X



【MH4】睡眠爆殺キリン部屋part20【PT募集】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こくないのだれか
垢版 |
2014/04/02(水) 21:25:14.49ID:yZXDfH3E0
3DSのMH4ギルドクエストのキリン睡眠爆殺パーティ募集スレです
次スレは>>800が宣言してたてること
立てられなければ安価指定
次スレが立ってないのに>>800以降募集をかけてスレを埋める行為もNGです。減速に協力しましょう

募集用テンプレ
■募集ハンター:
■ターゲット:
■募集文:
■募集人数:
■パスワード:
■名前:
■クエストのレベルとモンスター:
■発掘装備のジャンル:
■発掘防具のジャンル:
■猫火薬不発動時の対応:要適当なクエリタイア/要タルG持込み/そのままでOK


猫火薬+睡眠武器+爆弾調合分+スキルボマーは基本

猫火薬は肉と酒で発動 
発動すると大樽爆弾でもGの威力になる


テンプレスキル
剣士:睡眠武器、心眼、ボマー、(←ここまで必須、以降推奨→) 運気スキル、状態異常+2
ガンナー:アイルー、連発、ボマー、(←ここまで必須、以降推奨→) 運気スキル、状態異常+2
ガンナー2:大鬼ヶ島、反動2、装填数UP、ボマー(←ここまで必須、以降推奨→) 運気スキル、状態異常+2
ガンナー3:ロアルフラッド、連発、装填数UP、ボマー、(←ここまで必須、以降推奨→) 運気スキル、状態異常+2

キリン爆発リンチの手順
@スキル、装備を整える 
A爆弾を調合分持つ
Bクエがはじまった瞬間キリンのところへ行き睡眠攻撃 
C眠らせたら絶対 「氷がすべて割れてから」爆弾セット ※割れてからセットしないと爆破失敗する 
D爆破係は剣士がなるべきやること 大樽から少し離れたところにコタルを置く
E爆破は4人で3回セットでキリンリンチ成功

前スレ【MH4】睡眠爆殺キリン部屋part19【PT募集】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1388921624/
0443こくないのだれか
垢版 |
2014/11/06(木) 06:11:16.22ID:Uw//4XmV0
2頭クエは大剣一人ほしい
てか4の水爆民あまり見ないな…
0444こくないのだれか
垢版 |
2014/11/06(木) 10:03:36.97ID:ZbPtAftp0
4の水爆には世話になったけど報酬微妙でテオに移ったから爺でもテオやってる
たまに他のギルクエもやってるけど水爆はまだ手を付けてないなぁ
装備的にライトと片手ならどっちが多いの?
0445こくないのだれか
垢版 |
2014/11/06(木) 15:56:47.79ID:mXXlxtO00
今日の日付が変わる前後あたりに、G級キリン原種&亜種の素材集めのために部屋建てようかと思ったんだけど、来るっていう人いますかね?レベル高くないギルクエだから発掘は期待できないと思うけど。
0446こくないのだれか
垢版 |
2014/11/06(木) 21:40:06.82ID:VTIDm6tR0
せっかく睡爆装備新調したのにソロじゃ時間かかってしょうがないから困ってました
ぜひぜひ〜
0447こくないのだれか
垢版 |
2014/11/06(木) 21:49:06.09ID:rWLWXEev0
>>444
個人的体感近接6.5割遠隔3.5割ぐらい今
もしこれから水爆装備作るならライトを勧める
寝かす早さが近接と比べて段違いに早いので

>>443
キリン亜種の発掘がヘヴィからライトになっちゃったからもあると思う
0448こくないのだれか
垢版 |
2014/11/06(木) 22:26:05.19ID:mXXlxtO00
>>446
お、反応があった。
23:45あたりに部屋立つと思うのでぜひぜひー!

原種と亜種の2つのクエスト交互に回す予定です。
私は久々にやるので、あんまり上手に立ち回れなかったらごめんなさい。睡眠爆殺、経験が薄い人にも来てほしいなー。
0449こくないのだれか
垢版 |
2014/11/06(木) 23:32:10.16ID:VTIDm6tR0
45分了解〜モジモジしながら待ってます
他に誰も来なかったら、パーティー募集スレに誘導かけてみれば良いんじゃないかな
睡爆部屋が過疎ってるので、睡爆何それな人も興味もったらとりあえず覗いて〜って
0450こくないのだれか
垢版 |
2014/11/06(木) 23:53:50.59ID:SifPEDxZ0
■募集ハンター:G級
■ターゲット:設定なし
■募集文:だれでも歓迎!!
■募集人数:3
■集会所識別番号:37-0999-5013-9669
■パスワード:1729
■名前:(ひらがな3文字・すべてあ段)
■クエストのレベルとモンスター:キリン原種Lv.120/キリン亜種Lv.118
■発掘装備のジャンル:大剣太刀/ハンマー笛
■発掘防具のジャンル:オリジD腕/トライE頭
■猫火薬不発動時の対応:そのままでOK
■備考
原種は132+、水-天-天-砂、亜種は232、猫-崖-天 のマップです。
原種と亜種の2つのクエスト交互に回す予定です。
私は久々にやるので、あんまり上手に立ち回れなかったらごめんなさい。
睡眠爆殺、経験が薄い人にも来てほしいなーと思っております。
0452こくないのだれか
垢版 |
2014/11/07(金) 00:29:45.66ID:VwlzfnOt0
>>450 イレギュラーなクエストやっておりますが、あと1名様お待ちしております。
0456こくないのだれか
垢版 |
2014/11/07(金) 02:06:51.28ID:VwlzfnOt0
>>450 へやを閉じました。
また今日夜やるかもしれません。
興味のある方はスレッドチェックしていてもらいたいです。
やれるとしたら今日より早い時間でやりたいとおもいます。
ありがとうございました。
0457450
垢版 |
2014/11/07(金) 14:01:19.90ID:VwlzfnOt0
450です。今日も睡眠爆殺部屋立てたいと思います。
時間はだいたい21:30頃、遅くとも22時くらいには立てたいなと思っております。
睡眠爆殺、まだあんまりやったことない人も歓迎します。
今日は4人でやりたいな!待ってます。
※クエスト条件の関係上、特別許可証持ちの方でお願いします。
0459こくないのだれか
垢版 |
2014/11/07(金) 21:17:31.02ID:VwlzfnOt0
>>458
お。今日も反応がありました。予定通り21:30頃たてますので、少々お待ちください。
0460こくないのだれか
垢版 |
2014/11/07(金) 21:29:59.69ID:VwlzfnOt0
■募集ハンター:G級
■ターゲット:設定なし
■募集文:だれでも歓迎!!
■募集人数:3
■集会所識別番号:68-7968-0927-2191
■パスワード:1729
■名前:(ひらがな3文字・すべてあ段)
■クエストのレベルとモンスター:キリン原種Lv.128/キリン亜種Lv.126
■発掘装備のジャンル:大剣太刀/ハンマー笛
■発掘防具のジャンル:オリジD腕/トライE頭
■猫火薬不発動時の対応:そのままでOK
■備考
原種は132+、水-天-天-砂、亜種は232、猫-崖-天 のマップです。
原種と亜種の2つのクエスト交互に回す予定です。
私は昨日久々にやった程度なので、あんまり上手に立ち回れなかったらごめんなさい。
睡眠爆殺、経験が薄い人にも来てほしいなーと思っております。
3乙やこかし等に対して広い心でプレイしてくれる人・1乙くらいでめげない人・ギスギスさせない空気でプレイしてくれる人お待ち申し上げております!

※改造経験者・寄生プレイはお断りいたします。
※クエスト条件の関係上、特別許可証持ちの方でお願いします。
0463こくないのだれか
垢版 |
2014/11/07(金) 23:30:32.59ID:kPrtbmux0
無印終盤ぐらいからこのスレで募集かけるより
野良のが早いとかザラだったから
〆宣言曖昧になるからアレだけど
野良混合のパス無しオープン募集とか出来ないかな?
埋まってたらごめんなさいーみたいなノリで
0465こくないのだれか
垢版 |
2014/11/07(金) 23:55:00.40ID:VwlzfnOt0
>>460 解散しました。部屋主の爆薬切れで終わってしまいまして申し訳ないです。
アイテム揃えてまたそのうち立てたいと思います!
ご参加いただいた方ありがとうございました。
0466こくないのだれか
垢版 |
2014/11/08(土) 07:13:37.84ID:WL/5lqlw0
>>463
野良混合にするにしても、〆報告は居るだろ

備考でパス無しで野良も混ぜますって断ればいいんじゃね?
人が来るかどうかは知らんが
0467こくないのだれか
垢版 |
2014/11/08(土) 08:58:42.65ID:y0cNvUdw0
>>466
いや勿論基本的に〆はする。でも参加者の信頼性が野良程度にまで落ちるから出入りが激しくなるので
即抜けする人いなさそうだなと言うところまで安定してから宣言する
でないと逐一宣言してたらスレ流しまくり兼ねない

まあ旧作の無印だとキック機能無かったから
部屋が維持出来る今作ならではの方法だね
0470こくないのだれか
垢版 |
2014/11/10(月) 14:56:43.88ID:caaKMsVy0
もしかしてアイルー銃ってヘブンドールにしないほうがいい?
0472こくないのだれか
垢版 |
2014/11/10(月) 21:23:44.62ID:PDYhKKXF0
俺はヘルドール担ぐからきにせずにヘブンで速射よろ
0473こくないのだれか
垢版 |
2014/11/10(月) 22:20:49.41ID:5oyC1yDQ0
>>470
一般的にはしない方がいい
仕様細かく解ってて最適なスキル組めるならアリ
まぁ眠魚枯渇させないように結局はヘルドールと共存になりそうだけども
0474こくないのだれか
垢版 |
2014/11/11(火) 13:54:55.15ID:OD71Aq2m0
眠魚をケチるならヘルドール、ケチらないならヘブンドール
0476こくないのだれか
垢版 |
2014/11/11(火) 20:05:31.69ID:yl1LGq8K0
私の眠魚は5300です
もちろん、ヘルドールを担ぐのでご安心を
0477こくないのだれか
垢版 |
2014/11/12(水) 01:14:13.55ID:CRtXp5w90
140の亜種を倒すのに4人飯を火薬術にしてボマーつけてる前提で平均何回睡眠で倒してますか?
調合分含めて大タル13、大タルG2で足ります?
0478こくないのだれか
垢版 |
2014/11/12(水) 01:39:53.67ID:DnQoVgxL0
大体5回。二人くらい火薬術非発動でも足りる

余談だが2頭は経験した身としては1個置きにしないと足りない
体力と全体防御率が上がりすぎてる
0479こくないのだれか
垢版 |
2014/11/13(木) 00:03:49.30ID:X8q5HdCf0
猫飯発動二人無しでG樽ケチって140なら結構削りきらなくないか?
全員毎回G樽置いて最後の調合分を調合して
残1爆分残してお疲れさまでしたが多いんだが
近接多いとか?
0480こくないのだれか
垢版 |
2014/11/13(木) 00:05:47.80ID:X8q5HdCf0
G樽置いて、と言うかG樽分を置いて。
無駄なあげ足取り来そうなので補足
0481477
垢版 |
2014/11/13(木) 00:29:26.35ID:WmHbDA4d0
調合分で足りるもんなんですねぇ
なんで倒しきらなかったのだろうか、、、
ライトが二人いたからかなぁ
0482こくないのだれか
垢版 |
2014/11/13(木) 00:35:27.17ID:X8q5HdCf0
いやいやライト4人でもちゃんとやれば足りるから
初撃頭じゃないとかじゃねーの?

あと妙に気を使って俺発破やりますよ的な近接が
キリンに密接させて小樽置いたりして草生える
0484こくないのだれか
垢版 |
2014/11/14(金) 11:15:19.07ID:v+9vJupn0
4Gになって一気に廃れたね……。なぜだ?
MH4だってけっして美味いクエじゃなかったのにかなり人が集まってたはずだが…。

あの糞モーションのせいだけなのか?
0485こくないのだれか
垢版 |
2014/11/14(金) 19:48:52.53ID:WJDKmtF20
>>484
いや、もう、単純に飽きたし。
セブンイレブンとかTSUTAYAとかクラ寿司とかにダウンロードしにいくのも面倒。

今月発売予定のファンタシースターノバが楽しみだ。
0486こくないのだれか
垢版 |
2014/11/14(金) 22:59:12.95ID:X8H25GGq0
難易度が上がって選民意識が4よりもっと上がったからね
0487こくないのだれか
垢版 |
2014/11/15(土) 03:16:59.30ID:c1+z/OiW0
全体防御率が上がって爆殺だけじゃ厳しいっていうのがクソアフィで広まったせい
ソロだとキツイがPTなら余裕なんだがね
0488こくないのだれか
垢版 |
2014/11/15(土) 05:23:59.90ID:LuWyp9zs0
2頭も3人で0分針出たりするから面子さえ揃えば悪くない
面子揃わないから人気ないんだろうけど
0490こくないのだれか
垢版 |
2014/11/15(土) 15:14:55.42ID:UElzAjPA0
俺も疎遠になった口だけど
やっぱ発掘がヘヴィからライトになったのが痛すぎる
ヘヴィでりゃお守りついでに狂ったように回すんだがなぁ
0491こくないのだれか
垢版 |
2014/11/20(木) 00:14:34.07ID:CrXi8Tt50
スレタイにGが入ってないのも原因の一つじゃないかな
全作散々水爆やってたけどここでもGの募集してるって今日知ったし
0492こくないのだれか
垢版 |
2014/11/27(木) 19:01:59.27ID:GawVcn7K0
どなたかいらっしゃいますかね・・・?

■集会所識別番号:11-6737-5777-6017
■募集ハンター: G級
■ターゲット: ババコンガ亜種
■募集文: 誰でも
■募集人数: 2
■パスワード:8080
■名前: カタカナ2文字
■クエストのレベルとモンスター: キリン2頭LV106
■発掘装備のジャンル: ハンマー/笛
■発掘防具のジャンル: オリジナルシリーズD(腕)
■猫火薬不発動時の対応:そのままでOK
■配布 希望あれば配布いたします

3人Z順でキリンクエのレベル上げしたいと思います。
私は上記クエ貼ります。
天井(キリンA)→傾斜(キリンB)→紫→水辺→お宝(青3地下)

運気はテンプレスキルあればご自由に。
起爆は貼り主さんがお願いいたします。
リベ1回、改造や暴言はご遠慮下さい。
乙きにせずいきます。
2人から出発いたします。
0497こくないのだれか
垢版 |
2014/11/27(木) 21:41:43.52ID:GawVcn7K0
>>492
解散しました
ミスばかりですみません。
精進いたします。
参加ありがとうございました!
0498こくないのだれか
垢版 |
2014/11/27(木) 22:51:23.35ID:2s25AYy90
募集諦めてソロでレベル上げしてたけど流れに乗って募集してみます
少しでも睡爆人口が増えるといいな

■集会所識別番号:49-2847-8656-5287
■募集ハンター:G級(要特別許可証)
■ターゲット:キリン亜種
■募集文:のんびり楽しもう
■募集人数:3人
■パスワード:2580
■名前:カタカナ4文字 HR340
■クエストのレベルとモンスター:キリン亜種 Lv137
■発掘装備のジャンル:片手剣/双剣
■発掘防具のジャンル:トライB脚
■猫火薬不発動時の対応:初回起爆分のみタルG持込み

運気スキルOKです
マップは113+。1柱、2水場、3迷路になっていて快適に狩猟できます
スレの活気が戻って欲しいという願いも含めて、無条件で原種・亜種の113+クエを配布します
報酬的にはLv136以上ですので最高レベルにはなっています
お宝は先掘り。初回はお宝ありです
乙やこかし等気にせずのんびり楽しみましょう!
0500こくないのだれか
垢版 |
2014/11/28(金) 20:35:36.98ID:ynzdARQf0
過疎なんで
ある程度事前募集しておけば
まだ集まりやすいとおもう
0502こくないのだれか
垢版 |
2014/11/28(金) 23:11:12.23ID:ynzdARQf0
そういや
近接装備ってG級だと何が組めるんだ?というかテンプレ?
自分で組むと
ガノス片手ベースで
ボマー、状態異常+2.匠、心眼なんだが
もうワンポイントは欲しいんじゃ

なんか並おまレベルであったら教えてくれるとうれしいんだが
0503こくないのだれか
垢版 |
2014/11/29(土) 05:53:14.86ID:lySZAUHp0
俺は特殊攻撃7s3で真打、心眼、状態異常2、トラップマスター付けてるわ

真打を匠にすれば5スロスキル付けられるけど、しっくりくるのが無いから火力に回した
ガノ片手に火力とか求めてないがw
0504こくないのだれか
垢版 |
2014/11/29(土) 07:49:33.57ID:VkxjD0gi0
状態異常+2,心剣一体,ボマー,泥雪無効,会心特殊
レギ,発掘ザザミ斬術,イーオス,ミズハ,ミズハ,斬術3スロ3
ガノス極限防御で防御800超えるし、雪だるまにもならないから、事故がほとんどないし、女の子なんで見た目もまあまあかわいい
0505こくないのだれか
垢版 |
2014/11/29(土) 08:22:17.07ID:VkxjD0gi0
ちなみに特殊会心は4スロ余ったけど他につくものなかったから付いてるだけで、臨界ブラ気の睡眠爆破にワンチャンあるかどうか
お守りの別スキルと合致するならキノコが欲しい
0506こくないのだれか
垢版 |
2014/11/29(土) 08:36:51.36ID:lySZAUHp0
>>504
ガノス片手って会心率0だから会心撃特殊は死にスキルじゃね?
昔の仕様だと切れ味ゲージ青以上で会心率にボーナス入ったけど今作は無いっぽいしな
0507こくないのだれか
垢版 |
2014/11/29(土) 12:15:21.82ID:db/+6VtF0
>>504
防御は650越えてればLv140キリンの大技くらってもギリ生き残れるから極限回復の方が継戦力高いと思う


特殊攻撃8s3で特殊攻撃+2、心眼、麻痺無効、耐雪、トラップマスター組んでるけど亜種も原種も快適に狩れるよ

頭一箇所だけでトラマス発動する上に素材が楽な職工の眼鏡マジオススメ

140ソロで匠も付けて見たけど爆弾の数変わらない上にヒットストップで被弾率上がるし攻撃回数減るしでオススメはできない
0508502
垢版 |
2014/11/29(土) 14:36:51.60ID:9IOzQlVx0
G級には片手剣だと
防御650(属性値は考慮?)以上
必須:特殊攻撃+2、心眼(or 心剣一体)、ボマー(or トラマス)
推奨:麻痺無効(原種向け)、耐雪(亜種向け)、特殊会心(武器の会心率次第)
って所か

ミズハとウカムで睨めっこしてくるわ
0510こくないのだれか
垢版 |
2014/11/29(土) 16:01:37.60ID:9IOzQlVx0
>>509
そのとおりですね

雷属性高めて雷やられ防ぐか
無効付けれるならそっちの方がいいね
0511こくないのだれか
垢版 |
2014/11/29(土) 16:13:41.62ID:lmO55fOB0
耐雪を気絶にかえても半減までしかならないけどそれでやってるな
0512こくないのだれか
垢版 |
2014/11/29(土) 17:07:58.03ID:tttg0uIm0
>>508
140で気絶するような攻撃くらったら即死だしあんまりいらないような…
4人で回すなら特殊攻撃はあればちょっと早いくらいだし、
運気付けたい人もいるだろうから推奨スキルでいいんじゃないだろうか

あと、亜種の場合は耐雪も必須に入れとかないと多分無理
0513こくないのだれか
垢版 |
2014/11/29(土) 17:23:48.58ID:oY1l6TVs0
メンバーによって走り回られること考えると双剣に抜刀会心と特殊会心撃あるといいかも
ソロで2頭双剣でやったけど片手より楽だったよ
0515こくないのだれか
垢版 |
2014/11/29(土) 18:52:22.97ID:9IOzQlVx0
21時からキリン亜種 睡眠爆破立てます
G級亜種で耐雪は必須だった...
0516こくないのだれか
垢版 |
2014/11/29(土) 20:00:06.24ID:GihQTX+D0
極限強化は防御より回復のが良かったのか
確かに即死しないだけありゃ十分だもんな
0517こくないのだれか
垢版 |
2014/11/29(土) 20:58:00.96ID:9IOzQlVx0
■募集ハンター: G級
■ターゲット: LV30以下ギルクエ
■募集文: どすランポス
■募集人数: 3人
■パスワード: 1129
■名前: 3文字片手
■識別番号:51-5396-4541-6905
■クエストのレベルとモンスター: キリン亜種 LV107
■発掘装備のジャンル: 大剣/太刀
■発掘防具のジャンル: トライC 胴
■猫火薬不発動時の対応:初回のみタルG持込み

せっかくなので睡眠系なら特に武器制限等は無し
スキルも常識の範囲であれば(運気含め)OKです
まあ、ボマーは必須ですけど

クエ配布は希望していただければ、クリア後渡します
マップは 133 Rareの場合先掘り

起爆は自分が小タルでしますが
大剣の方が居ればお任せします

3人から出立します
よろしくお願いいたします
0519こくないのだれか
垢版 |
2014/11/29(土) 23:25:42.98ID:MwvwrPtL0
テオの息抜きに水爆始めてみるつもりだけどガンより近接の方が主流なの?
0520こくないのだれか
垢版 |
2014/11/30(日) 00:39:30.55ID:NVNqaS+e0
>>518
タイミングが悪かった、ごめん!
子供寝かす時間じゃなきゃ行けるから、また建ててください
レベル関係なく行くよ!
0521こくないのだれか
垢版 |
2014/11/30(日) 14:09:58.76ID:cdTgg9mD0
>>519
ガンナーの方が蓄積確実なんだけど連戦してると眠魚の消費が馬鹿にならない
あと、高レベルになってくるとソロではどう足掻いても弾も爆弾も足りなくなる
0522こくないのだれか
垢版 |
2014/11/30(日) 15:17:26.32ID:hASkGmFH0
今の時間見てる人いないかもしれませんが
16時頃から亜種140の睡爆部屋立てます
亜種原種両方の113+クエ配付も行いますので宜しければご参加下さい

もし今から参加できるというレスを頂ければ2人以上揃い次第部屋立てします
0523こくないのだれか
垢版 |
2014/11/30(日) 15:36:05.83ID:cop7X3C80
>>519
弾が足りなくなると思う
仲間内とかここで募集して集まるなら問題ないと思うけど

野良では他の人が睡眠武器を持ってこないものと思った方が健全に遊べる
0524こくないのだれか
垢版 |
2014/11/30(日) 16:03:12.11ID:hASkGmFH0
参加者がいなければまた夜立てますが…

■集会所識別番号:32-8951-9290-5008
■募集ハンター:G級(要特別許可証)
■ターゲット:キリン亜種
■募集文:のんびり楽しもう
■募集人数:3人
■パスワード:2580
■名前:カタカナ4文字 HR340
■クエストのレベルとモンスター:キリン亜種 Lv140
■発掘装備のジャンル:片手剣/双剣
■発掘防具のジャンル:トライB脚
■猫火薬不発動時の対応:初回起爆分のみタルG持込み

高レベル亜種の為、心眼・ボマー・耐雪必須でお願いします。(運気OKです)
マップは113+。お宝先掘りします(初回お宝です)
連戦しますが、途中抜けする場合は一戦前には報告をお願いします(再募集します)
乙やこかし等気にせずのんびり楽しみましょう

スレの趣旨に反するかもしれませんが、
睡爆人口増加の為にキリン良クエを無条件で配付します
@原種 123+ 斧棍 トライB頭 初期Lv116
A亜種 113+ 片双 トライF腕 初期Lv120
B亜種 113+ 片双 トライB脚 初期Lv116
希望のクエがあれば部屋内で番号の宣言をお願いします
需要があるかは分かりませんが、解散後しばらく
部屋を残して配付のみを行いますのでスレでまた報告します
0526こくないのだれか
垢版 |
2014/11/30(日) 16:50:23.57ID:NcMckWh90
状態異常2、心眼、ボマー、見切り2、会心撃特殊、耐雪装備出来た
ここまで付けたら文句は言われんだろう
0527こくないのだれか
垢版 |
2014/11/30(日) 17:26:24.79ID:hASkGmFH0
>>524
攻略の方は終了しました
検証もできて最高のPTでした

今からはクエストの配付を行いますので許可証がない方でも入場歓迎です
0528こくないのだれか
垢版 |
2014/11/30(日) 17:37:56.10ID:cop7X3C80
>>527
攻略参加させて頂きました
こちらとしても検証等(特に防具)ができたため
大きな収穫となりました

ありがとうございます
0529こくないのだれか
垢版 |
2014/11/30(日) 17:38:05.39ID:wm5osHA10
>>527
最後にお邪魔した者です
色々お気遣いいただきましてありがとうございました
機会がありましたら今度は攻略でお願いいたします
0530こくないのだれか
垢版 |
2014/11/30(日) 17:53:39.90ID:hASkGmFH0
>>524
まだ部屋開けてますが先に検証結果を書いておきます

Lv140亜種・ガノアシンスパイク改前提
ソロだと1個ずつ起爆で13個目の爆弾で(つまりタルGを使わずに)倒せます
ただし、睡眠の度に砥石を使っての計測値です
もちろん睡眠回数も13回です

三人PTの場合、二個ずつ起爆ですと睡眠8回・必要爆弾数15個となりますが
最初の睡眠3回を一個ずつ起爆することによって睡眠回数は変わらず13個の爆弾で倒せるようになります

四人PTの場合は最初から二個ずつ起爆で5〜6回の睡眠で倒せます(ほとんどの場合5回)
0532こくないのだれか
垢版 |
2014/11/30(日) 20:00:29.80ID:r2a4R1I70
>>530
検証乙です
5、6睡眠となるとガンナーは速射する弾だけでなくもう一方の調合分も持ち込んでおいたほうが良さそうですね
0533こくないのだれか
垢版 |
2014/11/30(日) 21:29:38.80ID:hASkGmFH0
>>524ですが22時からもう一度配付込みの攻略部屋立てます
今度はA亜種 113+ 片双 トライF腕で立てます(レベルは140です)
0534こくないのだれか
垢版 |
2014/11/30(日) 22:02:39.17ID:hASkGmFH0
■集会所識別番号:38-2853-7712-4150
■募集ハンター:G級(要特別許可証)
■ターゲット:キリン亜種
■募集文:のんびり楽しもう
■募集人数:3人
■パスワード:2580
■名前:カタカナ4文字 HR340
■クエストのレベルとモンスター:キリン亜種 Lv140
■発掘装備のジャンル:片手剣/双剣
■発掘防具のジャンル:トライF腕
■猫火薬不発動時の対応:初回起爆分のみタルG持込み

高レベル亜種の為、心眼・ボマー・耐雪必須でお願いします。(運気OKです)
マップは113+。お宝先掘りします(初回お宝です)
連戦しますが、途中抜けする場合は一戦前には報告をお願いします(再募集します)
乙やこかし等気にせずのんびり楽しみましょう

スレの趣旨に反するかもしれませんが、
睡爆人口増加の為にキリンクエを無条件で配付します
@原種 123+ 斧棍 トライB頭 初期Lv116
A亜種 113+ 片双 トライF腕 初期Lv120
B亜種 113+ 片双 トライB脚 初期Lv116
希望のクエがあれば部屋内で番号の宣言をお願いします(全部でもok)
需要があるかは分かりませんが、解散後しばらく
部屋を残して配付のみを行いますのでスレでまた報告します
0537こくないのだれか
垢版 |
2014/11/30(日) 22:51:07.26ID:eUIHU4EU0
オォン! いつの間にか4人になって〆ってるじゃねーの
惜しいぜ
0539こくないのだれか
垢版 |
2014/11/30(日) 22:56:53.27ID:NVNqaS+e0
>>536
主様に変わって〜締めますよ〜
すみません、ちょっと前に入りました
0540こくないのだれか
垢版 |
2014/11/30(日) 23:02:51.81ID:eUIHU4EU0
しゃあねえや 配布狙いで待つぜー
俺も140亜リンはあるけど413-で乱入系の初期位置とダダ被りっつうクソMAPだからな
0541こくないのだれか
垢版 |
2014/11/30(日) 23:03:44.96ID:cop7X3C80
マジオス大剣が日の目を見る時も来たようだな...
0543こくないのだれか
垢版 |
2014/11/30(日) 23:06:49.89ID:eUIHU4EU0
実際マジオス大剣と組んでやった事あるけど結構ダウン取ってくれるから快適よ
途中で止めらんない連携(強タメとか)ある分たまーに睡眠溜め3をクソ肉質めがけて振り下ろしちゃうのはご愛敬だけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況