X



福永祐一叱咤激励スレ@競馬2Part106
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豊崎愛生
垢版 |
2020/05/16(土) 01:43:49.19
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の麻倉ももちゃんのお胸ふっくら画像で抜きまくってる哀れなバカ虚カス屑虚カス (ワッチョイ ef13-9m39 [219.127.17.131])NG虚カス (ワッチョイ 4613-9m39)NG 虚カス(ワッチョイ bf11-cfjr)NGID:TSdqlyQf0NG爆笑wwwwwwwww
https://i.imgur.com/8fzneJS.jpg
0007こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e514-9PbX)
垢版 |
2020/08/12(水) 07:26:22.76ID:JjnqUFx50
JRA G1 27勝

99桜花賞 プリモディーネ 4人8.9倍
99朝日杯 エイシンプレストン 4人8.5倍
02阪神JF ピースオブワールド 1人1.5倍
02朝日杯 エイシンチャンプ 8人21.3倍
04高松宮記念 サニングデール 2人4.3倍
04優駿牝馬 ダイワエルシエーロ 6人21.4倍
05フェブラリーS メイショウボーラー 1人2.0倍
05桜花賞 ラインクラフト 2人4.6倍
05NHK マイルC ラインクラフト 2人3.9倍
05優駿牝馬 シーザリオ 1人1.5倍
05朝日杯 フサイチリシャール 2人3.2倍
06エリザベス女王杯 フサイチパンドラ 7人26.2倍
07優駿牝馬 ローブデコルテ 5人11.7倍
10阪神JF レーヴディソール 1人1.6倍
11阪神JF ジョワドヴィーヴル 4人6.8倍
12安田記念 ストロングリターン 2人6.7倍
13菊花賞 エピファネイア 1人1.6倍
13天皇賞(秋) ジャスタウェイ 5人15.5倍
16高松宮記念 ビッグアーサー 1人3.9倍
16秋華賞 ヴィブロス 3人6.3倍
18東京優駿 ワグネリアン 5人12.5倍
18JBC クラシック(※) ケイティブレイブ 3人4.2倍
19高松宮記念 ミスターメロディ 3人7.8倍
19安田記念 インディチャンプ 4人19.2倍
19ホープフルS コントレイル 1人2.0倍
20皐月賞 コントレイル 1人2.7倍 
20東京優駿 コントレイル 1人1.4倍 NEW!
0008こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e514-9PbX)
垢版 |
2020/08/12(水) 07:27:36.06ID:JjnqUFx50
地方重賞26勝(GI 5勝)

97 G2エンプレス杯 シルクフェニックス 3番人気
98 G2エンプレス杯 シルクフェニックス 5人
02 G1JBC スプリント スターリングローズ 1人
03 G2かしわ記念 スターリングローズ 2人
03 G3グランシャリオC エコルプレイス 1人
03 G3兵庫GT スターリングローズ 1人
06 G3兵庫GT トロピカルライト 1人
09 G3マリーンC メイショウバトラー 4人
10 G3サマーチャンピオン セレスハント 2人
10 G3エーデルワイス賞 リアライズノユメ 7人
10 G2兵庫JGP リアライズノユメ 1人
11 G3東京スプリント セレスハント 8人
11 G3北海道SC マルカフリート 3人
13 G2兵庫CS コパノリッキー 1人
13 G3北海道SC セレスハント 3人
13 G3 マーキュリーC ソリタリーキング 4人
13 G2兵庫JGP ニシケンモノノフ 2人
14 G3マリーンC ワイルドフラッパー 1人
15 G1南部杯 ベストウォーリア 1人
17 G3名古屋大賞典 ケイティブレイブ 3人
17 G1帝王賞 ケイティブレイブ 6人
18 G1川崎記念 ケイティブレイブ 1人
18 G2ダイオライト記念 ケイティブレイブ 1人
18 G2日本テレビ盃 ケイティブレイブ 1人
19 G3北海道2歳優駿 キメラヴェリテ 6人
20 G1かしわ記念 ワイドファラオ 6人 New!
0009こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e514-9PbX)
垢版 |
2020/08/12(水) 07:28:40.15ID:JjnqUFx50
海外G1 5勝

2001年
 香港マイル - エイシンプレストン
2002年
 クイーンエリザベス2世カップ - エイシンプレストン
2003年
 クイーンエリザベス2世カップ - エイシンプレストン
2005年
 アメリカンオークス招待ステークス - シーザリオ
2014年
 ドバイデューティーフリー - ジャスタウェイ
0012こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdc2-9PbX)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:30:06.59ID:9iKLy4Jmd
最終追い切り
プリモシーン

一昨年の本レースを制したほか、今年の東京新聞杯1着や昨年のヴィクトリアマイル2着など左回りのマイル戦を得意としている。
前走ヴィクトリアマイル8着は出遅れて流れに乗れずに終わったが、得意舞台でのG3戦ならば巻き返しに期待がかかる。
最終追い切りは北村宏を背に南ウッドで古馬2勝クラスを1馬身追走。
直線で外に持ち出されると、鞍上の仕掛けに鋭く反応し、きっちりと併入してみせた。(6ハロン83.2秒-11.8秒)
楠助手は「放牧明けで当初はやや余裕がありましたが、追うごとに絞れてきましたね。
ここは勝っている舞台ですし、ゲートが上手で手の合う福永騎手は魅力。
以前よりズブい面が出てきたので、スタートを決めてある程度の位置で流れに乗って運べれば」と好走のイメージを語った。
0013こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdc2-9PbX)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:39:04.49ID:9iKLy4Jmd
小倉・フェニックス賞
ヨカヨカ
谷厩舎・川端助手「デビュー戦は直線で熾烈な叩き合いを制することが出来、期待以上の勝ち方だった。
負かした馬が次のレースで圧勝していたのも自信になったよね。
小柄な牝馬なので輸送をクリア出来るかが課題になるけど、同じ九州産のコウエイロマンを超えるくらいの馬になって欲しいと思っているし、ここを勝って賞金を加算したい」
0014こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e514-9PbX)
垢版 |
2020/08/13(木) 01:54:59.51ID:UetWMB6e0
JRA通算勝利数(2020年8月13日現在 )

武豊 4200勝・34年目
岡部 2928勝・37年
横典 2807勝・35年目
蛯名 2537勝・34年目
福永 2331勝・25年目
柴善 2282勝・36年目
河内 2111勝・28年
増沢 2016勝・35年
藤伸 1918勝・25.5 年
田勝 1788勝・32年目
岩田 1630勝・15年目
川田 1487勝・17年目

現在、蛯名と206勝差の5位
0015こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e514-9PbX)
垢版 |
2020/08/13(木) 08:46:52.66ID:UetWMB6e0
プリモシーン

仕上がりの良さ伝わる動きだったが、「先週のひと追いでスイッチが入ればと思ったが、変化がなかった。
気分転換をしなければと思って、色々提案しても馬が乗ってこない感じで…」と木村調教師のトーンは最後まで上がらなかった。

マイナスコメント…
0016こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e514-9PbX)
垢版 |
2020/08/13(木) 08:55:23.59ID:UetWMB6e0
小倉8月23日、北九州記念はレッドアンシェルで参戦予定
他は川田武豊松山北村友など

七夕賞2着のブラヴァスは、9月6日、新潟記念
騎手は不明

サマージョッキーズシリーズポイント
菱田16・酒井15・福永13・斎藤12・秋山11・武豊11・内田10・北村友10・吉田隼10

逆転のチャンスありだが、1着がないと優勝資格無し
0018こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e514-9PbX)
垢版 |
2020/08/13(木) 16:30:22.16ID:UetWMB6e0
JRA所属馬 通算GI勝利数(JRA・海外・地方交流)

武豊118勝(77・9・32)
ルメ 40勝(30・2・8)
デム 38勝(32・1・5)
岡部 38勝(37*・1・0)
福永 37勝(27・5・5)
横典 33勝(27・0・6)
蛯名 31勝(26・1・4)
池添 27勝(26・0・1)

ルメール・デムーロはJRA所属前に海外所属馬で海外GIをルメール28勝・デムーロ11勝
岡部は1984年のグレード制導入後のJRAGI31勝だが、GIを各カテゴリーの1位を決める繁殖馬選定レースと定義して、導入前のオークス3勝・安田記念・朝日杯・春天勝ちを含めている
0020こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdc2-9PbX)
垢版 |
2020/08/14(金) 01:03:09.18ID:BUUplnLad
プリモシーン板でも期待より懐疑的な意見の方が多いな

人気吸って負ける役割はよくあるパターンで、怪しいのはミルコ騎乗関西ノーザン・キャロットのグルーヴィットか、北村宏騎乗関東ノーザン・シルクのアストラエンブレムってとこか
ミッキーブリランテは斤量プラス2キロで人気しなそうだが、福永さんの神教育での本格化でリターンに怯えてしまうなw(予防線)
0022こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d201-68fl)
垢版 |
2020/08/14(金) 08:38:41.64ID:K3w+fDp10
ライバルを自分の手で潰していくスタイル
0023こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdc2-9PbX)
垢版 |
2020/08/14(金) 09:30:03.40ID:W40U3K4Dd
やっとこっち来てくれる人が現れたか

何故か108の方に何人か行って、数字読めないんだか、福永祐一叱咤激励スレ106とか簡単な検索もかけられない人間だらけかと思ってビビったわw

まあ、スレタイと無関係なことを書かないという、社会に属している人間なら言うまでもない当たり前のルールを守らず、注意されて逆ギレするような人はずっと向こうで書いていた方がいいかもね
保守がいないとスレの流れがどうなるか良く分かるしな

今バイクで長野の上の方まで来てるので新潟まで行こうと思えば行けるが開催していても入れなければ意味無し
土曜小倉は楽しめそうだが、日曜新潟は4鞍で関西馬1頭
メインのプリモシーンは有力視されているが、56キロでノーザンクラブ馬3頭出しで地雷臭プンプン
夏の牝馬・新潟芝1600・福永でデータ的には買いだが…
0024こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c96d-mdzm)
垢版 |
2020/08/14(金) 11:56:30.31ID:g3VvWz/Q0
>>18
中央G1一番人気騎乗回数

武豊 133回
ルメ 40回
デム 23回
岡部 37回
福永 26回
横典 28回
蛯名 18回
池添 20回
0026こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spf1-68fl)
垢版 |
2020/08/14(金) 13:42:46.52ID:mcem2n0Xp
こっちでいいよな
あっちで1人で進行してるカスはほっとけば何食わぬ顔してこっち来るだろw
0031こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-6cJ6)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:56:47.65ID:hnBpZB5ga
>>23
乙だが、相変わらず人間性の酷さに呆れるw
以前も他の住人に注意してたが、相手方がガマンしたor君ほど潔癖症でも細かくもないのでのでトラブルにならなかったというのが実態なんだが、今や自分自身がちょっとしたトラブルメーカーで浮きつつあるって自覚すらないのか?

注意されて逆ギレとは、相手の主張を矮小化して相対的に自分の価値をあげようという、昔からネット掲示板ではよく多用されるセコい印象操作にすぎない(データ君の嫌いな某基地もよく使う手段)

「君が他人に注意してることは、君自身がよくやってること」
「注意、自治の内容も独り善がりで所詮はデータ君の俺ルールの押し付けに過ぎない」
「そもそもここはデータ君の私物ではない」
以上が論点なんだが、理解できてないなら頭が悪い
理解してて言ってるなら性格が悪い

繰り返し言うが、押し付けがましい自治を繰り返すのはほどほどに
私は君が嫌いではないが祐一ファン同士のケンカは見たくないし、誰かが君の暴走を止めるために言わなきゃいけないこと
0033こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-6cJ6)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:06:30.80ID:hnBpZB5ga
「スレに関係ないこと書くな」

こう言ってる本人が、誰も興味ないツーリング日記や登山日記書いてるw
神道の奨励なんかもやってたよなあ

他人に「注意」する資格なんかないことを自覚できない
藤田伸二並みの自分に甘くて他人に厳しい人間らしいw
0038こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (エムゾネW FF62-9PbX)
垢版 |
2020/08/15(土) 05:24:27.87ID:nAD73k0fF
土曜小倉東スポ印
5.新馬(九州産)アイアンムスメ牝
◎▲△◎◎○◎◎
6.新馬テンハッピーローズ牝
………△▲………
9.ヨカヨカ牝
◎◎◎○◎◎◎◎
10.ブルーミングスカイ
○◎○◎▲◎
12.フアナ牝
◎○◎◎○▲△◎

5鞍
先週に続いてのメイン乗り鞍無しは残念だが、正に少数精鋭
小倉開幕ダッシュに期待
昨年は好成績だったが、開幕週は前が止まらず苦戦
今年は果たして?

祐一頑張れ!
0039こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (エムゾネW FF62-9PbX)
垢版 |
2020/08/15(土) 05:33:54.25ID:nAD73k0fF
アイアンムスメ

笹田師「稽古では水準の時計が出ているし、変な癖もなく素直な馬。初戦から動けそうだよ」

〈松浪の狙い〉
先週の坂路で52.7秒をマークしている◎アイアンムスメ。
併走遅れだった今週も53.6秒-ラスト12.0秒
九州産なら勝ち負け濃厚のレベルに達している。

ヴァンセンヌ産駒、母父サクラバクシンオー
いかにもな短距離血統と好調教時計と鞍上で人気必至
好結果を期待
0046こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e510-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:58:16.57ID:JgnlGQiW0
>>38
新聞社潰れろやw
0054こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdc2-9PbX)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:47:34.24ID:an5yS396d
良す良す
良し良し
良か良か

テンハッピーローズは今日これだけは期待してなかったが小倉神か

昨年は開幕週に対応出来ず未勝利だったが、今年は見事にアジャストしたな

今年の新潟開幕週も唯一人即対応し勝ちまくり
一昨年、関西馬にあまり乗れず戸崎ミルコと騎乗馬の取り合いでの苦労が身を結んだ形

弛まぬ研究努力の賜物
0062こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Spf1-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 17:43:18.34ID:GhJc6Nkvp
デアリングタクトとどれだけやれるかだな
0063こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd62-9PbX)
垢版 |
2020/08/15(土) 17:50:04.21ID:Qb0Ek2aTd
有力馬が揃ってたのは分かっていたが、馬場傾向が分からない開幕週は実際は中々勝てないもの
トリプル固め打ちはデカいな

自ブロック制復活の新潟は絶好調の先週までと打って変わって苦戦すると思うが、何とか勝ち星一つでももぎ取れるといいな

今日もお疲れ様でした!
明日の新潟も祐一頑張れ!
0064こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c9e8-8Sie)
垢版 |
2020/08/15(土) 19:10:42.30ID:jURvBpdg0
フェニックス賞はデータ的には当然の結果だった?

福永騎手はフェニックス賞・2番人気以内馬の連対率100%!東大HCが「2歳オープン」を徹底検証
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e74d52de977cd4e9ec7a7cbb005027ba7e54cf6

他にも面白いデータが諸々。ご参考に!
0065こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd62-9PbX)
垢版 |
2020/08/15(土) 21:52:56.90ID:yoh12xRkd
まだ非公式だが、9月6日新潟記念ブラヴァスの鞍上は福永さんに決定の模様
8月後半は新潟中心に乗ると言ってるので、当然の流れ
サマージョッキーズシリーズポイント対象レース

現在ポイント上位だが、1着がないので優勝資格無し

ここで勝って劇的な逆転優勝を期待
0071こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd62-9PbX)
垢版 |
2020/08/16(日) 04:48:33.50ID:2PD2sTyhd
昨日の新ユーイチが行く

ヨカヨカのみ抜粋

フェニックス賞の ヨカヨカの 初戦は 、調教通りの 走りが できました。
熊本県産で一般馬相手 に勝利したことでも話題になりましたね。
二の脚があるので、前回のようにスタートが遅くなっても 、流れに乗れないことはないでしょう。
ただ、今回は開幕週なので、あまりゆったりとは構えていられません。
引き続き一般今相手で、九州産の勝利は1998年のコウエイロマン以降はないそうですが、ここでも引けは取らないと思います。
また フェニックス 賞は 2003 -07年の5連覇を含む通算6勝と相性のいいレース。
10年ぶりの参戦なので楽しみです。


改めて、フェニックス賞通算7勝目おめでとうございます!
0072こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd62-9PbX)
垢版 |
2020/08/16(日) 05:15:31.35ID:yZJFrbgjd
日曜新潟東スポ印
5.芝18新馬 ヴェイルネビュラ(吉田勝己・ノーザンF)
○◎▲◎◎◎◎◎
8.芝20 ライル(サンデーR・レーン2人2着)
○▲○▲◎○○▲
10.芝18 クードメイトル牝W(川田1人1着・14ヵ月休み明け)
△△○◎▲◎◎◎
11.芝16 プリモシーン牝(シルクR・レーン2人8着)
◎△○○▲▲○○

4鞍
昨日に引き続き、少数精鋭の印象だが、自ブロック制復活で関西馬は長期休み明けの一頭
全て芝で、ダートは開き直って捨てている感じ
関東馬は全てノーザン系の有力馬で、まるで一流短期外人の待遇
期待に応えたいところだが、関東馬は成績が悪く、騎乗スタイルがマッチしてない感じがするのが懸念材料
芝のレースに関しては神懸かりの領域でキャリア絶頂の感なので、懸念を跳ね返して欲しい

祐一頑張れ!
0073こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdc2-9PbX)
垢版 |
2020/08/16(日) 05:42:57.76ID:FvddA6Iyd
5R新馬ヴェイルネビュラ
○◎▲◎◎◎◎◎

ロードカナロア産駒・母父ハーツクライ
大竹厩舎
ノーザンF生産 2月18日生まれ

大竹師「1週前にしっかり追ったことで直前追いの動きは良化。
まだ子供っぽさがあり成長の余地は残すが外回りの千八は合いそう」

【舘林の勝負】
◎ヴェイルネビュラは1週前にウッド6ハロン82.4-12.4秒を計時し、今週は軽くて大きなフットワークで併走馬を突き放す抜群の動き。
V態勢が整った。
0074こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd62-9PbX)
垢版 |
2020/08/16(日) 05:59:06.69ID:J9S+cp6bd
8Rライル
○▲○▲◎○○▲

ノーザンF生産ディープインパクト産駒
ラッキーライラックの一つ下の半弟
手塚厩舎
サンデーレーシング募集価格8000万円

手塚師「いつも少し差されてしまうだけに直線の長い外回りコースがカギになる。
それでもメンバー的に能力は上位だし手が合いそうな鞍上の腕にも期待したい」

期待して貰えるのはありがたいが、前2走レーンで逃げて2着
ディープ産駒なのに決め脚が無く、前走逃げは期待値低し
東京から坂のない新潟に条件変わりで期待したいところだが…
0075こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd62-9PbX)
垢版 |
2020/08/16(日) 06:25:56.72ID:Zo6j4gY3d
10Rクードメイトル
△△○◎▲◎◎◎

ヴィクトワールピサ産駒牝馬
ファンディーナの半妹
ターフスポート募集価格2000万円

高野師「前走後に捻挫してここまで休養が長引いた。
馬体は560キロ近くまで増えているけど骨格が大きくなって太め感もない。
十分過ぎるほど乗り込んできたので、いきなりから期待している」

【舘林の勝負】
◎クードメイトルは経験馬相手のデビュー戦で最後はキャンターのような流し方で楽勝。
出石特別では今春のGI戦線で奮闘したモズベッロを相手にしない脚力誇示と、本来なら条件クラスにいるはずがない力量レベル。
今回は大型馬の長期休養明けが当然ポイントにはなるが、丹念に乗り込まれて近3週は坂路で52〜53秒台、ラスト12秒台前半を計時している。
今や休み明けがマイナスにならない時代でもあり、重賞級の能力を全面的に信頼する。

牝馬で560キロ近くは常識はずれで予測不能…
0076こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd62-9PbX)
垢版 |
2020/08/16(日) 06:47:01.39ID:vc2VRO8Fd
11Rプリモシーン
◎△○○▲▲○○

楠助手「意欲的に攻めて体は絞れてきた。
調教では以前ほど切れる感じはないが、全体の時計はしっかり出ている。
前走は出遅れ流れに乗れなかったので、今度はもっと前で運びたい」

現在2番人気
1番人気はアンドラステだが5倍台で人気割れ本命馬不在レース
実績1位、先行宣言でスタートの上手い福永騎手に手戻りで内枠は買いたくなるが…

ノーザンクラブ馬3頭出しで、前日の一番人気はグルーヴィット△○……△……△
16番枠で、馬質も成績もダダ下がりのミルコ騎乗では買いにくいが、4歳牡馬で重賞勝ちの実績あり
ノーザンの思惑とオッズ裏読み的にも怪しいのはこの馬だが、果たして?
0077こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdc2-9PbX)
垢版 |
2020/08/16(日) 07:56:10.63ID:zl9Qjzmod
日曜新ユーイチが行く

15日に予定されていた新潟競馬場の入場再開は見送りとなりましたが、現在の状況を考えれば致し方がないですね。
厳しい暑さに続いていますので、引き続きテレビやラジオで楽しんで頂ければと思います。
関屋記念プリモシーンとは昨年の府中牝馬S15着以来のコンビ。
前回は最後の直線でこの馬らしい反応や伸びがありませんでした。
1800mは問題ないと思っていましたが、距離が影響したのかもしれません。
マイルは一番実績がある条件で、ここは一昨年に勝ったレース。
近走は成績にムラがありますが、昨年のヴィクトリアマイルで2着にきたように能力は上位です。
0082こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9924-s47K)
垢版 |
2020/08/16(日) 09:01:09.11ID:kWW43G/g0
>>81
ぶっちゃけ松山がどれだけ賞金稼いでG1勝とうと全然気にならないけどな
福永より松山の方が上手いとか一度も思ったことないしコネってホントに大事だなって思うわ
関西の中堅以下って騎手のレベルが異様に低いけど馬質に任せた騎乗が多いからな
0089こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9924-s47K)
垢版 |
2020/08/16(日) 12:45:40.42ID:kWW43G/g0
>>84
情弱乙ですw

松山には複数の強力なバックが付いてるからこの馬質量なんだけどね
これだけの馬に乗ってる以上トップジョッキーを名乗るなら是非とも150勝を最低ラインにしてほしい
正直ここ数十年で一番コネに恵まれている騎手と言っても過言じゃないじゃ
0092こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c96d-mdzm)
垢版 |
2020/08/16(日) 14:24:47.40ID:xqEnrZUo0
馬質考えれば松山は頑張ってるを超越して驚異的な活躍だと思う
豊沢が松山に担当オファー出したとか松山の担当エージェントに携帯持ちかけたとか
競馬の地獄耳にあったけど
まわりを動かすほどの影響力を持ち出し始めてる
0100こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e514-9PbX)
垢版 |
2020/08/16(日) 17:32:10.25ID:2Q1Lf39m0
月別勝利数
2019年(107勝)
11・8・9・9・4・14・8・13・11・9・3・8
2020年
8・9・9・12・5・12・10

6月終了時55勝は同じ
7月終了時、昨年63勝・今年65勝と
ほぼ同じ
昨年8月終了時76勝で、今年8月は残り4開催日残して75勝

1日1勝として110勝ペース
0104こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d201-68fl)
垢版 |
2020/08/16(日) 18:12:40.61ID:GEK7xch00
小倉ってスポット参戦で3勝できる相当ぬるい競馬場だったんだな
0105こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa4a-KAoe)
垢版 |
2020/08/16(日) 18:55:06.87ID:JkY6Uldfa
8月22日(土)
今の処、特別想定に名前がありませんが、恐らくは小倉での騎乗となる筈です。

8月23日(日) 小倉
薩摩ステークス・・・スペクター(栗・笹田)
テレビ西日本賞北九州記念(G3)・・・レッドアンシェル(栗・庄野)

以上になります。

今週から小倉が開幕しましたが、その初日、祐一は騎乗機会に於いて全て連対という素晴らしい活躍振りを披露しました。
日曜の新潟でもヴェイルネビュラを勝利に導き、トータルで4勝の固め打ち、気付けば連対率も3割台に乗せています。

フェニックス賞はヨカヨカ、新馬戦ではテンハッピーローズ、最終レースはフアナに本当に大きな2勝目をプレゼント。
此等の馬達からセレクトするのは難しいとこですが、私的には最終を勝ったフアナを挙げたいと思います。

フローラステークスで惜しい3着に敗れ、即座にワンクッション置かせた辺り、流石は角居勝彦厩舎だと思いましたが、その復帰戦も危なげ無い盤石の内容。
体重は大幅に増加していましたが、これは成長した分もあった筈ですし、昨日の馬体重から10kg程シェイプした身体が理想的な様に思えます。

近藤英子オーナー縁のグレースアドマイヤ一族出身となると、秋の大舞台・秋華賞が必然的にターゲットとなるでしょう。
デアリングタクトの壁は分厚いですが、大番狂わせが起きるのも競馬、恐らくはローズステークスで相見えるでしょうし、どの位の力差かを見極めたい処ではあります。

日曜の新馬戦はヴェイルネビュラ、この馬も先々へ期待を持てる内容での勝利。
先行馬を内で見る形での運び、直線に向いてからの動きはやや鈍く感じましたが、加速してから伸びは段違い。

まだ馬自体も緩い状態にも関わらず、このパフォーマンスとなると、当然の事にはなりますが、クラシック戦線を見据えたローテーションを組む形になるでしょう。

叔父にウェスタールンド、コズミックフォース、叔母にミクロコスモスが居るユーアンミーの一族出身、この馬達を越える活躍を期待したいモノです。

来週は小倉での騎乗となり、北九州記念はレッドアンシェルとのコンビで挑みます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況