X



永島まなみ騎手応援スレ★3【まなみん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オイコラミネオ MM49-EKEq)
垢版 |
2023/02/25(土) 13:42:54.77ID:nEspRJ79M
父は兵庫県競馬元騎手、現調教師の永島太郎
栗東・高橋康之厩舎所属
厩舎での愛称は「まなみん」
目標の騎手 武豊、岩田康誠
目標のレース 桜花賞

初騎乗 2021年3月 6日(土)小倉2R フェイトリッパー 4着
初勝利 2021年3月14日(日)中京2R アクイール
※前スレ
永島まなみ騎手応援スレ★1【まなみん】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1616177683/
永島まなみ騎手応援スレ★2【まなみん】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1667378758/
0403こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スーップ Sdbf-MGnO)
垢版 |
2023/05/04(木) 02:35:18.12ID:NbmpvQMsd
この騎手も素行不良だな。
0404こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1724-WGyr)
垢版 |
2023/05/04(木) 02:53:58.74ID:F1mcgWi90
>>401
それだけのわけないし、
他の人たちは競馬新聞とか使ってチェックしてるんだよ。何が真面目なんだよ。
0405こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f10-Kj7s)
垢版 |
2023/05/04(木) 03:03:36.13ID:FWs0L4460
レースの動画チェックしてました
聞こえはいいけどルール違反してまで勝ちたいの?
0408こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f10-Kj7s)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:26:55.18ID:FWs0L4460
このままでは永島まなみは偽善者になりかねない
0412こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f10-Kj7s)
垢版 |
2023/05/04(木) 14:44:30.81ID:FWs0L4460
親父より寺島の責任が大きいよ
0414こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセー Sx8b-a8rR)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:02:21.05ID:m0C3dN99x
若手騎手が自殺するようなところにそんなモラルあるかよw
というか今週15鞍もあるじゃん
0419こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9789-rowY)
垢版 |
2023/05/04(木) 23:08:05.46ID:nTWeboGZ0
● チャットGPTに聞いてみた

競馬の騎手が調整ルームにおいて禁止されているスマートフォンを使用した場合、それは不正行為であり、公正な競走を保つためには避けなければなりません。

競馬は公正で透明性が重要なスポーツであり、競走結果は騎手の技術や馬の力量によって決まるべきです。
スマートフォンを使用して情報を入手することで、不正な手段で競馬の結果を操作することができます。このような行為は、競馬の信頼性を損なうだけでなく、公正な競争を妨害することにもなります。

競馬は、競走が公正かつ透明であることが不可欠なスポーツです。
騎手は、競走の前後には調整ルームでスマートフォンの使用を控えることが求められます。これは、競馬の公正さを保つために必要な措置の一つであり、遵守すべきです。
0420こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9789-rowY)
垢版 |
2023/05/04(木) 23:09:38.58ID:nTWeboGZ0
● まなみんについても聞いてみた

永島まなみ(ながしま まなみ)さんは、日本の女性騎手です。
1991年生まれで、2018年に地方競馬の佐賀競馬場で騎手デビューしました。身長は153cmで、体重は47kg前後です。

永島まなみさんは、父親が競走馬の厩舎で調教助手をしていたこともあり、幼い頃から競馬に親しんでいました。
競馬学校を卒業後、地方競馬の騎手として活躍しています。2021年現在、通算成績は約2,400戦騎乗して、優勝回数は約60回に上ります。

永島まなみさんは、女性騎手としても注目されています。
2019年には地方競馬で初めての女性騎手として、シリーズ戦である全日本新人王争覇戦に出場し、2着に入るなど活躍しました。また、2021年には地方競馬で初めての女性騎手として、佐賀記念を優勝するなど、着実に実績を積み重ねています。
0421こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f01-GzvN)
垢版 |
2023/05/04(木) 23:40:14.82ID:eXc55plf0
★から▲になるタイミングなのでこの1カ月ほどの間に筋トレ頑張ってほしい。

応援してるで!
0422こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f10-Kj7s)
垢版 |
2023/05/05(金) 02:58:04.57ID:+ZttCGN80
今週も複数勝利できる騎乗数と馬質
ここは良い成績を残しておきたい
あと制裁明けは北海道?阪神?
0424こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (コードモT Sadf-I4sy)
垢版 |
2023/05/05(金) 10:01:55.55ID:UThKiWSGa0505
https://hochi.news/articles/20230504-OHT1T51302.html
終始、うつむいたままで表情も硬いまま。まずは先輩騎手や調教師に謝罪して回った。
その後、報道陣にも歩み寄ると消え入りそうな声で「発表の通りです」とひと言を発するのが精いっぱい。
表情からはかなりショックを受けていた様子だった。


明日は15鞍。この精神状態でレースをするのはかなりきついでしょうが
乗ると決めた以上、1レース1レース、集中して挑んで欲しいです
頑張って
0425こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (コードモW 9f10-Kj7s)
垢版 |
2023/05/05(金) 10:35:57.09ID:+ZttCGN800505
プロだから精神状態は理由にできないよ
ただこのタイミングで★→▲になりどうなるかな
今週は複数勝利ができる騎乗馬の数と馬質だ。結果を出しておけば騎乗停止明けはそれほど影響がないだろう
0427こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (コードモW ff3b-zK5j)
垢版 |
2023/05/05(金) 20:21:01.22ID:m4TIT56x00505
何でこんなことしでかしたのかねえ
せっかくコツコツと積み上げてきたのに
一瞬でパーよ
0429こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a724-/L8M)
垢版 |
2023/05/06(土) 07:23:49.90ID:Wq618hn30
謝罪をしてください
0433こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1210-w7s2)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:21:49.22ID:rruGEZhj0
表と裏の顔がある永島まなみ
勝負師としてそのくらいしたたかの方がいいけどね
0434こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1210-w7s2)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:22:50.33ID:rruGEZhj0
>>431
もし本当にそう考えていなら頭悪すぎる
0435こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MMde-XZln)
垢版 |
2023/05/06(土) 11:02:08.24ID:N0QSGAL/M
なんかメンタル落ちてるのかやる気のないレース
0436こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1210-w7s2)
垢版 |
2023/05/06(土) 11:15:03.81ID:rruGEZhj0
トリプルウイナーを見る限り1kg増量が意外と効いている
0438こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スーップ Sd32-mecC)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:36:05.74ID:UpjBoP8Jd
・キタノワンダー号の騎手永島まなみは,調整ルームへの入室が遅れたことについて戒告。
0439こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e724-0HQa)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:00:14.84ID:HjBxpkNV0
永島さん、今村さんとつるんで悪いことしてたって知ったら急に性格悪く感じてきた。
0440こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d63b-A2Fc)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:29:21.41ID:ZpBTSJ0s0
>>438
メンタル崩壊してアタマがくるくるぱーになってるな
とりあえず深呼吸して落ち着け
0441こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f2e7-/L8M)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:34:52.73ID:+IZwPe6r0
>>412
寺島は今村の師匠
0443こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1210-w7s2)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:10:37.03ID:rruGEZhj0
永島まなみは真面目そうに見えるけど偽善者かもね
0446こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9201-T70Q)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:16:13.57ID:adLZMomz0
ついてない
0449こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Src7-taLH)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:34:48.42ID:6Y5+23nRr
しかしパドックを生で見た限りは1番ふてくされてるのは永島まなみちゃんに見えた。
笑顔少しも見せない。
今村聖奈ちゃんは笑ってた。
0450こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac3-c/EO)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:38:19.13ID:u/v4rzrza
こいつ1番性格悪いな
開き直りふて腐り
0452こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9789-LzK+)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:48:29.84ID:N8YZZioM0
おめでとう!
0456こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スーップ Sd32-zF83)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:37:40.54ID:ErDBmnwad
笑顔が無ければ不貞腐れてる、笑顔を見せれば反省が足りない。
0459こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9789-LzK+)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:09:37.39ID:N8YZZioM0
2勝目!おめでとう!
0460こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2023/05/07(日) 12:10:38.61
調子がいいねぇ
それだけに来週から乗れなくなるのが痛いな
0462こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2023/05/07(日) 12:14:49.55
今週から斤量上がったんだっけ?
0468こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd32-XZln)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:35:30.19ID:ISy0U4aMd
買わない時に来るなんてふざけんなよ
0469こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Src7-taLH)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:49:18.86ID:uRgMEyyGr
永島まなみ「今日2勝できたし、来週から早めの夏休みだけど、評価瀑上がりしてるから大丈夫な感じ(笑)私と古川菜穂ちゃんは休養明けでも安心かな。今村聖奈とかいうバカは休養中にカードのイベント撮影会とかやるらしいな、ふっ、何考えてんだか。アホやな。」
0470こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9201-T70Q)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:16:06.34ID:/YxpqWwI0
まなみ騎手頑張れ!
0474こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1210-w7s2)
垢版 |
2023/05/07(日) 14:13:28.93ID:j5tWtlyS0
現在の力量は完全に今村を逆転したよ
永島はそろそろ特別レース勝てよと一言はある
0477こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1210-w7s2)
垢版 |
2023/05/07(日) 14:26:57.64ID:j5tWtlyS0
いやまだまだ有力馬は平場だけ
パトロン馬主がいない限り特別でいきなり有力馬はこない
1勝、2勝クラスで勝ち上がりさせた馬で特別レースで結果をださないとまず特別レースでは依頼がこない
男の減量騎手は皆んなそうして上がっていく
0478こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9201-T70Q)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:41:03.60ID:/YxpqWwI0
機能停止期間はじっくりとトレーニングに充ててください。
0479こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエーT Saaa-KaZk)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:43:31.66ID:/oXi4Wkza
5/6(土) 新潟
2R 6人気 5着 (11.0)
3R 2人気 5着 (4.2)
5R 7人気 6着 (33.3)
6R 6人気 3着 (12.0)
8R 3人気 2着 (9.3)
9R 12人気 8着 (61.2)
12R 8人気 15着 (16.5)

5/7(日) 新潟
1R 2人気 2着 (4.0)
3R 2人気 1着 (3.9)
5R 2人気 1着 (3.4)
6R 12人気 8着 (49.1)
7R 7人気 9着 (31.3)
8R 13人気 15着 (63.7)
9R 12人気 15着 (45.1)
12R 3人気 11着 (6.7)
0480こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:47:12.72
とりあえず
新潟コースにも▲にも適応出来てる事はわかった。
0483こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Src7-/L8M)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:05:30.37ID:JNKEsy8yr
ちゃんと謝ってください
0485こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップー Sd52-T70Q)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:09:37.22ID:SNhsiL0Ld
一般の競馬ファンに謝罪などしなくてもいい。
0487こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd52-xJ/v)
垢版 |
2023/05/11(木) 05:41:56.96ID:7+gCL83/d
犯罪犯した馬ズラブス
一生十字架背負って生きていくのね?ヤメレバイイノニ
0491こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff10-LplQ)
垢版 |
2023/05/14(日) 16:31:36.19ID:WVjUuDiP0
自宅で目黒蓮を鑑賞
0496こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c324-ECSL)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:13:34.39ID:J2lxgPaG0
謝って!
0500こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テトリス Sr91-LdGr)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:05:16.17ID:5AoxoFCBr0606
ちゃんと謝罪してください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況