X



学習障害(LD)・発達障害(ADHD,ADD,AS)の喪女 58 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:05:35.16ID:E7d8fWfN
人の話が理解出来ない 簡単な計算や暗算が出来ない…仕事に支障をきたす障害です
対応策などを語りましょう

学習障害(LD)と発達障害(ADHD,ADD,AS)とは別物ですが併発することもあります
また発達障害の中でも注意欠陥障害(ADD)・注意欠陥他動障害(ADHD)とアスペルガー症候群(AS)とは
別物ですがADHD(ADD)とASとを併発することもあります

この障害について本格的な話をしたい方はメンタルヘルス板に行ってみましょう

結婚の話がしたい人はしたらばへどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/internet/20877/
もしくは独身女性限定板 発達スレ
【ADHD・ADD】発達障害の独身女性 01【アスペ】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1449825731/

次スレは>>980辺りで立てましょう

前スレ
学習障害(LD)・発達障害(ADHD,ADD,AS)の喪女 57
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1503637245/
0347彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:28:30.15ID:KcEZesM4
>>342
3カ月もすりゃその新入りもタゲられる。発達は自己愛や池沼との相性は最悪だから。
0348彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:34:37.88ID:LA+AtxKz
自己愛っていかにも弱者な発達には優しくない?
困ったやつにも優しい俺最強 みたいな。
問題は発達に対し、悪気なく喧嘩売った時ってこと?
0350彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:12:09.34ID:OrG4VmoW
>>333
発達っぽいフリーターの先輩がそうやって正社員にだけは従順で可愛がられてた
でも私には監視する癖に仕事教えないし基本無視、同じ立場なのに分担しないし全部やろうと奪い取ってく感じでやりにくかった
見た目地味で大人しそうだったけど興奮すると大声出してキレたり喜んだりきもくて、週5目の前の席にいるから本当にしんどかった
0351彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:28:03.61ID:zkEvROLV
自己愛は自分が一番大事だし、自分より優れた人の存在が気になるから
自分よりも目立たない人については
利用することはあれどさほど眼中にないケースが多い気はする
ていうか発達から自己愛になってる人もいる

>>342みたいな他人の違和感を目ざとく攻撃するタイプは
頭固いけど、人格障害よりは定型のが近いような
0353彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:50:57.28ID:QnS15er5
>>333
それに全部当てはまる人ってリア充の中でも特に優秀な人でしょ
いじめられないどころかそういう人は誰からも愛され好かれて多くの友達に囲まれ幸せな結婚すると思うけどw
発達の人はそういうのが全くできないわけだから
0354彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:55:24.18ID:QnS15er5
>>343
最後の一文はめちゃくちゃ重いし心の底から共感する
結局
0355彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 14:04:40.38ID:QnS15er5
>>343
結局犠牲になるのは子どもだけなんだよね
ポンコツが無理に結婚出産しても子どもを幸せにできない
それでも自分のことしか考えてない人は何も考えず産んで案の定子どもに不幸な人生を背負わせる
親も人間関係が上手くいかない友達もいないから子どもに当たってストレスぶつけて子どもが不安定な人生になる
自分が人と上手くやっていけない人間が子どもを人から好かれるようなリア充に育てるなんて無理だから
よく発達の番組で子どももみんな発達とか不登校とか見るけど馬鹿かと思う
そういう親ほどまさに発達丸出しで無神経で子どもの苦しみを全く分かってなくて他人事と思ってるからね
0356彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 14:19:20.75ID:j3vuyJME
発達の言う「私何もしてないのに自己愛や性悪おばさんにいじめられちゃうし同性(異性)にも嫌われてるの><」系の愚痴って大体知恵袋や生活板の発達系の被害報告レベルのことやらかしてるんじゃないかなって……

心を入れ替えたつもりで入ったバイト先に「(名指しで)バイトが不快」ってクレーム来て何かやったんじゃないのって社員に詰め寄られた
マジで心当たりがなく防犯カメラの映像見るとミスのあと「定形ならどうするか」で頭いっぱいでアワアワするだけで謝ってない事にやっと気がついた……本当に発達はヤバイと思った

もうだめだ人間やめたい
0357彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 14:22:08.48ID:QnS15er5
>>333
母親がそれと全て真逆の行動しかしない
悪いことしても絶対謝らない
言い訳したり嘘ついてごまかして全てのことから逃げる
親がめちゃくちゃすぎて苦労させられたからとにかく誠実でない謙虚と感謝がない人は絶対に子ども産んだらダメだと思う
0358彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 14:38:28.69ID:XM4jFH5u
まあ何を言っても産むでしょ
子供の人生より自分の人生だから
0359彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:12:37.84ID:9zpp8KRd
詳細忘れたがこのネタを思い出した

現在あなたは妊娠中、性病に罹っています。
既に子供を6人産んだ内、知的障害・身体障害・流産が複数あります。
さて、あなたはこの子を産みますか?おろしますか?

→おろすと答えた方、あなたはベートーベンを失った事になります
0360彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:43:20.93ID:JKPlRL6Y
>>359
意図的に産むと思わせるために錯覚させようとしてるけど
冷静に考えて「聞いたこともないベートーベン」に何の価値もないよね

後文章分かりにくい
0361彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 16:19:30.02ID:ngroZHkN
>>360
いや、そういう方向の意図はなく単なるチラ裏
文章分かりにくいのは、なんせこのスレの住民な訳で…
0362彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 16:25:21.35ID:HAkCF4j/
>>360
文章わかるよ

天才は障害者と紙一重というのはあるけど、よく精神疾患が子供生むときの言い訳としてアインシュタインだってーとか言い出すのと近い
確率的にまず絶対にないのと、仮に天才が生まれたとして才能が開花する環境用意できんのかよと
大体自閉症なんかで才能あって活躍してる子供なんて親は高学歴高収入でまさかうちで障害者が…でもなんとか才能を伸ばしてあげたいみたいな人だよな
ベートーベンの時代はパトロンがいた
0363彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 16:56:59.86ID:/ubYvjLJ
発達スレに限らず
分かりにくい。と言った者勝ち
な流れが一時はやったけど
普通なら理解出来る範囲の文にまで
言う流れは流石にひく
0364彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 17:22:14.79ID:JKPlRL6Y
>既に子供を6人産んだ内、知的障害・身体障害・流産が複数あります。

これ伝えたいことは分かるけど、翻訳サイト通したみたい

>既に知的障害・身体障害を持った子を含め6人を出産し、流産の経験も複数回あります
ならわかりやすいんだけど
0365彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 17:33:43.59ID:aV4zGu0U
このスレで分かり易い文章や流れに沿ったレスを期待するって何なんだろう
健常者のスレに行けばいいのに
0367彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 17:48:39.32ID:pJ8698vo
>>333
それが全部できた上でなら、ミスが多くてもゆるされやすいだろうけど、限界はあるなと思った。
0368彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 17:49:17.02ID:yJR109dE
意図を明確にしようと文が長くなることはある
ちゃんと書かないとしあさってな方向に解釈されるから
でもわざとやってることだから症状とは違う気がする
0371彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:16:13.88ID:nT9wAD6r
天才になるかもしれないから障害の可能性あっえも産む価値あるとか
エゴイスティックだしギャンブルみたいだなぁ
天才を財産だと思って個としての人間性とか無視してる感じある

周りがいくら天才をありがたがったって
本人が生まれてよかったと思えるかどうかは才能と関係ないし
功績は残したけどクソみたいな人生送った天才もたくさんいるのに
0372彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:18:14.99ID:nT9wAD6r
タイプミスしてしまった

>>366
発達も読みやすい文章書くのあ得意じゃない人多いと思う
0374彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:23:26.87ID:aPgKRseT
マジベートーベンが意味不明過ぎて頭おかしくなりそ
0375彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:29:59.64ID:XM4jFH5u
>>371
こういう人、まず本人の中で反出生という結論があるんだろうね
それ以外の話は真意を汲み取らずにあえて無視して
「そういうこと言うってことは〜〜だと思ってるんでしょう?」みたいに
推測から横道にそらして話を展開する

そういうことを言いたいわけじゃないでしょう?と言っても無駄
0376彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:31:00.84ID:U0qhu/ha
舐められてるからこんな事も出来ないの?と露骨に目の前で嘲笑された
そうだよ〜教え方が悪いのかな?と言い返せるならいいけど嫌でも責任負わさせる場所だと我ながら無口だしなぁ
家や外だと比較的普通に話せるんだけどね
Noプレッシャーな環境じゃないと出来ることも出来なくなるよ
0377彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:32:50.73ID:G9/DTe+6
主語や目的語の無い文章書くのは何だろう?
自閉症?
>>329>>339は私も分からない
どれとどれが同一人物の行動で、書き込み主はどっちの立場なのか
0378彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:53:49.62ID:GXk5sQy4
>>371
まぁわかる
だってこのスレの人もただの障害者じゃん
天才なんてそうそう産まれるもんじゃない
期待したって無駄
それより障害持ってても産まれた子を大事に育てろとよ、と
0379彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:03:32.39ID:GXk5sQy4
>>377
>>337の言ってる事は理解できたの?
332-339とか未来が分からないって言ってるに等しいけど
0380彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:09:59.77ID:G9/DTe+6
>>374
その家族の事情はまんまベートーベン家のもの。
「さてもしあなたが母親ならどうする?」
「え〜そんなの絶対堕ろすでしょ?!」
「はい残念〜w」
みたいなブラックジョーク的なお遊びに過ぎないので
そんか悩まなくていいよ
0381彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:12:13.69ID:iilcfEhn
音楽家のベートーベンなら発達障害じゃないし、後天的な聴覚障害だから産むとかの問題じゃないと思うんだが?
0385彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:51:43.04ID:j3vuyJME
仮に発達程度でも障害ある子が完全に出生前診断で分かる時代になったとしてじゃあお前はエジソンの母になれるんかって話よな……
0386彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:54:21.68ID:iilcfEhn
>>383
アスペとかじゃなくてもベートーベンの人生を知ってる人なら発達障害や知的障害扱いはおかしいって思っているだけだよ
0390彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:16:19.46ID:br3G1BbY
>>341
結局いじめるかいじめないかしかないんだよね
DQNになるしか道はない
成功してた発達は全員そうだった
その上家庭環境に恵まれてて才能あって自信にあふれてた

>>343
発達は異母兄弟多いよね
職場にいたモラハラしてきた人もそうだった
でも職場で好かれる、重宝される人はいいけど無理な人は仕事やめて寄生する以外ないと思う
子供なんて適当でも育つし自分より悲惨になったら安心する
身近にいた暗い女性が子供嫌がってたけど出来て産んだら可愛くて仕方ないと言ってたから産んだ法がいいかなと思ってる
0391彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:37:04.17ID:FPcJjbxw
発達障害関連スレ見てると、

アスペルガー女の人が「昔、遊んでたADHDの友達が可愛かった」のレスを何回か見かけたけど、

実際どうなの?
0393彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:11:58.42ID:XM4jFH5u
どうせまた自称美人がどうたら湧くからスルーでいいよ
0394彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:12:33.90ID:uMfjSXyC
自分は可愛い発達って見たことないな
ネットでは何とでも言えるし「腐女子には美人が多い!」みたいなのと同レベルの話だと思う
0395彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:18:50.52ID:eUxu0iSK
>>390
産んだ方がいいかなって、そんな相手いるならイタチだから
なにしれっと書き込んでるのよ
いくら発達でもそこ弁える知能もない重度なの
0396彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:21:10.75ID:ZqYWzvVG
まあ普通に発達でも一般人と同じくらいの割合で顔の整った子はいるんじゃない。
ただ発達だと身だしなみを整えるのが難しい人も多いだろうね。
0397彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:34:44.63ID:FPcJjbxw
ちなみに、自分が肉眼で見てきた中で、
世界1可愛いなと思った女性はADDの特徴がある女の子だった。

母親がものすごく可愛がってたわ。
0400彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:24:14.69ID:gphLBae4
ずーーーと同じような話題繰り返してるのが発達っぽい
0402彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:35:45.54ID:BHHy6tta
仲の良い同僚がいつも仕事を助けてくれるんだけど、
ちょっとした雑談の時に、喪女さんって変わってるよね〜周りのこと気にしないしワンテンポ遅いし、、、と私のことを小馬鹿にしてくる
この前、取引先の前でも、喪女さんって本当に変わり者でおかしなことばかりするんですよ〜例えば…
って感じで取引先と一緒に笑いものにされてしまった
すごく惨めで辛くて、今まで迷惑かけた謝罪とともに、取引先の前でそういうことは言わないでほしいと頼んだんだけど
気にしすぎだよ、喪女さんはいるだけで楽しませてくれるんだから!とよくわかならいフォローされた
それからも馬鹿にされることが度々あり、やめてほしいとお願いするとギクシャクして仕事もしづらくなってしまった
どの会社でもこんなことばっかり
0404彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 02:09:11.59ID:BHHy6tta
>>403
クローズです
今の会社で四年働いてます
三年目に発達のadd診断受けてますが薬の服用はやめています
0405彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 02:18:39.40ID:yJuuRPr0
>>404
なら仕方ないんじゃないかな
仕事上いつも迷惑被る側としては嫌味くらい言いたくなるだろうし、本気で怒ったり放置したりでなく弄って笑いに持って行ってくれるなら優しいかも知れない
0406彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 02:23:56.26ID:86SO0Eyf
>>390
そのDQNで成功した発達の人物像や来歴が知りたい

私が見てる発達アカにもDQNで性格悪いけど、家庭に恵まれていて容量良さそうな発達いるわ
0407彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:36:29.43ID:G6LiFkj6
>>402
頻繁な尻拭いを、楽しませてくれる子として可愛がることで不満を表に出さず昇華してたのに
それも許されない 可愛がってるつもりが傷つけてたショック
尻拭いはそのまま、違和感は口にするな、会話の中で他人に言うなって制約だけ増えていくと負担感じそう
周りに言うのが、その人なりのSOSだったりしてね

私もコミュ力なくて、主語抜けが多かったり独り言が多い人への反応に困ることがあって
普通の人はスルーやシカトするような場面でも、戸惑ってしまう

バカにしてるつもりじゃないけど、変わってるって口に出す事で、他人がどう感じるか
自分の違和感が自分のせいなのか、相手が他人から見ても変わってるのかチェックしたくなっちゃう
その人本人はいい人だったりして、構って上げたり手を貸してはあげたいけど、混乱する

違和感や迷惑を無かったことのように黙ってると、ガス抜きする場もなく、
居ない場所で言うのは自分の中の微かな悪意を感じて申し訳なくて、とにかく耐えられないんだ

私もあなたみたいな扱い受けることが多いけど、一緒に笑える範囲が多いな
コップを逆さに伏せたままコーヒー入れたとか、同じページを50枚コピーしたとか・・・
ドン引きされるレベルのことは言われないなら、
あなたは上で出てたような「この子ならしょうがないわー」って言われる愛されやすい人柄なんだと思うよ
それでも、惨めになるのはよく分かるけどね
0408彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:21:52.86ID:WEqt0ngY
>>375
反出生が結論ではないし、どちらかと言えばその逆に近い
あなたも私の感情から推測して私を批判しているけど
全てのコミュニケーションは推測でできてるものだと思うよ

ちょっとしたネタにだって書いた人と意図された読み手の価値観は出てると思う
天才は後から世間が貼ってくれるラベルでしかないし
どんな大天才でも産まれた時には障害は障害、変人は変人だよと言いたかった
だから理想論だけど、子供産む人ならどんな子でも育てる覚悟が欲しいし
バイアスかかった認知のまま子育てしたら、発達に影響して天才になるもんもならないかもよと
0409彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:36:10.22ID:Y0Wc87/k
>>402嫌味や笑いものにしてる事を無神経に話してくる同僚が発達なのかと思った
発達が失礼な事をやったり言ったりするのは悪気がない場合も多いんだろうけど
定形は悪気があって失礼な事を言う
その同僚も迷惑被ってるからだろうけど悪気がある
0410彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:49:14.81ID:Ag0wgfz7
発達じゃない人が張り付いては自演繰り返してるね

> 子供なんて適当でも育つし自分より悲惨になったら安心する
こんなん絶対にない発想で引いた
0411彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 07:23:01.44ID:Yjl18nCx
かわいい子の発達障害はただの天然で済まされるからな
0412彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 07:56:25.34ID:BHHy6tta
>>402です
返信ありがとうございます、ガス抜きって考え方もあるんですね

私の仕事が営業職で、同僚は営業事務として働いています
なので、手伝ってもらう仕事(見積書の作成など)はもちろん業務の範囲内ですし、給料も発生してます
ただ、要領の悪い私を助けてくれるのは助かってるので、あまり物を言える立場ではないですが…
迷惑かけてる以上、多少馬鹿にされても受け入れて頑張っていくしかないんですね
取引先にも頻繁に笑われ、仕事自体続けるのが苦痛ですが受け流すようにします
0413彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:31:15.80ID:gphLBae4
みんなからいじられキャラっているじゃん
それでいーじゃんダメ?
0414彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:34:54.64ID:G6LiFkj6
>>413
いじられキャラで嬉しい人はいいかもしれないけど
いじられる側は嫌な場合も多いんだよ

それでもメリット・デメリットを天秤にかけて受け入れたり切り捨てたりしてる
0415彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:27:25.09ID:gphLBae4
自分のミスを本気で怒られたり表面上はニコニコスルーで許されて裏ではあの子ほんと使えなくてウザイとか嫌な感じになられるよりかは自分がミスを絶対にする以上まだ笑ってくれる方がましな気がするけど
それが嫌なら薬ガッチリ飲んで自分の頭を常に限界以上に使うしかない
仕事と人間と関わるってストレス溜まるよね
0416彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:40:30.18ID:iCXNx1C4
アラサーで発達が発覚した
私が出来ないのをガン見して嘲笑ってた中学の同級生は私が発達だと分かっていたら同じ行動をやるかとかよく考える
同級生は私が出来ずにパニックになってるのを写メで撮影したりニヤニヤしてたけど
これ私が最初から発達だと分かってたらやらないんだろうなって虚しくなる
0417彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:49:50.33ID:4JIdKDUg
発達と知ってたところで同じ事されそう
発達って他の障害より軽んじられるイメージある
0418彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:11:11.65ID:r1jmyzQu
発達は妙に義理堅いから定形のイジり()で苦しむ人が多くて申し訳ないが自分は悲惨すぎて「バカを弄ることで生まれる笑い」すら起こらないから誰も寄り付かない…
もしそういうシチュに遭ったら黙ったり機嫌を悪くして引かれるのが辛くて喜んでピエロになってしまうかも

姉妹や職場の同期でお笑い担当やっちゃう人の精神様相もそんな感じなのかな
0419彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:43:54.11ID:R7Go/1uF
>>418
発達は弄られるのではなく、虐められてるだけ。
障害特性からの「自分が置かれている状態の客観視が出来ない」から、
気付いた時には体調崩して辞めるしかないとこまで追い込まれてるよ。
0420彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:16:26.69ID:stoNodzR
例えどんな理由があったとしても、本気で嫌がってる人に対して
人前中傷し、嘲笑い、貶めるなんて、人としての尊厳を踏みにじる行為は絶対にやってはいけない


と、まるで裁判官や教育者の様な目線で考えてしまう自分は典型的な発達なんだろうなと思った

モラハラ、パワハラみたく、これに該当する○○ハラみたいな言葉が生まれ
世間的認知度が上がれば別なんだろうけど、そうでない限りは
嫌な側の感情を汲み取ってもらうのは難しいんだろうね
0421彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:43:04.48ID:ZnSvl8Jk
ここに居る人達はちゃんと働いていたり友達がいたりしてすごい
何年も半ニートで二次障害で人格も屈折してる私は最底辺じゃないか
0422彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 17:03:45.28ID:A3KCgE7s
>>420
ならちゃんと仕事しろよって思う
発達を隠し詐称で入社、健常者と同じ給料貰うが私は仕事出来なくても仕方ない、迷惑掛けるけど許されるのが当たり前、悪く思う/悪く言う人は悪人

これオカシイでしょ
0423彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 17:14:21.31ID:stoNodzR
>>422
テンプレ読めない人はお引取りください


そういうあなたも発達以上に空気読めなくルールも守れなくて周囲に迷惑かけてますよ
0424彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 17:32:34.04ID:lehujLJB
>>420
あのね、勘違いしてるみたいだけど
障害者枠で入社するのと障害を隠して働くのとは違うの。
自ら健常者と偽って働くなら、私は出来なくても大目に見ては通用しないの。
分かる?
0425彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 17:43:09.08ID:5gxdZ9yJ
迷惑かけられてる側の負担を考えずに気持ちを考えろ!はあまりにも図々しいと思う
0426彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 17:48:00.34ID:stoNodzR
>>424
悪いけど、長くなる様なのでこれ一回切りの返信しかしない

私の書いた文章のどこに
「発達は一般枠で採用されても仕事が出来ないことを大目に見なければいけない」
と書いてあるの?

私は言ってる事はこうだよ
「相手に対してぶつけたい苛立ちがあったとしても、
それが人前で中傷する行為を正当化する理由にはならない」

それ以上でも、それ以下でもない
ましてや雇用形態や給与待遇に触れるつもりはない

それ以外に関しては議論するつもりはないので巻き込まないでもらいたい


そしてそういう話をしたいならメンヘル板の該当スレに移動してね
空気が読め、場違いな行動をしたりせず
周囲に絶対に迷惑をかける事がないパーフェクトの定型発達さん

ADHD・アスペルガー(軽度発達障害者)被害者友の会64
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1507178301/


こういっても、単発のあなたは自分が納得できるまで相手を突き合わせ
次々とIDを変えてしつこく書き込んでくるでしょうけど
悪いけどそれに付き合うつもりはこちらには全くありません
0428彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:20:56.52ID:iCXNx1C4
仕事出来なければ健常者でもクビになる世の中だし悪態つくのは同じだろうに何言ってんだかさっぱりだ…
発達並かそれ以上に感情コントロール出来ない人なんだなって思ってしまった
0429彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:41:48.88ID:Tu4Zpaw8
1日の間に、同じところで何回も頭打っちゃう…
その他の所でも打ってるから、多い日だと10回以上
最近は強打しなくなってきたので、まだマシだ
0430彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:43:56.57ID:stoNodzR
空気読めない人に絡まれたので厄落としで投下


発達と聞くと一律に一括りにして、闇雲に凸仕掛けてくる人ってなんなんだろう

自分の場合は睡眠障害と少々の感覚過敏が出てるだけで、社会性には特に問題は出ていない
そもそも診断の切っ掛けは社員が2人も一度に辞めたのに、半年以上も人員を補充せず
毎日、日付が変わるまで残業をしてくてはならず、うつ病を発症した事
休職の必要があり診断書の提出の必要があったのだけど、内科だけでは限界があったので
結局は産業医の紹介で精神科を受診して書いてもらった
そこでうつ病診断のおまけ要素として担当医師にグレーゾーンと言われただけの話

> ならちゃんと仕事しろよって思う

そもそも420には自身の業務上の職務能力に触れる話題は何も書いていない
想像といえばまだ聞こえはいいけど、要はそれって勝手な妄想だよね

具体的な根拠も何もない己の勝手な妄想を理由に、ネットで誰これ構わず噛み付いていりゃ
そりゃ誰からも同情はしてもらえないし、相手にもしてもらえないわ

その場に居た訳じゃないので憶測の粋を出なくて申し訳ないけど
>>422自身の性格か能力に問題があって社会で上手くいかないのを
近くにいる発達のせいにしてるみたいで、見ていて物凄く見苦しい
0431彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:45:36.62ID:stoNodzR
そもそも自分ならそんな要領の悪い事は絶対にしない
もし仮に職場で自分が迷惑を掛けられている困ったちゃんな人がいたとしても
あなたが他の人の知らないとこや見えないとこで、その人の悪口を言っているのが判明したら
それまで同情モードだったとしても、周囲の人は途端に覚めてあなたの周囲から去って行くよ
たった一回のミスで、あなたが長年努力して築いてきた地位を失う可能性だってあるの
分かってると、思うけど一般的には根拠のない悪口を言われた側より
根拠のない悪口を言ってる側が評価が落ちる傾向が高いの

ネットでだって適切なスレを選択する手間隙すら惜しんで、不躾に凸って
「自分の気持ちを分かるべきだ!」と騒いでるあなたの気持ちを誰が聞こうと思う?
話を聞いて欲しいならそれ相応の敬意を相手に払うべき
これは社会人なら誰でも踏まえてる常識だよ

その手間隙すら惜しもうとする心の貧しいあなたの気持ちには
もう誰も寄り添う事はしなくなってしまうよ
0433彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:54:15.62ID:stoNodzR
長文連投してごめん
これでラストなので最後にこれだけ投下させてください


発達といっても、どちらかというと定型寄りの意見や考え方の傾向が強いタイプだと思う
それでも最近板に関係なく発達関連のスレをよく見てるんだけど、こういったトラブルや諍いって
発達だけでなく定型側にも問題がある事が多いのでは?と思う事が多くなってきた

そもそも定型とか発達に関係なく、一定数は不器用で、人並み以上の努力をして
人並み以上の時間を使わないと、人並みに仕事ができない人はいるかもしれない
じゃあその時間と努力の必要度合いを仮に数値化するとしても
どこまでなら定型でどこまでなら発達などの線引きは誰にも出来ないよ
動作性が問われる職種なら話は別かもしれないけど
そもそもこのスレを閲覧してる限りだと知的障害は伴わないタイプの発達で
正社員雇用でフルタイム会社勤めをしてると思われる人のレスも多い

また一方的に感情的な書き込みをしてくる人はこちらも警戒して
話を持ってるだろうと想定して文章を読み進めるので
全部が全部、実際にあった事とは思わず、どうしても話半分しか信じない傾向が高くなってしまう

冷静になると言う事が互いにどれだけのメリットをもたらすのかを今一度考えて欲しい
0434彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:56:40.93ID:stoNodzR
それと恐らく不適切なスレで粘着してスレ違いの話題を続けるのは
自分より下位の存在と発達を認識し、見下してして
無礼な事を働いても構わないという甘えの心理が無意識下で働いているからでしょう

発達が会社の輪を乱して、迷惑を掛けて困ると主張してる人は、自分の今までの行動も振り返って
「自分も不適切なスレに連投して、輪を乱して、発達に迷惑掛けていないか」を考えて貰いたい

余計なお世話だろうけど、もうちょっと要領よく振舞えないのかと見ていて思ってしまう

要領よく振舞うって言うのは別に自分の保身のためだけではない
その場で自制できる能力のある人が
率先してその場に相応しい効率的な振る舞いをする事だと自分は考えているよ
0435彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:00:35.51ID:mpS6+GOF
クローズって書いてたや
>>402は職場に相談した方がいいんじゃない?
迷惑かけてることには変わらなくない?なのに、いじられるのは嫌って事は迷惑はかけるけどわたしに配慮して!て事でしょう?
嫌がってるのにいじり続ける方もよくないけど
0436彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:15:25.09ID:4G2uylyN
真面目にやってるのにへらへらしてる、遊んでるとよく言われない?
仕事で関わりない、会話したことない、ほとんど関わりない人からものすごい嫌われて毎日聞こえるように色んな人巻き込んで悪口言われやすい
しかも仕事の内容じゃなくて外見の悪口がほとんどなんだよね
毎日服装や靴や顔チェックしてきてちくちく聞こえるように言ってくる、傍を通った後悪口言って必ず爆笑してくる
可哀想だよね、若くても何も似合わない、社会人に見えないとか
仕事は真面目にやってるし人に不愉快な思いをさせないように言動に気をつけてても一部から嫌われてそれが全員に広まっていられなくなる
いつもこのパターン
社会に出ると仕事よりも気の強さと要領の良さと性格の悪さを兼ね備えないと会社いれないね
性格悪ければ悪いほど会社に居座れる
0437彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:21:20.99ID:Ag0wgfz7
懐かしいセリフを一つ。

荒らしに構う人も荒らしですよ。
0438彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:22:18.55ID:r1jmyzQu
ぶっちゃけ知恵袋とか2で引くほど障害者叩きしてる人って無自覚な発達からとんでもない不利益被ったせいであんなヒステリーみたいになったんじゃないかなと…それで診断済発達が苦しむんだろう
棘やツイのまとめで発達の特性解説して「発達は脳のパフォーマンスが悪いので働きが悪い割に疲れやすいです♪だから労ってあげましょう」みたいなエントリー見ると客観的に発達って実社会ではかなり詰みだなと悲しくなってしまう
0439彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:22:38.07ID:stoNodzR
>>402は上司に相談したほうがいいと思う

相手が勘違いしていたなら「そっかー嫌がっていたの気づかなかったよ、
次から気をつけるね、ごめんねー」で終わりだと思うから

それと定型が発達に迷惑をかけられて負担があると思うのなら
それは担当業務を減らしてもらうなどで配慮すべきであって
モラハラ紛いの行為を認めていい理由にはならない

ただ会社によっては改善されない可能性もあるので
その場合だと返って状況が悪化してしまうから、改善される見込みがありそうな職場ならば
さり気なく探りを入れてみて手応えありと判断したのなら言ってみるのも手だと思う
0440彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:33:20.44ID:stoNodzR
>>438
仮にそうだったとして…気持ちを理解する事は必要だとは思うけど
だからといってその行動を認める事は別だと思うの

それいったら極論だけど○○国のテロリストに家族を殺された遺族は
○○国の人を見たら無差別に報復しても構わないとか恐ろしい事になってしまう
0441彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:38:55.41ID:mpS6+GOF
発達と診断されてからは給料は安くなるけどオープンで働いている
クローズで迷惑かけて、周りの人と同じ働きが出来ないのにも関わらず、同じ給料なんて貰えないから
迷惑はかけます、配慮してください、そう言って同じ給料下さいなんて思えない
オープンでも後ろめたい気持ちになるけどね…
0442自称美人気違い池沼豚ゴキブリの間抜けな自演失敗w
垢版 |
2017/10/13(金) 21:07:55.67ID:PkFFFL1W
発達の喪女がレスバトルで負け
ネットストーカー
喪女の発達自称美人の恒例の自演失敗
141を指す宣言までした糖質の自演バレ
http://hissi.org/read.php/wmotenai/20171012/YmszVnVDL3o.html
0443彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:30:48.03ID:HML91Olo
こういうスレだと、相手が障害者だという都合のいい前提に乗じて
お前は発達障害だからお前が間違ってるんだーとか狡い主張する人達よくいるし
そういう棚上げ感に我慢ならない真面目さはめっちゃ分かる
でもやっぱりスルースキルって大事だなと思うな
対等に相手しようとせず、人を見下して余裕を保つスキルとか
0444彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:45:07.01ID:HML91Olo
>>440
言いたいことめっちゃわかるよ
迷惑をかければ法で裁かれたり相応の評価を受けるものだけど
それとは別に、自分や他人について理解して対策を練ることができれば
無用な争いも起きないしすごくいいことだと思う

でも他人を理解する為には自省が必要だから
自分の欠点を認めてまで他人を理解しようとするほど
他人に対して興味ない人の方が多いんだと思うよ
定型は互いに影響を受け合ってるから道徳観念とかもすごく流動的で曖昧だったりするし
0445彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:49:47.90ID:lehujLJB
もう書き込まない、これが最後とわざわざ宣言する人に限って再度出て来るものだけど、
これほど書きまくるケースは始めて見たw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況