X



ウマ娘 プリティーダービー
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cf2e-pceh)
垢版 |
2021/02/24(水) 08:04:57.39ID:VGCBGhxj0
タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
DMM版:配信日2021年3月10日

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
http://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e329-RG8i)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:42:38.32ID:0kewwCSp0
スペシャルウィーク:和氣あず未
サイレンススズカ:高野麻里佳
トウカイテイオー:Machico
ウオッカ:大橋彩香
エアグルーヴ:青木瑠璃子
エルコンドルパサー:橋ミナミ
オグリキャップ:高柳知葉
グラスワンダー:前田玲奈
ゴールドシップ:上田瞳
シンボリルドルフ:田所あずさ
タイキシャトル:大坪由佳
ダイワスカーレット:木村千咲
テイエムオペラオー:徳井青空
ナリタブライアン:衣川里佳
ヒシアマゾン:巽悠衣子
フジキセキ:松井恵理子
マルゼンスキー:Lynn
メジロマックイーン:大西沙織
0006こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e329-RG8i)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:42:57.35ID:0kewwCSp0
セイウンスカイ:鬼頭明里
ユキノビジン:山本希望
ウイニングチケット:渡部優衣
タマモクロス:大空直美
シーキングザパール:福原綾香
マンハッタンカフェ:小倉唯
トーセンジョーダン:鈴木絵理
ハルウララ:首藤志奈
カワカミプリンセス:高橋花林
メジロライアン:土師亜文
マチカネフクキタル:新田ひより
ファインモーション:橋本ちなみ
スマートファルコン:大和田仁美
ナリタタイシン:渡部恵子
エアシャカール:津田美波
ゴールドシチー:香坂さき
スーパークリーク:優木かな
イナリワン:井上遥乃
0007こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e329-RG8i)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:43:18.17ID:0kewwCSp0
ニシノフラワー:河井晴菜
ビコーペガサス:田中あいみ
ヒシアケボノ:松嵜麗
バンブーメモリー:藍原ことみ
マーベラスサンデー:三宅麻理恵
ミホノブルボン:長谷川育美
スイープトウショウ:杉浦しおり
アイネスフウジン:嶺内ともみ
ビワハヤヒデ:近藤唯
サクラバクシンオー:三澤紗千香
シンコウウインディ:高田憂希
アグネスタキオン:上坂すみれ
ゼンノロブロイ:照井春佳
メイショウドトウ:和多田美咲
ライスシャワー:石見舞菜香
アドマイヤベガ:咲々木瞳
カレンチャン:藤原侑
アグネスデジタル:鈴木みのり
0008こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e329-RG8i)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:43:42.19ID:0kewwCSp0
エイシンフラッシュ:藤野彩水
ナカヤマフェスタ:下地紫野
マヤノトップガン:星谷美緒
メジロドーベル:久保田ひかり
ナイスネイチャ:前田佳織里
キングヘイロー:佐伯伊織
ミスターシービー:天海由梨奈
ツインターボ:花井美春
イクノディクタス:田澤茉純
マチカネタンホイザ:遠野ひかる
メジロパーマー:のぐちゆり
ダイタクヘリオス:山根綺
キタサンブラック:矢野妃菜喜
サトノダイヤモンド:立花日菜
0009こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e329-RG8i)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:37:43.30ID:0kewwCSp0
駿川たづな:藤井ゆきよ
秋川やよい:水橋かおり
乙名史悦子:陶山恵実里
桐生院葵:岡咲美保
ハッピーミーク:吉咲みゆ
0012こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW dea7-3ntd)
垢版 |
2021/03/02(火) 04:13:23.22ID:Mjz9S//I0
でも知名度は抜群だよなハルウララ
0016こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナー Sr03-ZEJL)
垢版 |
2021/03/03(水) 15:42:07.20ID:NE3YQNe5r0303
ホクトベガとか実装してくれんかな…
0018こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr03-ZEJL)
垢版 |
2021/03/04(木) 19:36:22.33ID:/WHyfRa+r
さあ?
0022こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f39-5stj)
垢版 |
2021/03/08(月) 22:29:53.23ID:X6+n8XtR0
1だと一晩何もしないと落ちるからな

うちのクリーク最後の有馬だけ勝てん
素直にたづな使うか。
0024こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f39-5stj)
垢版 |
2021/03/09(火) 09:30:50.16ID:Mk0n8KkN0
クリークでファイナル勝利いけたぞい
体感だけど他のウマよりスキルポイントも溜まりづらい気がする
スランプ中に海でこけると泣ける
0027こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f39-5stj)
垢版 |
2021/03/10(水) 01:28:39.47ID:8RBAGuhH0
マエストロ出にくくなってる気が
0028こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8b29-uqzJ)
垢版 |
2021/03/10(水) 16:40:55.04ID:0QwZb5zw0
DMMGAMES版
https://dmg.umamusume.jp
0030こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8239-rsDT)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:39:25.35ID:XgHGLcgB0
ファイナルまで余裕になったんだが
春の盾だけとれない。
0036こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7b6d-0hOe)
垢版 |
2021/03/20(土) 01:21:42.03ID:SeZrcWAX0
爆乳のダイワスカーレット最初は上坂すみれだったのに何故アグネスタキオンに変えた!?
アニメ飲み会都合!?
0038こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr85-OQdR)
垢版 |
2021/03/21(日) 23:46:08.74ID:sKG9BRVDr
何を基準に乳の大きさ決めてるんだ…?
0041こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8124-bMKB)
垢版 |
2021/03/28(日) 07:33:18.96ID:A6qsf5gk0
警視庁は競馬ゲーム「ウマ娘」に自分の厩舎の馬を登場させるなと、発売元を脅迫したとして、
日本中央競馬会美浦トレーニングセンター所属の調教師木村こと金哲也容疑者(48)を脅迫の容疑で逮捕したと発表した。

警視庁によると金容疑者はゲームの発売元へ「俺の厩舎の競走馬をお前らのゲームに出すな。もし出したら若い衆と会社に乗り込んで会社を滅茶苦茶にしてやる。社員にも危害を加える」などとメールや電話で脅迫した疑いが持たれている。

「ウマ娘」は実在する競走馬を娘に擬人化して競馬場を走らせるゲームで、スペシャルウィーク、サイレンススズカ、トウカイテーオーなどの名馬が多数登場する反面、
ディープインパクト、アーモンドアイ、キタサンブラック、ブエナビスタなどG1レースを多く勝っている名馬が馬主の許可が下りず登場しないケースも多い。
発売元によりと所有する馬主ではなく管理する調教師が抗議することは極めて珍しいという。金容疑者が管理する馬にG1勝ちの馬は含まれていない。

警察の調べに対し金容疑者は「何も話したくありません」と供述している。
0042こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d26d-UUyU)
垢版 |
2021/03/28(日) 15:54:18.66ID:2jK818vQ0
「ウマ娘」「ウマ娘 Season 2」 シリーズ全話一挙放送
https://blog.nicovideo.jp/niconews/149882.html?ref=nicotop_1line

「ウマ娘 プリティーダービー」&「響け、ファンファーレ!」全話一挙放送
公式 2021/04/03(土) 18:00開始

「ウマ娘 プリティーダービー Season 2」全話一挙放送
公式 2021/04/04(日) 18:00開始
0043こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MM39-EtJQ)
垢版 |
2021/03/29(月) 09:41:30.44ID:4Mg1vy4bM
>>41
命知らずだな
しかも中韓差別が未だに面白いと思ってるあたり、加齢臭がヤバいな

まあ、木村厩舎にウマ娘出るランクの馬がいないというのは悲しい事実
期待の良血はかなり預かってたハズなんだがなあ
0045こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ MM39-EtJQ)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:38:18.28ID:mp8uRhd6MNIKU
>>44
だから命知らずなんだよ
0047こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ d929-I/4d)
垢版 |
2021/03/29(月) 23:59:33.30ID:owwZovq30NIKU
樫本理事長代理役は誰がやるのか?
0051こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e239-8SBF)
垢版 |
2021/04/12(月) 09:01:32.25ID:+/WUXxeQ0
>>48
tuber が完凸動画あちこちで上げてるね。
そんな苦労も3ヶ月後にはゴミになるのにね
0052こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp5f-3cL3)
垢版 |
2021/04/12(月) 10:07:21.63ID:aIAImp9Vp
キャラの追加も少ないし、入手も容易ではないから飽きがくるな
課金して入手しても結局はサポカ微妙だとまともな育成もできないし、キャラだけはもう少し楽に手に入れさせてくれ
0053こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e2fd-3Cbc)
垢版 |
2021/04/14(水) 11:43:13.13ID:X8lwSAcn0
ウイポが出るからユーザー少し減るかな。俺もやめないけどウイポに集中
0056こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9ffd-Htjb)
垢版 |
2021/04/16(金) 23:54:17.55ID:ftpkfzt00
ウイポするとウマ娘作業すぎてやる気なくなった
0060こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa1b-Htjb)
垢版 |
2021/04/17(土) 16:19:41.18ID:hm67jJuba
ウマ娘練習失敗とかしたら携帯投げたくなるし。とにかく感情移入ない作業
0061こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr8b-+huf)
垢版 |
2021/04/17(土) 16:50:21.97ID:3myOtnh1r
あの世界の障害レースはどうなってるんだ?
0065こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f39-1mpp)
垢版 |
2021/04/18(日) 01:29:39.88ID:ju367NeM0
現実のナイスネイチャにも影響を与えるウマ娘
0067こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr8b-+huf)
垢版 |
2021/04/18(日) 19:34:11.50ID:/qrLntqEr
中山の直線、がトレンド入りするのか…
0068こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9ffd-ZzAP)
垢版 |
2021/04/20(火) 00:41:30.38ID:iuu97+U90
ナイスネイチャだけ幸せでもね。可愛く書かれた馬は得だな。ライアンみたいなの全然人気ないんじゃない
0070こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr8b-CVXj)
垢版 |
2021/04/21(水) 20:50:53.98ID:nHAPGIgxr
今まで競馬に興味がなかった人たちが、これをきっかけに
競馬に興味を持ってくれたら、ありがたいことだと思うんだがなあ。
0073こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr10-59J8)
垢版 |
2021/04/24(土) 19:41:39.57ID:0h4ilimGr
お前らあんまり馬主さんの手を煩わせるなよ
0076こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8b2c-Im0W)
垢版 |
2021/04/24(土) 23:26:51.73ID:+VXbZ/hQ0
なんで牡馬なのに牝馬になってんだよって思いました
0079こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr5f-59J8)
垢版 |
2021/04/27(火) 22:39:16.00ID:ieAdlbdZr
チヨノオーの声優が公開されたみたいだし、サポートでくるのかもな。
0085こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df39-yrwU)
垢版 |
2021/05/01(土) 19:22:16.61ID:AQeFwZXt0
キズナは許可とれないんかねぇ
0086こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr5b-2OAf)
垢版 |
2021/05/03(月) 00:06:32.41ID:wBjtlQAKr
無理だろうな
0087こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワントンキン MM4b-jEDI)
垢版 |
2021/05/03(月) 02:13:27.15ID:gtP6S1SDM
馬主云々抜きにしても近代馬実装する場合、ライバル馬も複数体モデル必要だからな
3年位サービス続いて実績があれば許可する人も増えるだろうけど、予約無しで牧場くる人増えた話聞くと許可するメリットないわな

繁殖シーズンは忙しいに、観光牧場と勘違いしてそう
0088こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd7f-S6Mc)
垢版 |
2021/05/03(月) 13:01:54.67ID:eg30zpEYd
90年代のダビスタ厨房みたいな暴れっぷり
0091こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3755-7S+s)
垢版 |
2021/05/23(日) 16:33:09.70ID:c2/2+dlQ0
ユーバーレーベンあげ
0092こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3329-qey/)
垢版 |
2021/05/25(火) 19:13:45.03ID:bJoEVklp0
Heroes
王道こそが証明だ。篇:スペシャルウィーク シンボリルドルフ メジロマックイーン ビワハヤヒデ
70秒の最速物語。篇:サクラバクシンオー カレンチャン タイキシャトル キングヘイロー
ただ一度も先頭を譲らなかった事実。篇:サイレンススズカ マルゼンスキー ミホノブルボン スマートファルコン マヤノトップガン
勝利を望むは本能だ。篇:エアグルーヴ メジロライアン ウイニングチケット グラスワンダー
記録と記憶を塗り替えろ。篇:ウオッカ ダイワスカーレット テイエムオペラオー アグネスタキオン エルコンドルパサー
不屈のドラマがそこにある。篇:トウカイテイオー ナリタタイシン スーパークリーク ライスシャワー ナリタブライアン
過去も未来も愛される。篇:オグリキャップ ハルウララ ゴールドシップ マチカネフクキタル ナイスネイチャ
0095こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5171-0h5H)
垢版 |
2021/06/02(水) 23:33:13.34ID:mnNBjXIx0
>>74

馬券買ってる奴はみんな競馬ファンって
ひとくりにされてけど

ただの博打好きもいるし
なかには取られた金をいつか取り返してやるっていう
馬や騎手を親の仇みたいに思ってる輩もいるからね

そんな輩にとってはウマ娘とかで
チヤホヤされるのが気に食わないんだよな
0096こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cafd-4dvw)
垢版 |
2021/06/04(金) 20:53:58.43ID:bNyh8wZm0
古い競馬ファンなんでさすがに昔の馬を擬人化、萌えされてスゲーキモいと思うけど、ゲームは結構ハマった。今はデイリークエストのみだけど全馬ランクA以上までしたわwとにかく2、30年前の馬できゃーきゃー言ってるのはほんと違和感あるしキモい。しかと元牡だし、、、現役時代を知ってるだけに萌えれない。とにかく薄っぺらい
0097こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdea-gEN6)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:06:03.74ID:k8Pb0xALd
この歳になって競馬にハマるなんて思ってもみなかったウマ娘好きのオタクだが、親父が馬カスで競馬中継見ながら一喜一憂していたのを横で見てたおかげでモデルになった競走馬の名前をあらかた覚えていたんだよなw
今は亡き親父の怨念が俺を競馬とウマ娘の沼に沈めているのかもしれん。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況