X



どんな質問にもマジレスするスレ132 in喪女板 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 16:38:05.03ID:0B+AZ6Iv
ここは喪女が質問して喪女が答えるスレです
質問者は礼儀正しく回答者も寛容にお願いします
回答者にも解らない事がありますし急かされても困ります
病気関係の質問は「病院池」としか返せません 速やかにお医者さんに診てもらってください
レポートや宿題の依頼 法に触れるような質問 酷い雑談はNG
あくまでマジレスですが回答に間違いがあることもたまにあります
間違いに気付いたら揚げ足を取るのではなくフォローを心がけて下さい
回答がかぶっても問題ありません
相談やアンケートは関連スレでお願いします
>>980を踏んだ人が次スレを立ててください

関連スレ
【転載禁止】悩み相談スレ@喪女板 part5
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1483849319/
喪女の喪女による喪女のためのアンケートスレ 12題目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1488205606/

前スレ

どんな質問にもマジレスするスレ131 in喪女板 [無断転載禁止]??2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1491734294/
0902彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:15:46.98ID:WjTaZ3hk
>>890
個人年金はいつでも解約出来る

10年以内だと元本割れするだけ

固定金利は時期悪すぎてとても入る気にならない
収入多くて貯金の一部として控除狙いで入るのはいい

資産形成に使うなら時期ずらして将来的に複数入るのがいいだろう

JAよいよ。金利変動対応するし月3000円からできる。そもそも個人年金って配当金あるやつはインフレにそこそこ強いし解約すれば良い
0903彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:37:53.08ID:5jpaH/+W
メルカリについて質問です
出品して売れたのですが、売上金が0円のままです
入金のお知らせがあったので発送したのですが、詐欺られたのでしょうか…?
てっきりこちらが発送完了ボタンを押すとお金が受け取れると勘違いしていました
0904彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:48:08.42ID:lk5MxOTx
>>890
イデコはちょっとよくわからないですが、投信はやってます
ハイイールド債とREIT買ってみましたが、そこそこの利益出して売れました
ただ投信は損出るときは出るので(イデコはそんなハイリスクハイリターンのもので運用しなさそうですが)、そこら辺どうなのかなとは感じます
世界経済もいつどうなるかわからないし
ですが収入が安定してるならある程度は運用しないと、という時代ですよね

個人年金は収入が安定してればおすすめです
途中解約しても返戻金はありますし、もし満期まで収められなくても>>902さんの言うとおり条件を満たせば損しません
0907彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:18:04.66ID:fINDhinJ
>>897
治らないのですか。それは残念です。
>>898
ローカルルールはちゃんと読んでいるのですが最近言われるようになってきたので困ってます
>>889
その可能性が高いような気がします。
皆さんお答えいただきありがとうございます。これからはちゃんと考えからカキコミします
0910彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:07:23.52ID:xKPWjmXP
藤井4段のニュースで気になったのですが三月のライオンはどんな話か簡単に教えてもらえませんか
絵が苦手で読めないのですが今の4段の状況愚が正に漫画の状況だとか?
0912彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:17:17.33ID:gJmaOi3n
>>910
漫画の方は中学生デビューってとこは同じだけど並外れた強さじゃない
作者を投影したコミュ障で自意識過剰でウジウジした主人公が人間らしくなっていく話
0913彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:56:06.60ID:TZfyQium
嫌いな人もいるので下げます



一人暮らしの部屋にゴキがどこからかわいてきました
ブラックキャップは仕掛けたのですが
ゴキのいたところを掃除するのがちょっと嫌です
見かけた周辺をウエットティッシュで拭くぐらいで大丈夫でしょうか?
0914彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 00:05:47.35ID:0WKF1Kvm
>>913
自分が見てない時に、どこを動きまわったかわかんないんだから
たまたま見たところだけ心配してもしょうがないよ・・・

嫌だって言っても一生雑巾がけしないわけにもいかないんだし、
と言って、今すぐアルコールと漂白剤できちんと処理しないと
まずいってほどでもないと思うので普通レベルに掃除しとけば十分かと
0915彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 00:06:29.79ID:cznzzcrb
>>913
ゴキは知らない間にそこら中を歩き回ってるから、仕留められなくても気にしない
薬を置いて自然消滅するのを待つだけかな

質問
小学生の頃に見たドラマとかアニメの内容って覚えてますか?
たまに会社の人とドラえもんの映画とか当時流行ってたドラマの話をするんだけど
ざっくりとした情報しか思い出せなくて細かい設定とか忘れて会話についていけない
それなりにテレビっ子だったはずなのに思い出せないのは私がバカだからなのかな
0916彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 00:12:51.24ID:CYq0CbEw
>>913
ゴキが出すフェロモンでさらに寄ってくるって聞いたことある
安いゴム手袋でもはめて住宅用洗剤で拭きまくった方がいいよ
広範囲ならスプレー洗剤かアルコール除菌スプレーをキッチンペーパーで拭き取ると安いよ
0918彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 00:19:14.40ID:wNVpROg6
>>890です
色々コメントありがとう。
まだよく理解してない所あるので、まずは資料請求してみる。
JAはライフロードを検討してみるよ。

結構投資や年金関係で動いてる喪女がいてビックリしたけど、知ってて損はないし、将来役立つよね。
0919彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 00:22:56.76ID:CYq0CbEw
>>915
記憶は反復だから映画見た後に内容について家族や友達と話したら覚えてる確率が高くなるよ
話したり議論したことを踏まえて再放送を見る
見ながらまた話すとより記憶に残る

あとはビデオや再放送で何回も見てる可能性
0920彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 02:54:28.92ID:dQ/v4S2Z
>>915
小学生の頃に見たやつは断片的にしか覚えてない
ざっくりした設定やストーリーなら多少は記憶にあるんだけど…
OPやEDや主人公のキャラデザだけ覚えてて内容まったく思い出せない作品が多い
0924彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:24:48.81ID:dPreMTHR
昨日amazon定期便を届けてくれたヤマトさんから不在票が入ってたので夜19時ころ再配達お願いしたのだけど
19時までしか受け付けてませんて言われてしまったのです
不在票の伝票には20時までって書いてあったの確認してから電話したんだけど何か変わったけど不在票だけ古いまんまとかですか?
それともたまたま配達員さんがそういう人だったのでしょうか?
0927彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:03:28.08ID:1m/3lv36
>>910
家族を事故で亡くし、父の友人(棋士)に引き取られ、育てられる零
零は頭角を表し中学生でプロになる、そこの家の子供たちは零に負けて将棋を断念(したりさせられたり)
その家の長女香子(美女)と色々あったことを匂わすが作者は多分忘れてる
零は家を出て一人暮らし
人付き合いが苦手で高校進学を一度は断念したものの逃げたくないと進学
ある日将棋の悪い先輩にスナックに連れていかれ、泥酔させられ放置
そこのホステスに助けられ、ホステスとその妹二人の住む家に泊まるという
藤井がやったらセンテンススプリングで潰されそうな事件
その後も三姉妹の家に入り浸る零
棋界、三姉妹(と関係する人々)、学校の先生や先輩と触れあい、厳しさや優しさに触れ成長する零
と思いきや三姉妹の二女(中学生)に惚れ、婚約すると言い出したり
恋愛にうつつを抜かして対局を軽視(けど勝っちゃう僕☆)したり
「二女に話しかけた」「二女を可愛いと思った」
(いずれも脳内ソース)という理由で二女の周りにいる男子学生たちに敵意を向け、
自分の作った将棋部への入部希望者も追い返す
長女にも良い相手を見つけねばと周りの男を査定しだす
長女はどんどんデブになるがなぜか周りの男は「女優?」「すごい美人!」と絶賛する
0928彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:25:33.74ID:cpVHTmr6
>>927
藤井がやったらセンテンススプリングにわろた

てか読んだことないからその三姉妹が父の友人の家族だと思ってたんだが、そんな経緯だったのか…
なんか噂にはきいてたが本当に酷いな   
主人公次女にうつつを抜かしたり(しかも脳内で)勝手に長女の仲人みたいなのやったり
キモい上お前何がしたいんだよな漫画だな
0929彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:33:38.13ID:drn8QyWI
貯金もたまり憧れていたダイヤ入りのカルティエ時計を買おうと思うのですが…
http://gigaplus.makeshop.jp/couronne/shopimages/1_000000003517.jpg
率直にこの時計を付けている喪女は痛いですか?普段はユニクロばかり着ています。
通勤時のスーツに合わせられるようにダイヤ無しにする方がいいのか迷っています
0932彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 14:03:55.08ID:cpVHTmr6
>>929
通勤技のスーツならダイヤなしのほうが決まるかも
かっこいいと思う
ただ、オフの日付けるとしたら普段着ユニクロでこれは浮かない?
普段は付けないならいいかもだけど
オメガみたいなややカジュアルでさりげなく派手なもののほうが使い勝手がよさそうだけど、好みもあるものね
0933彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 14:29:42.28ID:H8V6Sihy
すみません、ちょっと変な質問なんですが回答お願いします

ネットで好きなキャラ(異性)を語ったりするときってそれが複数いる場合、アカウントなど使い分けるのが当たり前…マナーですか?
バーっとこれも好き、あれも好きってやっちゃいけないことなんでしょうか?
0934彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 14:59:58.32ID:DXqAVVU+
>>933
Twitterの話?
女オタクの一部はアカウント分けたがる印象だな
そういうアカウント分けろって主張する少人数の声が大きすぎるだけで他からしたら分ける必要ないよ
0935彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:01:33.30ID:L9u3tX79
>>933
ツイッターを想定して話すけど
単純に好きなだけなら別に分けなくていい
ただしエロやホモレズネタ、芸能人イラストとかは万人が観たいものではないので鍵垢作って隔離推奨
あと、複数ジャンルに跨ってると
933と某漫画の推しAは被ってるけど、933の推しBが出てる某アニメが地雷だから933のことはブロックする
みたいな事はあるから
徹底するなら分けた方がいい
0936彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:26:13.50ID:qB5NgemF
>>929
ダイヤ入り高いからすごいね
でも普段UNIQLO着てる感じなら浮くと思うよ
スーツでも職種によるけど成金ぽく見えるから、ダイヤなしのが私はいいと思う
0937彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:27:31.90ID:zSr3eqoN
ID変わっているかもしれませんが>>933です。
あぁ…ちょっとエロ的なことも書いてたりしたから鍵掛けます!
質問に答えてくれてありがとうございました!
0938彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:47:24.92ID:drn8QyWI
>>929です、レスをくれた3名様ありがとうございました
やはりダイヤ無しにしようと決心しました
ここ最近ずっと迷っていたのでとても助かります
0940彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:50:34.75ID:KwI32PT8
>>939
相思相愛、またはそうなる関係に割り込もうとして上手くいかない役柄の人
また、思い人に対す行動が全て空回ってる人に使われる事もある
0942彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:04:05.38ID:YMZCUbf5
無職で暇があり他県に住む姉の家に遊びに来ているのですが
子宮のあたりにかなりの痛みを感じるので明日近くの総合病院の婦人科に行きたいと思ってます
他県の保険証だと不審がられたり診療を受けられないということはあるでしょうか?
地元の病院の方がいいと思うのですが長距離の移動中に体調が悪くなるのが怖いのと
まだこちらに滞在する予定だったので診てもらえるならこっちの病院で、と思っています
0946彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:23:38.21ID:52pfe7YV
無◯良品で靴を買って丸一日履いたんだけど右の踵だけずっとチクチクしてて
帰ってよく見たら縫製が左右で違って、右足の踵は硬いし内側に少し出っ張ってた
履いてなかったら不良品として交換してもらいたかったけど、
履いたもの(しかもちょっと引っ掛けて傷アリ)はさすがに無理ですかね
0948彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:09:48.04ID:EhXQuWS7
>>946
傷がどの程度なのかによると思うけど商品の不具合だから返品してみては?
縫い直しもしないだろうし私なら「一度洗濯してしまいましたが……」って言って返品する
0953彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:27:13.00ID:52pfe7YV
>>948 >>949
FAQ見ても分からなかったし、やっぱり微妙なところですよね
店舗によって対応が違っても嫌なので、ダメ元だけど明日窓口に問い合わせます
靴だから洗濯の言い訳は厳しいけど、傷のことも含めて正直に話してみます
0956彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 01:05:27.76ID:d6XaaPTm
猫を飼っているのですがブラックキャップって置いても大丈夫でしょうか?
ペットがいても大丈夫と書いている薬を置いていたのですがGが出てしまったので
0961彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:30:49.55ID:fmefGJYj
ブランドは毎年いつ頃のタイミングで新作を発表するんでしょうか?
新作発表と実際買えるようになるまでにタイムラグがあるならそれがどれくらいかも教えて欲しいです。
考えているブランドはエミリオプッチです。
ブランドものに興味を持ったことが今までなかったので…よろしくお願いします。
0962彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 17:19:12.67ID:r+axAkML
ショートボブにしたら首回りが全て外側にはねてしまうんですが、はねない方法とか対策ってありますか?
内側にくるんとしたいわけじゃなくてすっとまっすぐにしたいです
スタイリング剤つけてくるくるドライヤーしても、コテでやってもなかなか戻らないかすぐにはねてしまいます
ストレートアイロンを買うか矯正かけるしかないでしょうか?
0964彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 17:41:45.98ID:r+axAkML
>>963
まじでタコさんウインナー状態なんですよね…
最近わざと外側に巻くのが流行ってますがああいうわざとおしゃれでやってます!感じゃなくて普通に広がっちゃってんな…感で超ダサいです

短くしたことで重みがなくなったのと上からかぶせる髪ももっと短くなったので覆い被せないのが原因です
0965彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 17:42:22.14ID:vLUe4MDH
946ですが、窓口に問い合わせたところ商品を送ってくれと言われました
思ったより面倒なことになったけど、私にとっては安くなかったので送ってみます
0967彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 18:18:28.55ID:E6rh/ybQ
>>962
縮毛もデジタルパーマも進化してるから流行ってる店に行ってスタイリストに相談するのが一番早いよ
めちゃくちゃ楽

ストレートアイロンと巻きコテは別もので仕上がり全く違うから代用ムリだと思う
毎日あててると髪に悪い
0968彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 18:52:37.00ID:r+axAkML
>>966
さすがに湿った状態ではかけてません
ロングだったときに使っていたコテとスタイリング剤を使ってるんですが、変えなければならないんでしょうか?
>>967
あっストパーっていうのもありましたね!
やっぱり美容室行った方がいいんですね

ありがとうございました
0969彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:00:38.03ID:EhDat1Xy
私もはねたからドラッグストアで縮毛矯正剤買ってはねてるとこ中心にやったら完全にまっすぐとはいかないけどなかなかまっすぐになったよ
特別痛まなかったけど、やっぱり美容院がいいよね
0971彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:24:05.80ID:YKFOon3L
>>964
頭の毛穴の向きに沿って乾かすと癖がつきにくいらしい つむじの方向から渦巻き状に毛が生えているから大体右側の髪を(つむじが左向きなら左側を)前に引っ張りながら乾かす
0972彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 06:11:05.87ID:5jawLP8I
去年ぐらいから障害者差別したらだめですよみたいな法律?ができて
乙武みたいな人がきたら健常者は奴隷になって特別サービスしないと法に触れるんでしょうか?
以前に乙武が階段しかない2階のレストランに入りたいから店員に電動でとても重い車椅子ごと持ち上げて中に入れる特別サービスを要求してましたが
店員の側にも体調だったり腰を悪くしてるなど事情があっても障害者の望む通りのやり方で追加料金無しで特別サービスしなければ差別になるんでしょうか?
例えば乙武の電動車椅子は下において中身だけを運んで店内では危険防止のため幼児用の椅子などに乗せた場合は差別になるんでしょうか
乙武が持ってきた電動車椅子を下において中身だけ店内に入った場合に、電動車椅子に何かあった場合(盗まれるなど)はお店側の責任になるのでしょうか?
0973彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:01:04.43ID:8YEsCcXo
ポイント整理しときます
・乙武の車椅子は100キロある
・お店は階段を登った先にある隠れ家的お店であり、店の中も狭い
・小さい店なので店員は2名しかいない
・乙武はいつもなら階段を登れるが、スーツを着ていたためそれを拒否、送迎を要求
・乙武は拒否されるとTwitter実名で店を晒す
・店から謝罪が出ると乙武は私情でやったことを告白(その時は女連れだった
0974彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:23:18.71ID:48byOvnM
>>972
それ特別サービスじゃないよ合理的配慮をしなさいっていう法律
健常者が普通に出来ること(二階に上がる)は障害者も出来ないといけない
腰が痛くてとか病気でとか誰が見てもどうしても出来ない場合は差別に当たらない
盗まれた場合は自己責任だろうね
0975彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:44:17.19ID:5jawLP8I
>>974
障害者用のトイレがなく和式しかない店に車椅子の人がきて介護士でもない店員にトイレ介助手伝わせるのは?
店員はコルセットなど見えるような処置はしていないが腰が悪い腰が痛いときは断っていいの?
レストランでは自力であがれない障害者をたとえ持病の腰痛がなくてもそれによって腰を痛めるであろうとわかっていても運んであげないと差別になるの?
障害者になれば自分でできないことを諦めるって選択肢は持たなくてもいいの?
0976彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:45:52.75ID:5jawLP8I
私って障害者に嫉妬してるのかな
うらやましいのかな
お金持ちでもないのに追加料金払わずに他人の手をわずらわせても許される存在っていいなぁ
0977彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:11:03.54ID:48byOvnM
>>976
あなたは和式トイレ使えるでしょ?
階段で二階に上がれるでしょ?
障害者だって人に手伝ってもらうのに優越感ないと思うよ
健常者と同じ様に中には性格悪い人もいるけど、特別サービスをしろって言ってるんじゃないのに何に対して嫉妬してるか分からないけど、そんなことに嫉妬するなんて親や周りからの愛情足りなかったんじゃない?
0979彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:54:20.96ID:UGYkRSur
>>976
ほとんどの障碍者は感謝の気持ちを持ってるよ
健常者だってできない人もいればできる人もいるって知っていてワガママ言わない人がほとんどだよ
一括りにしないことが大事
>>977みたいに意地悪な人の言うことは気にするな
0981彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:30:20.43ID:W2oV9DJM
大学の時も障害者+ボランティアサークル同士で対立
(手厚く介護すべき派vs自分達でやれることやりたい派)してたから
なかなか難しい問題なんだなあと思う
手厚く扱ってほしい障害者と総辞退ボランティアはサークルA
最低限の手伝いをしてほしい障害者とそうしたいボランティアはサークルBに所属していたけど
エレベーターの使い方(障害者を優先しろvsきちんと並べ)がきっかけで騒動になった
0984彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:20:10.89ID:YES7de8I
>>983

あなた虐待されたんだね
そうじゃないと
そんな感情でない。

私も父親大嫌いだから早く死んでほしい今70代
数年前に500万円だか1000万円だか知らないがIPS医療で保険適用で体の治療して
自己負担10万円以下とかで済んだらしい
70代の爺にだよ?保険適用の医療は上限額ないからね。
0985彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:34:51.90ID:GjVu5gKy
健常者でも膝や腰が悪くて階段登れない人や和式トイレ行けない人多いんだけどね

自分だけ特別と思う心理+障碍者の相性がいいだけだと思うよ
障碍者同士で注意するか批判しないと自分たちの首締めるだろうね
0990彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:13:41.75ID:QxKH3hYk
>>983
乙です

古いパソコンからiTunesの音楽データをまるごとUSBメモリにコピーして、
新しいパソコンでiTunesフォルダをUSBメモリ内のフォルダを指定するのは可能ですか?
可能なら大容量のUSBメモリを買おうかと思います
0992彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:34:51.09ID:G7DF05Zs
詐欺から某大手企業の名前を使った電話かかってきたんだけど
警察に言うのが一番だけど警察に行っても無視してくださいで軽くあしらわれるのがオチだなぁと
(前に本名使われた事があって相談したけどそんな感じだった)
でも詐欺は詐欺だし同じ番号からかけるのを辞めさせるにはどこに言えばいいですか?
0995彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 03:22:30.09ID:OZI/sdUP
映画館で映画上映中にメモを取るのは迷惑行為でしょうか?
メモ帳を膝の上に置き画面から目を離さず気になった部分だけメモする行為です
0997彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 04:08:38.65ID:54S82Kff
>>995
メモとるために灯りつけたり
途中でペンかちかち鳴らしたり
メモ出すのにごそごそするんじゃないならいいと思う
真隣でメモしてるのに気付いたら 何してんのw って気にはなると思うけど
多分一席挟んでたら気付かない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況