X



● グラスワンダー210 〜夢のサンタアニタ〜 ●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4bd4-8d3G)
垢版 |
2021/11/16(火) 05:43:26.47ID:3fYDlsTv0
世紀末の日本に夢の国から、名馬が1頭やってきた。
栗毛眩しいグラスワンダーという名のサラブレッドは
夢のターフを、夢のようなフォームで走り始め、次から次へと夢を叶えていった。
同時に見守る人々にも夢を与え続け、それは大きく大きくふくらんだ。
しかし、夢のような結末ばかりではなかった。次から次へと襲いかかる運命の仕打ち。
それに耐え、それを越え、夢の感触をたよりに、グラスワンダーは走りつづけた。
夢の道標に従って目指したゴール、その道のりは誰の目にも夢色に輝いて見えた。

前スレ
● グラスワンダー209 〜夢色変奏曲〜 ●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1636360544/

血統
http://db.netkeiba.com/horse/1995108676/

種牡馬成績
http://db.netkeiba.com/horse/sire/1995108676/

産駒一覧
https://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;sire=%A5%B0%A5%E9%A5%B9%A5%EF%A5%F3%A5%C0%A1%BC
0002こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4bd4-8d3G)
垢版 |
2021/11/16(火) 05:44:06.03ID:3fYDlsTv0
● グラスワンダー200 〜夢いちもんめ〜 ●
● グラスワンダー201 〜夢色のソナチネ〜 ●
● グラスワンダー202 〜夢のアン・ドゥ・トロワ〜 ●
● グラスワンダー203 〜悠久に刻みし夢〜 ●
● グラスワンダー204 〜夢の透度〜 ●
● グラスワンダー205 〜夢うつつ〜 ●
● グラスワンダー206 〜よみがえる夢〜 ●
● グラスワンダー207 〜その夢は心の居場所〜 ●
● グラスワンダー208 〜夢を切り開く〜 ●
● グラスワンダー209 〜夢色変奏曲〜 ●
● グラスワンダー210 〜夢のサンタアニタ〜 ●
● グラスワンダー211 〜夢のロンシャン〜 ●
● グラスワンダー212 〜夢、運ぶまほろば〜 ●
● グラスワンダー213 〜夢の種〜 ●
● グラスワンダー214 〜夢の萌木〜 ●
● グラスワンダー215 〜夢の膨らみ〜 ●
● グラスワンダー216 〜夢の開花〜 ●
● グラスワンダー217 〜夢爛漫〜 ●
● グラスワンダー218 〜夢、乱舞〜 ●
● グラスワンダー219 〜夢、幻日〜 ●
● グラスワンダー220 〜また夢の続きを〜 ●
● グラスワンダー221 〜いつだって夢と一緒に〜 ●
● グラスワンダー222〜また次の夢へ〜 ●
● グラスワンダー223 〜消えない夢〜 ●
● グラスワンダー224 〜思い出と未来と夢〜 ●
● グラスワンダー225 〜夢、再会〜 ●
0003こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4bd4-8d3G)
垢版 |
2021/11/16(火) 05:44:25.27ID:3fYDlsTv0
● グラスワンダー226 〜夢、過去、未来〜 ●
● グラスワンダー227 〜夢と一緒に〜 ●
● グラスワンダー228 〜夢はまだ始まったところ〜 ●
● グラスワンダー229 〜夢に向かって〜 ●
● グラスワンダー230 〜夢を実現するために生きる〜 ●
● グラスワンダー231 〜一緒に見る、夢〜 ●
● グラスワンダー232 〜これから始まる夢〜 ●
● グラスワンダー233 〜とめどなく、溢れる夢〜 ●
● グラスワンダー234 〜ここから始まる夢〜 ●
● グラスワンダー235 〜夢のひろがり〜 ●
● グラスワンダー236 〜夢の大河〜 ●
● グラスワンダー237 〜夢のにぎわい〜 ●
● グラスワンダー238 〜晴れやかな夢〜 ●
● グラスワンダー239 〜まぶしい夢〜 ●
● グラスワンダー240 〜粋な夢〜 ●
● グラスワンダー241 〜夢、神秘、必然〜 ●
● グラスワンダー242 〜澄み切った夢〜 ●
● グラスワンダー243 〜夢絢爛〜 ●
● グラスワンダー244 〜華やかな夢〜 ●
● グラスワンダー245 〜天人の夢〜 ●
● グラスワンダー246 〜八重咲きの夢〜 ●
● グラスワンダー247 〜咲き競う夢〜 ●
● グラスワンダー248 〜夢、連綿と〜 ●
● グラスワンダー249 〜悠遠の夢〜 ●
● グラスワンダー250 〜夢、爛熟〜 ●
● グラスワンダー251 〜夢、順風満帆〜 ●

最終章
● グラスワンダー 〜夢色の未来たち〜 ●
0004こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4bd4-8d3G)
垢版 |
2021/11/16(火) 05:44:41.71ID:3fYDlsTv0
獲得総賞金ランキング(1億超え)  ※引退

1位 58,290.9万 ※アーネストリー
2位 50,340.3万 ※スクリーンヒーロー
3位 42,009.4万 ※サクラメガワンダー
4位 30,826.2万 ※マルカラスカル
5位 28,179.1万 ※マイネルスケルツィ
6位 24,642.9万 ※シルクネクサス
7位 23,168.5万 ※セイウンワンダー
8位 21,456.1万 ※マイネルレーニア
9位 21,028.2万 ※オースミグラスワン
10位 18,500.1万 ※スマートオリオン
11位 18,263.4万 ※メイショウカンパク
12位 17,128.9万 ※シルクアーネスト
13位 15,849.7万 ※ミキノバンジョー
14位 14,930.3万 ※シゲルジュウヤク
15位 13,921.7万 ※コスモヘレノス
16位 11,893.6万 ※ニンジャ
17位 11,559.6万 ※ウィルビーキング
18位 11,431.8万 ※マイネルクラリティ
19位 10,634.7万 ※トリビュートソング
0005こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4bd4-8d3G)
垢版 |
2021/11/16(火) 05:44:58.09ID:3fYDlsTv0
グラス産駒・重賞制覇の記録@
[ ]内は母父 ○2歳重賞 ●3歳重賞 ◎古馬重賞 □2歳牝馬重賞 ■3歳牝馬重賞 回古馬牝馬重賞 ☆障害重賞 ▲交流重賞 ◆海外重賞

□2004/12/19 フェリシア       [Irish River]       02産  フェアリーS(G3)
○2005/12/24 サクラメガワンダー .[サンデーサイレンス] .03産  ラジオたんぱ杯2歳S(G3)
●2006/04/08 マイネルスケルツィ  [Machiavellian]     03産  ニュージーランドT(G2)
◎2006/05/06 オースミグラスワン  [リンドシェーバー]   .02産  新潟大賞典(ハ・G3)
○2006/11/11 マイネルレーニア   [サクラユタカオー]   04産  京王杯2歳S(G2)
◎2006/12/09 サクラメガワンダー .[サンデーサイレンス] .03産  鳴尾記念(G3)
☆2006/12/23 マルカラスカル    [トニービン]       02産  中山大障害(J.G1)
◎2007/01/06 マイネルスケルツィ  [Machiavellian]     03産  スポニチ賞京都金杯(ハ・G3)
☆2008/04/19 マルカラスカル    [トニービン]        02産  中山グランドジャンプ(J.G1)
◎2008/05/10 オースミグラスワン  [リンドシェーバー]   .02産  新潟大賞典(ハ・G3)
○2008/09/07 セイウンワンダー  .[サンデーサイレンス]  06産  新潟2歳S(G3)
◎2008/11/01 マイネルレーニア  .[サクラユタカオー]   .04産  スワンS(G2)
◎2008/11/09 スクリーンヒーロー  [サンデーサイレンス]  04産  アルゼンチン共和国杯(ハ・G2)
◎2008/11/30 スクリーンヒーロー  [サンデーサイレンス]  04産  ジャパンカップ(G1)
◎2008/12/06 サクラメガワンダー .[サンデーサイレンス] .03産  鳴尾記念(G3)
○2008/12/21 セイウンワンダー  .[サンデーサイレンス]  06産  朝日杯フューチュリティS(G1)
◎2009/05/30 サクラメガワンダー .[サンデーサイレンス] .03産  金鯱賞(G2)
◎2009/12/05 アーネストリー    .[トニービン]       05産  中日新聞杯(ハ・G3)
◎2010/05/29 アーネストリー    .[トニービン]       05産  金鯱賞(G2)
◎2010/06/13 セイウンワンダー  .[サンデーサイレンス]  06産  エプソムカップ(G3)
0006こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4bd4-8d3G)
垢版 |
2021/11/16(火) 05:45:13.77ID:3fYDlsTv0
グラス産駒・重賞制覇の記録A
[ ]内は母父 ○2歳重賞 ●3歳重賞 ◎古馬重賞 □2歳牝馬重賞 ■3歳牝馬重賞 回古馬牝馬重賞 ☆障害重賞 ▲交流重賞 ◆海外重賞

◎2010/08/22 アーネストリー    .[トニービン]       05産  札幌記念(G2)
◎2010/12/04 コスモヘレノス    .[エリシオ]        07産  ステイヤーズS(G2)
▲2010/12/15 ビッグロマンス    .[ダンシングブレーヴ] . 08産  全日本2歳優駿(G1)
◎2011/06/26 アーネストリー    .[トニービン]       05産  宝塚記念(G1)
◎2011/09/25 アーネストリー    .[トニービン]       05産  オールカマー(G2)
☆2012/08/18 シゲルジュウヤク  .[ミスワキ]        08産  新潟ジャンプS(J.G2)
◎2012/10/08 メイショウカンパク   .[ダンスインザダーク] 07産  京都大賞典(G2)
☆2013/03/09 シゲルジュウヤク  .[ミスワキ]        08産  阪神スプリングJ(J.G2)
◎2014/03/08 スマートオリオン    .[ウイニングチケット] . 10産  オーシャンS(G3)
◎2015/07/26 スマートオリオン    .[ウイニングチケット] . 10産  中京記念(ハ・G3)
0007こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4bd4-8d3G)
垢版 |
2021/11/16(火) 05:45:29.25ID:3fYDlsTv0
グラスワンダーの国内での種付け頭数

             種付け料
2001年 189頭  400万円
2002年 178頭  400万円
2003年 124頭  350万円
2004年 131頭  250万円
2005年  98頭  250万円
2006年 180頭  200万円
2007年 127頭  200万円
2008年  89頭  150万円
2009年 147頭  200万円
2010年  95頭  150万円
2011年  90頭  150万円
2012年  73頭  100万円
2013年  57頭  100万円
2014年  66頭   50万円
2015年  64頭   50万円
2016年  65頭   50万円
2017年  56頭   50万円
2018年  14頭   50万円
2019年   8頭   50万円
2020年  種牡馬引退
0009こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4bd4-8d3G)
垢版 |
2021/11/16(火) 05:46:05.63ID:3fYDlsTv0
論破王(末尾d スプッッ)をNGをしたい方へ

■ PC版 Jane Style を使っている方用
ツール → 設定 → 機能 → あぼーん → NGEx
下部の空欄の所に「グラ系スレ 末尾d 論破王」と入力し、追加ボタンを押す

・対象URI/タイトル
 →タイプ「正規(含む)」
 →キーワード「グラス|スクリーン|モーリス」
・NGName
 →タイプ「含む」
 →キーワード「スプッ|スッップ|論破王」
・NGID
 →タイプ「正規(含む)」
 →キーワード「.*d$」
右下のOKをタップ
 
■ スマホ版 Jane Style を使っている方用
右上の…をタップ → NG編集 → 名前タブ → 右上+をタップ
「全板に適用」チェックを外し「競馬2」を選択
下部の入力場所に「スプッ」と入力しOKをタップ
同様の操作を行い「スッップ」も追加

■ Chmate を使っている方用
右上の…をタップ → NG編集 → Nameタブ → 右下追加をタップ
文字列を選択し、文字列入力場所に「スプッ」と入力
対象の板を「競馬2」を選択してOKをタップ
同様の操作を行い「スッップ」も追加
0013こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4b2c-xle3)
垢版 |
2021/11/16(火) 10:52:34.28ID:jGL+Z+bI0
どういうこと?
0017こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa9-Ild8)
垢版 |
2021/11/16(火) 11:54:07.88ID:F5PYHZt/a
おいおい、600万円の高級種牡馬やん(北勝ファームにとっては)
本気で牝系を構築しようって気概を感じるな
0024こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a515-HWhl)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:12:31.92ID:hjMqOxWd0
何でサンタアニタ
0025こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9b08-i3SL)
垢版 |
2021/11/16(火) 19:42:19.50ID:+Py3eeb/0
アルナシーム楽しみ。
相手も強そうだし、あまく無いのはわかってるけどクラシックの夢がみたい。

牝馬はラスマドレス、アートハウス、ウィリン、アンクロワ辺りでクラシックの夢みれそう。今週のモカフラワーも期待してる。

ガウディーは無事にまわってくればそれでいい。
0026こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW dd15-aKEO)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:05:12.98ID:yIHNdz/10
ピースオブエイトはトレッドミルが続いてるな。
復帰は2月ぐらいになるんかね。
0027こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a36d-D258)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:13:54.23ID:/bFVchls0
モーリスは日本でも奥手な方だが
オーストラリアでは輪をかけてその傾向が際立ってくる
種牡馬製造では一歩譲るが、競争相手が手薄なリーディング争いでは最高の位置にいる
短距離の繁殖もドンピシャだし、早急に繁殖レベルが上がればリーディングトップ5は狙える
0028こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e3a0-PeJZ)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:17:18.81ID:nmJ29AXU0
3勝クラス以上予定。()は憶測

11/20 東スポ杯 アルナシーム
     秋色S ウイングレイテスト
11/21 マイルCS クリノガウディー
11/27 キャピタルS ジェネラーレウーノ
11/28 ウェルカムS アルビージャ ノースブリッジ
     京阪杯  シゲルピンクルビー
12/4  チャレンジC ジェラルディーナ マイネルウィルトス
12/5  逆瀬川S ジャックドール (ギャラントウォリア)
12/11
12/12 香港S  ピクシーナイト
12/18 タンザナイトS シゲルピンクルビー
12/19 六甲アイランドS  レガトゥス
12/25 阪神C ルークズネスト
12/26 
12/28 ホープフルS ラーグルフ
0031こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9b08-i3SL)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:41:28.17ID:+Py3eeb/0
モーリスの初年度産駒が古馬になったら、本格化する馬が増えて凄い事になりそう。
0039こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2b20-FDGb)
垢版 |
2021/11/17(水) 02:26:59.20ID:u/FnhFYv0
モーリス産駒スランプだから11月、12月は我慢だな
0045こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 25ef-R/qC)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:32:34.58ID:HH6QzuQM0
モーリスはむしろ2000のほうが強かったまであるのに
もっと長い距離でも見たかった
0047こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa9-Ild8)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:18:48.58ID:FXY2E6jia
東スポ杯スレからコピペ
やべぇ期待ワクワク

508 名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa79-kveA [106.130.53.68])[] 2021/11/17(水) 10:02:14.76 ID:MMAzBYWwa

>>502
アルナシームは馬体も増えて精神面も良くなり上積み凄いよ
ノーザン空港は全身バネで近親のシャフリヤールに似ている、可動域は広くてストライドが大きいのに脚の回転も物凄く早い、心肺機能が凄く高くて強い調教してもすぐに息が入るし回復も早いと大絶賛の連続
先週追い切りに騎乗した武豊騎手も、凄く良くなっている!新馬戦の時の追い切りよりも断然良かったよ!とべた褒め
2週前追い切りに騎乗した鮫島騎手も調教含めこれまでに騎乗した2歳馬の中でトップ!とにかく凄い!と興奮
相手レッドベルアームとイクイノックスの2点で予想終了でしょう
0051こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa9-xle3)
垢版 |
2021/11/17(水) 13:08:24.08ID:kWcfW7oQa
アルナシーム現状4人気くらいの予想になってるけど3番人気になるよね。
強かった、全部良かったと手放しでルメールが誉めたイクイノックス、能力が高過ぎると藤原調教師にいわせるレッドベルアーム。
こんな2頭に勝てればマジですごい。
0052こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2b63-mmZ5)
垢版 |
2021/11/17(水) 13:10:31.18ID:Ju+L6khN0
ウッドで追い切ったのは好感かな
0054こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa9-+svs)
垢版 |
2021/11/17(水) 13:43:03.37ID:5Ljy7JzSa
アサヒは経験豊富だし、能力はジオグリフと大差なし。
また、常に出遅れてるハーツクライの大型馬もバケモンくさい。
4番人気か5番人気だろうな。
モーリス推しとしては、競馬は人気通りに決まってしまうのではと思ってしまうほど、レベルが高いな。
この5頭だとレッドが1番落ちそうだな。
0055こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2b63-mmZ5)
垢版 |
2021/11/17(水) 14:59:55.43ID:Ju+L6khN0
どうしよう
今週末大量出走すぎて息つく暇ないぞw
0057こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2b63-mmZ5)
垢版 |
2021/11/17(水) 15:20:35.27ID:Ju+L6khN0
2歳20頭
3歳以上25頭登録かな?
0058こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa9-Ild8)
垢版 |
2021/11/17(水) 15:44:06.27ID:zPd5swt1a
多すぎワロタ
0059こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 25ef-R/qC)
垢版 |
2021/11/17(水) 16:08:23.53ID:HH6QzuQM0
グラス軍も戦力充実してきたな
0060こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d589-FDGb)
垢版 |
2021/11/17(水) 17:18:19.64ID:xhSvtos20
>>49
お前いつもキモイって

応援スレでみんな期待して鼻息荒いのは当たり前だろ
0063こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d589-FDGb)
垢版 |
2021/11/17(水) 17:25:50.63ID:xhSvtos20
まずかなり性格が歪んでるのかアンチなのかはっきりしてくれない?
まあ豚男だろうけど
0064こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d589-FDGb)
垢版 |
2021/11/17(水) 17:38:07.13ID:xhSvtos20
アルナシームの新馬はなんか数字には表れない強さみたいなこと
言ってる人いるけど、実際に数値的にもイクイノックスと並んで
最高レベルだから、成長分が大きいこの馬がよほどのことがない限り勝つと思うよ

逆にレッドベルアームの新馬はものすごく平凡な数値だから
よほどこの時調子が悪かったか、よほどの成長や覚醒がない限り厳しい
0066こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 23fa-FDGb)
垢版 |
2021/11/17(水) 17:43:51.31ID:ZQFGxVyD0
確かにレッドベルアームの前走を見ても強さがあまり分からん
ただ新馬なんて全然仕上げてない場合もあるわけでガラリ一変なんてよくあることだからな
逆にイクイノックスの前走は強かったけど前走の仕上がり具合によっては上積みがないかもしれんし
0067こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2b63-mmZ5)
垢版 |
2021/11/17(水) 17:44:33.72ID:Ju+L6khN0
>>65
いっぱい食べて大きくなるんやでw
0069こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 25ef-R/qC)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:07:25.07ID:HH6QzuQM0
>>65
流星ってやっぱいいな
0070こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sda1-byRB)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:15:38.51ID:k4mEu6pzd
アルナシームはなかなか来るイメージは湧かないかなぁ
ここは様子見でいいんじゃないか?
リスクあるよ
0077こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a524-bzb8)
垢版 |
2021/11/17(水) 20:33:51.10ID:dvEVtgLL0
2着のグラウンドマジックもリステッドで好走してるし世代上位の実力はあるね
0078こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2b63-mmZ5)
垢版 |
2021/11/17(水) 20:35:40.50ID:Ju+L6khN0
カーティアス 石川
ハセドン 三浦
アマゴ 善臣
バーミリオンクリフ 津村

うーんw
0079こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9bbc-09aj)
垢版 |
2021/11/17(水) 20:50:47.44ID:XdBTzcyH0
ピクシーナイトの新馬を見てGT級だと分からないように新馬では何も分からんからな
0082こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW dd15-aKEO)
垢版 |
2021/11/17(水) 21:24:16.51ID:EGXLvUDd0
バーミリオンクリフは調教動いてるし激変を期待。
0084こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9b6d-rvWu)
垢版 |
2021/11/17(水) 21:33:07.98ID:Nq7oJzEo0
アルナシーム
新馬戦雰囲気オルフェーヴルに見えた
迫力は若干足りないが
勝って一気にクラシック路線へ!頑張れ!
0092こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4d55-PeR0)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:45:07.29ID:bnVvuhuz0
カランドゥーラはようやく帰ってきたか
早く転厩してくれ
0095こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2320-FDGb)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:19:50.81ID:qeeTrBda0
モーリス産駒の2歳は期待出来ないやろ
0096こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a524-bzb8)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:21:28.04ID:dvEVtgLL0
モーリスは晩成のイメージがあるけど2歳はどうだろうか
0098こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dd15-l2Bo)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:23:25.76ID:EGXLvUDd0
とにかく全馬無事にいく事を祈るわ。
0100こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dd15-l2Bo)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:42:57.48ID:EGXLvUDd0
テンバガー今日から坂路入りしてるな。
二か月間音沙汰なかったから心配したわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況