【香港親子制覇】ロードカナロア4章【龍王】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9b-ShPc)
垢版 |
2023/07/09(日) 21:13:03.42ID:cenVQlJ4a
ジレトールが案外
0858こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7ad9-enIY)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:47:57.46ID:gUgp605v0
函館は雨が無ければかもめ島特別も函館2歳Sも勝てたかもなぁ
0859こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワイーワ2 FF7a-Xpiw)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:52:00.58ID:swzSH3y8F
'
馬券の買い目を公開して回収率200%は凄いな
サマーシリーズも期待しています
 
http://netkeiba.mynikki.jp/
0860こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ae03-A7uW)
垢版 |
2023/07/18(火) 23:11:14.54ID:k5BwqgfL0
ロードカナロア3歳1500万世代兄弟重賞馬繁殖31頭
これで大失敗www
エピックラブ(ダノンザキッド)
ラルケット(ステルヴィオ)
マルセリーナ(ラストドラフト)
スターアイル(ミッキーアイル)
インダクティ(ケイデンスコール、インダストリア)
レキシールー(ダノンスコーピオン)
パールコード(アートハウス)
メイショウベルーガ(メイショウテンゲン、メイショウミモザ)
ディープインアスク(ボンボヤージ、ファンタジスト)
セリエンホルデ(シュネルマイスター)
モルガナイト(ブラックスピネル)
シーザリオ(エピファネイア、サートゥルナーリア、リオンディーズ)
ドリームオブジェニー(ファンディーナ)
レッドアゲート(レッドジェニアル)
ケンホープ(プールヴィル)
ドナブリーニ(ジェンティルドンナ、ドナウブルー)
ステラマドレード(マドリードカフェ)
スピニングワイルドキャット(ダノンスマッシュ)
サマーエタニティ(ウインブライト)
マエストラーレ(ルヴァンスレーヴ)
アステリックス(アエロリット)
サウンドバリアー(サウンドキアラ)
ウェイヴェルアベニュー(グレナディアガーズ)
リリサイド(リスグラシュー)
シャンロッサ(カンタービレ)
ファーゴ(ヴァルディゼール)
ダストアンドダイヤモンズ(ドウデュース)
ラドラーダ(レイエンダ、レイデオロ)
アディクティド(クルーガー)
インディアナギャル(ダノンプレミアム)
0864こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a724-IIoC)
垢版 |
2023/07/25(火) 13:03:28.65ID:sEA5/rHH0
今週はダノンキラウェアvsサトノフォルテですね
どちらも能力の高さを感じますし、母父サドラー系の牡馬vs母父ハーツの適性比較という意味でも面白い
フォルテはエルコンドルパサーが入っているので今後あるかもしれないカナロアクロスのいい見極めになるかもしれません
キラウェアは気性が前向きだそうで、大人しめなカナロア産駒では珍しいタイプですがパンサラッサやダイアトニック、サブライムアンセムなど絶対数に対する成功例の比が多い気もするので楽しみ
個人的にはフォルテが国枝厩舎の牡馬ということでキラウェアの方が期待値は高いですが、今年のカナロア産駒を占う上で重要な一戦になりそうで要注目
0865こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sp33-NRqN)
垢版 |
2023/07/29(土) 16:23:58.48ID:FsT/WWfxpNIKU
レガーロデルシエロいいですね
ダノンキラウェアは盤石でした、タイムに比べて上がりが遅いのは気になりますが全兄のスコーピオンも早い上がりは出せない馬ですから気にする必要はないと思います
もしかしたらこの兄弟は距離伸びるかハイペースで逃げたほうが良さが出るのかも知れませんね、サドラー系は今のところキレる足を使える馬が居ないので、もしかしたらパンサラッサタイプかキングオブコージタイプになるのかも?
サトノフォルテも出遅れなければ面白かったかもしれませんし今年は2歳戦から楽しませてくれますね
0866こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1703-V95e)
垢版 |
2023/07/30(日) 17:57:13.40ID:hu73b7Fy0
ロードカナロア3歳1500万世代兄弟重賞馬繁殖31頭
これで大失敗www
エピックラブ(ダノンザキッド)
ラルケット(ステルヴィオ)
マルセリーナ(ラストドラフト)
スターアイル(ミッキーアイル)
インダクティ(ケイデンスコール、インダストリア)
レキシールー(ダノンスコーピオン)
パールコード(アートハウス)
メイショウベルーガ(メイショウテンゲン、メイショウミモザ)
ディープインアスク(ボンボヤージ、ファンタジスト)
セリエンホルデ(シュネルマイスター)
モルガナイト(ブラックスピネル)
シーザリオ(エピファネイア、サートゥルナーリア、リオンディーズ)
ドリームオブジェニー(ファンディーナ)
レッドアゲート(レッドジェニアル)
ケンホープ(プールヴィル)
ドナブリーニ(ジェンティルドンナ、ドナウブルー)
ステラマドレード(マドリードカフェ)
スピニングワイルドキャット(ダノンスマッシュ)
サマーエタニティ(ウインブライト)
マエストラーレ(ルヴァンスレーヴ)
アステリックス(アエロリット)
サウンドバリアー(サウンドキアラ)
ウェイヴェルアベニュー(グレナディアガーズ)
リリサイド(リスグラシュー)
シャンロッサ(カンタービレ)
ファーゴ(ヴァルディゼール)
ダストアンドダイヤモンズ(ドウデュース)
ラドラーダ(レイエンダ、レイデオロ)
アディクティド(クルーガー)
インディアナギャル(ダノンプレミアム)
0867こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MMe6-MkdW)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:25:40.01ID:Zk8IAzDAM
2歳は調子いいので今週も期待してます
0873こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf2c-tMrH)
垢版 |
2023/09/02(土) 18:44:09.33ID:Mxlmkm0p0
デルレイは故障明けの叩きであれなら上々じゃない?
間隔の短い神戸新聞杯で勝てというのはちょっと酷だけど
0874こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fff4-W1f/)
垢版 |
2023/09/02(土) 18:53:56.62ID:VqaOVHhH0
ロードデルレイは怪我明けで7-8割仕上げだったのと瑠星のコメント的に実際は相当余裕があったみたい
期待値込みだけどクラシック組にも通用する可能性を推したい
0875こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp07-fAYD)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:46:10.30ID:1pMSUtoBp
鞍上変えれば重賞級だろうシャザーンと世代屈指のベラジオオペラ、ローズSに向け既に追い切りで素晴らしい動きを見せてるブレイディヴェーグは現3歳で抜けてる気がする
ロードデルレイ、コスタノヴァ、エンペラーワケア、ウンブライル、ダノンタッチダウンが今後次第って感じかな
とりあえず明日のコスタノヴァがどれほどか見たい
0877こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fff4-W1f/)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:31:30.98ID:FqnKrXeS0
コスタノヴァもったいねー
ルメールのクソ騎乗で負けたけど明らかにこのクラスの馬じゃないな
0878こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffd9-7tt+)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:52:33.47ID:s06Ef8Ts0
アスクワンタイムおめ
ていうか母親すげーな
0880こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4324-ATpV)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:39:27.25ID:HUPZlE/L0
同父で重賞馬3頭はすごいな
0881こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff6d-ATpV)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:50:10.89ID:7hvvqd2X0
同母ではないの?
0882こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cf9f-/8lv)
垢版 |
2023/09/03(日) 20:59:40.81ID:H+BkWpt70
おめでとう
短距離重賞だけど賞金稼げてよかった
0883こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff87-W1f/)
垢版 |
2023/09/06(水) 20:27:44.64ID:Wx93t+ip0
ロードデルレイは正式に神戸新聞杯→菊花賞
0885こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0b24-gkwi)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:27:17.70ID:Xc3JuNgG0
今週は3つの重賞に加えて2歳opも居るので楽しみですね!
ジューンベロシティ、シャザーン、ブレイディヴェーグ、ステラスプレンダーとどれも想定から人気していて秋に勢いをつけるのに資金石となる週では無いでしょうか?
先週は1勝と寂しい結果で終わりましたが、ここでOP以上を2勝(当然全勝して欲しいですが)できれば神戸新聞杯のロードデルレイ、同日デビューのロードフォアエースなどにもいい流れを作れると思いますから、各馬頑張って欲しいですね
0886こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f24-vri4)
垢版 |
2023/09/16(土) 00:54:27.89ID:yNKbX/yn0
レインボーSのデビットバローズvsデコラシオンが熱い
デビットバローズは直線短いのはいいけど坂苦手でデコラシオンは急坂得意だから中山では後者に軍配が上がりそうだけど、どうなるか楽しみ
デビットバローズは兎も角逃げられないと脆い
正直スローの上がり勝負より飛ばして粘りこみの方がむいてると思うので管原騎手は初騎乗になるけど思い切って飛ばして欲しい
でもデコラシオンも上がり掛かる競馬得意なのが面白い
0890こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3f6d-YZsW)
垢版 |
2023/09/16(土) 14:10:17.71ID:SIt18YD/0
周りがきになるのか人がいる方を見てるような気がする。
0891こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f24-YZsW)
垢版 |
2023/09/16(土) 17:27:30.04ID:OAVAPvwD0
今年も重賞10勝いけそう
0894こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3f6d-YZsW)
垢版 |
2023/09/17(日) 19:19:17.71ID:p6qyn83R0
1800だとちょっと短いような気がした。
0897こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff58-zgip)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:57:19.65ID:VzO02Aiz0
ロードデルレイは最後坂で止まったか
春クラ上位がきちんと上位に来たレースで0.1差の4着なら今後も期待できるね
0899こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdda-PbI0)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:14:04.03ID:8LZrH6cld
パンサラッサ、ベラジオオペラ、シャザーン、ロードデルレイ、ウンブライル、ブレイディヴェーグ、サトノレーヴ
なんか気がついてみたら休養馬のオンパレードでとくに中距離以上のG1戦線は全く期待できない状況になってしまった
スプリント路線を中心にまだ稼げてはいるけど今年のリーディングはいよいよ黄信号か?
0900こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 73f8-6c1a)
垢版 |
2023/10/15(日) 14:01:42.24ID:0V472k3K0
ナナオおめ
中2週でファンタジーS行くかどうか
0901こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 73f8-6c1a)
垢版 |
2023/10/15(日) 14:02:09.80ID:0V472k3K0
ナナオおめ
中2週でファンタジーS行くかどうか
0902こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd35-jxNe)
垢版 |
2023/10/27(金) 19:41:40.86ID:ffovKfhKd
リーディングは風前の灯か
スターズオンアース回避で今週ドゥラに抜かれることはなくなったけど
0903こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd35-jxNe)
垢版 |
2023/10/27(金) 19:44:01.42ID:ffovKfhKd
リーディングは風前の灯か
スターズオンアース回避で今週ドゥラに抜かれることはなくなったけど
0904こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5124-L/pi)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:07:48.46ID:As2VdpSY0
ドゥラメンテには勝てないよ
0905こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdc2-okdJ)
垢版 |
2023/11/05(日) 20:47:27.02ID:ewhdMmiKd
来週が勝負だな
ブレイディヴェーグとダノンキラウェア
0906こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6db3-81or)
垢版 |
2023/11/06(月) 23:50:03.40ID:UMJJS+hC0
ブレイディヴェーグは出遅れが気になる
ダノンキラウェアは2歳でも重賞級には感じなかったな、キープカルムとレガーロデルシエロの方が強そう
当然2頭とも応援してるけど最近のカナロア産駒は重賞での着順が酷いから期待はしない
ルコルセールとレッドルゼルの武蔵野Sの方が期待はしてる
一番の楽しみはチャンピオンズCパンサラッサとチャレンジCベラジオオペラまで取っとく
0907こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdc2-Ex2c)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:41:33.82ID:vKnRz36td
レッドルゼル、ベラジオオペラにブレイディヴェーグと夏負けというコメントを上げる馬がやたら多いよね

暑さに弱いのは産駒の特徴として捉えて貰っていいレベルだと思うな
夏場は北海道を主戦場にした方がいいかもね
0908こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッー Sd9f-8L2M)
垢版 |
2023/11/11(土) 19:10:37.35ID:L7vwZOfId1111
リーディング獲得と重賞10勝以上継続に向けては明日がいよいよ天王山
ホウオウエミーズにも頑張ってほしい
0911こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd1f-8L2M)
垢版 |
2023/11/12(日) 15:55:41.93ID:ST5MBdPfd
ロードカナロアおめでとう
感度だわ
0913こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffbf-SWoF)
垢版 |
2023/11/13(月) 00:23:59.39ID:a2M4c6yU0
エリザベス女王杯を勝ってカナロア産駒は1200、1400、1600、1800、2000、2200、2400の
GT級のレースを勝ったな。
0915こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd9f-8L2M)
垢版 |
2023/11/14(火) 19:22:11.72ID:YpY69j3yd
ブレイディヴェーグ最大の不安は脚元だよね
今回はレース後も無事だったみたいで一安心
0917こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd22-byn9)
垢版 |
2023/11/19(日) 08:35:58.52ID:hyntVLPLd
>>913
素晴らしい
1400って?と思ったらJpn1のJBCスプリントか
中央に1400のG1があればカナロア天国だっただろうな
0920こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyBirthday!W 822d-byn9)
垢版 |
2023/11/20(月) 23:43:08.77ID:wow/VkdR0HAPPY
米ブラッドホース誌
国際リーディングサイヤーランキング
2023年11月19日

1. Lord Kanaloa (JPN) $37,715,880
2. Deep Impact (JPN) $26,426,623
3. Duramente (JPN) $24,664,289
4. Into Mischief $24,591,397
5. Frankel (GB) $24,013,651
6. Kizuna(JPN) $23,629,684
7. I Am Invincible (AUS) $23,057,333
8. Maurice (JPN) $22,735,884
9. Heart’s Cry (JPN) $19,915,960
10. Kitasan Black (JPN) $16,003,403
0921こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cd69-ZuC5)
垢版 |
2023/11/22(水) 04:56:58.61ID:0ILFUtdX0
得意の京都1600だったけど結果は両馬惨敗
パンサラッサは確実に2400もたないし、キープカルムは期待してるけどいかにも晩成で相手は早熟気味な面子だから厳しそう
今週はキミワクイーンとジュビリヘッドの京阪杯組とロードデルレイに注目かな

12月は初週からベラジオオペラとレガーロデルシエロなのでそっちは絶対に勝って欲しい。ベラジオボンドもここらへん?
0922こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5fb3-n3Xi)
垢版 |
2023/11/25(土) 08:08:15.71ID:eE+qHNac0
半ば他力本願の状況だが今年のリーディングは何とかカナロアに獲ってほしいと思っている
今年これからのG1は厳しくても総動員体制で賞金を積み上げてもらいたい
0923こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bfb8-RIRg)
垢版 |
2023/11/25(土) 20:26:52.18ID:sZ1tgvIt0
キープカルムは強い、余力があればだけどホープフル来るなら全然チャンスあるんじゃない?
なにより抜群のスタートセンスと直線の一瞬の爆発力がサートゥルナーリアみたいだったから直線の短い中山で見てみたい
来年以降のカナロア牡馬はキープカルムとベラジオオペラが引っ張っていくだろうなと強く意識した
0924こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a735-tRpy)
垢版 |
2023/11/25(土) 23:01:35.04ID:4fzlSnmV0
ロードデルレイも今週のレース次第では重賞期待出来るかも
一番の期待はサトノレーヴなんだけど、全然出走してこない
0929こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 67aa-ayIT)
垢版 |
2023/11/26(日) 22:09:54.25ID:PTFdyowj0
カナロアには有馬いけそうなのがいない時点でドゥラメンテがリーディングサイアー確定だろ
0932こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 872e-RIRg)
垢版 |
2023/11/29(水) 08:25:55.93ID:EyOItBqA0
>>931
触れない方がいいよ
とりあえず目の前のチャレンジCでさえ勝てるか怪しいんだから

オペラはキレ味のある差し馬というより長い脚を使う先行馬だから位置取れないと今回の面子じゃ厳しそう
早めに仕掛けて4f勝負に持ち込めば馬券内あるけど阪神内回りで直線勝負になったら間違いなく不利
重要なのは枠とスタート
まあ、横山和騎手がダービーの時みたいに下げないとは言えないから何とも言えないけど、パンパンの良馬場はカナロア産駒向きだと思うので直線良い位置から前で競って欲しいな
ガイアフォースは急坂が苦手な節があるし、もし競り合いになったらボッケリーニとエヒトとマテンロウレオが相手だろうね
差し馬だと思ってドッシリ乗っちゃうと直線キレ負けして掲示板逃すかもだから、スプリングSみたく4角で早めに進出してくれれば掲示板は堅い
0933こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a7d2-tRpy)
垢版 |
2023/11/30(木) 00:01:30.26ID:XhaB+Xx+0
ベラジオ重賞勝ってくれたらリーディングの目も出てくるんだがなぁ
アイコンテーラーに激走されたら終わるけど
0938こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6759-mNci)
垢版 |
2023/11/30(木) 15:24:10.03ID:6D3Jg+bO0
クロノジェネシス、サラキア、サロミナ、ヤンキーローズ、リスグラシュー、プリモシーン、シンハライト、ミッキークイーン、ラストグルーヴ、ショウナンナデシコ、レイパパレ、ヴィルシーナ、ウェイベルアベニュー、キラーグレイシス、コーステッド、フォーエヴァーユアーズ、タニノアーバンシー

サートゥルナーリアは相当期待されてる
期待に応えるような活躍が出来るといいね
個人的にはイクイノックスやコントレイルが居るからサンデーフリーのコージ、パンサ、ダノスマ、ファストフォースには頑張って欲しい
特に1400〜2500までの重賞で活躍できたコージは少ない繁殖から一発期待してる
0941こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6555-BirI)
垢版 |
2023/12/02(土) 17:57:17.07ID:d6J83GOc0
ベラジオオペラ勝ったね
これで今年も重賞二桁勝利継続
明日のレガーロデルシエロも勝って欲しい

リーディングも有馬次第だけど、そこまではリードしていけそう
0943こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f9b0-Pj1B)
垢版 |
2023/12/02(土) 20:44:25.51ID:R6RE5lYs0
3歳勢はベラジオオペラ、ロードデルレイ、シャザーン、コスタノヴァ、ブレイディベーグ、ウンブライルと来年も色んな路線で活躍しそうで楽しみだな
あとはダノンタッチダウンが復調すればいいんだが
0947こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f102-hzYd)
垢版 |
2023/12/03(日) 03:09:28.28ID:jm6nn8AS0
>>931
すぐ基地とかアンチとか言い出す奴の方が邪魔だよ。死ね。
0948こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f9ab-CQ6A)
垢版 |
2023/12/03(日) 05:00:00.30ID:WJrfTQB60
>>946
個人的には大箱向きだと思うのでドバイターフで見てみたいんだけど中内田先生はリバティで行きたいだろうし、白富士からじゃ間に合わなそうだから多分ジャックドールルートだろうね

ドバイターフはカナロア産駒と相性がいいから一頭でも挑戦欲しいんだけど、海外志向と距離を考えると走れるとしたらアドマイヤハダルかレッドモンレーヴかな?

ベラジオオペラは先生に海外のノウハウが無いし、馬主さんが関西の人だから間違いなく大阪杯だろうね
大阪杯はベラジオオペラvsロードデルレイが見られたらいいね

ブレイディヴェーグも宮田先生に海外のノウハウが無いから大阪杯か、足元が弱い馬だから大事を取ってヴィクトリアマイルから始動?
どちらにしろ来年は春からカナロア産駒対決がG1で見られそうで楽しみ
0950こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1e62-rRBH)
垢版 |
2023/12/03(日) 09:30:20.88ID:vA4H2yCf0
シャザーンはともかく
ウンブライル、サトノレーヴはどうした?
0951こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW eaf4-Pj1B)
垢版 |
2023/12/03(日) 16:12:45.03ID:FnmLT0Jc0
残りの重賞は中日新聞杯、カペラS、JF、ターコイズS、朝日杯、中山大障害、阪神カップ、有馬、ホープフルか
ドゥラは有馬でスターズオンアースとタイトルホルダーが上位にくる可能性が高いんだよなあ
リーディング厳しいな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況