X



オルフェーヴル産駒応援スレッド part106
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0250こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd9a-IgLA)
垢版 |
2023/06/21(水) 01:58:47.00ID:8AbSXP2Pd
オセアフラッグもしかして北海道行ってる?
0252こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 62bd-Tb5w)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:20:00.99ID:3KtgJkvK0
オルフェーヴルの子は順調に行かない子が多いな
ソーヴァリとかエポカドーロもそうだけど
0253こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 62bd-Tb5w)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:21:46.79ID:3KtgJkvK0
オルフェーヴル自体は頑丈と言っていいほど、丈夫だったのに…
0255こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 62bd-Tb5w)
垢版 |
2023/06/21(水) 10:04:55.55ID:3KtgJkvK0
オーソリティもどうなることやら?
0261こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 92da-V72q)
垢版 |
2023/06/21(水) 22:44:33.27ID:JTPVIltu0
オルフェストは武史が自ら調教付けてて、
やる気満々だし、ここで勝ち上がり決めてほしいな
0262こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5189-IgLA)
垢版 |
2023/06/22(木) 09:20:49.17ID:BbsJ8Oj30
ジンチョウゲ短距離なのか
ようわからんな
0263こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd12-CZL1)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:15:48.20ID:1G3IHUjnd
ギョウネンは清里特別の抽選通るかな
0264こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd12-CZL1)
垢版 |
2023/06/22(木) 14:38:58.84ID:1G3IHUjnd
ライラック最内か
0265こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッププ Sdc6-yLWt)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:06:13.03ID:YUBzzqIqd
また、思考停止の最後方待機で
回ってくるだけになりそう。

展開が向けば掲示板ってところか。
0266こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd12-CZL1)
垢版 |
2023/06/22(木) 16:59:55.26ID:1G3IHUjnd
それとギョウネン抽選通ったか
ここ勝ったらしばらく放牧かな?
0270こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 316d-6GZU)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:06:39.76ID:A9eYbpey0
>>265
この相手に掲示板のれば大健闘じゃん
0271こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5189-IgLA)
垢版 |
2023/06/23(金) 01:28:39.98ID:a83rUAWq0
ジンチョウゲはメンツ薄そうな新馬戦を狙ったって感じなのかな
0274こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d235-CZL1)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:18:29.62ID:2MdqqxPY0
そういやメモリーレゾンはどうしたんだろ

ジュエリジュエリーはようやくソエの目処が立ったのか
中京記念の週を狙っていくかんじだっけか
0276こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd12-CZL1)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:52:08.55ID:mZFcaElTd
まあ個人馬主だしまだ条件馬だしで
そこまで情報出てこないのも当然かもしれんが
そこら辺クラブ馬のジュエリジュエリーは情報早いね

兎に角数少ない3歳馬の筆頭ギョウネンには頑張って欲しいね
0279こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9292-BDlY)
垢版 |
2023/06/23(金) 20:33:18.16ID:WdhwM0NN0
ライラック
石川裕 6/21 美南W 良 馬なり余力
83.7 67.2 52.6 37.7 11.7[4]
ハコダテメモリー(三未勝)馬なりの内0.5秒追走同入

フラッグ
横山武 6/21 函館W 良 G前仕掛け
70.8 54.9 40.1 13.3[8]
アドマイヤルプス(古オープン)馬なりの外を0.4秒先行3F付同入

オルフェスト
横山武 6/21 函館W 良 G前仕掛け
67.8 53.1 38.7 12.3[4]
シンギュラチャーム(三未勝)強めの内1.3秒追走0.8秒先着

イクプロ
助手 6/21 栗CW 良 一杯に追う
83.0 67.9 53.0 37.8 11.5[7]
ジャスティンパレス(古オープン)馬なりの外0.7秒先行0.1秒遅れ

Dミノル
中村将 6/22 栗障試 不 強めに追う
8F 99.1 64.8 49.6 35.7 11.9

ジンチョウゲ
松田 6/21 函館W 良 馬なり余力
58.2 44.0 13.4[8]
ロイヤルナタール(三未勝)馬なりの外同入

プリマフェ
水沼 6/21 美南P 良 強めに追う
68.9 52.8 38.1 11.7[7]
ミスサン(新馬)馬なりの内0.4秒追走0.2秒遅れ

ソルベット
助手 6/22 美南W 良 強めに追う
86.1 69.7 54.3 38.8 11.5[9]
ティンク(新馬)馬なりの外0.5秒先行0.2秒遅れ

ルクスパラディ
藤岡康 6/22 栗坂 重 一杯に追う2回
55.1 40.3 26.3 12.8
0282こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5189-IgLA)
垢版 |
2023/06/23(金) 20:44:18.87ID:a83rUAWq0
ルクスパラディもうデビューすんのか
0283こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 62bd-Tb5w)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:33:55.20ID:s/vWzpen0
オセアジャーディン
やっと復帰か
そろそろ勝ち上がらないとね
0286こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 62bd-Tb5w)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:48:02.89ID:s/vWzpen0
母父ロードカナロアは初めてかな?
0287こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 62bd-Tb5w)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:07:55.27ID:s/vWzpen0
キンカメ系とは相性がいいから走るかも
ドゥラメンテ牝馬とかも良さそうだな
まだ繁殖に上がった馬は少なそうだけど
0288こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b6cc-Ju7K)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:08:56.60ID:YkweSKjh0
小さそう
0289こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 126d-Kp8H)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:14:15.32ID:0yAnm3+d0
ルクスはサトノとスマートのオーナーの共同じゃなかったっけ
0290こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 126d-BDlY)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:36:48.61ID:cTbuVwXj0
ノアとパラディがサトノ肌、アドラーがスマート肌だしな
サトノの方は良血だから楽しみ

オルフェーヴル産駒のルクスノア(牝、母サトノアリシア)は、7月22日の中京芝1600mを永島Jで予定。師は「ややテンションは高めだけど、バネがあってとてもいい馬。鞍上もケイコにまたがって褒めてくれているからね」と好感触だ。永島Jに感触を聞いたところ「いい前進気勢があります。少し我の強さは感じますが、体のバランスが良くて、とてもしっかりとしたつくりをしています」と、かなりの手応えをつかんだ様子。今後の成長が楽しみな一頭だ。
0292こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9589-I7QN)
垢版 |
2023/06/24(土) 00:09:37.35ID:S/7RPbQp0
ルクスノアはJRAの2歳馬特集みたいなのでほんのちょっぴり観れる
0293こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2392-Ade/)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:44:56.01ID:JGXGXKA90
函館3
オルフェスト【池上和師】
使いながら気が入ってきたので距離を短縮。力はある馬だし、この条件で改めて。

函館5
ジンチョウゲ【金折助手】
真面目で前向きなタイプ。脚捌きから短距離が合いそうです。流れに乗れれば。

函館8
オセアフラッグ【加藤征師】
攻め馬の動きは申し分ない。このクラスに入っても能力的には十分やれる。

東京9
ギョウネン  竹内師
前走は外枠ということで心配しましたが、力の違いを見せてくれました。中1週でもいい状態ですし、昇級戦でも楽しみです。

阪神10
アンセーニュ  奥村豊師
余力を持って直線を迎えられるかが鍵。少しためを利かせたいです。久々の右回りが鍵ですが、ブリンカー着用で集中できれば。

リヴェール  野田助手
ひと息入れて馬体がふっくら。長距離輸送もありませんし、いい体つきで出られそうです。中間の練習では駐立も問題ありません。スタートを五分に出れば。

阪神11
ベルダーイメル 本田師
ラストはいい伸びだったね。引き続き状態は変わりない。展開がうまく噛み合ってくれれば。

オルフェスト
(美浦・池上和厩舎)
6/24(土)函館3Rに出走予定

(21日、函館W)
この中間は好調教を連発。特に、併走馬を突き放した直前追い切りは豪快だった。前進気勢が強くなっているだけに、短距離は合いそう。
0296こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 23da-0MD7)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:47:40.47ID:E/Zr3DB20
オルフェストきたー
0298こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 83bd-1PU8)
垢版 |
2023/06/24(土) 12:10:02.72ID:wnkZB35d0
オルフェスト勝ってる!
芝1200って初めてか?
0301こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 83bd-1PU8)
垢版 |
2023/06/24(土) 12:17:11.33ID:wnkZB35d0
距離短縮して勝っちゃうなんてオルフェ産駒では珍しいな
母父がBCスプリント勝ちのモアザンレディだからか?
0302こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 23da-0MD7)
垢版 |
2023/06/24(土) 12:27:08.52ID:E/Zr3DB20
母も兄弟も短距離馬だからね
デビュー戦はマイルで付いていけなくて、距離延長進言されたくらいなのに
ここに来て行きっぷりが変わってきて、楽に追走できるようになるあたり
さすがオルフェの成長力
0303こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 83bd-1PU8)
垢版 |
2023/06/24(土) 12:37:24.28ID:wnkZB35d0
ほんと走らせるまで分からん馬が多いな
成長力というか3歳まで全く走らない馬も多い
晩成だから仕方ない
マジで産駒がスプリンターS出てもおかしくないなw
0308こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2392-Ade/)
垢版 |
2023/06/24(土) 12:49:35.99ID:HgA+OMHk0
オルフェスト(1着)横山武騎手 
自信があったのでスムーズに回ってくることだけを心掛けましたし、イメージ通りのレースができました。片ムチだけで勝つことができたので、大きなダメージがなく次のレースに向かえると思います。
0309こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 83bd-1PU8)
垢版 |
2023/06/24(土) 12:49:50.47ID:wnkZB35d0
あれ番号飛んでるw
ジンチョウゲは3着か
新馬戦にしては頑張った
0314こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM4b-KHmb)
垢版 |
2023/06/24(土) 13:15:41.43ID:sOAcgxW2M
>>307
ok クロム
0317こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 83bd-1PU8)
垢版 |
2023/06/24(土) 14:38:01.71ID:wnkZB35d0
ギョウネンもうちょっとだったな
0326こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 83bd-1PU8)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:15:01.87ID:wnkZB35d0
明日のオセアジャーディン2400でも距離が足りないかなと思ったら
同じく未勝利のジーファーが格上の2600挑戦か
未勝利の3000とか欲しいなw
0327こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2392-Ade/)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:18:42.26ID:JO8AkjaW0
オルフェスト(1着)横山武騎手 
自信があったのでスムーズに回ってくることだけを心掛けましたし、イメージ通りのレースができました。片ムチだけで勝つことができたので、大きなダメージがなく次のレースに向かえると思います。

ベルダーイメル(3着)藤岡康騎手 
無理せず、馬のリズムのまま運びました。手応えも良かったのですが、勝負どころのタイトな場面で一瞬ヒルんでしまって……。その点はもったいなかったですが、最後までよく頑張ってくれています。

ギョウネン(3着)木幡初騎手 
昇級戦で頑張ってくれました。ゼットノヴァをマークして、小細工なしのレースでラストは脚を使うイメージで乗っていました。勝ち馬にはマークされる形でしたが、一旦は2着に上がってちょっと甘くなりました。これからひと息入れて、馬体がふっくらすればいいですね。

ジンチョウゲ(3着)松田騎手 
スピードがあって、それなりのポジションが取れました。あとは成長待ちといったところでしょう。もう一段しっかりすればと思います。
0328こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd03-4Cvs)
垢版 |
2023/06/24(土) 18:21:11.60ID:uGClCZILd
JRAだと2勝クラス以上でD1400ってローカルにないっぽいな しかも次は9月から
それで中1週やったのか……もうちっと砂が湿ってれば押し切れた感じはするし

んじゃあ中京開催まで放牧だなギョウネン
0331こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1b05-QNFO)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:10:05.08ID:JaW7sw7X0
ジュエリジュエリーが怪物だろうから大丈夫よ
0332こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2392-Ade/)
垢版 |
2023/06/25(日) 09:40:11.78ID:rbWBE6XD0
函館7
ジーファー【寺島師】
砂を被って外に逃げるところがありました。滞在の効果はあるので、スムーズに運べれば。

東京4
オセアジャーディン【菊川師】
ソエの方はもう大丈夫です。器用さがないので、以前5着したことがある東京の2400メートルに替わるのはプラスです。

東京8
ピュアブラッド【尾関師】
1800メートルの内枠でゴチャついたのが良くなかったのかも。一時期失われた覇気が出てきたし、もともと力はあるので改めて。

阪神1
ツァウバークライス【高橋亮師】
攻めの良さを実戦で出せていない。今回は条件をガラッと替えて変わり身を。

阪神6
スナークメモリー【釘田助手】
時計的には走っているけど、体にはまだ余裕があったかもね。ストライドから距離はこなせそう。新たな面が出れば。

阪神10
タガノペカ 西園翔師
前走はいい脚を使ってくれました。中1週でも元気一杯です。気難しい面があるけど、ジョッキーがコンタクトを取ってくれていますからね。昇級でも楽しみです。

阪神11
ライラック 相沢師
いつも通り土曜輸送。阪神は馬房にクーラー完備だし、輸送で減ることもないから。最内枠も駐立は問題ないし、前走はスタートもしっかり出てくれた。体調は万全。好枠を生かして流れに乗る競馬をしてほしい。
0334こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 83bd-1PU8)
垢版 |
2023/06/25(日) 09:58:53.71ID:OFcTrsl/0
コラソンビート
ルシェルドールの子なのか
孫勝ちまくそ
0337こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 83bd-1PU8)
垢版 |
2023/06/25(日) 10:37:18.05ID:OFcTrsl/0
ロージズとゴルシは相性が良さそうだけどオルフェとはよくないのかな?
その代わり母父で存在感
サンデー3x4は早熟(?)なので2歳戦から活躍できそう
ドゥラエレーデもそうだけど走らなかった母親からいい子が出るのかも?
0339こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 83bd-1PU8)
垢版 |
2023/06/25(日) 10:55:56.50ID:OFcTrsl/0
クロフネみたいに大物続出して欲しいですな
母父だと晩成の血が薄まるかもしれんし
0340こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a571-Vsrd)
垢版 |
2023/06/25(日) 11:24:22.42ID:Xl1q7W4m0
牝系の底上げが期待できるとなると生産者人気も出てくるからな
馬主にとっても大物引けなかったけど次世代に期待、とかできるし

キンカメ系はもう結果出てる エーピーインディ系も良さげ
あとはドレフォンやブリモルあたりとも好相性だといいけど
0341こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 83bd-1PU8)
垢版 |
2023/06/25(日) 11:29:41.32ID:OFcTrsl/0
オセアジャーディン馬体が全然ダメ
これは8月までに勝ち上がり難しいなあ
どうにか立て直ししないと
0342こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b512-OfpS)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:06:33.12ID:HjgnEOPV0
>>341
ダート転向を考えた方がいいかな
0344こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b512-OfpS)
垢版 |
2023/06/25(日) 13:44:28.88ID:HjgnEOPV0
ほぼ全兄のミライヘノツバサが北海道産・外国産以外の日本調教馬の頂点に立てたのに対して
オセアジャーディンが勝ち上がれないでいるのを見ると競走馬はよくわからないものだ
0346こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 83bd-1PU8)
垢版 |
2023/06/25(日) 15:04:28.59ID:OFcTrsl/0
あとチャンスは2、3回しかないからなあ
0347こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ad10-KHmb)
垢版 |
2023/06/25(日) 15:04:40.61ID:AWRure2D0
ペカはペカでもタガノペカ~~~~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況