X



ゴールドシップ part175
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 452c-Di2o)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:34:14.09ID:2atRMTtp0
主な勝ち鞍
2012年 共同通信杯(GIII)
2012年 皐月賞(GI)
2012年 神戸新聞杯(GII)
2012年 菊花賞(GI)
2012年 有馬記念(GI)
2013年 阪神大賞典(GII)
2013年 宝塚記念(GI)
2014年 阪神大賞典(GII)
2014年 宝塚記念(GI)
2015年 阪神大賞典(GII)
2015年 天皇賞春(GI)

重賞 11勝、GI 6勝

※前スレ
ゴールドシップ part174
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1668311943/
0853こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MM1f-MmAs)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:09:47.68ID:Gu9vSmu3M
GIすら勝ってない元調教師の達眼って何?
0855こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffb7-hXVy)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:43:35.27ID:bBA5iuk70
来年はいなかった気がする
再来年はまだ分からん
0865こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd02-4fst)
垢版 |
2022/11/22(火) 12:30:12.03ID:8I3aHhGZd
重賞とれた、とれそうだった、とれそうな産駒(期待込みで)

初年度‥ブラックホール、サトノゴールド、ウインキートス、ウインマイティー

二年目‥ユーバーレーベン、マカオンドール、ヴェローチェオロ

三年目‥勝利数では盛り返してるが、現状いない

四年目‥未知数、未勝利をなかなか勝てず上で勝負できてない
0873こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffb7-hXVy)
垢版 |
2022/11/22(火) 13:14:28.18ID:bBA5iuk70
ミルコはそこら辺の柔軟性はあるっしょ
0875こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MM1f-MmAs)
垢版 |
2022/11/22(火) 13:27:38.86ID:Gu9vSmu3M
ユーバーが有力馬マークしてその後ろを通って馬群抜け出すとか器用なレースが出来てたら2勝馬で終わってないんだよなあ。
0878こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd22-gnRU)
垢版 |
2022/11/22(火) 14:40:42.07ID:L4u/FJcOd
>>865
重賞とれそうな馬(期待をこめて)にウインピクシス、エドノフェリーチェ、プリュムドールは入れても良いと思う
G1は無理でも得意条件のG2、G3ならチャンスある
牡馬は現2歳世代のこれからに期待
まずは春クラシックの前哨戦に何頭かは間に合ってくれ
0879こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e6d-MmAs)
垢版 |
2022/11/22(火) 14:42:49.10ID:Uk/mXyp/0
ピクシスとエリオトローピオは福島牝馬S出てきたら面白いと思う
0881こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3b15-gnRU)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:02:46.05ID:1LnBKdIJ0
ユーバーレーベンはいわゆる人間を威嚇する、人間に危害を加えるとか騎乗すること自体が難しいとかの一般的な意味での気性難ではないけど
競走馬として上に行くには難しい気性であるという意味の気性難ではあると思う
その子をこんなにも色んな大舞台に送り出しているだけでも陣営はようやっとる
ただ体重と体調の管理だけはしっかり頼むわ
0884こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa3b-hXVy)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:35:03.24ID:Dwt8DHuRa
黒糖饅頭ボディだけはやめてくれよ
0885こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3b15-gnRU)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:36:27.89ID:1LnBKdIJ0
実家が激甘なのはもう諦めるけど手塚厩舎にいる間くらいは体重管理ちゃんとしてほしい
また増えてきたって何よ
増やすなよ
せっかくここまで良い感じで来てたのに

厩舎転厩しろまでは言わないけど担当厩務員変えた方がいいのでは?
0891こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MM1f-MmAs)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:55:50.86ID:Gu9vSmu3M
餌の配合とか分量決めてるのは調教師なのに責められる厩務員かわいそ。そもそもユーバーはヴァイルマティ見れば分かるように500kg前後あっても不思議じゃない血統なんだがな。
0894こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa3b-hXVy)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:07:55.53ID:Dwt8DHuRa
>>893
脂肪が多ければ浮いてくるから一石二鳥だな
0898こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッププ Sd02-7R1n)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:32:00.90ID:DAv6TcPKd
こりゃもうドウデュースくんリスペクトするしかないな
0899こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e6d-MmAs)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:56:59.86ID:Uk/mXyp/0
ヴァイルマティもお腹ぽっこりしてて本来太りやすい牝系なんだろうな
0900こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa3b-hXVy)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:08:38.05ID:6JrsDUZFa
マリネロ、特に怪我もなく無事だってさ
ソースは嘉藤先生のInstagramね
0902こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウアー Sa9e-MmAs)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:33:17.72ID:JdqfZlnpa
逆に大きな怪我がなくあの着順の方が心配だわね。
0905こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e6d-MmAs)
垢版 |
2022/11/22(火) 18:56:51.55ID:Uk/mXyp/0
スタート出れなかったのが全てな気がする
0908こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 062c-ZrjJ)
垢版 |
2022/11/22(火) 20:21:01.66ID:ECQjBiQF0
Cアンテロースとドラコテソーロがサラオク
0910こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6b59-lqLv)
垢版 |
2022/11/22(火) 20:47:41.30ID:P2e/BYDm0
似たような成績の地方テソーロ馬がサラオク出てるから、地方オープンや中央復帰が見込めないようなのはまとめて手放す方針かもね。
これまで着拾いで奨励金稼げてる間は地方転厩少なかったけど、タイラーも牧場こけら落とし勝利の勲章あるとはいえ早く2勝目挙げないとまずい。
0916こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffb7-hXVy)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:31:00.25ID:bBA5iuk70
関係ないけど西山オーナー何故かユーバーに投票してくれてたな
なんかちょっと嬉しかった
0920こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MM1f-MmAs)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:00:22.71ID:5kCGuTj/M
助手も投票呼び掛け勢もSNSの使い方が下手すぎて頭抱えてる。引退前GIのラストチャンス、試行錯誤の末の劇的な復活ってことを前面に必死さを出さないと、他の声の大きな馬主の馬に叶う訳ない。ステゴファンの力だけじゃブラックホールすら送り出せなかったのに。
0924こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffb7-hXVy)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:19:59.82ID:bBA5iuk70
アオラキを有馬記念に!とかだったらめっちゃ簡単に票集まりそうなんだがなあ

基本的にゴルシ好きな層はみんな投票してくれてるだろうしウインの会員とか和田さんファン辺りも投票してくれるだろうけど、大多数のライトな競馬ファン達はG1馬しか知らない人多いだろうし、そもそも○○産駒とかいちいち気にしてないと思うからそうなるとやっぱり話題性のある人関連の馬が伸びるんよな

大量票を獲得するためには”ゴルシの子”アピールでウマ娘民の気を引きつつ乗るなら和田さんがツイートで援護してくれるとベストかなあ
0926こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffb7-hXVy)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:25:19.99ID:bBA5iuk70
親父はちんぽ出しながら草食ってるだけで11万いいねとか稼げるんだけどね〜
0929こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd22-A9Rn)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:01:45.64ID:cW19YmIcd
>>921
モスマンに任せよう
0933こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 062c-ZrjJ)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:41:27.89ID:ECQjBiQF0
有馬なんか考えずに日経新春杯かAJCCで有終の美を飾って欲しのだが
0935こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4eee-i2gB)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:52:49.76ID:wiQp4GVT0
ウイン自体マイティーがエリ女勝ったら海外遠征も…位に期待してたから悪コンディションの1レースでGI諦めますとはならんでしょ
時々刻々の成長や変化を考えても、勝ち馬のジェラルディーナはマーメイドSでマイティーが勝ったマリアエレーナに今年の夏の小倉で完敗してる訳だし
ましてや五十嵐厩舎ラストイヤー、数少ない距離延長歓迎血統のゴールドシップ産駒、こんなの出られたら出たいわそりゃ
0940こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffb7-hXVy)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:18:25.31ID:FhmJDXsM0
池添さん今年の宝塚記念でヒートオンビートに投票してくれ!って呼びかけてなかったっけ?
まあその時にはもう投票終わってたってオチなんだが
0941こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf89-yYUG)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:24:05.45ID:kAl3biAf0
>>939
イクスキューズの21は姉のウインルピナスと同じく鈴木伸尋厩舎だよ
0943こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e72c-Kk2l)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:33:31.69ID:PGK9+PTt0
厩舎解散のタイミングって年明けと同時にですか??
0945こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 062c-A9Rn)
垢版 |
2022/11/23(水) 04:41:09.23ID:C+Qg9XgY0
>>943
通常は毎年2月末ですね
0947こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa3b-OGBD)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:55:54.36ID:cettQHs+a
アレトゥーザ→従兄にボスジラ・アイスバブル
ウインリバティ→甥にナンヨーイザヨイ
エノラ→息子にフォーテ
オーサムメーカー→半姉にミスニューヨーク
サイトディーラー→娘にモズカッチャン
ジャジャマーチャン→全姉にアストンマーチャン、息子にトゥラヴェスーラ・トオヤリトセイト
タケショウベスト→半妹にアイラブテーラー
ナムラマドンナ→全兄にナムラタイタン(⁉)
プリティカリーナ→息子にアンタラジー・エクレアスパークル
モズフリムカナイデ→息子にモズナガレボシ
0951こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッププ Sd02-Kk2l)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:48:23.60ID:+cDaxS4vd
>>950
付けたけど付かなかった感じのありましたよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況