aritayoshifu/status/918450333055033344
有田芳生 @aritayoshifu
前代未聞の「逃げる」総理夫妻。
あと10日。まだまだハプニングがありそうです。

安倍首相の事務所、個人演説会の取材拒否 安全確保理由:朝日新聞デジタル http://www.asahi.com/articles/ASKBD5K9YKBDTIPE02L.html



776 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2017/10/13(金) 10:39:12.57 ID:wW/SGIYS0
あきえ氏、事務所取材拒否

もうね、夫婦共々真っ黒クロスケと自白しているようなもんだ
あきえ氏の場合はインタビューでのポロリを警戒しているのだろう

元名誉校長!元校長が逮捕され、長いこと拘束されましたがどう思いますか?
0158彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:14:00.72ID:j0jBCKM/
比例は共産

https://mobile.twitter.com/I_hate_camp/status/918431546851262464
インドア派キャンパー 比例は共産 @I_hate_camp
立憲3党で改憲阻止ライン156議席を取れる方法がひとつだけある。

立憲民主 区63(比例重複62)比15
社民   区19(比例重複19)比3

● 共産 区206(比例重複28)比37

● 伸びしろのある共産を伸ばす事だ。
#比例は共産党
0159彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:17:10.10ID:batVjILF
美的感覚合ってますか?
美人だと思う…沢尻エリカ、鈴木えみ、矢田亜希子、相沢紗世(特に鈴木えみは好き)
美人だと思えない…戸田恵梨香、石原さとみ、安室奈美恵、井上真央、吉岡理穂
イケメンだと思う…中村俊介、吉沢亮、岡田将生、佐藤勝利
イケメンだと思えない…綾野剛、松田翔太、松坂桃李
0160彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:29:33.36ID:j0jBCKM/
【悲報】【アベノミクス】自民、GDPをも歪曲。大本営発表、本格始動へ【#カサアゲノミクス】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1507885266/

自民党広報のツイートに物申す〜みんなこのインチキに気付いてくれ〜
http://blog.monoshirin.com/entry/2017/10/12/184218


自民党広報がこんなツイートをしている。

 自民党広報 @jimin_koho

 【データで見る!アベノミクス5年間の実績】
 名目GDPはこの5年間で50兆円増加!過去最高の水準です。
 #アベノミクス の加速で #景気回復 #デフレ脱却 を実現します!
 多くの方に知っていただきたいのでぜひシェアにご協力ください!
 #この国を守り抜く #自民党 #衆院選 #拡散希望
 20:44 - 2017年10月10日


これに対し,経済評論家の池田信夫氏がこんなツッコミを入れている。

https://twitter.com/ikedanob/status/917776009050570752
 池田信夫 @ikedanob

 これはGDPを計算する「SNA」を新基準に変更したために
 名目ベースで31兆円嵩上げされたんだよ。
 恥ずかしいから、自民党はこのツイートを削除したほうがいい。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0161彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:33:50.52ID:e1rukjFA
昔平井堅の歌声を初めて聞いた時なんて素敵な声の持ち主なんだろう…と感動してそれから平井堅のいろんな曲を聴きまくってた
その時顔はまだ知らなくて(というかあまり意識してなかった)後にテレビで顔知ったとき物凄いショック受けたのを覚えてる…
今は顔も含めて好き
0163彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:02:04.76ID:1ntsPRa5
今日寝不足なのかなんなのかお風呂入って洗顔しようとして付けたら泡立たなくておかしいなって思ったらトリトーメント付けててベタすぎる事してた
0164彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:16:11.67ID:j0jBCKM/
15 名前:あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww[agete] 投稿日:2017/10/13(金) 06:20:22.65 ID:Hc02vNoy0

【悲報】 築地の再開発検討会議、小池百合子都知事は選挙を優先し挨拶だけで退席wwwwwwwwww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1507806456/

東京都民は「リコール運動」を起こさないのか。
0165彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:21:11.84ID:j0jBCKM/
詐欺師小池百合子
政策は全て安倍と同じ、選挙後は自民党と連立?

https://twitter.com/tabbata/status/918648824716914688

田端 信太郎? @tabbata
東京・江東区で行われた演説では「安倍1強政治に『緊張感を持たらそう』ではありませんか!」と訴えた。
公示日となった10日には「安倍1強政治を『終わらせよう』」と発言しており、
大幅なトーンダウン。
0166彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:24:12.71ID:NPSF4jgU
久々にピザ食べた
思ってた程美味しく感じなかった
というか美味しくて感動することがなくなった
質より量な生活の弊害かな
0167彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:38:04.32ID:NvJcwsqv
>>148
いい台詞だな〜
そう思えるようにあと一年くらいで転職できるように努力しよっと
0168彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:44:49.69ID:c7bpbgRm
>>159
戸田恵梨香はとりたてて美形ってほどではないし好きでもないけど、
二十歳くらいまではかわいいと思ってた
痩せすぎて笑ったときの歯茎が目立ちやすくなったのが残念だな
中村俊介をイケメンだと思うなら安藤政信も好きそうだが
あと、藤木直人とか
0169彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:13:50.33ID:fDEwEQFU
>>159
いつもの人にレスするのもあれだけど
鈴木えみの顔は好きなのに石原さとみは好きじゃないんだ
どっちも派手な顔ではないけど輪郭綺麗で粗がなくて配置のバランス良いから化粧ですごく化けるタイプだよね
肌の色で判断してない?まぁ色白は本当に七難隠すから気持ちはわかるけど
0170彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:50:19.45ID:Y5N4wexE
鈴木えみこそかわいい系であって美人と感じたことないなあ
緊張感のない顔だしそれこそ歯茎ヤバイ
0173彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 00:44:29.41ID:lMhaP18B
お腹空いたー...。
もうベッド入ったから食べないけど空腹って本当に辛い
0174彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:14:23.36ID:DxRzjEfU
>>173
ベッドに入ってからとてつもない空腹を感じるの凄いあるあるだw
寝付くまでが本当に辛い・・・
0175彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:54:02.78ID:89sx4QEM
首相のオトモダチなら昏睡レイプをしても逮捕を揉み消される社会

安倍のための工作員コメンテーター山口敬之に強姦されたが安倍政権に逮捕を揉み消された女性、
これまで伏せていて姓も公表し手記を出版
10月18日に発売


レイプ被害を受けたと会見し訴えたジャーナリスト伊藤詩織さんの手記『Black Box』を発売します 2017.10.13
http://books.bunshun.jp/articles/-/3963
詩織さんの本、
http://b-bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/b/5/480/img_b5bf354ec631986dfedb8f8e456a696a121129.jpg



暴行訴える詩織さんが手記出版
https://this.kiji.is/291519782919390305

姓も公表「想像してほしい」
 文芸春秋は13日、元TBS記者による暴行被害を訴えて記者会見したジャーナリストの伊藤詩織さん(28)の
手記「Black Box」を18日に出版すると発表した。詩織さんはこれまで姓を公表してこなかったが、
今回出版に当たってフルネームを明かした。

 詩織さんは2015年、元TBS記者の男性から性的暴行を受けたとして準強姦容疑で警視庁に被害届を提出。
東京地検は昨年7月に嫌疑不十分で不起訴とした。詩織さんは検察審査会に審査を申し立てたが、
今年9月21日付で「不起訴相当」との議決を受けた。 
冒頭で「あなたにも想像してほしい」と書いている。


http://i.imgur.com/WZp7V99.jpg
http://i.imgur.com/0famXqI.jpg
http://i.imgur.com/G7tGeXd.jpg
0176彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:04:59.42ID:89sx4QEM
レイプ揉み消しと安倍政権の関係

2000年  安倍が官房長官だった頃から安倍を取材 安倍から山ちゃんと呼ばれ、仲良し その後ゴルフや山登りにも行く仲へ
2012年  http://news.livedoor.com/article/detail/11614705/
2015年
3月26日 文春にベトナム慰安婦の記事を書く(安倍官邸からの指示らしい)
4月4日  レイプ事件発生 病院に行く
4月9日  原宿署に相談
4月30日  高輪署で告発状が受理される
       この後、最初は消極的だった警察が、タクシー運転手・ホテルドアボーイの証言や防犯カメラの映像など見て積極的になった
       行為をPCで撮影されている、証拠隠滅と逃亡の恐れがあるため逮捕状を出す流れに
6月4日  警察から、逮捕状が出たと連絡を受ける
月日不明 警視庁中村格刑事部長(「菅官房長官の片腕」と言われる有名な警察官僚)が逮捕状を握りつぶす
6月8日  「上からのストップで逮捕中止になった、これは異例のこと」と捜査員から連絡
8月26日  書類送検
年月日不明 警視庁捜査一課が示談を勧めてくる
年月日不明 警視庁捜査一課に車で連れられて紹介された弁護士が示談を勧めてくる
年月日不明 検事から「レイプ自体の目撃者か、ビデオがなければ起訴できない」と、嘘を言われた

2016年
5月30日 山口TBS退社
6月 9日 ★山口敬之が書いた安倍礼賛本「総理」、安倍の頼みで安倍のアンコン会食セッティング役見城徹が社長の幻冬舎から出版!!
       https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-01-2d/warabe401/folder/908790/82/63629082/img_0
       http://pbs.twimg.com/media/B9H8dzQCAAAxjzG.jpg:orig
7月10日 安倍が改憲勢力2/3が必要とする参院選当日の読売新聞朝刊に『総理』山口敬之著(幻冬社出版)の大広告、公職選挙法違反となる選挙当日の選挙運動
       http://livedoor.blogimg.jp/bbgmgt/imgs/d/8/d86b87d6.jpg
7月22日 ★弁護士より嫌疑不十分で不起訴だと知らされる、検事は不起訴の理由を説明せず

2017年
1月27日 ★山口が書いた安倍礼賛本『暗闇』、安倍のアンコン会食セッティング役見城徹が社長の幻冬舎からまた出版
       http://www.clarenet.co.jp/column/blog/wp-content/uploads/2017/02/IMG_7671.jpg
2月    森友問題発生 山口が森友安倍夫妻擁護&北朝鮮煽りでワイドショーに出まくり
5月10日  新潮がこの件を報じる
5月     安倍内閣調査室が「詩織さんをセカンドレイプ&民進ガー」する内容のチャート図をバラ巻く
5月29日  詩織さん、検察審議会に不服申し立て、記者会見
9月    検察審査会が不起訴打倒とする 

http://pbs.twimg.com/media/C_cxb21UwAE3O9O.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C_cxc8IUwAAA-KC.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C_cxeGzUMAE7Eyl.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C_cxfILUIAEOXIb.jpg
http://i.imgur.com/EJ52usE.jpg
0177彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 06:38:18.12ID:IK9Bv4Dy
一年以上闘病ブログの更新がないのが気になる
職場復帰もされて日々元気に生きていると思いたい
0178彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 07:39:15.26ID:89sx4QEM
選挙の時の「最高裁裁判官国民審査」

森友学園 記録保全認めず 最高裁(第一小法廷)、NPOの抗告棄却
https://mainichi.jp/articles/20170916/k00/00m/040/104000c

最高裁第一小法廷のメンバー
池上政幸 安倍任命、東北大、検事畑出身
大谷直人 安倍任命、東大、判事畑出身
小池裕  安倍任命、東大、判事畑出身
山口厚  安倍任命、東大、学者畑出身
木澤克之 安倍任命、立教大(最高裁判事は史上初)、加計友畑出身、前職は加計学園監事
http://www.courts.go.jp/saikosai/about/saibankan/kizawa/index.html

池上以外は今度の衆院選挙で国民審査の対象 ×つける






で覚えよう
0179彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:39:37.46ID:lb6dAhx/
【※500万円分のビットコイン山分け抽選会!さらに参加者全員に無料で特大極秘プレゼント!※】無料ライブ放送にはあの大物も登場?!

お金を稼ぐには働かないといけませんが、世の中には知る人ぞ知る莫大に稼げる方法があります。それがこちら→ https://goo.gl/u35g4c
(※人数限定での公開ですので、定員に達したらページが開けなくなります。)

これだけお金が増えればもう生活に困る事は
一生なくなりますね。

そして何と今だけ3年間、10,871戦無敗の投資システム「メシア」を参加者全員に無料プレゼント!→ https://goo.gl/u35g4c

これだけの貴重な内容なので、申し訳ないのですが“先着順での限定”募集となりますので
今スグご覧ください!
https://goo.gl/u35g4c

【目から鱗のビットコインを無料で手に入れる極秘の裏技を知りたい人はこちら!】
http://natural-nine.info/lp/15015/810186
0180彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 10:44:41.40ID:LX1mqrJl
理不尽な目にあったりして仕事がつらい日もあるけど、数年間ニートしてて、奇跡的に就職できたから、
あのニートしてた日々や、就活してた頃の絶望に比べたら、多少のことは耐えられる
とにかくあの頃には戻りたくないって気持ちが一番大きい
0181彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 14:38:53.36ID:C3u9LzYG
例えばこんな時にご相談下さい。

借金の返済で困っている・・・。
(金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
家賃や税金、公共料金、学費の支払いに悩んでいる・・・。
給料が減少し、生活が苦しい・・・。
数社から借入があり、どこからも借りられない・・・

お金の悩み、相談はエスティーエーで
0182彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:23:03.27ID:l4h/Rwcp
>>180 頑張ってください 人生山あり谷あり
諦めない限りきっと物事は好転しますよ

ところでみんなはレス番間違えてぐっちゃぐっちゃなった経験ある?
レス番間違えて、相手が「は?アンタ何言ってんの?」みたいな
0183彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:32:18.91ID:nCnUrw4L
だいたいの人がレス番間違いに気づいてスムーズに進むよね
は?何言ってんの?とかは言われたことないしそんなこと言われたら逆に、察し悪いなあと、間違えたこちらが不遜にも思いそう
てかアンカーも、一度に複数レスする時は手動だけど、だいたいレス番クリックでレスするから間違えようがない
0184彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:37:56.06ID:OyRT254P
>>183「PCスマホはここで書き込んでください」ってところをクリックしたらレス番消えるから自分で手打ちしてるよー
0188彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:51:07.95ID:4Ovu75n0
安価ミスってても大抵は前後のレス見て分かるからいちいちつっこまない
前後見ても分からない場合でも普通はそんな喧嘩腰で聞かないと思うわ

>>183の言う通り専ブラならレス番クリックで安価入るからまずミスらないけどね
mateだと複数安価もレス番クリックでいけるよ
0189彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:39:15.51ID:hmn78rHG
コーヒー2杯飲んで気持ち悪くなったし、こないだはドトールのカフェオレ一杯で気持ち悪くなった
これってカフェインがダメなのかな
家で飲むノンカフェインのハーブティーとかは何倍飲んでも気持ち悪くならないんだけど
0190彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 17:08:33.78ID:FLJz2mds
>>189 カフェイン中毒者の私からすればある意味羨ましい
カフェインこそ私の人生
0191彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 17:29:04.71ID:zdyJAvqf
>>190
こういう「○○で体調崩した」「こんなことあって落ち込んでる」とかマイナスな話してる人に、「私なんてこうだよ!○○ちゃんがうらやましい!」って人の話も聞かないで自分の話に持ってく人ってわざとなのかな?
素で自覚ないのかわざとなのか疑問だわ
0192彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 17:33:06.65ID:tPY7miPi
>>189
緑茶や紅茶もダメならカフェインかもね
お茶は平気ならコーヒーの油分とか?
私はカフェインは平気だけどコーヒーは胃もたれして気持ち悪くなる
0194彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 17:37:20.83ID:6fBrbh/e
>>191
自覚ないんだと思うよ、空気読めないんだなと思う
りあるでもこういう人いるけど、あ、うん…ってなる
0195彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 17:37:48.37ID:Dtk3on4H
>>192
緑茶もたまに気持ち悪くなるからカフェインなのかも…
お店で頼む定番の飲み物って大体紅茶だったりコーヒーだったりするからそういう系が苦手だとつらいわ
あと何倍になってたごめんなさい
0197彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 17:40:48.26ID:Si2Nbw6t
5cでも「これいいよねー」→「私は嫌いだわ」って言うのよく見るけど心底ウザイと思ってる
0199彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 17:56:39.87ID:FpZ7/vlB
>>197
リアルでもそういう人いるけどあれは本当に何をしたいのかが全くわからない

いつかそういうことを言った本人に
「良さについて盛り上がっている場に、意見を聞かれたわけでもないのに敢えて嫌いを主張して入ってきたのは何故なのか?」
をとことん聞いてみたいw
0201彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 18:01:37.43ID:dbFZkiAe
>>197
雑談スレなら流せるけど専スレで盛り上がってる時にそれやって水を差す人が現れるとムカつくわ
0203彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 18:08:20.05ID:lXPKT6VG
上でも書いてあるようにカフェインレスのコーヒーあるね
二、三回くらいしか飲んだ事ないけど味に違いはないと個人的には思った
0204彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 18:12:16.40ID:KCZCe9gA
私もカフェインが合わないみたいで
飲むと気が遠くなる感じがしてくらくらする
ネスレのハーフ&ハーフのカフェオレスティックは薄いから平気w

口内が異様に乾いて不快
喉が渇いてるわけじゃないんだよなーシェーグレンでもなさそうだしやだなあ
0205彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 18:22:07.41ID:lXPKT6VG
>>204クラクラしたら水飲むといいよ
クラクラするのは血液がドロドロなのも理由の一つだから
0206彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 19:04:54.23ID:LVnTbtSz
初めて地元の花屋で一輪だけお花を買ってみた
いつも繁華街にあるおしゃれ花屋のミニブーケしか買ったことなかったけど
花屋って入りにくいんだねすごい緊張した
0207彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 19:45:31.25ID:pACohjL7
栃木県てぶっちゃけどう?
もしかしたら宇都宮近辺に引っ越すことになるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況