X



● グラスワンダー165 〜降り積もる夢〜 ●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (マグーロ 03d4-GRux)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:41:42.20ID:+gGHfp+c01010
世紀末の日本に夢の国から、名馬が1頭やってきた。
栗毛眩しいグラスワンダーという名のサラブレッドは
夢のターフを、夢のようなフォームで走り始め、次から次へと夢を叶えていった。
同時に見守る人々にも夢を与え続け、それは大きく大きくふくらんだ。
しかし、夢のような結末ばかりではなかった。次から次へと襲いかかる運命の仕打ち。
それに耐え、それを越え、夢の感触をたよりに、グラスワンダーは走りつづけた。
夢の道標に従って目指したゴール、その道のりは誰の目にも夢色に輝いて見えた。

前スレ
● グラスワンダー164 〜夢のつぼみ〜 ●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1601317016/

血統
http://db.netkeiba.com/horse/1995108676/

種牡馬成績
http://db.netkeiba.com/horse/sire/1995108676/

産駒一覧
https://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;sire=%A5%B0%A5%E9%A5%B9%A5%EF%A5%F3%A5%C0%A1%BC
0545こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1fa0-tt7j)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:08:29.71ID:4ChuGCJi0
3着頑張った
0561こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sp0f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:19:48.51ID:Ac8s1cjup
ていうか、超高速馬場は単にこなすだけでストロングポイントじゃないよ
フローラは消耗戦となったタフな流れが、オークスは残り800のロンスパが向いた

超高速じゃなければ、デアリングタクトに差されなかったと思うから、
自分は荒れ馬場のが機動力のあるマリリンにはいいと思う
0567こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2b6b-lr1q)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:38:46.94ID:X0uveMnI0
オークスはスマイルカナが口向き悪くて3角から緩んだんだよね
そのせいでマイル向きの差し馬が脚を使える展開になった
ノリは巧く乗ったけど流れが向いたとは思わない
まあ緩んでなかったらデアリングタクトがもっと楽に勝ってたと思うけど
0569こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2bd4-LULA)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:46:11.88ID:hJLoJ0H/0
今日の2歳戦

レーヴドゥラプレリ(2着) 丸山騎手
「向正面でいくらハミを噛んだところだけで、初戦と違って前でレースができたように
内容は良かったですよ。今日初めての芝だったので、道悪も問題ありませんでした。
気性の勝った馬ですが、今日は落ち着いていました。」

アラモードバイオ(6着) 石橋脩騎手
「スタートを出た時点でハミを噛んでしまいましたね。外から来た馬と一緒に行くと
オーバーペースになってしまうと思ったので、その後ろにつけて、そこからは平常心を取り戻せました。
だだ、前半があんな感じだったので、あの形だと一杯になってしまいますね。」

だそうです。
0571こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sp0f-/QdO)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:50:56.20ID:Ac8s1cjup
>>567
スクリーンヒーローのジャパンカップど同じで緩んだおかげで、最後にロンスパ戦になった
4角で、ノリが一呼吸待ったおかげで、最後にひと脚が効いた。うまかったと思うけどな
0572こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4b15-OTVm)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:01:59.48ID:+pH3enFX0
ルークズネスト勝ってほしいよな。
騎手だけが心配。
0573こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5b1f-lfKw)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:17:50.32ID:wmTkJmbs0
競馬ブックの当レース追切ピカイチに挙げられた

ルークズネスト (14日、栗東坂路)
大きなフットワークで豪快な伸び脚。
併せた相手が早々に脱落したが、集中を切らすことなく最後までしっかりと走り切った。
馬体も動きも、未勝利馬のものとは思えぬ迫力がある。
0577こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdbf-jBFJ)
垢版 |
2020/10/18(日) 02:01:14.43ID:3el0g9qjd
そうだ。経験があるぶん一日の長がある
0578こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ef08-o9JP)
垢版 |
2020/10/18(日) 06:03:25.72ID:fI7GsbLw0
おはよう。

今日はマリリンがG1挑戦だ。
しかもオークス2着の有力馬として参戦だ。
残念ながら枠は悪く相手も強いが、全力で応援しよう。

外枠だけどスタートが良いから、好発から前目につけると思う。京都の内周りだから、チャンスは有る。
オークスだって、あそこまで惜しいレースをしてくれたし、マリリンの地力に期待しよう。
0579こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ef08-o9JP)
垢版 |
2020/10/18(日) 06:11:40.20ID:fI7GsbLw0
モーリス産駒の9週連続勝利も楽しみ。
モーデン含めて、上位人気馬3頭もいるからクリアして欲しい。
ルークズネストは次は、いつ出てもスタート決めれば確勝と思っていたが、随分、面子の揃ったレースを選んで来たね。陣営の自信の現れと前向きに思いたい。
もっとスカスカのメンツのレースは、沢山あったんだしね。
0580こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ef08-o9JP)
垢版 |
2020/10/18(日) 06:14:32.29ID:fI7GsbLw0
>>574
ありがとう。
元気そうで嬉しい。
0581こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sp0f-hgEN)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:56:56.12ID:tQVNQgwJp
スタート決めたとしてもルークズネストは負けるだろう3着もないと思う
長年の競馬観からね 何頭も見てきたんだよ 応援はするけどね
競馬は算数じゃねえ その度にこの言葉を思い出すんだ
0586こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1fa0-tt7j)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:53:42.16ID:ouQGXZpr0
全然あかんかったな。芝の方がいいし、距離も短い方がいいかも
0587こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f6d-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:53:47.14ID:8A2rzEue0
駄目だ
0588こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ef15-aAd9)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:53:55.95ID:VsC/wbGo0
本当にこの条件合ってるか?
0591こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ef08-o9JP)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:55:35.87ID:fI7GsbLw0
もう一度芝で見たいね。
0594こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ efbc-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:00:05.40ID:/XTewRnz0
調教師の見る目がウンコ
連続で芝使ってたら上位に来てただろうにダートで一杯でダメージだけ残された
0595こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4b15-OTVm)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:03:18.81ID:xOYCYzmJ0
モーデンモーガンのダート出走は失敗だったな。
0599こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ef15-aAd9)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:07:55.66ID:VsC/wbGo0
重馬場はキツいなあ
0601こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f6d-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:09:04.81ID:8A2rzEue0
京都曇っているなあ
0602こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ef08-o9JP)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:09:20.12ID:fI7GsbLw0
>>593
ひょっとしたら3コーナーで、少し躓いてるかもね。
確かにそんなふうにも見える。
0603こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1fa0-tt7j)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:10:19.50ID:ouQGXZpr0
インナリオ頼む。
他の人気馬がゴルシ、キズナ、ルーラーと重得意そうなのばっかで怖い
0607こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ efbc-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:12:27.33ID:/XTewRnz0
ルークズネストは馬体だけなら重賞級だな
0610こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6b24-qP0e)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:13:19.67ID:2tqAiAq90
>>602
あれから全然手応え無くなったから故障じゃなければいいけど...
脚の捌きが硬いとの事で芝だと危ないかもしれないから今回ダートにしたらしいし
0613こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ef08-o9JP)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:17:15.03ID:fI7GsbLw0
>>610
そうだね。
故障で無いと良いね。
とりあえず、騎手のコメント待ちかな。
0619こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1fa0-tt7j)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:23:18.74ID:ouQGXZpr0
くうううううううううう
0621こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ efbc-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:23:27.31ID:/XTewRnz0
ハイペースなのに強気すぎるだろ
0625こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ef15-aAd9)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:24:06.08ID:VsC/wbGo0
またキンカメか
重馬場強すぎる
0626こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ efbc-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:24:11.05ID:/XTewRnz0
この馬場で5Fが60秒なのに4角で外回してはやし掛けすんなや
0631こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f6d-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:25:02.16ID:8A2rzEue0
2着多いなあ
0633こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ef08-o9JP)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:25:52.78ID:fI7GsbLw0
悔しすぎる。
力は有るのにね。
0638こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ef08-o9JP)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:27:36.52ID:fI7GsbLw0
ルークズネスト頼むよ。
連続勝利を継続してくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況