X



オルフェーヴル産駒応援スレッド part87
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8d55-O1AN)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:13:04.13ID:R/x1SA060
おしい!
0865こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8d55-O1AN)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:53:47.82ID:R/x1SA060
やっっっっっと勝たせたか
0872こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8d55-O1AN)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:12:30.18ID:R/x1SA060
悪くは無い
0880こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bd10-eOmj)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:42:45.18ID:n/wKmMw30
>>877
今日2着だったメモリーレゾンは面白いんじゃないか
まずは次勝ち上がりからだがトライアル出られればチャンスありそう
0885こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c515-PfSV)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:28:45.36ID:vGrIzKsx0
現実的にダート古馬牝馬部門をマルシュロレーヌが受賞することは難しい
ファン投票で決まるMoment of the YearにJapaneseDuoとして候補になってるから
投票できる方はしてください
https://www.ntra.com/eclipse-awards/2021-moment-of-the-year/
0889こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c515-PfSV)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:27:30.24ID:vGrIzKsx0
https://p.nikkansports.com/goku-uma/news/article.zpl?topic_id=1&;id=202201160000403&year=2022&month=1&day=16#:~:text=%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%AD%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%8C%EF%BC%88%E7%89%9D6%E3%80%81%E7%9F%A2%E4%BD%9C,%E7%B4%A0%E6%99%B4%E3%82%89%E3%81%97%E3%81%84%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%A7%E3%81%99%E3%82%88%E3%80%82キャロットファームの社長は特別賞に関して単発ではなく
アメリカの最強牝馬を決めるBCディスタフ制覇は歴史的な快挙。
国内ではJRA賞の特別賞に選ばれなかったことが大きな話題となっているが、
その点は冷静に受け止めている。「特別賞にはならないでしょう。1つだけしか勝ってないですからね。
もうひとつインパクトのあるレースを勝たないと。単発でしたから。
BCディスタフ自体は間違いなく価値があるレースだけど、ラヴズオンリーユーは1年間、
世界中で活躍していたし、ラヴズはそういう意味で本当にすごい馬なんじゃないかなと思います。
特別賞をもらっている馬は年度代表馬に近い馬ばかりですから。それか、
もともとファンに人気があった馬の評価が突き抜けて(賞を)もらったというイメージですから」。

キャロットファーム社長の話だけど単発しか勝ってないって
その単発がめちゃめちゃでかい勝利だったのにな
年度代表馬級の馬しかもらえないなら特別賞のハードル高すぎる
0890こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c515-PfSV)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:31:13.65ID:vGrIzKsx0
>>889
「キャロットファームの社長は特別賞に関して単発ではなく」ごめんここは無視して
0892こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 91f9-JZ3p)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:51:21.53ID:7Z4GfGdE0
他もバラッバラな芝牝馬なら単発でもインパクト差でラヴズが押し込める可能性があるってだけで、
古馬牝馬路線はレトルースカがディスタフ「以外無双しまくってた」からどんだけインパクトあっても単発のマルシュじゃキツいって話だからな。
それこそ日本の最優秀ダートテーオーケインズ、よりも選ばれやすいぐらいの抜け具合ではあるから
0895こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdca-ReXO)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:13:47.73ID:LRxqBxBdd
>>885
教えてくれてありがとう
投票しました
0898こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8d55-O1AN)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:21:12.03ID:P+ienq6i0
ミューチャリーがNARグランプリ2021年度代表馬に! 特別表彰馬にマルシュロレーヌ

https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=198677

やっぱ地方よ!
0900こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8d55-O1AN)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:27:03.42ID:P+ienq6i0
NARグランプリ2021 優秀馬選定委員会 選定経過


【特別表彰馬】

マルシュロレーヌ(JRA)
 地方競馬の発展に顕著な功績があった馬や、その他顕彰に値すると認められる馬を表彰するこの部門。
 レディスプレリュード(JpnII)、TCK女王盃(JpnIII)、エンプレス杯(JpnII)、ブリーダーズゴールドカップ(JpnIII)と、様々な競馬場と距離で4勝を上げ、牝馬ダート世界ナンバーワン決定戦ブリーダーズカップディスタフ(GI)で世界制覇の偉業を成し遂げたマルシュロレーヌが、地方競馬のレースで能力を開花させ、世界最高峰のレースを制するに至った同馬の蹄跡や、この快挙が日本で実施されているダート競走の地位を大いに高めてくれたことなど、多くの委員から同馬の活躍を賞賛する声が寄せられ、全会一致で選定された。
 なお、2001年に無敗で全日本3歳優駿(GII)やジャパンダートダービー(GI)を含む重賞6連勝を遂げ2002年にはかしわ記念(GII)を制したトーシンブリザードや、2001年の武蔵野ステークス(GIII)やジャパンカップダート(GI)で驚異的なレコードタイムを打ち出し種牡馬としても交流重賞勝ち馬を多数輩出したクロフネ、東京大賞典4連覇の偉業が評価されたオメガパフューム、地方所属馬として初めてJRAダート重賞を勝利し、6〜7歳時は11戦10勝(うちGI4勝、GII2勝、GIII2勝)、東京大賞典で獲得したレーティング117が地方所属馬として史上トップタイという無類の強さを発揮し続けたアブクマポーロら4頭も候補に挙げられたが、選定されるには至らなかった。
0922こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa05-xITx)
垢版 |
2022/01/18(火) 04:01:33.00ID:7fyDz7FOa
ライラックを鞍上デムーロのままでよりレベルの高いレースで使うと屈腱壊しそうで怖いな

ライラックの半兄でゴルシ産駒のブラックホールが左浅趾屈腱脱位で登録抹消されている

デムーロは馬体重の軽い馬に乗ると必ず出遅れるそうなのでライラックへの負担はデカいレースばかりする事になる

牝馬だし競争能力喪失で済む程度なら繁殖に上がれるからまだ良いけど
命に関わる怪我に繋がる危険は常にはらんでる

デムーロがサークルオブライフに乗り代わるタイミングで
普通にスタートするレースをさせて結果を見たいな
0929こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM66-O1AN)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:15:44.68ID:bdGRgUCfM
タニノタビトはまた5着かよ
0931こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 91f9-JZ3p)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:14:59.95ID:VvuT9ad90
>>923
そもそもソーヴァリアントは登録してるんなら招待「されないとおかしい」ラインなんだ、何せチャレンジカップ勝ちはネオムターフカップの優先出走権も貰える。
真面目に選出されないって、それこそ日本で例えたらダービーの出馬表記事にちゃんとダービーに登録してるプリンシパル勝ち馬が載ってないとかそのラインだし。
0942こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 826d-AzPC)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:24:17.70ID:evz+x6rR0
ルメールがシュネルマイスターでドバイ行ったら大阪杯でソーヴァリアントに乗れないのか
0947こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c515-PfSV)
垢版 |
2022/01/19(水) 01:40:25.14ID:0RHix3ZA0
>>942
本当にいい騎手を用意してほしいよ
0948こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7e12-q4UN)
垢版 |
2022/01/19(水) 03:31:30.71ID:26JRYlo/0
お前らの民度の低さは凄いな・・・

https://i.imgur.com/R0ICNt2.jpg

競馬ラボマルシュ基地に攻撃される
0949こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bd33-JZ3p)
垢版 |
2022/01/19(水) 03:37:25.90ID:Pq5TXvZa0
イキり一口馬主と一緒にするのはやめてくれ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況