X



ゴールドシップ part181
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd03-Ki6p)
垢版 |
2022/12/28(水) 12:17:40.18ID:gzqYtd5/d
主な勝ち鞍
2012年 共同通信杯(GIII)
2012年 皐月賞(GI)
2012年 神戸新聞杯(GII)
2012年 菊花賞(GI)
2012年 有馬記念(GI)
2013年 阪神大賞典(GII)
2013年 宝塚記念(GI)
2014年 阪神大賞典(GII)
2014年 宝塚記念(GI)
2015年 阪神大賞典(GII)
2015年 天皇賞春(GI)

重賞 11勝、GI 6勝

※前スレ

ゴールドシップ part180
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1671608613/
0320こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 7ff4-gB2L)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:43:15.00ID:KpQQtoLL0NIKU
>>309
最後まで出てこなかった子はいないけど、小野町に移動したらテンション下がる
ノルマンでゴルシ産駒出資は今のところプリュムドールとオルノアだけど、母優先対象の産駒が当歳とか母馬のお腹にいるから何とか募集馬に入って欲しいな
0321320 (ニククエ 7ff4-gB2L)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:43:52.62ID:KpQQtoLL0NIKU
アンカミス
>>309>>318
0324こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW cb6d-0XGg)
垢版 |
2022/12/29(木) 22:15:30.33ID:Wk6HYabU0NIKU
2歳世代で早くからサラオク出されてる子SSクロスある子ばかりで心配になる
0325こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 532c-h81F)
垢版 |
2022/12/29(木) 22:16:55.53ID:jmwUkHHH0NIKU
タピットはカネトシパリッシュ(高沼牧場)タピットトゥギャザー(前谷牧場)デビリッシュウィット(ビッグレッド)やな
0326こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 2f01-DBEp)
垢版 |
2022/12/29(木) 22:18:58.53ID:FPJJ/WMh0NIKU
ミラスは結局行方不明なまま
とは言えもう一度付けてるのを見るとデキは良かったのだろう
0329こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sa1f-skSX)
垢版 |
2022/12/29(木) 23:34:06.87ID:SClLCYgPaNIKU
マイネルシップが勝った重賞の2着馬

共同通信杯(G3) ディープブリランテ
皐月賞(G1) ワールドエース
神戸新聞杯(G2) ロードアクレイム
菊花賞(G1) スカイディグニティ
有馬記念(G1) オーシャンブルー
阪神大賞典(G2) デスペラード
宝塚記念(G1) ダノンバラード
阪神大賞典(G2) アドマイヤラクティ
宝塚記念(G1) カレンミロティック
阪神大賞典(G2) デニムアンドルビー
天皇賞(春)(G1) フェイムゲーム

雑魚世代で暴れただけのラキ珍であるのは明確だし
宝塚記念なんて強い馬は基本的に出てこない
オルフェーヴルはさっさと引退したし、ジェンティルドンナは牝馬だし、ジャスタウェイとロードカナロアは距離が違う
ちょっと強い馬が出てきたら惨敗する、本当のラキ珍の駄馬がマイネルシップ
0330こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sa1f-skSX)
垢版 |
2022/12/29(木) 23:34:11.97ID:SClLCYgPaNIKU
マイネルシップが勝った重賞の2着馬

共同通信杯(G3) ディープブリランテ
皐月賞(G1) ワールドエース
神戸新聞杯(G2) ロードアクレイム
菊花賞(G1) スカイディグニティ
有馬記念(G1) オーシャンブルー
阪神大賞典(G2) デスペラード
宝塚記念(G1) ダノンバラード
阪神大賞典(G2) アドマイヤラクティ
宝塚記念(G1) カレンミロティック
阪神大賞典(G2) デニムアンドルビー
天皇賞(春)(G1) フェイムゲーム

雑魚世代で暴れただけのラキ珍であるのは明確だし
宝塚記念なんて強い馬は基本的に出てこない
オルフェーヴルはさっさと引退したし、ジェンティルドンナは牝馬だし、ジャスタウェイとロードカナロアは距離が違う
ちょっと強い馬が出てきたら惨敗する、本当のラキ珍の駄馬がマイネルシップ
0331こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sa1f-skSX)
垢版 |
2022/12/29(木) 23:34:15.57ID:SClLCYgPaNIKU
マイネルシップが勝った重賞の2着馬

共同通信杯(G3) ディープブリランテ
皐月賞(G1) ワールドエース
神戸新聞杯(G2) ロードアクレイム
菊花賞(G1) スカイディグニティ
有馬記念(G1) オーシャンブルー
阪神大賞典(G2) デスペラード
宝塚記念(G1) ダノンバラード
阪神大賞典(G2) アドマイヤラクティ
宝塚記念(G1) カレンミロティック
阪神大賞典(G2) デニムアンドルビー
天皇賞(春)(G1) フェイムゲーム

雑魚世代で暴れただけのラキ珍であるのは明確だし
宝塚記念なんて強い馬は基本的に出てこない
オルフェーヴルはさっさと引退したし、ジェンティルドンナは牝馬だし、ジャスタウェイとロードカナロアは距離が違う
ちょっと強い馬が出てきたら惨敗する、本当のラキ珍の駄馬がマイネルシップ
0336こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cb6d-0XGg)
垢版 |
2022/12/30(金) 02:25:12.44ID:2WIGLsfQ0
キントリヒも前にモコモコって言われてたような
追ってからの反応が良くなくてジワジワってことかな
0343こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4db7-Bs6D)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:02:50.96ID:aj8dQ6/90
ダート中距離試す前に小倉芝1800辺り走らん?
坂が壊滅的に駄目な可能性もあると思うんだ
0344こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd57-KDtN)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:06:22.14ID:cphdDlsnd
>>343
200mづつ縮めてこ
0346こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1f55-0XGg)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:13:09.96ID:rAu1T+KM0
そりゃゴールドシップ産駒だから中山でって期待して持って行ってあんな走りされたんじゃ、高橋先生もダートに矛先を変えたくなるわな。
0352こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdaf-jaK0)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:46:04.77ID:P2SkkhXad
未勝利組ミルコか同等の騎手乗せたヴァイルマティと中堅以上に乗り替わったレジェンドシップはたぶん春のうちに勝てると思うが
あとの仔たち大丈夫かな
新馬か未勝利早いうちの2着がピークというあるあるパターンにならんといいが
0360こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4db7-Bs6D)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:44:22.23ID:aj8dQ6/90
どうやらフォルツァの鞍上は丹内っぽい?
てかキートスの鞍上はどうなるんだ
ウイングレイテストがニューイヤーSか京都金杯行くかで変わってくるのか?
0361こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cb6d-0XGg)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:03:53.21ID:2WIGLsfQ0
キートスは普通に考えたら松岡氏じゃないの?
0362こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sref-PHSu)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:07:31.25ID:U5Gfk/ZJr
とにかく今年からはビッグレッド系列やら岡田兄弟系でトライアルやら本番へ数を送り込むこったな。レースも有利にコントロール出来るだろうし。それを今まで社台系列に好き放題やられていたわけだ。
0367こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4db7-Bs6D)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:42:35.12ID:aj8dQ6/90
まずは中山金杯のキートスだな
産駒の副将が良いスタートを切ってくれるのを祈る
そしてキートス自身も花道を飾って欲しい
0370こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウアー Sa83-0XGg)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:45:48.96ID:r/Kx8jsfa
エドノフェリーチェは相沢が学習能力なくてまた藤岡康の時点で、何の期待もしてない。
0372こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cb6d-0XGg)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:57:03.88ID:2WIGLsfQ0
エドノフェリーチェの古都Sで前行くように指示したのは調教師だから次はそんなことにならないんでは
0373こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4db7-Bs6D)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:02:09.73ID:aj8dQ6/90
まあ万葉Sの日ミルコ中山だしな
52kgだし藤岡康以外探すってなると若手くらいしか残ってないんじゃないか?
0377こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウアー Sa83-0XGg)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:41:36.01ID:r/Kx8jsfa
今度は調教師が控えろ指示出してスローであり得ないほど引っ張って後ろから届かずが目に見える。そもそもデムーロの感性でここまで成長して来た馬なんだから、格上ならダイヤモンドまで待てば良いし、自己条件なら3月に湾岸がある。
0378こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4db7-Bs6D)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:07:01.72ID:aj8dQ6/90
万葉S→松籟S→大阪ハンブルクCで行こう
勝ち上がれたらそのまま春天殴り込みや
万葉S勝てたらダイヤモンドSか阪大経由で春天で
0381こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cb6d-0XGg)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:35:03.19ID:2WIGLsfQ0
2勝クラスは特別戦ばかりだからね
0382こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1724-PHSu)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:48:44.42ID:TFNtz5940
レイベリングが共同通信杯視野か。コスモサガルマータも居るし結構駒揃うじゃん。
0383こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cb6d-0XGg)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:57:34.92ID:2WIGLsfQ0
そっちに揃うってことはきさらぎ賞が手薄になるんでは
産駒誰か出んかな?
0385こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2f01-DBEp)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:04:59.89ID:JdFcU/W/0
トライアルよりも重要なクラシックのステップレースだもんね共同通信杯
0387こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4db7-Bs6D)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:11:27.44ID:aj8dQ6/90
もし行くとしたらエンペラーが中2週で行くか、ラウレアが直行するか、ルーティンが年明けの未勝利勝って行くか、モーントが遠征してくるか、ってとこかね?
仮にメモリーが距離延長してくるとしても年明け乗り込み開始らしいから間に合わん気がする
0388こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1724-PHSu)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:17:55.76ID:TFNtz5940
ラウレアは現状遠征させられないし2000以下は使わないと思う。むしろ皐月はおろかダービーも敢えて出さない可能性有り。
条件的にダービー見てみたいけどな。
0390こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sref-PHSu)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:46:53.43ID:MhKPZ355r
栗東→関東の長距離輸送はまだどうなるか未知数かな。
ラウレアは3歳春は関西圏で菊花賞に確実に出れる賞金を積むのがノルマになるか。
いずれ克服しないといけない問題ではあるけどね。
日本ダービーであの末脚を見てみたいが果たしてどうなるか。
0391こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cb6d-0XGg)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:49:51.56ID:2WIGLsfQ0
多分次は中京で輸送距離延びるからそこでどうかってところかな
最悪輸送ダメでも重賞勝てば宝塚記念があるw
0394こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1724-PHSu)
垢版 |
2022/12/30(金) 23:03:13.71ID:TFNtz5940
>>392
してねえよ。
人間のエゴで馬を駄目にしてはいけない。ここは慎重に関西圏〜中京のの2000メートル以上のレースを出し有力視される菊花賞に確実に出られる賞金を積むべき。
賞金加算が順調に行き状況次第でダービーは可能性残しておくといったところか。
0396こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cb6d-0XGg)
垢版 |
2022/12/30(金) 23:07:37.01ID:2WIGLsfQ0
ちなみにラウレアはディープと同じ新馬戦を勝ったらしいから同じように若駒S、弥生賞、皐月のローテ目指すのもありかな
まずは次走と馬の状態次第だろうから、次走良いレースできるよう祈るのみ!
0397こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1724-PHSu)
垢版 |
2022/12/30(金) 23:10:12.04ID:TFNtz5940
>>395
青葉賞は行かない。使うなら京都新聞杯だろう。
0399こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1724-PHSu)
垢版 |
2022/12/30(金) 23:14:47.07ID:TFNtz5940
何で関西の馬なのに菊花賞を登録しなかったのか疑問。まあでも追加登録すれば良いだけだから問題無いよ。実際走らせてみんと馬の適性なんてわからんからな。
0401こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4db7-Bs6D)
垢版 |
2022/12/30(金) 23:21:26.71ID:aj8dQ6/90
とりあえずちょっと輸送距離伸びる中京で輸送チャレンジして、大丈夫そうなら関東輸送チャレンジって感じで良いんじゃね

メモリーは皐月から菊まで登録してあるのになw
0406こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW abb7-RSN+)
垢版 |
2022/12/31(土) 00:33:10.60ID:vE8Alr9D0
アオラキは性格も良いからオープン入り出来れば誘導馬にもなれそう
もちろん勝ちまくって種牡馬になってもイイヨッ!!
0408こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウアー Sa06-LCVi)
垢版 |
2022/12/31(土) 01:28:24.24ID:FpTWdb5sa
何でJRAが特定の産駒のために長距離路線を増やさにゃならんのか。
0409こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 332c-5WC4)
垢版 |
2022/12/31(土) 01:31:48.60ID:idm0jI+G0
2000超を2歳のうちに走るのはさすがに壊れるやろ
0410こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b66d-LCVi)
垢版 |
2022/12/31(土) 02:00:49.90ID:4V66xsoI0
メサイアみたいに福島2600でいけそう
0411こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセー Sxbb-kz3/)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:19:13.81ID:XdPmPkePx
丹内がさっさと連敗脱出しないと陣営も依頼を出しにくいよな
落馬したら勝つまではリハビリ中扱いだから
0417こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdba-5WC4)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:55:42.66ID:wqltCLV9d
牝馬はリバティアイランドいるけど
牡馬って混沌としてるよね
0419こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6324-5Sj6)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:10:12.66ID:MpyrYT4M0
リバティアイランドも展開と枠順恵まれたフロックだし今年は牡牝馬共に混沌としてるよ。15より外だったらシンリョクカが勝ってたろうし。
0420こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6324-5Sj6)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:31:55.58ID:MpyrYT4M0
桜花賞路線はフェアエールング復活に期待したい。調教師がおかしいんだよな。普段まともな調教せずにレースで暴走したり挙げ句の果てにはレースで公開調教。明らかにデビュー以来まともな競馬をしていない。長所を消してるだけだろ。
距離短縮で復活はある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況