X



Fate/Grand Orderが好きな喪女 Part.12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0528彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 8b74-iAGE)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:24:20.50ID:05cO3hdm0
フレポ乞食だからサポートはゲスト鯖しか使わなかったよ

狂と騎って黒縄衆合地獄?
あそこはオーダーチェンジでゲスト鯖は開幕最後尾に回したよ
0534彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 99c9-+pnd)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:23:15.87ID:qYJWmt4J0
明日令呪回復してからエンピレオに挑むつもりだけど、弓鯖の層が薄すぎて勝てる気がしない…
メインアタッカーにできるのがエウリュアレしかいない
0535彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 8b74-iAGE)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:39:26.52ID:05cO3hdm0
黒縄衆合はOC5ステラなねバフ盛って狂のゲージ1つ目を吹き飛ばし次いでジャック宝具で仕留めた後は適当
エンピレオはダビデに星集中礼装持たせてトリスタンで星出しながら殴り殺した

カルデア毎に手札も育成状況もそれぞれだからか本当に戦い方それぞれなんだね
0537彼氏いない歴774年 (スップ Sd73-K0go)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:58:26.69ID:x/HBMmBXd
黒蝿衆合はカルナ宝具2発で狂落とした後はジャックと小太郎にお任せした
エンピレオは早々に盾鯖とクロが落ちたからトリスタンが自分で星出して吸って回避剥がしてなんとか
エウリュアレ使ってればもっと楽できた気がする
0539彼氏いない歴774年 (アウアウオー Sa63-gkIJ)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:52:42.22ID:T2iI71kba
黒縄衆合倒した
前衛のノッブと騎ん時で狂剣豪を削りきって騎剣豪は山の翁と一騎打ちしてもらった
開幕カレスコ宝具ブッパの気持ちよさもだけど2発目を撃つまでの騎ん時のNP効率すごい
山の翁はマシュの宝具が残ってたとはいえほぼ一人で2ゲージ削りきった
めちゃくちゃ必殺始末人(アズライール)してもらった
0540彼氏いない歴774年 (ワッチョイ cde8-H7rC)
垢版 |
2017/10/19(木) 00:01:16.65ID:VO5wPvtp0
剣豪楽しかったけど今までいかにフレ孔明に頼ってたか思い知らされた…
ホワイトデーでまた日替わりピックアップあったら狙いたいな
0541彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sadd-gh9y)
垢版 |
2017/10/19(木) 04:49:24.55ID:EBKGuy9Ka
衆合→黒縄の順で、ひたすら耐久して削ったよ
40ターン近くかかったけど、マシュBBジャンヌちゃん強すぎる

せっかく剣弓槍が絆2倍だから、ほぼ3騎士で固めて飛び込んでは撤退…を何回か繰り返した数日間だった
0542彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 953e-sgvw)
垢版 |
2017/10/19(木) 07:50:16.94ID:8rzKnWEa0
衆合黒蠅戦が一番難しかったわ
黒蠅はほぼ一人で新アサが倒してくれた
新アサは普段火力ないなぁって思ってたけど、やる時にやってくれるから困る好き
0545彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr85-GgJd)
垢版 |
2017/10/19(木) 08:24:19.59ID:KgSuSEuyr
ぱっと見似てるからしゃーない
等倍でも三騎士でゴリ押して頑張ってるけどなかなか辛い
ブリュンヒルデさんと槍ひーでぶん殴ってるけど回復できるくらいで防御の術が皆無
0546彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1983-U5aN)
垢版 |
2017/10/19(木) 09:41:21.33ID:Uo8UWjaE0
黒縄衆合はオダチェンしてギル、オジマン、騎金時で狂を片付けた
あとはじっくり・・・と思ってたらクリ連続で食らって前衛壊滅
マシュと武蔵もクリでやられて殿ジャンヌがひたすら旗振ってクリア
0547彼氏いない歴774年 (ワントンキン MM8a-t8De)
垢版 |
2017/10/19(木) 10:26:28.90ID:aozyyvMuM
メインの攻撃役をレオニダス、弁慶と看板娘を持たせた兄貴、ダビデ、俵、水着エレナで介護しながら殿赤ネロに繋ぐって方法で大体クリアできたけど妖術師で剣槍弓縛りを断念した
弓王がいないから可能性としてはPU2で柳生を引けたらもしかしたら…程度で今の手持ちじゃ全く可能性を感じなかった
0548彼氏いない歴774年 (ラクッペ MMb5-c+zd)
垢版 |
2017/10/19(木) 11:03:11.59ID:dplindt/M
フレのに比べて同じ宝具1にしても
うわ…私の弓ギル弱すぎ…と思ってたら幕間したら強化されるのねw
久しぶりにジャンヌで耐久したわ
0553彼氏いない歴774年 (スプッッ Sd7a-y88/)
垢版 |
2017/10/19(木) 15:25:49.14ID:0xk8iFTjd
もう既に攻略したときの事を忘れかけてるけど、黒縄衆合では最初は狂を先に落としてたけど、
騎の生存力が厄介だったんで、アルジュナ礼装(狂の方にも効くし)の式さんで騎を先に落とした方が楽だった

あとは武蔵ちゃん落ちたタイミングでゲオル先生入るようにした
0554彼氏いない歴774年 (ワッチョイ e5c9-MRS4)
垢版 |
2017/10/19(木) 20:10:41.16ID:ot27iLBi0
エウリュアレでエンピレオ何とかなった!オススメしてくれた人ありがとう!
あとここにきてサポートの武蔵が詰みそうになった3ゲージ目で大活躍で…
開幕オダチェンしてごめんなって気分になった
0555彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d68a-0qqt)
垢版 |
2017/10/19(木) 20:34:34.78ID:jMRMUn/b0
去年から言ってるけどそろそろ配布で術単体宝具が欲しい…
3ターン宝具の殺に対して若奥様だけじゃ辛い

>>510
桜井作品全部やってるけど初っ端から溢れる桜井味があると感じたので多分あってるんじゃないかな
これで違ったらちょっとエミュ精度の高さに驚く
私もめておがやると思ってたから驚き
0556彼氏いない歴774年 (アウアウオー Sae2-ZHsf)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:23:22.08ID:DaQkKgK5a
沖田さんのコメントの為にも武蔵ちゃん欲しいけどもうがま口を開ける余裕がない…
以下ネタバレ





ものすごく与太話なんだけど英霊剣豪の燕返しの説明読んで
沖田さんって才覚だけで無限の剣の3段目まで到達した人なのかなーと思った
小次郎へのコメントでも剣業に興味あるって言ってたし剣先の事象飽和ってそういう事なのか?
そして沖田さんが英霊剣豪に出なかった理由もなんとなく分かったような気がする
0558彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa89-GQdC)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:23:16.04ID:hanHb8Vpa
剣豪終わった感想
箇条書きですまんね







清姫の描き下ろしグラで霊衣解放くださいすごい可愛い
ストーリーほんと良かった。おぬいちゃんと田助可愛い
柳生のおじさんピックアップあるかな?
村正がなんで士郎なんだろうと思ってたけど、燃え盛る大地で刀を鍛えるってまさに無限の剣製で、これがやりたかったのか!と興奮した
他の人も言ってるけど、カルデアとの通信があるだけで話のテンポ悪くなるね。主にホームズのせいだけど
原点に思い入れがないせいなのかもしれないけどいちいちうっとおしい
村正の一枚絵もスクショしたし休みの日にゆっくりシナリオ読み直そう
0561彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1983-U5aN)
垢版 |
2017/10/20(金) 10:36:51.31ID:ZV4oU8LP0
そもそもFateが魔界転生参考にしたものだしなぁ
きのこがそう言ってたような
それを踏まえた上での自虐パロという感じでしょ

まぁ、Fate知らない人から見たらパクリと言われるわ
0562彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr85-ZySc)
垢版 |
2017/10/20(金) 10:46:51.05ID:1eTVAKcer
>>559
言いがかり、とも呼べなくもないけど登場人物が被ってるし動かし方は変えられなかったんじゃないかな
魔界転生からシナリオを敢えて外すような捻り方とオリジナリティはちょっと足りなかったかな
0564彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0a9e-QD+o)
垢版 |
2017/10/20(金) 11:56:16.56ID:PGkcwedT0
せめて復讐に燃えるあの人は変えればよかったんじゃと思うが中途半端に変えなかったのは原作(映画版)への敬意という事なのかね
正直イベならまだしもメインシナリオの大筋がパロディってのは同人じゃあるまいしと思ってしまう
0578彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9ac2-Zm9t)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:13:49.07ID:2/uJd9hE0
狂頼光で毎度爆死してるけど今回も回してしまった…勿論ドブった!!!!!!
星4鯖すら来ない!!!

はぁー…頼光ちゃんお迎えしたい…
水曜日にもう一回挑戦しよ…
0586彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d68a-0qqt)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:13:55.99ID:q6t86Am20
術ジル大昔まだよくわかってなかった頃枠がいっぱいで売っちゃったんだよね…愚かなことをした…
また今度術オンリーガチャきたら今度こそ一枚ゲットしておきたい
0587彼氏いない歴774年 (ワッチョイ faa6-Z4ys)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:23:26.30ID:Kh1hhjAQ0
サーヴァントが消えるバグ今まであったりした?
星4でロックしてたサーヴァントを育てようと思ったら1体居なくなっててショックだった
0596彼氏いない歴774年 (ワッチョイ a10d-FzfM)
垢版 |
2017/10/21(土) 06:54:37.66ID:kEFgx2Gg0
ログボの呼符で何の前触れもなくドレイクさんが来てくれた
3章からずっと来てほしかったから嬉しい
調子に乗って10連したらマナプリに化けたけど嬉しいよ
ハロウィンに向けて石をためないと…
0604彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9d2a-8kLK)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:06:24.26ID:ZnYy9Ro60
FGOは10連にうまみがほとんど無いからイベ礼装欲しいときくらいしか10連してないや
単発ポチポチの方がやめたいときにやめられるから石の節約になるし
星4鯖確定は無いにしろせめて石30個で11回とかにならない限りは単発派だな
0605彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 816b-5ZCw)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:17:47.29ID:TT4LGphz0
単発という呼符教だわ
殆どの星5やら星4は呼符産だから必然的にそうなった…
でも今は全然ダメだからビギナーズラックというやつだったのかも
0606彼氏いない歴774年 (スププ Sd9a-kjCr)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:24:56.73ID:7Qn9o3X2d
私は10連で一気に金鯖くることが多いから基本10連かな
多い時は7くらいは金鯖と金礼装だったりする
単発はイリヤ引いた時くらいしかない
0611彼氏いない歴774年 (アウアウオー Sae2-ZHsf)
垢版 |
2017/10/21(土) 14:20:47.91ID:3QpP1uQya
無課金だった頃沖田さんを一つの10連で2枚引き当ててから10連教だ
総額5千円課金だった頃土方さんを一つの10連で2枚引き当ててからは益々信仰心が上がった
ただ夏のノッブに2万注ぎ込んだので鯖との相性が良かっただけな気がしてる
0613彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d624-un/1)
垢版 |
2017/10/21(土) 15:31:52.55ID:S0GyAmx60
サブ垢の話をしたらすぐに怒る人が出てくるけどなんで?
スマホとタブレットの2つ持ちだってあるだろうに

自分はメインの分の運が持って行かれそうなのでやってないけど
0614彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 753c-Vw36)
垢版 |
2017/10/21(土) 15:38:19.84ID:kb207p+K0
サブがあったらすごく有利になるわけでもランキングがあるわけでもないゲームで
サブで○○出たを自慢と捉えて頭おかしいのとまで言う人が
正常だとはとても思えないので触れないように(私も触れてるけど…)
0615彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1983-U5aN)
垢版 |
2017/10/21(土) 15:49:24.48ID:IuY+cl/10
サブは回したいけど本垢で回せない、貯めたいときの代理ガチャ用と思ってる
あとストーリーとバトルを追想するためのもの
本垢よりいいのが出たときは渋い顔をするしか無いけどね
0616彼氏いない歴774年 (スップ Sd7a-Us8O)
垢版 |
2017/10/21(土) 15:58:49.68ID:7eIC5OR7d
複垢自体が規約違反のゲームとかあるけど、FGOは「一台に限り一アカウント」だから>>613の言うとおり2台持ちなら問題ないよね

チュートリアル後の無料10連回してみたいけど、そのためだけにタブレットで始めるのもなんとなくやりづらい
あといくつか他のゲームも並行してるからこれ以上は正直しんどい
0623彼氏いない歴774年 (ワッチョイ f986-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 17:47:31.95ID:AjXJTy6i0
>>618
まだ柳生が出てくるとこまで進めてないけどガチャみて私も思った
柳生宗矩を4にするなら十兵衛とかをいつか出すのかもね
現実世界だと宗矩は政治家寄りの人扱いだし
0624彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sadd-ZHsf)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:01:14.81ID:iN9Sm6cDa
和鯖は経験値産と今回の剣豪でめいっぱい楽しんだから次はロシア勢が欲しい
抒情詩ブィリーナからネタ引っ張って来てもいいし
ピョートル雷帝やエカテリーナ2世、怪僧ラスプーチン等史実からでもいい
ガンナー増やすのもいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況