X



福永祐一叱咤激励スレ@競馬2Part109

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001茅野愛衣 ◆TPJRkonW4Q
垢版 |
2020/09/05(土) 22:51:04.85
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の清水彩香さん・川崎芽衣子さん・道井悠さんの水着姿で抜きまくってる哀れな名無しコテハンナマポ投票所荒らしでハム基地外ニートのあいつwwwwwww
http://pbs.twimg.com/media/BwMrpd2CAAAp1vi.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BwMqMtbCEAAKEr_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CNulpygUkAEU_qR.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20160902/15/ayaka-shimizu/9e/fe/j/o0640048013738445941.jpg?caw=800
https://stat.ameba.jp/user_images/20160902/15/ayaka-shimizu/01/0a/j/o0640042613738448123.jpg?caw=800
0258こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd8b-uJdQ)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:30:10.39ID:RBc4LLK6d
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf501cbce212a50710dadb068d270d8ddbdaeb8a

回復力もモンスターだ。
7戦7勝。負け知らずで3冠を制したコントレイルは栗東坂路で馬なり。
先週のCWコース3頭併せで遅れて、「もう一段階上げていかないと」と口にした矢作調教師の懸念がきれいさっぱり消えていた。

 4F53秒3、ラスト1F12秒2。
持ったまま弾き出した時計に驚きはないものの、活気にあふれて伸びやかに弾むフットワークに、
1週前、20日のゲート、昨日の坂路、そして直前追いと手綱を取り続けてきた福永騎手が、
「戻ったわ。きのうで違いは感じていたけど。こんな馬おるんやなあ」と、
フィジカル、メンタル両面を絶賛するように声を弾ませた。

 「しっくりこなかった1週前から、こちらが驚くぐらい良化。
素晴らしい能力は結果で示してきたし、精神力の強さはタフなレースになった菊花賞で発揮してくれた。
瞬発力はまだ使わせていない部分もある。これまで以上のものはある」

 
0265こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d7e8-L7Ok)
垢版 |
2020/11/26(木) 14:22:31.04ID:YJ5nBeMV0
ジャパンカップ枠
コントレイル 4枠6番
アーモンドアイ 2枠2番
デアリングタクト 3枠5番

3強内のほう、楽しみ
https://www.keibalab.jp/db/race/202011290512/
0266こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d7e8-L7Ok)
垢版 |
2020/11/26(木) 14:45:42.98ID:YJ5nBeMV0
┏━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  11/29 東京12R 芝・左 2400m (国際招待) (ジャパン・オータムインターナショナルロンジン賞)
┃第40回ジャパンカップ(GI)┃(´∀` )<3歳以上(国際)(指定)オープン 定量 発走15:40
┣━┯━┯━━━━━━━┻○━○━┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃1 │1 │カレンブーケドール  ...[牝4]│55│津  村│(東)国枝栄│オ-ルカマ-2┃
┃2 │2 │アーモンドアイ      .[牝5]│55│cルメール│(東)国枝栄│天皇秋 1┃
┃2 │3 │ワールドプレミア      [牡4]│57│武  豊│(西)友道康│有馬記 3┃
┃3 │4 │キセキ             [牡6]│57│浜  中│(西)角居勝│天皇秋 5┃
┃3 │5 │デアリングタクト       [牝3]│53│松  山│(西)杉山晴│秋華賞 1┃
┃4 │6 │コントレイル         .[牡3]│55│福  永│(西)矢作芳│菊花賞 1┃
┃4 │7 │ミッキースワロー    .[牡6]│57│戸  崎│(東)菊沢隆│オ-ルカマ-5┃
┃5 │8 │[外]ウェイトゥパリス  ..[牡7]│57..|M.デム-ロ|..(仏)A.マルチア|..凱旋門 9┃
┃5 │9 │トーラスジェミニ      [牡4]│57│田  辺│(東)小桧山│福島記 8┃
┃6 │10│パフォーマプロミス  ....[牡8]│57│岩田望│(西)藤原英│京大賞 6┃
┃6 │11│クレッシェンドラヴ     .[牡6]│57│内田博│(東)林  徹│オ-ルカマ-4┃
┃7 │12│マカヒキ          [牡7]│57│三  浦│(西)友道康│大阪杯11┃
┃7 │13│ユーキャンスマイル   . [牡5]│57│岩田康│(西)友道康│Ar共和 4┃
┃8 │14│ヨシオ            .[牡7]│57│勝  浦│(西)森秀行│マーキュリー6┃
┃8 │15│グローリーヴェイズ    [牡5]│57│川  田│(東)尾関知│京大賞 1┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
https://jra.jp/keiba/thisweek/2020/1129_1/syutsuba.html
0270こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d7e8-L7Ok)
垢版 |
2020/11/26(木) 16:08:01.76ID:YJ5nBeMV0
土曜 阪神9鞍
日曜 東京3鞍

ジャパンカップ必勝体制
0271こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d7e8-L7Ok)
垢版 |
2020/11/26(木) 16:25:04.64ID:YJ5nBeMV0
競馬ラボ
@keibalab
https://twitter.com/keibalab/status/1331839399051444224

【6番枠から頂点へ】
本日11月26日は、ディープインパクトがジャパンCを勝ってからちょうど14年にあたります。
6番枠から勝利を掴んだディープインパクト。今年は産駒で、自身と同じ三冠馬に輝いたコントレイルが、6番枠から頂点を狙います。
#競馬 #keiba #コントレイル
https://www.keibalab.jp/db/horse/2017101835/?ad_code=tw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0273こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f54-b6o2)
垢版 |
2020/11/26(木) 18:02:27.97ID:ZzlMqZ+Y0
貧腕ぺちぺち種無しヲタの劣勢は続くね
0278こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd3f-uJdQ)
垢版 |
2020/11/26(木) 20:15:03.72ID:oElPypjNd
昨年の高松宮記念の勝ち馬ミスターメロディ(栗・藤原英、牡5)が引退し、北海道新冠町の優駿スタリオンステーションで種牡馬入りすることが26日、分かった。
藤原英調教師は「来年の高松宮記念を目指すよりも、希少な血脈なので、オーナーサイドも生産界のことも考えて種牡馬入りとなりました。GIを取らせてもらいましたし、感謝しています」と説明。
父のスキャットダディは、種牡馬として米3冠馬ジャスティファイを輩出するも2015年に11歳の若さで死亡。世界的に注目される血統となっていた。
「血を残すという意味で、預かった部分もあるので、まずは健康体で送り出すことができてなにより。スピードがあって配合相手を選ばないので、魅力のある種牡馬になるでしょう」と期待していた。
通算17戦4勝。重賞は高松宮記念のほかにファルコンS。
https://race.sanspo.com/smp/keiba/news/20201126/ope20112618260033-s.html

お疲れ様でした!
いい仔出してまた乗れるといいな
0284こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd8b-uJdQ)
垢版 |
2020/11/26(木) 23:27:40.24ID:7iZdvIIEd
>>271
皐月賞は、三冠馬ナリタブライアンと同じ1枠1番
ダービーは5番で、レースの2日前にブルーインパルスが都内の上空で5本の飛行機雲(コントレイル)を
菊花賞は、同じ福永祐一騎乗で優勝したエピファネイアと同じ2枠3番
そしてジャパンカップは父ディープインパクトが優勝した時と同じ6番枠か

縁起がいいな

4枠青帽子は初めてだが、チームコントレイルは青の帽子とブルゾン着用
ノースヒルズの勝負服は青で似合うし、縁起がいいな
悪い内にアーモンドアイとデアリングタクトを閉じ込め、マーク出来る絶好枠とポジティブ
0290こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd8b-uJdQ)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:12:21.71ID:rTSYv5ZCd
https://news.sp.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=179958
東西トレセン関係者にジャパンカップ3強で勝つのはどの馬かアンケート取ったところ、有効票71のうち、半数がアーモンドアイと答えた

人気は流石に現役最強8冠馬には負けそうだが、却って気楽な立場で臨めていいな

netkeibaの予想オッズのようにデアリングタクトより下になる訳ないと思うがw
0291こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f7cf-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:18:02.51ID:8R3vomCg0
スポーツ酒場“語り亭” 「夢の競演!競馬ジャパンカップ」

NHK-BS1 
2020年11月28日(土) 午後8:00〜午後8:50(50分)

番組内容競馬のジャパンカップで夢の競演!
芝のG1レース歴代最多8勝のアーモンドアイ、
無敗の3冠馬デアリングタクトとコントレイル。

大注目の日本馬3頭の直接対決を語りつくす

出演者ほか
【司会】ミッツ・マングローブ,西島まどか,
【出演】岡部幸雄,佐々木主浩,土屋伸之,徳光和夫,
【語り】バッキー木場

今月29日に東京競馬場で行われるG1レース「ジャパンカップ」。
歴史に名を刻んだ日本馬3頭の夢の競演が実現する。

芝のG1で歴代最多の8勝を挙げたアーモンドアイ。
父のディープインパクトと親子で初めて無敗の3冠に輝いたコントレイル。
史上初、無敗でひん馬の3冠を達成したデアリングタクト。
3頭の強さの秘密とは?

ジャパンカップを制した騎手や馬主と過去の名勝負も振り返りながら、
大注目のドリームレースを語る
0292こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa5b-DPvM)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:20:49.86ID:G+IXPc6ca
細江のコラムワロタwww
意地でも祐一を褒めたくないんだな
ルメールは焦ってたろ、だから一端内に切り替えてるんだし、会見でも冴えない顔してたのに
スプリンターズSが良かった、は藤沢とまるで逆のニュアンスで言っててこれも的外れだし、さっさと競馬から身を引いてほしい
0296こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5724-fONz)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:28:01.94ID:qJn9775L0
コントレイルはレースの使い方が古い
まあ負けるわ
0297こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7789-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:05:50.19ID:db885RoI0
金スマでユーミンのひこうき雲が…コントレイル勝つでしょ、これは。
0300こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd3f-uJdQ)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:09:41.34ID:Jqzi4bs2d
>>297
それは流石にあんま関係無いと思うけどw

ジャパンカップで6番枠で優勝したのはディープインパクトの他には、ジャングルポケットとローズキングダムの計3頭なんだってな

ジャングルポケットとローズキングダムは3歳で菊花賞→ジャパンカップのローテでの勝利

これも凄いサインだな
0304こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd3f-uJdQ)
垢版 |
2020/11/28(土) 03:47:18.29ID:8EE1DUTqd
土曜阪神東スポ印
1.2歳ダ18フランスゴデイナ(松山3人4着)
△△△△▲△△△
2.2歳芝14レッドフランカー(西村2人10着)
△…△△……△◎
4.2歳芝16ショウナンガニアン(浜中10人8着)
△◯…△◎◎△△
5.2歳新馬芝18ヴィクティファルス
◎◯◎◎◎△◎◎
6.2歳新馬芝16パラッツォレジーナ牝
△△…◯…△△▲
8.ダ12オースミムテキ(岩田望1人1着4ヵ月半休み明け)
◯△◎△△◎◯▲
10.ダ20ヴォウジラールE(ルメ1人1着)
◎◎▲◯△◯◎◯
11.G3京都2歳S芝20グロリアムンディ(福永1人1着)
◎△△△…▲◎◯
12.芝12サヴァイヴ(坂井5人6着)
◯△◎△…△…△

9鞍
日曜少ない分かも知れないが、2場開催で9鞍は多く楽しみ
2歳未勝利戦3鞍は下位の騎手のお零れの前走大敗馬ばかりで理不尽な馬質
全体に低空飛行の馬質傾向は変わらず
新馬ヴィクティファルスとメインのグロリアムンディは期待
大事の前の小事
目の前のレースに全力投球は立派だが、ジャパンカップ優勝は個人的には200勝分くらいの価値があるので、くれぐれも安全運転で
怪我と騎乗停止とコロナに気をつけて

今週も祐一頑張れ!
0305こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd3f-uJdQ)
垢版 |
2020/11/28(土) 03:58:34.11ID:8EE1DUTqd
土曜版東スポ
ジャパンカップ
コントレイル△△△▲◯☆◎◯
アーモンドアイ◯◎▲◯◎◯◯▲
デアリングタクト△△◎△▲☆▲△
グローリーヴェイズ◎▲△△△◎…◎
カレンブーケドール△◯◯△☆…△
キセキ△△△◎……△△

全く3強と思っていない印
大外川田騎乗グローリーヴェイズに◎が一番多いのは流石に攻め過ぎでは?
コントレイルが圧勝すると思っている者にはありがたいが

コントレイル1.1倍の時は270万円
夜にアーモンドアイに500万円の大口投票あり
0307こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd3f-uJdQ)
垢版 |
2020/11/28(土) 05:45:21.11ID:8EE1DUTqd
福永さん、皆さん
御早うございます

今週も中央競馬所属騎手福永祐一さんが事故無く怪我無くレースで活躍する事が出来ますように
世界人類が平和でありますように
新型コロナウイルスが早く終息しますように

福永祐一さんがコントレイル号でジャパンカップを優勝する事が出来ますように
0308こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa5b-DPvM)
垢版 |
2020/11/28(土) 09:27:37.43ID:haI1NEHXa
グロリアムンディの新馬は、ちゃんと競馬分析できるヤツなら分かってると思うが、ヨーホーレイクの紫菊賞より少し劣る内容で、時計の裏付けに乏しいんだよな

確かに4角からの瞬発力は非凡だったが、祐一が吹いてることだけが拠り所だったりする
今回は試金石
0314こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5724-5nxP)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:52:09.18ID:L/reaMF30
>>308

297 名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa15-DPvM [106.128.57.222]) sage 2020/11/27(金) 11:07:18.49 ID:zUUL7AGMa
>>290
あの世代で一番評価高かったのはディズニーブリランテ
他にもゴルシ、グランデッツァがいて、ワールドエースが確実なんて言ってたバカは一人もおらん
0315こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srcb-Dm6H)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:03:43.89ID:104SsDXWr
福永4着、ジャパンカップもそうなるかもな。
あんまりレースが上手くない。
0318こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f7cf-P4WK)
垢版 |
2020/11/28(土) 14:50:24.27ID:0smHrrsM0
https://twitter.com/umanchu2017/status/1332540131882930178


カンテレ競馬
@umanchu2017

プレゼントジャパンカップ
プレゼント企画プレゼント

#コントレイル を管理する
矢作芳人調教師から

“三冠制覇”を記念した
“三缶茶”を頂きました

3名様にプレゼントキラキラ
※人形は含みません

警告応募方法

1.@umanchu2017
をフォロー

2.この投稿をリツイート
 当選者にはDMをお送りします
※締め切り29日16:00
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0319こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f7cf-P4WK)
垢版 |
2020/11/28(土) 14:57:33.29ID:0smHrrsM0
ヴィクティファルスは父ハーツクライ、母ヴィルジニア。

「追ってからストライドが伸び切れていないところはあったけど、
十分な走りだった。いいパフォーマンスを見せてくれたね」と福永騎手。

#ヴィクティファルス の2歳新馬 2020年11月28日阪神5R
騎手:#福永祐一 生産者:#ノーザンファーム(安平
0325こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srcb-Dm6H)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:48:43.16ID:104SsDXWr
福永4着、ジャパンカップもそうなるかもな。
あんまりレースが上手くない。
0326こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブモー MMcf-u/yY)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:49:25.25ID:DfuZVD+cM
相変わらずコネだけのド下手クソw
0327こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srcb-Dm6H)
垢版 |
2020/11/28(土) 16:19:23.21ID:104SsDXWr
結局最終も飛ばしたね。
明日もそんなもんかな?
0330こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (エムゾネW FFbf-uJdQ)
垢版 |
2020/11/28(土) 17:06:57.66ID:LxPuik+FF
グロリアムンディ駄目だったか

晩年のキンカメ産駒は全く駄目という懸念が当たってしまったな
キングカメハメハ産駒応援スレ覗いてきたが、1ヵ月前でレスが止まっている時点でお察し
晩年のブライアンズタイム産駒がダートしか走らなくなったように、晩年のキンカメ産駒も先祖帰りでミスプロの傾向が強くなり、新馬の稍重で強い競馬をしたのでは?と考察
調教時計見る限り能力は高そうなので、芝短距離やダートを試す価値ありだな

尻すぼみの一日になってしまったが、2歳戦未勝利新馬で勝ち星を上げれたのはよすよす
理不尽な低馬質で、どうせ来月末はルメールにぶっ千切られていると思うが、最後まで頑張って欲しいな

怪我無く騎乗停止無く2勝挙げられて何より
今日もお疲れ様でした!
明日も祐一頑張れ!
0331こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (エムゾネW FFbf-uJdQ)
垢版 |
2020/11/28(土) 17:35:49.73ID:LxPuik+FF
今週の一頭はコントレイル

1週前の追い切りが案外だったので心配していましたが、そこから信じられない程の回復を見せて、水曜最終追い切りではかなりいい状態に整いました。
今まで自分が経験した事のない程の馬の変わり様で、コントレイルには本当に驚かされるばかりです。
枠順も申し分のないところが当たりましたし、世界中の皆さんに素晴らしいレースをお届け出来るように頑張ります。
0332こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (エムゾネW FFbf-uJdQ)
垢版 |
2020/11/28(土) 17:59:00.12ID:LxPuik+FF
日曜版東スポ
ジャパンカップ印
カレンブーケドール
△◯◯…△△☆△
アーモンドアイ
◯◎▲◯◎◎◯▲
キセキ
△△△△△……△
デアリングタクト
△△◎△▲▲
コントレイル
△△△△◯◯☆◯
グローリーヴェイズ
◎▲△◎△△◎◎
以下略

無敗のデビュー7連勝
GI4勝・G2・G3の重賞6勝のレジェンド馬に屈辱の◎印無し
4番手以下評価が8人中5人

糞新聞にギャフンと言わせて欲しいな!
0334こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (エムゾネW FFbf-uJdQ)
垢版 |
2020/11/28(土) 18:29:46.14ID:LxPuik+FF
阪神9R2歳1勝クラス
フラーズダルム(新馬福永4人1着→新潟2歳S3人3着→OP2人3着→西村)
▲◯△◎△▲▲△
自己条件×新馬勝ちの阪神の絶好条件

阪神メイン京阪杯
レッドアンシェル(G3福永8人1着→GIミルコ4人6着→幸)
◯△◯◎▲△▲◯
芝1200m3勝
阪神1.1.3.1
2枠3番の好枠

乗って欲しかったな
0336こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17df-P4WK)
垢版 |
2020/11/28(土) 19:38:37.92ID:3qyg+5HI0
奥さんのブログ
気になる・・・

この中の最後の話
「飛ぶな、猿」は・・・
危険を伴う、でもやりたい仕事や夢と向き合うことについて描かれていて(本人も、そのまわりの人も)
境遇に共感する部分もあって
かなり揺さぶられました。
「芽生えてしまった恐怖心を乗り越えるのは、ひとつだけ。」
さぁ、それは・・・?

言いたいけど、今回は・・・ぐっと飲みこむ。
https://ameblo.jp/matsuomidori0811/entry-12640755749.html
0338こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa5b-DPvM)
垢版 |
2020/11/28(土) 20:57:54.86ID:vUYTTjBHa
BS11酒場面白かった
番組の作りとしてコントレイル紹介に際して、名手・福永騎手が走り方の矯正をして強くなった、というスタンス
デアタクは昼夜放牧で強くなったと紹介

・岡部さんコントレイル評
どれが飛び抜けてる、とかではなくいろんな武器をまんべんなく持ってる
学習能力が高く一戦一戦いろんなことを吸収してる

・大魔人のコントレイル評
祐一くんが上手く乗ってる
あの先行位置で折り合えるのは凄いこと
ダービー菊花賞で持ち馬(ヴァルコス)と対戦したが白旗を上げるほど強い

なお、岡部さんは予想を求められたがお茶を濁して微妙に逃げてたw
大魔人はシュヴァルグランのJCについていつも厩舎が自信満々と言ってて負けてたからあまり信用しないで見てた笑、と冗談
で、いつも外枠だったのにボウマンが乗った時だけ1番が当たってラッキーだったと
どこか祐一をかばってるようにクールに振り返っていたように見えた
0339こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa5b-DPvM)
垢版 |
2020/11/28(土) 21:01:42.44ID:vUYTTjBHa
あとは、ナイナイ土屋がやたら福永騎手福永騎手と持ち上げてくれてたのと
岡部さんはあまり祐一を褒めたくないのかな?という空気が印象的w

基本は師弟関係だし、著作で「武豊の後継者は祐一くん」と書いてたが、何か気にさわることでもあったのか?と心配
0343こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa5b-DPvM)
垢版 |
2020/11/29(日) 01:16:56.33ID:0SMhecPba
大事なこと忘れてたわ
ステラリア1枠はキツイわなあ
ここ勝てんとローテがキツくなって来春も桜花賞までヨカヨカに付き合わされる

あと、JCまで馬場チェックがここ1レースしかないのもキツイ
今日見てるとかなり変な馬場だったからな
別に二桁人気の馬で構わないから未勝利芝でもう一鞍用意できなかったのかよ小原
0344こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9724-u/yY)
垢版 |
2020/11/29(日) 05:33:47.61ID:eJaMb0vN0
久しぶりに神逃永祐一(かみにげながゆういち)発動してコントレイルで天国のメインさんに届く逃げ切りを成し遂げてくれ!
0345こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd8b-uJdQ)
垢版 |
2020/11/29(日) 06:59:43.18ID:wgVCgGzAd
福永さん、皆さん
御早うございます

昨日はお陰様で貴重な2勝を挙げる事が出来ました
ありがとうございます

今日も中央競馬所属騎手福永祐一さんが事故無く怪我無くレースで活躍出来ますように
世界人類が平和でありますように
新型コロナウイルスが早く終息しますように

福永祐一さんがコントレイル号でジャパンカップを優勝する事が出来ますように
福永祐一さんがコントレイル号でジャパンカップを優勝する事が出来ますように
福永祐一さんがコントレイル号でジャパンカップを優勝する事が出来ますように

聞こし召せと畏み畏みも白す
0347こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd8b-uJdQ)
垢版 |
2020/11/29(日) 08:32:06.37ID:kf+ceTavd
福永祐一×ノースヒルズで、東京芝2400mGI勝ちは、コントレイルのダービーの他に、ローブデコルテの07オークスがある
https://youtu.be/tsEFtHSP8oM
「オークス3勝の新オークス男です。へへへ(笑)」
30歳の祐一、ガツガツしてて若いなw

桜花賞1・2着ダイワスカーレット・ウオッカがいない本命不在レース
1番人気はナリタトップロード産駒ベッラレイア
鞍上はGI未勝利の秋山
ローブデコルテはインを回り4角で外に出したがぶつけられ閉じ込められて追い出しが遅れるアクシデント
テンで脚を使い先行した武豊ザレマをマークした秋山は早目に抜け出し直線先頭
楽勝かと思われたが、大外からローブデコルテが矢のように伸び、鼻差の豪快な追い込み勝ち

ローブデコルテは外国産馬で、クラシック勝ちは史上初
当時のオークスレースレコードタイム
早仕掛けと叩かれた秋山は下ろされ武豊に乗り替わりとなったが、福永さんが天才過ぎただけだな

ローブデコルテの父コジーンはBCマイル勝ち馬で、日本の産駒重賞勝利はアドマイヤコジーンの安田記念、京王杯SC・シルクロードSとマイル以下ばかりの短距離専用種牡馬
ローブデコルテはアンカツで新馬1着→OP2着→500万2着
福永阪神JF4着→アンカツOP1着→武豊チューリップ賞5着→福永桜花賞4着

ダイワスカーレット主戦のアンカツのお零れ馬で、オークス前は重賞で馬券内無しで、オープン500万すら取りこぼしていた馬
レースをリアルタイムで見ていたが、みんな呆気に囚われ呆然としていたなw

ベッラレイアをアーモンドアイに、ローブデコルテをコントレイルに、帽子を青に入れ替えて、ジャパンカップの勝利を強くイメージして見て欲しい
0349こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd8b-uJdQ)
垢版 |
2020/11/29(日) 09:25:47.75ID:kf+ceTavd
https://youtu.be/eryLf3tsgvs
あの感動をもう一度
2020ダービー
1着コントレイル福永祐一

ウイニングランでケロッとしているなw

こんなに楽勝じゃなく鼻差でも勝てればいいけど、また他の馬がダートコースで帰る中、一頭だけ芝でウイニングランをして、スタンド前で脱帽して、今度は観客のいるスタンド前で馬上礼をして欲しいな

ダービーの5番・JCの6番は奇しくも父ディープインパクトと同じ
皐月賞・ダービー・菊花賞に続く父子制覇のサインとポジティブ

ゼッケン5番を6番に、赤帽を青帽に入れ替えて、勝利を強くイメージして見て欲しい
http://imgur.com/0wrYmT3.png
http://imgur.com/hW27IQP.png
http://imgur.com/gZVMaYx.png
http://imgur.com/49KjV7G.png
コントレイル
ホープフルS・皐月賞・菊花賞
ワグネリアン・ダービー
人気薄のワグネリアンダービー制覇の時の会心のガッツポーズが見たいな
0350こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd8b-uJdQ)
垢版 |
2020/11/29(日) 10:07:28.01ID:kf+ceTavd
>>344
日本語の不自由な逃げ馬鹿おじいちゃんの事だったら、まだ生きてて普通に競馬1にカキコしているよw

福永wwwwww
64 名無しさん@実況で競馬板アウト 2020/11/29(日) 00:05:25.07 ID:EIMgEf/V0
ホント大逃げの天才と言われて名実ともにブイブイ言わせてたのにここまで糞みたいにダメな騎手になるとわ思わなんだわ

3冠程度で終わる子もの雑魚騎手で終わってほしくない本物の大逃げの天才だからね
洋一の名に泥を塗らないよう今後わ超ハイペースの大逃げ一辺倒で実力と実績を示してほしいわ


武豊優先主義の馬鹿どもでも言わないような酷い福永下げばかり書くので、
流石に一喝したら来なくなったけどなw
言ってる事もやってる事も荒らし以外の何者でもないこの爺さんを優遇する意味がわからんわ
因みに「メインさん」と呼ぶ謂われは何?
0356こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd8b-uJdQ)
垢版 |
2020/11/29(日) 11:27:44.20ID:kf+ceTavd
現在
アーモンドアイ2.3
コントレイル3.0
デアリングタクト3.6

今日は単勝はアーモンドアイに700万円、コントレイルに300万円の大口投票あり
複勝は共に1000万円のぶち込みあり(汗)

デアリングタクトは単複共に大口無く、裏読み的にはいい流れ

秋GI、4度福永ルメールのワンツー決着か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況