X



メンヘラの喪女 その42くらい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:18:21.45ID:xaEmmvdJ
※死ね・怠けは禁止
※死にたいの一言書き逃げ禁止
※リスカ報告はメンサロの該当スレへ行って下さい
※生活保護・厚生年金関係も他板の該当スレへ行って下さい
※発達障害・人格障害(ボーダー等)の方も専用スレへ移動して下さい
※次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
メンヘラの喪女 その41くらい
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1497256054/
0263彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 10:28:20.03ID:60EYSpGk
こんなもん買ってまで飲みだい奴も居るんだな
100錠以上タンスの肥やしになってる
0264彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 11:56:15.32ID:n7j/Wmcq
>>259
個人輸入だとそれが正しい投薬なのかわからないし実際それ飲んでてもニートのままなんでしょ?
何歳かは知らないけど個人輸入で買えるお金があるなら親を説得して病院にかかった方が仕事も出来るようになるかもよ?
私は10年ぐらい通い続けてやっと自分に合う薬と出会えた
完全に治ってはないし日によって気持ちの変動もあるけど
それぐらい時間かけて自分にベストな薬を探さなきゃいけないんだから
0265彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 14:00:17.94ID:zupSUVPn
自立支援使えば医療費なんてタダ同然
精神科に理解がない親には医者に一筆書いてもらって見せるとか診察に同行してもらって話してもらうしかない
今のまま漫然と適当な薬飲んでても悪化するだけ
0267彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:06:02.96ID:LK7oQXb+
国は医療費抑制したいみたいだから、そのうち自立支援制度も
今のままではいかなくなりそうだな
0269彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 02:51:47.04ID:+aqnzIE1
どんなに素敵な映画音楽本景色人と出会っても
辛い記憶が即浮かび上がって何も心底楽しめない
これが一生こびりついたまま生きてくのかと思うと
つらいよぉつらいよぉ
0270彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:05:20.52ID:ueMq9vzP
>>267
なのに安楽死はいつまでも無理そうで
中途半端なことばっかりしてるから嫌になる
0271彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:55:19.96ID:8kO5X3a1
>>267
生保やシングル家庭の児童扶養手当もなかなか減額しないし、既存のものって無くそうとしても反発がすごいからなかなか無くならないと思う
ベーシックインカム導入したらわからないけどね
0272彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:38:47.20ID:foKRV3K/
目が虚ろなのが治らない
0273彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:31:44.95ID:foKRV3K/
目が虚ろなのが治らない
0274彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:59:02.05ID:TS+XjsNX
自立支援があるせいで自立しようとしないってパターン
0276彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:27:04.40ID:YOp5Q2D7
頭使うのが苦手
疲れる
でも使わないと劣化していく一方
もうボケが始まってる気がする
0277彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 17:32:17.24ID:TS+XjsNX
>>275
知らなくて幸せです
詳しくなりたくもない
0280彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:20:59.59ID:R3hIyfCm
いまだに3割負担で医者通ってる人がいるなんてびっくり
0281彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:36:19.18ID:PnjYI+WS
精神科にしか使えなくない?自立支援
手帳1級なら大抵のとこは1割だけど
0282141叩きの自称美人w気違い池沼豚ゴキブリの自演失敗w
垢版 |
2017/10/13(金) 21:09:56.58ID:PkFFFL1W
発達の喪女がレスバトルで負け
ネットストーカー
喪女の発達自称美人の恒例の自演失敗
141を指す宣言までした糖質の自演バレ
http://hissi.org/read.php/wmotenai/20171012/YmszVnVDL3o.html
0283141
垢版 |
2017/10/14(土) 23:57:34.25ID:P5sC5peQ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1480845394/
141虐めの喪女の発達池沼自称美人wが自演失敗w
141虐めと持ち上げを延々と一人で自演し141虐めのレスでは
わざと自称美人のアンチが使用している名前欄にするが
住人には相手にされず発達スレでは自称美人の自演と見破られるw


706自称美人沼糞ゲロデブス乞食蛆虫ゴミ婆の憐れな発狂@無断転載は禁止2017/03/25(土) 02:08:07.99ID:ANbPVoNl

1ちゃん、アスペルガーさんは別に自演はしてないと思うけど
704さんの言うとおり一言お礼を言ってあげるべきだと思うな
だってこのスレを1ちゃんのために立ててくれたのはアスペルガーさん
なんだから アスペルガーさんは恩着せがましいことなんか一切言わない人だけど、前スレから1ちゃんのことを気づかって一生懸命応援してたんだよ
1ちゃんは連投さんへのレスするのに忙しかったから
アスペルガーさんにお礼を言うのを忘れちゃってただけだよね?
本当は感謝してたんでしょ?
アスペルガーさんは連投さんにいじめられてもう書き込みはしなくなったけど、
1ちゃんのことを心から心配して今でもこのレスを見てるはずだから一言だけ
お礼を言ってあげてね
本当は他人の私が口を出すことじゃないんだけど、アスペルガーさんがなんだか
気の毒だから…
木にさわったらごめんね
0284彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/15(日) 05:32:11.12ID:u6UzJ8AV
こっちの自治体は一つの自立支援には一つの病院しか登録できないし(結果的に精神科一件しか適応されない)、
数ヶ月前に更新してから自立支援あってもうちみたいな非課税単身世帯でもひと月2500円は自己負担になっちゃったよ…
(まぁ非課税とはいえ確定申告したんでその結果なのかもしれない。詳細は確かめてない)
地味に負担激しいんでもっと福祉に手厚い自治体に転居を検討してる。
東海地方の某市が手帳と自立支援で医療券?が申請できてどの診療科も無料になる上にひと月に何千円か扶助料が出ると知って今物件探し中。

…なんだけど、「今のあなたの収入じゃ希望の民間物件の審査が通らないので物件変えてくれ」と不動産店から連絡があってガーン
さんざ毒家庭育ちで絶縁目指している私に「緊急連絡先は三親等以内で!無理なら誰かに偽装頼め!」とウオーサオーさせたくせに…
(まぁ根本的には私の今の生活が原因なのはわかるけどさ)
0286彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/15(日) 09:24:45.52ID:qqxyJm73
>>284
精神科通院の自立支援医療は、
収入に関係なく3割負担が1割負担になる。
名古屋市なら、
その他に障害者医療証ってのがあって、
こいつは収入によるけど、
申請して通れば自己負担分の助成が受けられる。
2つの制度を併せて使えば
精神科の医療費、無料になるよ。
0287彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/15(日) 12:18:59.17ID:P/hFPB/W
地上に存在するすべての生物で一番劣悪な人間のオスは絶滅すればいい
0288彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/15(日) 16:13:13.37ID:u6UzJ8AV
>>286
ありがとう。私が今いる自治体では少し前まで非課税世帯の場合?は自立支援利用の通院では自己負担0だったんだよ。
突如「非課税でもある程度負担して(?)」になっていよいようちの市はやばいんだろうなぁと…
(老人の敬老パスなんかもやばいらしいし)

私の行きたい自治体は名古屋市じゃないけど名古屋近郊。
あの辺りは潤っているらしいね。愛知県はだいたいどこの自治体も手帳2級以上と自立支援をお願いしてもう少し手続きすればどの診療科も無料とか…

(内心「こんなおんぶにだっこメンヘラはイヤ!」って人も多いだろうけど)なかなか寛解も遠そうで働けるよう努力しても結果は見えてるし、
今の実家ある市の隣の自治体じゃ毒母の暴挙が怖くて落ち着かないしうまく引っ越せたら渡りに舟なんだよな。
0289141叩き自演失敗w喪女自称美人w気違豚池沼は家族ごと自殺
垢版 |
2017/10/15(日) 18:36:37.86ID:5wnoNy3C
0401 彼氏いない歴774年 2017/10/11 13:06:59

喪女板でも141叩き自演失敗wの
http://hissi.org/read.php/wmotenai/20171012/YmszVnVDL3o.html
喪女の自称美人池沼気違い豚サイコボダゲロブスゴミ ダニ豚無職池沼発達乞食糖質マジキチガイ婆が同レベルの荒しをスルー出来ないで
一人発狂w喪女板では婚活とメンヘラスレにいるからID出ないスレにしか出れないw

喪女の自称美人w自称勝ち組wし141叩自演失敗w池沼豚ゴキブリ マジキチゲロブスデブスウンコ 自称美人気違い池沼豚デブス癌乞食ババア死ねw 性欲デブスw自称美人気違い池沼基地外池沼発達糖質婆は池沼家族ごと自殺しろw
男に飢え過ぎて発狂発作w
自称美人気違い池沼ゲロデブス醜悪化け物妖怪乞食基地癌豚婆w 自称美人気違い池沼発狂池沼糖質発達基地外婆こそ生きてる価値どこにあんの? はよ自殺しろやw自称美人w池沼糖質婆ゲロデブス妖怪婆I
      |N|
    ,ィ";;r=y'〃州frツfrニ'ー;:、
   ,r';三彡'^     `゙'^'"ヾ彡ヽ.
 ../彡r='"自称美人池沼婆基地外   ゙ヾ::ヽ
 .i〃r'  _,,.. :-  、-−   Zミt
 fr彡   ,,:ィ==、,. -‐ァ'ニ二、ヽミミ゙i
 ,>-イ :f´r'i  i、 i'"゙〈 ,.ィi iァ、゙ヒY^t
 l ト.゙'' ゚'i `ー-'"ノノ 、ヽー-'" ノ !/,)
 ヾ ),;, 丶-一''リ  t::.~` ̄´   hリ
 ..tj Y .、   :(_,..、 ,..、〉:.     レ'
  !,  ヽ     ~i     ,r'"..: )
  .l丶、   、,,r==二ニ-ァ ':::::, イ
0290彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:51:33.40ID:gMAXDOOc
>>275
建前は自立支援はナマポにならないための一段階目のセーフティネットだよね
だがそれでナマポを予防できるかはどうかな…
医療費が安くなるだけで自活できるメンヘラは少ないだろうな
働いてても親がいなくなったら…という人は多いよな
0291喪女の発達障害「自称美人」が「141」を特定したく必死な様子
垢版 |
2017/10/16(月) 02:52:13.26ID:zJFAg7E3
喪女の有名な糖質「自称美人」(発達障害者)が「141」にレスバトルで敗北
141の必死を辿り低身長スレを荒らすが再び敗北
141を特定したく発達スレや喪女板で情報収集するが
自身が有名な嫌われ者のため情報は集まらない
他板でもスレを乱立するが自身の糖質を拗らせた意味不明な言い掛かりや
バレバレな自演を行い住人や喪女板でも呆れられる

喪女板を荒らす141特定・ヲチスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1503716503/

141cmだけどどこ行っても嫌われる
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1505816151/

どこ行っても目立つ外見なんだけど就職出来ないから質問させて
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1480845394
(ここでの必死な自演は発達障害である自称美人の方が哀れなレベル)

【ADHDアスペルガー】WAIS-IIIを語る9【発達障害】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1506669496/
(自称美人のオチ対象として)
0292141叩きの喪女の発達「自称美人」の哀れな現実
垢版 |
2017/10/16(月) 03:02:08.41ID:zJFAg7E3
・長らく喪女板の住人だが「私は美人」「喪女はブス」と基本攻撃的
・些細なことで発狂し相手に「市ね」「自札しろ」と平気でレス
・低IQ発達障害者なので反論は「通報」「ブス」「婆」「シネ」パターン
・↑自分がやり返されると被害者顔
・喪女板とメンヘラ板では有名な発狂基地
・必死を貼られるのを避けるため喪女板ではID出るスレでは発狂しない
・喪女、メンヘラ、婚活、ネットウォッチ、雑談、洋楽関係のスレに在籍
特に喪女とメンヘラのコテに詳しく自身の発狂を他コテのせいにする
・学生時代クラス全員に無視させる
・泥沼の濡れ衣を着せられるが無罪を証明出来ない
・精神病院に入院するも医者や看護婦からも嫌われる
・Twitter界の有名人(自称) 等たのしみはネット位らしい
・某イベントにて141を刺す宣言と写真を撮る宣言をした
・家族は知的ボーダの貧乏底辺で大卒は一人もいない
・些細な事で発狂し嘘を連投どのスレでも 嫌われる有名人
・IDの出ないスレでさえ身バレする発狂ぷり
・ID出ないスレで首吊りAA や自札しろ連投
 自身はID出るスレで自札しろ。は控え相手の必死を貼るが自分のレスの改変
・反論出来なくなると捨てゼリフを残し逃走 するが日にちが変わると戻ってくる
・追い詰められると逆切れや「自分は悪くない」の泣き言
 IDでないスレで「自称美人は悪くない」 と擁護が入るが本人の自演
 IDの出るスレで自称美人を美人扱いするレスはない

・リアルでは婚活中だが上手くいっていない様子
気になる男性に近寄ると「よるな基地涯」と拒否される
0293喪女の発達障害「自称美人」糖質の頭の足りない障害の哀れな様
垢版 |
2017/10/16(月) 03:02:55.71ID:zJFAg7E3
141苛めの喪女板での自称美人の必死
http://hissi.org/read.php/wmotenai/20170104/U0FCR1lWTUg.html
自称美人が自札しろAA をレス自分に改変され発狂連投
http://hissi.org/read.php/wmotenai/20161224/dFUxbXBZQno.html
自演を指摘された直後に自称美人登場
http://hissi.org/read.php/wmotenai/20170927/K3UxV1pjOGo.html
http://hissi.org/read.php/wmotenai/20170927/OW9zVmw5Yi8.html
喪女板で141叩きに誘導したいがID代えをミスり自演を指摘される
http://hissi.org/read.php/wmotenai/20171012/YmszVnVDL3o.html

発達スレで自演暴露され 「自称美人」説を喪女板で笑われ
喪女板のIDでないスレで自演までし「自分=自称美人」を肯定
自身の自演を関係ない人間のせいにするがID出るスレでは出てこない
0874 彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 2017/06/23 00:14:44
札幌ダニ豚不細工婆って発達スレで141に粘着したブス障害者に
味方してもらって「そう!自称美人は1人で自演してるんだよ!」って
散々荒らし行為して全部自称美人のせいにできたの 内心ほくそえんでたはずなのに
まーだ粘着発狂荒らし続けるのか… 余程寂しいんだな

886 2017/06/23 00:28:19
美人喪スレも不細工障害者さんに潰されて毎回落とされるんだよね(´;ω;`)
美人だけど喪って多いよ ブスほどビッチだよ〜
0888 2017/06/23 00:36:59
自称美人さんなんて酷くない? 自称とって普通の美人さんにすべきだよ
橋本環奈に似てるんだから 札幌の発達さんに嫉妬されて可哀相
もう妬み粘着叩きするのやめなー
0889 2017/06/23 00:40:35
それだけ美人喪なら婚活なんか必死になる訳ないし 鏡見るだけで生きていけそう いいなー
しかも美人喪さん婚活したことないのに人違いで間違った設定が作られてる
0295彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/16(月) 10:09:57.99ID:nTItY8Uw
>>288どの診療科も無料なんてあるんだ…
手帳2級以上って、相当な重度だよね?
0296彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/16(月) 10:53:44.87ID:xSC3LulS
>>295
就労に著しく支障があったら2級以上みたいですね。
私は実際は発症後も働いてましたが、パートだの在宅ワークだのでしかもさっぱり続かず(元勤務先の人たちすみません…)フルタイム就労は今はとても無理なので
主治医は「通常の就労は不可」と(スレチだけど)年金の診断書に書いてくださいました。
それで年金証書が2級なので、それを元に自治体に手帳をお願いしたところ2級となったようです。
一応日常生活は(お風呂になかなか入れない以外はw)生協の個配なんかを利用して送れてますよ。普通のスーパーにも行くけど…
(コープあいちは手帳で個配の手数料無料だそうな!)

1級はマジで寝たきりとか…年金とか余分にもらえても寝たきりは嫌だなぁ。陰転怖い…
0297彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/16(月) 11:10:55.81ID:GKES+dJt
年金証書で申請すれば年金の等級が基本的に手帳の等級になるよ
0298彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:12:52.31ID:IYTYABEw
>>1級はマジで寝たきりとか…
そういう設定だけど、普通に生活してる1級も居たり
0300彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/16(月) 20:01:02.99ID:iB1B9SrC
友達に1級の子いるけど、料理できるしお洒落もするし、それなりに楽しそうに生活してるよ
仕事は作業所で、一般就労はさすがにできないみたい
1級って年金も月8万ももらえるし、彼氏もいるし家族にも恵まれてて十分幸せそう
自分は働けてても手取り11万円、毒親と同居、無年金だし彼氏もいない
自分のほうが負け組だなって最近よく思う・・・
0303彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/16(月) 20:36:07.94ID:iB1B9SrC
>>301
精神疾患、統合失調症だね
ごくたまに的外れなこと言ったり、
思考が止まって何も答えなくなったりするけど
最近は普通に話せてるけどね
UNOなんかは3級の自分より強いww
0304彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/16(月) 20:40:36.48ID:iB1B9SrC
あと、そこの病院の先生が精神疾患にはできるだけ年金取らせてるから
重めに診断書書いてるんじゃないかな
そこの病院で年金もらってないの正社員フルタイムで働いてる人くらい
0305彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/16(月) 20:43:27.23ID:xSC3LulS
え、私も統合失調症なんだけど2級だわ。
よっぽど陰性症状重い時に診断書提出して長期間支給されてるとかだろうか。

でも基礎年金のみって1級でももらえるのそれくらいなの?
厚生受給できてある意味命繋いだわ私…
(厚生2級でその1級の子の受給額をちょっと上回るくらい。ホントはもっと勤めていたかったけど…)
0306彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:06:31.60ID:G0f3/Q7N
寝たきり、家から出られないとかじゃないと一級は無理だと言われたけど病院や先生でだいぶ違うんだね
家族や彼氏とか人に恵まれてるの羨ましい
0307彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:51:14.85ID:HlpdYbc7
慢性的な精神疾患になると働けても続かないかパートタイムで不安定だから、年金はもらって当然だと思うよ…
国のモデルケースだと思われるのは大手の特例子会社の給料が大体十二万、
それに年金足して完全に自立みたいな感じじゃない
普通の一般事務の人の手取りくらいになるから
なんか新聞には年金受給者の9割だかは年収100万以下と載ってたが求人のしょっぱさからそりゃそうだわという感想しかない
0308彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 01:04:40.29ID:acizbEDF
働けてなくて手帳持ちの人は貯金貯められてますか?
0310彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 05:14:59.49ID:rdW8ae/t
手帳だけあって年金貰ってない(貰えない)人ってそこそこ居るのかな
0311彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:09:01.30ID:/PgmQQst
働いてると手帳って厳しいかな
躁鬱なので持っておきたいんだけど
今度申請してみようかな
0313彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:44:48.17ID:UZ/1e7V2
手帳(3級)は持ってるけど年金は無理だと思うって言われた
パニック障害と適応障害持ち
3級だし実家暮らしだからだと思うけどね
ちなみに就労支援に通う為に手帳とった
A型に週1〜3回通ってて作業にはついていけてるけど結構しんどくてボロボロになってる…
0314彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:56:34.77ID:F0NsUCyF
A型ってフルタイムじゃなくていいんだ
だったらA型行きたかったー
0315彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:33:51.32ID:UZ/1e7V2
>>314
作業所にもよると思うけどね
大半が週5、6日来てる人ばっかりだけど午前だけとか午後からだけの人もいるよ
元々6連勤8時間とかで働いてたから1日4時間なら余裕じゃんと思ってたけど今の自分にはしんどいよ…
0316彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 18:00:42.05ID:WKpf9dNP
ここ最近ずっと天気悪くて死にそう…
頓服飲んだけどモヤモヤ晴れない
早いけど眠剤飲んで寝逃げしようかな。。
0317彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 18:04:14.96ID:WKpf9dNP
>>313
私もパニック障害持ち
酷い時は外出の度に発作出たり、家で何もしてなくても出るのに年金制度上は軽症扱いなんだよね
家から出られないってかなりの重症度だと思うんだけど
0318彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 18:13:30.10ID:UZ/1e7V2
>>317
そうなんだよね…
仕事はおろか家も出れなくてつらいと訴えても軽度と見なされるのは疑問、薬も効かないときがあるし
どの病気がどれだけしんどいかなんてなってみないとわからないものなんだよね
0319彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 18:57:43.24ID:/FUra5LH
あまりに初歩的に質問ですが
1級2級とかのジャッジは精神疾患の専門家の診断次第での決定になるんですかね?
でも、こちらの書き込み読んでると同じ診断名でも級が違ってくるのは何故だろう…
0321彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 19:00:45.22ID:WKpf9dNP
>>318
遊びに行くなんてもってのほかだしね
人が多いところがダメで数年前遊びに行った先で酷いパニック発作起こして自力で救急病院に行ったよ
死んでもおかしくないぐらいの不安感に襲われてるのに自力で病院来てるからかなり待たされた…
それ以来遊びに行くことすら怖いよ
0322彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 19:07:36.66ID:UZ/1e7V2
>>321
それはつらかったね…かなり制限されちゃうよね
私も仕事先でパニック起こして動けなくなって救急車呼ばれそうになったけど大事にしたくなくて薬あるので呼ばなくていいです!って言ってしまった
病院に行ったら何か処置はしてくれるものなの?
0323彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 19:40:29.93ID:WKpf9dNP
>>322
安定剤か鎮静剤を筋肉注射されたよ
痛かったけどその後は凄い眠気で不安感は吹っ飛んだ
一度発作起こした場所に行くのが怖くならない?転職先でも一度起こしてしまってしばらくは耐えたけど結局退職してしまった
0324彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:13:02.44ID:UZ/1e7V2
>>323
へー!そうなんだね、ありがとう
病院行ってもな…って思っちゃってたから(無知でごめんなさい)救急車も拒否してたけどもし究極にやばくなったらそういう処置もあるんだね
怖くなるのあるね…私は乗り物系がダメになっちゃった
乗ったらアウトって訳じゃなくて乗る前からヤバいから予期不安でパニックになってる感じ
仕事もメンタルのせいで転々としてるよ…ニートだった期間も長い
0325彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:18:40.16ID:waCtzjng
>>319
年金機構で年金を支給するか何級にするか決める医者が診断書を見て判定するようだよ
ただその基準は提出する診断書のスペック(詳しくはメンヘル板の年金スレ参照)と上記の裁量で決まる
前に障害年金の支給の厳しさに地域差があるとニュースになったけど同じ病名同じスペックでも支給になったり不支給だったり内部は割と謎
0326彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:33:51.90ID:WKpf9dNP
>>324
いえいえ。私も普段は発作起こしても車で休むか人気のないところで落ち着いてたら治るのにその時はもう半狂乱で救急車も考えたけど#9111?だっけ?救急病院案内してくれる番号にかけて友達に頼み込んで車で連れてってもらったよ

乗り物系ダメなの同じ!同じ!テーマパークとか行けなくて悲しい…
職も転々としてて今は実家で傷病手当金で食いつないでるのと満期になるから次は失業給付もらう予定
幸いなことに外出できなくて貯金は出来るからなるべく貯めて失業給付終わったらバイト探ししようと思ってるよ
0327彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:44:10.05ID:mdmXBRt5
>>317
パニ障はそのうち良くなるからとか?
知り合いは克服して普通に就職してた
安西ひろこという売れる直前にパニ障になって休養した元グラドルも休養当初はひどい症状だったようだけど、芸能界復帰前はかけもちして長時間バイトしてたみたいだし(結局は芸能会からは消えたが)
長期間良くなってない人いたらごめん
0328彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 22:43:11.64ID:XHplMU5Y
>>296就労に支障があるってにが判断基準なら
世のニートひきこもりも、これに該当する人多いだろうな
0329彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 23:28:16.75ID:qofZLPgQ
ここで聞くより障害年金に関する本Amazonで注文するかkindleでダウンロードして読んだほうが確実だよ
0331彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 23:58:04.64ID:IMKIRSUe
就労もしてるし収入もあると手帳駄目なのかな
私発達だし躁鬱なんだけど
凄いしんどい
社労士とかに相談すればいいの?
0332彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/18(水) 07:09:19.56ID:hJJYyYvn
>>327
人それぞれだよ。私は急性期と慢性期繰り返して20年以上患ってる
0334彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/18(水) 10:44:21.48ID:w+4z8jly
しんどくて作業所休んでしまった
なんかもう甘えてる
こんなんじゃ一般就労できないよ
0336彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/18(水) 13:05:25.43ID:SSb91ezx
>>310
手帳2級で発達と躁鬱だけど年金は審査通らなかった。
フルタイムが辛いしそもそも続かない
お願いだから年金通ってほしい...
0338彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:51:29.22ID:by/hbkty
ちょっと前までは一部の男性オタがまとめサイトで何かと「ま?ん」とか「BBAの嫉妬」
とか一方的に言ってるだけだったように思うんだけど
ここ最近は、そういう女叩きに嫌気がさした女性と
「女は見下していいんだ」と自信をつけた男性がやり合うのをよく見る
日本ではもうヨーロッパのような男女平等精神が根付くことはないと思うし
そろそろ徹底的に男女の生活圏を分けた方がいいんじゃないだろうか
結婚は双方にメリットがないから廃止で
0339彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:29:25.37ID:YxNej5tA
>>336
障害年金2級は就労不可な人が殆どじゃない
障害者枠でなく一般就労でフルタイムしてたら申請してもそりゃ通らないって
0340彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:55:40.38ID:4CfuvYnN
>>339
一般枠でフルタイムで働ける人が
手帳持てるなら、誰でも持てちゃう事になりそうだな?
0341彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/18(水) 16:07:57.52ID:FwArJrP/
最近は起きたときから疲労がひどくて布団から出れない
化粧もしてないし洗濯物も出来てない
0342彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/18(水) 16:39:20.76ID:L9QF/Rzg
発達+躁鬱+摂食障害で手帳と年金2級だった
糖質だと年金貰いやすいってよく聞く
0343彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:08:46.91ID:ysweYJW3
>>336
年金の申請は無職の時にうまく主治医に診断書書いてもらわないと難しいと思う
あとは社労士さんにお願いした方が成功率高いと思うよ
0344彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:22:42.34ID:QGwHQYC0
>>339
まったくそんなことはない
確かに条件がよく地位の高い職につくのは難しいかもしれないが、クローズで働いてる人もたくさんいる
フルの人もいる
0346彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:41:18.97ID:QGwHQYC0
以前も書いたが障害年金は重い軽いよりは国の制度なので受給資格要件がある
要件を満たすか満たさないがすべて
除外されてる病気も当然ある
加えて医師の診断書
だからここであれこれ情報を集めるよりは年金事務所の詳しい人、医師などに聞くのが一番
とにかく自分で動くしかない
0347彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:45:37.28ID:ZBQXEsv4
>>335
失礼を承知で書くけど(ごめんなさい)、手帳入手して何に使うの?
まぁ知ってるだろうけど、今勤務している会社で通勤手当が出てる上で手帳使って通勤費削減したら詐欺罪にあたる。
まぁなかなか発覚しないし、しても警察沙汰はどこもイヤだろうけど。
会社の障碍者雇用実績に貢献するとか、オープンで転職するとか、休みの時に公営施設を割引で利用するとかだったらスマソ。

それとも手帳じゃなく年金のこと?
初診時に厚生に加入してる企業に在籍してたら厚生3級がもらえる可能性はないわけではないけど、
ただでさえフルタイムだしあなたの主治医さんじゃ望み薄かも。時期をみて休職とかした上で医師を変えた方がいいかも。
0348彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:24:05.21ID:RQJ7c1ne
>>347
交通費で詐欺を働くなんてとんでもないこと
思いもよらなかったよ
そんなことができる人がいるんだね…

私は税金を安くしたいし
障害者雇用も検討したいんだけどな
フルタイムで働けてはいるけど
10年超も病気患って就労上も
ずっと制限がかかってるし
いろいろ不安なんだ

年金と取り違えてはいないよ
それこそ今はお給料貰えてるので
0349彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:49:52.64ID:ZBQXEsv4
>>348
失礼かもしれないこと書いてスマソ。
通勤費不正については私もやったことあるから耳(目?)が痛い…
結果的に不正でお得になったことも苦しかったけど、クローズだから言いだせなかったわ。

税金はたしかに節約できる場合も複数ありますね。
でもクローズの時に下手に手帳使って税金節約したら勤務先側に扱われる書類で障碍者であることがわかってしまうこともありますよ。
障碍をオープンにしてるなら大丈夫だろうけど、今の勤務先であまり広まってほしくないなら経理やあなたの上司に根回ししなきゃいけないかも。

障碍者雇用はまだまだ精神は難しいことが多いと言われていますね。
私はいつかの在宅事務職の障碍者雇用で「エクセルマクロ勉強したことあります」と言ったら
なんか雇用されたこともあったけど。(まぁあなたくらい頑張ってるならスキルくらいあるか…余計なお世話スマソ)
0350彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:54:55.64ID:B1rwyWSs
手帳持っていたら、失業保険なんかが異常に優遇されてるよ。
300日くらい多額の手当て貰えたり待機期間がなかったり。
一年働いて一年失業保険なんかがもらえたりする。

障害年金は医者が診断書書くと言ったら通す気があると言うこと
通らない診断書書く無駄な事は医者はしない
貴女にはちょっとと言われれば通らないと言う意味

社労士なんかにたのむのはとんでもない。損損。
0351彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:55:42.76ID:aq2dz9ue
>>349
隠して採用されて、何かの形で職場にばれた時って
それを理由に解雇される可能性も少なくないよね
0352彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:08:18.79ID:SSb91ezx
336だけど障害者枠のフルタイムだよ
それでも脳が疲れやすくてその疲れが翌日身体にきて鉛のように重い

年金事務所とか医師に聞いてみるよ
もうすぐ無職になるし
0353彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:14:26.37ID:2Aj9vtfm
やる気が継続しない
なんでも出来る気がする時があってその時はやる気満々で自信があるのに 時間が経つと無気力になって自信喪失して何もできなくて絶望的になる
あのやる気が続けば普通に働けるのに
0354彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:39:03.73ID:tBEjIt0A
手帳とか作業所って
それメンヘラというかもはや池沼じゃないの
0355彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:19:57.29ID:UhlONP88
>>354
メンヘラと言っても幅広いからね
池沼に近い人だっているよ
古くは精神科なんてキチガイの行くところで、精神病が一家から出たら一族から縁を切られてたじゃん
偏見を持つのやめましょうねという気運が高まってるけど別にそういう病気がなくなったわけじゃないし
0356141叩きの自演失敗w池沼気違い豚ゴキブリ自称美人自殺w
垢版 |
2017/10/19(木) 19:06:27.25ID:X+eLjOs+
自称橋本環奈似の池沼気違い豚ゴキブリ発いき
自称美人は141叩き自演必死
喪女の池沼気違い豚ゴキブリ池沼家族ごと自殺
今更ID出るスレで必死避けの黙り
被害者作戦無駄だって自称美人の改変レス

早く池沼ゴキブリ家族ごと自殺しろよ w
リアルでは婚活失敗w2ch しか楽しみの無い
池沼ゴキブリ気違い発達障害のゴミ豚ゴキブリ不細工女w



     |N|
    ,ィ";;r=y'〃州frツfrニ'ー;:、
   ,r';三彡'^     `゙'^'"ヾ彡ヽ.
 ../彡r='" 自称美人池沼婆基地外   ゙ヾ::ヽ
 .i〃r'  _,,.. :-  、-−   Zミt
 fr彡   ,,:ィ==、,. -‐ァ'ニ二、ヽミミ゙i
 ,>-イ :f´r'i  i、 i'"゙〈 ,.ィi iァ、゙ヒY^t
 l ト.゙'' ゚'i `ー-'"ノノ 、ヽー-'" ノ !/,)
 ヾ ),;, 丶-一''リ  t::.~` ̄´   hリ
 ..tj Y .、   :(_,..、 ,..、〉:.     レ'
  !,  ヽ     ~i     ,r'"..: )
  .l丶、   、,,r==二ニ-ァ ':::::, イ
0357彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:34:04.87ID:9VZjYaJQ
普通にメンヘラに手帳やら作業所やらって付き物だと思うんだけど。まだ診断されて浅い方なのかしら
自分は鬱病だけど手帳持ちで作業所で働いてますよ。知的障害の方も来てるけどね
0358彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:57:18.54ID:U9DKffra
午前中が無理、寒くなると余計に酷い
寒くてイライラもひどいし活動できない
夜型の仕事してるけどたまにイベントで朝早かったりすると地獄
布団でゴロゴロ無碍に過ごしてなんかなといつと思うけどもうどうにもならない
0359彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:43:53.80ID:44hmN55O
朝しんどいのは普通の人もそうだと思うよ
自分のタイプに合わせて夜型の仕事してて偉いよ
0360彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:09:12.80ID:U9DKffra
>>359
ありがとう
最近始めたばかりでまだ見習い中、続くかわからないんだ…
自分なりに頑張ってはいるから続けたいけど
ピーク外れるから通勤は楽、どうなるかはわからないけどやれるところまでやるよ
0362彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 20:10:30.70ID:0+MnAX+5
某グルメドラマが好きだったけど
貧乏すぎて観てると劣等感感じるようになった
友人知人が多い主人公だからそれもなんか
自分を振り返ると惨めに感じたり
我ながら病んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況