X



ウイニングポスト総合スレ379

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ d42c-Z7xr)
垢版 |
2021/04/29(木) 22:32:21.15ID:ET5uZP2C0NIKU
9 2021公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9/2021/

9 2020公式
ttps://www.gamecity.ne.jp/winningpost9/2020/
9公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9
8公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/
8 2015公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2015/
8 2016公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2016/
8 2017公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2017/
8 2018公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2018/

ウイニングポストスタリオン
http://www.gamecity.ne.jp/wps/

7公式〔PC〕
http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/wp7/index.htm
7-2012
http://www.gamecity.ne.jp/keiba/wp7_2012/
7-2013
http://www.gamecity.ne.jp/keiba/wp7_2013/

過去&関連スレ、初期有力馬やイベント・リーチ目、テンプレ等はこちら
http://kisekiwo.com/kg_winningpost/index.html
7 PS2専用wiki
http://www.wikihouse.com/wp7ps2/
実名化エディットデータ(PC&PS2)
http://www.danceinthedark.jp
WP8 wiki
http://www.wikihouse.com/wp8/

ここはゲームスレなのでsage進行(メール欄に「sage」と入力)でお願いします
荒らし呼び込み防止や他の競馬スレのためなので協力お願いします
ageで質問してくる奴は華麗にスルーしてあげてください
質問する前にまとめや過去ログ、説明書、攻略スレを読みましょう

前スレ
ウイニングポスト総合スレ378
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1619366003/
0755こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdff-kNpg)
垢版 |
2021/05/02(日) 13:41:35.25ID:YD94XfIAd
ロストしないように史実馬のみに種付けする機能が欲しい
0759こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf5d-FYM5)
垢版 |
2021/05/02(日) 13:54:28.45ID:yR3yx2Ot0
>>757
昔から上がるけど、種付け料は一気には上がらないはず。
0763こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f2c-TNk6)
垢版 |
2021/05/02(日) 14:08:45.49ID:ZRxWtsPV0
>>760

自分とこで生まれたら史実馬でもOK
0766こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f2c-TNk6)
垢版 |
2021/05/02(日) 14:15:01.03ID:ZRxWtsPV0
>>766

大丈夫
0771こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf5d-FYM5)
垢版 |
2021/05/02(日) 14:49:43.37ID:yR3yx2Ot0
>>770
2020のデータがあればそのまま引き継げるから楽に出来る。
0772こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c7ad-TNk6)
垢版 |
2021/05/02(日) 14:51:16.71ID:4T/TmrfA0
PCだがトータル6時間ほどかけて購入日→深夜にやりきった。
少しずつ作業するのが心折れないコツ。
最初にやってしまえば後はストレスないから。
ただPS4だと入力が大変そうだな...
0777こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW dfe9-XsFs)
垢版 |
2021/05/02(日) 15:09:45.18ID:swEV3PNY0
メロディーレーン日本産牝馬なら唯一のスタミナ100になってんだな
0780こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 672c-mIzA)
垢版 |
2021/05/02(日) 15:13:30.94ID:xRFr4cwq0
>>770
ぶっちゃけ俺はそこまでリアル競馬に思い入れないから好みの馬以外はノータッチ
人物に至ってはリネーム一切無しでやってるけど仮名になってる人はどうせ顔も違うからあまり気にしてない
たまーに、誰だよこの能力高い騎手…久保村?知らんなあ…ああ田原か!森英樹って…河内だわこれってなる程度だな
0783こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdff-kNpg)
垢版 |
2021/05/02(日) 15:20:51.31ID:YD94XfIAd
>>782
次走方針で海外遠征しないにすれば
0794こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdff-kNpg)
垢版 |
2021/05/02(日) 15:41:45.55ID:YD94XfIAd
>>785
この間ルドルフでスピード、パワー、精神力が一気に上がってビックリしたわ
0796こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df6d-FYM5)
垢版 |
2021/05/02(日) 15:45:59.00ID:vipGshhX0
某馬主勝ちやがった
0799こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df48-az2y)
垢版 |
2021/05/02(日) 15:54:04.75ID:ltcMNlhJ0
1周目でなんも引き続き無いと自家生産難しいね…
レースもほぼ全部見てるからまだ開始5年くらいなんだけど架空馬は良くてスピードDプラスとかだ
サブパラ良くても鈍足成長遅め長距離馬ばっかり出る
ウイポ6以来で楽しくて寝不足だけど
自家生産した史実馬と海外セリで手に入れた馬しか勝てないや
0804こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW dfe9-XsFs)
垢版 |
2021/05/02(日) 16:00:00.30ID:swEV3PNY0
>>787
それで助かるから別にいいけどなw
0813こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c7ad-TNk6)
垢版 |
2021/05/02(日) 16:26:42.98ID:4T/TmrfA0
>>799
難易度によるけど、
HARDくらいまでなら繁殖牝馬の選択肢次第。
銅札や緑札でもGIを複数勝てる自家生産馬はできる。

コツは序盤の配合は大種牡馬をとにかく
血統内に詰め込んで基礎繁殖牝馬を作ること。
0817こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2724-CxwE)
垢版 |
2021/05/02(日) 16:42:06.18ID:oYa3H+uR0
>>775
後々で過小評価&過大評価だったっていう例もあるし
途中からでも能力等をまだ生まれてない現役馬に反映したいな
0818こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df1f-Zt5C)
垢版 |
2021/05/02(日) 16:47:42.81ID:QMKwkRsT0
84,91スタートだと
フォルテノ、パーソロン、テスコボーイ
この3つのうち2つが母父、母母父にある繁殖を買えばいい

で、この繁殖にノーザンテースト
海外付けれるならヌレイエフ、ミルリーフ、リヴァーマン(これは確立前提)
これで基礎繁殖牝馬を作る
0837こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e750-F/wd)
垢版 |
2021/05/02(日) 17:39:09.57ID:ncz/MOUz0
>>829
残り1個はランダムだけど、父が因子持ちだとそれが優先されるはず。
0839こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp5b-zW2v)
垢版 |
2021/05/02(日) 17:39:49.59ID:1MNGEgmkp
WIN,TICKET
新規登録1000
さらにマイページのプロモーションにコード入力して7日以内に1000チャージすると 
平均2400最高50000もらえるくじが引けるよ! 
コードP,2,H,3,B,Q,S,W
0843こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdff-kNpg)
垢版 |
2021/05/02(日) 17:52:44.69ID:YD94XfIAd
子供の顔選べるけど、大人になってどんな顔になるかわからないから決めかねるな
0847こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdff-F/wd)
垢版 |
2021/05/02(日) 18:09:54.89ID:Jyq5XbOkd
>>846
観光施設と研究棟をたてといた方がいい。
100億とかすぐ溶けて、破産しかねない。
0850こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdff-F/wd)
垢版 |
2021/05/02(日) 18:15:58.34ID:Jyq5XbOkd
>>848
札が増えるようになるまで進めるには十分な量だと思うよ。
史実馬大量に確保するプレイしたいなら増やしても良いけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています