X



仕事辞めたい喪女18 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0228彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:00:39.09ID:F+v+WnAc
みんな退職理由って何て言ってるの?
次が決まったが一番踏み込まれないだろうか
本当はお局に耐えきれずメンタル壊れたからなんだけど
0229彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:03:05.52ID:1ue20foI
転職したばかりだけど既に辞めたい
残業はほぼ無いと聞いていたのに毎日2時間程残業してる
小さい支店で10名程度で働いてるんだけど、最後はみんなで帰る風習があるみたいで、自分の仕事が終わっていても他の人の仕事を手伝わなきゃいけない
たまたま若い子が多く学生ノリなのかわからないけどみんなで一緒に帰るのはストレスだからやめて欲しい…
ただ今辞めると短期離職の経歴が付いてしまうので辞めづらい
0230彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 10:11:26.74ID:PQehHwU1
私は冗談を言ったり言われたりするのは好きな方だけど
仕事に集中してるとき度の過ぎた冗談を急に振られると頭が切り替えられなくて苦痛
(巻き込まれさえしなければ周りで勝手にふざけてるのは平気)
定型は難なく切り替えられるのかな
仕事中にそういうのやめてほしいとは言いにくいので結局何も言ってない
0232彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:39:55.76ID:lpTJSCO8
>>228
私もそれで、診断書つきつけたら引き継ぎもせずにその場で退職してよいということになったよ。
退職手続きは郵送でおこなった。
0233彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 17:20:40.75ID:/6uo5Kdk
見てると、お局BBAが原因で
病む人多いよねー

パワハラやる人って職場でのコミュニケーションなんだと思ってるんだろ。
他人のやる気削ぐことでしか
貢献できないんなら仕事しに来んなって。
0234彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 17:42:55.54ID:0mmdeCiG
働くの無理だと思ったら25歳までにお見合い結婚した方がいいよ
35歳過ぎたら気持ち悪いハゲにすら相手にしてもらえない、終わり
0235彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:15:51.57ID:Gionc4Qs
特定の人に挨拶を無視され数年(おはようございます→そういえばこれさ お疲れさまです→電話するふり)
ついに私も挨拶しない決意をしました
0236彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:20:28.97ID:Wccsnwiq
>>232
自分は診断書つきつけてもすぐには辞めさせてもらえなくてしんどい
診断書出してるのに無理に仕事続けてるから反応とかも暗くなりがちだけど、それについても怒られて散々だし
一度メンタル壊れるとなかなか元どおりには戻れないからパワハラ受けたら将来のこと考えてすぐにでも離職するべきだと思ったよ
0237彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:27:48.43ID:EiKTbevc
職場で比較的良好な関係築いてても
仕事辞めるとなると態度が急変したって話はよく聞くね
逆に嫌な奴が急に優しくしてきたとかもあるみたいだけど

上の人に辞意を伝えるのはまだいいけど
自分の指導係的な人に言うのが怖すぎて吐きそう

本当は貴方が怖くて怖くて辞めるんですけど
自分がおどおどしてるのが悪いし
下手に嘘ついても自分の首締めるだけなんで
理由聞かれたら私が不甲斐なくてすみませんって
平謝りで勘弁してくれないかな…余計怒るかな
0238彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:45:28.34ID:UW/ZQWut
もう疲れたよ
0239彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:55:06.13ID:uMfjSXyC
辞めるとわかった途端散々意地悪してきたババアが優しくなったんだけどどういう心理?
やたら辞める理由探り入れてくるし、自分の意地悪が原因でこの人が辞めるわけじゃありませんよーって周囲にアピールしたいの?
散々取り巻きと一緒に「頭のネジ落ちてるよーw」だの「顔直しに病院行った方いいよ?w」とか馬鹿にしてきたくせに今更じゃない?
0240彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:06:10.85ID:2bmD/t0f
>>239
辞める理由と今後を聞き出してあなたの退職後にpgrするつもりなんじゃない
0242彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:16:41.09ID:+U4faDkq
豊田議員みたいに絶叫しながらお局罵倒して逃走して体調不良で入院したい
0243彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:31:30.16ID:jESKhivx
このババァ〜〜〜〜〜!!!!
お前はどれだけ私の心を叩いてる!?!?

って罵りたいけど無理だから心の中で叫ぶしかないね
ここもお局で辞めたい人多いのかな?もう嫌だよ…
0244彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 07:53:15.99ID:VD1h6CHG
>>235
うわわかる
露骨に無視する人私の職場にもいる
なんなんだろうね
0245彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:55:18.34ID:XJTGSHjq
今月中に辞める事が決定してスッキリ
入社して数日でロクでもない会社だと知ってから数ヶ月、今迄の人生の中で一番最悪な会社だった
最低でも3年は勤めてきたから、こんなに最短で辞めたいと思った会社は始めて
0246彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:13:11.27ID:JnHlroAM
>>239
これもう上司に報告して辞めた方がいいよ
パワハラに当てはまらないの?
0247彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:46:10.85ID:gzAceIPx
>>229
逆にすぐ見切りつけて辞めた方がいいんじゃない?
周りの転職した人たちの話を聞くと3ヶ月で辞めたところとかは履歴書にも書かないって言ってたし…
中途半端に在職して職歴作る方が厄介な気がする
0248彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:05:04.15ID:hXl17sQI
給与上がらないのに責任ばかり増やされて限界迎えた
このまま辞めるのも癪なんで休職の調整に入ってます
まず、有給使い切るまで体調不良休みを連発する
0250彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:32:24.24ID:C9TEaqss
転職したいけど今の職場と同じ結果になるのが怖すぎて出来ない
嫌われ蔑まれても今のところ辛いけど死にたいとまでは思わない
転職したら今度はもっとキツイ辛い事言われるかもしれない、暴力も付いてくるかもしれない
怖い
0251彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 07:30:30.42ID:CtN9D61C
無理になって仕事辞めますっていうのをメールで送り付けたら本気で辞めることになった!
もうクソだし入って10キロ体重は落ちるし、堪忍袋の緒も切れた。
戦うことに決めたので、このスレは卒業。無鉄砲だけど、やり抜くしかないわ
0252彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 10:31:03.35ID:jR0jhxYm
自分もこのスレ卒業したい
月曜には言うつもりだけどお局にどんな顔されなんと言われるのか怖すぎて吐き気がする
でも会社に迷惑掛けて辞めるんだし円満の方が無理だし図太くならねば…
0254彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 23:32:31.09ID:7Anz+2VV
金曜帰宅後〜土曜日は爽快な気分になる
日曜午後から一気に気分が落ち込み翌日への恐怖しかなくて何も手につかなくなる
0255彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/14(土) 23:54:16.41ID:b//EUIi5
職場環境に特に不満は無いんだけど、人手不足過ぎて、この数週間、休みを取った記憶が無い。
慢性的に寝不足で睡眠障害気味になってて辛い。
けど人手不足だから、辞めたいけど辞められない。
1日でいいから、目覚まし気にせずに一日中寝たい。
0257彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/15(日) 13:56:15.20ID:jdfMSb27
この職場が嫌とか職種が嫌とか以前に働きたくない
0259彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:31:34.85ID:j8kvBYAU
給料が低くて絶望しかない。
毎日フルタイムで働いてるんだから、人並みの生活は保証してくれ。
こんな畜生価格の給料で毎日偉そうに意識高いこと言われるの、もう耐えられない。
職場の人間、皆嫌い。
0260彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:16:34.90ID:NoX2mOBo
私にだけ社内電話ガチャ切りしてくるとか完全に舐めてるでしょ
しかも私が悪いみたいに思われたし
もう1秒たりとも会社のこと考えたくない
考えれば考えるほど怖い。
0261彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/16(月) 20:09:37.88ID:FBzZxN2q
仕事内容や回りの人はいい人
でも一人大嫌いな人がいる
回りはその人の暴言とか受け流したりわかりましたってすぐ納得してるけど
こっちは納得できないから言い返すとぶちギレられる
こいつ一人のために辞めたくないけどもう無理だな
0262彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:57:16.61ID:+zvRSjFe
仕事があまりにも嫌過ぎる
「この会社はホワイトだし人もいい」「転職する人はこの会社の良さに気づいていない」「喪さんの部署は本当に場所も人も仕事内容もいい!皆そこ行きたいって言うよね、羨ましい」
「この部署でやっていけなかったらどこ行っても生きていけないよ正直」だと
仕事内容も思っていた以上に向いていないと思ったし、人も「良い人」と言われている人ほどあった瞬間から苦手だった(嫉妬的な感じでなく本当に良い人には見えなかったしキツイ)
でも誰と話しても良い評判しか聞かないから、嫌悪感を感じている私がありえないくらいの底辺屑人間なのだとしか思えない
辞めるにしても、凄く後味悪く自信が更に無くなりそうだしこれだけ嫌悪感感じてるのに馴染もうとするのも辛い
毎日毎日そう感じさせられるのが余計に辛い
0264彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:02:36.16ID:6SnBZnpv
引き継ぎしてる新人さんが年上でいろんな職種渡り歩いて来た人みたいなんだけど
話好きなのはコミュニケーション取るために一生懸命なんだろうからいいんだけど
話題が「前の職場ではこんな感じで楽だったんでここは大変ですね〜前の職場では男の人ばかりでみんな優しくて〜」ばかりで疲れる
前職話って典型的に嫌がられる話題だからあんま言わない方がいいと思うんだけどな

とりあえずこの人に引き継ぎしたらさっさと辞める予定だからこちらから余計な事言わずに聞き手に徹してる
0265彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 01:44:03.63ID:iASoAG/4
仕事教えてくれる社員がキツくてもう限界だ
仕事は続けたら慣れるかもしれないけどあの職場に慣れることはない
0266彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 05:41:20.83ID:0q995o+a
>>262
自分かとオモタ
超ホワイトに見えるのにそうじゃない
負担の度合いが自分だけ大きすぎてみんな暇そう…しんどい
0267彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 18:42:31.16ID:4nIDEbUR
仕事辞めたいけど口実が見つからない
転職先決まったって嘘ついてでもやめたいけどボロがでないか心配
0268彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 18:43:02.89ID:HEhM9D3e
一日中キレやすいお局の顔色伺って仕事するの頭狂いそう
仕事が終わらない今日は用事があるから残業できないのに!!と騒いでるから気遣って仕事手伝っても、当然でしょという態度
ハイ次これね。それ終わったらこれやって!と凄い口調で命令してくる
一緒に仕事終わったのにありがとうの一言もなかったし
もう人と会話したくない
0269彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:34:28.47ID:rEfkVkT5
辞めないと迷惑ってレベルまでに落ちてしまった
存在してすみません
0270彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:04:44.64ID:q3KPJL35
>>268
同じようなお局がいるから気持ちがすごくわかる
こっちのお局も既婚子持ちで子供のお迎えに行かないと行けないから残業できないとか子供が熱出したから遅刻するとか騒いで周りに迷惑かけてるのにお礼の一言もなく出来る女気取り
お局の図太さが羨ましい
0271彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 22:53:47.14ID:Rj56npQU
>>267
自分は仕事で苦手分野あったから
それでこっぴどく叱られた後の時期を狙ったよ
やりたい事あって転職します!ってキャラじゃないし身内の介護なんて嘘うまくつけないから
仕事ぶりが問題ないなら無理だけども
0273彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/18(水) 07:58:10.45ID:J6EmucP9
>>271
仕事できないスレにいるくらいだから仕事ぶりは大問題だよ
でも仕事が合わないから辞めます…だと辞めさせてもらえない雰囲気
もうちょっと頑張ってみなよ!になると思う
苦手だから辞めます、ですんなり受け入れたもらえた?
0275彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:23:25.37ID:CDHFBPze
辞めたいって言いづらいけど戦力外なんだから辞めた方が喜ばれるだろう
みんな忙しいから辞めたいって言えるタイミングが掴めない怖い
0276彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:30:39.30ID:CIrliQI8
>>273
自分も理由としては弱いと思って言い方はかなり悩んだけど…合わないので辞めさせて下さい!だとアレなんで

以前からずっと悩んでて●年やってきて自分でも色々悩んだ末続けるのが…って感じで
熟考した末の結論です感を出してみたよ実際そうだったんだけどね

もう少し頑張らない系の引き止めは
いえもう決心は固いので!って断固と主張しておいたらなんとかならないかな?
0277彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:19:54.93ID:ypEHAuyf
>>276
ありがとう

何が気になるかって、「仕事できないからやめるんだ」って見下されたり非難されたりするのが怖いんだよね
でも最近辛すぎて、辞めるためにはどう思われるか気にしてはいられないと思い始めた
0278彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:40:09.21ID:Lq+MwWbW
朝イチで仕事やめるっていった!
午後には事務所にはひろまったみたいですごい雰囲気
来月まつまでもう心を無にしていくけどお昼が地獄だな
0279彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:10:52.30ID:ip+rmN7O
>>278
お疲れ様
必要無い人間って分かってるのに私はまだ言えずにいるよ
0280彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:45:35.60ID:6zDr0mae
>>279
ありがとう
自分はもう我慢できないことがあってその次の日に絶対言うって決めて上司に時間もらったお局にいじめられてることぶちまけた
あなたにその会社が必要ないと思おう
0281彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:30:23.53ID:07v9XOaj
ちょっと前向きな気分だったからあんまり話したことない同僚に話しかけてみたらすごい困惑された
余計なことするもんじゃないな…
0282彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:33:17.14ID:ZFMu/oZG
もう明日から行きたくない
と毎日思いながらゾンビみたいに会社向かってる
微熱と腹の調子がずっと治らない
0283彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:52:16.26ID:aR84UfiP
>>281
あるある
あの謎の前向きさというか、ふと口が回る時があるのはなんだろう
0284彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:08:11.37ID:t5bxbEvH
自分のミスは棚上げとか簡単な仕事しかしないとか不満はずっとあったんだけど
そいつの濡れ衣で私が注意されたとき隣で聞いてるのにしらんぷりだったり
注意してきた人と雑談してるのに苛ついて少し言ってみたらうざって言われた
あっウソ冗談!自分がうざいってこと!って慌てて取り繕ってたけど
本音が聞けてどうもってかんじ
どうもなわけあるかふざけんなよまじで何黙ってんだよ
もう辞めたい
0285彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:24:24.93ID:2ArMtUdt
人間関係で仕事辞めたいと思ってから色々スレとか見てるけど
まだ自分なんて全然かわいい方なんだなと思えるような辛い事いっぱい目にする
こんな辛い思いしてでも働かないとまともな人間扱いもされず生きていけないなら
いっそ生きていくの放棄した方がマシなんじゃないかと思えてくるよ
0286彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/19(木) 01:42:01.32ID:G+VxvxDx
すべての代表電話とりながら与えられた仕事してるんだけどまったく進まない
それでお局に早くやって仕事どんどんたまってるんだけどあと何分あれば終わるの?って毎日キレられてる
そんなこといわれても電話なるし外出先の営業からどんどん急ぎの仕事頼まれるしで気が狂いそう
0287彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/19(木) 05:14:34.02ID:MuOEPr9t
>>286
お疲れ、気持ち分かる…
お局って電話鳴りつづけても本当取らないよね
0288彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/19(木) 07:46:27.09ID:gScNkor9
>>280
辞める時はいきなり上司に話かけちゃダメだね
時間を取ってもらってからだよね
前それで失敗した
履歴書クズだけどもう辞めたいー!
0289彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/19(木) 07:50:58.54ID:QYNBb19O
経理やってた、やってる人いる?
辞めるタイミングなんだけど、年内に辞めるか来年3月に辞めるか迷ってる
年末調整の仕事終わったら辞めるっていうのが最短で辞められると思うんだけど、そこまで居たなら来年3/15あたりの個人の確定申告まで居ないと迷惑かな・・・
まぁ居ても居なくても迷惑だけどこれ以上迷惑はかけられない
0290彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/19(木) 07:53:46.36ID:G+VxvxDx
>>287
そのくせ受話器置くたび電話対応のだめだしが始まるよ
だったらお前がとれって言いたい
0292彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:02:21.65ID:XR/l2Z1n
>>290
あるある
電話対応に耳すまして終わったらすぐ説教
電話取れないほど忙しいって態度取ってるくせにこっちの電話中は余裕で聞き耳立ててる
0293彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:42:27.83ID:yxFnPrWx
自分のミス→あらやだ〜今日はダメな日だわ〜ほんとやだ〜
私のミス→何やってんの!何でそうなるの!謝って済む問題じゃないんだよ!!
0294彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:13:14.70ID:kqLHSNsm
もうそろそろ評価面談だからその時に辞めると言おうと決めてる
なのになかなかスケジュールに面談登録されなくてイライラする
24日までなんだからさっさとやってほしい

多分辞めると言っても一切引き止められずに辞めさせてもらえるだろうな
仕事らしい仕事やらせてもらってないから引き継ぎも無し
自分にとっても会社にとってもマイナスにしかならない一年だった
0295彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:02:11.69ID:8ZU3IahB
色々積み重なって普段も絶対しないのに舌打ちしそうになった
でも舌打ちなんかしたらこっちが全面的にやばいやつだよね
我慢して怒りが収まったらふと悲しくなった
なんか頑張ってるより上手くふるまってさぼってる人の方が得だよなあ
今の私みたいに怒られまくってどんよりしてた異動した人が生き生きしてて笑ってしまった
でも私は異動も嫌だし辞めていいところに入りたい

ふと思ったけど辞めたいスレだから転職頑張ってる人も多いのかな?
0296彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:30:06.44ID:OtBBrnrG
>>289
経理やったことなくてごめんだけど
もう年末までで良いと思うよ
自分恨まれるのが怖くて気を使ったつもりで引き継ぎ期間長めに取ったけど
結局冷たい態度取られてるし変な気を使うだけ無駄だったと後悔した
どうせ年末でも3月末でも迷惑なのは同じだから辞めたいなら早めがいいよ
0297彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 07:26:02.28ID:GmzQj1sK
やっと金曜日だね
休み中でも仕事のこと考えちゃうのやめたい
0298彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 20:39:14.01ID:iB43i7xb
みんな、残業について書いてるけど、
サビ残なのか、残業手当がつくかで、
共感度が変わって来るよね
0299彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/21(土) 00:49:21.38ID:C0v041Pe
辞める時にお菓子配ったり挨拶回りしないといけないのかな…嫌だな…
なんて仕事辞める場合のシミュレーション(胸糞)しながら嫌々会社に通ってる
絶対私のお菓子は食べないやつがいそうだし挨拶回りも無視されそうだし
想像するだけで胸糞悪いけどその時に備えるためなのかついやってしまう
0300彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/21(土) 07:47:32.26ID:l+oMfdWL
>>289
経理やったことあるけど迷惑とか考えない方がいいよ一人いなくなってもそのときは大変でも会社はなんだかんだで回るからって自分の前にやめた人もいってた
0301彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/21(土) 13:07:46.13ID:LLgm5gSz
>>293
まんま私の上司
人の仕事を遅い遅い言うけどいざそいつが私の仕事すると半分も出来ないんだよね
「俺がお前らと同じ仕事を同じ時間で出来たらお前らを雇う意味がないだろ」ってキレてわw
物理的に不可能な量の仕事ふっかけてくるから計算もできない馬鹿って陰で言われてるよこの糞上司
0302彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/21(土) 20:45:55.11ID:0uhNyVdG
面談の時に辞めると言うと決めてるのに…
来週半分くらい上司が出張行くらしいし言うタイミング逃してる…
0304彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:09:03.37ID:+n+85WMr
51歳ナマポのおじさんでーす♪

604 理香 ◆207/njtT0Y [] 2017/10/20(金) 13:21:05.97 ID:CB3XCkGI
衣食住、つまり暮らせない状況になっても女でいることを選べるか?

605 理香 ◆207/njtT0Y [] 2017/10/20(金) 13:23:01.24 ID:CB3XCkGI
あたしがそのような状況になった時、一時的な融資じゃなく、ジェンクリ通院と生保支給を区側から言われたのね。

606 理香 ◆207/njtT0Y [] 2017/10/20(金) 13:24:41.14 ID:CB3XCkGI
食べる物が無くなってもお金がゼロ円でも、絶対髪は切らないネクタイ締めないと思ったから。

612 理香 ◆207/njtT0Y [] 2017/10/20(金) 15:50:16.11 ID:CB3XCkGI
>>611
男の娘という意識は、昔も今もないわ。
あたしにとってビジュアルよりメンタルが大切なのね。
そしてウィメンズという世界。
最初は当時付き合ってた彼女の、着せかえ人形にあたしがなって2人で遊んでた。
クルマで人が来ないようなところに出掛けたりしたからね、例えば長野県山奥の林道など、彼女にレディス着せられたあたしは平気で外に出たよね。

613 理香 ◆207/njtT0Y [] 2017/10/20(金) 15:59:43.87 ID:CB3XCkGI
あたしから彼女の服を着たがったんじゃないのね。
彼女が自分の服を、あたしに着せたがった。
何か感じるものがあったのでしょうね。
その後もう1人、あたしを可愛いと扱った人もいなたぁ。

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1483567842/
0305彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/24(火) 07:53:41.20ID:RGoBzhEU
やめるっていって来月半ばまでになったけどお昼全員で食べなきゃいけないから辛い
0306彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:40:07.51ID:YAxeKHTy
明後日評価面談だ
その時に辞めるって言うよ
ほぼ確実に引き止めはないだろう…
緊張するなあ
0307彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/24(火) 21:09:38.83ID:ahcWGvXF
辞めるって言う→実際に辞める日までが地獄だよね
言った人、これから言う人お疲れ様

私は社長に言う勇気がまだ無くてたまたま出会ったパートのおばちゃんにいつ辞めようか迷ってますって言ったw
0308彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:18:18.30ID:ReRVV96j
辞めます言う前は本当吐きそうだった
言ったあと確かにスーッとしたんだけど
態度がそこからあからさまに冷たくなって目も合わせない人とかしんどい
そりゃ辞める人に愛想良くしろってほうが無理なんだろうしそうさせたのは自分だけどさ…
0309彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 01:41:45.75ID:bE6Z7zLK
>態度がそこからあからさまに冷たくなって目も合わせない人とかしんどい
いるいるそういう人!
どういう心理なのか本当に謎。いろんな理由があるんだろうけど。
0310彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 01:45:53.07ID:V8YW4OSI
そういう人って「ここを辞めたってどこも同じだよ」とか言って足を引っ張る人と同類な気がする個人的に
0311彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 07:05:49.45ID:E2cU1OjU
理香は51歳ナマポのおじさんでーす。
皆さんお話しましょう。
遊びに来てね(^○^)/

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1505733133/

555 理香 ◆207/njtT0Y (ガラプー KKab-bXAJ [2f01IN3])[] 2017/10/25(水) 06:52:20.44 ID:VYxaMb3JK
もうっ!毎朝、彼氏の性欲満たしてあげるの、ほんと嫌っ!
エッチの最中、彼氏が猿に見える!
なんで男ってバカなんだろ?

556 理香 ◆207/njtT0Y (ガラプー KKab-bXAJ [2f01IN3])[] 2017/10/25(水) 06:58:45.70 ID:VYxaMb3JK
最近、もうそろそろかなって頃、彼氏から離れてるのに呼ばれてしまう。
毎日なんて気持ち悪いよ。
なんか真正のAセクになりそう。。。
0312彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 07:51:31.13ID:/nEjq3hk
>>308
自分も今その状況
お局のパワハラ酷くてやめるけど自分がいるところで私たちがやめさせるみたいじゃんとかボソボソ言ってるし
0313彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:38:08.30ID:xeXLlira
>>312
みたいじゃなくてその通りなのにね
そういう奴らはまた新たなターゲット見つけては追い出して新人は全然続かないわ〜だの人抜けて仕事忙しい〜だの被害者面するだろう
0314彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:03:13.81ID:Mti+EYad
始業前に仕事頼んで来るのって普通?
自分の準備に使いたいのに上司が急ぎでない仕事バンバン振って来るのが嫌
そりゃ自分はすっきりするだろうけどさー
0315彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 01:33:25.40ID:PIyCP55q
今の職場は、人間関係すごく良くてプライベートでも遊んだり旅行するぐらい気があうけど
ブラックで残業60時間・昼休みが取れない・賞与がないからやめたい
上司はたまにキツイけど基本的に信頼できるし同僚も癖があるけどお互い様でフォローしながら働けてる
ただ夜の23時まで働いて身体が持たなそうだから30になる前に転職しないと、年齢制限引っかかってどこにも拾われなくなっちゃいそうだ
会社は安定してて中小企業だけどあと数年で上場しそう、福利厚生も良くなってきたし辞めるの勿体無い気もする
でもこのまま働いたらただでさえ目眩と
これは甘えなのか、堅実な判断なのかわからん
0316彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 07:18:44.26ID:znbNDgfD
やっと木曜
あと少しでやめるけど朝から吐きそう
0317彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 07:22:41.55ID:jQc+eoVv
>>315
上場しそうなのに賞与ナシってブラック全開だと思うけど
要するに従業員に利益還元する気全くないってことじゃん
(315が非正規ならまだわかるが)
0318彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 07:37:52.85ID:XW65PIHP
>>315
自分も長時間労働不規則勤務で休みなしボーナス不安定の人間関係ストレスなし職場にいた
同じように今後も続けていく事を考えて残業0賞与安定まったり職場に移ったのに
結局人間関係で苦しくて辞めることになった

どこにいっても何か我慢しなきゃ行けないんだろうけど
人間関係に翻弄され精神削られる毎日より仕事に疲弊してた前職の方が
なんだか充実感あって健康的な日々だったのかもしれないとも考えるよ
0319彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:41:48.61ID:6DUak45x
去年の春からのブログ投稿が辛くて仕方ない…
ネタ切れ起こしてしまって3行以内の投稿が続いてるんだけど、
他の人はしっかり書いているみたいで、「手抜きしてるね」って上司から嫌味を言われてしまった…
月に11万だけのお給料だから、ぶっちゃけモチベが上がらなくて、文章がさっぱり思いつかない
せめて次回だけは真面目に書こうと思って会社の商品を買って、買いたくなるような文章を考えてるんだけど、
語彙力がないからありきたりな文章しか書けなくて、また3行で終わっちゃいそうで、
せっかく買ったのに宣伝できなくて涙が出てくる

私が会社入ってしばらくしてからブログやるようになって、毎回毎回が凄く苦痛
0320彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/27(金) 01:44:37.83ID:A4Mg32ct
給料が安いとそれだけでもう何もかもやる気がなくなるよね
0321彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/27(金) 04:18:49.66ID:1TjznxHi
納期日近くになると部下に当たり散らすクソ上司もイラつくけど
上司に煽られ怒鳴られてる私を見て「wwまたやってるwww」と
か自称サバサバ(笑)系女のパートBBA(既婚)にnrヲチされて
る。
職場も幼稚ないじめや告げ口多くて昼休みでも業務以外の会
話なんてできない、陰湿すぎて精神が病んでくるし、怒りで寝ら
れんし心身共崩壊する前に仕事辞めたい
0322彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:11:51.63ID:w/A2Zn+Y
入って一ヶ月も経ってないけど辞めたい、日に日に適正のなさが露呈していく。
職場のコミュニティに入っていけないのも辛い、蚊帳の外感が半端ない。ついでに苦手な先輩も二人いるしシフトかぶる度に憂鬱、あの系統の人は昔からなんか無理だ。

三ヶ月契約あるけど正直今すぐにでも辞めたい、戦力外だし今辞めてもあまり問題ない気はするけど契約書にサインしちゃったもんな……いっそ事故にでもあってしまいたい
0323彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/27(金) 18:53:17.07ID:kN2/j8mZ
人間関係がクソなら結局その人間が消えなきゃ意味がない
たとえ給料や待遇が上がったとしても嫌いな奴と関わらなくて済むわけじゃないから
不満要素が減るだけ

主に中途しか雇わない無能といかに自分が楽するか考えてない老害は定年でとっとと辞めて
0324彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:44:43.61ID:HL19TdYp
今日先輩から有給申請の仕方とか教わってたんだけど
先輩がクスッとバカにしたように笑いながら「普通に考えて〜」って言い方された

あームカつく
社長とか周りの目が無い時だけそういう態度になりやがって
そんなんだからババアなのに独身なんだよ
0326彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:30:00.38ID:xfrjB1k4
>>317
賞与ないのは私が営業職で、与えられた目標に対して売上未達だからなんだよね
事務職の人は賞与出てるっぽい
>>318
なるほど…人間関係でうまくいかないと心が折れそうだよね、いくら安定しててもね
辞めた後で、なんか充実してて悪くなかったかもって思えるんだろうね
辞める前はそんなこと全然思いもしないけど

お二人ともありがとう
よく考えたら喪女だし50〜60まで働かないとならないから、今の残業万歳なキラキラブラック企業は辞めて
専門学校で資格取ろうと思った
一般の企業(事務職とか営業職とかのオフィスワーク系)って60歳まで働けるイメージないんだよなぁ
だったら資格取って何か専門的な知識で働いた方が長く働けそう
中年で面接落ちまくる自分が容易に想像つくわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況