X



ウイニングポスト総合スレ376

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f10-xj3R)
垢版 |
2021/04/21(水) 08:10:24.22ID:JJseKfUh0
9 2021公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9/2021/

9 2020公式
ttps://www.gamecity.ne.jp/winningpost9/2020/
9公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9
8公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/
8 2015公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2015/
8 2016公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2016/
8 2017公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2017/
8 2018公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2018/

ウイニングポストスタリオン
http://www.gamecity.ne.jp/wps/

7公式〔PC〕
http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/wp7/index.htm
7-2012
http://www.gamecity.ne.jp/keiba/wp7_2012/
7-2013
http://www.gamecity.ne.jp/keiba/wp7_2013/

過去&関連スレ、初期有力馬やイベント・リーチ目、テンプレ等はこちら
http://kisekiwo.com/kg_winningpost/index.html
7 PS2専用wiki
http://www.wikihouse.com/wp7ps2/
実名化エディットデータ(PC&PS2)
http://www.danceinthedark.jp
WP8 wiki
http://www.wikihouse.com/wp8/

ここはゲームスレなのでsage進行(メール欄に「sage」と入力)でお願いします
荒らし呼び込み防止や他の競馬スレのためなので協力お願いします
ageで質問してくる奴は華麗にスルーしてあげてください
質問する前にまとめや過去ログ、説明書、攻略スレを読みましょう

前スレ
ウイニングポスト総合スレ375
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1618807148/
0753こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f02-bNny)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:14:44.15ID:s7R1jMfz0
ps4のセーブデータさ「周回、オンライン用」と「まったり用」で名前変えたいけど、PSはセーブデータの名前編集はできないんだっけ?
0758こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd3f-jPSs)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:29:52.80ID:ZFjh9OiCd
バックパサーとアリダーの確立を狙うには両方とも高額種牡馬入りする自家生産馬が複数必要になるんだけど
自家生産で能力高い馬を引くコツとしてこのゲームは自家生産馬の能力に関する乱数の変動要素があまり多くないので
5月1週の種付け前の時点でどの繁殖にどの種馬をつけるとどの程度の能力の馬が産まれるかが8割方固定されるから
手順としてまず4月のセーブデータを残した上で5月1週に繁殖全頭にアリダーを付けて翌年の4月1週までオート進行で進めて河童木美香の印で大まかな当たり外れを判断する
このとき確認した産駒の能力は種付け前に戻ってまたアリダーをつけてオート進行せずに普通に進めて翌年の4月に産まれくるときも同じになることが多い
種付け前の4月に戻って外れた繁殖を入れ替えしてまた種付けして翌年の出産まで進めて能力確認する作業を繰り返せばいずれアリダー産駒の優秀な自家生産馬を一定程度確保できると思う
どうしてもアリダーの確立が上手くいかなかったら試してみて
0766こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff2c-V2FF)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:54:03.41ID:nBlvLG8Y0
今回レーススキップすると馬主や調教師との出会いイベント発生しないんだな
1年目何度もやってるから面倒で飛ばしまくってたら年末で預託先調教師が高橋氏しかいなくてワロタ
十数年同じゲーム焼き回してる癖にフラグ関係バグるとか最早エロゲ以下だな
0774こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1724-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:10:19.61ID:Q6u8KFWw0
シリーズ初めてやったけどナリブとオペラオー弱すぎんか?
0775こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f5d-5A79)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:12:46.69ID:p8ECrvCk0
手っ取り早いのは覚醒の史実馬で遅くまで走ってくれる馬をクラブに突っ込んで、価格を限界まで高く設定して売れないようにすることかな
売れ残った口数がクラブの持ち分なるから賞金でウハウハ
牧場出来たら種牡馬や観光施設作って、G1勝ちの繁殖牝馬や種牡馬を払い下げしてれば、使いきれん位金たまる
0785こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 97bd-i9/1)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:33:34.52ID:JMRSYp520
スゲーどーでもいいんだけど
決戦図とか番組表で競走馬の名鑑みたいんだよなぁ。
知らない世代のライバルを一々一覧から探すのめんどくさいわ。
どっぷり世界観に浸りたいタイプだからコースポや新聞のテキストの充実もお願いしたい。
0791こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 976d-xj3R)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:50:11.53ID:+jQfv+0x0
2021だと勝負服の変更できないんか...うせやろ
0796こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 976d-xj3R)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:56:06.63ID:+jQfv+0x0
>>794
感謝(´;ω;`)ブワッ
0797こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d710-r3qA)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:01:10.21ID:10gYt6hj0
ミホノブルボンの世代にスピードSプラスが出たんだけど
芝もダートも走れるんだが、アメリカと欧州どっちが
手薄?
とりあえずダート路線行ったらブリーダーズカップの
3歳戦はハナ差の2着だった
柴田善だから岡部か政人に変えるのは検討中なんだけど
欧州路線も考えてる
1400〜2400で血統は父も母も青色の欧州血統

アメリカ三冠はオグリキャップで取得済み

ブルボンはフランス三冠の予定
0799こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d710-r3qA)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:07:41.67ID:10gYt6hj0
×3歳戦
◯2歳戦
0801こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9fe9-TQYb)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:12:32.62ID:LBNuMxzS0
>>797
俺なら芝いくかな
その時代だと多分アメリカでシガーが暴れてる頃じゃないかな
0808こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f4c-QsZ8)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:23:48.29ID:55ALSTyo0
精神S+スピードa+柔軟性g+1600~1800の自家生産牝馬でてきて頭抱えてる
海外遠征にも使えるけど世界最強で適正レースでてきてくれないかな…
0813こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d710-r3qA)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:49:28.10ID:10gYt6hj0
>>801
レスありがとう
とりあえず一回叩いてからケンタッキー行って
それからダンテ→イギリスダービー→キングジョージにすることにするよ
ダートはケンタッキーで最後にするわ
0821こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5738-dCt7)
垢版 |
2021/04/22(木) 22:04:24.96ID:Dq2gdZ1k0
売れすぎぃ!
0849こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fce-ubdj)
垢版 |
2021/04/22(木) 22:45:51.88ID:BI08r3Vy0
DLCは「牧場拡張関連」以外は買う必要ないと思う
ぶっちゃけ、一周目で強ユニットのDLCホース手に入れても
施設がヘボいので、目当ての嫁狙ったりとか楽しめるのは二週目以降になる
どのみち周回前提なら、DLCホースは不要だと思うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況