JRA女性ジョッキー応援スレ その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MMcb-nuK6)
垢版 |
2021/07/12(月) 10:39:10.63ID:EfQw6+7GM
JRAで活動する女性騎手応援スレです。
(^-^)


2021年7月時点での現役女性騎手

藤田菜七子 32期生
1997年8月9日生まれ
2016年3月デビュー

古川 奈穂 37期生(入学時36期生)
2000年9月13日生まれ
2021年3月デビュー

永島 まなみ 37期生
2002年10月27日生まれ
2021年3月デビュー


未来のJRA女性騎手の卵たち
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

今村 聖奈 38期生
2022年3月デビュー予定

大江原 比呂 39期生
2023年3月デビュー予定

河原田 菜々 39期生
2023年3月デビュー予定

小林 美駒 39期生
2023年3月デビュー予定

朝倉 雪月 40期生
2024年3月デビュー予定


引退JRA女性騎手

増沢由貴子(12期生)
細江純子(12期生)
田村 真来(12期生)
板倉真由子(13期生)
押田純子(13期生)
西原玲奈(16期生)

※前スレ
JRA女性ジョッキー総合スレ その1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1615001489/
0427こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセー Sxcb-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 17:56:55.76ID:biGYtKHKx
佐々木さんには勝ちたいだろうな
藤田も盛岡では鈴木麻には勝って中央の意地を見せた
0430こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f10-cIIB)
垢版 |
2021/09/22(水) 15:44:54.08ID:HI3P8Hq30
永島さんおめでとう
0431こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d789-a/Uv)
垢版 |
2021/09/22(水) 15:49:53.74ID:zyjqx4cR0
まなみYJSのJRA西日本で5位か?
中山ファイナル行けるかもよ
0433こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウキー Sa2b-E73i)
垢版 |
2021/09/22(水) 16:58:47.59ID:yqbMXMnua
いいマクリだった
0436こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d772-O+Qd)
垢版 |
2021/09/23(木) 00:43:32.31ID:F7Zgo8RT0
"2021YJS TR園田 第2戦勝利騎手 永島まなみ" https://youtu.be/C7OcE1zpNWQ
0438こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9704-6eJ9)
垢版 |
2021/09/23(木) 07:55:14.88ID:vVHRULg00
女性騎手 永島まなみ騎手、生まれ故郷の園田で騎乗【競馬レポート】
https://www.youtube.com/watch?v=e_kLx8waqgQ
2021YJS TR園田 第2戦勝利騎手 永島まなみ
https://www.youtube.com/watch?v=C7OcE1zpNWQ

故郷で勝利を挙げることができて良かったですね、おめでとう
ファイナル目指して頑張って欲しいです
0441こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウキー Sa2b-E73i)
垢版 |
2021/09/23(木) 16:04:27.78ID:IU6YGm9Ba
菜七子騎乗馬0
0446こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff15-P0JL)
垢版 |
2021/09/23(木) 16:43:26.03ID:K+PPIqpn0
今週は、まなみちゃんが土曜3鞍だけで
日曜日はナナコちゃんとまなみちゃんともに騎乗機会がないようですね。
0450こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f6d-ySJe)
垢版 |
2021/09/23(木) 16:52:54.00ID:Wu0bZEfv0
>>445
>昨年2月の小倉で左鎖骨骨折を手術したときのプレート除去手術を21日に行ったため。

プレート入れたままだと金属探知機に引っかかるのかしらん
0451こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7789-qDHA)
垢版 |
2021/09/23(木) 17:04:38.19ID:Io8TE16/0
古川騎手は10.9阪神で復帰とのこと
0453こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f10-cIIB)
垢版 |
2021/09/23(木) 18:39:19.63ID:WK7ZMfww0
バカ、キチガイアンチが菜七子の乗鞍0でバカ丸出しでした。
0456こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d772-O+Qd)
垢版 |
2021/09/23(木) 23:31:29.53ID:F7Zgo8RT0
ウイニング競馬番組情報ページ テレビ東京 7ch(公式)
https://www.bs-tvtokyo.co.jp/official/keiba/

今年デビューした古川奈穂騎手をゲストに迎えてお送りする。彼女は藤田菜七子騎手以来、5年ぶりとなるJRA所属の女性騎手となった。デビュー2週目で勝利を挙げるなど順風満帆なスタートを切ったが4月に怪我をし、5月に手術、現在は今秋の復帰へ向けて懸命なトレーニングとリハビリを重ねている。そんな21歳が競馬への想いはもちろん、ターフでは見せない素顔に迫る。さらに日曜重賞「神戸新聞杯」も大特集。お楽しみに!!

出演者
【ゲスト】古川奈穂騎手(JRA)
【司会者】斉藤慎二(ジャングルポケット)、森香澄(テレビ東京アナウンサー)
【解説者】大久保洋吉(元調教師)、虎石晃(東京スポーツ)、キャプテン渡辺
【実況者】矢野吉彦、板垣龍佑(テレビ東京アナウンサー)、中垣正太郎(テレビ東京アナウンサー)、立川周(テレビ東京アナウンサー
0458こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d615-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 00:33:22.95ID:w2rcDFHn0
奈穂ちゃんは来月9日に復帰となると
新潟秋競馬か福島秋競馬で3人娘の揃い踏みが見れるかもしれないな。
0459こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f04-+CG1)
垢版 |
2021/09/24(金) 04:11:15.18ID:82RopiFn0
プレート除去手術を受けた藤田菜七子騎手が今週末の騎乗見送り 昨年2月に左鎖骨骨折
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4f5607235b47f26e38bf35735f0f455e808c16c

水曜の段階でも依頼無しはさすがに何かあると感じていましたがこういう事でしたか
今日退院予定ですね
本人のコメントからもこれによって来週以降何かが劇的に変わるという事は無いと思いますが、少しリフレッシュして頑張って欲しいですね
0464こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセー Sx47-X0+7)
垢版 |
2021/09/24(金) 07:46:02.43ID:a4+Qm8Svx
>>461
坂井が海外帰国後の隔離期間で騎乗できないから阪神だと思う。たぶんかなりの馬を用意すると思う。坂井が騎乗できるようになったら新潟、福島の可能性が高い
0466こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MMde-CIyE)
垢版 |
2021/09/24(金) 11:32:16.23ID:YCUh+E95M
ルーキー永島まなみ騎手が土曜中京で3頭騎乗 新馬アローゴールドに「短い距離はいいと思います」 : スポーツ報知 https://hochi.news/articles/20210924-OHT1T51036.html

5R アローゴールド(牡2歳、栗東・高橋康之厩舎)

 8R アクイール(牝3歳、栗東・高橋康之厩舎)

12R タガノペルマネンテ(牝4歳、栗東・平田修厩舎)
0471こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセー Sx47-X0+7)
垢版 |
2021/09/24(金) 16:12:51.32ID:a4+Qm8Svx
佐々木世羅さんは、よく勝っている事は凄いが、ヤングジョッキーをみると、やはり◆と馬質によるところが大きい。
永島さんが勝ったレースは泉谷、松本、小沢、斎藤が同じレースに騎乗していたが、彼等より上手いとは言わないが、勝ち鞍ほどの差はなく、やはり騎乗馬の差が大きい。
0473こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1210-X0+7)
垢版 |
2021/09/24(金) 20:21:00.40ID:YAzGJR3+0
育てるどころかパワハラで事実上で引退に追い込む?
0477こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1210-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 10:20:57.91ID:A9q6ZyGR0
昨年の模擬レース途中からいなくなった水沼くんは留年していたんだな。
ケガでもしたんだろうな。
0478こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1210-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 15:09:47.44ID:A9q6ZyGR0
古川さんはトレーニングの効果で頬からアゴの線がすっきりしてきたな。
0482こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b389-zD50)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:01:06.44ID:4Lm9jepV0
>>481
岩本のラジオじゃないかな。月曜ね。
以前も出演してたよね
0485こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f04-+CG1)
垢版 |
2021/09/27(月) 02:03:31.59ID:UnmDB7Hg0
一応貼っておきましょうか?

naho_furukawa_official
https://www.instagram.com/p/CUMrd5fPC8R/

《Staffより皆様へ》
いつも古川奈穂騎手を応援頂き、ありがとうございます。
古川騎手の出演情報をお知らせさせて頂きます。
是非ご覧頂けたらと思います。よろしくお願いします。

9月27日 17:55〜 文化放送「岩本勉のまいどスポーツ」生出演
0486こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1210-X0+7)
垢版 |
2021/09/27(月) 07:10:03.70ID:ho25wuLF0
オールイズトゥルー
10/3(日)新馬戦(芝1200m・混)藤田菜七子
調教は結構動いている。血統は母親の成績はよくなかったが、母の兄弟にリアルインパクト、ネオリアリズムがいる。
馬自体は400kg前後の小柄な馬なので騎乗依頼がきたと思われる。ギャロップの新馬戦有力馬の1頭。
0487こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1210-X0+7)
垢版 |
2021/09/27(月) 07:19:36.56ID:ho25wuLF0
ホワイトターフ
10/2(土)ききょうステークス(芝1400m)永島まなみ
サフラン賞にも登録されているが、こちらは騎手想定なし
距離延長は血統的には+だと思うが、特別戦なので斤量が4kg増が−
新馬戦のレベルとしてはかなり低かったので、昇級戦でいきなり通用するかは?
0488こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1210-X0+7)
垢版 |
2021/09/27(月) 07:31:19.62ID:ho25wuLF0
ノアヴィグラスは今週の出走は見送り。
10/16 (土)新潟 下越ステークス1200ダート 混合 定量に予定
今週の中山特別戦は定量戦なので新潟に目標を変えたか、馬の状態で変えたかは分からないが新潟の方が好走する確率は高い。
あとは除外権利1を持っているが出走できるかが1番の問題で、とにかく3勝クラス短距離ダートは簡単に出走できない。
0498こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM7f-9TfY)
垢版 |
2021/10/01(金) 11:54:26.20ID:fdbpCMLBM
永島まなみ騎手 中京で土日計4頭に騎乗 ききょうSのホワイトターフに「距離延長はすごくプラス」 : スポーツ報知 https://hochi.news/articles/20211001-OHT1T51051.html

【土曜中京】

9R ホワイトターフ  (牝2歳、栗東・新谷功一厩舎)

 【日曜中京】

1R テイエムタマガイ (牝2歳、栗東・飯田雄三厩舎)

2R サンパティーク  (牝2歳、栗東・宮本博厩舎)

3R アップトゥザナイン(牡2歳、栗東・高橋康之厩舎)
0499こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM7f-9TfY)
垢版 |
2021/10/01(金) 11:56:21.77ID:fdbpCMLBM
今週から復帰の藤田菜七子は中山で5鞍 得意の10月で反撃へ : スポーツ報知 https://hochi.news/articles/20211001-OHT1T51053.html

2Rスターソルジャー(牡2歳、美浦・根本康広厩舎)

7Rフミチャン(牝3歳、美浦・鹿戸雄一厩舎)

12Rマリアルージュ(牝5歳、美浦・畠山吉宏厩舎)

 【日曜中山】

2Rギンチヨヒメ(牝2歳、美浦・根本康広厩舎)

3Rオールイズトゥルー(牝2歳、美浦・高橋祥泰厩舎)
0501こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cf15-ZYQJ)
垢版 |
2021/10/01(金) 13:43:48.58ID:LyqQ9UVf0
>>498
まなみちゃんの土曜1鞍は注目だね。
新馬戦優勝のホワイトターフがききょうS参戦。
ここで結果を出せば、まなみちゃんの重賞初参戦が実現するかもしれない。
0502こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセー Sx47-7baw)
垢版 |
2021/10/01(金) 13:55:00.59ID:i71k6L5tx
関東はかなり雨が降っているので明日は時計がかかりそうだが中京は良馬場だね。ホワイトターフは血統と前走の勝ち時計から馬場渋れば多少はチャンスあるかと思うが、良馬場では厳しい。
0504こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c36e-i67d)
垢版 |
2021/10/01(金) 19:31:21.69ID:oWj2bdYx0
ホワイトターフ
☆10/02(土)中京・ききょうステークス
(芝1400m)永島まなみ騎手

26日(日)に坂路コースで4ハロン59.0-42.3-27.8-14.0を単走で馬ナリに追われ、29日(水)にはCWコースで6ハロンから1.9秒追走して併せ、80.6-65.6-51.7-38.3-12.4を一杯に追い切りました。
「普段は本当におとなしくて、目立たず存在感が薄いくらいですが、スイッチが入ると動きますね。昨日の追い切りは自厩舎2歳馬同士の3頭併せ。いずれも最終追い切りです。2秒近く離れた位置から追いかけて、ゴールではいずれにも先着しました。最内につけ、最後は一杯に追ったことを差し引いても、目を見張る内容だと思います。キビキビとした軽快な走りが際立っていましたね。前走から更に上昇してくれた手応えを感じています。10/03(日)中山・サフラン賞(芝1600m・牝)が8頭立て。ききょうステークスがホワイトターフを含めて7頭立て。輸送のリスクと頭数などの相手関係を考慮して、こちらに投票させていただきました。新馬戦が8頭立てでしたから、頭数に限って言えば、ここまでは恵まれてきたと思います。
ただ、今回はオープンクラスで、相手はいずれも将来性豊かな強敵揃い。前走から今週の出走に照準を合わせ、逆算しながらしっかりと造ってきたつもりです。通用して欲しいですね」(新谷功一調教師)
0505こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff10-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 03:39:23.26ID:CFlPw1660
ホワイトターフの調教ラップは加速ラップでタイムもそこそこ出ている。
思ったより能力はありそう。前走恵まれたのは事実なので今回どこまでやれるか。最終週で時計がかかればプラス材料
0510こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e304-Lesx)
垢版 |
2021/10/02(土) 14:50:17.98ID:ebswREO30
naho_furukawa_official
https://www.instagram.com/p/CUew2dsPuPQ/

《Staffより皆様へ》
いつも古川奈穂騎手を応援頂き、ありがとうございます。
古川騎手の出演、発売情報をお知らせさせて頂きます。
いよいよ復帰まであと8日となりました。復帰後はなかなかこういった形でのゲスト出演も難しくなりますが、また違った形で応援して下さる皆様へ恩返しの機会を作れるように我々も頑張ります。
今後とも、何卒宜しくお願いします!
0516こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff10-7baw)
垢版 |
2021/10/03(日) 12:25:08.87ID:xtgNe+Iu0
永島はたぶん新潟だと思う。
新潟は若手騎手限定戦もあるし。
古川が来週阪神なのは坂井がいないから。その分有利馬を回せるからな。
0520こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf6a-CJcT)
垢版 |
2021/10/03(日) 19:05:23.16ID:trDEtBeR0
かわいい❤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況