>>421
フブキサイコス戦を念流廻転嵐無しと考えるならサイコスの消耗が凄まじかったことにしないと辻褄が合わない
フブキはその後フブキ組と一緒に名無しの花怪人と戦っているのでB級ヒーローが全くついていけないほど強くはない
さらにその花怪人は小さいポチに瞬殺されているし
ポチの火力もクロビカリ・ガロウ比で考えると溜め無し単発では竜6レベルが限度
反応速度に難アリのフブキやB級ヒーローが見えないほどの速度じゃないなら花怪人の速度は最高でも鬼3〜4レベルで
ポチに瞬殺されるなら花怪人の耐久は鬼3レベル以下
フブキは防御には非常に長けているとはいえB級以下誰にも重傷者を出さず守り切れているなら攻撃も鬼2下位〜鬼3レベルだろう
総合的に見て花怪人は上限でも鬼3レベルで、部下と一緒にそれと戦ってたフブキも上限で鬼3レベルだ
この場面だけ見れば部下が完全に足手まといでしかなかったわけじゃないなら両者鬼4でもいいくらい
フブキは姉妹喧嘩が無くなった分で下がることは十分ありえても今以上上がることはない

>>423
マースレイオは無補正(微補正かもしれんが)バットの動きを追いきれないくらいの描写しか見せてないしそんなには上げられない
スーツの洗脳状態を加味するならネオヒーローほぼ全員爆上げだが、あれはキャラとしての主体がスーツ側にあって
サイコスとオロチの融合体がオロチではなくサイコスとしてランクインしている前例に倣うと
既存のキャラとは別キャラとして扱うべきなんじゃないかと思う

それはそれとしてマースレイオ含め無補正バット基準のキャラは少しずつ上げる余地がある気はする