X



牧場物語 キラキラ太陽となかまたち wi-fi交換スレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こくないのだれか
垢版 |
2008/07/06(日) 17:37:53ID:50GuI0fp0
牧場物語 キラキラ太陽となかまたちのアイテム交換スレッドです

公式
ttp://www.bokumono.com/series/kiranaka/
攻略wiki
ttp://game-pit.jp/wiki/bokukira/
本スレ
【DS】牧場物語 キラキラ太陽となかまたち part21
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1213848603/
前スレ
牧場物語 キラキラ太陽となかまたち wi-fi交換スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1203831010/

テンプレ
【名前】
【友達コード】
【渡せるもの】
【欲しいもの】
0019こくないのだれか
垢版 |
2008/07/13(日) 18:58:56ID:uKY8Q0ps0
>>18
紫にしかならないかけらが55個あるし、コロボの種が欲しいので
もったいなくないのですw
なにか欲しいものありますか?

【名前】 アリエル
【友達コード】 343740299301
【牧場名】コスモス牧場
0020こくないのだれか
垢版 |
2008/07/13(日) 19:34:07ID:KbfU22fl0
>>19
コロボ種が目的ですので、他に欲しいものは特にないです
紫になるとはいえ、かけらと交換するには気が引ける物なんでが、こちらは長ぐつでいいんでしょうか?
他に持っていけるものは、アダマンタイトや、3匹だけですが大魚S(質・鮮9.5)があります

あと、どれぐらいの時間できるでしょうか?
こちらは、種が出るまで、できれば数個取れるまで続けられます
0021こくないのだれか
垢版 |
2008/07/13(日) 20:31:04ID:uKY8Q0ps0
>>20
魔女ちゃまに貢ぎたいので、長ぐつでお願いします。
こちらも2〜3個の種が欲しいです。

ところで、コロボの種が手に入ったかどうか分かるのは
通信終了してからでしたっけ?
0022こくないのだれか
垢版 |
2008/07/13(日) 20:38:32ID:KbfU22fl0
前スレを見る限りでは、通信を終了してからっぽかったです
一人が部屋を開けてアイテム交換→部屋を出て、開けた人は部屋を閉じて、お互いリュック確認
次は、別の人が部屋を開けて、同上の繰り返しでやっているようでした
部屋を開けた人に種でるかも?という話もあったので交代で部屋を開けたほうがいいんじゃないでしょうか?
とりあえず、今からできるようでしたら、部屋開けておきます
0023こくないのだれか
垢版 |
2008/07/13(日) 20:42:48ID:uKY8Q0ps0
>>22
では、交代で部屋を開けるということで。
今からでも大丈夫です、よろしくお願いします。
0024こくないのだれか
垢版 |
2008/07/13(日) 20:47:06ID:KbfU22fl0
部屋開けました
名前や牧場名出さなくてもいいとあったのでだしてなかったんですが、わかりますか?
0025こくないのだれか
垢版 |
2008/07/13(日) 21:15:49ID:uKY8Q0ps0
すみません、開ける順番がわからなくなってしまいましたw
コロボの種の数はどうですか?
0026こくないのだれか
垢版 |
2008/07/13(日) 21:16:37ID:KbfU22fl0
こちらもわからなくなってましたw
今のところ一個出ましたよ
0028こくないのだれか
垢版 |
2008/07/13(日) 21:19:30ID:KbfU22fl0
おー、いっぱいでてますね
時間よろしければ、もう少々お付き合いください
交換を止めるときは遠慮なくいってください
0029こくないのだれか
垢版 |
2008/07/13(日) 21:42:47ID:KbfU22fl0
今6個目が出ました
最高8個まででるんでしたっけ?
そちらはどれぐらい出たでしょうか?
0030こくないのだれか
垢版 |
2008/07/13(日) 21:43:59ID:uKY8Q0ps0
7個出ましたよ〜。
最高8個ですね、どうしますか?
0031こくないのだれか
垢版 |
2008/07/13(日) 21:45:59ID:KbfU22fl0
こちらは時間はまだおkですが、お互い8個出るまでか、
切がいいところで10時くらいまででどうでしょうか?
0035こくないのだれか
垢版 |
2008/07/13(日) 21:57:08ID:uKY8Q0ps0
では、終わりにしましょうか。
通信初心者のためボイチャの使い方が分からず、申し訳ありませんでした。
どうもありがとうございました。
0036こくないのだれか
垢版 |
2008/07/13(日) 21:59:27ID:KbfU22fl0
こちらこそ、お付き合いしていただいて、ありがとうございました
種いっぱいで嬉しいです
良い牧場ライフを!
0039こくないのだれか
垢版 |
2008/07/16(水) 18:42:42ID:SuNE9M1V0
ボイチャできるよ
あれ、マイクをオンにしている状態では他の操作できないんだな
オンにしているやつがオフにしないかぎり、誰もオンにできないし

ボイチャそのものをキラなかで知ったので、他のソフトは知らんけど
0040こくないのだれか
垢版 |
2008/07/16(水) 23:26:00ID:bYEPMHpQ0
果樹ってどの時期に植えればいいのかわかんねー('A`)
おしえてすごいひと
0042こくないのだれか
垢版 |
2008/07/17(木) 21:51:45ID:rq1n6kRp0
通信後のコロボ種欲しいけどやりかたわからねえ・・・
0043こくないのだれか
垢版 |
2008/07/19(土) 18:43:57ID:Ora7KuMw0
私も通信後のコロボ種ほしいです。
一緒にやってくれる人探してます。

上見てたら雑草とかいらない物を交換していくみたいですね。
コロボ種欲しい人いますか??
0044こくないのだれか
垢版 |
2008/07/20(日) 12:26:41ID:sY2vWx7kO
私も欲しいです!
A部屋開け→交換→閉じ→B部屋開け 以下繰り返し
てな感じでいいんでしょうかね?
0045こくないのだれか
垢版 |
2008/07/21(月) 00:37:00ID:U/6QR3YT0
こんばんは!
上のほうのスレを見たんですが、
そんな感じみたいです。
私、初心者なんであんまりわかってないかもですが。。。
良かったら一緒にやりません?
0046こくないのだれか
垢版 |
2008/07/21(月) 09:47:03ID:/+/g59v2O
私も初心者ですので大丈夫だと思いますよ!
一緒にやってみましょう!
0047こくないのだれか
垢版 |
2008/07/22(火) 22:55:32ID:boPxxGGfO
一年に一度の料理祭りだというのに、トマトが間に合わずケチャップが作れませんorz
どなたかおやさしい方、ケチャップまたはトマト一個を何かと交換して下さいませんか。
0048こくないのだれか
垢版 |
2008/07/22(火) 23:00:01ID:boPxxGGfO
テンプレ忘れてました。
【名前】にこ
【友達コード】472577257307
【渡せるもの】レアもの以外の平凡なのならありますが…
なるべく要望にかなうものをお礼に渡したいですが、どうでしょうかorz
【欲しいもの】トマトかケチャップ一個

人助けと思って是非お願いします…。
0049こくないのだれか
垢版 |
2008/07/23(水) 09:59:53ID:Y+w3J5bmO
>>48
差し上げられますが、もう日を跨いでしまいましたので必要ありませんか?
0050こくないのだれか
垢版 |
2008/07/23(水) 18:23:48ID:/MdeDr9jO
>>49
神降臨!!
ありがとうございます。ゲーム内での時間は料理祭で止まってるので全然大丈夫です!
0052こくないのだれか
垢版 |
2008/07/24(木) 01:07:50ID:wIA2UPFuO
こちらこそ遅れて申し訳ないですorz
待ち合わせでもしましょうか?
いつ頃が大丈夫ですか?限りなく合わせますので…お願いします!
0053こくないのだれか
垢版 |
2008/07/24(木) 10:22:50ID:0fz/NFEHO
あまり夜遅くはできない感じです…
17、18時頃なら多分大丈夫だと
0054こくないのだれか
垢版 |
2008/07/25(金) 18:06:53ID:xQtA0tlL0
【名前】 れいな
【友達コード】 1891-0958-8758
【渡せるもの】 石、枝、石材、木材
【欲しいもの】 雑草

リラックスティーを作りたいのですが、冬なのに雑草を全て捨ててしまって...
通信初心者なのでご迷惑をおかけするかもしれませんが、宜しくお願い致します。
005548
垢版 |
2008/07/25(金) 21:38:53ID:6pFnmfTo0
48です。49様、
今週の土日の昼間に交換、は
可能でしょうか?
005649
垢版 |
2008/07/25(金) 23:34:00ID:PAvLqJLFO
はい、大丈夫ですよ!
では、明日の昼頃、来たら書き込みお願いします!

【名前】サクラ
【友達コード】305091280432
物はなんでもいいです。色草とか
005748
垢版 |
2008/07/26(土) 13:21:29ID:2hL0jr4P0
49様ありがとうございます。
来ました。17時まで待機しておりますので、
よろしくお願いします。
それと、サクラさんの友達コードが、「友達コードが違います」と
表示され登録できないのですが・・・
0058こくないのだれか
垢版 |
2008/07/26(土) 13:27:11ID:/NOwzzhf0
>>57
こちらも来ましたー
友達コードちょっと間違っていましたすいません・・・!
305091580432 これであってると思います。
0059こくないのだれか
垢版 |
2008/07/26(土) 13:31:46ID:2hL0jr4P0
ありがとうございます。
それでは、お部屋を開きます!!!
0060こくないのだれか
垢版 |
2008/07/26(土) 13:36:45ID:2hL0jr4P0
サクラさま、ありがとうございました!!!
粗品しか献上できませんでしたがorz、
とても助かりました!!!
0061こくないのだれか
垢版 |
2008/07/26(土) 13:37:17ID:/NOwzzhf0
良質でなくてすみません・・・!
それでは、また機会があればよろしくお願いします!
0062こくないのだれか
垢版 |
2008/07/26(土) 13:38:24ID:2hL0jr4P0
いえいえ、とんでもないです!助かりました。
こちらこそ、何かあればいつでもよろしくお願いします。
今回はどうもありがとうございました
0063こくないのだれか
垢版 |
2008/07/26(土) 13:44:30ID:2hL0jr4P0
蛇足ですが、おかげさまで優勝できましたw
ありがとうございます!!!
0064こくないのだれか
垢版 |
2008/08/03(日) 22:06:29ID:nyKeowcy0
>>54
今、大丈夫でしょうか?
冬越しましたか?

雑草なら162個、花のついた雑草なら63個ありますが
交換しませんか?
0065こくないのだれか
垢版 |
2008/08/06(水) 18:12:49ID:eHFcEtr+0
【名前】    バクラリョウ
【友達コード】 008741490490
【渡せるもの】 石材、石、枝、青いマジックレッド草、ピンクキャット草、
        雑草、きのこ類、ようかん、飼い葉、藍緑黄橙赤紫の葉
【欲しいもの】できれば木材(何でもいいです)

 ここのスレを見てコロボ種が手に入るとあったので
 どなたか交換していただけませんか?お願いします。
0069こくないのだれか
垢版 |
2008/08/25(月) 18:53:45ID:TWwGNAcgO
>>68
なん・・・だと?まさか本当に来るとは思わなかった・・・。
とりあえずコード
3995-6000-8683

いつ頃にやります?
0072こくないのだれか
垢版 |
2008/08/25(月) 19:24:14ID:bEbhxpXG0
おk

何か交換したいものありますか?
因みにピンクキャット草、枝がなくなりました。
すいません。
0073こくないのだれか
垢版 |
2008/08/25(月) 19:29:10ID:TWwGNAcgO
何でも良いですが、採掘のお供にするので出来れば食べられる物がいいです。

こちらは花くらいしか出す物がないのですが、それでもいいですか?
0076こくないのだれか
垢版 |
2008/08/25(月) 19:40:39ID:TWwGNAcgO
すみません、よくわからないうちに部屋を閉じてしまいましたが
種きてます?
0077こくないのだれか
垢版 |
2008/08/25(月) 19:43:28ID:bEbhxpXG0
いえいえ、部屋を閉じるのはそちらにお任せします。

来てません。
そちらは来ましたか?
0083こくないのだれか
垢版 |
2008/08/25(月) 20:05:47ID:bEbhxpXG0
そちらはどうしますか?

もしよろしければ5個ぐらい出るまでやりたいのですが・・・
0084こくないのだれか
垢版 |
2008/08/25(月) 20:08:11ID:TWwGNAcgO
こちらは全然大丈夫です。
てっきり俺が無理に付き合わせてるかとw
0086こくないのだれか
垢版 |
2008/08/25(月) 20:40:19ID:TWwGNAcgO
こちらは五個目がきました。
そちらも五個そろったらおわりにしますか?
0088こくないのだれか
垢版 |
2008/08/25(月) 20:48:21ID:TWwGNAcgO
もう満足ですね、まともなアイテムも尽きたしw
そろそろやめませんか?
0089こくないのだれか
垢版 |
2008/08/25(月) 20:52:49ID:bEbhxpXG0
はい、分かりました。

ありがとうございました。
>>65書いたとき、もう誰も来ないかと・・・
助かりました。
009088
垢版 |
2008/08/25(月) 21:00:51ID:aXG+osz20
こちらこそ、長い時間付き合ってくれてありがとうございました!
0091タケシ 
垢版 |
2008/08/30(土) 12:36:31ID:ECvH9xbg0
名前 タケシ                    425358569772              渡せるもの 雑草 石                欲しいもの コロボの種               初めてなんで、手ほどきお願いします。 
0092タケシ
垢版 |
2008/08/30(土) 16:51:57ID:ECvH9xbg0
91のタケシですが、渡せるものが長靴、空き缶、枝が増えました! 誰かいませんか?
0094タケシ 
垢版 |
2008/08/30(土) 17:49:27ID:ECvH9xbg0
遅れてすみません。やってくれるんですか? ありがとうございます!
0095タケシ 
垢版 |
2008/08/30(土) 17:54:24ID:ECvH9xbg0
遅れてすみません。やってくれるんですか? ありがとうございます!
0096こくないのだれか
垢版 |
2008/08/30(土) 18:01:06ID:cnhqgIyK0
>>94
木材ぐらいしかないけどいいですか?
こちらのコードは 1461 5716 0263 です
0097タケシ 
垢版 |
2008/08/30(土) 18:11:27ID:ECvH9xbg0
魚の骨も増えました!   しょぼいものばかりですみません。   
0099タケシ
垢版 |
2008/08/30(土) 18:18:24ID:ECvH9xbg0
交換してもらえるだけで、感謝です! どちらが部屋を開きますか?
0100こくないのだれか
垢版 |
2008/08/30(土) 18:27:29ID:cnhqgIyK0
入られてますか?
19時ごろに外出するので、あと10分ぐらいで閉めなければならないのですが…
0101タケシ
垢版 |
2008/08/30(土) 18:30:33ID:ECvH9xbg0
通信エラーになってしまいました。
0102タケシ
垢版 |
2008/08/30(土) 18:33:25ID:ECvH9xbg0
また、明日お願いしてもイイですか! 
0104こくないのだれか
垢版 |
2008/08/30(土) 18:41:11ID:cnhqgIyK0
>>103
申し訳ないですが、そろそろ落ちます
お時間が合えばまたお願いします
0105タケシ
垢版 |
2008/08/30(土) 18:47:00ID:ECvH9xbg0
その時間でお願いします! 忙しい中、すみません・                            ありがとうございます!! 
0107タケシ 
垢版 |
2008/08/31(日) 14:17:33ID:A4rQKLyS0
 やってみます*
0108こくないのだれか
垢版 |
2008/08/31(日) 14:28:42ID:GuGyA1+30
どうなっているのかまったく分からないので、そちらから部屋を開いていただけますか?
0109こくないのだれか
垢版 |
2008/08/31(日) 14:36:21ID:GuGyA1+30
エラーの後姿が見えませんが、今も開かれてますか?
0110タケシ 
垢版 |
2008/08/31(日) 14:43:54ID:A4rQKLyS0
何度やっても通信エラーになってしまいます。私が開いてみます
0111タケシ
垢版 |
2008/08/31(日) 14:52:54ID:A4rQKLyS0
つながりますか?
0112こくないのだれか
垢版 |
2008/08/31(日) 14:53:07ID:GuGyA1+30
無理ですねー
設定に問題があるのかも知れないので、見直します
0113こくないのだれか
垢版 |
2008/08/31(日) 15:09:41ID:GuGyA1+30
大変申し訳ないですが、繋がらないのでまたの機会にお願いできますか?
0114タケシ
垢版 |
2008/08/31(日) 15:51:15ID:A4rQKLyS0
もしかして、AOSSからくらく無線スタートが接続出来なければ通信できないってことはないですよね? 
0115タケシ
垢版 |
2008/08/31(日) 16:00:11ID:A4rQKLyS0
わかりました。長い間ありがとうごザいマシター では また・・・
0116こくないのだれか
垢版 |
2008/08/31(日) 16:06:04ID:GuGyA1+30
>>114
一応姿は確認できていたので、通信はできていると思いますよ
たしかこの板に質問スレがあったはずなので、
そこのまとめwikiあたりを参考にされるといいのではないでしょうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況