X



★Jump★障害レース総合スレッド91☆飛越☆

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0893こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (マグーロW 3a01-HIxH)
垢版 |
2020/10/10(土) 10:19:12.21ID:9cUO9b1z01010
>>891ご丁寧にありがとう
熊ちゃんバテたのか残念
0896こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (マグーロ b324-EsYS)
垢版 |
2020/10/10(土) 10:57:06.76ID:8BPS5FpV01010
>>890下段。
高田は5位タイ。
0899こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (マグーロ Sd8a-X/V/)
垢版 |
2020/10/10(土) 11:45:48.42ID:QmYK0i7ed1010
先頭にマーニ、シングルアップ、ストレイライトラン、アグネスフォルテが続く
正面の連続障害で8枠2頭が前へ取り付きスローペースに見える
一、二角の障害過ぎてタイセイアプローズが二番手に浮上、マーニが突っ張り被せられはしない
向正面連続障害でもマーニ先頭、シングルアップ、ストレイライトラン、タイセイアプローズの隊列
三角過ぎてこれにメイショウゴウリキが続き外目をウインリベロが進出、その後ろインにプレシャスタイム、外へファイアプルーフ
最終障害、マーニ無難に飛越し差をキープ、外から追い上げるタイセイアプローズが二番手
そのままマーニが押し切り勝利
タイセイアプローズが2着を確保
3着争いはシングルアップが粘る所に内の経済コースから終いを伸ばしたプレシャスタイムがこれをゴール直前交わして3着
メイショウゴウリキはその少し後の5着
ファイアプルーフはプレシャスタイムと同じ位置にいたが最後の瞬発力で切れ負け
0900こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (マグーロ 4a01-xYNh)
垢版 |
2020/10/10(土) 12:00:33.01ID:WQlCjBUL01010
今年の2勝目だがマーニによる2勝のみ
慶太のラステラみないなものか
0902こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (マグーロ Sdea-l2wH)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:09:07.64ID:0UBjU8JGd1010
https://www.keibalab.jp/column/feel/659/

高田のコラムにもルペールノエルとの思い出が
無事に余生を送れそうで本当に良かった
0903こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (マグーロ 4a01-xYNh)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:36:25.81ID:WQlCjBUL01010
>>902
読めないけれど無事に過ごせそうならよかった。
0907こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd8a-X/V/)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:44:46.83ID:RKRaFqRkd
先頭に立ったのはスリーランディア
隊列が落ち着く前に馬列の外からダノンレグナムが一気に押し上げて先頭に並ぶ勢い、結局二番手外目で落ち着く
内の馬群でポルトラーノ、ジャストアジゴロ等入れ替わり立ち替わり
一周目ゴール板過ぎてダノンレグナムが先頭へ、二番手スリーランディア、三番手ポルトラーノで向正面へ進む
連続障害で前の3頭が固まり、その後にジャストアジゴロ、ショウボート
後方からディレットーレが押し上げる
四角手前でダノンレグナムとスリーランディアは後退、ポルトラーノが手応え良く先頭へ
直後にショウボートとジャストアジゴロが迫る
最終障害飛越も無難にこなしたポルトラーノが快勝
2着争いはショウボート、ジャストアジゴロの争いに外からディレットーレが末を伸ばす
真ん中のショウボートが2着、外から伸びたディレットーレが最内のジャストアジゴロを交わして3着に
初障害のジャストアジゴロはパドックで入れ込みがあったものの4着、レースでは折り合いを欠く所も無く好内容
ダノンレグナムはブリンカーが効き過ぎたか
0909こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1b10-QFIw)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:54:39.79ID:jv2PWUVB0
ジャストアジゴロとヨコスカダンディーが
同じレースに出走して欲しい
なんとなく…。
0910こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa2f-AN0N)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:44:38.73ID:wcyO6AE3a
ジャストアジゴロは初障害にしたらまずまずだったな。欧州の障害で活躍してるモンズーンの父系なので注目してるが…
0914こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエーT Sac2-xYNh)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:12:51.84ID:W5k6kizIa
第22回 東京ハイジャンプ(J・GU) 第1回特別登録 10頭
障害3歳以上 (混合)オープン 別定 3110m 芝
コウユーヌレエフ 60.0
シャリオヴァルト 60.0
スズカプレスト 61.0
セイウンフォーカス 60.0
トップアスリート 60.0
ネプチュナイト 60.0
ヒロシゲセブン 60.0
マイブルーヘブン 60.0
メイショウダッサイ 60.0
ラピッドシップ 60.0
0919こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1b10-c/Ho)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:29:39.18ID:jv2PWUVB0
2020年10月11日更新ヌシリスト

スーパーヌシ様
東の正横綱 31戦 ブルーガーディアン(牡8・星野/0-1-6-24(16))
西の正横綱 31戦 メメニシコリ(牡7・飯田雄/0-3-9-19(6)/OP出走1)
ヌシたち
23戦 ジョーカーワイルド(牡5・浅野/0-1-0-22(7)/止2)
18戦 シゲルシマダイ(牡7・清水英/0-2-2-14(6)/止2)
17戦 ディード(牡7・齋藤崇/0-2-2-14(8))
17戦 マリノパシフィカス(牝6・松永康/0-0-0-17(1))
11戦 アキンド(牡4・粕谷/0-0-0-11(5))
11戦 クリノカナロアオー(せ5・星野/0-0-0-11(1)/止1)
11戦 ルグランパントル(せ8・稲垣/0-2-0-9(2))
10戦 アーネストホープ(せ6・田中清/0-1-1-8(2)/止1)
10戦 ニシノオクタゴン(牡5・田村/0-1-2-7(1)/止2)

ヌシ候補(^_^;)・・・
9戦 シオンコタン(牝4・柄崎/0-0-0-9)
9戦 シゲルキハダマグロ(牡7・石毛/0-0-0-9(3)/止1)
9戦 テイエムリボー(牡5・武/0-2-1-6/止1)

マリノパシフィカス、がんばるなぁ。
せめてあと1回掲示板にのってほしい。

>>914
コウユーヌレエフは誰がのるかな。
0920こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1b2c-Pfvf)
垢版 |
2020/10/11(日) 23:01:46.46ID:gZXvc46X0
>>919
シゲルシマダイは抹消されて地方行き
コウユーヌレエフは主戦の森が平沢に依頼してレースでも乗る予定です
0922こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b324-glTk)
垢版 |
2020/10/13(火) 07:03:30.49ID:49BbNmkm0
ツイッター「移籍馬情報bot」から。

[転厩](栗東)リボンナイト 牡6
村山明(栗東)→小崎憲(栗東)
前走20/10/03 10着 近5走(0-0-0-5)
父:サウスヴィグラス 母:クリーペル
0924こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa2f-AN0N)
垢版 |
2020/10/13(火) 09:42:43.27ID:+XN81Noga
転厩するなら地方にした方が良さそうな…
0926こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdea-+v2u)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:01:46.19ID:cZxlpnKKd
2年程休んでるユウキビバワンダー
今週土曜の新潟2500mダート1勝クラスで復帰?
頭数揃わないし出れる思うけど出るなら頑張ってほしいよね。
0928こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdea-+v2u)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:55:29.27ID:cZxlpnKKd
>>927
みたいやね。
ヤネは佐久間。
どんな走りするかな?
0931こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW efbc-mkiA)
垢版 |
2020/10/14(水) 19:49:47.25ID:XeP5ek4+0
ビバワンダー、やはり平場の想定来たな。
ここは回って来るだけで来月の秋陽J Sか。
頑張れ〜
0933こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW efbc-mkiA)
垢版 |
2020/10/14(水) 20:05:19.08ID:XeP5ek4+0
>>932
うん、今朝の稽古も馬ナリで流してる。
明日、一杯で追い切るかな?
妹が園田で無双してるし兄貴も砂でオープン馬やし。
兎に角、無事に。
0934こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエーT Sa3f-fMdf)
垢版 |
2020/10/15(木) 17:07:50.51ID:FtufcdF8a
2020年10月18日 東京9R
第22回 東京ハイジャンプ(J・GU) 8頭
障害3歳以上 (混合)オープン 別定 3110m 芝
コウユーヌレエフ 60.0 平沢健治
スズカプレスト 61.0 北沢伸也
セイウンフォーカス 60.0 中村将之
トップアスリート 60.0 西谷誠
ネプチュナイト 60.0 小坂忠士
ヒロシゲセブン 60.0 高田潤
マイブルーヘブン 60.0 難波剛健
メイショウダッサイ 60.0 森一馬

シャリオヴァルト、ラピッドシップ回避
0939こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f01-dk4w)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:13:25.04ID:Qj1SmDAP0
東京ハイジャンプなのに全馬栗東の厩舎で栗東の騎手
0949こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sacf-aK/e)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:24:50.76ID:JevRfWU+a
>>948
招待復活しない限り、外国馬の参戦は望み薄いな…
0953こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sacf-aK/e)
垢版 |
2020/10/17(土) 05:52:23.98ID:W5F/wnAca
一清はニシキオリだから、それを書くならメメニシコリケイだろ。間違ったおかしな書き込みするなよwww
0960こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdbf-uBF1)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:08:20.35ID:aY8+1zwWd
インシュラーが楽に先頭へ
コーンスス、グリニッチヴィレジが続く
正面入ってインシュラーは後続との差を広げる
二番手集団にメイショウキタグニ、バイオレントブロー、ヤサカリベルテが外から詰めて行く
インシュラーは一、二角中間の障害では後続を離して大逃げ、無理なペースには見えず
向正面では更に差が広がり単独で画面を占拠、二番手以降は上段の画面でしかわからず細かい位置取りは不明としか・・
三角過ぎた所で2番手コーンスス、次いでタガノファジョーロ、外へバイオレントブロー、メイショウキタグニ、ヤサカリベルテと続いて直線へ
最終障害を無難にこなしたインシュラー、最後は馬なりで圧勝
2着にはコーンススがそのまま流れ込み、3着はタガノファジョーロが最後の脚で粘る
バイオレントブロー、メイショウキタグニが差が無く4着、5着
みんな大好きブルーガーディアン様は後方2番手追走、で、画面にあまり映らず
0965こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdbf-uBF1)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:42:51.05ID:aY8+1zwWd
キャプテンペリー出遅れ、ゲインスプレマシーも出負け気味
ハナへはモッズストーン
2番手にラブオナヴィータ、3番手にオレンジオレンジ
正面の連続障害に入ると外からキャプテンペリーが押し上げ3番手へ、ゲインスプレマシーも位置を上げて4番手オレンジオレンジに並走する
向正面へ入るとモッズストーンのリードは徐々に詰まり2番手以下が差を詰める
連続障害終えるとモッズストーンの直後にキャプテンペリー、ゲインスプレマシーが直後、オレンジオレンジは内にいたが外へ切り返す
直後にニシノオクタゴン、ホウオウアクセル
最後の障害でモッズストーンに並びかけたキャプテンペリーがいち早く先頭へ
最内モッズストーン、大外オレンジオレンジ、間にゲインスプレマシー、その間からホウオウアクセル
キャプテンペリーが平地の脚で抜かせず1着ゴールイン
2着争いはホウオウアクセルとオレンジオレンジに
ゲインスプレマシー以下は僅かに遅れる
勝ち時計は1Rより遅い、が1Rの2着争いと同じレベルと思われる
0967こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW efbc-mkiA)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:16:56.08ID:3qXclt/60
ユウキビバワンダー
タイムオーバーでも次は多分、秋陽ジャンプSなので問題ないな。
しかし、お疲れさん。
来月はジャンプで存在感を示そうぜ!
0968こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4b2c-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:47:53.26ID:8kxGlh9k0
>>967
レース中に右前肢跛行を発症したから厳しいと思う
タイムオーバーの適用は除外だが
0970こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4b10-hrKI)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:08:41.62ID:69/U3BKw0
ええぇぇぇ…(ToT)
0971こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sacf-aK/e)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:37:52.47ID:Pb8uoF6ua
キャプテンペリーのオーナーはミスターシービーと同じか、細々と馬主続けてるのか…
0974こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f01-dk4w)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:05:10.26ID:LX2ccxdm0
シゲピンを障害界にスカウトしたい
0975こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4b10-hrKI)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:28:37.30ID:69/U3BKw0
栗東京ハイジャンプ、府中牝馬と同じ8頭立て、
波乱はあるか。

ピンクダイヤになんでゲートがイヤなのか
聞いてみたい。
0976こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f01-dk4w)
垢版 |
2020/10/18(日) 01:48:09.57ID:GQNlQB4t0
>>975
シゲピン「何か前に馬がいるのが見えるんですよ。他の人には見えないみたいです。その馬が出て行くまでゲートに入りたくありません」
0978こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f01-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:54:34.33ID:GQNlQB4t0
東京HJ 出走馬8頭すべて栗東の厩舎・騎手
0981こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f01-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 14:15:58.65ID:GQNlQB4t0
出走馬の主な勝ち鞍

マイブルーヘブン 新潟JS
コウユーヌレエフ 霧島賞
セイウンフォーカス 障害4歳上未勝利
スズカプレスト 京都HJ
ヒロシゲセブン 障害3歳上未勝利
メイショウダッサイ ペガサスJS
ネプチュナイト 比良山特別
トップアスリート 障害4歳上未勝利
0986こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f01-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 14:21:20.32ID:GQNlQB4t0
獺祭は初重賞勝ち?
0988こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f01-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 14:22:03.57ID:GQNlQB4t0
ごめん。間違えた。
0989こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f35-e7Db)
垢版 |
2020/10/18(日) 14:56:46.97ID:YzhJ8SNy0
小坂まさかの平地で勝利
0990こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4b10-hrKI)
垢版 |
2020/10/18(日) 14:59:01.08ID:wDlfqmkv0
ネプチュナイト殿に沈めた禊かな?
0991こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f01-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:18:26.65ID:GQNlQB4t0
>>989
シャアを思い出す
0992こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6b24-7/+M)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:20:10.56ID:YV4lPwve0
>>986
2勝目。(去年の小倉サマージャンプで重賞初制覇)
0993こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f01-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:26:56.55ID:GQNlQB4t0
>>992
でしたね。ペガサスJSを重賞と勘違いしていました。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況