X



オルフェーヴル産駒応援スレッド part112
0710こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6659-auFI)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:53:10.50ID:bjsjxgWL0
>>704
自分はリアンティサージュもだな
0711 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 7e71-kngd)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:06:08.72ID:hXSX5nP70
>>705
5年前から未だに妄想の世界で生きてるのか
精神障害のある犯罪者予備軍を育てた親が可哀想

564 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6d01-KAhj) sage 2019/06/27(木) 23:36:57.48 ID:nRQDmSFB0
セレクトセールオルフェ産駒

1歳上場6頭(ノーザン2頭)

当歳上場4頭(ノーザン0頭w)


これで現実が理解できないこいつらは頭が相当弱いな。来年社台スタリオンから放出されるよ。予言しとくわ


実際は予言じゃなくて妄言でしたとさw
0718こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7ee1-auFI)
垢版 |
2024/05/10(金) 12:21:25.41ID:rV/vOH2S0
>>717
んってか、アメリカのあの馬主買ったんか。青とオレンジのカッケー勝負服!
0724こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ea00-cAnd)
垢版 |
2024/05/10(金) 17:31:10.78ID:w12cr2Tj0
アンクルモーとフィアースネスの馬主がオルフェ産駒買ったらしいな
アメリカで走らすんかな?
ウシュバ効果
0725こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ea00-cAnd)
垢版 |
2024/05/10(金) 17:33:40.60ID:w12cr2Tj0
てか牝馬なのか
個人的には牡馬が良かったよ
0726こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ea00-cAnd)
垢版 |
2024/05/10(金) 17:35:40.27ID:w12cr2Tj0
アンリミテッドバジェットって元々この馬主さんの元で走ってたらしい
0727こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6a92-rRby)
垢版 |
2024/05/11(土) 09:02:21.12ID:plonW2rp0
新潟2
スマートレザルト【高島助手】
芝も試しましたが、結果が出ないので再度ダートへ。先行力のある馬。平坦コースは歓迎でしょうし、変わり身を。

新潟3
ホルガーダンスク【西村師】
まだ競馬を分かっていない感じなので、そのあたりは使いながらだね。いいモノを持っているし、1400メートルで脚がたまれば。

新潟9
ルクスパラディ  上原佑師
追い切りの動きは良かったです。久々はOKですし、馬の成長も感じますね。枠順次第とはいえ、直線競馬はベストの条件なので前進を期待しています。

新潟11
カンティプール 渡辺師
前走は直線で狭くなる場面が。スムーズならもっとやれていました。少し左に張るので左回りはいいですね。状態もいいです。

東京11
ソーヴァリアント  大竹師
前走は1歩目で滑って想定より後ろからに。伸びももうひとつだった。その後は短期放牧を挟んだが、レースを使って状態は一段上がっている。左回りの追い切りでも手前をスムーズに替えたし、騎乗したモレイラ騎手は東京でも問題ないと。あとは初めての1400メートルでどういう競馬ができるかだろう。

京都1
ゼットメルベーユ【高島助手】
前走は経験馬相手の初戦でしたからね。使って気合が乗り、調教の動きもいい。ダート替わりもプラスに出そう。
0729こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7e36-187J)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:46:06.66ID:zgpHHzh40
>>728
こういう負け方だと距離伸ばせば、ミクソロジー、オセアグレイトみたいに連勝始める場合がある
0735 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ 4afe-nes2)
垢版 |
2024/05/11(土) 15:49:39.50ID:lybp833K0
何でここ出たんだ
0740こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1abd-c5DX)
垢版 |
2024/05/11(土) 17:04:05.85ID:bUS0fWi70
カンティプール強くなったな
晩成の花開くまであとちょっと
0741こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 370d-T7LG)
垢版 |
2024/05/11(土) 17:40:45.72ID:Z+IwpXDj0
 ルーラーシップ
 リアルスティール Justify ビッグアーサー
 マインドユアビスケッツ リアルインパクト リオンディーズ
 シルバーステート ディープブリランテ サトノダイヤモンド
 ロゴタイプ リーチザクラウン キングカメハメハ
 イスラボニータ レッドスパーダ ミッキーアイル
 エンパイアメーカー Frosted エスポワールシチー
 ラニ

そっくりさん
 ニューイヤーズデイ

種付けする価値なし
 オルフェーヴル
0744こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ea00-cAnd)
垢版 |
2024/05/11(土) 20:42:18.16ID:Q02zfF040
>>742
そりゃそうだろw
0745こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ea00-cAnd)
垢版 |
2024/05/11(土) 20:42:45.26ID:Q02zfF040
>>743
わかる
0746こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ea00-cAnd)
垢版 |
2024/05/11(土) 20:43:08.91ID:Q02zfF040
正直ポタジェの大阪杯とかこの馬出てたら楽勝してただろ
0747こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ daaf-fZFs)
垢版 |
2024/05/11(土) 21:58:53.45ID:10jmazsn0
2022年の大阪杯は怪我したから出れなかったのは仕方ない
2023年と今年の大阪杯に出走しなかったのは最悪
0754こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bb92-fnxU)
垢版 |
2024/05/12(日) 12:07:36.21ID:0Awqa3T60
京都6
アスターブジエ【柴田助手】
先週に時計も出ていますし、休養明けですが、馬は良くなっていますよ。距離も問題ないし、リフレッシュ効果に期待。

京都9
ナムアミダブツ  金折助手
前走が差してきて今後につながる走りができました。順調に乗り込んで力は出せる仕上がりですし、展開がうまく噛み合えば。

東京11
ライラック  相沢師
できれば偶数番が良かったが、枠順は特に気にしていなかった。体が戻っていい状態で臨めるし、張りツヤが違う。メンタルも安定しているからね。今回は終いに脚を使ってくれると思う。
0763こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7b00-IUpU)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:37:47.64ID:pAuWLGO10
その点リアライズオーラムは期待大だな
なんたって須貝厩舎なんだからこんなバカな事しない
0766こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0ffd-gt8t)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:32:14.02ID:r8EJTwi60
>>765
ミスティックグロウの武井調教師最近ブレイクしたな、悪い意味で
0776こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d9cb-IUpU)
垢版 |
2024/05/15(水) 06:58:51.70ID:VyIuf2ae0
>>775
そこそこでかいな
いい感じ
0777こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bb92-fnxU)
垢版 |
2024/05/15(水) 20:24:25.81ID:VwZuoD9G0
ドヴァイ
助手 5/15 栗CW 良 馬なり伸る
69.1 52.9 37.0 11.1[8]
プレッジ(古馬2勝)馬なりの外1.3秒追走0.2秒遅れ

ハートマン
助手 5/15 美W 良 馬なり余力
85.0 68.7 53.8 38.2 11.9[7]
ハーツシンフォニー(障オープン)馬なりの内0.9秒追走同入

アートマン
助手 5/15 栗CW 良 一杯に追う
84.6 68.9 53.5 38.2 11.7[9]
サトノグランツ(古オープン)一杯の外1.1秒先行0.8秒遅れ
0780こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8916-iJ6r)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:00:48.82ID:S8bBrNYk0
フィブリーレンとグレインワークなどもいいって言われてるけどどうなんや
0781こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e124-YREO)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:15:34.42ID:4B439GMC0
>>780
フィブリーレン
117 *53 45.3% *8頭 *6.8% 3190万 ボールドルーラー有Special有
グレインワーク
*63 *36 57.1% *7頭 11.1% 4597万 ノーザン産ボールドルーラー有

左から出走頭数 勝ち上がり頭数 勝ち上がり率 重賞勝ち馬頭数 重賞勝ち馬率 1頭当賞金
両方良さそうだなJRA-VANのPOGに登録するわ
0782こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a329-gt8t)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:38:02.43ID:SgA/BBTn0
グレインワークはノーザンの厩舎の人がオススメしてるけど、同時にマイルあたりがいいとか不穏なこと言ってるわ
0790こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 436d-fnxU)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:51:28.31ID:hqHXt6rP0
自身が手がけた3冠馬オルフェーヴルの産駒も多彩にいます。ホウオウアンジュ(牡、父オルフェーヴル、母アンジュシュエット)は全兄にヘリオスがいる血統。セレクト当歳セールで5000万円でした。すでに栗東近郊へ移動ずみ。「雄大な馬体でダートの中距離タイプかな」との分析です。同じくフランキーバローズ(牡、父オルフェーヴル、母シークレットアセット)は「母系からもダート向きでは。ダートの3冠路線を狙っていきたい」と砂上への可能性を感じています。

池江から大物出したいな
0794こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bb92-fnxU)
垢版 |
2024/05/18(土) 02:08:24.35ID:rLUNMPBb0
新潟4
ゴールドルパン【石栗師】
前走は転厩緒戦だったし、初障害で手探りの状態だった。無駄な動きは多いが、飛越は上手なので徐々に慣れれば。

新潟5
プリマフェーヴル【伊藤伸師】
稽古は地味だが実戦では悪くない走り。4キロの減量騎手は効いている。鞍上も2度目になるので前進期待。

新潟8
ジュエリジュエリー【野中師】
1勝クラスでは力上位の馬。立て直してフレッシュな状態だし、力は出せると思う。あとは落ち着いて臨めれば。

東京2
シュウズダイヤ【斎藤助手】
前走は距離不足。1ハロン延長はプラスですし、反応が良くなってデキも上向いています。前進は十分見込めます。

東京3
アルファウィンザー【田村師】
離された4着とはいえ、真面目に走れていました。この条件で更に前進があれば。

ウェックスフォード【高木登師】
もう少し器用さが出てくればいいが、少しずつ馬もレース内容もしっかりしてきた感じがする。前進が可能。

東京12
トーセンクライスト【宗像師】
前走は流れが向かなかったが、ここへきて内容は良くなった。期待している。

京都3
オルドヴァイ【福永助手】
乗り込んで順調に仕上がったが、気難しい面があるので初ダートがどう出るか。

京都4
トウカイエルデ【茶木師】
前走後も変わりなく順調だし、状態も維持できている。前走ぐらいは走れるはず。

京都7
ヴァンデスト【藤沢則師】
この条件は合っているので、ここを目標に調整。あとひと押しだし、相手ひとつで。
0798こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bb92-fnxU)
垢版 |
2024/05/18(土) 13:59:39.70ID:SBbUlIJF0
ゴールドルパン(1着)金子光騎手 
前走はそうスタートが速くなく、少し折り合いも欠いたので、その点を踏まえて大事に障害を飛ばしました。うまく流れが向いたし、上積みもありましたね。無欲の勝利だったといえ、いい内容だったと思います。

オルドヴァイ(3着)川田将騎手 
学びの多い競馬だったと思います。これが次につながってくれれば。
0801こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f5ef-aIi2)
垢版 |
2024/05/18(土) 17:16:26.95ID:l0oVQW7t0
オルドヴァイはまぁまぁだったが自分は走法や馬格からやはり芝馬だと思う
0803こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bb92-fnxU)
垢版 |
2024/05/18(土) 23:39:34.86ID:6zhu6oHV0
新潟1
バルサミコ【横田助手】
口向きが難しく、前走は小回りに対応できなかった。その点で新潟は良さそうだし、もう少しやれそう。

新潟3
オセアハートマン【辻師】
ソエで再仕上げ。切れる馬ではないからダートは合いそう。経験馬相手がどうか。

東京12
ギョウネン 竹内師
使いたい番組を使えない時期がありチグハグになっていました。その点や馬場の影響もあったのか、適距離と思っていた1400メートルの前走でついていけませんでした。限定戦のマイルで改めて期待します

京都3
ドナミント【小栗師】
もう一度芝に。馬を気にする面があるのでホライゾネットを着用。馬具の効果があれば。

京都4
トレポンティ【金折助手】
状態は変わりないですし、もう少しやれても。距離を延ばして良さを出せれば。

京都5
ホルガーダンスク【西村師】
最後はいい脚を使えているんだけどね。使ったあとも元気なので連闘でも問題ないし、この距離で追走が楽になれば。

京都6
デルマアートマン【友道師】
返し馬ではうるさかったけど、普通にゲートを出ればあれぐらい走れていい馬。再度、前走のようなレースができれば。
0805こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3e64-aBh8)
垢版 |
2024/05/19(日) 05:25:51.58ID:2BO9gXmG0
>>802
だな
とりあえず勝ち上がり
0806こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1764-wA3L)
垢版 |
2024/05/19(日) 07:20:42.76ID:BQ7UiHx50
兄弟が瞬発力型の良血馬でもオルフェつけると勝ち上がれない馬になるって何頭も見てきたやないか
単純に脚が遅いだけやと思うよ
0808こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7aa6-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:42:25.74ID:6Mp/GXtN0
オルフェ産やたらアクシデント多いな
0817こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17c8-4PJT)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:59:47.60ID:FYFk53wz0
今日は7頭出走して勝ち負けどころか完走4頭...なんかおかしいな
オルフェ産駒はちゃんと管理調教されてるのだろうか
0824こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 171d-1lwA)
垢版 |
2024/05/19(日) 21:16:21.93ID:AW1YbkhR0
正直今年の種付けは厳しいかと思ったけど、事実ならノーザンは一定数付けたかな
0825こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff55-lB5S)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:58:45.07ID:7TBMmbfL0
種牡馬
格付けチェック

超一流種牡馬
 ロードカナロア

一流種牡馬
 キズナ ハービンジャー ドゥラメンテ
 Palace Malice ハーツクライ キタサンブラック
 シニスターミニスター サトノクラウン クロフネ
 Dark Angel

普通種牡馬
 ダイワメジャー エピファネイア ディープインパクト
 アイルハヴアナザー ドレフォン

二流種牡馬
 アルアイン

三流種牡馬
 ヘニーヒューズ モーリス ルーラーシップ
 リアルスティール Justify ビッグアーサー
 マインドユアビスケッツ リアルインパクト リオンディーズ
 シルバーステート ディープブリランテ サトノダイヤモンド
 ロゴタイプ リーチザクラウン キングカメハメハ
 イスラボニータ レッドスパーダ ミッキーアイル
 エンパイアメーカー Frosted エスポワールシチー
 ラニ

そっくりさん
 ニューイヤーズデイ

種付けする価値なし
 オルフェーヴル
0827こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6324-UQRA)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:45:23.89ID:ce8gxM5D0
競馬1スレにあったデータ

608 210 34.5% 23頭 3.8% オルフェ産駒全体
386 154 39.9% 21頭 5.4% ボールドルーラー有
222 *56 25.2% *2頭 0.9% ボールドルーラー無

左から出走頭数 勝ち上がり頭数 勝ち上がり率 重賞勝ち馬頭数 重賞勝ち馬率
0828こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6324-UQRA)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:46:09.80ID:ce8gxM5D0
ノーザン産限定*2歳馬除外
*63 *36 57.1% *8頭 12.7% 4597万 オルフェーヴル ボールドルーラー有
237 132 55.7% *9頭 *3.8% 3306万 ロードカナロア
188 118 62.8% 11頭 *5.8% 2963万 ルーラーシップ
102 *59 57.8% *4頭 *3.9% 2683万 モーリス
107 *58 54.2% *2頭 *1.9% 2604万 エピファネイア
*95 *59 62.1% *6頭 *6.3% 3290万 ドゥラメンテ
*46 *23 50.0% *3頭 *6.5% 5353万 キタサンブラック
*43 *25 58.1% *2頭 *4.6% 4195万 キズナ

左から出走頭数 勝ち上がり頭数 勝ち上がり率 重賞勝ち馬頭数 重賞勝ち馬率 1頭当賞金 23年まで
0829こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6324-UQRA)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:46:51.34ID:ce8gxM5D0
牧場別の成績1〜6世代分
*91 *46 50.5% *8頭 8.8% ノーザン全体
*63 *36 57.1% *8頭12.7% ボールドルーラー有
*28 *10 35.7% *0頭 0.0% ボールドルーラー無

137 *50 36.5% *5頭 3.6% ノーザン以外の社台系全体
*89 *38 42.7% *5頭 5.6% ボールドルーラー有
*48 *12 25.0% *0頭 0.0% ボールドルーラー無

380 114 30.0% *9頭 2.4% その他全体(主に日高)
234 *80 34.2% *7頭 3.0% ボールドルーラー有
146 *34 23.3% *2頭 1.4% ボールドルーラー無
0830こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6324-UQRA)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:47:21.79ID:ce8gxM5D0
重賞勝ち馬 23頭中21頭 ボールドルーラー率91.3%
ボールドルーラー無し
ショウナンナデシコ(地方交流4勝)
ミクソロジー(ダイヤモンドS)

賞金獲得1億以上 27頭中23頭 ボールドルーラー率85.2% 
ボールドルーラー無し
ショウナンナデシコ
ベルダーイメル
タガノディアマンテ
ミクソロジー
0832こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cb24-UU0O)
垢版 |
2024/05/20(月) 17:23:39.89ID:Sa1a5Lqs0
セレクトセール2024上場馬
ヴァンゴーゴーの2023 シュガーショックの2023 セットプレイの2023 エストレチャダの2024
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況