喪女板 友達の悩み・愚痴 その75 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:11:10.98ID:C+4lJyKE
まったり悩みや愚痴を吐き出そう
反論レスがついても怒らない嘆かない
レスされたくない人はチラ裏へ

※このスレ内のレスはアフィサイトやブログ等への転載禁止です※
次スレは>>980
無理な場合は速やかに次の人に依頼をし宣言をしてから立てること

前スレ
喪女板 友達の悩み・愚痴 その74
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1499736900/
0480彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:16:28.36ID:1sYdyWLk
>>479
折角わざわざ適切スレ探して誘導してくれてるのにお礼もなくこの態度…
0481彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:18:16.93ID:7buHGe2Z
>>480
コピペできないんだもんしょうがないでしょ
それじゃなくても疲れてるんだからイライラさせないでよ
0483彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:19:12.89ID:394kMQg2
>>480
内容もくだらないし臨機応変に対応できない能力の低さ、キャパの狭さ、そして性格の悪さが2レスから垣間見える時点でお察し
0484彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:21:23.27ID:cOdc1NOl
コピペもできないんだからお菓子配りなんてできないよね
振り反って反省もできず人に八つ当たりするしかできない低脳なんだもん
もうこの人に何か求めちゃだめだよー
一般人ができるレベルのことできない人なんだから
0485彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:23:38.81ID:i5G4JoJE
>>481
ただの菓子配りで限界…とか言っちゃうレベルなんだからそりゃストレスもたまるよね、大変だね
みんな普通に普段の業務プラスαでそんなのこなしてるんだよ、残念だね
0486彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:24:20.50ID:7buHGe2Z
>>483
ブス
0487彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:25:56.80ID:27/oEgS9
>>481
おやつ配れない
適切なスレも選べない
人に感謝できない
コピペできない

はい、役満
0488彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:26:12.53ID:7buHGe2Z
>>485
こっちは残業したくないから死ぬ気で仕事してんだよ
いいよね暇な人は、休日も仕事してなよドブス
0489彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:29:33.95ID:HknjKncY
こんなんで限界ってどんだけ仕事できないんだろうって心配になるわ
普通に仕事こなしながらみんなやってることだよね
ゆとりなさすぎるし自分だけが忙しいと思って周り見えてない仕事できない人によくいるパターン
0490彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:31:40.72ID:umhx1DBz
ID:7buHGe2Zのレス見てたらまじでお察しすぎてわろた
触っちゃダメな病気では。
スルーしてあげた方がいい気がする
0491彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:35:32.34ID:7buHGe2Z
>>489
はあ
ドブスに言われたくないね、職場でめっちゃイジられてそう

言っとくけど、私喪女板出入りしてるだけで普通に彼氏いる似非喪だから
男に愛されたことないドブスが楯突いていい相手じゃないんでよろしく
0500彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:51:58.81ID:jqxOf+CF
          ∧_∧ 
         (´・ω・`)
        〔:::(::::∧::/:::::〕
         |::::::::/:::::::::::/
         〉:::/::::::::::::::〈
         |::/:::::::::::::::::|
        ノ:::::::::::::::::::::::|
       ノ:::::::::::::::::::::::::::ゝ
          | | | |

         ∧_∧ チンポ出していきましょう エーザイ
     __(´・ω・`)__
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜/
0501彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 22:00:50.69ID:CTVuR5EG
友達がちっちゃいあたしアピールしてきてうざい
かわいいねーって言うけどまじめんどい
年考えて鏡見てほしい
0502彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 22:19:46.34ID:P/xMdaDI
>>501
小顔で華奢なちっちゃい人はかわいいけど、そうじゃないと手足の短さが目立って普通よりスタイル悪く見えちゃうよね
バランスって難しい
0503彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 22:23:07.60ID:k/WqvA1L
>>501
悩んでるような顔して、>>502そのまんま伝えてみるとか
服選ぶの大変そうだねとか、小さくてかわいそうモードで返す
おばあちゃんになったら小さいのかわいいよね!と言うとか
0504彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 22:23:53.92ID:wXLlndDe
>>501
かわいいねーと本人が欲しい言葉を言ってあげちゃうから
また言ってほしくて何度もアピールしてくるんじゃない?

「別にそんな小さくないよ、普通じゃない?」とか
本人からしたら「そういうことじゃない」って思うようなズレた返事繰り返してると
もうこいつに言ってもしょうもないなって思うのか段々言わなくなるよ
0505彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 22:25:52.17ID:V66rwiyR
遊ぶ約束だけして結局お流れにする子は何考えてるんだろう
趣味が同じで一緒にこの日イベント行こうねって約束したから予定空けておいたのに
数日前や最悪の時は当日にやっぱり体調悪くて行けないと連絡がくる
同じこと何度もされたしそれで無駄になったお金もあったけど体調を理由にされたらお大事にねとしか言えないじゃん
環境が変わってその子とはもうほぼ会ってないけどお金を無駄にしたイベントが近くてイライラを思い出してしまった
0506彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 22:28:39.29ID:DyQRY/WI
>>505
鬱だったか、精神的な病気の子に同じようなこと何度かやられてついていけなくなって会わなくなったな
当日になるとどうしても辛くなっちゃうんだって
大変だと思うけど恋人でもないからそれに付き合う義理はないなと思った
0507彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 22:41:00.87ID:V66rwiyR
>>506
あー確かに精神弱いとこある子だったからそういうのかな
冷たいと思われるかもだけど病だとしても付き合いきれないわ
私も家族でもなんでもないしこのままFOだな
0508彼氏いない歴774年 (オイコラミネオ MM7f-cd5O)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:16:33.61ID:p0aa7u3EM
大病やって時短勤務で復帰してるけどしょっちゅう病休取るオタ友
元々体弱いからオタイベントもここ5年以上行ってない
のにイベント会場の注意点とか色々アドバイスじみた事を言ってくる
善意かなって思って行く前は聞いてたけど結局本人は実際に行ってない
あーそうでしょー大変だって言ったでしょーだから言う事聞けば良いのにーとか
別のオタ友との話を横取りしていかに大変かを語り出すのに辟易
イベントの感想を話し始めたらスマホいじって聞いてない
オタジャンルも大して被ってないし何とかして距離とろう
0509彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/17(火) 23:49:39.76ID:oReAZMUj
>>477
まぁ、何となく状況はわかります
自分は残業すると査定下げられるのに、後輩が雑用ほぼやってくれなくて困った

大分疲れてるから有給なりとって少し休めや
あとは、親切な人が上で案内してくれたとおり職場スレへ!
0510彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:37:49.93ID:9rRP/GmB
おぅ、>>477はネ喪だったのね…
よく流れ読まずにごめん
職場スレもダメだった
0513彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/18(水) 01:36:36.38ID:+0wL/zm/
釣りなら低レベルだし
ネ喪だったとしてもかっこ悪いなぁ
0514彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/18(水) 01:40:48.59ID:Lj5aNPkY
趣味で繋がった人なんだけどネットでは話も合うし楽しかったのにいざ会ってみたらイメージと違った
旦那の学歴がどうとか
旦那の職業がどうとか
旦那がこんなことしてくれただの
趣味の話そっちのけで旦那旦那旦那の嵐
これが俗にいうマウンティングか…とちょっと感動したけどFO確定した
0516彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:06:28.70ID:uJQj7vhw
久しぶりに会った友達にモヤモヤしたので吐き出し

中学時代の友達数人(皆アニメ等が好きなオタク)で久々に会ってカラオケに行った
お互いを懐かしみつつ、部屋に入って早速Aが1曲入れて歌っている間、デンモクをBが触っていたんだけど、
Aが1曲歌っている僅か5分程度の間に、続けざまに10曲以上連続で曲の予約を入れた
1曲大体5分だとして、そこからほぼ1時間近くBのリサイタル状態
その間、私含めた他のメンバーが1人1〜2曲ずつ交互に予約をしておいたけど、
1時間後、Bが歌い終わってようやく他のメンバーが歌っている間にまたデンモクを独占して10曲以上予約
さすがにおかしいと思って「1曲入れたら、隣の人にデンモク回していくやり方にしない?」と提案して止めたけど、
皆でカラオケに来ているのに、1人で10曲も続けざまに入れる自分勝手な姿に引いてしまった
今までどんなグループでカラオケに行っても、聞き専以外の人が1曲入れて他の人に回すか、
1曲入れたら隣に人に回して…と順繰り方式だったけど、私がたまたま出会わなかっただけで、こういう人って結構いるのかな…
0518彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/18(水) 21:12:31.38ID:8MMMcL3e
>>516
そういう人たまにいるよ
何にしろ人とカラオケ時には非常識なので指摘した方がいい
それでも聞かなかったら周りも自然とBとはカラオケ行くのやめる方向になるんじゃないかな
0519彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/18(水) 21:13:50.64ID:4oZkUjPh
>>516
今までそういう人に出会ったことないわ
言われなきゃわかんないってすごすぎる
0520彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/18(水) 21:15:18.37ID:9jD+Flv0
>>516
そういうルールわかんないのって友達とかいなくてカラオケ経験少ない人に多い気がする
0521彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/18(水) 21:22:24.62ID:kUbQgAQI
毎回2、3曲ぶっ続ける子はいるけど10曲連続はさすがに会ったことない
0523彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:04:00.83ID:247cv12y
>>516
昔、友達4人でカラオケに行って、そのうち2人がまさにBと同じだった
一度に何曲も予約して、私ともう一人はなかなか歌えない
私は、その時が初めて友達と行ったカラオケだったので、曲を入れるのは早い者勝ちなのか?と思った
結局あまり歌えなかったし、それで割り勘って…と不満に思ったんだけど
その後、別グループとカラオケに行ったら、一人ずつ順番に歌おうってことになったので
やっぱりそうだよね、それが普通だよねとw
あの2人はガソリン代も出してくれたこともなかったし、非常識なだけだった
0524彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:05:34.91ID:PiB9LpWg
人に怒られることが嫌い(ちょっとした意見の食い違いすら嫌)過ぎて、何か発言した後、相手が怒ったな、とか、気を悪くしたな、と少しでも感じると、怒られる前に即座に黙って縁を切ってる。
仲直りとか、話し合うとか、そういう概念がない。
私が全面的に友達の意見やスタイルに合わせて媚びるか、絶縁するかの二択。
いつも、おもねって生きてる。
疲れる。
0525彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:10:32.81ID:F6EpzafL
>>524
自分が気に入らない人は即縁切りしてるんだからおもねって生きてはいないんじゃないの
0526彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/19(木) 01:43:08.64ID:YKsyoB6t
なんか色々おかしいよね
嫌味とかじゃなくて病院行った方が良いと思う
どんどん悪化しそう
0529彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:27:58.35ID:bExWGXvB
16年越えの友達(7年会ってないがメール密度が濃い)希望大学に入ってから価値観や彼女の重さに疲れ疎遠にしたくて体調不良だからこちらから連絡すると伝え三ヶ月程放置。
最初は3日に1回心配だよ!体調不良じゃなくて他に悩みがあるんじゃない?聞くよ?って内容のメールが来る。一ヶ月半後に信じてるってメール来てから来なくなった
0530彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:32:01.05ID:bExWGXvB
最近一年程放置してたSNS(彼女もどうに辞めてる)にインしてちょっとマイキャラいじってやめたんだが翌日にメールがきた。インしたよね?心配だよ。何か悩んでるんじゃない?聞くよ?
なんか体調不良を心配してくれてるのかわからないけど誤解を解く為に一度連絡した方がいいのか迷います。かと言って体調不良改善悩みはないと連絡したら今後メール来ないと怒ってる?何か悩んでる?と変わらない気もしてわからない
0531彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:37:17.54ID:bExWGXvB
彼女は昔から長文派で近況、趣味等。1通に沢山の話題を詰め込むんだけど、相手も同じ位長文にしないと寂しい、この話題抜けてるけど不快だった?とつついてくる。共通の友達いわく、彼女の愛情の押し付けが苦しいと言ってた。
長々ごめんなさい。
0533彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/19(木) 10:33:52.63ID:g8W2LII2
だよね。うまく説明できなくて。
とりあえず疎遠にして三ヶ月たったのに一瞬長年放置のSNSにインしただけで気がつかれてちょっと怖いなと思ってる。
0534彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:31:39.93ID:scB2xRbm
>>531
そこまで連絡とってなくて今以上に疎遠にしたいならFOしかないのでは
その人と今後どうしたいの?関係続けたいのかな?
0535彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:42:25.17ID:aqngv1fl
ある程度の距離感とれるなら続けたい。唯一の友人だし。でも彼女0か100で心配悩み聞く貴方のプライベート全て知りたい!って感じでちょっとそっけないと優しい句調でグチグチ言うから逃げたい心境かな。
体調不良って言っても我慢できなくて追撃メールしてくるあたりもしかして自分の感情優先してるのかな
0536彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:15:12.03ID:sEBgz/zo
今までもある程度の距離とれてないのに今後もとれることはないと思うよ
唯一の友達なのかもしれないけど、新しい友達作った方がはやいよ
0537彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:17:16.53ID:orz9Ysud
>>535
こんだけあからさまに距離置いても察せずに追撃してくるんだから思ってること伝えないと気付けない人なんだと思う
友達関係続けたいなら思ってること話すしかないと思う
0538彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:22:59.73ID:aqngv1fl
>>537
展開が予想できるんだよ。
ハッキリ話す→ごめんなさい。治すから離れていかないで!親友なんだからこれからやりなおせるよ泣
って言われそう
0539彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:27:29.19ID:aqngv1fl
実は共通の友達2人がハッキリ暴言付きで言って一年放置した末に現在たまに連絡を再開したらしいんだが、友達はそれを受け入れて関係を切らずに続けてるんだよ。
疎遠にしても本心話しても彼女から離れる選択肢はない人柄みたい
0541彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/19(木) 13:26:38.60ID:/YNdyZ+Q
離れていかないでって泣きつかれても「私は距離置かないと今は付き合っていけない。それが無理なら今私と縁切って。それ以外の選択肢がなくなってるくらい嫌なの」って言えばいいんじゃない?
距離取るか縁切るかしかないんだから自分のしたい方に上手く誘導しなよ
無理ならここには愚痴だけ書いてその重たい友達に付き合ってあげるより他ないよ
0542彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:13:05.44ID:JYPbpQBO
>>538
だから何なの?
今の中途半端に距離あけても効果ない状況が嫌だけどFOする気がないならはっきり話すしかないのでは?
色々アドバイスされてもデモデモダッテで結局どうしたいのかよくわからん
0543彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:26:56.83ID:h9hEK+ue
>>539
共通の友達とそのしつこい友達の関係はその人達の間のことなんだからあなたには関係なくない?
それぞれの細かい人間関係も違うし
さっきから他の友達も嫌ってる〜とか他の友達はこうしたけど〜って言うけど、あなたとしつこい友達の間のことなんだから他の友達関係ないよね

>疎遠にしても本心話しても彼女から離れる選択肢はない人柄みたい
想像だけで↑これ言っちゃうのも意味不明だし何か勝手に被害者ぶってて気持ち悪い、その子のこと下に見てるだけやんけ
そんでつまりどうしたいのって感じ
0544彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:52:16.24ID:B4NtpV22
何かレス見てたら ID:bExWGXvB = ID:aqngv1fl もアレだなと思った
0545彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:24:01.59ID:K2fS8xVm
離れたいのか離れたくないのかわかんないわ
何がしたいの?被害者ぶりたいの?
0546彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:31:34.76ID:kxlTgi/f
やー重いねそういう子
だいたい中学生くらいでそういうの卒業するものかと思ってた
その子に彼氏でもできたら変わるんじゃない?

何かあるとすぐ悩んでる?とか体調悪いの?とかマイナス方向の心配して弱みを聞き出そうとするタイプって、元気吸い取られる気がして苦手
0547彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:41:28.93ID:bExWGXvB
確かに元気吸い取られるしメール来るだけでウッとなる。10年以上の未練をなかなかスパッと切り替えられないあたりダメだな。

彼氏はいない。好きな人はいるらしいが一年以上連絡来ないらしい。婚活すすめても私には魅力がないからってやる気なし。
0550彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:39:29.08ID:4Pf9NM83
ID:bExWGXvBが知人じゃないかと思ってること
身バレしても大した仲いいわけでもないから別にいいし関係切れてもいいから書く
もし聞かれても「え?何のこと?」って知らないふりするし察してほしい

あれこれ友達の悪い情報ばかり出して一方的に語るのはどうかと思う
アドバイスや話してもあれこれその子の文句言うだけでその先に繋がらないしうんざり何したいかわかんない
ぐちぐちしてるあなたの方がうんざりです
0551彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:58:35.88ID:5MmenT9U
ここ愚痴スレなんだから愚痴っていけばいいのでは?
あとは個人のスルースキル発動で。

私はしばらく疎遠にしてる友達に年賀状送ったほうが良いのかどうしようかと小さい事でモヤモヤしてる。
近所に住んでるし、長い付き合いだからなぁ。。
0555彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/19(木) 20:49:54.32ID:bExWGXvB
>>550
知人かわからないが去年学校卒業したばかりならそうなのかもね。
長々愚痴ってすまなかった。自分の中で答えも決断できてないのに不満だけ書いてここの人達も不快にさせてすまなかった。落ち着いて考えます。
0556彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/19(木) 20:51:33.44ID:eclhNCkS
>>554
本当に長く付き合ってて親しいと言えるのはその友達だけで後はみんなで仲良くしてる知人レベルなんかなと思った
0557彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 00:28:37.34ID:wYtcP9wF
もうすぐ結婚式する友達のことで悩んでるんだけど、夏頃に結婚式のお誘いがLINEで事前にあって諸事情で行きたかったんだけど断ったんだよね
断りの返事に対してわかった!の返事がなく今に至るんだけど本当は行けない代わりに電報を送ろうと思ってた
でもLINEでの出席確認だったから相手がどこで挙式するかとか聞いてないし
返事があった時に電報送りたいからその旨聞こうと思ってたのに結局返事がなくてもしかして断った事で気分害したのかなあとか考えるとこっちからLINEしにくくて今までずっと悩んでるんだけどどうしよう…
0558彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 00:51:43.77ID:UlNvL/54
>>557
行けないけど電報贈りたいから教えてねって、その時に書けばよかったのに
相手も大人気ないけどフォローせずにお断りだけするのも非常識よね
0559彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 06:18:11.34ID:Jo2x5f9y
友達の態度が急に変わった
その友達とは以前勤めていた職場で知り合った
友達は年下だったけれどそんなの関係ないくらい気が合ってすぐに仲良くなった
私がその職場を辞めた後もお互いに誘い合って遊んだ
私は顔面クソブスなんだけど手だけは昔から褒められていてネット上で手のモデルのような仕事をすることになった
その時もすごい!早く出来上がった写真が見たい!と喜んでくれた
態度が変わったのはそれからしばらくして夏に遊ぶことになった時に「良かったらうちに泊まって朝まで飲みましょう!」と誘ってくれた
手土産を持ってお邪魔してお酒とおつまみを一緒に買いに行って買って夜中まで色々な話をしてすごく楽しかった
次の日は一緒に後片付けをしてお茶を飲んで話していたら早く帰ってほしい空気を感じた
お互い二日酔いだったし私も帰ってゆっくり眠りたかったからその日はすぐに帰った
家に着いてからお礼のラインをするといつもは長文派なのに急に短文で明らかに素っ気ない文面に変わった
何か悪いことしたかなと思い返してみたけれど心当たりがなかった
それから二ヶ月くらい友達からも連絡が無かったし私からもしなかった
その間に手の仕事も済んだ
そして先週久しぶりに「この間喪女さんがランチが美味しいって言ってたお店に行きました」とのラインがランチの画像と一緒に送られてきた
やっぱり今までと様子が違うなと思いながらも普通に返事を返したら「そういえば前に言ってた手のモデルの仕事ってどうなりました?」と返事がきた
その時の画像と掲載されたサイトのUR Lを送るとすごく絶賛してくれた
それに対してのお礼とまたランチか飲みにでも行こうって返した時点で既読スルーされていまだに返事なし
既読スルーされるのも今回が初めて
なんだかずっとモヤモヤしてるし嫌われたのなら悲しい
0561彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 06:35:47.18ID:1zqABwiJ
>>559
なんらかの理由で嫌いになってもう付き合う気ないけど手のモデルの仕事だけはどうなったか気になって連絡してきただけじゃない?
画像見て満足したから既読スルー
そういう子友達多いリア充タイプに多い気がする
0562彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 07:31:41.80ID:PqlggTj2
>>559
そこまで気にすることないような…
ずっといつも仲良く、じゃなくて割と友達関係にも波があるもの
あと泊まりとか旅行とかで長時間一緒にいるとなにもなくてもちょっとしたことでイライラしたりすることもあるしね
また仲良くしたいなら少し距離置いてまた連絡してみたらどうかな
0563彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:28:12.59ID:mXLLXpxv
>>524
ここまでは行かないけどちょっとわかるわ
人と少しでも衝突するのが苦手過ぎる
0564彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:32:33.60ID:70+Q0d+G
友達に気を遣いすぎて、友達なのかわからなくなった

頭悪いなりに遊ばずガリ勉して、希望の職に就いた。友達はアルバイトだけど、美人でリア充だし自分にはできない職種だから尊敬してた。

その子の旦那の親が、◯◯(私の職種)のような子と結婚してほしかった、って言ってたらしく逆恨みして友達から「良いよね〜」とかネチネチ言われた。それ以来たまたま私の仕事の話が出ると、ハッというように鼻で笑われたりするから気を遣う。
逆にその子は旦那や実家が金持ちで、それに対し羨ましい!と言うとスルーしてシカトされるんだよな

line一つでも、何て返事しようか気を遣いすぎて損してる気分になる
0565彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:54:09.82ID:0z9Cmc9U
>>564
そんなことわざわざ564に伝えて嫌な気分にさせてネチネチ言うのがもうお門違いだしおかしいと思う
コンプレックスは皆持ってるものだし持ってないものを持ってる身近な人に嫉妬するのもよくあることだけど
そんなあからさまに押し付けたりはしないよ
気を使って疲れる位なら距離取った方がいいと思うけどな
0566彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:56:37.77ID:B4h07SKN
>>564
無い物ねだりかな
そんなことでイヤミ言われても知らんがなって感じだよね
気を遣うくらいなら距離置いた方が良くないか
0568彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:24:52.00ID:zST5rpDv
同じグループ内に、すごく口の軽い子とめちゃくちゃ口の堅い子がいる
口の堅い子の方に職場の悩みとかをたまーに相談していたんだけど、最近口の軽い子にも悩みがあるなら私にも相談してほしい、頼ってほしいと言われた
その子の事は友達としてもちろん好きなんだけど正直あまり相談相手としては良くないと思ってる
友達内に格差をつけてるみたいでダメな考え方かもしれないんだけど、どう断ったらいいか迷ってる
0569彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:31:07.04ID:UlNvL/54
>>568
また悩みごとがあったら聞いてねって話を終わらせる
というか堅い子に相談してることを軽い子に知られてるのはなんで?
両方に話さないなら相談したことすら秘密にしなきゃだめだよ
10のうち1だけ聞かせてる状態は軽い子かわいそう
もし内緒にしてるのに漏れてるのなら、堅い子が「喪子の相談に乗っててね、内容は言えないけど」と言ってるのでは
0570彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:50:07.59ID:zST5rpDv
>>569
レスありがとう
堅い子の方にはけっこうLINEで相談をすることが多いんだけど、軽い子の方がたまたまそこでのやり取りを見たらしいんだよね(口の堅い子の方は見られたの知らなかった)
さらっと話を流せる技術が欲しいわ
0571彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 13:24:16.68ID:vJQXXc1L
抽選でとある遊園地のペアチケットが当たったから喪友Aに声をかけて一緒に行く事になったけど
後日に「実は17時には家に帰らないとだからそれに合わせた解散時間(距離的に考えて15時くらい?)でもいいかな」と言われてしまった
今回当選したチケットは閉園まで入れるワンデーのものだけど
今回の滞在時間なら数時間だけ入園できるチケット(ワンデーの約半額で売っている)でも行けるレベルだから勿体ないし
こちらとしてもめったに行ける場所ではないのに、さすがに解散が早すぎて正直誘った事を後悔しているレベル

Aはニートで、ここ数年間で何度か「遊園地に行きたいけど中々なあ……」という発言を聞いていたので丁度いいかなと思って誘ったんだけど
最近になってニートでいる代償として両親から門限を厳しく定められたらしく
「今回だけ特別に許して〜って頼んだけど、夜まで遊びたければ働けって言われちゃったからしょうがないんだよね〜」
とさらりと言われたのでその言い方にももやもやしている
0572彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 13:55:17.44ID:enW7zKvJ
>>564
旦那や実家を褒めるって本人は何もないみたいで逆効果なような
放っておきなよ
妙に気を遣うと相手のプライド傷つけてもっとめんどくさいことになるかもよ
その人だって人に誇る仕事したいなら努力すればいいんだし
相手にして気を遣えば遣うほど拗れちゃうよ
0573彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 14:40:43.34ID:9GlNUHki
>>571
ねずみの国?
滅多に行けないぐらいなら心が痛むけど正直に理由言って別の子と行った方が良いんじゃないかな
仮にAと行ったとしても帰ってからずっとモヤモヤすると思う
0574彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 14:46:26.56ID:jWmvsQOg
閉園まで遊びたいから今回はごめん。でいいと思う
0575彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 14:48:11.14ID:iCflgCGX
>>571
夜のイベントどうしても見たいから残念だけどまた今度誘うね!みたいな感じで自分なら断るなあ
ニートと行ったところでお金の遣いどころが違いすぎてもやもやしそうだし
0576彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 16:13:04.74ID:dHbW/ba9
>>564
問題なのは、その子の旦那の親なのにね
職業や自分を否定するような文句を言われた友達も、すごく嫌な思いをしたんだろうけど
564にネチネチ当たるのも勿論間違ってる
私もとりあえず距離を置いてみたらいいと思う
0577彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 21:06:25.72ID:ZG63y1Io
>>570
口の軽いほうに今後何か言われたら、
一緒にいると楽しくて悩み忘れちゃうんだよね〜十分頼りにしてるよ☆
とか言えばいいよ。実際口が軽くても友達として好きであるならそういうことなんだろうし。
0578彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 21:19:28.76ID:x6B7AvFL
価値観の違いでしかない話だけど吐き出し。
自分も友人も冗談言ったりネタ言ったりするのが好きなんだけど、その友人は私が言った冗談には高確率で無反応・無言。
その割に次の話題振ると普通に話してくれるから機嫌が悪くなったとかではないと思うんだけどかなりモヤっとする。
0579彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/20(金) 21:44:00.80ID:WoU1MuUk
>>578
よっぽどつまんないんだそれw
しょっちゅう反応に困るギャグを言ってるオッサンみたいなことしてて
変わらず友人であってくれる友人に感謝していいんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況