X



【存廃】名古屋・笠松を語ろう9議題目【ガチガチ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b324-glTk)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:09:27.80ID:my7JeYAB0
今更だが、ツイッター「移籍馬情報bot」から。

[繁殖]エムエスクイーン 牝4
(前走名古屋所属)
19 秋の鞍(名古屋) 1着
前走20/01/16 6着 近5走(1-2-0-2)
父:バトルプラン 母:ユキノクイーン
(2020年9月30日4時32分)

[繁殖]ピンクドッグウッド 牝6
(前走名古屋所属)
16 エーデルワイス賞(中央交流)(門別) 3着
16 東京2歳優駿牝馬(大井) 1着
前走19/08/09 5着 近5走(2-0-0-3)
父:サウスヴィグラス 母:スズカブルーム
兄弟:メイショウダッサイ
(2020年10月7日8時01分)
0011こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f8d-f5T3)
垢版 |
2020/10/14(水) 08:14:06.33ID:yd8jmr5t0
ギャンブルは印象以上に良くないね
やるだけ損だな
0012こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (エムゾネW FFbf-DqVt)
垢版 |
2020/10/14(水) 09:41:29.63ID:w2i0FUpoF
https://news.yahoo.co.jp/articles/542145258c028e6d449c414cbe4f58a0a1edb0fd
結局100万以下の罰金で終わり
取材に答えてるのは尾島だけ
あとは取材拒否
これで許されたらもうやったもん勝ちだな
何回も八百長を繰り返して何百万何千万と儲けて、小銭を罰金で返すだけ
ムショにぶち込まれることも社会的に殺されることも無い
嫌になるね
0013こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2b68-dbqE)
垢版 |
2020/10/14(水) 15:59:03.57ID:3QK4WYiO0
所得税法違反(追徴課税)も2015年以降は
最近までしてませんでしたーで逃れる気満々
そんな言い分で通用するような取調しかしてないなら
岐阜警察は無能としか思えない
0014こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2b68-8vxh)
垢版 |
2020/10/14(水) 16:08:59.84ID:3QK4WYiO0
聴取的に
間違いなく弁護士が関与してるね
なるべく被害を抑えるような形で進みすぎてる
競艇の西川みたいに利益分3700万に対しての追徴課税
みたいなのはほぼ払う気はないとみれる
今回はその不当利益の追徴分が一番の金銭的な部分だが
そこは最近の半年分しか認めない方向性にしてる

こういうのみても
地方競馬と競艇では内部粛清の差が大きく
感じられるね
0019こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-kAKO)
垢版 |
2020/10/15(木) 08:26:32.72ID:vAhf98etd
笠松だけ売り上げ低い
0020こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6b24-7/+M)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:19:05.04ID:A8ZiJl3k0
遅ればせながら。

笠松競馬場の入場制限を緩和 開催日は1000名までに
(netkeiba.comから・2020年10月15日14時15分配信)

9月14日から入場を制限して開場している笠松競馬場およびシアター恵那では、
新たに20日から入場制限を緩和する。15日、岐阜県地方競馬組合が発表した。
なお、今後の状況等により内容を変更する場合がある。

■入場制限緩和日 10月20日(火)

■緩和内容
・笠松競馬場(本場開催日)
これまでの西スタンドに加え、中央スタンドおよび東スタンド等も入場可能エリアとし、
入場制限をこれまでの480名から1000名までとする。

・笠松競馬場(本場非開催日)
名古屋競馬および中央競馬の場外発売日は、入場制限をこれまでの480名から581名までとする。
それ以外の広域場外発売日は、入場制限をこれまでの116名から217名までとする。

・シアター恵那
入場制限をこれまでの156名から260名までとする。
0023こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6b24-7/+M)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:56:35.81ID:7cEW7wPR0
吉田勝利オーナーのツイから
(2020年10月15日15時27分)

名古屋競馬で勝った当たり馬券、笠松では換金できなかった。

果たして
本当に当たり馬券なのか?
当たったと僕が思ってるだけなのか?



双方、発売機・払戻機(兼用機もある)の会社が違う。
(名古屋はフロンテック、笠松はベンダーネット)
0026こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3924-y5oF)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:55:21.30ID:ORKhW7te0
ツイッター「移籍馬情報bot」から。

[入厩]ゴールドフラッグ 牡5
(前走栗東所属)→川西毅(愛知)
18 フルーツラインC1000万下(福島) 1着
前走20/10/03 11着 近5走(0-0-0-5)
父:ステイゴールド 母:ポイントフラッグ(01 チューリップ賞(阪神) 2着)

ゴールドシップの弟が名古屋へ移籍か。
0027こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sda2-Ebop)
垢版 |
2020/10/25(日) 05:14:26.15ID:6oCzKjZWd
アンミツと一緒だった
0029こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3924-y5oF)
垢版 |
2020/10/27(火) 07:03:32.95ID:GohYfHNZ0
今更だが。

ツイッター「移籍馬情報bot」から。
(2020年10月24日8時00分)

[転厩](笠松)チャイヤプーン 牡5
花本正三(笠松)→辻野豊(大井)
18 ダービーGP(水沢) 1着
前走20/02/06 取消 近5走(1-1-0-3)
父:フェデラリスト 母:サイレントエクセル(06 ダービーGP(中央交流)(盛岡) 3着)


船橋の川島厩舎じゃないんだな。
0030こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0203-HkNz)
垢版 |
2020/10/27(火) 21:34:27.79ID:2xr/iSKV0
>>4
競艇の西川の八百長はあんな露骨なのはないわ・・・・。

>>12
もういいだろ・・・・この話題は。
彼らも生活に厳しいのだからこういう話が出てきても
激しく叩く事をしない。というのも人情だと思うよ。

>>14
競艇は昔ほどではないけど
良くも悪くも世代が変わったとは言え笹川さんの力があるからね。

笹川先生が生きていた頃は競艇場には
スローガンであった「世界一家・人類皆兄弟」とか
正門脇に笹川先生の大きな銅像あったりとか・・・・・
0031こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0203-HkNz)
垢版 |
2020/10/27(火) 21:37:43.67ID:2xr/iSKV0
ダイセンハッピー強かったな・・・・・。
0032こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3924-y5oF)
垢版 |
2020/10/27(火) 21:43:14.26ID:GohYfHNZ0
まだ開催要項が出ていないが、今年度のレディスヴィクトリーラウンド。
参加人数によっては「オール女子」になるかもしれなかったが、
この春デビューした浦和の北島は7月以降、病気で長欠。
高知の濱は25日の最終レースで落馬し、大腿骨骨折。

また、男性と交えてのレースになってしまうのか・・・。
0036こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9d-mlgb)
垢版 |
2020/10/30(金) 12:55:56.55ID:aXzwzPoOa
月曜日に中京競馬場西場外へ行ったら、一人しかお客さんが居ませんでした。
0037こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8924-YasX)
垢版 |
2020/11/01(日) 23:49:42.14ID:3wiqC+HB0
遅ればせながら。

【JRA】11月7日からのウインズ、J―PLACEにおいての発売レース変更を発表
(スポーツ報知から・2020年11月1日13時08分配信)

JRAは11月1日、一部のウインズ、J―PLACEでの発売レースを変更することを発表した。
これまでの9〜12Rと前日発売レース(金沢は土曜が9〜12RとG1の前日発売、
日曜が重賞のみ)から、全場全レースと前日発売レースに拡大される。

対象となる事業所は以下の通り。(関係分)

【J―PLACE】弥富、磯部、笠松、恵那

なお、営業時間はこれまでと変わらず14時まで。
施設内でのレース映像やオッズ情報は提供されない。
0038こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1303-BpyS)
垢版 |
2020/11/02(月) 02:12:23.65ID:lITtxzQ/0
>>37
その形ならば大昔のように短波ラジオを持ち込めば
コロナ前のように現金で馬券を買って
現金で払い戻しは受けられるという事かな。



中央競馬も指定席だけと言わずにいいかげんに本場に人を入れろ。
競艇のSGレースでは近隣県のみ人数制限アリだけど事前応募で人を入れてるぞ。
0044こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW dd03-d0xE)
垢版 |
2020/11/17(火) 23:27:12.20ID:4YsiS51x0
尾島が話題になってなくてざまみろ
0045こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dd03-sRrG)
垢版 |
2020/11/17(火) 23:32:07.78ID:Ld61Vxj/0
>>44
そもそも尾島だ!佐藤だ!言ってたのは旧2ちゃんぐらいだし・・・。
0046こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4b89-cChY)
垢版 |
2020/11/18(水) 04:59:14.22ID:G0UqKsR90
キースペシャル金曜日の笠松にでるのか
0052こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd02-jwQO)
垢版 |
2020/11/21(土) 07:03:40.87ID:4gHpi/aYd
9Rの8番森島残してくれてありがたかったあの必死さは馬券外は許されんかったんやろ
0054こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f24-D4Gu)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:59:59.10ID:XAiKPeiH0
そういや昔、笠松に「東海グローリ」という競走があったな。
あと、名古屋のA級特別「昇竜戦」と3歳限定特別「ドリーム戦」も
年に数回、同じ競走名で実施してきたが、
今年度からアタマに「和風月名」を付けるようになった。
(例えば「神無月昇竜戦」、「神無月ドリーム戦」など、
例外として「仲秋昇竜戦」があった)
0057こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff8a-083S)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:20:13.15ID:XNjNJQj00
関本玲花も来るんだろうな
湯前厩舎だと深澤が割りを食うけど
0058こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5724-VDAt)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:13:32.80ID:8f+nuVBJ0
遅ればせながら。

12月5日(土曜)以降のパークウインズ・ウインズ等の制限付き営業
(JRA公式ホームページから・2020年11月29日リリース)
https://www.jra.go.jp/news/202011/112904.html

要約すると、J-PLACE名古屋での発売が
「各競馬場の全レースおよび前日発売レース」に拡大。(弥富、磯部と同じになる)
0062こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2489-swtx)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:18:49.79ID:9GZt87IU0
勝てる可能性あるから本気だす
可能性ないなら怪我しないで回ってきて終わり
0064こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd9e-qAE2)
垢版 |
2020/12/04(金) 05:23:04.11ID:iWGQYM8Rd
メイソンジュニアしょぼすぎ
0065こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7303-45xP)
垢版 |
2020/12/05(土) 01:20:09.75ID:NMEALiFE0
中日スポーツとかエースがよく売れてると聞いたけど、
予想の精度もよくないし当たらないし
0066こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd9e-qAE2)
垢版 |
2020/12/05(土) 07:19:59.68ID:8MZKbqDVd
糞松が酷いだけ
0067こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2489-CWdK)
垢版 |
2020/12/08(火) 21:43:55.72ID:tlJc/HDc0
川西厩舎大好き
0073こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd7f-U31H)
垢版 |
2020/12/11(金) 07:27:31.24ID:3K7PJGVod
中央と他場にやられ放題の雑魚ばっかやし
0077こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e724-j1yc)
垢版 |
2020/12/14(月) 02:00:32.45ID:FI6Hac/F0
【地方競馬】笠松の法理勝弘調教師が死去、64歳 
高崎競馬で数多くの重賞勝ち馬輩出
(netkeiba.comから・2020年12月13日23時09分配信)

岐阜県競馬組合は13日、笠松競馬の法理勝弘調教師が
12日に亡くなったことを発表した。1956年10月9日生まれ、64歳。

1987年6月25日、高崎競馬第6競走のグレイトセイハで初出走初勝利。
1999年から2001年まで3年連続で高崎リーディングトレーナーに輝き、
数多くの重賞勝ち馬を輩出した。

高崎競馬廃止後、2007年2月25日付で笠松競馬所属に。
今年の1月21日、笠松競馬第7競走のハードエイムで
地方競馬通算1400勝を達成。11日時点の通算勝利数は1435勝。

同厩舎所属の管理馬及び所属の大原浩司騎手については、
暫定的に森山英雄厩舎に所属変更となるとのこと。

(岐阜県競馬組合のリリースより)

【主な管理馬】
イズミパレス 1993年高崎大賞典
イズミホーガン 1998/1999年スプリンターズ賞
アイアイダイアナ 2000年北関東オークスなど重賞2勝
ホリークラウン 2001年スプリンターズ賞など重賞4勝
モールドオプトレー 2001年宇都宮記念など重賞2勝
ミハタオウジャ 2002年宇都宮記念など重賞3勝
ミハタバルゴウ 2003年ひまわり賞(水沢)など重賞2勝
0078こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (エムゾネW FFff-afU5)
垢版 |
2020/12/14(月) 07:56:38.38ID:+21H5HYyF
法理調教師は早田牧場時代の天栄ホースパークの場長だったね
見学会ではお世話になったな。勧められた馬走らんかったけど楽しかった
0079こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c789-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 19:14:21.12ID:/ogG1Krn0
114514
0082こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f32c-gZd8)
垢版 |
2020/12/22(火) 19:37:07.74ID:g6cwpL2I0
スポニチやニッカンのほうが当たりやすい
0083こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f32c-gZd8)
垢版 |
2020/12/22(火) 19:38:42.07ID:g6cwpL2I0
>>81
笠松競馬場は、事前に往復ハガキで申込みして、当選しないと、無理です。
0087こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f32c-gZd8)
垢版 |
2020/12/22(火) 21:06:55.00ID:g6cwpL2I0
>>85
シアター恵那なら、大丈夫ですよ
0093こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cf24-FZaJ)
垢版 |
2020/12/23(水) 01:28:46.28ID:IMzeKxpF0
シドニーの市川雄介騎手が引退、名古屋で短期免許も
(日刊スポーツから・2020年12月22日15時19分配信)

オーストラリアのシドニー地区を拠点に活躍する市川雄介騎手(30)が
現役を引退することを決めた。オーストラリアでは通算135勝。
15年には名古屋競馬で短期免許を取得し、8勝を挙げている。

東京都出身の市川騎手は10代で単身オーストラリアへ渡り、19歳で騎手デビュー。
ニューサウスウェールズ州(シドニー地区)を中心に見習い騎手時代は
年間30勝を超える活躍を見せ、18年4月にはシドニーCでG1初騎乗を果たすなど、
着実にキャリアを重ねてきた。近年は騎乗機会こそ少なくなったものの、
歴史的名牝ウインクスを管理したクリス・ウォーラー調教師のもとで腕を磨いてきた。
現役最後の騎乗日となった12日のケンブラグランジ競馬場では2鞍に騎乗。
3Rではクリス・ウォーラー厩舎のルールーに騎乗し、ゴール前横一線の追い比べから
見事に現役最後の勝利を挙げている。

通訳を務めたり、調教を手伝ったりするなど、ここ数年の日本馬のシドニー遠征を
現地でサポートしてきた市川騎手。昨年は調教をつけたクルーガー
(ドンカスターマイル4着、クイーンエリザベスS2着)が激走し、
日本馬の活躍も影から支えてきた。今後はクリス・ウォーラー厩舎で
調教助手として働きながら、日本とオーストラリアの競馬の橋渡し役を
積極的に務めていく予定だ。

JRAの競馬学校は2度受験して受からなかったが、騎手への思いを捨てずに高校を中退し、
北海道の牧場経由でオーストラリアへ。騎手になる夢の実現には家族の支えもあった。
19歳でデビューし、今年30歳になった。「ここまでいろいろ応援していただき、
ありがとうございました。11年という長いような短いような騎手人生でしたが、
悔いなく終われた事は、とても幸せに思っています。
競馬に乗る最後の開催日に自厩舎の馬で最後に勝てたので、
とてもうれしく引退する事ができました」。感謝の気持ちを胸に新たな一歩を踏み出す。
0097こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cf24-FZaJ)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:47:07.61ID:rw6OCv110
ツイッター「移籍馬情報bot」から

(2020年12月26日)
退厩](愛知)サムライドライブ 牝5
角田輝也(愛知)→[退厩]
20 マイル争覇(名古屋) 1着
前走20/12/18 4着 近5走(1-0-0-4)
父:シニスターミニスター 母:ユニティ(07 エーデルワイス賞(中央交流)(旭川) 3着)

このまま、繁殖入り?


(2020年12月28日)
[抹消](美浦)リーゼントシャルフ セン6
林徹(美浦)→[抹消]
前走20/12/20 15着 近5走(0-0-0-5)
父:ディープブリランテ 母:ピュアティー

名古屋へ出戻りは、無いか・・・。
0098こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8b24-B+hP)
垢版 |
2020/12/30(水) 09:05:01.36ID:a1AhDvlk0
ツイッター「移籍馬情報bot」から

[退厩→抹消]サムライドライブ 牝5
最終所属(角田輝也(愛知))
20 マイル争覇(名古屋) 1着
前走20/12/18 4着 近5走(1-0-0-4)
父:シニスターミニスター 母:ユニティ(07 エーデルワイス賞(中央交流)(旭川) 3着)
0099こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8b24-B+hP)
垢版 |
2020/12/30(水) 09:05:01.47ID:a1AhDvlk0
ツイッター「移籍馬情報bot」から

[退厩→抹消]サムライドライブ 牝5
最終所属(角田輝也(愛知))
20 マイル争覇(名古屋) 1着
前走20/12/18 4着 近5走(1-0-0-4)
父:シニスターミニスター 母:ユニティ(07 エーデルワイス賞(中央交流)(旭川) 3着)
0100こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8b24-B+hP)
垢版 |
2020/12/30(水) 15:05:22.30ID:a1AhDvlk0
今更だが、金沢のツイから
(2020年12月25日11時18分)

【騎手の冬期遠征情報】

金沢競馬所属の騎手が冬期の間、他競馬場に遠征します。
皆様、応援よろしくお願いします。

笠松競馬場:池田 敦
高知競馬場:葛山 晃平
大井競馬場:柴田 勇真
高知競馬場:畑中 信司
川崎競馬場:吉原 寛人
0101こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9701-GfIE)
垢版 |
2020/12/31(木) 01:16:44.14ID:/W+JJzFz0
>>90
チョン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています