X



海外競馬情報スレ '22その1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 39ad-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:47:38.23ID:43YgGUHn0
http://www.equibase.com ←米国競馬データベース、エクィベース社
http://www.bloodhorse.com ←ブラッドホースオンライン
http://www.drf.com ←デイリーレーシングフォーム
https://www.drf.com/spro/stakes-results ←米週末Gレース最新ベイヤー指数&動画
http://www.paulickreport.com/ ←レイ・ポーリックさんのサイト
https://www.xbtv.com/ ←アメリカ競馬動画
http://www.racingpost.co.uk/ ←レーシングポスト
http://www.sporting-life.com/ ←スポーティングライフ
http://www.equineline.com/dotReportDailyResultsDisplay.cfm ←海外レース結果過去1か月分
http://www.horseracingnation.com/ ←ホースレーシングネイション(アメリカのニュースとファンの集い)
http://www.pedigreequery.com/ ←海外血統野郎でるま
http://www.oddschecker.com/horse-racing ←オッズチェッカー
http://www.thoroughbreddailynews.com/rising-stars/?q=50←TDNライジングスター


アメリカ http://www.ntra.com
イギリス http://www.britishhorseracing.com
アイルランド http://www.irish-racing.com
フランス http://www.france-galop.com
イタリア http://www.gaet.it
ドイツ http://www.german-racing.com
ドバイ http://www.emiratesracing.com
香港 http://www.hkjc.com/english/index.asp
シンガポール http://www.turfclub.com.sg
南アフリカ http://www.sahorseracing.com
南米 https://elturf.com/home
ブラジル (サンパウロ) http://www.jockeysp.com.br
アルゼンチン (サンイシドロ) http://www.hipodromosanisidro.com
韓国 http://www.kra.co.kr
オーストラリア http://www.racenet.com.au
ニュージーランド http://www.nzracing.co.nz/Home.aspx
トルコ http://www.tjk.org/en

※前スレ
海外競馬情報スレ '21その6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1638973464/
0103こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srbd-/dab)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:32:01.71ID:EJNa5liWr
障害競走のノービスって何走したら卒業するのかわかってない俺が通りますよ
0105こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b610-Cnlt)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:57:28.64ID:4iwTQfBA0
>>103
英国だと11月1日になれば卒業だよ
0113こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b610-Cnlt)
垢版 |
2022/02/03(木) 18:14:53.90ID:D3Ap29ni0
エイプリルフールの嘘は午前中につくものだよ欧米ではね
午後はネタばらし
0114こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c589-YbL2)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:18:30.73ID:r8KkvGPF0
毎度お笑いネタが豊富はヤフーニュース
サウジカップはグレード外のただの重賞ではないのか?
というアホがいた。
ホント、ヤフーのユーザーは国際競馬の仕組みがわかってない。
0121こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd0a-cMN9)
垢版 |
2022/02/04(金) 19:23:51.55ID:innYa8IQd
そもそもグループ・グレード制って繁殖馬の売買の為に作られたのに障害レースに付ける必要はあるのかな?
0123こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c589-n6+B)
垢版 |
2022/02/04(金) 19:49:02.29ID:d+u1K6Fx0
>>115
ちょっと前には、フジヤマケンザンとか
ロンドンタウンも国際G1ホースだろ?って
コメントしてたのもいたぐらいだからなぁ。
0128こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f10-2zGl)
垢版 |
2022/02/05(土) 09:35:25.12ID:V5U1g/cC0
ホットロッドチャーリー勝ったけど
最後に急に差が開いたのは相手がバテたっぽい
0131こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f715-MpcW)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:24:42.50ID:8HPE3K6x0
>>129
ダンシングブレーヴはK.アブドゥッラー殿下の所有馬だったからじゃないか
Kingmanはジュドモントファームのトップサイアーてのもあるだろう

ジュドモントは濃いインブリード大好きだから、Flintshireとか・・・さすがに無いか
https://www.jbis.or.jp/topics/simulation/result/?x=59&;y=20&sire=0001211744&broodmare=0001244586
0135こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffbc-r56A)
垢版 |
2022/02/06(日) 09:15:18.81ID:ldmaVG4e0
今日のハニーサックル銀行楽しみ!
0139こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9b-wC5C)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:01:31.69ID:+Yvhr26ja
・看板競走馬のニックスゴーを自国で共用せず米国で種牡馬入りさせた理由
KRAは長期的に他国の種牡馬を購買して韓国に輸入したい考えを持っている。その資金作りなら当然米国に居た方が稼げる

・米国でKニックスプロジェクトを始めた理由
韓国の馬場に最も近いため。
また米国血統が活躍する日本ダートでもKRAの存在をアピールできるかも

・結果的に韓国の競走馬全体を向上させたい。
またKニックスの技術で生産された最高級の競走馬を輸出することも計画している
0145こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d724-AW9h)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:26:55.71ID:6M6UoUfX0
>>137
ダート嫌いのお前は韓国競馬嫌いだろうな
0146こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d724-AW9h)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:29:19.18ID:6M6UoUfX0
ニックスゴーは走り過ぎちゃったから韓国に連れて行けないだけだろ
3歳までの成績だったら韓国行きよ
0149こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr0b-lT7A)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:48:14.24ID:CCiDYX/Pr
後進国が先進国に追いつくために、今までにはなかったやり方を試みるという点においては、
今後Kニックスがどのように展開し、どのような結果をもたらすのかには興味はあるな。
現時点ではKnicks Goのみが結果を出したが、これから新たな成功例が出るのか
一発の当たりで終わってしまうのか…
0150こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d724-AW9h)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:50:54.88ID:6M6UoUfX0
>>147
シェリフズスターって屠殺されたの?
0153こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f72c-AiWJ)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:00:31.21ID:pnmrGsAD0
>>139に「自国で共用せず米国で種牡馬入りさせた」ってあるけれど
韓国競馬界の脆弱性を考えるに>>146が正しい
韓国競馬のレベルは日本の地方競馬の下の方くらいのレベル
生産界も当然ながら高給取りがいるわけがないので、そもそも韓国で種牡馬入りさせる考えがなかった
なにせ1頭数万ドルとれるアメリカに置いた方が決定的に儲かるからだ

頭打ち感漂う時期に転厩後あれよあれよと全米を代表する馬になっちゃって
アメリカでもニックスゴーの繁殖需要が出てきたのが最大の要因
アメリカ競馬会は血統がどんな脆弱だろうだろうが名馬には必ず結構なチャンスを与える国なのだ
(但しその多くは失敗する・・ある生産者曰く、繁殖後の能力は血統通りな馬が多いのだと)
0154こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f72c-AiWJ)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:04:58.02ID:pnmrGsAD0
>>152
現3歳が産まれる頃の種付け料が推定15〜20万ドル
しかも三冠馬の看板付きでアメリカでも最高級の繁殖が優先して付けられた
なのでそのくらいの期待値の種牡馬なら当然の結果どころかやや物足りないレベル
(ちなみに現在の種付け料は8万ドル)
0156こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f72c-AiWJ)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:22:27.06ID:pnmrGsAD0
ホーリーブルSが始まるとアメリカの3歳クラシック戦線も活性化してくる感があるね
レースは2番手のあし毛が楽勝
https://twitter.com/TVG/status/1490089356911992833
それにしても最近ジョッキーカメラ流行ってんのか

そしてこの時期は積雪のアケダクトのウィザースはガンランナーの子が勝ったが
1マイル1/8のタイムが1分55秒台と超絶に遅い
っていうか最近のアケダクトはタイムが全般的にかかってるな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0158こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f72c-AiWJ)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:30:52.62ID:pnmrGsAD0
>>155
あくまで個人の感覚の話なんですが
ライフイズグッドのペガサスの勝ち方は見事だったけれどレース的には結構凡戦だったと思うんですよね
やはりニックスゴーがなぜか3番手に抑えちゃった?消極性が出たようでタイムも平凡、ベイヤーに至っては近年最低の110でした
やはりバリバリにつぶし合って115あたりが出る様じゃないと頂上決戦としては物足りないですね
0160こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr0b-lT7A)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:51:23.99ID:CCiDYX/Pr
>>155
谷間だろうがなんだろうがあのクラスにまでいける馬がどれだけいると思ってるんだ。
アメリカの競馬なめてるのか?
0161こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d724-AW9h)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:51:28.41ID:6M6UoUfX0
そらKRAがそんな事やらかしたら終わるだろうな
JRAが買ってJBBAに入った種牡馬だって最後まで面倒見てるんだから
ファーディナンドもJBBAだったら屠殺されなかった
0165こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b789-QL4X)
垢版 |
2022/02/06(日) 16:22:58.66ID:s5EiRkq30
お薬禁止したらレベル下がるのは当然だよな、マルシュロレーヌが勝てたのもお薬禁止が大きいし
0166こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9724-RLqU)
垢版 |
2022/02/06(日) 16:35:40.49ID:QcxeptEn0
母父セクレタリアトを評価するんだったらもうちょい待ったれよと思ってしまう
0168こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f715-AiWJ)
垢版 |
2022/02/06(日) 16:45:31.96ID:IFIGQ+ja0
>>136
KRAが100周年って相当盛ってないか
0176こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f10-2zGl)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:44:58.47ID:EGU+LEm40
>>168
韓国の競馬は大正初期からあったが
それは日本人が始めたものなのでカウントせず
1924年に朝鮮人がロバを競走させたというのを
韓国競馬の始まりとして数えている
KRAが出来たのは戦後だけどね
0177こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffbc-r56A)
垢版 |
2022/02/07(月) 00:06:59.72ID:oMekgLPx0
ハニーサックル強すぎる
0180こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1789-iyHH)
垢版 |
2022/02/07(月) 01:36:44.17ID:UgppQzqw0
>>176
日本統治下の競馬場の記事が、昔の競馬ブックの「温故知新」的な
特集の中で紹介されてた事がある(30年以上は前)。
その頃は、一応芝コースもあったようだが、芝スタートして半周して4角から
直線ゴールまで砂とか、その逆の砂スタート、直線だけ芝という謎なレースが
開催されてたらしいよ。
0182こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr0b-lT7A)
垢版 |
2022/02/07(月) 08:17:11.17ID:2+WRrtBAr
気の早い話だが、Honeysuckleはいつか引退したあとどの馬と種付けするんだろうな。
0183こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f10-2zGl)
垢版 |
2022/02/07(月) 08:39:02.59ID:V5IhvDsN0
>>181
ブッキーってのは要するに「負ける方に賭ける」わけだからな
0185こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr0b-lT7A)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:40:08.00ID:DnbRU6h8r
>>184
イギリスだけでなくアイルランドでも走ってるしFrankelとは違うような…
0186こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f715-AiWJ)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:47:16.28ID:jM7Nw9bm0
>>180
今の日本でいえば東京ダート1600がそれに近いな
0195こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f72c-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:56:25.11ID:X0PS0ysX0
>>189
バファートきゅう舎は特にそういった目で見られてしまいがち
そしてダービーポイント入らないから出走は絶望的だけど、どうなるんでしょうね
タイムや着差はアテにならないことが多いので全米で信奉されているベイヤー指数で説明

ロバートルイスS→103(非常に高い)
ホーリーブルS→97(高い)
ウィザースS→78(超低レベル)
各レースの勝ち馬のベイヤー指数は以上の通り
この時期のダービープレップはベイヤーが90〜95あたりで推移する
なのでメッシヤーの103は高レベル、というよりこの数字が維持できればクラシック前のどのレースでも勝ち負けできるレベル
しかしながらこの時期の高ベイヤーは…

・高すぎる内容故に故障する可能性がある
・本番前に余力を使い果たす

など様々な問題があったりもする
0197こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f10-2zGl)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:31:45.42ID:WutFjhgr0
マンダルーンとミッドナイトバーボンは
体調に問題なければサウジからドバイへ
0199こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ラクッペペ MM8f-RLqU)
垢版 |
2022/02/10(木) 05:25:17.57ID:+rjQNbkyM
住所覚えてるって凄すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況