X



【BW】交換スレ使用不可な人のポケモン交換スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こくないのだれか
垢版 |
2010/11/30(火) 06:29:55ID:oJIAWIII0
6Vメタモン交換スレ・入手困難配布スレ・夢特性スレ等を利用して、他の交換スレが利用できない人専用の交換スレです。
交換は自己責任で!

------□テンプレ□------
★交換用★
【コード(必須)】
【名前】
【欲しいポケモン(もちもの)】
【交換に出せるポケモン(もちもの)】
【ボイスチャット】
【備考】

★通信進化依頼用★
【コード(必須)】
【名前】
【進化させたいポケモン】
【こちらから出せるもの】報酬 or 相互進化助け合い
【ボイスチャット】
【備考】

交換方法等は交渉によって決めて下さい。
募集をかける人がコードをテンプレに記載しましょう。
コードでググるのはマナー違反です。
0003こくないのだれか
垢版 |
2010/12/02(木) 07:08:26ID:69LP2GBm0
もっとこのスレは宣伝すべき
BLに入れられた人同士で助け合おう
0005こくないのだれか
垢版 |
2010/12/03(金) 01:31:19ID:f78X1j9TO
また乞食したいからお前ら頼むわ
0006こくないのだれか
垢版 |
2010/12/04(土) 09:37:36ID:O27f9g1QO
まさか6Vメタで改造厨扱いされて追放されるとは

支援age
0008こくないのだれか
垢版 |
2010/12/04(土) 10:52:49ID:xMhXDleX0
自分も外の掲示板の改造ポケモン配布スレで6Vメタモン作ってもらっただけで
0009こくないのだれか
垢版 |
2010/12/04(土) 13:40:46ID:xDIuKUkPI
6Vメタモンが改造とか…
0013こくないのだれか
垢版 |
2010/12/05(日) 20:42:07ID:LKaaW0EY0
誰か飛行ジュエルください
夢ミニリュウ&炎ジュエルあげます
0016こくないのだれか
垢版 |
2010/12/06(月) 19:16:32ID:23lQk/i60
せっかくの良スレなのに人が居ないなんて…
誰か交換しましょ
0018こくないのだれか
垢版 |
2010/12/06(月) 22:43:33ID:23lQk/i60

【コード(必須)】1549 1686 1137
【欲しいポケモン(もちもの)】
バルチャイ系・ヒノアラシ系、ワニノコ系、特性充電でROMがブラックな何か、ドーブル、夢ラプラス♀、夢ヒンバス♀、夢プテラ♀、夏シキジカ、各種石、BPアイテム
【交換に出せるポケモン(もちもの)】
トゲピー、ラプラス、カイリキー(ゴーリキーで送ります)、フカマル、リリーラ、
ポケルスミミロップ、ポケルスルカリオ、ポリゴン、フィオネ、ペラップ、オムナイト、ポッポ、ポワルン、ウソッキー、ココドラ、パッチール、カラナクシ、アノプス、ズガイトス、タテトプス、イーブイ、フシギダネ、アチャモ、ミジュマル、ポッチャマ、ミズゴロウ
【ボイスチャット】無し
【備考 人が居ないようなので出させて頂きます。種類性別個体値レベル全てバラバラな上、親も一致して居ないのがたくさんいますが、よろしければ交換おねがいします。
001918
垢版 |
2010/12/06(月) 22:44:34ID:23lQk/i60
なんか良く分からないけど表示小さくなりましたね…
見えますか?
0021こくないのだれか
垢版 |
2010/12/07(火) 17:09:48ID:BgD2Gj3x0
>>18
特性充電でROMがブラックのポケモンっていましたっけ?
軽く調べたんですが見つからず、技充電なら話がわかるんですけが…… 。

当方黒ROMでバルチャイと技充電持ちポケなら出せます。
ペラップとフシギダネが欲しいです。
0022こくないのだれか
垢版 |
2010/12/07(火) 17:54:55ID:kMeNxUI30
>>21
あ、技の方でしたか!
曖昧でした、ごめんなさい。
では、ペラップとフシギダネ用意できてます!
コードお願いしますね!
>>20
そうですか〜
また何かあればよろしくお願いします!
002321
垢版 |
2010/12/07(火) 18:05:58ID:BgD2Gj3x0
>>22
すみませんが、ちょっと準備入りますね。
うちの回線弱いのでモデムやらルーターやら弄らないとならないので。
002421
垢版 |
2010/12/07(火) 18:10:30ID:BgD2Gj3x0
ハード準備準備できました。
コードは「0346 4757 5548」です。
今から潜ります。
0025こくないのだれか
垢版 |
2010/12/07(火) 18:10:36ID:kMeNxUI30
>>23
了解です
でも用事があって6時40分くらいまでしかいられないんですが、大丈夫でしょうか?
002721
垢版 |
2010/12/07(火) 18:18:02ID:BgD2Gj3x0
交換ありがとうございます。
念の為に充電池イベントできたら報告お願いします。
白黒両方ROMがあるので、一応確認して交換には出しましたが不安なので……。
002818
垢版 |
2010/12/07(火) 18:22:44ID:kMeNxUI30
イベント確認しました
ブラック持ってる人がいなかったので助かりました!
交換ありがとうございました、大事にしますね!
0029こくないのだれか
垢版 |
2010/12/07(火) 18:25:07ID:BgD2Gj3x0
>>28
安心しました。報告ありがとうございます。
こちらこそ初代御三家の1匹とペラップという貴重なポケモンをありがとうございます。
またご縁がありましたらよろしくお願いします。
0032こくないのだれか
垢版 |
2010/12/08(水) 06:48:30ID:iBejieeg0
【コード(必須)】2622 8389 2124
【ROM】ブラック
【欲しいポケモン(もちもの)】サイホーンorサイドン
【交換に出せるポケモン(もちもの)】
ヨーギラス いじっぱり HAS♀ ADS♂ CDS♂ 
グライガー わんぱく  遺伝バトンタッチ HS♀
ヨマワル  まじめ   遺伝いたみわけ HBD♀
フカマル  ようき   HS♂
ダンバル  いじっぱり HAS HAD HDS 
モンメン  ずぶとい  遺伝アンコール HBD HDS 
ヒコザル  むじゃき  遺伝ねこだましアンコール CS♂
      しんちょう 遺伝ねこだましアンコール ACS♂ 親用
ヒトデマン おくびょう HS
ツボツボ  わんぱく  HBD

【ボイスチャット】×
【備考】個体値は問いません。よろしくお願いします
0033こくないのだれか
垢版 |
2010/12/08(水) 09:42:46ID:z1bA5Z+hO
>>32
厳選なしで捕まえたままのサイホーンでよければ出せます
0990 7646 3828
HASのヨーギラス希望です
00341076-6176-4530
垢版 |
2010/12/08(水) 13:59:34ID:09DoZWEw0
>>18
まんまると炎と雷の石出せます

カイリキーとカラナクシとペラップいただけませんか
003518
垢版 |
2010/12/08(水) 17:08:45ID:rJWSuoy/0
>>34
まだ居ますか?
こちらは3匹用意できていますのでまだみてたらご連絡下さいな
00361076-6176-4530
垢版 |
2010/12/08(水) 18:48:32ID:09DoZWEw0
>>35
今夜21時にいいですか
00391076-6176-4530
垢版 |
2010/12/08(水) 21:20:05ID:09DoZWEw0
>>38
用事ができて今,家出てるのでごめんなさい

明日の16時頃なら大丈夫です
00421076-6176-4530
垢版 |
2010/12/08(水) 21:27:44ID:09DoZWEw0
>>41
18時頃潜って待ってます
00441076-6176-4530
垢版 |
2010/12/09(木) 14:52:01ID:MOcZgl9t0
>>43
あと水の石も出せるのでパッチールもお願いします

18時に潜って待ってます
0045こくないのだれか
垢版 |
2010/12/09(木) 17:12:04ID:bk1yCj990
>>44
ただいま帰りました〜
パッチール了解です!18時にまってます
0047こくないのだれか
垢版 |
2010/12/09(木) 18:25:13ID:bk1yCj990
>>44
いらっしゃらないようですね…
まだ当分はこのスレで募集してますので、時間できたら言ってくださいな
00481076-6176-4530
垢版 |
2010/12/09(木) 18:36:30ID:MOcZgl9t0
>>47
何回話し掛けても申込中でしたよ

21時にお願いします

そちらから話し掛けてくれますか
0049こくないのだれか
垢版 |
2010/12/09(木) 18:45:29ID:bk1yCj990
>>48
wifiクラブには誰もいなかったんですが…
とりあえず21時にもう一度潜ってみます
0050こくないのだれか
垢版 |
2010/12/09(木) 18:46:16ID:cM0lUtJv0
★交換用★
【コード(必須)】 5328 6931 4596
【欲しいポケモン(もちもの)】かみなりのいし ひかりのいし
【交換に出せるポケモン(もちもの)】
上記以外の進化石
【ボイスチャット】 ×
【備考】
よろしくお願いします
005150
垢版 |
2010/12/09(木) 18:47:30ID:cM0lUtJv0
ROMはブラックです
00521076-6176-4530
垢版 |
2010/12/09(木) 18:51:53ID:MOcZgl9t0
>>49
名前はまきのです
005350
垢版 |
2010/12/09(木) 19:57:23ID:cM0lUtJv0
>>50
誰もいないようなので〆
0054こくないのだれか
垢版 |
2010/12/09(木) 20:02:24ID:+WbDdNTl0
>>2
フシギダネならもってるぞ
HCDがV
0057こくないのだれか
垢版 |
2010/12/09(木) 21:38:21ID:2s+bdeqw0
HG乱数産6vメタモン交換しただけで改造厨扱いされました
他スレ利用の高固体値ポケの交換となにがちがうのだろうか?
6vメタモンは改造の疑いがあるけど3v程度のポケモンは絶対改造じゃないと
本当に言い切れるのだろうか?
0058こくないのだれか
垢版 |
2010/12/09(木) 21:47:35ID:bk1yCj990
>>57
お気の毒…
よくあるらしいね、そういうトラブル。

そんな人達がもっと集まって来たら勘違いで追い出された人もこのスレで交換できるんだけどね。まだまだ知名度は低いようです…
0059こくないのだれか
垢版 |
2010/12/09(木) 21:51:29ID:ds6tY8ga0
うちも乱数6Vメタ取引でBL載せられたクチだわ・・・
00611076-6176-4530
垢版 |
2010/12/09(木) 22:03:00ID:MOcZgl9t0
>>57
俺もほとんど同じ理由でBLに載せられた
>>60
交換ありがとうございました
IDが違うのは何でですか
0062こくないのだれか
垢版 |
2010/12/09(木) 22:08:48ID:bk1yCj990
>>61
ID違うって、BL入りになったスレでの事でしょうか?
それだったら、iPhoneからカキコしてるからですよ〜
00631076-6176-4530
垢版 |
2010/12/09(木) 22:11:20ID:MOcZgl9t0
>>62
交換してくれたポケモンのIDのことです
0064こくないのだれか
垢版 |
2010/12/09(木) 22:46:27ID:bk1yCj990
>>63
多分RSやパールやSSから連れて来たものだと思います
GTSを良く利用するので名前は統一しているのですよ
00651076-6176-4530
垢版 |
2010/12/09(木) 22:49:25ID:MOcZgl9t0
>>64
教えてくれてありがとうございました
0066こくないのだれか
垢版 |
2010/12/09(木) 22:56:37ID:bk1yCj990
>>65
どういたしましてです
また何かあれば交換しましょうね
ではでは、交換ありがとうございました!

引き続き、
>>18
で募集を続けますので、皆さんよろしくです
0067こくないのだれか
垢版 |
2010/12/10(金) 00:01:44ID:Ow0GCn5x0
乱数産つってもどうせ6Vメタモンスレで交換したんだろ?
そのスレの>>1見ろよカスどもー(^q^)ノ
0069こくないのだれか
垢版 |
2010/12/10(金) 00:57:32ID:b83iLWJP0
>>67
そのカスどもが集まるスレでカスを煽っていい身分ですねww(^q^)ノ
0071こくないのだれか
垢版 |
2010/12/10(金) 11:10:54ID:4zVRW+jN0
口は悪いが行ってることはまぁ分かる
全員が全員あそこで交換したわけでもないだろうがね
0072こくないのだれか
垢版 |
2010/12/10(金) 13:53:56ID:SYwl9imq0
>>1にコードでググるのはマナー違反って書いてあるけど一応ググった方がいいと思うけどな
持ち逃げとか詐欺でBL入りした奴もいるかも知れないし
0073こくないのだれか
垢版 |
2010/12/10(金) 18:59:08ID:k2koKRBx0
この勢いだと備考に「x日〜y日のx時頃にいます。」とか細かく書かないとなかなか成立しないだろうな。
0074こくないのだれか
垢版 |
2010/12/10(金) 23:42:32ID:GY9G/ZP80
>>61
あなたのコード調べたら詐欺してるんだが・・・

改造スレ利用者同士で交換できるのはうれしいが詐欺師が混じってることもあるし
コードぐらい調べた方がいいと思うが
0075こくないのだれか
垢版 |
2010/12/11(土) 01:05:39ID:kGLhg4c10
みんな何かしらしてるんだし(してない人も居るけど)別にコード調べても良いと思うんだけどなあ。
別スレで詐欺・持ち逃げなんてしてる人が混ざったら困る
0076こくないのだれか
垢版 |
2010/12/11(土) 09:36:06ID:2oQVW8ds0
【備考】6Vメタスレにて乱数6Vメタ交換

とか書いておけばいいのかな?
コードでググるのは自衛手段としてOKだけれど、それで出てきたスレについてツッコムのはマナー違反って感じか
007718
垢版 |
2010/12/11(土) 13:28:05ID:kGLhg4c10
>>76
それで良いんじゃないかな
ちょっと
>>18
に変更を。
【コード(必須)】1549 1686 1137
【欲しいポケモン(もちもの)】
バルジーナ、ゼニガメ系、ドーブル、夢ヒンバス♀、夢プテラ♀、夏シキジカ、各種石、BPアイテム、悪巧み電磁波遺伝トゲピー♂
【交換に出せるポケモン(もちもの)】
ウォーグル、トゲピー、ラプラス、フカマル、リリーラ、
ミミロップ、ルカリオ、トゲチック、ポリゴン、フィオネ、ペラップ、オムナイト、ポッポ、ポワルン、ウソッキー、ココドラ、パッチール、
カラナクシ、アノプス、ズガイトス、
タテトプス、イーブイ、フシギダネ、ヒトカゲ、ヒノアラシ、ワニノコ、チコリータ、アチャモ、ミズゴロウ、キモリ、ポッチャマ、ナエトル、ヒコザル、ミジュマル、ツタージャ、ポカブ
【ボイスチャット】無し
【備考】改造ポケモン配布スレにて交換し、BL入りしてしまいました。今回出すポケモンは改造産ではありません。種類性別個体値レベル全てバラバラな上、親も一致して居ないのがたくさんいますが、よろしければ交換おねがいします。
007818
垢版 |
2010/12/11(土) 13:35:32ID:kGLhg4c10
ごめんなさい、まだ居たので2枠使わせてください
【ほしいポケモン(もちもの)】
007918
垢版 |
2010/12/11(土) 13:43:52ID:kGLhg4c10
途中送信です、すいません
【ほしいポケモン(持ち物)】
半減木の実
【出せるポケモン】
ユキワラシ、ニューラ、ガルーラ、グレッグル、ゴニョニョ、バルビート、イルミーゼ、タネボー、ハスボー、イワーク、ホーホー、ヒメグマ、コンパン、エネコ、タマザラシ、ヨマワル、ゴマゾウ、サンド、ヒポポタス、ポチエナ
【備考】>77に追加です
0080こくないのだれか
垢版 |
2010/12/11(土) 15:18:12ID:c603G2G00
1076-6176-4530
・6Vメタモンスレの利用履歴あり
・一方的な時間指定取引を持ち掛ける
・テンプレで禁止と書かれているにもかかわらず伝説ポケ要求
・交換相手に突然、理由も無しにポケモンやアメ、ウロコの追加要求をする
・6Vメタモンを出せると偽り相手のポケモン(ゼクロム)を騙し取る
・wifi環境が無いのでイオンに出向いて交換している

コードでググれば詐欺のログが出てくるのに
いまだに2chに現れる図太い神経だけは褒めてやる
0082こくないのだれか
垢版 |
2010/12/11(土) 21:04:52ID:QMpMdWsA0
>>・wifi環境が無いのでイオンに出向いて交換している
ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
00831076-6176-4530
垢版 |
2010/12/12(日) 00:53:15ID:L8iKZZzo0
>>79
イルミーゼとヒポポタスお願いします

炎と水の石出せます

今日の12時頃潜ります
0084こくないのだれか
垢版 |
2010/12/12(日) 01:07:01ID:QpfSN4U50
>>83
12時は無理です
日曜日は何かとありますので良く相談して決めたいです
>>80
の5番目もありますので一方的だと困るかな…なんて。
0085こくないのだれか
垢版 |
2010/12/12(日) 01:20:39ID:shplxxAU0
× 【BW】交換スレ使用不可な人のポケモン交換スレ
○【BW】交換スレ使用不可な詐欺師のポケモン無双スレ
0086こくないのだれか
垢版 |
2010/12/12(日) 01:34:04ID:cY2jBMnZO
>>79通報
00871076-6176-4530
垢版 |
2010/12/12(日) 01:47:11ID:L8iKZZzo0
>>84
そちらの都合のいい時間教えてください

昼よりあとでお願いします
008818
垢版 |
2010/12/12(日) 01:50:50ID:QpfSN4U50
>>86
私何かしたでしょうか…?
>>87
2時か3時でお願いします。
00891076-6176-4530
垢版 |
2010/12/12(日) 01:52:55ID:L8iKZZzo0
>>87
15時でお願いします
00901076-6176-4530
垢版 |
2010/12/12(日) 01:54:15ID:L8iKZZzo0
修正
>>88です
009118
垢版 |
2010/12/12(日) 02:03:33ID:QpfSN4U50
了解です
0092こくないのだれか
垢版 |
2010/12/12(日) 04:37:42ID:svX6zySy0
【コード(必須)】0346 4757 5548
【名前】おとこのコ
【欲しいポケモン(もちもの)】ヒコザル♀ 夢ミニリュウ♀ 雷の石 毒々玉 白いハーブ
【交換に出せるポケモン(もちもの)】
イーブイ♀ ひかえめ HBCSV or ♂ おくびょう BCSVあくび持ち
ブラック産ゾロア♂ おくびょう CDSV ロトムひかえめBCSV
シェルダー♂ ようき ロックブラスト持ちABDV スキルリンク 何故かポケルス持ち
ミニリュウ♂ 白い霧黒い霧持ち てれや HACV or ようき HSV 黒い霧持ち
リオル♂おくびょうHDSV ブレイズキック持ち ふくつのこころ
リオル♀ うっかりHBCV ブレイズキック持ち 精神力

ポケルス9匹分 ジュエル(岩*2、氷*2) 太陽の石*3 光の石 星の欠片 ハートの鱗
-ここから下はレート2-
あやしいパッチ エレキブースター 王者の印
深海の鱗 深海の牙 するどい牙 するどい爪 太い骨 メタルコート しあわせたまご
【ボイスチャット】?
【罪状】6Vメタモンスレ利用所持
【備考】
アイテムのみの交換は申し訳ありませんがお断りさせて頂きます。
12日は1日家にいる予定なので、とりあえず起きたらスレチェックします。
今から飯食って寝ると早くても午後14時以降かと。
イーブイとミニリュウはNN変更してしまったので、希望とあれば戻します。
ヒコザル毒々玉はレート2 白いハーブはレート3
夢ミニリュウはレート3〜4 雷の石はレート1として考えてます。
個体値性格はこっちでなんとかするのなんでもいいです。どう育てるか思案中ですし。
ただ、ネットの速度(上り)が遅いので日曜日の交換はエラー出まくるかもしれないので、
そこは勘弁して頂きたいと思います。

最後までお読みいただいきありがとうございます。よろしくお願いします。
0094こくないのだれか
垢版 |
2010/12/12(日) 10:30:51ID:OZj5HWF00
【コード(必須)】
0303 5319 5826
【欲しいポケモン(もちもの)】
ペラップ
【交換に出せるポケモン(もちもの)】
HBDおだやかポリゴン、地割れ遺伝♂ホエルコorタマザラシorカラナクシ
願い事遺伝♂イーブイ、逆鱗遺伝ABCSフカマル
【ボイスチャット】×
【罪状】乱数スレの交換目的での利用(交換してないんだけどね・・・)
【備考】
いろいろやりたいことがあるのでペラップ募集してます
あげる子たちは孵化余りなので気にせずもらってあげてください
0100こくないのだれか
垢版 |
2010/12/12(日) 11:41:26ID:QpfSN4U50
ありがとうございました!
トドゼルガ育てたかったので嬉しいです!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況