X



【お願いです】半笑い146【関わらないで下さい】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9b89-l3pW)
垢版 |
2020/12/02(水) 07:59:42.34ID:o0GhtG840
半笑い(競馬分析家)@hanwarai_keiba
レース映像の35秒中25秒は先頭にいたキセキに一言も触れてないし、アーモンドアイが逃げ切ったみたいな表現だし、
35秒中34秒はデアリングタクトより前にいたグローリーヴェイズとカレンブーケドールの馬名も呼ばないし、
これは本当にスポーツ実況なのか。何か全く別のコンテンツにしか見えない。

-----
レース後には惨敗した◎に一言も触れてないし、評価下げた勝ち馬△が本命だったみたいな表現だし、
一騎打ちの相手と言ってて負けた○や圧勝した1人気▲のことも何も言わないし、馬番や馬名もたびたび間違えるし、
これは本当に有料競馬予想なのか。何か全く別のコンテンツにしか見えない。

-----------
モチモチ食パン
http://twitter.com/futsu_no_shakai
半笑い
http://twitter.com/han_warai
半笑い(競馬分析家)
http://twitter.com/hanwarai_keiba
半笑い@ガールズけいりん
http://twitter.com/hanwarai_keirin

http://twilog.org/futsu_no_shakai
http://twilog.org/han_warai
http://twilog.org/hanwarai_keiba
http://twilog.org/hanwarai_keirin

hanfanfan
http://blog.livedoor.jp/hanfanfan7

前スレ
【エア的中】半笑い145【もう止めない?そういうの】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1602815814/

麻雀板
【npm協会15期後期関西】高見直人【半笑い】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1472727664/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0501こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a16d-A78j)
垢版 |
2021/01/21(木) 08:35:59.53ID:aaqE5WNs0
半笑い@han_Warai
麻雀でほとんど鳴かない人を「ミス」と評して、
鳴かないが故に一発ツモや裏ドラが乗った時に「はいはいツキだけ乙」みたいに評価しない人がいるけど、
「鳴かない」戦略は一発や裏ドラが増えることも織り込んで選択してるんだから、そこは成功例として評価しないとフェアじゃないよね。


こゆま@TozoT
私、奇数と偶数のイメージ(音の響き?)がなぜか逆なんだよね。だから逆って覚えてる。。

半笑い@han_Warai
それは意外です。
キという音も奇という漢字も「きすう」という文字数も
、全部トガってるというか2つに割り切れない感がしてピッタリな気がしてました

こゆま@TozoT
「きすう」という音にはシャープさをちゃんと感じているんですが、
尖っているというよりも、スマートとかスムーズな印象で。
奇数・偶数を習った子供の頃、2で割り切れる数字の方がスキだったから
勝手に 分かりやすい=私的スマート みたいになってしまったのかも・・・?ナゾ。。

半笑い@han_Warai
返信先: @TozoTさん
確かにそう言われてみると、
綺麗・きちんと・几帳面と小さい頃に聞く「き」の音にはスマートさが付随してるようにも思えますね。
納得と言えば納得です



半笑い@han_Warai
ニュースやワイドショーの街録、マジで要らなくね?それこそリモートでやれや。
むしろ意見箱的な動画投稿フォーム作れば喋りたい人は勝手に送ってくるだろうし、
そこで危険な意見やふざけた動画送ってくるユーザーは管理して排除できるし、
感染回避の為にも労働環境改善のためにも明らかに有益だろ。
0522こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a16d-A78j)
垢版 |
2021/01/21(木) 21:25:06.28ID:aaqE5WNs0
高見直人(日本プロ麻雀協会関西15期後期) @NpmTakami
実は今までのリーグ戦・大会等、和了時・流局聴牌時など手牌を開く時は全て、牌の上下を必ず揃えてる。
6筒・7筒は牌の種類によって上下が逆なので、丸のなかの花弁が★のように上が1枚になるように揃えてる。

そしてこんなことに神経使ってるからあんまり勝てないんだと本当は分かってる…
0523こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a16d-A78j)
垢版 |
2021/01/21(木) 21:29:05.49ID:aaqE5WNs0
@syou_jan
返信先: @NpmTakamiさん
勝敗とは関係ない気も…_(:3 」∠)_

高見直人(日本プロ麻雀協会関西15期後期) @NpmTakami
返信先: @syou_janさん
単なる脳みそのリソースの配分の問題で
手牌の上下注視する瞬間があるので、
手出しツモ切り等に注意払う能力が少し邪魔されてる気がします…_(´?`」 ∠)_

@syou_jan
返信先: @NpmTakamiさん
どういう意図はあれ、書き方の問題で伝わり方は変わりますからねー。
「そんなことに気を使わなきゃ勝てる」みたいにとられてもおかしくないと思いますよー。

高見直人(日本プロ麻雀協会関西15期後期) @NpmTakami
返信先: @syou_janさん
なるほど、気を付けます…


そして、NpmTakamiの垢削除...

353こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 936d-mDEe)2019/06/22(土) 11:38:47.90ID:yuYGHSJt0
半笑いの遺言
「丸のなかの花弁が★のように上が1枚になるように揃えてる」
0524こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a16d-A78j)
垢版 |
2021/01/21(木) 21:30:05.48ID:aaqE5WNs0
361こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 936d-mDEe)2019/06/22(土) 13:21:15.64ID:yuYGHSJt0
>>331
https://twitter.com/takaharu_ooi/status/1142111601123663873

このツイートを読んで、
超難問とか言ってるけど、わしなんかしょっちゅう意識しているわ!
って言いたくなっちゃったんだなw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0526こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f924-9nif)
垢版 |
2021/01/21(木) 23:09:07.76ID:LpT9ZzpS0
勝てない原因が分かってるんだったら、死ぬほど練習してから来い!
0537こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 876d-Jq7D)
垢版 |
2021/01/22(金) 08:39:43.88ID:plkMoA8Y0
372 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2011/06/27(月) 19:37:34.60 ID:9raMuEQJ
>>371
>CXの競馬中継で「続けては当たらないから今週はハズれる」と宣言する井崎さん、
>GCの予想番組で「とんでもない狙いだから番組の買い目からは外してくれ」と依頼する須田さん。
>「予想家」としてギャラをもらってる番組でこんな物言いができるのは、勝ち組なのか負け組なのか分からん。

成功者の足を引っ張っても自分が上がるわけじゃないってw
早く気づいた方がいいよw

0540こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f6d-Jq7D)
垢版 |
2021/01/22(金) 17:45:15.39ID:xX0siiM60
伊藤奏子@麻雀スクールアエル@ito_kimu_kana
都営大江戸線というのに乗るのだけど、恐ろしく地下に潜っていくので少し怯えてる。

半笑い@han_Warai
返信先: @ito_kimu_kanaさん
なんせ開業当初は愛称「ゆめもぐら」になりかけた線ですからねえ…お疲れさまです


ここで「お疲れさまです」っておかしくない?
距離感間違えてるよね。
0545こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr7b-vRFu)
垢版 |
2021/01/23(土) 11:07:06.62ID:L8r+yF5Wr
>>541
断言しても良い
絶対に外れてるw
0546こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr7b-vRFu)
垢版 |
2021/01/23(土) 11:54:51.87ID:L8r+yF5Wr
>>541
中山3Rくらいは当たりそうだけどなあ
まあ、こんな時に裏目引くのが半さんだけどw
0547こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df06-rvE3)
垢版 |
2021/01/23(土) 11:57:31.37ID:QW2LNuZK0
お前らっていつまで半さんに嫉妬し続けるつもりなの?(笑)
0554こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr7b-vRFu)
垢版 |
2021/01/23(土) 13:22:59.47ID:L8r+yF5Wr
本日の中山ダート1200作戦は大失敗に終わりました。
本当に申し訳ない…

雨馬場を読み切れませんでしたので、また出直します。

雨のせい??
申し訳ないとか思ってねーくせにw
どっちも単勝190円のガチガチ本命だろw
ゴミ屑予想に800円も払うバカはいねーよw
0560こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr7b-vRFu)
垢版 |
2021/01/23(土) 15:19:22.44ID:L8r+yF5Wr
>>558
5人気の馬に印つけて無いとか、どこの新聞買ってんだ?
また、ウソをつく
そして当然のハズレwww
0572こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8724-3xZe)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:42:35.53ID:u0F7/Fdp0
亡くなった後に保険金受取人に手紙が届くサービスのCM、「君の料理美味しい」ぐらい生きてるうちに言えよ!こんなのを美談みたいにするセンス、昭和どころか明治だわ…
0574こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f6d-Jq7D)
垢版 |
2021/01/24(日) 00:57:40.59ID:ZyGee3Cg0
金本晃 近代麻雀編集長@kbJB0DFyGn3avDp
【キンマ講座】
カンチャンでもテンパイしたら自信を持ってリーチしましょう。
相手にはリャンメンと思われてます。なんだか得した気がしませんか。ポイントは「自信を持って」です

半笑い@han_Warai
返信先: @kbJB0DFyGn3avDpさん
タンピン三色赤赤ドラドラとかの本手が入った場合は自信なさげに悩み悩み、しぶしぶの顔でリーチしましょう。
相手には愚形の安手と思われてます。なんだか出やすそうな気がしませんか。ポイントは「自信なさげに」です。
0576こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4771-rvE3)
垢版 |
2021/01/24(日) 04:05:20.22ID:R9aTY1fp0
タンピン三色赤赤ドラドラって8翻でダマでも倍満確定
点数上げるには11翻必要だからリーチかけても一発ツモ裏ドラの内2つ必要になってくる
オーラスでもない限りリーチかける内容じゃないからネタツイートとしても成り立ってないね
0595こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f6d-Jq7D)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:19:55.54ID:ZyGee3Cg0
半笑い(競馬分析家)@hanwarai_keiba
土曜1・2Rで4番人気で2・1着してたから、今週戸崎さん絶好調だな!と思ってたら、実はその後13戦全て3番人気以内で[2,2,0,9]だった…
まあ13戦で4回連対なら優秀か…本当に?!

わざわざ画像まで付けて...
▲が2番人気で戸崎だったから悔しいのはわかるけどさあ
0596こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f6d-Jq7D)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:00:08.70ID:ZyGee3Cg0
半笑い(競馬分析家)@hanwarai_keiba
【センスだけで中京10Rを当てよう作戦】
人気の4は堅そうだが、内の1・2・3は有利、そして9・10は距離短縮でハマりそう。

4・9の2頭軸で1・2・3・10へ
9の1頭軸で1・2・3・10へ
フォーメーションで4=9・10=1・2・3
妙味的に盲点っぽい9の単勝

11藤井様が全てを覆すのは怖いが、何となく当たりそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況