X



ゴールドシップ part150
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac5-lrt+)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:21:03.63ID:zb17B5Uma
主な勝ち鞍
2012年 共同通信杯(GIII)
2012年 皐月賞(GI)
2012年 神戸新聞杯(GII)
2012年 菊花賞(GI)
2012年 有馬記念(GI)
2013年 阪神大賞典(GII)
2013年 宝塚記念(GI)
2014年 阪神大賞典(GII)
2014年 宝塚記念(GI)
2015年 阪神大賞典(GII)
2015年 天皇賞春(GI)

重賞 11勝、GI 6勝

※前スレ
ゴールドシップ part149
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1653390325/
0855こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fe10-OqeV)
垢版 |
2022/06/09(木) 20:35:13.83ID:GRrToyiL0
>>851
次走ゲート克服したメモリーに期待
0857こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3589-HIkl)
垢版 |
2022/06/09(木) 20:41:34.81ID:UCj+JVQA0
>>852
空気読めず周りにウザ絡みする男子小学生
→仲間と一緒だと付いてくけど一人だと集中せず余所見して遊ぶ男子中学生
→身体がまだ成長中だけどしっかり練習するようになった男子高校生
くらいの進化見せてるよな
プロスポーツ選手で言えば、大学で力を磨いてプロでようやく開花する感じの成長曲線ね
素質はあるから無茶せず壊さずに行ければ楽しみ
0858こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e510-Apbd)
垢版 |
2022/06/09(木) 20:53:23.89ID:XrIZmYoV0
土曜の東京4Rの1600で一頭だけ斤量49ってあって調べたら馬主BRFの南半球馬だった
ZABEELほんとに好きなんだな
しかもアオラキに負けずと父父ハイシャパラルときたもんだ
0869こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c66b-1xqW)
垢版 |
2022/06/09(木) 22:18:44.27ID:6dfbg2pq0
>>866
今さらながら過去のレース見ると、先行した時のゴルシはマジ強い
0882こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e510-o+o+)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:12:39.80ID:kKDxUEF00
産駒を上位に持ってきてくれてるし当人がここにきて成長してるんだからありがたいだろ
0885こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MMad-i9Ol)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:42:04.69ID:z0yQ7ek/M
裏を返せば中央で勝負にならなくてローカルに逃げなければならない力不足の産駒が多いことに他ならない。
0894こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Sped-Ir1o)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:18:55.89ID:gA47w0mgp
例のあの人と産駒の相性が最悪すぎる
0895こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MMad-i9Ol)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:56:13.12ID:z0yQ7ek/M
ダノンザキッド、グランサバナにはどう逆立ちしても勝てないから、スコプルス言い訳出来て良かったな。
0900こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2524-JoGv)
垢版 |
2022/06/10(金) 10:07:48.62ID:pMpNSVqR0
>>883
2016年チャレンジCマイネルハニー制覇を最後にラフィアン 重賞低迷

時を同じく2016年ゴルシBRFで種牡馬デビュー
2019年初年度産駒ブラックホールが札幌2歳S制覇
2021年ユーバーレーベンがオークス制覇
2021年ウインキートスが目黒記念制覇

ゴルシ頑張ってる
0901こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブモー MM6e-rad9)
垢版 |
2022/06/10(金) 10:11:17.30ID:ZC1kTEjHM
そろそろまた重賞見たいな、近頃ありそうなのは札幌記念かな
0902こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b959-+66E)
垢版 |
2022/06/10(金) 10:13:06.05ID:8+xNGijM0
>>894
あの人に種牡馬別に関してステゴ系苦手、ディープ系と好相性ってことになってるけど、仕上がりが速くて
キレがあるから2歳新馬~3歳未勝利の早い段階で有利ってだけで特段ディープ系と相性がいいって訳
じゃないからな?
そもそもここ5年で同じ馬で複数回勝てたのはディープ系でもスマイルカナとマイネルミュトスの二頭しかいない。
0909こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブモー MM6e-rad9)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:09:10.86ID:ZC1kTEjHM
もうデモ起こそうぜデモ、みんなでラフィアンの前行進してさ
0917こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MMad-i9Ol)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:38:05.35ID:z0yQ7ek/M
本当文句があるならこんなとこに愚痴なんか書いてないで、デモするかラフィアンに電凸するか岡田社長に直訴するか馬主になって好きな騎手手配するくらい行動に起こして欲しいわ。出資者なら中野金成和田と大知大好き厩舎なんか回避すれば良いだけだし。
0922こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fe6d-2PL4)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:46:38.52ID:cQX2woWR0
グランサバナとスコプルスの鞍上交換したらお互い幸せそう
0924こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fe6d-2PL4)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:54:52.24ID:cQX2woWR0
レーンがノーザンの良血とかに乗ると人気より下の着順になって酷評されるのよく見るから、交換した方が結果的にお互いのためになりそう
0925こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b959-+66E)
垢版 |
2022/06/10(金) 13:02:09.91ID:8+xNGijM0
金成厩舎はラフィアン・コスモの馬以外柴田乗せてないし言うほど柴田スキーでもない。

和田以外だと柴田乗せ続けた挙句蹄葉炎でで3歳春夏棒に振ったコスモマインとアルママの騎手かえないで
障害転向させようとした(しかも試験落ちた)を同時並行でやった畠山が突出して糞。
0927こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa11-o+o+)
垢版 |
2022/06/10(金) 13:16:24.71ID:5x/irD4ha
デルタインディの件は大知以外乗せられなかったんだと思うからしゃーないがフォルツァも乗るのか

ブーケドロゼブルーの子はほんと可哀想だな
0928こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fe10-OqeV)
垢版 |
2022/06/10(金) 13:39:11.23ID:1lPnynWw0
和田雄はアカンけど和田正の方はどう?そんなに柴田乗せんとまともな騎手に依頼してる?
0930こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b959-+66E)
垢版 |
2022/06/10(金) 14:30:12.38ID:8+xNGijM0
>>928

ラフィアン・コスモ以外は乗せてない。
ラフィアン・コスモでも好調というか上が見えると和田デム丹内に乗り替わり、調子が悪い&良化の兆しが見えないと柴田になる。
ヤケクソだったのか三振リーチがかかった馬で柴田→ナナコの乗り替わりが一回あったw
0933こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fe10-OqeV)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:30:31.23ID:1lPnynWw0
メモリーゲート内縛りプレイ中
効果はあるっぽい
0934こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d610-H87j)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:49:02.53ID:7u3XgMBn0
和田雄二、ノーザンの餌やりになれ
0946こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c66b-1xqW)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:56:09.86ID:Ow+NyWy90
ウキウキで種付けに行く動画の再生数が100万超えとる🤣
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況