X



真面目に関東馬を応援するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0804こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8c8a-oWHg)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:52:51.96ID:b4c7mtEb0
オッズみてるけど、カフェファラオの評価低すぎない? 今年のメンツなら5倍以内ぐらい、ひょっとしたら1番人気かも?と思ってた。
0805こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8c8a-oWHg)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:57:09.49ID:b4c7mtEb0
あっ書き忘れ。連投で恐縮だが、今年GT勝ち越したら33年ぶりなんだね。
前のときの顔ぶれ調べたらタイキシャトルにメジロドーベル、エルコンドルパサー、グラスワンダー、さらにセイウンスカイ。2歳にスティンガーって超豪華だね。
0809こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 637f-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:35:38.27ID:gnE65KXB0
(´・ω・`)ぜんぜんか
0811こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df46-9rUC)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:39:17.38ID:JnIzyEbK0
テイオーケインズ時代到来やな 強すぎて草
高柳は弟のほうが調教師として出世しているな
兄貴もノーザン社台から馬を回してもらっているが、栗東開業と美浦開業でこれだけ差が生じるとはな
0816こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df24-J6Pi)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:43:23.83ID:tq0NeLNL0
テーオーケインズここまで抜けていると思わなんだカフェファラオはどうした
0817こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df46-9rUC)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:50:55.95ID:JnIzyEbK0
>>804
アホすぎて草wp
0819こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df46-9rUC)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:53:21.97ID:JnIzyEbK0
>>805
無理無理
阪神Jfはナミュール、朝日杯はせりフォス、有馬記念はクロノジェネシスが勝っていつもの負け越しだよ
0823こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3ee9-9/qr)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:38:01.92ID:IxD5/YTx0
811 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df46-9rUC)[] 投稿日:2021/12/05(日) 15:39:17.38 ID:JnIzyEbK0 [1/3]
テイオーケインズ時代到来やな 強すぎて草
高柳は弟のほうが調教師として出世しているな
兄貴もノーザン社台から馬を回してもらっているが、栗東開業と美浦開業でこれだけ差が生じるとはな

817 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df46-9rUC)[] 投稿日:2021/12/05(日) 15:50:55.95 ID:JnIzyEbK0 [2/3]
>>804
アホすぎて草wp

819 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df46-9rUC)[] 投稿日:2021/12/05(日) 15:53:21.97 ID:JnIzyEbK0 [3/3]
>>805
無理無理
阪神Jfはナミュール、朝日杯はせりフォス、有馬記念はクロノジェネシスが勝っていつもの負け越しだよ
 
 
いいね、いいねえw
このスレはそうでなくては
関西人の醜い部分をもっと見せてほしいw
0829こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9189-NwGG)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:45:26.82ID:wLabvN0D0
ひょっとして堀さん、完全に終了したのか?
新馬めちゃくちゃひどかったぞ・・・・
0830こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df46-9rUC)
垢版 |
2021/12/06(月) 05:25:49.01ID:dRI9V3jT0
関西の池江、関東の堀
落ちぶれぶりが半端ない
馬を育てられない厩舎
0834こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df46-9rUC)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:31:02.43ID:dRI9V3jT0
>>832
両方とも自厩舎調整にこだわる厩舎だな
堀みたいにしがらきから美浦へ長距離輸送して、阪神京都で使うためにまた長距離輸送とか不合理なことをやっていたら、統計学的にみれば勝てなくなるだろ
0837こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9189-NwGG)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:36:09.04ID:wLabvN0D0
>>834
西日本圏内は、しがらきより大山
の方が優位になったって事かな・・
0838こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9189-NwGG)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:40:44.57ID:wLabvN0D0
>>837
これを書き込んで思ったんだが・・
藤沢師も引退するし、ひょっとしたらノースヒルズが
美浦の有力厩舎を取り込みに来るかもしれんね。
堀さんなんか、特に。
0839こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8c8a-oWHg)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:15:40.58ID:J55YrTwg0
>>836
モーリスは画期的だったな。関西が育てきれなかった馬を国際レベルにまで持ってきたのが関東の厩舎なんだから。
ハットトリックは逆だったよね?
0840こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9189-NwGG)
垢版 |
2021/12/07(火) 01:19:26.08ID:8Es1RrbB0
>>839
ハットトリックの清水調教師は、この時期
イングランディーレで天皇賞(春)を勝っ
てるし、コンスタントに10勝ぐらいはした
中堅調教師というイメージ。
モーリスの吉田直弘はたまたまスーニが
ダートで活躍したのを評価されて社台の
馬を預かったけど、ゴルトブリッツを死なせて
見限られた人的な?
最近は、さっぱりだものねぇ。
0841こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df46-9rUC)
垢版 |
2021/12/07(火) 03:50:37.51ID:GiAN9kGA0
>>840
吉田直弘厩舎は非ノーザンで稼いでコンスタントに15〜22勝、賞金も2億5千万〜4億円稼いでいるよ
最近はさっぱりと言っても、獲得賞金が1億未満の厩舎が10以上ある美浦に放り込めば中堅厩舎でしょ
0842こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 986d-oWHg)
垢版 |
2021/12/07(火) 04:38:47.39ID:qybxybPK0
関東馬が、というより
最近社台の馬が調子良くないか?

重賞、特別レースでなかなか今後が期待できる馬が
出てきてるように感じる。

来年は久しぶりに社台馬のG1制覇あるのかな?
0843こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df46-9rUC)
垢版 |
2021/12/07(火) 06:10:40.27ID:GiAN9kGA0
>>838
そんなことするよりも関西の厩舎に預けて関東へ遠征してもらえば済むでしょw
ノースヒルズに近いからやりやすいし
堀は天栄と関係を修復したほうがいい
堀の実績なら自厩舎中心での調整もやらせてくれると思うが
0853こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 477f-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 15:39:12.78ID:Nj39Dix+0
(´・ω・`)
0856こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2746-2ynn)
垢版 |
2021/12/11(土) 15:46:08.60ID:1G4r68mC0
メイショウムラクモには善臣が必要
0859こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f8a-yjVA)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:09:51.44ID:Rkwqsxbp0
JFはナミュールは怖いが、十分戦えると思うんだけどね。
0860こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdff-mr6k)
垢版 |
2021/12/12(日) 03:23:56.38ID:uEOQS/tTd
>>857
関東と関西
年間の勝利数の合計はどんなものですか?
0861こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 67dc-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 05:01:01.23ID:g8ttJMJ90
>>860
関西馬の活躍を見守るスレ5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1577351559/68

68 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 67dc-8/hI)[sage] 投稿日:2021/12/11(土) 18:02:32.14 ID:mXfTp0/g0
本日12月11日現在のJRA東西別勝ち星は以下のとおりです。

後年内残り180レース(述べ15日開催×12R)、
関西は後72勝で2千勝到達となります。

関西の本年最終勝利予想数は以下のとおりです。
残り180レース×58.69%=106勝。
(〜12/11)1928勝+106勝=2034勝(前年2005勝+29勝)


2021年JRA東西別勝ち星中間報告(12/11現在:暫定値)  

1 JRA累計勝利数勝3285勝
   [述べ273日開催*12R]+1着同着9回=3285勝        

関東 1357勝(41.31%、前年-0.80%)
関西 1928勝(58.69%、前年+0.83%)
ほか  0勝( 0.00%、前年-0.03%)

2 JRA重賞 132R

関東 52勝(前年全体 41勝)
関西 80勝(前年全体 98勝)
ほか  0勝(前年全体 0勝)

3 JRA・GI21R (JGI含む)

関東 10勝(前年全体 8勝)
関西 11勝(前年年全 18勝)
ほか  0勝(前年全体 0勝)
0863こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e724-HFju)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:56:06.97ID:MU7FLTsm0
G1は勝ち越せるんじゃないか?
0864美浦ノブルボン (デーンチッ e724-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:24:29.74ID:tNcXdhGl01212
グローリーヴェイズ、ダノンキングリー、ヒシイグアス頑張れ!
0867こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (デーンチッ Sx1b-uc+r)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:07:34.52ID:H/k95wcKx1212
キタ - .∵・(゚∀゚)・∵. - ッ!!
香港ヴァーズ奪回!
0868こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (デーンチッ 477f-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:08:41.57ID:QPxpwV7p01212
キタ - .∵・(゚∀゚)・∵. - ッ!!
0869こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (デーンチッ 477f-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:23:08.85ID:QPxpwV7p01212
キタ - .∵・(゚∀゚)・∵. - ッ!!
0871こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (デーンチッ Sx1b-uc+r)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:25:40.52ID:H/k95wcKx1212
カペラステークスワンツー。
ノボバカラ以来の勝利かな。
0873こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (デーンチッ 477f-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:43:41.00ID:QPxpwV7p01212
キタ - .∵・(゚∀゚)・∵. - ッ!!
0874こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (デーンチッ Sx1b-uc+r)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:43:49.19ID:H/k95wcKx1212
また関東ワンツー!!
0877こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (デーンチッ 7f89-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:44:05.16ID:/JYkZC8k01212
国枝さん、さすがすぎる!
0882こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (デーンチッ df4e-KuZd)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:48:43.43ID:7fHOvYSD01212
藤沢が引退しても国枝がこれなら大丈夫だな
国枝の後が問題だけど。手塚とか?
0886こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (デーンチッ Sdff-vPef)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:24:48.87ID:3xi7DMNHd1212
>>861
関東馬の格差は、広がっているわ 重賞 GIは、勝ち数が伸びているが
全体の勝利数が減るとは 
0889>>888 (デーンチッ 67dc-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:32:57.55ID:g8ttJMJ901212
訂正

? 特別 関東 4勝 関西 6勝
○ 特別 関東 6勝 関西 4勝

12月12日(日)JRA3場開催の成績

関東18勝 関西18勝
 
中山 関東11勝 関西 1勝(7R)
阪神 関東 1勝(11R) 関西11勝
中京 関東 6勝(3/5/6/9/10/12R) 関西 6勝

特別 関東 6勝 関西 4勝

12月重賞(〜12/12) 関東 2勝 関西 3勝
0892こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (デーンチッ 477f-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:59:20.60ID:QPxpwV7p01212
サリオス3着かあ
0893こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (デーンチッ Sx1b-uc+r)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:01:03.09ID:H/k95wcKx1212
香港マイルは、サリオス三着が最高でした。
0898こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (デーンチッ 477f-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:40:11.72ID:QPxpwV7p01212
(´・ω・`)くぅおしい
年度代表馬F4勝ち必須になってきたな
0899こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (デーンチッ Sd7f-uc+r)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:42:00.33ID:MNLeY4Pod1212
今日はGI二つ勝てたので、最後は○作に花を添えたのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況