X



海外競馬情報スレ '23その4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MM4b-VPhv)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:28:21.04ID:5ynPE7qOM
http://www.equibase.com ←米国競馬データベース、エクィベース社
http://www.bloodhorse.com ←ブラッドホースオンライン
http://www.drf.com ←デイリーレーシングフォーム
https://www.drf.com/spro/stakes-results ←米週末Gレース最新ベイヤー指数&動画
http://www.paulickreport.com/ ←レイ・ポーリックさんのサイト
https://www.xbtv.com/ ←アメリカ競馬動画
http://www.racingpost.co.uk/ ←レーシングポスト
http://www.sporting-life.com/ ←スポーティングライフ
http://www.equineline.com/dotReportDailyResultsDisplay.cfm ←海外レース結果過去1か月分
http://www.horseracingnation.com/ ←ホースレーシングネイション(アメリカのニュースとファンの集い)
http://www.pedigreequery.com/ ←海外血統野郎でるま
http://www.oddschecker.com/horse-racing ←オッズチェッカー
http://www.thoroughbreddailynews.com/rising-stars/?q=50←TDNライジングスター


アメリカ http://www.ntra.com
イギリス http://www.britishhorseracing.com
アイルランド http://www.irish-racing.com
フランス http://www.france-galop.com
イタリア http://www.gaet.it
ドイツ http://www.german-racing.com
ドバイ http://www.emiratesracing.com
香港 http://www.hkjc.com/english/index.asp
シンガポール http://www.turfclub.com.sg
南アフリカ http://www.sahorseracing.com
南米 https://elturf.com/home
ブラジル (サンパウロ) http://www.jockeysp.com.br
アルゼンチン (サンイシドロ) http://www.hipodromosanisidro.com
韓国 http://www.kra.co.kr
オーストラリア http://www.racenet.com.au
ニュージーランド http://www.nzracing.co.nz/Home.aspx
トルコ http://www.tjk.org/en

※前スレ
海外競馬情報スレ '23その3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1683627371/
0004こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 678f-gEIa)
垢版 |
2023/07/01(土) 00:02:27.15ID:gbV5Q9Dx0
乙offany
0010こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr5f-JQzc)
垢版 |
2023/07/01(土) 20:02:36.91ID:Pwlx37Uyr
「糖質オフの酒なら太らない」は大ウソだ 飲めば飲むほど"内臓脂肪"は増える | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/-/25483?page=1

アルコールが中性脂肪になるメカニズムを解説「検査前日の飲酒は大丈夫?」 | 美容と健康とビタミンC
https://vitabrid.co.jp/columns/healthcare/neutralfat-alcohol2203/
0012こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a220-xsj1)
垢版 |
2023/07/01(土) 23:38:22.17ID:jCHW6pBB0
英ダービーのレースぶり見ると、明日の愛ダービーは親父のディープインパクトがシックスセンスやアドマイヤフジと05年日本ダービーの一月後に9頭立てのレースで再戦するようなもんだから、オーギュストロダンには負けてほしくはないね
2000ギニーでの大敗があるからそこまで信用されずに1.33倍付いてるんだろうけれども
0013こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2303-VupD)
垢版 |
2023/07/01(土) 23:47:50.90ID:fvVITVg50
ここのディープアンチと海外至上主義者どもの憎しみを集めるオーギュストロダン
ディープインパクトの歴史的偉大さを見せつけられて防戦一方
徹底的に潰していくから覚悟しとけ
0019こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2303-VupD)
垢版 |
2023/07/02(日) 12:23:56.85ID:U4imRc330
オーギュストロダンは次キングジョージだよ
0020こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2303-VupD)
垢版 |
2023/07/02(日) 12:29:20.34ID:U4imRc330
ディープアンチはサクソンウォリアー失敗にしたくて必死やね
普通に日本で勝っとるで
何でディープインパクト系だ絶対に認めないよな
お前らみたいのがいるから非ディープインパクト系は嫌われるんやで
0021こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オイコラミネオ MM9e-DjNZ)
垢版 |
2023/07/02(日) 12:36:58.42ID:Tn4BR1i7M
ファンチは帰ってもろて
0024こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 436d-runv)
垢版 |
2023/07/02(日) 14:56:25.95ID:zoJD7o5x0
ロマンチックウォリアーは秋天の遠征は中止するもののコックスプレートを目標に豪州遠征へ

10/07 ターンブルS(豪G1) 2000m
10/28 コックスプレート(豪G1) 2040m
12/10 香港カップ(香G1) 2000m

日本遠征は安田か宝塚記念が視野
0027こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 436d-runv)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:03:53.60ID:zoJD7o5x0
>>26
プログノーシスはパートン騎手が言うには香港ヴァーズじゃねぇかな
0028こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2303-VupD)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:05:24.67ID:U4imRc330
>>27
香港ヴァーズいくぐらいならジャパンC出るだろ
何で騎手の思いつきでレース選択されると思ってんだ
0029こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6271-sEay)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:15:25.47ID:3EVH4WHp0
>>24
イクイに手も足も出なかったロシアンエンペラーに負けたことで怖気づいた感じか
0030こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2303-VupD)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:17:47.92ID:U4imRc330
イクイノックスとかもうどこも眼中にないでしょ
宝塚記念でガッカリ
0031こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 436d-runv)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:31:55.15ID:zoJD7o5x0
>>28
それこそ香港で手応え見せたし距離が長い方がいいってんだからイクイノックスやらドウデュースやらがでるジャパンカップよりもG1とるなら香港ヴァーズの方がいいんじゃないのかね

自身が負けたロマンチックウォリアーもいないしな
0032こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2303-VupD)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:37:10.27ID:U4imRc330
>>31
香港ヴァーズとっても価値低いから行くわけない
0033こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2303-VupD)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:38:05.83ID:U4imRc330
ドウデュースの名前出すあたりドウデュース基地か
その馬もう終わってる
0035こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2303-VupD)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:52:37.21ID:U4imRc330
プログノーシスは天皇賞取れる馬
0036こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e55-Iyb+)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:27:46.41ID:TcW3h3Bc0
こんなスレにもクロムが来るのか
0037こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr5f-Iyb+)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:28:55.22ID:PhS9dkpQr
クロムじゃなくてはなひりだろ
0039こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2303-VupD)
垢版 |
2023/07/02(日) 20:13:28.55ID:U4imRc330
>>38
オーギュストロダンの丁度いいラビットとしてキングジョージ出るかもな

オーギュストロダンは愛ダービーキングジョージ愛チャンピオンまでは間違いないだろう
そこから英チャンピオンか凱旋門賞はさんんでBCターフ
0042こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2303-VupD)
垢版 |
2023/07/02(日) 22:36:08.60ID:U4imRc330
ディープアンチは愛ダービー直視できないなw
0043こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6271-sEay)
垢版 |
2023/07/02(日) 23:00:28.23ID:3EVH4WHp0
何時ものエプソム下り坂専用機のタイプに見えるけどな
しかも愛ダービー大苦手のレーンって
0046こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 67df-iz2R)
垢版 |
2023/07/02(日) 23:44:35.81ID:KwV+XFXU0
思ったほど圧勝しなかったけど落馬に巻き込まれなくて良かった
0047こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sabb-runv)
垢版 |
2023/07/02(日) 23:46:00.28ID:ltoLrqVna
流石に負けられない
勝ちっぷりは去年のウエストオーバーの方が良かったな
0048こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d724-sEay)
垢版 |
2023/07/02(日) 23:46:04.98ID:lB13MDJD0
落馬で後ろ皆被害出まくってんな
落ちるの分かってたのかな?今日はロダン前に行ったの
0050こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2303-VupD)
垢版 |
2023/07/02(日) 23:52:05.67ID:U4imRc330
オーギュストロダン最強
0051こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2303-VupD)
垢版 |
2023/07/02(日) 23:52:34.22ID:U4imRc330
ディープインパクト産駒英愛仏ダービーオークス完全制覇
0054こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 436d-runv)
垢版 |
2023/07/02(日) 23:53:23.50ID:zoJD7o5x0
2着が1勝しかしてないアデレードリバーだからレーティングはつかんなこれは

>>52
キャメロット以来じゃね
0056こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d724-sEay)
垢版 |
2023/07/02(日) 23:54:02.36ID:lB13MDJD0
この程度の起伏でバテバテだとキングジョージ出たら最下位だなこりゃ
0057こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sabb-k4Vq)
垢版 |
2023/07/02(日) 23:55:37.68ID:nD8O31dga
お前惨めやから帰りや
0058こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sabb-k4Vq)
垢版 |
2023/07/02(日) 23:55:41.21ID:nD8O31dga
お前惨めやから帰りや
0059こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 436d-runv)
垢版 |
2023/07/02(日) 23:56:57.61ID:zoJD7o5x0
>>56
アスコットよりもタフなエプソムで勝ったからいけるやろ
0062こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 232c-k2fA)
垢版 |
2023/07/03(月) 00:01:44.93ID:UTUFix2L0
2000ギニーズはなんだったのっていうくらいの安定感ですね
プインパ産駒がヨーロッパに遠征すると馬力の無さと品熟差でレースについていけなかったりするんですが
この馬は育ちがヨーロッパで、ヨーロッパの馬の形に熟成してるんでしょうか
もしかしたらプインパの最高傑作かって一瞬思ったんですが
最高傑作はコントレールですよね
0063こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 524c-HBti)
垢版 |
2023/07/03(月) 00:11:52.86ID:phvI3/T90
微妙だなオーギュストロダン
オブライエン運動会にクソ雑魚メンツ
0066こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f720-xsj1)
垢版 |
2023/07/03(月) 00:15:09.68ID:Ze4r+/x20
勝った事自体は立派だけど評価自体は据え置きか少し疑ってみたいって思った人が多そうな結果
やっぱり最後の直線で上り坂が続くのは他のディープ産駒の例に漏れず得意ではなさそうだ
英インターナショナル行けば古馬相手でもアッサリ勝つかも知れないけど、キングジョージの場合は自ずと苦戦を強いられそう
0067こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2303-VupD)
垢版 |
2023/07/03(月) 00:18:21.47ID:uvY1KCpB0
スタミナ勝負でついてこれないやつが脱落
オーギュストロダンはスタミナとスピード兼ね備えた歴史的名馬だ
エネイブルのようなレースぶりで他馬を完封できる
0068こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2303-VupD)
垢版 |
2023/07/03(月) 00:19:03.10ID:uvY1KCpB0
ディープアンチ悔しそう
これからたっぷりディープアンチいたぶってやるよ
0072こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2303-VupD)
垢版 |
2023/07/03(月) 03:05:06.19ID:uvY1KCpB0
ウエストオーバー2分34秒8 上がり36.2
ハリケーンレーン2分33秒85 上がり35.5
オーギュストロダン2分33秒23 上がり33.8


オーギュストロダン最強
0073こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d724-sEay)
垢版 |
2023/07/03(月) 04:06:02.71ID:fRZfWMis0
ロダンとタイム差ほぼなしのアデレードリバーさんがハリケーンレーンより強いってこと?
ねーよw
0074こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d701-z37l)
垢版 |
2023/07/03(月) 04:17:51.48ID:DqL2TvpO0
>>72
基地もあんまり強くないと思ったからこうやって精神勝利みたいなことやり始めたんだろうな
0077こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2303-VupD)
垢版 |
2023/07/03(月) 08:14:29.49ID:uvY1KCpB0
オーギュストロダン最強
0081こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 67df-iz2R)
垢版 |
2023/07/03(月) 14:30:00.31ID:soFqnpbn0
ダービーの時点では変な馬が2着に来ちゃった感じのキングオブなんたらも実はかなり実力馬だったし、アデレートリバーも秋にG1勝つかもしれん
0082こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2303-VupD)
垢版 |
2023/07/03(月) 15:37:29.73ID:uvY1KCpB0
オーギュストロダンの上がり5F57.7 3F33.8
0083こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2303-VupD)
垢版 |
2023/07/03(月) 15:38:40.75ID:uvY1KCpB0
ディープアンチにとってオーギュストロダンは許し難い存在だなw
ディープインパクトの偉大さを世界に知らしめる神馬
0085こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2303-VupD)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:22:51.37ID:uvY1KCpB0
ディープアンチ悔しそうだねw
0088こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2303-VupD)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:06:04.10ID:uvY1KCpB0
オーギュストロダンのようにスタミナとスピードを兼ね備えた怪物牡馬はが欧州に出てきたのはいつ以来だ
ディープインパクト偉大すぎる
0090こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d701-z37l)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:36:02.89ID:DqL2TvpO0
>>88
いいから死ねキチガイ
日本の残された子ども孫みんなゴミのくせに
0091こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 67df-iz2R)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:48:33.82ID:soFqnpbn0
今のレベル低い古馬相手なら勝てる
0092こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2303-VupD)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:52:25.71ID:uvY1KCpB0
世界の血統はディープインパクトが塗り替える
0093名無し (ワッチョイW 4f89-VpqJ)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:52:52.49ID:sxkcPEJ20
レーシングポストの記事はなんだか微妙な感じ
語学力に自信ないけど
0095こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2303-VupD)
垢版 |
2023/07/03(月) 21:55:14.43ID:uvY1KCpB0
>>94
そいつらよりオーギュストロダンのが強いな
0096こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2303-VupD)
垢版 |
2023/07/03(月) 21:55:44.69ID:uvY1KCpB0
ディーがどうやっても手に入らない名馬オーギュストロダン
0097こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sabb-k4Vq)
垢版 |
2023/07/03(月) 22:34:27.24ID:I6Tdpt34a
>>90
人間のゴミクズが何か言ってるww
0098こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6220-xsj1)
垢版 |
2023/07/03(月) 23:29:08.87ID:coJw4TUH0
>>93
まぁ愛ダービーの内容はお世辞にも強い内容とは言い難いからな
そこは乗ってたムーアでさえ「落馬が影響して集中力欠いてソラ使った」とか言っちゃうくらいだし
全体時計が2分33秒台なのに上がりが34秒くらいって時点で相当特殊な展開だからこのレースだけでは何とも言えないってのが正直なところでしょう
0099こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2303-VupD)
垢版 |
2023/07/04(火) 00:24:40.90ID:u1Or+OMZ0
あれが強くないとかディープアンチの難癖やばいな
どんだけオーギュストロダンが憎んだよ
0100こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d701-z37l)
垢版 |
2023/07/04(火) 09:27:43.23ID:x5Ize5ln0
>>99
こう言う馬鹿はスノーフォールも最強とか喚いてたんだろうな

案の定ディープタイマーであっという間に枯れたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況