X



【そんなことない!】喪女が語るCM【痛くない!】 94秒目 [無断転載禁止]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/07(土) 16:15:08.56ID:/3pahEKU
CMについて語るスレです

※ タレント叩きはスレチです ※

次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立ててください
スレタイは>>980が選びます
あらかじめスレタイ案を出したり、好きなスレタイ案について語ってもらえると
立てる人の負担軽減になりますが多数決ではないので決定したスレタイに
文句を言わないこと
>>980過ぎたらスレが立つまで雑談は控えましょう

前スレ

【こっちがサンキューって】喪女が語るCM【言いたいよ】 93秒目 [無断転載禁止]
http://medaka.2ch.net/te
0851彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/19(日) 11:57:12.47ID:saiJxnpU
ジャニーズ番組よく見るからソリオCMすぐ全部制覇したわ
VS嵐とかが狙い目 あとはダッシュか
0852彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/19(日) 13:58:13.24ID:jIg+0LnM
ニベア
高級マンションの上層階で寒そうな格好で、クリーム塗ってる親子
吉瀬さん美しいけど寒そうww
0853彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/19(日) 14:16:08.32ID:gM0PJuZu
エポスカードの竹内豊が池松壮亮に見える時がある
0855彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/19(日) 17:27:46.62ID:54lZb/B1
1UP
「この辺にボルダリングやる所ないんですけどねぇ」
あるものの本しか置いてない本屋の方がおかしいでしょ
0856彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:28:54.06ID:EEcAHgph
>>855
見たことなかったんでCMサイト行って見たけど、そんな感想抱くあなたはヘンだw

もっと感想pls
0857彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:37:47.71ID:LbJGGM93
メレンゲチキンラーメンのガッキーの髪の色があかるい
0858彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/19(日) 22:24:59.16ID:3PA04cIM
ヘパリーゼのCMで楽天カードマンがムムっていうのが可愛くてめっちゃ好き
0859彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:15:34.89ID:rnXz52+N
楽天カードマンのこと川平慈英って言うのやめろや
0861彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/20(月) 09:37:17.93ID:piPscbxk
ハガレンのCMきっつー
なんか見てる方が恥ずかしい
0863彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:41:14.74ID:MS7h2Dp1
期待値でいえば進撃の巨人実写レベルなのに大きく出過ぎだよね
0864彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:55:51.89ID:Fb/i76Cl
ハリポタの次はこれ(うろ覚え)聞くとアベンジャーズの日本よこれが映画だ!(うろ覚え)を思い出す
アベンジャーズは面白かったし大ヒットしたからいいけどハガレンはね…
0865彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/20(月) 14:52:18.84ID:yFj29Jvu
なんでハリポタに続くにしちゃったんだろうね?そんな世界的ヒット作品出す意味がよくわからない
0867彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:19:05.67ID:Ey91NYF/
○千万部売れたあのハガレンが実写化〜とかハリポタ〜とかとりあえず少しでも集客力のあるものを乗っかっとかないと不安で仕方ないんだろうなぁ
0869彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:47:11.44ID:b5SiKLTg
メイベリンのアイライナーのナレーションの声が
ブルゾンちえみに聞こえる
0870彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/20(月) 16:40:29.59ID:+OXArN4r
満島ひかりのピンときちゃった見る度に、晩年は色々こじらせて相棒の前飲み屋のおかみさんみたいになりそうと思ってしまう
0874彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/21(火) 10:54:36.66ID:STJRIcZO
ウィダー受験のcm
心にくるわ
学生時代に努力すればよかった
何もない人生だった
0875彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/21(火) 15:43:00.32ID:VWWYJSQP
玉鉄は勝手に爽やかイケメン系だと思い込んでたから
あんちゃんが玉鉄ってわからなかった
オセロ兄やんとかみずほ銀行の先輩とかいい感じに男臭い中年になりかけてて驚いた
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/21(火) 18:16:09.91ID:uPD+B/7r
やっとタウンワークの執事バージョン見れた
松っちゃんの笑顔がいいね
その前の執事をもっと黒髪のシュッとしたイケメンにして謎の金髪ジジイとの差をもっと出して欲しかった
0878彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:21:58.06ID:fi6Y/dFB
クロレッツが岡田将生になってた
玉木の気の抜けた歌はもう聞けないんだね
0879彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/21(火) 20:14:15.41ID:3bR1y3iM
ソフトバンク
兄ちゃん出てきてびっくりした
このままフェードアウトかと
0880彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/21(火) 20:47:25.73ID:qcZ6m05v
>>876
あれは名作だよねまた見たくなったw

しかし最近玉鉄もオッサンなったなあ、って思う
昔はめちゃくちゃ美しかったが
0881彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/21(火) 20:54:38.71ID:rPsIGuZM
満島ひかりが出てる化粧水?洗顔料のCM

部屋の中に風呂があって床がびしょ濡れになりそう
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/21(火) 20:56:56.64ID:hpmY/KCc
ポケコロの指原
目が悪くて画面がぼやけてるのもあるけど大久保さんに見える

ニチガス
なんか見てはいけないものを見ているような気分になる
手を叩かれたら踊らなきゃいけない呪いにかけられてる感じ
0883彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:32:03.95ID:GZD36xM4
ロリエスリムガードのCMがお尻を突き出してヒップライン丸出しでいやらしい
漏れてないアピールのつもりだろうが、どうせモデルたちは別に本当に生理な訳ないし、漏れてなくて当たり前

あれは、製作陣の性のはけ口
0884彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:08:34.68ID:R8nrIPn2
アタック
松坂慶子が可愛い…60オーバーとはとても思えない
天真爛漫なお嬢様のまま年を重ねたみたいな無邪気な感じが素敵
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/21(火) 23:17:09.82ID:bKx9SG5L
新しいGoogleのCMうっざ
Googleって基本微妙なCMしか作らないなぁ
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/21(火) 23:32:49.04ID:52HPyGg7
安室ちゃんのドコモのCMすごすぎる
どうやってんだ?CG?
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/21(火) 23:53:06.95ID:HZZpQFCU
>>886
私も気になりすぎてググったら、あの4バージョンの安室ちゃんは全部今の(40才の)安室ちゃんだとか…
そう言われても信じられん!どう見ても10代20代30代の安室ちゃんでしょアレ!
0888彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/21(火) 23:57:55.60ID:ZYdl434P
>>886
背景だけCGであとは887も言ってるけど全部今の安室ちゃんとダンサー
すごいよね
0889彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/22(水) 01:46:23.43ID:phUwUoB/
リセッシュの福士蒼汰が最後に
スプレーするシーンで
口でもシューッ!ってちゃんと言ってて草 こまけぇ
0890彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/22(水) 02:49:18.99ID:aYBa9xGe
厳密に言うと昔の安室ちゃんもっと眉毛細かったよね
それでも髪型や衣装含めあの再現度は凄い
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/22(水) 03:39:55.27ID:f+hmfNOE
ジャロの歌オードリーの春日の声に聞こえてしょうがないけど違うの?
0892彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/22(水) 07:46:43.86ID:CIivUbeu
カップヌードル今度はサザエかよ
マスオってよりhunter×hunterに出てそうな見た目のキャラ
しかし毎度似たような設定でつまらない
0898彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:34:47.06ID:gw9dmpCZ
ほんとキモいなあこのCM
カップヌードルは好きなのに
0899彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:37:17.75ID:fLXdiYJk
普段サザエさんなんて見てないであろう層がTwitterで原作無視!って騒いでてワロタ
アオハルかよっていうのがめちゃくちゃキモいから元々このシリーズ好きではないけど、お前らサザエさんの視聴率に貢献してねえだろと
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:01:49.05ID:K2koOLdF
アオハルとかいう糞寒いシリーズいつまで続くんだろ
中身も絵もキモいからこれでもう終わりにして欲しい
0901彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:10:31.20ID:KDic+NeX
サザエさん意味わからん
あれやるなら、あの変な透明感()目指してる絵柄じゃない方がいいじゃん
0902彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:22:45.73ID:Mrnv92Ta
カップヌードル
もはや炎上商法なのかなってレベル 絵柄もだけど大衆の前で告白っていう今時の高校生ノリが一番気持ち悪い
カップヌードルなんてCMしなくて知られ好かれるものなのに自らアンチ増やしてくスタイルが謎

JRA 若者向けの競馬CM
競馬何も知らない若者たちって感じなんだろうけどなんであんなアホっぽい描き方なんだろう
特に女性陣がアホっぽく描かれてるのが凄く嫌 全然行きたくならない
0903彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:37:29.87ID:kLCJs9c7
柳楽の後山田孝之が来ると濃い

小西真奈美のファブリーズ
最初は家族ひどいなと思ったけど何回か遭遇するうちに泥だらけでソファーで寛ぐ方が有り得ないと思った
せめてお父さんは息子擁護して欲しいけど
0904彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:07:47.83ID:/8lWauPz
カップヌードルサザエさん
うわぁ…
CM一つでこんなに人を引かせる事が出来るんだな早く終了になればいいのに
0905彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:23:14.42ID:GxHC0nRl
カップヌードルの青春シリーズ、滑ってるし元キャラの良さが消えてるし
青春=恋愛なのもモヤモヤする
0906彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:27:52.85ID:3tcGB5gs
パルスイートの主役の女優さん
口元が気持ち悪すぎる。どうしてああなったのかわざとらしさ気持ち悪さがいたたまれない
有名な人じゃないから気持ち悪さで注目を集めようとしたのかと思うほどだ
絶対パルスイート買わない
0908彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/22(水) 16:30:13.67ID:QHQuK8Jd
黒木華って大学演劇出身で、美貌より実力でこの世界に入って来た人だから、CMで見かけると「なんでこの人がCMキャラクターなの?」と首を傾げたくなるほど不細工だよね

別に彼女を貶してるわけじゃなく、むしろ黒木華は好きなんだけど、ツバキのCMも全く合ってなかった
0909彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:15:35.26ID:J7xC4Uh4
清水富美加と顔も髪型もカブってて
消えてくれて喜んでそ
0911彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:29:51.47ID:kLCJs9c7
東芝降りるし視聴率低迷してるしそろそろサザエ終わるかもね

スレタイ候補今何かあるかな
0912彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:31:05.62ID:FOdnNGxX
清水富美加の方が美人度はかなり上だったけどね

カップヌードルは替え歌シリーズが面白くて好きだったなぁ、MISIAとかGLAYとか
ノーボーダーシリーズもカップヌードルもはや関係なかったけど良かったと思う
数年前のペプシの壮大な桃太郎シリーズとかも
小栗旬は別に好きじゃないけどあれは良かった
0913彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:32:47.45ID:6hcJ1OI3
カップヌードルのこのシリーズのCM好きな人もいるんだろうけどもう作らないでほしいわ
企業の二次創作はもう勘弁
0914彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:40:22.34ID:IugkFAS7
「料亭で出てくるような土鍋ご飯を毎日食べたい?」っていう佐々木希の台詞を聞くとアンジャッシュ渡部の顔が浮かんで来てなんだか幸せな気持ちになる
0915彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:56:11.71ID:juMnZoGe
土鍋の佐々木希
あんなに頭フルフルさせる女だとは思わなかった
0917彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/22(水) 18:36:06.07ID:x+DqB1vY
カップヌードルならにしこりの侍テニス一択

>>911
【アオハル】【かよ!】
0921彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:12:58.59ID:OJt31ho0
さっき例のカップヌードルのCM見たけど酷いな
このシリーズ滑りまくってるし見てるこっちが恥ずかしい
流れた瞬間チャンネル変えたくなるわ
0924彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:57:36.31ID:Mrnv92Ta
山田孝之がコークオンアプリでシュッてやってるやつオチわかってても可愛い

あとジョージアの新井って人と出てるやつも好き
山田孝之って顔濃いのに色んな役に自然に馴染んでてすごいなと思う
特にテレビカメラマン役が馴染んでて良い
0925彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:14:44.21ID:rMI/qK1c
カップヌードルなにあれ
あの夫婦の出会いは見合いだぞ
オリジナルでもきもいのにオリジナル設定モリモリ二次創作とか…頭おかしい
0926彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:46:52.94ID:f/S9UmRs
ちょっと前の日清の勢い任せのキテレツCMシリーズが好きだったのに……
0928彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:02:53.13ID:qjellidu
>>906
このCMで改めてひっでえブスだなーと感じた
外出可能な軽度ブスってこれくらいのレベルの人達かなって勝手に思ってる
0929彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:45:47.00ID:SgMXIXFE
>サザエさんとマスオさん、原作でのふたりのなれ初めは、公開お見合い結婚でした。今回のカップヌードル新CMは、「現代風の公開告白」というストーリーでもしもの世界を描いています。 https://t.co/s7mP0kBWGj #サザエさん #いい夫婦の日

わかってはいるらしい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0930彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:46:14.49ID:Wmpbw70y
カップヌードル
まだやってんのか、マジでいい加減にしろ
0931彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:23:52.56ID:SkVoe4Sl
黒木華って最初は蒼井優に似てるって言われてたよね?
今全然違うけど。
0932彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:57:26.33ID:XFemyYtd
黒髪癖毛ひっつめ色白地味顔って共通点が多いだけで顔立ち自体は全然違う>蒼井優と黒木華
0933彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:57:54.80ID:1FUCMNw+
カップヌードルはいっそ全員オリキャラでやったら良かったのに
公式HPに詳細なプロフィールと相関図載せて売れっ子声優ガンガン使って「たかがCMなのにハイクオリティすぎ」「公式が本気」て方向で盛り上げれば全力で乗っかれたのに
魔女宅とハイジで生ぬるく見てた層もサザエさん症候群でブチ切れてるし本当この二次創作どの層に需要あるんだ
0934彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/23(木) 00:23:41.40ID:2Onft8QS
新海とか細田とかと組んでオリジナルでアオハルすればいいのにね
こういうだれおま二次創作は素人ので十分やり尽くされてると思う
0935彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/23(木) 01:05:28.65ID:H+tJB0FW
私の家にもビューネくんがいたらいいのに
変にツンデレとかの面倒くさいキャラ付けせずにとにかくストレートに女性を甘やかしている感じが良い

ソフランの相葉くんや創味シャンタンの高良健吾も家に欲しい
0936彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/23(木) 01:08:50.00ID:i+Le66ft
>>916
放送中のアニメで良いならまる子と花輪と大野くんの三角関係とかで一部の女オタが狂喜しそう
0937彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/23(木) 01:12:56.28ID:n92Jds6t
まる子そのうち来そうだな
あとはドラえもんとかクレしんとか
0939彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/23(木) 02:26:35.56ID:438Jsd8u
山崎賢人のポカポカしよの言い方が投げやりすぎて草
0942彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/23(木) 14:22:13.63ID:PEXy5eLi
ほんとカップヌードルのCMキモすぎて、カップヌードル自体は好きだけど買うのためらうわ
吐き気を催すレベル
0943彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/23(木) 14:49:58.89ID:HyOcMRPl
ソフトバンクのCMで回鍋肉の子が張り切った感じで「長州の娘です!!!」って言うのがなんか嫌
0947彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:01:52.01ID:l706aMgu
カップヌードルのサザエは元の声優にやってもらえばよかったのに
0949彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:07:57.56ID:lY7GWa/o
ひび割れやらあかぎれの治療薬のCMで痛々しい傷口見せられるのがツライ
踵のひび割れにストッキングが引っかかって女の人が「痛い!」っていうのが本当に痛そうでガクブルする
0950彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:36:16.25ID:sS4n68g1
>>946
一票入れたい

カップヌードルはあのCMシリーズのせいで消費者の深層心理に不快感抱かせてるのが凄い
スーパーで安売りしててもCMチラついて買うのやめちゃうわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況