X



藤田晋Part2【ハゲ幸四郎中内田矢作手塚杉山四位】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6110-aUHd)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:56:54.79ID:nXiZu3zd0
藤田晋オーナーの所有する馬について語るスレです

前スレ
藤田晋、ハゲ、幸四郎から中内田、矢作に変更www
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1644561963/
0002こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6110-aUHd)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:59:04.62ID:nXiZu3zd0
エゾダイモン 牡
[西]武幸 ハーツクライ メジロツボネ(スウェプトオーヴァーボード) レイクヴィラ

スカーズ 牡
[西]武幸 サトノアラジン ムーングロウ(Nayef) ノーザン

ダグフォース 牡
[東]手塚 ドレフォン ケアレスウィスパー(フジキセキ) ノーザン

チャンスザローゼス 牡
[西]中内田 エピファネイア ヴィンテージローズ(ゼンノロブロイ) ノーザン

ディンディンドン 牡
[西]杉山 ドゥラメンテ ベルアリュールII(Numerous) ノーザン

フェイト 牡
[西]矢作 リアルスティール サンタフェチーフ(Wiesenpfad) ノーザン
0003こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6110-aUHd)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:00:48.58ID:nXiZu3zd0
ブレイクボーイ 牡
[西]四位 ハービンジャー メジロオードリー(スペシャルウィーク) レイクヴィラ

マチカゼ 牡
[西]杉山 ロードカナロア ラスティングソング(フジキセキ) ノーザン

ヤングローゼス 牡
[東]手塚 エピファネイア ローザフェリーチェ(エンパイアメーカー) ノーザン

ランフリーバンクス 牝
[西]武幸 エピファネイア ワイルドラズベリー(ファルブラヴ) ノーザン

リプレゼント 牡
[西]中内田 ロードカナロア ファイネストシティ(City Zip) ノーザン

レッドマジック  牡
[西]矢作 ハーツクライ イルーシヴウェーヴ(Elusive City) ノーザン
0004こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6110-aUHd)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:02:12.20ID:nXiZu3zd0
クロデメニル 牝
[西]森 Practical Joke Valiant Emilia(Pegasus Wind)

ジャングロ 牡
[西]森 More Than Ready Goodbye Stranger(Broad Brush)

デュガ 牡
[西]森 Practical Joke Untraveled(Canadian Frontier)

ドーブネ 牡
[西]武幸 ディープインパクト プレミアステップス Footstepsinthesand 社台

ラヤス 牡
[西]森 American Pharoah French Passport(Elusive Quality)
0006こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sp75-7XyE)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:07:42.98ID:eRKS55B3p
スレ立て乙
出来るハゲは違うわ
0007こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6110-aUHd)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:10:23.04ID:nXiZu3zd0
ttps://db.netkeiba.com/owner/o_0kaNlXTE1Ee/
netkeiba オーナーデータベース

ttps://jra-van.jp/fun/seri/selectsale/2022/fujita1.html
JRA-VAN セレクトセール2022 インタビュー

https://hochi.news/articles/20220627-OHT1T51205.html?page=1
新人馬主日記(最終回)

ttps://goetheweb.jp/person/article/20210101-yutaka_take_susumu_fujita
ゲーテ 武豊×藤田晋 特別対談(すべての始まり)
0012こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdfa-3oXp)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:53:27.21ID:PBHNzvGTd
追加データ

ヒラリ 牝
[西]武幸 モーリス フローラルカーヴ(アグネスタキオン) 社台

ゴールデンマイク 牡
[西]森 Justify Sambuca Classica(Cat Thief)

ソラカラノチカラ 牡
[西]森 Justify Stayclassysandiego(Rockport Harbor)

ラップスター 牡
[西]森 Justify Guset House(Ghostzapper)

ワインワインレッド 牡
[西]森 Justify Streaming(Smart Strike)

メタマックス 牡
[?]?(おそらく森)Into Mischief Zapara(Not for Love)
0013こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5554-Tv1d)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:59:46.63ID:iulZVCa10
手塚あれだけ自信満々だったのになんであんなことになんねんと思ったら今年絶不調なんだな、幸四郎森より勝ててない
0014こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp75-7XyE)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:02:26.69ID:Gp1IIKfxp
藤田晋応援スレと見せかけて森禿応援スレでもあるよな
0017こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 765f-3+h2)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:27:46.87ID:GTn4+B5x0
>>13
シュネルをドバイで惨敗させ、安田も取りこぼさせてるし、ちょっと今年は上手くいってない感じする
0020こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sp75-7XyE)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:46:40.73ID:eRKS55B3p
スレタイの調教師に1人だけバケモノが混ざってて草w
0021こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 765f-3+h2)
垢版 |
2022/07/16(土) 19:00:40.73ID:GTn4+B5x0
リプレゼントは高額で母はアメリカのチャンピオンスプリンターだけど、中内田が期待馬に上げてなかったのがちょっとな。どちらかというとチャンスザローゼスの方を評価してたみたいに見えた
0022こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 765f-3+h2)
垢版 |
2022/07/16(土) 19:02:51.58ID:GTn4+B5x0
フェイトは空港も評価してたし、某POG本でトップ評価だったし、矢作がラヴズオンリーミー20やロードクロサイト20と並べて評価してたから素直に期待できるんだけどね
0025こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sp75-7XyE)
垢版 |
2022/07/16(土) 20:57:19.69ID:gFKBJ9iDp
ラヤスそろそろレース出そうだなまた地方に行くのかな
0026こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sp75-7XyE)
垢版 |
2022/07/16(土) 20:59:06.94ID:gFKBJ9iDp
森の馬達はノーザンの出来の良い馬が大体出走したらデビューしそう
0027こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5554-Tv1d)
垢版 |
2022/07/16(土) 21:32:31.44ID:iulZVCa10
ソラカラノチカラってダサすぎやろ
キングギドラなら良い曲名あったんじゃないかな
0030こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Sp75-7XyE)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:59:34.98ID:7ZmMz2mhp
そろそろヒラリ
0032こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa39-3+h2)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:22:56.02ID:AxLFozUpa
重馬場が天敵なモーリス産駒に対して重馬場大好物のルーラーシップ産駒だしな。今日は惜しいレースしてくれればいいやぐらいの気持ちで見よう
0033こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Sp75-7XyE)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:38:46.90ID:7ZmMz2mhp
ヒラリ2着かな?やるやん
0034こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa39-3+h2)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:40:33.05ID:AxLFozUpa
意外と頑張った
0035こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5510-itcF)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:40:47.36ID:P4374XbH0
苦手だとおもわれる重馬場で2着はいいんじゃない
飛ぶと思ったもん
0036こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa39-3+h2)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:43:39.16ID:AxLFozUpa
キングズレインに差されなかっただけすごいと思うわ。血統的から考えると重馬場は向こうのほうが有利だったのに
0038こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdfa-Tv1d)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:43:57.37ID:jt2oIpqwd
ヒラリやるやん、さすが千葉セリ
0040こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 765f-3+h2)
垢版 |
2022/07/17(日) 17:24:31.80ID:qrWXdWKq0
ていうかヒラリはマイルで見たいわ。よく考えたら牝馬なんだし桜花賞狙いでええやろ
0041こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa39-3+h2)
垢版 |
2022/07/17(日) 17:56:00.07ID:hYQqz/MPa
リアステ産駒総大将のフェイトがダメだったらもう種牡馬リアルスティールの評価は地に落ちそうだね
0042こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdfa-Tv1d)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:09:46.34ID:HR8hCISGd
阪神マイルとか合いそうだなぁ
0043こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp75-7XyE)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:17:43.36ID:gi0oRvO1p
そろそろラップスターとワインワインレッドはデビューしそう
0044こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0583-GsVe)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:03:15.07ID:xZurkP4m0
ワインワインレッドは日本の馬場適正が有りそうだから本当に楽しみ
ラップスターはGostzapperの3×2のクロスがどう出るのか
0045こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa39-3+h2)
垢版 |
2022/07/18(月) 11:06:47.71ID:XXgPsuPza
ジャングロの全兄のTom's ready ってアメリカで種牡馬入りしてるんだっけ。ジャングロも種牡馬入りしてくれたらいいな
0046こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa39-3+h2)
垢版 |
2022/07/18(月) 11:40:02.03ID:gVt5UgTHa
フェイトついに入厩
0047こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdfa-3oXp)
垢版 |
2022/07/18(月) 13:57:15.26ID:oaaY+Bz7d
ラヤスが7月20日門別8Rアンタレス特別(ダート1800)に出走、今度こそ勝利を
0048こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdfa-6/kI)
垢版 |
2022/07/18(月) 15:14:57.89ID:5c4o9Gxqd
フェイト、ソラカラノチカラ、ランフリーバンクス、ブレイクボーイ入厩
0049こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp75-7XyE)
垢版 |
2022/07/18(月) 17:00:09.64ID:z7b3TXyVp
勝ったな
0052こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdfa-3oXp)
垢版 |
2022/07/18(月) 20:25:25.71ID:oaaY+Bz7d
>>48
矢作先生がデイリーで、フェイトは秋頃のデビューを予定してるって言ってたからてっきりディンディンドンと同じ時期にデビューするのかと思ってたけど案外早いのね
0053こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Sp75-7XyE)
垢版 |
2022/07/18(月) 20:52:46.91ID:fGWJbonNp
フロムダスクという馬も藤田馬なんだな
0054こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 765f-3+h2)
垢版 |
2022/07/18(月) 21:07:16.13ID:ikj4NAMg0
>>53
ティルドーンもそうだけど知らない2歳馬まだいたんやな
0055こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdfa-Tv1d)
垢版 |
2022/07/18(月) 21:11:43.94ID:iJ7QosuDd
性別:牡
父:Bolt d'Oro
母:Foolish Cause(Giant's Causeway)
生産:Springhouse Farm
落札価格:90万ドル
森秀行厩舎(栗東)
名前の由来はフロム・ダスク・ティル・ドーンという映画だと思われる。

うーん、血統も馬名由来もなんもわからん
ジャイアントコーズウェイだから芝向き?
0056こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdfa-3oXp)
垢版 |
2022/07/18(月) 23:01:30.02ID:oaaY+Bz7d
>>55
伯父に、アメリカの芝で31戦11勝うちG1三勝二着一回G2二勝二着二回G3二勝という成績を残したGet Stormy がいる血統
主に1600から1800を主戦場にしていた模様
父Bolt d'Oroはアメリカのダートで8戦4勝うちG1二勝二着一回G2一勝という成績
フロントランナーステークスでは
0057こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 765f-3+h2)
垢版 |
2022/07/18(月) 23:02:23.98ID:ikj4NAMg0
>>55
父Bolt d'Oroはマイナー種牡馬で競争成績も2歳G1を勝っただけ、母Foolish Causeは4戦0勝。その割に落札額が高くなったのは本馬の叔父が米国芝G1を3勝したGet Stormyであることが理由っぽいね
0058こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdfa-3oXp)
垢版 |
2022/07/18(月) 23:03:14.89ID:oaaY+Bz7d
>>56
途中で切れてもうた

後続を7+3分の4馬身も離す圧勝であった
0059こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa39-3+h2)
垢版 |
2022/07/18(月) 23:09:11.79ID:3Dr6DEO3a
ティルドーンの方はどれだけ探しても血統的な強みが見つからない。単純に馬体で選んだのだろうか
0061こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa39-mY4m)
垢版 |
2022/07/18(月) 23:14:30.30ID:1gZKgDTfa
森師は「2頭の馬体と動きが気に入りました。私は肉体面で速い馬を探しています。血統はあまり気にしません」とコメントしている。

とのこと
0064こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 765f-3+h2)
垢版 |
2022/07/18(月) 23:28:05.45ID:ikj4NAMg0
>>60
ムキムキで草。ダート短距離で走りそう
0065こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Sp75-7XyE)
垢版 |
2022/07/19(火) 01:24:45.11ID:MybyzT5Lp
2歳セリで落とした馬だから動きやタイムを見て勝ったのかな
0066こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7def-WgSW)
垢版 |
2022/07/19(火) 01:48:24.69ID:H8ckk8Q+0
森の相馬眼はおかしい
ジャングロの父とか1997年生まれのシーラカンスみたいな血統だぞ
0068こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdfa-Tv1d)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:03:15.48ID:gznqpqHjd
森は馬体と時計しか見てないからアメリカ人が地雷だと思う血統でも飛び付くんだろうな
0069こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa39-3+h2)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:17:46.47ID:zbxdAoUoa
Bolt d'Oroって地味にいい種牡馬なんだね。新種牡馬だけど21頭出走して8頭勝ち上がってる。
0070こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa39-3+h2)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:23:20.28ID:zbxdAoUoa
Bolt d'OroはJustifyの同期で、Justifyに薬物疑惑がかかったサンタアニタダービーの2着馬っていう因縁もあるんだね。種牡馬もしてもライバル関係になったら熱い
0071こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa39-6/kI)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:46:17.27ID:TpXI60U5a
しかしなかなか勝てないな
難しいね
0075こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdfa-9APT)
垢版 |
2022/07/20(水) 11:53:40.74ID:1/s/25/td
ブレイクボーイ
武豊 7/20 札幌芝 良 馬なり余力
54.1 39.3 12.3 [7]
オレンジペコ(古馬3勝)馬なりの内1.0秒追走0.1秒先着
0076こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdfa-Tv1d)
垢版 |
2022/07/20(水) 12:24:54.58ID:AJq4GROmd
四位、森、武幸四郎は武豊乗せる
それ以外の厩舎は乗せないって感じかな
矢作は福永かルメール辺りかな
0077こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdfa-9APT)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:14:04.55ID:1/s/25/td
フェイトは今日速めの時計出してるけど終いはかかってる
キレなさそうだなあ
0078こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa39-9APT)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:53:39.72ID:S5gRVZSsa
杉山も武豊乗せるだろう
中内田と矢作は無理だろうな
0079こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 765f-3+h2)
垢版 |
2022/07/20(水) 14:03:33.34ID:niOw3oDJ0
フェイトくん一杯に追ってこのタイムはちょっとひどいな……
0082こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdfa-9APT)
垢版 |
2022/07/20(水) 15:20:14.47ID:1/s/25/td
フェイトはゲート試験後もまあまあトレセンで乗り込んでたよな
その後、しがらきで調整してトレセン出戻りやろ
たぶんあと数本追い切りしたらデビューだから8/14あたりかね
0083こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdfa-9APT)
垢版 |
2022/07/20(水) 15:21:59.52ID:1/s/25/td
>>81
位置1をどうみるか
0084こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdfa-Tv1d)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:34:16.78ID:AJq4GROmd
ラヤスは中央の1勝クラスでも勝ち負けできると思ってるんやがなぜ賞金安い地方に行くんだろ、森禿さんの考えがあるんだろうけど
0088こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sp75-YIsr)
垢版 |
2022/07/20(水) 18:23:39.49ID:vQW0tg3sp
ラヤス勝った
0089こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdfa-Tv1d)
垢版 |
2022/07/20(水) 18:24:09.83ID:AJq4GROmd
もっと離すと思ってたけどラヤスおめでとう
0090こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa39-WGQC)
垢版 |
2022/07/20(水) 18:25:57.19ID:gcj1TRlba
ずっと外を大回りして馬なりで楽勝
1.2倍ぐらい距離走ったんじゃね
0091こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sp75-YIsr)
垢版 |
2022/07/20(水) 18:26:49.36ID:vQW0tg3sp
このメンバーに勝てるのなら3勝クラスには行けそう
0092こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sp75-YIsr)
垢版 |
2022/07/20(水) 18:52:25.41ID:vQW0tg3sp
ワインワインレッドは今週出てもおかしくないな
0093こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 765f-3+h2)
垢版 |
2022/07/20(水) 22:45:23.26ID:niOw3oDJ0
ワインワインレッドは芝デビューなら来週の札幌芝1500とか?
0094こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6110-aUHd)
垢版 |
2022/07/20(水) 23:37:30.21ID:Go5lUj/z0
>>84
オーナーに所有馬の勝利をより見せやすいっていう目的に合致してると思うわ
藤田オーナーは毎週自分の馬が走ってて欲しいって人だし
平日地方でも賞金安くても勝つのは嬉しかろう
姫路のラヤスはフェイスブックだかで凄い喜んでたって

この辺、森禿がビジネスマンとか言われる部分だと思う
もちろん勝負師としての側面も同時に持ってるんだろうけどね
0096こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 765f-3+h2)
垢版 |
2022/07/21(木) 03:00:38.71ID:0TzIJb+30
フェイトの妹にはやっぱりSから始まる名前つけるのかな?
0098こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 765f-3+h2)
垢版 |
2022/07/21(木) 06:07:49.65ID:0TzIJb+30
ドイツSラインの牝馬なので伝統になぞらえて頭文字をSにすると勝手に思ってました……
0099こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa39-3+h2)
垢版 |
2022/07/21(木) 06:25:04.52ID:CYNDINQca
ライツオブキングスの調教めっちゃいいから勝てるか不安だな
0100こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa39-3+h2)
垢版 |
2022/07/21(木) 09:57:38.38ID:GaUkSo47a
ボンドの凱旋門賞の鞍上か川田に決まったたて、ジャングロのスプリンターズSに川田が乗る可能性はなくなりました……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況