X



今村聖奈応援スレ★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW dabc-gUOG)
垢版 |
2023/08/26(土) 22:45:18.59ID:uwVTRipv0
今村 聖奈(いまむら せいな)
生年月日:2003年11月28日
身長:158.5センチメートル
体重:47.4キログラム
星座:射手座
出身地:滋賀県
所属:栗東・寺島 良厩舎

JRA
https://jra.jp/dataf...es/2022/jockey1.html
ホリプロ
https://www.horipro.co.jp/imamuraseina/
0550こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b376-rlb/)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:43:45.88ID:LIetXVK20
>テイエムスパーダ(13着)今村騎手 体調は良かったですし、この馬のレースはできました。競馬に対してマイナーな気持ちになっているので、そのあたりをリカバリーをしていけたら。

馬がマイナーな気持ちになっていたら、そこをどうにかして少しでも走る気にさせるのも騎手の役目の一つだと思うんだけど、
この人は馬の気持ちを大事にすることを優先しすぎて(?)自分がで馬を御するということに対して消極的なんじゃないかと。
馬の気持ちを尊重というと聞こえはいいけど、実際には馬に舐められている場合もあるのでは。
0552こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 57bc-rlb/)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:26:49.00ID:/UZONyrW0
リターンリターン言うから競走馬でリターンエースいたなと思って調べたら
聖奈親父厩舎の飯田親父厩舎で49戦12勝だった
特に障害は7戦全勝と素晴らしい
今後リターンエースは禁句で・・・
0557こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5a14-Bpt5)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:21:09.89ID:CT+MwLo70
聖奈も単に速いペースでいくことはできるよ
ただ31秒台とか負担が大きくマイナーな気持ちになってしまう

直近では小倉1200で1勝クラスセレッソデアモールで33.0で逃げ潰れて4着
開幕週なのに見事に川田の追い込みがさく裂したレース
セレッソは4か月振りの競馬なのにその後に退厩
マイナーな気持ちになってしまったのは明らか
0558こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdba-Inzn)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:54:30.01ID:XI+ASXVEd
今年の1〜2月は勝率が9.1%
3月以降は4.3%
8月以降は1.5%
月が進むにつれて勝率が下降している
結果が出せなくなり馬質が落ちているのが一番の原因かと思われる
しかしながら近況の馬質は普通の若手減量騎手より上の馬質なので明らかに実力不足
昨年の4kg減量と馬質で勝ち続けたツケがここにきてでている
0562こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9a10-Inzn)
垢版 |
2023/09/11(月) 07:30:10.26ID:0R4k1D260
リターンはどの騎手でもあるのだが今村は多い
それだけ勝てる可能性が高い馬に騎乗している事が分かる
テイエムスパーダの勝利自体はともかく何故乗り替わりになっているのかを考えた方がいい
テイエムは重賞初勝利を騎手に提供するな
0564こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdba-Inzn)
垢版 |
2023/09/11(月) 08:00:16.20ID:ygr/DR5Vd
昨日の自厩舎スカパラダイスは格上挑戦の特別レースに出走したが騎乗させてもらえなかった
減量のないレースはかなりNGになった
0565こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3b89-bdWa)
垢版 |
2023/09/11(月) 08:02:11.49ID:8ifjHtQK0
9月12日川崎11Rコパノオースティン

前々走 勝たせたのになぜ乗り替わり
0566こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdba-Inzn)
垢版 |
2023/09/11(月) 08:09:34.88ID:ygr/DR5Vd
>>565
騎手は永島まなみ
永島は先日コパの新馬で勝ったしいまあはコパから愚痴られた
今回は減量なしだからどうかな
0567こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9b6d-3YFy)
垢版 |
2023/09/11(月) 08:34:06.57ID:9P7Q2HY00
騎乗内容と乗り替わった馬の好走を見れば今村を乗せたい、今村騎乗を斡旋、推す流れが減速していくのはやむなしでしょ。
昨年は華々しいルーキーイヤーで周りも持ち上げ、全てが自分中心に回っているような感覚のまま来るもスマホ事件で空気が変わり地力が無いのも露呈してきて負のスパイラルにはまってきた感じやね

焦って強引な騎乗してアクシデント起こさないと良いけど
0571こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e2c-gIVo)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:43:08.36ID:e5AgJXjX0
>>548
贅肉写っちゃってますけど大丈夫ですかってお伺い立てないの?
0572こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5a14-NJ6y)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:37:04.40ID:YOZPipTP0
ゲート×
 落馬、出負け
二の足×
 普通の先行が出来ない
ペース判断×
 逃げればオーバーペース
 ハナ差の勝ち負け1年以上無し
馬群捌き×
 小倉最終週で制裁、かに走り
ハミ受け×
 しばしば馬の顔斜めってる
追い比べ▲
 フラフラしながら勝てない程度の追い上げ
メンタル◎
 スマホ事件後、撮影会延期のみで中止せず

どこから直せば良い?
0574こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cabc-212u)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:42:05.44ID:ivUnt/8u0
自分の人生見直せば?
0576こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ce8a-3YFy)
垢版 |
2023/09/12(火) 03:18:22.42ID:ETbCpb/d0
>>572
こんなもんクソほどトレーニングして体幹と競馬に必要な筋肉を死ぬほど鍛えるしかないやろ
なんやいまのブヨブヨした感じ。インスタ>>>騎乗 である今、週末乗鞍0とか近い未来やってくるぞ
そんでスタートの練習、馬群のさばき方、ペース配分(って競馬学校入り直したほうがいいんじゃね)
かたや田口カンタは競馬に全てを注いてる感じがして好感がもてる
0578こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9a10-Inzn)
垢版 |
2023/09/12(火) 07:42:57.45ID:aBXorb8J0
小原でも馬集められなくなってる
小倉最終週の平場騎乗は11/17だった
スタート、スタートしてからのポジション取りがダメすぎる
差し馬で前にいかないのはともかく、減量があるのにポジション取れずほぼ追い込み
あんな競馬を続けていたら減量がある今村に依頼する意味がない
0579こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa47-pkPT)
垢版 |
2023/09/12(火) 08:12:08.43ID:bb27MFYWa
あの騎乗じゃさすがに厩務員が嫌がるような…
道楽でやってる馬主とか他の馬でいくらでも稼げる調教師はいいけど、
担当馬の進上金が収入源の一つである厩務員からしたら
「スタート出遅れたんで今日は無理せず回ってくるだけにしときましたわー」
なんて二桁着順で帰ってきてヘラヘラ顔で言われたら殺意以外湧かないだろ
0580こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa47-rcnc)
垢版 |
2023/09/12(火) 08:36:20.82ID:ypIirjGJa
>>567
>焦って強引な騎乗してアクシデント起こさないと良いけど

安心してください
変わらず平常後方大外運行です
0581こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッププ Sdba-Inzn)
垢版 |
2023/09/12(火) 09:40:12.43ID:xBpCUNgbd
今週のSNSは何かないの?
テイエムスパーダちゃんおめでとうとか
0589こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cabc-212u)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:30:56.49ID:ii0RW2Gy0
>>587
世の中の男が羨ましがるとでも思ってるのかね
自分はんな事より練習せいとしか思わんわ(笑)
0590こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW be3e-Aqf7)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:41:48.70ID:E5uEiDd90
>>584
応援スレなのに一部のアンチが必死になってるからそう見えるんだよ
0591こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9a10-Inzn)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:45:28.05ID:aBXorb8J0
自己顕示欲、承認欲求
0592こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9a1c-bdWa)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:11:41.36ID:t/6/BKiF0
>>590
むしろこんなの応援してる方が少数派、それもかなりの
そういう認識持とうな。スレタイは便宜上こうなっているだけw
0593こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cabc-212u)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:19:33.61ID:ii0RW2Gy0
いや流石にそれは違うだろ
あくまでもここは応援スレ
批判はアンチスレ立ててやればいい
0594こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9a10-Inzn)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:26:23.87ID:aBXorb8J0
アンチというか騎乗批判とか叱咤激励レスが多いだろ
そういうレスがなくなったらスレはスカスカだよ
0595こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9a10-Inzn)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:42:48.24ID:aBXorb8J0
テイエムスパーダに関する件は完全にスルーだね
0596こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW be3e-Aqf7)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:47:00.85ID:E5uEiDd90
>>592
少数派と言うのならそっとしてやれよ
お前らの言いたい放題スレを作った方がやり易いだろ
0597こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3bb9-761o)
垢版 |
2023/09/13(水) 02:21:09.01ID:B2cUma490
批判はアンチって頭今村かよ
0598こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW be3e-Aqf7)
垢版 |
2023/09/13(水) 03:17:36.41ID:f6YcgIgo0
嬉々揚々と批判書いてる様に見受けられるけど、応援してる奴らファンの奴らが見たらどう思うか考えないのかな
0600こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9b6d-3YFy)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:03:49.99ID:PLo26qYC0
競馬版で話題になってる今村への佐々木大輔活躍についてのインタビュー?

>今:大輔の活躍は当然だと思います。競馬学校時代の成績も大体1位が大河で、2位が私、3位が大輔だったんです。自分で言うのもなんですが、3人とも意識は凄く高かったと思います。

>大輔は競馬学校時代、私と大河に負け続け、どう抜かせるか3年考えたけど成績面で抜かせなかったんです。デビューしたら私と大河を抜きたいと学校時代から言われていました。反骨心が凄いんです。上手いですし、今年の活躍は当然だと思います。
https://smart.keibalab.jp/column/interview/2009/amp.html
0601こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9a10-Inzn)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:43:43.88ID:rOotU1Hl0
このインタビュー記事は今村の性格がモロにでている
あんまり感じよくとる人はいないんじゃないかな
だからこの1年ほぼ成長できないんだね
0603こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cabc-212u)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:04:49.78ID:mO0YiO/X0
Xで今村聖奈で検索しても最新が表示されない
誰一人も今村聖奈というワードを使っていないってことなのか?
0605こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW be3e-Aqf7)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:45:55.92ID:f6YcgIgo0
>>599
お前らに意気は無い
あるのは嬉々として誹謗中傷的な批判を繰り返してるから嬉々で良いんだよ屁理屈野郎
0606こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9a10-Inzn)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:56:53.00ID:rOotU1Hl0
今週の想定は果たして
0607こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッププ Sdba-Inzn)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:34:13.99ID:rZd3q6Agd
ビジネスジャーナルはこのスレで書かれている事を書くね
キーワードがテイエムスパーダ、セルバーグ、キングズソード、54連敗
0609こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3b89-fBei)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:13:58.70ID:sqK9xiKC0
土曜7Rのアウクソー、月曜2Rのローゼンナイツなんかは面白そう。
0611こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9a10-Inzn)
垢版 |
2023/09/13(水) 23:13:09.42ID:rOotU1Hl0
アウクソーは前走0.3差4着で今回3kg減量
ローゼンナイツは新馬で1番人気なるほど調教は動きやはり今回3kg減
0614こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9a10-Inzn)
垢版 |
2023/09/14(木) 00:15:07.03ID:weOFGog30
二桁着順続きでなければ前走より3kg減量は人気がなくても脈あり
あとは条件替わりで減量も脈あり
0615こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9a10-Inzn)
垢版 |
2023/09/14(木) 00:18:47.42ID:weOFGog30
3kg減量でチャンスありの馬でもポジションを取らずに凡走させることが多い
これを繰り返すと騎乗馬とんどん⤵︎
0619こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa47-rcnc)
垢版 |
2023/09/14(木) 15:01:38.07ID:KWT/NwPca
自分自身を「意識が凄く高かった」なんて評する騎手を初めて見たわ
しかもそれが2年目の騎手という
0620こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセー Sx3b-Inzn)
垢版 |
2023/09/14(木) 15:08:55.46ID:Yg9HOAZOx
自尊心、自己顕示欲、承認欲求
そして自己満足と自画自賛もプラス
0621こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9a10-Inzn)
垢版 |
2023/09/14(木) 16:56:33.00ID:weOFGog30
今週は12鞍だけど昨年の同時期3日開催が24鞍
昨年は3番人気以内8鞍4〜6番人気8鞍
昨年の異常さがよく分かる
0623こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9a10-Inzn)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:17:52.51ID:weOFGog30
今年の騎乗数、馬質が落ちたといえ今週は永島と互角だからな
これで結果を出せなければダメだね
0625こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5a14-Dmgj)
垢版 |
2023/09/14(木) 20:29:03.06ID:tFmJm+Vh0
1勝馬アウクソーで未勝利ハッピーアズラリーに負ける可能性ありそう
これは枠順発表が楽しみだわ
0626こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cabc-212u)
垢版 |
2023/09/14(木) 21:06:05.14ID:jJ8ekNAX0
阪神ファンなんだな
優勝おめでとうって呟いてるわ
0627こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9a1c-bdWa)
垢版 |
2023/09/14(木) 22:47:29.40ID:1z5s65v60
>>622
そういえば岩田の倅は改心したのか、最近はようやっとるな
まあ今村が近くにいたら「やべぇ俺もこうなっちゃうかも…」って危機感出るだろうしなw
0628こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1a89-SXjU)
垢版 |
2023/09/15(金) 15:16:46.96ID:OC/PG9z+0
聖奈ちゃん、活躍にちなんだSNSしなさい
0630こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9a1c-bdWa)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:40:05.78ID:reOpzF5x0
顔も性格も大坂なおみに似てきたなあ…
0631こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa47-Icbd)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:12:39.12ID:aXJTiuoFa
メンタルは福原愛
0632こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5a14-Dmgj)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:15:17.57ID:9Aw/6iON0
デイリー
01R○ワイドステラ
02R△カヴァラ
05R△ヒルノグエル
06R◎マサハヤウォルズ
07R○アウクソー
12R△メルテミア

08R△バイコーン

01R◎ウインメラナイト
02R○ローゼンナイツ
06R◎バンボーレ
07R○サトノヴィーナス
08R△ブラックサウザー
12R△ビリーズバウンス

土曜注目のアウクソーは逃げられないと小さい牝馬では
揉まれて勝負にならない内枠
対してハッピーアズラリーが外枠引いて距離短縮の
差し馬が揉まれず強気に外回していきやすい
未勝利馬リターンあるよ

日曜バイコーンではオラヴェリタスにリターン可能性あるよ
勝鞍のあるダートに戻してさらに芝ハイペースからの距離延長で
無理なく前にいけそうな臨戦で前走さっさと沈んで疲れも少なかろう

月曜はなんといってもブラックサウザーに注目
競走中止で連闘で騎手変えない判断
これでまた出遅れや中止になったら調教師罰金くらいそうだけどな
0634こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f10-OCQk)
垢版 |
2023/09/16(土) 04:58:58.77ID:x3sLokTq0
デイリー の番記者は今村で馬券をそんなに当てたいのか 前売り人気
01R⚪︎ワイドステラ 5番人気
02R△カヴァラ 12番人気
05R△ヒルノグエル 8番人気
06R◎マサハヤウォルズ 5番人気
07R⚪︎アウクソー 5番人気
12R△メルテミア13番人気
馬券圏内にくればそこそこ穴
減量騎手としては馬質がいい
0637こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff10-68M3)
垢版 |
2023/09/16(土) 08:09:12.42ID:G52ETpyu0
すごい!!写ってる4人全員が騎手に
0640こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3f14-68M3)
垢版 |
2023/09/16(土) 10:16:40.35ID:XMcXvAJr0
ワイドステラが1頭だけタイムオーバーで1か月出走停止に
0641こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3f14-68M3)
垢版 |
2023/09/16(土) 10:21:54.21ID:XMcXvAJr0
和利君良いぞ
0642こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3f14-68M3)
垢版 |
2023/09/16(土) 10:23:12.90ID:XMcXvAJr0
すまん誤爆してしまった
0643こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3f14-68M3)
垢版 |
2023/09/16(土) 10:37:24.17ID:XMcXvAJr0
前止まってる
前は全滅や
0646こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf9c-1Z6r)
垢版 |
2023/09/16(土) 13:01:23.48ID:93ADfFpG0
先週の落馬で皆さんにご心配おかけしたのか
みんな心配したんだなー
さあ今日は6鞍騎乗させていただくんだから1鞍くらい勝たせていただけよ
0649こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f10-OCQk)
垢版 |
2023/09/16(土) 13:27:25.54ID:x3sLokTq0
01R⚪︎ワイドステラ 5番人気 8着
02R△カヴァラ 10番人気 12着
05R△ヒルノグエル 8番人気 8着
06R◎マサハヤウォルズ 8番人気 5着
07R⚪︎アウクソー 5番人気12着
デイリーの番記者もダメ
いつもよりはポジションを取っているが不調
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況