X



ゴールドシップ part99
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9710-c+eV)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:14:40.22ID:khAlfaYz0
主な勝ち鞍
2012年 共同通信杯(GIII)
2012年 皐月賞(GI)
2012年 神戸新聞杯(GII)
2012年 菊花賞(GI)
2012年 有馬記念(GI)
2013年 阪神大賞典(GII)
2013年 宝塚記念(GI)
2014年 阪神大賞典(GII)
2014年 宝塚記念(GI)
2015年 阪神大賞典(GII)
2015年 天皇賞春(GI)

重賞 11勝、GI 6勝

前スレ
ゴールドシップ part98
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/uma/1599410699/l50
0793こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6f94-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:46:47.20ID:q93KPAhs0
転厩しよ
0794こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff1e-vZte)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:47:16.79ID:oTNwRLC/0
なんか、もったいない騎乗にみえるな〜
池添が大野の外を押さえた事で、勝ちがなくなったね
0801こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c3d6-0RAO)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:55:19.05ID:F1FLqS470
中山9Rラップ
12.4-11.1-12.7-12.3-13.3
-12.1-11.8-11.8-11.5-12.2

向こう正面に入ったところでウイングリュックが急にラップを落としてヴェローチェオロは一度ここで詰まって急ブレーキをかけた
その後スパートが始まりそのままの流れで直線へ
詰まって減速したにもかかわらず上がり最速のヴィゴーレを差し返したのは地力の強さを感じた
止まっても再加速出来る面を考えると操縦性は産駒の中でもかなり高い方ではないだろうか
操縦性が高いと騎手の腕と相乗効果が上がるので出来れば良い騎手に乗って欲しいタイプ
0802こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4389-IT45)
垢版 |
2020/10/03(土) 15:00:50.28ID:QU7ue6Lt0
シップの弟の応援馬券1枚購入
0803こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7301-vZte)
垢版 |
2020/10/03(土) 15:00:55.85ID:ry7CvobE0
あんだけ詰まりながら上がり2位か
ほんともったいない
0814こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7301-vZte)
垢版 |
2020/10/03(土) 15:22:09.67ID:ry7CvobE0
坂が大丈夫そうなのは良かったし、続戦なら黄菊賞あたりかね。
一旦休ませてほしい気持ちもあるけど
0819こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c3d6-0RAO)
垢版 |
2020/10/03(土) 15:29:29.66ID:F1FLqS470
全然ズブくないぞ
0820こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7301-vZte)
垢版 |
2020/10/03(土) 15:32:05.48ID:ry7CvobE0
>>818
今日のレース見ると詰まって外に出してから3着まで追い上げてたし瞬発力あるように見えたけどね
0825こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff6d-UdEi)
垢版 |
2020/10/03(土) 15:50:59.51ID:Tp+Q65lV0
今振り返ったら、ヴェロ、札幌2Sの時も目立ってないだけで自ら難しくする変な騎乗してたんじゃないかなあ?
新馬戦でも外まくり普通にやってたしなあw
まあ、軽い芝適性やスパートの持続性がどこまであるか?だけど、他のゴールドシップ産駒中では脚の回転速そうに見えるが?
まあ、故障する前になんとか次勝てれば良いけど
0829こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c3d6-0RAO)
垢版 |
2020/10/03(土) 16:40:07.66ID:F1FLqS470
中山9Rのパトロール見たら直線凄い事になってた
1頭分空いたところを抜けようとしたら内の馬が外に流れて挟まれそうになりブレーキ
そこから大外まで進路を変えて2着馬と4着馬との間をこじ開けて3着
とても9頭立てのレースとは思えない程密集していた
向こう正面に入ったところでも前の馬が下がってきて頭が上がっていた
3角4角も常に前が壁になっており追い出したのは残り4F、4角の後半に差し掛かったところでようやくだった
0831こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オイコラミネオ MM87-GlGG)
垢版 |
2020/10/03(土) 16:47:51.28ID:VFIzJGc7M
2歳世代強さランク

勝ち上がり組
1ユーバーレーベン
2スウィートブルーム
3アオイゴールド
4ヴェローチェオロ
5マカオンドール
6コスモアシュラ
7ウインルーア

2着組
ソラフネ
ルーパステソーロ

掲示板組
マイネルグロン
コスモホクシン
プリュムドール
マイネルグロース
ウインブランカ
シックセーラー
コスモオニアシゲ
コンジェラメント


こんな感じか?
0832こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4389-G8Sl)
垢版 |
2020/10/03(土) 16:48:41.76ID:QU7ue6Lt0
なんとなく今週は厳しい感じになってきた・・・・
ベルザキャットはレース選択、ジョッキー等々なんか変だし
奇跡を起こすコロンブスかサトノの劇的復活
に期待するしか・・・
0836こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c3d6-hnYR)
垢版 |
2020/10/03(土) 17:24:20.74ID:F1FLqS470
ダイメイコリーダが挟まれた件は加害馬に乗っていた騎手が騎乗停止になった模様
0837こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e324-LF0q)
垢版 |
2020/10/03(土) 17:32:33.86ID:9C3oR5Sd0
ヴェローチェオロ
外目の枠なのになぜか内に入ったことで
向正面で5番、9番に挟まれて不利受けて下がる
終始5番が邪魔になって、ポジション上げられず
直線、5番と8番に挟まれて不利受けて下がる
2頭分外に出してからは一気に加速
よく2着と僅差3着に来たな
0840こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa87-vZte)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:04:27.98ID:u+scBe+Ta
ヴェローチェオロは少し休んで京都2歳かね
0841こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff01-Kk5w)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:06:43.71ID:wxgm/pBQ0
ウインルーア(牝2)

父ゴールドシップ
母母母マックスジョリー
母母母母マックスビューティ!

このスレのみなさんはとっくにご存じだったでしょうが今日になって
これを知ってますます応援したくなりました
0844こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c3d6-hnYR)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:52:27.01ID:F1FLqS470
故障じゃなくて良かった
0847こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6f94-gW4a)
垢版 |
2020/10/04(日) 06:47:00.55ID:yVRYxC4l0
ボギータイサ情報ありがとう!
とにかく行方不明じゃなくて元気なようで良かった
昨日のあれこれな気持ちが少し緩和された
0848こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4389-IT45)
垢版 |
2020/10/04(日) 09:34:25.08ID:LwEEAmC80
ボギータイサほっとした
無言で消え去ってしまうのはかなしすぎるからね
0867こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c3d6-hnYR)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:18:37.71ID:BuUTzH8P0
コロンブスが鞍上固定になっているのはラフィアン序列よりも気性の問題があり同じ騎手を乗せ続けたいところが大きいと思う
まともに走らないというレベルからのスタートだったし
0869こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4389-IT45)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:22:11.23ID:LwEEAmC80
あくまで自分の予算の基準の中での話だが
中山7Rコロンブスで大きく勝負してみた
0872こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4389-IT45)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:28:44.83ID:LwEEAmC80
まったくダメだった
0874こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6f94-gW4a)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:30:02.85ID:yVRYxC4l0
1000m以上もダッシュできひんわ
コロンブスがんばったね
0877こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c3d6-hnYR)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:33:15.89ID:BuUTzH8P0
今までで一番まともに競馬が出来てた
宣言通り3角より手前から仕掛けて4角で置いてかれ気味になったがバテはせず坂を上ってからも粘りは見せた
スタートは相変わらずだったけど目処は立ったような気はする
0881こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c3d6-hnYR)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:42:25.01ID:BuUTzH8P0
サトノゴールドはブリンカー着用
レース中に気を抜くという須貝師のコメントもあり
ここも気性の問題が解消しない限り前進はなさそう
川島騎手は産駒初騎乗?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況