X



【馬券師】半笑い147【魂を込めて贈る40の言葉】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3389-DrOF)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:37:03.41ID:hE38K1Cs0
>馬券師・半笑いが「競馬の本質」から「馬券購入の極意」まで余すことなく綴った渾身の一冊。

競馬の本質を知り、今回惜しみなく極意を伝承してくださる馬券師・半笑いさんの成績を参考までにご覧ください

半笑いさん配信レース回収率(会費月8000円)

2012年 74%
2013年 83%
2014年 85% note64%
2015年 68%
2016年 78%
2017年 50%
2018年 63%
2019年 81%
2020年 68%
2021年 39%

>半笑い@han_Warai
>しかしロコソラーレvs北海道銀行で決勝やるのは胸熱だよね。
>そもそも常呂町の選手たちが強化資金があるチーム青森に呼ばれて五輪の常連になって、
>最初のブームの時の小野寺・林が後に北銀の初期メンバーとなり、
>本橋がロコソラーレを立ち上げたという経緯。林(現姓=船山)が今回も現役というのも凄い。

事あるごとに「元道民」アピールの半笑いさんが
道民フォロワーに絡んでほしいためだけに、無料で見れるBSで流れていたので思い出したようにカーリングツイート
男子なんかには目もくれないし現場で見たことなんか一度もないけど、wikipedia見ながら必死で事情通っぽく書けたのに…
なのに…

北海道銀行を「北銀」と略すワンワードですべて台無しw
-----------
モチモチ食パン
http://twi☆tter.com/futsu_no_shakai
半笑い
http://twi☆tter.com/han_warai
半笑い(競馬分析家)
http://twi☆tter.com/hanwarai_keiba
半笑い@ガールズけいりん
http://twi☆tter.com/hanwarai_keirin

http://twilog.org/futsu_no_shakai
http://twilog.org/han_warai
http://twilog.org/hanwarai_keiba
http://twilog.org/hanwarai_keirin

hanfanfan
http://blog.livedoor.jp/hanfanfan7

前スレ
【お願いです】半笑い146【関わらないで下さい】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1606863582/
0853こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdea-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:51:01.43ID:+xrv4cR3d
鈴木彩夏と言えば?の質問でまだ4票しか入ってないってさすが嫌われ者半笑い
0854こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ca6d-d2nv)
垢版 |
2023/08/31(木) 04:03:20.07ID:oOmSyBrV0
半笑い@han_Warai ←公認マークありの人
公認マークが上に並ぶ仕様で
画像リプがインプレッション増えやすくて
公認マーク付きはインプレッションに比例して収益がもらえるとのことで
そうなりがちだと思われます
公認マークない人の方が深い考察があったりしますよね
0855こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4ab9-aOJx)
垢版 |
2023/08/31(木) 20:32:57.20ID:Pq+DojLY0
>>853
最終的に6票w
ここまでくるとかわいそうと思えてきてしまう
0856こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdea-ZE7F)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:55:23.28ID:2apBosrld
今日も難癖やキチガイやエセフェミみたいな発言多いっすね
競輪と競馬でやられたのかな?
0857こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5d9c-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 21:08:03.25ID:nJ+4Bq5V0
今回の6山原が踏んでるラップでは
1久米2村田と並ぶ内の2人には勝てないと決め打って

12→12⇔3456買って
12→126→126買って
さらに
12→126→26買って

これでもし6山原に勝たれたら
今年はもう競輪辞めると決めて
いざ勝負!!!

さ よ う な ら👋


ホントに下手くそだよな
競馬もやめた方がいいよw
0858こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f15-w3JM)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:27:56.96ID:8V//y0dW0
さー、絞った予想が見られるか。
期待はしませんが。
0860こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff6d-aK+6)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:31:48.86ID:MhqM7PIi0
札幌2歳S
◎9○4▲8△2×7

半笑い(競馬分析家)@hanwarai_keiba
○4→▲8→×9!的中

逆によくその馬番を間違えられるなw
0861こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff6d-aK+6)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:32:48.90ID:MhqM7PIi0
半笑い(競馬分析家)@hanwarai_keiba
推奨買い目も実馬券も
馬連にしてたので本線的中
4=8がありがたいことに20.6倍も付くのよ
なぜか4行目にも重ね買いしてるのは老人特有の奇行なので気にしないでください
0862こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd1f-W1f/)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:45:35.90ID:gJ23OR0hd
今度は4-8が本命対抗で当たった事になっている・・・
〇と▲だろうよ・・・
0863こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b36d-tygS)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:47:58.62ID:Zb2IL0m60
めちゃくちゃw 誰か突っ込んでやれ
0865こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff6d-aK+6)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:03:16.17ID:MhqM7PIi0
半笑い(競馬分析家)@hanwarai_keiba
◎4→○8→×7
推奨買い目も実馬券も
馬連にしてたので本線的中
4=8がありがたいことに20.6倍も付くのよ
なぜか4行目にも重ね買いしてるのは老人特有の奇行なので気にしないでください
(前ポストは馬番番号間違いあったので消しました、すみません)

これはひどい
https://megalodon.jp/2023-0902-1538-45/https://twitter.com:443/hanwarai_keiba/status/1697860578965135818
0866こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff6d-aK+6)
垢版 |
2023/09/02(土) 22:56:06.79ID:MhqM7PIi0
半笑い@han_Warai
甲子園の慶應の爆音応援を批判してた人たちは
バスケW杯の日本の大歓声応援は批判しないのかな
普通にうるさいよね
0867こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff6d-aK+6)
垢版 |
2023/09/03(日) 07:57:59.45ID:ui1ShU9z0
半笑い@han_Warai
どうせ1期で辞めちゃうであろう例の八街市議の方
銅線窃盗に戻らなければ良いのですが…

他人の心配より・・・
麻雀プロ辞めたのめちゃくちゃ後悔してるだろなw
0868こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd1f-W1f/)
垢版 |
2023/09/03(日) 12:00:45.68ID:ZcKC0FwCd
お前も全然突っ込まれずに放置されてる事よくあるだろw
昨日の札幌2歳で急に本命対抗で当たった事になってるのも誰も言ってこないだろうし

バカで人間性が腐ってるくせに上から目線で偉そうに世の中に物申すのも病気だな
0869こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff6d-aK+6)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:30:47.76ID:ui1ShU9z0
半笑い(競馬分析家)@hanwarai_keiba
メロディレーンが1番人気?!
と1人盛り上がっていたが
締切直前に5番人気まで落ちてた
ほんの数分で他の単勝駆け込み勢がいっぱいいたんだろうな

わかる
午後3:29 · 2023年9月3日


メロディーレーンの勝ち目がなくなってからツイートするなやそんな得意気にw
0870こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e39c-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 16:28:36.78ID:jmha2CXO0
>>869
人間性が卑劣で嘘つきで汚らしいからね
0872こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff6d-aK+6)
垢版 |
2023/09/03(日) 18:11:11.75ID:ui1ShU9z0
半笑い(競馬分析家)@hanwarai_keiba
△3→▲9→…8→◎13

くっ
せっかく単勝28倍▲9ユーキャンスマイルが2着に来てくれたのに
◎▲△の三連複98倍しっかりあるのに…

無念です

馬連62倍か…
結局
▲9絡みじゃないと跳ねない馬券買ってるんだから
だったら素直に9本命にしろよ、だったかもしれない

ただ
◎13プラダリアの3番人気も美味しく見えたのよ、実際
△3も△14もそれぞれ別の死角が指摘できたので、確率的に両方は来ないでしょで勝負できたし

個人的に仕方ないかな
0873こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sae7-5XGt)
垢版 |
2023/09/03(日) 18:32:42.58ID:tfsKpwQ3a
分析できてねーじゃん

こういった発言はいつも無視してるなヒライにしてもこのスレにしても
社会情勢にしても、分析できてるかのような物言いだが見当外れ
24時間TVは視聴率一桁と息巻いていたし
0874こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff6d-aK+6)
垢版 |
2023/09/03(日) 20:26:04.26ID:ui1ShU9z0
自分が○○を本命にしたにはちゃんと理由があるから、結果的に予想は外れたが仕方ない。

こんなことを平然と言ってのける奴の予想なんて誰が買うの?w
0875こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff6d-aK+6)
垢版 |
2023/09/03(日) 20:28:15.35ID:ui1ShU9z0
半笑い(競馬分析家)@hanwarai_keiba
9/3(日)分「note」での予想展望販売は
小倉11R 小倉2歳S(G3)
となっております

何気に得意の2歳戦
血統を気にせず実績論だけで評価しているので
血統が人気を作る比率が少し高い2歳戦は
当たると美味しいタイプの予想家です

よろしくお願い致します
0876こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd1f-W1f/)
垢版 |
2023/09/04(月) 10:51:14.95ID:Q+AUXyePd
またバカが偉そうに噛みつきまくってるなあ
口も悪いし・・・
自分の例え話がわかりづらいくせに相手が分からないとアタマ悪いとか言っちゃう人だしな
0879こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff6d-aK+6)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:58:14.29ID:n0NbRs060
半笑い@ガールズケイリン予想@hanwarai_keirin
今年もう競輪辞める宣言して
本当に買わずに過ごしてる

復帰までまだ4ヶ月あるけど
今日の弥彦ガ一般戦
エア車券でリハビリしておこう

461か…
5千円得したw
とかではなく
421の27倍を高め設定で拾ってるなら
461の34倍こそ引っ掛けないとダメよね
そもそも過剰人気の7を消してればどちらもしっかり買えてる目

エアだからこそ
しっかり見極めなきゃ
0880こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff6d-5XGt)
垢版 |
2023/09/06(水) 06:45:28.12ID:Pg1q6k330
は?
なら尚更
薄利多売にしなきゃならないラーメン屋で
使う食材増やして割増にならない理由ないでしょwww

しかも
客単価安い方にいちいち説明の労力を求めるのが間違ってる
モンスターwwwwwww
0882こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff6d-aK+6)
垢版 |
2023/09/06(水) 07:35:27.00ID:Pg1q6k330
note書くかな?
0883こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff6d-aK+6)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:02:06.53ID:Pg1q6k330
半笑い@han_Warai
例えばバーで
「ハイボール山崎にして」とか「ウイスキーダブルでできます?」と聞いて
了承されれば割増される暗黙の了解があると思います

そもそもメニューにないワガママオーダーしたら
店の裁量で値段を決められるのは
当たり前ではないでしょうか?

それにゴネる界隈聞いたことなかったので
ラーメン界隈はモンスターなんだなと学びましたが
それでも伝える伝えないは店側の自由だと思います
0884こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff6d-aK+6)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:40:09.43ID:Pg1q6k330
半笑い@han_Warai
完全同意です

お客さんのワガママオーダーを受ける場合の値付けは
良識の範囲で店にお任せ、というのはあらゆる業種で行われている商習慣で

実際
薄利多売のラーメン店でそれを望んで
店が頑張って応えてくれたのに
どう見ても良識的な割増料金に激怒して晒す、というのが
あまりに異常です

これが全肯定されるならば
ラーメン界隈がモンスターだと喧伝してるようなもので、
皆さん損しますよ
0885こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff6d-aK+6)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:40:50.72ID:Pg1q6k330
半笑い@han_Warai
あなたと私のやりとりだけ見ても
インプレッションはほぼ同じ
あなたにだけは賛同者ゼロ

そもそもあなたに向けて言ってないのに
勝手に噛み付いてきて
単価を持ち出して論破した気になって
普通に論破されたら今度は被害者面で「傷つけるなら話し掛けるな」って

ちょっと病気ですよ
0886こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff6d-aK+6)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:42:21.08ID:Pg1q6k330
暇人やなあ
https://megalodon.jp/2023-0906-1241-33/https://twitter.com:443/han_Warai/status/1699264172754866459
0887こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff6d-aK+6)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:17:05.77ID:Pg1q6k330
うさぎのみみちゃん😇8/19,20あべのキューズモール@usagitoseino
「ワンオペ育児してる私は偉い!」ていうお母さんはさ、別に「自分を誇っている」わけではなく、
ただただこの状況を1人で回す必要がある現実に対して折れそうな心を鼓舞してるだけだと思うんだけど。

波のうえの魔術師@naminouewizzard
偉いのは間違い無いけど、ワンオペで
仕事して下げたくもない頭を下げ家族のために頑張ってるお父さん達が、安い牛丼屋やうどん屋でお昼食べている中で、
豪華にお昼のランチや喫茶店でママ友と
優雅にお茶しているのを見ると考えさせられる事もある(・∀・)
#お互いリスペクト大事
#以上

半笑い@han_Warai
ワンオペ育児してるママが豪華ランチに行ける頻度考えれば
半年に一度の自分へのご褒美かもしれないし
それを言うなら
家事育児全部押し付けて
付き合いだからと
ランチの何十倍も飲みに使ってるお父さんのが多いと思いますけど
それはどうお考えなんでしょうか

波のうえの魔術師@naminouewizzard
そうですね。
他の方の引用にも返信しましたが
毎日行ってるわけではないし息抜きは
大事だと記載しました。
お互いリスペクトが大事だと記載したのは、それです。
上も下もないと思いますよ。
お小遣いの範囲で飲みに行くのなら
良いですが家計費を使って飲みに行くなら、それは困った人ですね。

半笑い@han_Warai
お互いリスペクトと仰る方でも
優雅にお茶やランチする女性を見ると
根拠もなく「旦那の金で楽してる」と思い
企業社会で頑張ってるのに搾取されてるのは男性会社員のみと思ってしまう
そういう
謎の類型化や思い込みこそが
一番の悪かもしれませんね
0888こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff6d-aK+6)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:20:06.13ID:Pg1q6k330
波のうえの魔術師@naminouewizzard
なるほど
おっしゃられてるように旦那の金で・・というのも言われるのも、家庭により
様々なパターンがありますが理解出来ます。
きっと旦那の金と考える考え方
が悪いんですよ。
奥様が居るから旦那さんは安心して
家庭を任せて働ける。
だからお給料を得られる。

なのでお互い偉いだろ?褒めろでは
なくお互いにリスペクトし合う事が
大事だと思います。
お互いに感謝の気持ちの大事さですね
そこに違和感があり考えさせられた
と言うわけです。

半笑い@han_Warai
勘違いしないで頂きたいのは
最初の方のポストは
実際にワンオペ育児で大変な人のポストに付いての意見であって
あなたの
「旦那の金で優雅にランチする専業主婦」に関しては
申し訳ないですが100%の妄想で
最初のポストで取り上げられた方は全く関係ない
その妄想を押し付けて
「お互いリスペクト」を強要するポストをされたこと自体は
問題だと思いますよ
0889こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff6d-aK+6)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:52:11.87ID:Pg1q6k330
波のうえの魔術師@naminouewizzard
「旦那の金で優雅にランチする専業主婦」とは記載してませんが?
貴方の妄想では?
ワンオペする主婦は頑張ってますと言ってますし、たまの豪華なランチのくだりも、
食事代節約している旦那さんも認めてあげるべきだから考えさせられたという事です。
気分を害されたらすみませんでした。
0890こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff6d-aK+6)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:33:36.64ID:Pg1q6k330
半笑い@han_Warai
いま日本でバスケW杯の準々決勝やってるのに、日本が敗退したら全く話題にならないんだから、バスケブームなんて永遠に来なさそう
日本が勝った試合だけ繰り返し流してたけど、なんなら最終結果19位だったこともあんまり話題になってないのでは…?

半笑い@han_Warai
いまバスケW杯の準々決勝やってるのに、日本が敗退したら全く話題にならないんだから、バスケブームなんて永遠に来なさそう
日本が勝った試合だけ繰り返し流してたけど、なんなら最終結果19位だったこともあんまり話題になってないのでは…?
0891こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff6d-aK+6)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:34:19.85ID:Pg1q6k330
半笑い@han_Warai
もう平行線なんでこれでやめますが

バーで「ハイボール山崎で作って」とか「ジンバックタンカレーで作って」とか
ワガママオーダーして
数百円乗っけられてキレる人はいないと思います

もちろん「○円追加です」と言う店もあるでしょうが
言う/言わないも含めて店作りの一つなので店に選択権あって良いと思います

あっても良いけど、なくても良い
少なくとも「あるべき」と怒るのは異常
その方が普通だと思います
0893こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd1f-W1f/)
垢版 |
2023/09/06(水) 20:16:35.29ID:9ihgQ5Fnd
なんかいろんな事に噛みつきまくってるな

そしてわしはいつも正しい
分からない奴らはバカ

さすがモンスター半笑い
0894こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff6d-aK+6)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:33:17.09ID:4LZbICAf0
半笑い@han_Warai
昨日の大井メインで完璧な的中した人が
調子に乗って今日も予想したらしいです
0896こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd1f-W1f/)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:41:58.41ID:1+IsUnx5d
南関の重賞の予想売って、当たった風に言っているが昨日も今日も当たり馬券は見せないのね
多分買ってないのかな

そもそも普段から南関競馬なんか全然見てないのに予想売ろうって神経もすげえよな
0897こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd1f-W1f/)
垢版 |
2023/09/07(木) 21:00:04.67ID:1+IsUnx5d
あら、当たり馬券
今日はアップしてるのね
申し訳ない
0898こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff6d-aK+6)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:31:14.10ID:rTOj7//L0
半笑い@han_Warai
負けたら落ち込む程度の額のギャンブルはどんどんやって良いと思うけど
負けてキレるようなギャンブルはしない方が良いし、そもそもそういう人は対人ギャンブルは迷惑掛かるから一切辞めた方が良いよ
0899こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff6d-aK+6)
垢版 |
2023/09/08(金) 15:41:49.93ID:rTOj7//L0
半笑い@han_Warai
大阪で
自転車の無灯火と信号無視
電動キックボードの歩道内速度違反と信号無視
罰金3,000円取るだけで
年間200億ぐらい予算増えるよ

1人で繁華街近辺数時間うろつくだけで200人ぐらいは見掛けるから
巡査1人で毎晩60万
100人体制なら一晩6千万
年間219億の計算

通常の交通違反は国庫に入ってから
事故発生件数などに従っての按分になるけど
条例で独自の禁止事項および罰金にすれば
行けるんじゃないの?知らんけど

取り締まり恐れて違反が減れば
それは最高の効果だし
どっちに転んでも住み良い街になる
0900こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff6d-aK+6)
垢版 |
2023/09/08(金) 15:51:57.27ID:rTOj7//L0
半笑い@han_Warai
1人一向聴なのに「全員聴牌」と繰り返す解説
全く訂正しない実況

こういうのがストレスになって視聴をやめてしまう、という自分は少数派だろうけど
もうちょっと正確に状況を伝える努力はして欲しい
0901こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd1f-W1f/)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:56:23.98ID:5j5vfun0d
今日も上から目線でいろいろ噛みつきまくる

何考えて生きてんだろ
0902こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff6d-aK+6)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:42:34.17ID:rTOj7//L0
半笑い@han_Warai
44556m89p666s西西中中

残りツモ1回で最低聴牌はしたいなら
辺張内から漫然と8p切っちゃダメだろ
場に9p2枚飛びなんだから七対子も見て9p切らないと
0903こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff6d-aK+6)
垢版 |
2023/09/08(金) 20:26:09.69ID:rTOj7//L0
半笑い@han_Warai
どんな辛い苦悩や抗議のメッセージがあっても
最期が電車に飛び込んでめちゃくちゃ大勢に迷惑掛けるような判断しちゃうと

そもそもその窮地はお前の判断力の無さが原因なんじゃないか?と思われるから

電車に飛び込むのはやめた方が良いよね
0905こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff6d-aK+6)
垢版 |
2023/09/08(金) 23:39:22.03ID:rTOj7//L0
半笑い@han_Warai
44556m89p666s西西中中
残りツモ1回で最低聴牌はしたいなら
辺張内から漫然と8p切っちゃダメだろ
場に9p2枚飛びなんだから七対子も見て9p切らないと

こんな漫然レディーが役満で勝ち上がっちゃうのも麻雀
しかもトータルトップ目の親がツモってるのに連荘より局消化の為にアガらずをやった後の大事件
トップ目みさきちは役満が出ても局が進めばOKなのでもちろん想定の範囲内で何も悪くないんだけど
結果論で言えばちゃんと打つ女流雀王の方を残した方が戦いやすかった感はある
0906こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (キュッキュ Sp3b-yU3Y)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:23:25.22ID:dicEP7JWp0909
>>899
馬鹿まるだし
0909こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (キュッキュ 9a6d-bdWa)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:08:42.19ID:fWoTAxVG00909
半笑い(競馬分析家)@hanwarai_keiba
◎14は飛びましたが
普通に◎○▲△△三連複ボックス買ってたので
235なら31倍
267なら66倍あるぞ!
と盛り上がってたら

ゴール前の一瞬で全てパーになりました
知らんけど
0910こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (キュッキュ 9a6d-bdWa)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:09:53.61ID:fWoTAxVG00909
競馬初心者なのかな?
ゴール前の一瞬って、みんなその一瞬の差を争ってるんだけど
0911こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (キュッキュ Sa47-hu4+)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:11:07.76ID:YWS8d/80a0909
9/9(土)分「note」での予想展望販売は

中山11R 紫苑S(G2)💐

となっております

得意のレースなので力を入れて予想
大量の文章となってしまいました
馬券もたぶん今週はここで勝負すると思います💴

よろしくお願い致します

マヌケのヒライ
0912こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (キュッキュ Sa47-hu4+)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:12:49.84ID:YWS8d/80a0909
得意の2歳戦〜〜〜〜〜〜→小倉2歳S外す
得意〜〜〜〜〜〜→紫苑S外す

ヒライさあ…
0913こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (キュッキュ 9a6d-bdWa)
垢版 |
2023/09/09(土) 19:55:32.71ID:fWoTAxVG00909
半笑い@han_Warai
あんまり意味ないけど
雀魂で
「予選3回の合計着順6以内→4本目1着」
というシミュレーションを4回中3回成功させて
完璧に仕上げて行った麻雀最強戦予選

キャンセル待ち1番手でしたが出走叶わずw

麻雀やりたい欲がどんどん溜まっていくのは悪くない感じ
刺激的なお店でサンマ…とかは自粛して
GPCで炸裂させてみせましょう

そんなことより
推しが素敵だったので良い日になった
0915こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (キュッキュ Sp3b-yU3Y)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:59:39.20ID:QM8h6D18p0909
>>914
ネットで味噌煮込みうどん調べてます
0916こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9a6d-bdWa)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:25:38.16ID:fWoTAxVG0
安心院バク@bakunojob
・スーパーはセルフレジ化
・ファミレスはタブレットで注文
・ユニクロは商品をレジに置くだけで合計金額が出てくる
世の中人件費削りまくり人員削減されまくりだと思いますが、
「コミュ障でも生きやすい環境になった」という点だけは不幸中の幸いというか怪我の功名というか、嬉しいポイントですね

半笑い@han_Warai
インプレッションの割に賛同数が少ないので判断難しいですが
レジごときを「コミュニケーション」と捉えて得意不得意言ってる自称「コミュ障」って、むしろ自意識過剰なんじゃないかと思えてきた
もちろん人として失礼な応対はお互いしないけど
コミュニケーション不要の単なる事務手続きでしょ
0917こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa47-hu4+)
垢版 |
2023/09/10(日) 06:32:28.88ID:jZwsKAbca
阪神7Rコントディヴェール

1勝クラスで9頭中7番人気は流石に舐められすぎな気はする
阪神マイルはだいぶベスト条件っぽいし

ただ開幕週じゃないよね、と言われればそういう気もする

ゴール寸前まであんなに勝ちそうだったのに
ラスト50mぐらいで4頭に差されてた…

惜しかったなあ

周りの目がヒライより正しくて草
やはりマヌケか
さすが分析家だな
これからもヒライイコールマヌケという目線で観察
0918こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9a6d-bdWa)
垢版 |
2023/09/10(日) 11:42:44.70ID:mnrDiBV60
半笑い@han_Warai
麻雀プロが麻雀バーのゲストやることを批判する人、特に「プロなら酒飲むより麻雀の勉強しろよ」という人も見掛けましたが

麻雀の勉強っていろいろあるからね
造詣深い人と話すのも、何ならX眺めるだけでも自分にない引き出し増やせることもある

むしろ
長い時間ネット麻雀打ち込むことで、リア麻向けの脳のリソースの使い方が下手になって凡ミス増えた人とかもいたじゃない
そういう調整含めて自分で責任持つのがプロだから、他人がとやかく言うことじゃないよね
0919こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9a6d-bdWa)
垢版 |
2023/09/10(日) 11:44:47.60ID:mnrDiBV60
>>916
とつげき東北🌗『科学する麻雀』著者@totutohoku
コンビニでの「袋いりますか?」、マクドでの「セットでよろしかったですか?」など、
単に人と話すこと(特に、答えを間違えるとヤバいと思ってしまうこと)自体が苦手で超苦痛って人いますから、
元ツイート、理解はできます〜。

半笑い@han_Warai
なるほど…
そして実際それを必要以上に重要と思ってプレッシャー感じでしまうということで
「自意識過剰」というのもあながち間違ってないのでしょうね
ある意味
適度に雑な人の方が生きやすい、という感じで


すげえな自分が「自意識過剰」って言ったことが間違ってないってわざわざ言う頑固さw
0920こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9a6d-bdWa)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:03:26.98ID:mnrDiBV60
>長い時間ネット麻雀打ち込むことで、リア麻向けの脳のリソースの使い方が下手になって凡ミス増えた人
これアサピンを揶揄してるのか・・・

高見直人(日本プロ麻雀協会関西15期後期) @NpmTakami
実は今までのリーグ戦・大会等、和了時・流局聴牌時など手牌を開く時は全て、牌の上下を必ず揃えてる。
6筒・7筒は牌の種類によって上下が逆なので、丸のなかの花弁が★のように上が1枚になるように揃えてる。
そしてこんなことに神経使ってるからあんまり勝てないんだと本当は分かってる…

田村翔梧 @syou_jan
返信先: @NpmTakamiさん
勝敗とは関係ない気も…_(:3 」∠)_

高見直人(日本プロ麻雀協会関西15期後期) @NpmTakami
返信先: @syou_janさん
単なる脳みそのリソースの配分の問題で
手牌の上下注視する瞬間があるので、
手出しツモ切り等に注意払う能力が少し邪魔されてる気がします…_(´?`」 ∠)_

田村翔梧 @syou_jan
返信先: @NpmTakamiさん
どういう意図はあれ、書き方の問題で伝わり方は変わりますからねー。
「そんなことに気を使わなきゃ勝てる」みたいにとられてもおかしくないと思いますよー。

高見直人(日本プロ麻雀協会関西15期後期) @NpmTakami
返信先: @syou_janさん
なるほど、気を付けます…
0923こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9a6d-bdWa)
垢版 |
2023/09/10(日) 15:01:45.36ID:mnrDiBV60
半笑い@han_Warai
寿人プロのフォロワー数戻らない云々の話

そもそも麻雀界はX上の情報過多で
直接関わってる人以外のフォロー増やしたくない潜在意識働いてる
はもちろんあるけど

もう一つ重要な要素として
「サベアカ」?
の意味が分からん問題があると思う

なぜサブアカじゃないの?…
0924訂正 (ワッチョイ 9a6d-bdWa)
垢版 |
2023/09/10(日) 15:04:05.67ID:mnrDiBV60
半笑い@han_Warai
寿人プロのフォロワー数戻らない云々の話

そもそも麻雀界はX上の情報過多で
直接関わってる人以外のフォロー増やしたくない潜在意識働いてる
はもちろんあるけど

もう一つ重要な要素として
「サベアカ」?
の意味が分からん問題があると思う

なぜサブアカじゃないの?
何か元になるネタやエピソードあるのかな?
そのノリが分からないとフォローしちゃダメなのかしら?

調べても意味が分からなかったから
私も結局フォローしそびれてる
0925こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9a6d-bdWa)
垢版 |
2023/09/10(日) 15:15:27.80ID:mnrDiBV60
半笑い@han_Warai
ミンミンハウス、私が名付け親!

…かどうかは分からないけど
通り名「スーパールーズ」の某プロと雑談中、今度出す雀荘の店名悩んでるんだよねと言われて
「ミンミンが店長ならミンミンハウスで良いじゃないですか」と提案はしました🙋‍♂
0926こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa47-hu4+)
垢版 |
2023/09/10(日) 15:40:22.02ID:49tpCx7Xa
バカ太郎予想wwwwwwwwwwwwwwww
0927こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa47-hu4+)
垢版 |
2023/09/10(日) 15:43:24.89ID:49tpCx7Xa
…11→×8→△14

開幕週だから逃げ馬、というのももはやオールドファッションセオリーなんですが
ここは決まってしまいましたね
見誤りましたが、根拠あっての狙いだったので申し訳ないですが仕方ない

あー仕方ない仕方ない仕方ないわ〜
0929こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9a6d-bdWa)
垢版 |
2023/09/10(日) 15:57:44.37ID:mnrDiBV60
半笑い(競馬分析家)@hanwarai_keiba
ちょっと配分バグってない?
1=2=3とか184倍を3,200円買ってるし
2=3=9は63倍を重ね買いで計4,800円買ってるのに
2=3=10は92倍を800円しか買ってないよ…


これで勝てるわけないよw
0930こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9a6d-bdWa)
垢版 |
2023/09/10(日) 16:01:04.77ID:mnrDiBV60
>1=2=3とか184倍を3,200円買ってるし
>2=3=9は63倍を重ね買いで計4,800円買ってるのに

それは◎B○A▲H△@D×IJって印にしたからだろ?
0931こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp3b-yU3Y)
垢版 |
2023/09/11(月) 08:29:57.32ID:XMovud+Np
男女差別、性的搾取について一家言を持つおチビさん
彼はどういうつもりで握手会に通っていたのだろうか?
0933こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa47-hu4+)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:27:47.42ID:crE8U61la
キチガイのヒライ(元6d)
0935こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e76d-xidM)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:35:42.62ID:c6LYAQRI0
顔パンパンやな
ステロイドのせいにしてるけど
0938こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdba-pkPT)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:12:26.41ID:qQ1CGnm+d
今日も社会のダニのくせに良識者ぶって噛みつきまくるバカな男
0939こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9a6d-bdWa)
垢版 |
2023/09/12(火) 17:11:27.42ID:Nu2GS4qi0
優勝と2位を切り取って3位の自分の写真だけアップする神経・・・・
0940こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa47-hu4+)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:49:48.52ID:NFyRwa14a
半笑い@han_Warai
確かにそうですね🙇‍♂
違う表現の方が親切なのは明らかですが
例えば
「松井秀喜もメジャーではシーズン31本しか打ってないのに、大谷翔平は二刀流で46本打った」
という表現に対して
31本「しか」って何だ!?💢とか
そんなに噛み付かれないと思うんですよ
過度のMリーグ至上主義のせいで
過敏に反応され過ぎてる気はします


相変わらず例えが下手くそ
31本しかは噛みつかれるだろう
0941こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9a6d-bdWa)
垢版 |
2023/09/14(木) 12:31:19.16ID:HTj8MHP90
半笑い@han_Warai
私が死ねば
日本の50歳以上男性を一人残らず道連れにできるという確約があるならば
ギリギリ死んでも良いと思うぐらいには
日本社会のあらゆるジャンルで
主に男性の老害が酷い


自分はどうなんだ?
0942こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a789-pkPT)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:33:28.88ID:+ZYJ/Tu+0
>>941
これって半笑いと親交ある片山まさゆきとか加藤哲郎とか黒木真生とかの事もdisってない?
見た人たちどう思うかとか考えてないのかね
0943こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9a6d-bdWa)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:05:07.03ID:HTj8MHP90
>>941
何も考えちゃいないだろうね
「高齢者は集団自決した方がいい」は炎上したけど自分も死ぬというエクスキューズを入れれば大丈夫、って発想?
こっちの方がとんでもない発言だと思う
0944こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9a6d-bdWa)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:05:22.71ID:HTj8MHP90
>>942
0946こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp3b-6JLp)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:07:50.10ID:cgXzabD1p
半笑いはどうせ孤独死が待ってるんだし今のうちにさっさと一人で死ねよ
0947こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9a6d-bdWa)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:31:55.64ID:HTj8MHP90
ヤフコメレベルのツイートを自分の表垢で垂れ流す半笑い
0949こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa47-hu4+)
垢版 |
2023/09/14(木) 20:16:21.98ID:O/7omnSra
Vやねん!バカ太郎のヒライ!
◎がことごとくしょぼいwwwwwwwwwwwwwwww
0951こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa47-hu4+)
垢版 |
2023/09/14(木) 21:29:39.75ID:O/7omnSra
ベラベラよう喋るな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況