X



化粧板名無し変更投票スレ
0001化粧板自治スレ194 ◆9ThHG3ktx6
垢版 |
2007/12/22(土) 19:45:45ID:Z9ixIHbm
「投票ルール」

化粧板ローカルルール変更の話し合いの告知のため、
現在の「メイク魂ななしさん」を
「名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中」に
変更することについての採決を取ります。

★ 投票期間 12月23日00時00分00秒〜1月5日23時59分59秒 ★
       (タイムスタンプを基準とします。)

※ 同一日時で同一IDは最初の一票のみ有効、それ以降は無効。
※ IDは毎日変わるので翌日も新たに投票できます(期日内)
※ レスの最初に「賛成」か「反対」のどちらかを記入してください。
  理由・意見などの記入はしてもしなくても構いません。

なお、LR案等の議論については下記で受け付けております。
★★化粧板自治スレッド★★
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1189402783/l50
0174清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/01/24(木) 00:25:43ID:pZIfvAOe
反対の人の理由聞きたいので一言書いてくれると嬉しい
0179清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/01/24(木) 00:31:02ID:p5oszU0k
賛成

>174
私も反対の理由聞きたい
>176
賛成か反対か、理由を書いてもいいって書いてあったけど?
0181清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/01/24(木) 00:31:37ID:a6qj7pk5
賛成です。

途中で送信スマソ>>178
0189清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/01/24(木) 00:48:03ID:stqSOoD5
反対
もっと話し合いたい。
マルチ反対書き込み止めて欲しい。私も反対だけど、マルチなら反感を買うばかり。
0190清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/01/24(木) 01:09:26ID:XejXip96
賛成
0192清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/01/24(木) 01:52:38ID:JAdjEzdn
賛成。
雑談系・ネタ系のスレは嫌いじゃないし、無くなってほしくないスレもあるけど、
「化粧板にある必要があるのか?」を考える機会だと捉えてる。
このまま板の中身がどんどんgdgdになったら、
化粧板そのものの価値や意味が無くなっちゃうように思えるよ。
0199清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/01/24(木) 07:17:08ID:DUcn0wJW
反対
0200清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/01/24(木) 10:25:11ID:e3ZCxuHz
賛成です

最終的な削除の判断は削除人なので
出すだけ出してみて判断を仰ぎたい
0203清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/01/24(木) 17:15:50ID:S4Oq4GIy
反対。

判断基準が主観的だから。
レス内容とスレ主旨を混同して考えているうちは、
議論の大前提を設定していない状態で騒いでるに過ぎない。
0205清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/01/24(木) 18:46:48ID:GYVfxyRM
賛成です。

自分の意見が通らないからと自治スレを荒らすような人の意見に賛同できません。
0206清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/01/24(木) 19:32:05ID:MsTTZ2ap
反対

今のままで良い。しかも反対意見ここに書くと荒らしとして報告されるってどういうこと?
そんな人達に勝手に決められたくない。
0207清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/01/24(木) 20:05:16ID:HbpQM8U1
>>206
「反対意見」を書いて荒らしとして報告された事はないですよ。

というわけで賛成です
0208清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/01/24(木) 20:07:58ID:MsTTZ2ap
>>207
屁理屈やめてくんない?
反対票入れて荒らし申請って信じられない
しかもとうてい受け入れられない意見だし。運営を化粧板のけんかに巻き込むなって感じ

その後も自治スレの反対意見をコピペ荒らしとして申請してるし。
0210清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/01/24(木) 20:38:27ID:+nViiIHa
反対

ID:Hs9PVxVE0 は改行を入れ過ぎだけど、
間違ったことは言ってないと思う。
それを荒らしとして報告する方が異常
0212清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/01/24(木) 21:19:07ID:/dZ6MFrK
反対
自治スレに意見書いたら荒らし認定ってどんだけ……。
今の自治のやり方は強引過ぎ。
自分を正義みたいに思っちゃって陶酔してるっぽい人もいるし

>>207
「反対意見」を書いて荒らしとして報告された事例
【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド96【全板共通】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1201092631/34-
0213清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/01/24(木) 21:27:39ID:szy1Qw5t
反対意見を書くだけなら
連投も不必要な改行もいらない。
あの行為は荒らし以外の何ものでもないよ。
0214清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/01/24(木) 21:44:48ID:HbpQM8U1
>>212
>>206は、「ここに」と書いていますが。ここに、とはこの投票所スレですよね。
自治スレに、ではありませんよ。
0217清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/01/24(木) 22:42:14ID:jAw+QRch
反対
>>203に全面同意。
今 駆け足でまず変えるよりも、落ち着いて 広く議論した上で改善していきたい。
0219清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/01/24(木) 23:23:59ID:Ermeb+ba
反対

って書いても、あとで「この投票は無効よ!!」とか言われそうw
0223清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/01/25(金) 00:05:48ID:WFfKTixp
投票は自治スレのほうでも話出てるけど、やり直したほうがいいんじゃないかな
でも反映されるかもしれないので一応投票しておく。

賛成ノ
0224清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/01/25(金) 00:09:25ID:Obp2QRTV
賛成

私も投票やり直しするべきだと思うが反映されると困るので入れとく。
0227清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/01/25(金) 00:14:45ID:wlNbOLqB
反対

今の自治スレじゃ話し合う余地がないから
落ち着いてから仕切りなおした方がいいと思う
0231清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/01/25(金) 00:19:11ID:dqfme4uK
賛成
>>227
話し合う余地もないのに仕切りなおすって矛盾してるよ
現状を許してるからああいう荒らしが沸いてくる
0233清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/01/25(金) 00:34:43ID:FsHAG4Yu
LR変更に反対

今のLRで足りない項目はなし。ぐちゃぐちゃ喧嘩して話し合うより、今のままで十分でーっす
0235清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/01/25(金) 01:14:49ID:AUcK9FHr
賛成

投票のやり直しやLR案の新案などもできたらいいとは思うんだけど、
最善を待ち続けるよりは、次善を選ぶよ。
0241清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/01/25(金) 02:35:48ID:tRIfDGwz
反対
0243清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/01/25(金) 05:37:01ID:CcpZL055
賛成
0245清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/01/25(金) 10:41:30ID:KtFwdROM
反対

ID:Hs9PVxVE0 は改行を入れ過ぎだけど、間違ったことは言ってないと思う。
0248清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/01/25(金) 15:07:16ID:hM/FJw0r
反対
ルールを変える議論をする前に
現ルールで違反しているスレにアプローチしてから、
最終手段としてするべき
0255清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/01/25(金) 22:14:51ID:TIXT21w1
投票しておきます

賛成

賛成票がもし多かったらまたLRをある程度時間をかけて
まとめていくと荒れないと思う。
反対派が多かったら誘導と削除依頼をこまめにしていく感じで
0268清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/01/26(土) 14:13:18ID:o3ZccjNn
反対します

もうちょっと時間かけて、結果がどっちに転んでも、皆の事を考えられて
冷静に話が出来る方に仕切って欲しい。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況