X



ルーラーシップ産駒を応援するスレ Part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1515-6wWl)
垢版 |
2020/07/12(日) 22:13:48.16ID:2i94mcnK0
血統
父キングカメハメハ
母エアグルーヴ

競走成績20戦8勝
(重賞5勝、香港G1クイーンエリザベス二世カップ等)
http://db.sp.netkeiba.com/?pid=horse_profile&;id=2007103143
http://www.jbis.or.jp/horse/0001042049/

※前スレ
ルーラーシップ産駒を応援するスレ Part16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1579353285/
0080こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7a5d-F+ji)
垢版 |
2020/07/30(木) 23:21:32.32ID:tvJa88lM0
ヒシマーシャルは前走掲示板外してオークション送りに
馬体重あるルーラー×ディープ牡がろくに使いもせず地方行きは悲しい
芝でこそだろうし中央馬主資格ある人が買ってくれたんだといいんだが
アッシュドールも地方から復帰後いきなり2着、次も2番人気で
騎乗次第では1勝Cは勝ち上がれそうだったのにもったいない

産駒全体に言えるが、血統レベルや当初調教低調で下位騎手スタートは仕方ないが
馬が頑張って上昇してきたらレース運びうまい騎手にスイッチして
まず1つ勝たせることを考えてやってほしいよ
今週もミルドレッド武藤とか、下手乗りしても馬券内に頑張ってるアントルラッセ
(400kgそこそこの母父ディープの牝馬)をダート送りとか、いろいろおかしい
1戦掲示板外したら地方行きの時期なのに真面目に勝たせる気ないのかと
0081こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 41b1-oh/9)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:32:39.56ID:c2cFxxi90
続いては同じく電話の音無厩舎、生野助手との会話から。
来週の新潟で芝マイルのインフィナイト(牝、父モーリス、母モルガナイト)、
ダート1800メートルのダノンハーロック(牡、父ルーラーシップ、母ブラマンジュ)がデビュー予定です。
やはり、インフィナイトの手応えはよさそうですね。「今週は負荷をかけましたが、動きはよかったですよ。
しなやかで、柔らかくて、バネもあります」と生野助手の評価は高かったです。ダノンも悪くないですよ。
「ダートだとは思います。体を使って、動けるようになってきたと思います」と成長を感じ取っているようでした。
ttp://hochi.news/articles/20200731-OHT1T50172.html


【エルムS想定】
ttp://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=174589

ワンダフルタウンは放牧へ/馬三郎のつぶやき
ttp://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=174597


31日栗東でカレンチャンの息子など43頭の2歳馬がゲート合格
ttp://race.sanspo.com/keiba/pog/20200731/poga20073114390001-n1.html
スマイルライン(母スマイルシャワー、牡、高野友)
ルーリング(母リープオブフェイス、牡、浅見秀)
0082こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fa02-RSwf)
垢版 |
2020/08/01(土) 06:39:28.61ID:c8oqhuB30
ワンダフルタウンは日刊競馬POGの勝ち馬評価でこの世代初のS評価(G1級)をもらったんだね
和田さんの評価も滅茶苦茶高いし本当にこのまま無事に重賞G1まで駆け上がって欲しい
0083こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7a5d-F+ji)
垢版 |
2020/08/01(土) 13:14:05.06ID:DyZtAm8h0
アントルラッセは馬房あける抹消目的としか思えんレース選択
6Rの芝2000なら掲示板あっただろうに
ミルドレッドも案の定の騎手やらかしで勝てず
開幕2週目前残りの新潟で2番人気で下げてあんなとこから仕掛けて大外回すか
この未勝利土壇場で前走差がない2着、3着馬を398kgで初ダートに持ってったり
減量さえない最近成績不振の若い子に乗り換えたり普通しないだろ
ルーラーの産駒は成績ふるわない厩舎が多いからこういうとこで差が出る
0084こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd9a-q8QX)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:05:47.62ID:dIdJAqc0d
アンティシペイト、3連勝!
0087こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 41b1-oh/9)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:00:57.12ID:8LH9TcFh0
1着 アンティシペイト(武豊騎手)
「2周目3コーナーからの手応えはあまり良くなかったのですが、最後は力で押し切ってくれました」
ttp://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_21324.html

武豊騎手は「ハナにいけそうだったらいきたいと思ったが、他が主張してきたので。番手でも問題なかった。
2周目の3コーナーから手応えが悪かったけど、力で押し切ってくれた。まだまだ良くなりそうですよ」
と、地力を評価した。秋は菊花賞(10月25日、京都)が目標となりそうだ。
ttp://hochi.news/articles/20200801-OHT1T50120.html
ttp://hochi.news/images/2020/08/01/20200801-OHT1I50118-L.jpg

【札幌10R】3歳アンティシペイトが3連勝 武豊「まだまだ良くなりそう」
ttp://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2020/08/01/kiji/20200801s00004048279000c.html


アンティシペイト3連勝おめ

リップクリーム新馬勝ちおめ
ttp://www2.keiba.go.jp/KeibaWeb/TodayRaceInfo/RaceMarkTable?k_raceDate=2020%2f08%2f01&k_raceNo=3&k_babaCode=10
0088こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5d24-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:49:54.81ID:GakU5SYc0
マイブルーヘブンは行方不明ですか??
0089こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7a5d-F+ji)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:51:15.70ID:DyZtAm8h0
リップクリームは下河辺のルーラー×ディープなのに
小さいから買手がつかなかったのか牧場持ちで地方デビュー
大きさからダートじゃ限界あるんで盛岡芝デビューで良かったね
芝1000なんて短距離で内からスパッと抜けて勝つのは初めて見た気がする
0090こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fa02-RSwf)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:38:44.18ID:hDSkShv60
カヴァス強い!
0094こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fa02-RSwf)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:47:03.46ID:hDSkShv60
>>92
あ、、ハヴァスだった……
0096こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7a5d-F+ji)
垢版 |
2020/08/02(日) 14:19:55.16ID:H8jcN0P50
>>88
ブルーヘブンは脚部不安(屈腱炎?)で1年たった今も放牧中
障害適性あるのはプラスなんだろうがすぐ故障するからなあ
ネプチュナイトなんてオープンまで行けたと思うのに厩舎都合?で
無理矢理障害転向させられて当然のように行方不明
脚弱いんだからどうにもならなくなるまで障害使うのは待って欲しいよ
0098こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fa02-RSwf)
垢版 |
2020/08/02(日) 15:39:04.97ID:hDSkShv60
ポルカさすがに太かったかなこれ
0102こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7a5d-F+ji)
垢版 |
2020/08/02(日) 16:29:12.75ID:H8jcN0P50
今週は2歳に新星登場、アンティシペイト3連勝で中央ランキング4位奪還まで
あと300万に迫ったのはめでたいが、ポルカまさかの掲示板外、期待株の
パーフェクトとアステロイドが力負け、3歳未勝利ミルドレッドと
アントルラッセ出して勝ち拾えず2週連続未勝利(アントルラッセ脱落)は痛い

3歳、せめて勝ち上がり50頭(0.333)は達成してほしいんだがなあ・・・
例年レベルの勝馬率には13頭勝たなきゃだが、中央居残りや地方復帰、
障害転向組含めてもさすがにふた桁は無理
0104こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 41b1-oh/9)
垢版 |
2020/08/02(日) 22:05:17.09ID:GhPxDFCb0
1着 ハヴァス(丸山元気騎手)
「気性が真面目過ぎるところがあります。能力はあるので、そのあたりが成長すればいいですね」
ttp://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_21332.html
 「気性がね…。口向きがすごくて、真面目すぎるところがある。能力はあるので、そこだけです」
ttp://race.sanspo.com/keiba/news/20200802/pog20080213310007-n1.html
ttp://race.sanspo.com/keiba/images/20200802/pog20080213310007-p1.jpg

「まじめすぎるんですよね…。気性だけです。能力はあると思うので」と丸山元気騎手。
 橋口調教師は「調教からそうでしたが、だいぶ引っ掛かってましたね。コーナーにさしかかった
くらいから大丈夫になりました。それでもしまいまで止まらず伸びてましたし、能力は感じますね」
と話した。今後は順調にいけば同じ鞍上で新潟2歳S・G3(30日、新潟)に向かう。
ttp://hochi.news/articles/20200802-OHT1T50106.html
ttp://hochi.news/images/2020/08/02/20200802-OHT1I50104-L.jpg

【新潟新馬戦】ハヴァス快勝 橋口師「能力を感じる」
ttp://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2020/08/02/kiji/20200802s00004146238000c.html
ttp://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2020/08/02/jpeg/20200802s00004146267000p_view.jpg

ハヴァス早め先頭から押し切り「能力高い」/新馬戦
ttp://news.yahoo.co.jp/articles/2a141e31e8e099927b0507e34e57620cc924ce0e
ttp://p.nikkansports.com/goku-uma/photo/news/00000004/2020/08/02/202008020000281-1.jpg

【POG】伏兵ハヴァスが抜け出す アパパネの娘は7着
ttp://www.daily.co.jp/horse/2020/08/02/0013566411.shtml


2着 アステロイドベルト(戸崎圭太騎手)
「昇級戦でしたが、しっかり伸びました。まだよくなりそうです」
ttp://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_21335.html
0105こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 41b1-oh/9)
垢版 |
2020/08/02(日) 22:05:44.20ID:GhPxDFCb0
6着 フェアリーポルカ(和田竜二騎手)
「内に入り切れなかったのが痛かったです。
56キロを背負っているのも影響したでしょうか。力があるところは見せてくれました」
ttp://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_21337.html
 「3コーナー手前で勝った馬のいたところに入りたかったが、入りきれなかった。
56キロを背負っていたことも影響したかもしれない。力のあるところは見せてくれた」
ttp://hochi.news/articles/20200802-OHT1T50169.html
 「最後は3コーナーで入りたいところへ入り込めなかったぶんの差。でも、馬格が大きくなって成長を感じました」
ttp://race.sanspo.com/keiba/news/20200802/ope20080218330008-n1.html
ttp://race.sanspo.com/keiba/images/20200802/ope20080218330008-p1.jpg


【エルムS】登録馬 ウェスタールンドなど17頭
ttp://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_21342.html

【エルムS展望】
ttp://www.daily.co.jp/horse/2020/08/02/0013567540.shtml
ttp://i.daily.jp/horse/2020/08/02/Images/f_13567542.jpg

ttp://hochi.news/articles/20200802-OHT1T50231.html
ttp://hochi.news/images/2020/08/02/20200802-OHT1I50243-L.jpg


札幌日経OP 3頭登録
ttps://race.netkeiba.com/race/shutuba.html?race_id=202001010511


馬体重は成長分ですか
0107こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 41b1-oh/9)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:30:05.42ID:nACLjuqw0
8月8日 新潟ダート1800m
ダノンハーロック(牡、ルーラーシップ×ブラマンジェ、栗東・音無厩舎)
白毛の馬。近親ハヤヤッコ(レパードS勝ち馬)、ユキチャン(交流重賞3勝)。
これまで同厩インフィナイトとの併せ馬は劣勢だったが、1週前は先着。
時計も上々で、レースへ向け良化している。

8月9日 新潟芝2000m
ディクテイター(牡、ルーラーシップ×アンブロワーズ、栗東・斉藤崇厩舎)
母は函館2歳S勝ち馬、阪神JF2着。半兄ロシュフォール(現4勝、新潟大賞典3着)、テオドール(5勝)。
1週前調教は併せた2歳新馬に遅れたが、時計自体は大きく詰めてきている。
陣営のコメントから、まだまだ変わり身の余地もある。鞍上は北村友騎手。
ttp://www.keibalab.jp/topics/39791/
0108こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 41b1-oh/9)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:34:13.31ID:nACLjuqw0
先週入厩
♀2 (グランエスペランサ) 母エルノルテ  栗・斉藤崇
ttp://www.jbis.or.jp/horse/0001270636/  母中央3勝 初仔 祖母米GU勝ち 伯父アドマイヤオウジャ、アントリューズ
ttp://www.shadaigo.jp/members_only/detail?horseno=93261&popup
「大きな希望(西)」

♂2 (ゲットアップ) 母ソフトライム  美・牧
ttp://www.jbis.or.jp/horse/0001268011/  祖母GU3着 曾祖母スキーパラダイス 近親エアトゥーレ
ttp://champions-farm.co.jp/hose/2018年産駒/ソフトライムの2018.html
2020年 千葉サラブレッドオークション 主取
ttp://auction.keiba.rakuten.co.jp/item/4702
「起き上がる」

♀2 (マサハヤサン) 母テイクユアチョイス  栗・今野
ttp://www.jbis.or.jp/horse/0001270634/  初仔 近親Closing Argument
2020年 千葉サラブレッドオークション 1000万円(税別) ほどほど・まだまだ
ttp://auction.keiba.rakuten.co.jp/item/4741
ttp://www.youtube.com/watch?v=Jlj2fN7UsoA
「冠名+太陽」

♂2 (バシレウス) 母ロイヤルライン  栗・飯田祐
ttp://www.jbis.or.jp/horse/0001264861/  叔父サンライズロイヤル 曾祖母ダンスパートナー
2019年HBAサマーセール 640万円(税別) (株)カナヤマホールディングス
ttp://www.hba.or.jp/catalog/20190801/pdf/jp/20190801-01-0311-J.pdf
ttp://www.hba.or.jp/catalog/20190801/pic/20190801-01-0311.jpg
「国王(ギリシャ語)」


ミヤビラブコールおめ
0109こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 41b1-oh/9)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:32:50.81ID:E1nIiuld0
アディラートは吉田隼騎手の勢いに期待/エルムS
ttp://news.yahoo.co.jp/articles/0a398d1d8fd6496ba37b91505c2cfc180bdc22ff
ttp://p.nikkansports.com/goku-uma/photo/news/00000001/2020/08/04/202008040000589-1.jpg


白毛のダノンハーロックが今週デビュー
ttp://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2020/08/04/kiji/20200804s00004048249000c.html
ttp://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2020/08/04/jpeg/20200804s00004000248000p_view.jpg

見た目“海賊”!?白毛ダノンハーロック/新馬戦
ttp://news.yahoo.co.jp/articles/973c0141ac9b595de68eea1bde7d529852377a10
ttp://p.nikkansports.com/goku-uma/photo/news/00000004/2020/08/04/202008040000799-1.jpg
0110こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a9b1-BLEq)
垢版 |
2020/08/05(水) 23:27:31.75ID:HUYAotp+0
ダンビュライト(栗・音無、セン6)は京都大賞典(10月11日、京都、GII、芝2400メートル)へ。
アンティシペイト(美・国枝、牡3) セントライト記念(9月21日、中山、GII、芝2200メートル)が視野に。
ttp://race.sanspo.com/keiba/news/20200805/ope20080504510004-n1.html

ハヴァス(牡、橋口)は引き続き丸山で新潟2歳S(30日・新潟、芝1600メートル)へ。
「能力はケイコから感じていたけど、レース後もケロッとしていて心肺機能がいいね。思った以上に走りそう」と橋口師。
ttp://www.daily.co.jp/horse/pog_toku/2020/08/05/0013573953.shtml

#キセキ
ttp://twitter.com/Shi_mo_ko_be/status/1290926592269512710
ttp://video.twimg.com/ext_tw_video/1290926514649718784/pu/vid/540x960/LCdLy1bhSENPeMTY.mp4


【エルムS】アディラート“高配男”と一発
ttp://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2020/08/05/kiji/20200804s00004048487000c.html


【POG】ダノンハーロック 白毛の馬体に漂うアイドル性「母系出ている」
ttp://www.daily.co.jp/horse/2020/08/05/0013573969.shtml
ttp://amd.c.yimg.jp/amd/20200805-00000010-dal-000-2-view.jpg


5日美浦でデアリングタクトの全妹など18頭の2歳馬がゲート合格
ttp://race.sanspo.com/keiba/pog/20200805/poga20080515070002-n1.html
マッシブディール(母ホクセツダンス、セン、池上和)

5日栗東でペルシアンナイトの全弟など21頭の2歳馬がゲート合格
ttp://race.sanspo.com/keiba/pog/20200805/poga20080514100001-n1.html
アルメイダミノル(母メジロマリアン、牡、北出成)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0111こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a9b1-BLEq)
垢版 |
2020/08/06(木) 23:33:39.77ID:/nJ3fmbA0
【エルムS】厩舎の話
ttp://race.sanspo.com/keiba/news/20200806/ope20080611150017-n1.html


8日(土)新潟6R(ダート1800m)でデビュー予定だった
白毛馬ダノンハーロック(牡、音無、父ルーラーシップ)ですが…
抽選の結果、除外になってしまいました。 残念です。
また、デビュー予定が分かり次第お伝えしたいと思います!
ttp://twitter.com/gokuumapog/status/1291266954095783936
ttp://pbs.twimg.com/media/EeuAcgnU8AANe81.jpg:orig#.jpg


近親に95年オークス馬ダンスパートナーや96年菊花賞馬ダンスインザダークがいる
バジオウ(牡、父ルーラーシップ、田中博)が、坂路で追われて軽快な動きを見せた。
「ポテンシャルは高いです」と田中博師。23日の新潟5R(芝1800メートル)でデビュー予定。
ttp://www.daily.co.jp/horse/pog_toku/2020/08/06/0013577501.shtml


6日栗東でレッツゴードンキの全弟など28頭の2歳馬がゲート合格
ttp://race.sanspo.com/keiba/pog/20200806/poga20080613040001-n1.html
ロイヤルラインの2018(牡、飯田祐)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0113こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a9b1-BLEq)
垢版 |
2020/08/08(土) 00:41:10.28ID:RDvoi+tm0
【エルムS】大穴連発の吉田隼、アディラートで一発 強い馬に勝つために…「セコく」
ttp://www.daily.co.jp/horse/2020/08/07/0013580592.shtml
ttp://i.daily.jp/horse/2020/08/07/Images/f_13580593.jpg

【エルムS】吉田隼、アディラートで騎乗機会重賞3連勝へ 穴馬で勝つコツは「セコく乗ること」
ttp://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2020/08/07/kiji/20200806s00004048527000c.html

吉田隼「せこく乗る」アディラート注目/エルムS
ttp://news.yahoo.co.jp/articles/2c2e5bfc9651189adbe5458c3faa3e0bcc765588
ttp://p.nikkansports.com/goku-uma/photo/news/00000001/2020/08/07/202008070000099-1.jpg


【うわさの2歳馬】気のいいタイプで初戦向き〜ゴットゴーゴー
ttp://race.sanspo.com/keiba/news/20200807/pog20080711100007-n1.html
0114こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a9b1-BLEq)
垢版 |
2020/08/08(土) 00:41:47.85ID:RDvoi+tm0
ダノンハーロック(牡、父ルーラーシップ、母ブラマンジェ)が無念の除外に。
今日の栗東で音無調教師に少しだけ会ったのですが、「小倉に行くわ」とのことで、
22日のダート1700メートルに照準を絞り、調整をしていくようです。

清水久厩舎
23日、新潟芝1800メートルでデビューを予定しているのが
ウィンドリッパー(牡、父ルーラーシップ、母スピードリッパー)です。鞍上は石橋J。
「今のところ、動きに関しては言うことありません。距離もゆったりあったほうがよさそうです」
と評価は非常に高いですね。
ttp://hochi.news/articles/20200807-OHT1T50089.html


7日美浦で36頭の2歳馬がゲート合格
ttp://race.sanspo.com/keiba/pog/20200807/poga20080714330002-n1.html
ゲットアップ(母ソフトライム、牡、牧光)

7日栗東でクイーンズリングの半妹など29頭の2歳馬がゲート合格
ttp://race.sanspo.com/keiba/pog/20200807/poga20080715560003-n1.html
マサハヤサン(母テイクユアチョイス、牝、今野貞)


ウェーブビクトリーおめ
0116こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (プチプチ 135d-wE0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 10:44:01.66ID:UeOGSMu/00808
ウラヌスはトビが大きいからコーナー6回ちまちま回って脚を削られる
札幌2600は合わないと思うんだが、典マジックに期待するのみだね
同じく大トビ、大箱向きのラボーナが東京芝2400 2着で復活の気配見せたのに
切れる脚ないから洋芝長距離かダートがいいという調教師の強い思い込みで
絶対合わないこの条件に使われて大負け、1年も塩漬けにした後
懲りずに福島2600復帰でグダグダの悪夢を思い出すが・・・
0118こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (プチプチW 1302-aaGs)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:37:27.15ID:QS4lOilb00808
ラズルダズルまた勝てなかった……
0121こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (プチプチ 135d-wE0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:07:08.50ID:UeOGSMu/00808
ああやっぱり掲示板もなし
2600は全体で7勝、牝馬は1勝Cの1勝だけで決して得意条件じゃない
産駒が距離あって良さ出るのは直線長くてコーナーが少ない競馬場なわけで
全部小回りになる2600を嬉々として使いまくるのホントやめてほしい・・・
0123こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 53d9-HICl)
垢版 |
2020/08/09(日) 02:34:56.32ID:h1+ZlUUv0
>>121
ルーラシップ産駒は
そうした条件でもなきゃ、
相対的に敵も弱くならんだろうし、
騎手も空いてないんじゃないの?
そこまで優先されてしかるべき種牡馬じゃないんだし。
0124こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1302-aaGs)
垢版 |
2020/08/09(日) 07:06:00.90ID:ruBhSlZy0
ウラヌスは東京2400のリステッド勝ってるのになに言ってんだか
0127こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 616d-uXx5)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:26:34.97ID:kxiXPaN40
>>118
同じ騎手続けて勝てないなら騎手代えるのもありだよな
0128こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1302-aaGs)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:49:19.52ID:ruBhSlZy0
エスペランサやった!
0130こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1302-aaGs)
垢版 |
2020/08/09(日) 13:20:05.88ID:ruBhSlZy0
ドゥラモットもやった!
0134こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1302-aaGs)
垢版 |
2020/08/09(日) 16:46:40.58ID:ruBhSlZy0
須貝本当に嫌い
0135こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 135d-wE0s)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:40:29.95ID:MzhkVLAd0
ラフェリシテは跛行・・・まずは予後とかじゃなくてよかった
近走成績悪く調子上がってこない中での故障で抹消されそうだけど
生きていれば繁殖牝馬セールで母になれる可能性はある
今回は大事に至らない止め方してくれた騎手に感謝かな
しかし、たまたまだろうが三浦騎乗時の中止、故障多い気が、気のせいかな
0137こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a9b1-BLEq)
垢版 |
2020/08/09(日) 21:55:12.65ID:+bJsIXEt0
吉田隼騎手(アディラート=9着)
「内枠を引いたし、他馬もいたので外に出せませんでした」
ttp://hochi.news/articles/20200809-OHT1T50149.html


開催競馬場・今日の出来事(8月9日(日曜))
ttp://jra.jp/news/202008/080902.html


サトノエスペランサ、ドゥラモットおめ

ttp://race.sanspo.com/keiba/images/20200809/etc20080913190005-p2.jpg


最近入厩
♂2 (マルモルーラー) 母マルモセーラ  栗・木原
ttp://www.jbis.or.jp/horse/0001266383/  母GV勝ち 半姉マルモレイナ 近親プリサイスマシーン
「冠名+統治者」


馬名が登録
♀ クリスプウインドの2019 ⇒ エアリーリージェン「天空」
ttp://www.jbis.or.jp/horse/0001312667/  初仔 伯父オースミダイドウ 従兄アディラート 
2019年セレクトセール1歳 1700万円(税別) 小川眞査雄
ttp://www.jrha.or.jp/select/2019/308.html
0139こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a9b1-BLEq)
垢版 |
2020/08/11(火) 23:14:30.73ID:iW+7A4HI0
今朝のバジオウ(牡、田中博、父ルーラーシップ、母フローレスダンサー)です。
来週日曜の新潟芝1800M、戸崎騎手でデビュー予定。馬体がシャープさを増してきました。
「力試しになりますが、すごく楽しみです」。田中博師の言葉の端々に期待の大きさが感じられます
ttp://twitter.com/gokuumapog/status/1293026011089498112
ttp://pbs.twimg.com/media/EfG_axOUYAESOk2.jpg:orig#.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0140こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ edb1-8+l3)
垢版 |
2020/08/12(水) 23:50:50.01ID:iQyDIcA+0
ブリーダーズスタリオンの方にキセキを見にきていただきました!
種牡馬になろうね
アイドルホースも作ろうねまじで
ttp://twitter.com/Shi_mo_ko_be/status/1293451139103330305
ttp://pbs.twimg.com/media/EfNC7iEU8AACD38.jpg:orig#.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/EfNC9EYUEAIXQbB.jpg:orig#.jpg


【次走】札幌ラストを締めるか ウラヌスチャームは丹頂Sへ/馬三郎のつぶやき
ttp://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=175042


スナッチマインドの初子ダブルスナッチ(牝、父ルーラーシップ、宗像)が、
23日の新潟6R(芝1200メートル)でデビュー予定。「性格が素直でスピードがある」と宗像師。
ttp://www.daily.co.jp/horse/pog_toku/2020/08/12/0013595063.shtml

けさのダノンハーロック(牡、音無、父ルーラーシップ)です。
先週の除外で白毛ファン待望のデビューは延期になってしまいましたが、音無師によると、
来週22日小倉のダート1700m戦へ向かうそうです。鞍上は北村友騎手。
ttp://twitter.com/gokuumapog/status/1293355578840903680
ttp://video.twimg.com/ext_tw_video/1293355485077229568/pu/vid/1280x720/EblKhZV47tE-ksAC.mp4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0145こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 425d-sJ67)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:50:19.31ID:dKYzFzM90
中央居残りをかけた土壇場未勝利での潰し合いも嫌だが、小粒で素質馬が
他世代より少ない3歳の貴重な牡牝エース候補がこんなとこで無駄に衝突は痛い・・・

8/11抹消 スターオブジュート、ライトニングレイ

ライトニングは門別転籍で中央復帰を目指すとのこと
脚が悪くてまともな調教できなかった馬が前走は進境を見せて番手をとり
直線も粘って着順ほど負けてないので、ダート走って戻って来れるといいね
0147こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ edb1-8+l3)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:29:53.76ID:I8ZwrYJu0
マンオブスピリット(栗・斉藤崇、牡3)は、M・デムーロ騎手との新コンビで
神戸新聞杯(9月27日、中京、GII、芝2200メートル)で始動する。
斉藤崇調教師は「今月末までに栗東に帰厩します」と語った。
ttp://race.sanspo.com/keiba/news/20200814/ope20081410160011-n1.html
ttp://race.sanspo.com/keiba/images/20200814/ope20081410160011-p1.jpg


14日栗東でミッキースワローの半妹など18頭の2歳馬がゲート合格
ttp://race.sanspo.com/keiba/pog/20200814/poga20081415590003-n1.html
マルモルーラー(母マルモサーラ、牡、木原一)


カッシーニおめ
0148こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c202-Zjip)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:16:53.20ID:YKAiE7Mg0
マンオブスピリットデムーロって……
今ならまだ北村の方がマシ。。
0149こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 425d-sJ67)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:42:32.78ID:wOEciAyq0
ミルドレッド、前走を上回る○騎乗でまたも勝てず
可哀想で見てられない・・・
ここまで勝てないと騎手も馬の力に懐疑的になってどっしり構えられないし
なのに人気はあるから少し前半後手踏むと焦って早仕掛けっていう
悪循環になるんだろうな
0150こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 425d-sJ67)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:56:36.38ID:wOEciAyq0
イチリュウの方は勝ったー、おめ
同じアイアム、奥平のジュピターを思い出す時計に限界ある馬で上では厳しいだろうが
3歳は使い詰めで疲労困憊だけど3頭が一応最終チケット入手、7頭が終了
勝ち上がり50頭まであと1頭 明日メッセージが決めてくれないかな
0151こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c202-Zjip)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:15:34.02ID:YKAiE7Mg0
アーデンやった!
イチリュウもおめ
ミルドレッドが酷い騎乗で完敗したのだけ残念
0155こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c202-Zjip)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:18:13.80ID:YKAiE7Mg0
ワンツーやった!
0160こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ edb1-8+l3)
垢版 |
2020/08/15(土) 18:14:43.54ID:UQvqfjtu0
3着 ブルーライト(嘉藤貴行騎手)
「ずっと手前を替えていたりと、手応えは良く無かったのですが、最後はよく頑張ってくれました。
使って良くなりそうですし、楽しみです」
ttp://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_21402.html

ttp://jra.jp/JRADB/jpg/2020/04/202003040106B.jpg

1着 アーデンフォレスト(岩田望来騎手)
「内枠を生かす競馬ができました。良い位置を取ることができ、直線は少し狭くなったのですが、
スッと反応してくれました。1400mから1600mで折り合って運べれば良い脚を使えます」
ttp://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_21408.html


2着 インディナート(団野大成騎手)
「良い位置が取れました。最後までしっかり走ってくれました」
ttp://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_21397.html

5着 ダンツキャッスル(菱田裕二騎手)
「1700mの緩急あるペースに対応しきれませんでした。
最後まで伸びているのですが、3コーナーから4コーナーにかけてペースが上がったところで
ついていけなくなってしまいます。小回りコースではなく、広いコースの方が良さそうです」
ttp://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_21410.html


アイアムイチリュウ、アーデンフォレスト、フアナおめ!
0163こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd62-R2Nd)
垢版 |
2020/08/16(日) 13:31:03.83ID:+MzMrywcd
>>162
初戦負けたのが痛い
0164こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ edb1-8+l3)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:48:04.23ID:F8J8uuU90
2着 ガロシェ(M.デムーロ騎手)
「馬場の真ん中が伸びると思って、そこを走らせましたが、やはり馬場の内を通る方が良かったようです」
ttp://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_21428.html

ttp://jra.jp/JRADB/jpg/2020/04/202003040210B.jpg


ミツルファミリーおめ
0165こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 425d-sJ67)
垢版 |
2020/08/17(月) 21:16:48.94ID:03oUhiEi0
8/13抹消 シスターフラッグ
8/15抹消 メイケイカガヤキ
8/16抹消 アーリンアーリン

シスターフラッグ現級でも2、3着してたのに、前走のあんな騎乗で終るとは気の毒
1勝C2着、4着で未勝利出走権利持っていたアーリンアーリンも抹消
地方から復帰目指すとのことだが芝2600でも前に行けない馬で
行った行ったの地方ダート短距離なんて成績ズブズブは見えてる
ちょっと休み入れて次のローカルの1勝Cで勝ち狙いつつ賞金稼いだ方がいいだろうに
0167こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ edb1-8+l3)
垢版 |
2020/08/18(火) 23:29:15.61ID:LGslFBp10
金沢11R 読売レディス杯 サラーブ 2着
ttp://www2.keiba.go.jp/KeibaWeb/TodayRaceInfo/RaceMarkTable?k_raceDate=2020%2f08%2f18&k_raceNo=11&k_babaCode=22


小柄な女の子―。今朝のダブルスナッチ(牝、宗像、父ルーラーシップ、母スナッチマインド)です。
日曜新潟6R(芝1200M)でデビュー予定。ディープ産駒の母は芝で5勝を挙げ、
京都牝馬Sを2年連続で好走しました。先週併せた相手は新馬戦3着。楽しみですね
ttp://twitter.com/gokuumapog/status/1295623983765716992
ttp://pbs.twimg.com/media/Efr5Hy6U4AAcmXs.jpg:orig#.jpg


安田翔伍/SHOGO YASUDA @shogo_y_stable
遊んでとしつこいので渋々遊んであげてます
……馬が
#キュートルーラー #キューちゃん #遊んでくれてありがとう
ttp://twitter.com/shogo_y_stable/status/1295599346675675137
ttp://video.twimg.com/ext_tw_video/1295599276794372096/pu/vid/720x1280/lZ1TbMJf9j-0ZoVg.mp4


グランディールおめ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0168こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f5d-bAuF)
垢版 |
2020/08/19(水) 00:43:17.92ID:uqiussQU0
サラーブは金沢の重賞(?)ってとこまで目標を下げてもまだ勝てんのか
パッシングといい、適性低い地方になんか持って行かれなければ
こんなに成績崩れなかっただろうに

キュートルーラー、性格良くてかわいいのはいいが、勝てないと後がない・・・
0169こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1fb1-Paln)
垢版 |
2020/08/19(水) 23:50:48.66ID:UU3wh6qm0
パッシングスルー (牝4=黒岩)は、京成杯AH視野(9・13、中山)
ttp://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2020/08/19/kiji/20200818s00004216426000c.html

フェアリーポルカ(牝4歳)は、府中牝馬S(10月17日・東京、芝1800メートル)で復帰し、
エリザベス女王杯(11月15日・阪神、芝2200メートル)か、
マイルCS(11月22日・阪神、芝1600メートル)に向かう見込み。
ttp://www.daily.co.jp/horse/kawaraban/2020/08/19/0013614734.shtml

nikkansports
キセキ(牡6、角居)は前哨戦を挟んで、11月1日東京の天皇賞・秋(G1、芝2000メートル)を目指す。
今週末に放牧先から栗東トレセンへ帰厩する予定。始動戦は京都大賞典(G2、芝2400メートル、10月11日)を
視野に入れている。角居師は「天皇賞へ向けてやっていきます」と説明。

フアナ(牝3)は9月12日中山の紫苑S(G3、芝2000メートル)かローズSへ。
0170こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1fb1-Paln)
垢版 |
2020/08/19(水) 23:51:51.94ID:UU3wh6qm0
キセキは栗東に向けて出発しました!
ttp://twitter.com/Shi_mo_ko_be/status/1295912601285623808
ttp://video.twimg.com/ext_tw_video/1295912522512396288/pu/vid/540x960/2aYNhpl-vqlvYzlU.mp4

ttp://twitter.com/Shi_mo_ko_be/status/1295974625348734977
ttp://video.twimg.com/ext_tw_video/1295974603391504384/pu/vid/540x960/7VoFmkI8NF2Fejz6.mp4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0171こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1fb1-Paln)
垢版 |
2020/08/19(水) 23:53:13.06ID:UU3wh6qm0
ダノンハーロック仕切り直し初陣へいい動き/新馬戦
ttp://news.yahoo.co.jp/articles/608006e86e84fb19ed37f5928e9535fc055d6994
ttp://p.nikkansports.com/goku-uma/photo/news/00000004/2020/08/19/202008190000439-1.jpg

ttp://twitter.com/gokuumapog/status/1295891897567698944
ttp://video.twimg.com/ext_tw_video/1295891757905793025/pu/vid/1280x720/FK-qg2F0_QoPn5er.mp4

バジオウ戸崎背に馬なり調整も、いい雰囲気/新馬戦
ttp://news.yahoo.co.jp/articles/9820ee94028a3c15b0de47fb4eb5565e363455c5
ttp://p.nikkansports.com/goku-uma/photo/news/00000004/2020/08/19/202008190000408-1.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0172こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1fb1-Paln)
垢版 |
2020/08/19(水) 23:53:26.54ID:UU3wh6qm0
【POG】ダブルスナッチ、動き良く手応えに余裕 宗像師「いいスピードがある」
ttp://www.daily.co.jp/horse/2020/08/19/0013614736.shtml
ttp://i.daily.jp/horse/2020/08/19/Images/f_13614737.jpg

ダブルスナッチ小柄でもキビキビした動き/新馬戦
ttp://news.yahoo.co.jp/articles/26b6ffadf344b7a7467e61c0f1c49f2d4c63b00a
ttp://p.nikkansports.com/goku-uma/photo/news/00000004/2020/08/19/202008190000585-1.jpg
0173こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f5d-bAuF)
垢版 |
2020/08/20(木) 21:44:58.35ID:M/3pL16o0
8/19抹消 ショウナンラオウ、ドリームメッセージ、ユウヤング、
ピンクシップ(オークション45万)
8/20抹消 ネクストエピソード、ミツルザビクトリー、
ボントンルレ(オークション18万)

2着3回(タイム差なし2回)、3着3回、4着2回、5着1回
掲示板を外したことがなかったメッセージが1人気6着で権利を失い一発抹消
余裕で勝ち上がりと思ったのに すぐ2勝して戻ってリベンジを

ピンクシップは蟻洞、ボントンルレは肢軸矯正術歴あり、かつ調整中
大けが(第三手根骨矢状骨折)発生という経緯での上場
ボントンルレ、社台系の母G2馬なのに滅多に見ない安値で泣ける・・・
0174こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1fb1-Paln)
垢版 |
2020/08/20(木) 22:49:55.74ID:Z3vLFhvZ0
【NST賞】追って一言
ttp://race.sanspo.com/keiba/news/20200820/ope20082004480013-n1.html


【新潟新馬戦】可愛いバジオウ描くVロード
ttp://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2020/08/20/kiji/20200819s00004146441000c.html

日曜日の新潟5レースでいよいよデビューするバジオウくんです!
ttp://twitter.com/ku_yamashita/status/1296389421508435970
ttp://video.twimg.com/ext_tw_video/1296389380911665152/pu/vid/720x1280/yrwiFWmbV21Bs2SI.mp4


ウェーブビクトリーおめ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0175こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1fb1-Paln)
垢版 |
2020/08/22(土) 00:32:52.28ID:gv3U5oo/0
【小倉新馬戦】白毛ダノンハーロック攻め抜群!音無師「新馬としてはいい方じゃないかな」
ttp://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2020/08/21/kiji/20200820s00004146457000c.html
ttp://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2020/08/21/jpeg/20200820s00004146496000p_view.jpg

音無厩舎のダノンハーロック(牡、父ルーラーシップ、母ブラマンジェ)。
こちらは注目の白毛馬です。左右のまつ毛の色が違ったり、非常に個性的な外見をしていますので、
是非是非パドックでもご注目を、といった感じです。さて、肝心の動きの方ですが、新潟を除外されて、
2週間スライドされたことがプラスに働いた様子。「この2週間でスッと動けるようになりましたね。
坂路でも時計が出るようになってきました」と生野助手。確かに今週の坂路では自己ベストをマーク
しているんですよ。まだ、ドタバタした走りとのことですが、ダートでこそ輝きを増す血統ですし、
期待の方が大きな状態で迎える初陣です。
ttp://hochi.news/articles/20200821-OHT1T50192.html


日曜新潟1Rで初勝利を狙うオーケーパッション(牝、相沢、父ルーラーシップ、母パッションレッド)です。
新馬戦はジワジワ追い込んだ5着。及第点の内容でした。
2戦目の今回は上積みが大きそうですし、関西馬が不在。勝機十分です
ttp://twitter.com/gokuumapog/status/1296804761249828866
ttp://pbs.twimg.com/media/Ef8sJqLUwAEgAZ-.jpg:orig#.jpg

馬事王―。今週の取材では「馬名の由来」が話題になった
バジオウ(牡、田中博、父ルーラーシップ、母フローレスダンサー)が日曜新潟5Rでデビューします。
最終追い切りは戸崎騎手を背に大きな跳びで併入。スケールの大きな走りを期待しています
ttp://twitter.com/gokuumapog/status/1296809809895809024
ttp://pbs.twimg.com/media/Ef8whbxUcAUiJQT.jpg:orig#.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0176こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f02-KI/h)
垢版 |
2020/08/22(土) 12:58:26.41ID:Db6drmC10
ダノンハーロックやった!
0177こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f6d-cWZB)
垢版 |
2020/08/22(土) 13:27:28.05ID:h+SIBmLC0
SNSが普及し騎手批判する人間が目立つようになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況