X



● グラスワンダー231 〜一緒に見る、夢〜 ●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5ed4-amIi)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:52:39.52ID:uywfJh5v0
栗毛眩しいグラスワンダーという名のサラブレッドは
夢のターフを、夢のようなフォームで走り始め、次から次へと夢を叶えていった。
同時に見守る人々にも夢を与え続け、それは大きく大きくふくらんだ。
しかし、夢のような結末ばかりではなかった。次から次へと襲いかかる運命の仕打ち。
それに耐え、それを越え、夢の感触をたよりに、グラスワンダーは走りつづけた。
夢の道標に従って目指したゴール、その道のりは誰の目にも夢色に輝いて見えた。

前スレ
● グラスワンダー230 〜夢のために生きる〜 ●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1647755027/


血統
http://db.netkeiba.com/horse/1995108676/

種牡馬成績
http://db.netkeiba.com/horse/sire/1995108676/

産駒一覧
https://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;sire=%A5%B0%A5%E9%A5%B9%A5%EF%A5%F3%A5%C0%A1%BC
0277こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a924-gJob)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:13:52.05ID:d4uMZ6F80
>>269
本当に信用足るコメントをする人なのかは見極めが必要だろうね
0281こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM96-vsov)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:29:31.77ID:ysgfnXMRM
ウインシャーロット(通用可能)  和田郎師――前走後もテンションなど上がらずにきているし、引き続き状態はいいですね。力を出せる態勢だし、昇級でも通用可能です。

ルーカス(計画的に) 堀師――今回は短い放牧で、計画的に3週間で使う調整。行く気があって動けているし、息遣いもいい。今は他馬を気にして集中できないので、うまくレースを組み立てたい。
0283こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM96-vsov)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:31:54.46ID:ysgfnXMRM
ハギノモーリス【高野師】在厩で3走目になりますから、フレッシュさを保てているかどうか。力通りなら。

トゥーフェイス(競馬ぶり良化) 新開師――体が増えていたのはいい傾向。奥手の血統で、ここにきて実が入って良くなってきたね。競馬ぶりが良くなっているし、昇級のここでも楽しみにしている。
0286こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8124-M4Xa)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:36:35.42ID:ZYSqVDYw0
モーリスってさ、ノーザン、ディープ競馬と対極にいる感じの産駒多いよね。

オーストラリアにも広がるし、世界的にサイアーライン確立しそう
0287こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8124-M4Xa)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:36:36.22ID:ZYSqVDYw0
モーリスってさ、ノーザン、ディープ競馬と対極にいる感じの産駒多いよね。

オーストラリアにも広がるし、世界的にサイアーライン確立しそう
0295こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5294-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:19:16.37ID:cbpTzJhI0
デカい馬は体ができるのも遅いからね
ベジャールも古馬になってから本格化するだろう
今の段階でもトップクラスにいるのは末恐ろしい
0296こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d91f-Jch5)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:20:31.02ID:IFUc6mXp0
>>289
ネット競馬の調教欄見やすいな
0298こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a924-gJob)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:30:12.99ID:d4uMZ6F80
基本的に前にいくレースになるから相当合うだろうね
0300こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b14b-BPXc)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:39:05.75ID:B1+uEhOc0
ベジャールは故障に気を付けたいね。
あの馬体だから。
0304こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b202-+A59)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:18:24.96ID:87pC36NC0
後傾の形でハイパフォーマンス見せてた馬だけに
テンに突っ込む形でも勝ち切ったピースオブエイトは素晴らしい
陣営が折り合い気にしてる馬だけに逃げた次が心配ではあるけど
これが本来の型ではないのに濃い内容で勝ってダービーが楽しみ
大型大飛びかつ大箱専くさいベジャールは外回りだし
去年みたいにペース流れて馬群もバラけて
道中いい感じにエンジン吹かしながら追走して
窮屈になったりブレーキかけることなく思う存分脚伸ばしたらパフォーマンス上げてくるかなとは思ったけど
イン入った時点で終わったと思ったら
いつも通り勝負所でギアチェンジの速さで早々にケリつけにいったピースオブエイトにくっついていけたのは驚いた
0310こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp79-8pno)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:47:12.35ID:1JIvuPo8p
ジのつくモーリス産駒は走る法則
ジャックドール
ジェラルディーナ
ジジ
ベジャール←new
ピースオブエイトとの馬券ありがとう次も期待
0312こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d220-Yn6i)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:13:32.23ID:wwzz7MN50
毎日杯で久しぶりに馬券当たって嬉しいちゃん
0328こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd12-1RI2)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:46:23.05ID:lTHJpiQ9d
モーリス
09:55 中山01 バンブリッジ津村
10:45 阪神03 ハマーフェイス川須
10:55 中山03 クルベリ武藤
11:05 中京03 モーゲン鮫島
12:25 中京05 ララヴォルシエル岩田望
12:35 阪神06 ハギノモーリス藤懸、サンライズアムール酒井、タレントゥーサ松田、シウン富田
13:05 阪神07 ファンデル中井
13:45 中山08 ルドヴィクス菱田、カイザーノヴァ内田
14:40 阪神10 トゥーフェイス和田

スクリーンヒーロー
13:25 中京07 ウインリベルタ荻野極
14:50 中山10 ウインシャーロット石川、ルーカス内田
15:20 阪神11 ウインカーネリアン国分優
15:40 中京11 クリノガウディー松岡
16:00 阪神12 ヴァリアント角田河
16:10 中山12 チャイブテソーロ菱田

アーネストリー
09:55 中山01 レアリアルノーヴ江田
0336こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6e63-GDYR)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:12:59.22ID:CbDmJ8do0
ジャックはターフなら勝てるやろ
0343こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 126d-2JqX)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:44:04.43ID:j8jxfuch0
チュウワウィザードの弟のモーリス産駒が
今年3歳になってるはずなんだけど、(血統表見たら)
今どこで何やってるの?
0347こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6e63-GDYR)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:33:53.84ID:CbDmJ8do0
ビーオンザマーチ骨折かあ
0350こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c5f0-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 07:33:19.98ID:cTysCMHH0
ベジャール、血統表にコダマって初めて見た
0351こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d26d-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:01:20.64ID:fi0mjl2m0
ベジャールは母父アフリートで母もダート馬
スクリーンを父に持つ異父兄も当然ダート馬
普通こんな血統で巨体に出たら絶対に芝で33秒の足は出せない
モーリスは筋肉が硬いと言ってるが、むしろ何もかも柔らかすぎるからクラシックに間に合わんとしか思えない
まあ非サンデーのダート血統は一つの成功パターンだし、これの上級を来年は頼む
0352こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d9a6-7G3l)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:30:30.55ID:R5wLTorw0
>>350
『カミソリの切れ味』だっけか? プリンスローズにシラオキにっていかにもだな。
シンザンよりちょっと前に活躍して1976年に亡くなった古い馬とはいえ、種牡馬としても内国産の割には成功してたから、
血を引いてる馬はそこそこいるんだろうけど……5大血統表に載ってるのがすげえわな
0359こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6e63-GDYR)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:32:00.20ID:CbDmJ8do0
ララヴォルシェルの5Rまでに稍重くらいにはなってほしい
0362こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a924-gJob)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:50:57.78ID:znCSj7lp0
バンブリッジはかなり期待できるな
0363こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b555-9QKR)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:54:21.74ID:EtusC1ob0
距離が長そうだけどどうかな
0367こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b555-9QKR)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:59:24.42ID:EtusC1ob0
ダートも微妙だけど距離だな
前2走とも騎手が長いって言ってるもん
0371こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6e63-GDYR)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:08:30.67ID:CbDmJ8do0
まずモーリス牝馬を初ダート1800で使う調教師は信用出来ない
0372こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd12-BPXc)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:19:47.73ID:jXcRrlI1d
ダート使うのは構わんが距離考えてくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況