X



福永祐一叱咤激励スレ@競馬2Part105
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豊崎愛生
垢版 |
2020/04/13(月) 21:45:11.83
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の麻倉ももちゃんの胸張ってる画像で抜きまくってる哀れな虚カス基地外ニートの(ワッチョイ f780-slfm)[122.31.127.104])wwwwwwwwww
https://i.imgur.com/XeCPnlP.jpg
https://i.imgur.com/lECMlk4.jpg
https://i.imgur.com/bISja7n.jpg
https://i.imgur.com/j0cpv0d.jpg
https://i.imgur.com/FX6ojwK.jpg
https://i.imgur.com/mUsffxT.jpg
0014こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f14-PEUA)
垢版 |
2020/06/21(日) 16:26:23.13ID:2u7x0Sxq0
よすよすよす
初めてのダートスタートで150円は少し買いづらかったが、単勝2000円ゲット!
応援馬券でチョコチョコ買ってるだけだが、毎週確実に増えるな♪

土曜東京はボウズだったが日曜阪神で3勝出来て良かったな
好調キープで帝王賞宝塚記念も楽しみ

今週もお疲れ様でした!
来週も祐一頑張れ!
0022こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ca4c-nWXU)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:47:40.74ID:VS+UEEpb0
JRA G1 27勝

99桜花賞 プリモディーネ 4人8.9倍
99朝日杯 エイシンプレストン 4人8.5倍
02阪神JF ピースオブワールド 1人1.5倍
02朝日杯 エイシンチャンプ 8人21.3倍
04高松宮記念 サニングデール 2人4.3倍
04優駿牝馬 ダイワエルシエーロ 6人21.4倍
05フェブラリーS メイショウボーラー 1人2.0倍
05桜花賞 ラインクラフト 2人4.6倍
05NHK マイルC ラインクラフト 2人3.9倍
05優駿牝馬 シーザリオ 1人1.5倍
05朝日杯 フサイチリシャール 2人3.2倍
06エリザベス女王杯 フサイチパンドラ 7人26.2倍
07優駿牝馬 ローブデコルテ 5人11.7倍
10阪神JF レーヴディソール 1人1.6倍
11阪神JF ジョワドヴィーヴル 4人6.8倍
12安田記念 ストロングリターン 2人6.7倍
13菊花賞 エピファネイア 1人1.6倍
13天皇賞(秋) ジャスタウェイ 5人15.5倍
16高松宮記念 ビッグアーサー 1人3.9倍
16秋華賞 ヴィブロス 3人6.3倍
18東京優駿 ワグネリアン 5人12.5倍
18JBC クラシック(※) ケイティブレイブ 3人4.2倍
19高松宮記念 ミスターメロディ 3人7.8倍
19安田記念 インディチャンプ 4人19.2倍
19ホープフルS コントレイル 1人2.0倍
20皐月賞 コントレイル 1人2.7倍 
20東京優駿 コントレイル 1人1.4倍 NEW!

(※)重賞レース一覧(GT) 2018年
http://www.jra.go.jp/datafile/seiseki/replay/2018/g1.html
0023こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ca4c-nWXU)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:48:07.44ID:VS+UEEpb0
地方重賞26勝(GI 5勝)

97 G2エンプレス杯 シルクフェニックス 3番人気
98 G2エンプレス杯 シルクフェニックス 5人
02 G1JBC スプリント スターリングローズ 1人
03 G2かしわ記念 スターリングローズ 2人
03 G3グランシャリオC エコルプレイス 1人
03 G3兵庫GT スターリングローズ 1人
06 G3兵庫GT トロピカルライト 1人
09 G3マリーンC メイショウバトラー 4人
10 G3サマーチャンピオン セレスハント 2人
10 G3エーデルワイス賞 リアライズノユメ 7人
10 G2兵庫JGP リアライズノユメ 1人
11 G3東京スプリント セレスハント 8人
11 G3北海道SC マルカフリート 3人
13 G2兵庫CS コパノリッキー 1人
13 G3北海道SC セレスハント 3人
13 G3 マーキュリーC ソリタリーキング 4人
13 G2兵庫JGP ニシケンモノノフ 2人
14 G3マリーンC ワイルドフラッパー 1人
15 G1南部杯 ベストウォーリア 1人
17 G3名古屋大賞典 ケイティブレイブ 3人
17 G1帝王賞 ケイティブレイブ 6人
18 G1川崎記念 ケイティブレイブ 1人
18 G2ダイオライト記念 ケイティブレイブ 1人
18 G2日本テレビ盃 ケイティブレイブ 1人
19 G3北海道2歳優駿 キメラヴェリテ 6人
20 G1かしわ記念 ワイドファラオ 6人 New!
0024こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ca4c-nWXU)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:48:46.25ID:VS+UEEpb0
海外G1 5勝

2001年
 香港マイル - エイシンプレストン
2002年
 クイーンエリザベス2世カップ - エイシンプレストン
2003年
 クイーンエリザベス2世カップ - エイシンプレストン
2005年
 アメリカンオークス招待ステークス - シーザリオ
2014年
 ドバイデューティーフリー - ジャスタウェイ
0025こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ca4c-nWXU)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:49:09.84ID:VS+UEEpb0
生年月日    : 1976年12月9日
身長/体重  : 160 cm/51 kg
血液型/星座: B型/射手座
初騎乗     : 1996年 3月 2日 1回中京1日 2R マルブツブレベスト( 1着/ 16頭)
初勝利     : 1996年 3月 2日 1回中京1日 2R マルブツブレベスト

表彰歴
1996年   '96JRA賞(最多勝利新人騎手)
       最多勝利新人騎手賞
       関西放送記者クラブ賞(敢闘賞)
2002年   優秀騎手賞(勝利度数部門・賞金獲得部門)
2004年   優秀騎手賞(賞金獲得部門)
2005年   優秀騎手賞(勝利度数部門・勝率部門・賞金獲得部門
2006年   優秀騎手賞(賞金獲得部門)
2010年   優秀騎手賞(勝利度数部門4位・賞金獲得部門4位)
       フェアプレー賞(関西)
       関西テレビ放送賞
2011年   関西テレビ放送賞
       '11JRA賞(最高勝率騎手)
       優秀騎手賞(勝利度数部門2位・勝率部門1位・賞金獲得部門2位)
2013年   関西テレビ放送賞
       '13JRA賞(最多勝利騎手・最多賞金獲得騎手・MVJ)
       優秀騎手賞(勝利度数部門1位・賞金獲得部門1位・勝率部門2位
0027こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa52-o0Fj)
垢版 |
2020/06/21(日) 18:26:55.01ID:c274J8i6a
6月24日(水) 大井
帝王賞(Jpn1)・・・ワイドファラオ(栗・角居)

6月27日(土) 阪神
京橋特別・・・カントル(栗・藤原英)

6月28日(日) 阪神
花のみちステークス・・・マッスルビーチ(栗・鈴木孝)
宝塚記念(G1)・・・ワグネリアン(栗・友道)
リボン賞・・・ローザノワール(栗・西園)

以上になります。

今週は日曜に良績が集中し、土日トータルで3勝・2着2回・3着1回という結果でのフィニッシュとなりました。

その日曜、垂水ステークスをランブリングアレーで勝利、秋のエリザベス女王杯を目指す上で大きな1勝となりました。

2歳時からラブズオンリーユーと差の無い競馬が出来ていた馬でしたが、今年に入ってからの充実振りには眼を見張るモノがあります。

母のブルーミングアレーも娘同様の成長曲線でオープン迄行った馬、牝馬クラシック戦線に乗っていた共通項もあるとなると、次はブラックタイプ・重賞勝利が目標となります。

北海道シリーズ参戦か、或いは新潟や小倉をターゲットにして秋へ向かうか、陣営の番組選びは注目しておきたい処です。

日曜の新馬戦、ブレイブライオンは2着に敗れましたが、負けた相手が川田将雅騎手のシュヴァリエローズなら仕方無い部分もあります。

兄のベストウォーリアと違い、芝は全く問題無くこなしていますし、レース内容の良さから見ても、直ぐに未勝利は勝てるレベルの馬でしょう。

土曜の新馬戦で3着だったビスボッチャ、此方も兄達とは違い、芝でも素軽い走りを見せていましたし、相手次第では直ぐに順番が来そうな印象を受けます。

コントレイルで皐月賞を制して以降の良い流れ、今月も持続していますし、夏の大一番でも期待したくなる処です。

その大一番、宝塚記念はワグネリアンとのコンビで想定、神戸新聞杯から久しく勝ち星から遠ざかっていますが、此処は絶好のチャンスでしょう。

印も薄くなっている様ですし、今回は気楽な立場での参戦、気分的にも楽な感じでレースを見れるのは有難い処。

更に水曜日は帝王賞、ワイドファラオとのコンビでエントリー、今回も人気は薄くなるでしょうし、舐めていると前回の再現があるかも知れません。

来週もグッドレースを!
0030こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdba-PEUA)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:40:40.85ID:FMJNZvwGd
>>21
いつもありがとう
テンプレがないとスレが締まらないな
スレ立てしている基地外は相変わらず何考えているかさっぱりわからないが、Part106を既に重複して立てているようなので、出来れば早目に誘導宜しく

前スレは丁度1ヶ月で消化
今スレも良い流れで無事に完走出来ますように
0031こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdba-PEUA)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:52:53.58ID:FMJNZvwGd
>>27
JaneStyleでも2chgearでも何故か自動あぼんで読めませんが、何時も有り難う御座います。
先週5勝、今週3勝と好調キープで良い流れですね。
2歳戦も良い馬が回ってきて、楽しく観戦出来ています。
来週は帝王賞とJRA前半戦を締め括る宝塚記念に騎乗
下馬評ではどちらも勝つのは難しい感じですが、ベストの騎乗で最善の結果を出して前半戦を締め括り、7・8月の本格的な夏競馬に良い精神状態で向かって欲しいと願っております。
0032こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa52-o0Fj)
垢版 |
2020/06/21(日) 22:16:28.85ID:c274J8i6a
>>31
此方こそ、何時も乙です。

今週は日曜に良績が集中しましたが、土曜もマッスルビーチの弟・ビスボッチャ、この馬も見処のあるレース内容でした。

祖母はハンターズマークですし、芝でも対応可能な血統背景の持ち主、兄弟達とは違うフィールドで活躍して欲しい処です。

今回の宝塚記念、2週前のブック想定でも有力馬チェックにワグネリアンの名前は無かったんで、今回は本当に気楽な立場での参戦。

下馬評を覆す結果、期待したいです。

>>29
何時も乙です。

マッスルビーチが府中を除外となると、必然的に花のみちステークスを使う事になりますし、こればっかりは仕方無い処です。

宝塚記念と同じ距離の1勝クラスのレース、ポタジェが使うとしたら此処でしょうし、使う可能性は高いかも知れません。

俗に言う“影武者ヤリ”、祐一が鞍上なら充分に決めれると思いますが、果たして…。

来週もグッドレースを!
0033こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e324-k8LE)
垢版 |
2020/06/21(日) 22:40:22.70ID:FHDll9SF0
前スレで2歳馬情報くれた人の、すごくいい表だから貼っておくね

964こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdba-lRbZ)2020/06/21(日) 00:57:38.55ID:4PFAi9vhd
6月28日の阪神芝1800m
アレクサンドロス 須貝(牡、父ハーツクライ、母オールザウェイベイビー)
兄にゴスホークケン

7月11日の阪神芝1600m(牝)
フォティノース 杉山(牝、父ドゥラメンテ、母スキア)
兄にヴァンドギャルド

7月19日の阪神芝2000m
レッドジェネシス 友道(牡、父ディープインパクト、母リュズキナ)

7月26日の芝1800m
レイオブウォーター 友道(牡、父ディープインパクト、母ノーブルジュエリー)
全姉にノーブルカナリン

他調教で乗っていたのが
ジャカランダレーン 中内田(牝、父ラブリーデイ、母ウリウリ)
こんな感じかしらね、新馬
0034こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e324-k8LE)
垢版 |
2020/06/21(日) 22:48:10.58ID:FHDll9SF0
報道されたことだけざっくり

7/4?5?
7/11(阪神)12(ブラヴァス七夕賞、福島)
7/18?19(ウーリリorギルデッドミラー?中京記念、阪神)
7/25?26(新馬、新潟)
8/1?2(ビーチサンバorランブリングアレー?クイーンS、札幌)
8/8?9?
8/15?16?(サトノルークス小倉記念、同日関屋記念)

あとジャパンダートダービーにキメラヴェリテ登録、騎手未定だがたぶん呼ばれる
まあカフェファラオには勝てない・・・
0036こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8a01-jcQ/)
垢版 |
2020/06/21(日) 23:13:38.68ID:Oj9M8WfW0
中途半端すぎるまとめ書くくらいならやめればいいのに
0038こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9a6d-k8LE)
垢版 |
2020/06/22(月) 00:04:05.92ID:sg6LMQQJ0
>>37
おっ!!そうだな!
ところでいつ証明してくれるんだ?
finalistさんことマッピーさん!!
嫌なことから逃げ回っても40代のゲイホモパチプロというのは変わらんぞw
それでいて武ガーをしてもお前の人生は良くはならないw
捏造やウソだらけの人生たのしいのかな?
0040こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdba-cuFM)
垢版 |
2020/06/22(月) 01:19:53.83ID:bqhSbquSd
>>38
戸崎ババアさん
それ多分マッピーじゃないよ
いやマッピーって確かもう何年も姿を見せてないはずだけど…
捕まったのか入院したのか逝ってしまったのかは知らないけど兎に角消えたよね
君も発作を起こしてばかりいると何れは同じ道を辿ることになるんじゃないかな
そうならないためにも5ちゃんから一度離れた方がいいと思うよ
君の両親が不憫でならないし
0042こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp3b-f3e5)
垢版 |
2020/06/22(月) 08:03:46.53ID:gjKhiXu+p
今年の重賞勝ちは強奪が一切無いのはいいことだな
全3勝特に前任者がミスったわけでもないのに強奪してしか勝てないカスもいるのに
0044こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e324-k8LE)
垢版 |
2020/06/22(月) 11:08:59.39ID:uGKKBL2J0
248名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/20(土) 15:56:11.11ID:zAq4x0FZ0
2020年〜6月14日
単勝オッズ1倍台馬
6勝以上6人
着別度数・勝率(平均47%)/複率(80%)・単回(76円)/複回(90円)
川田 36-12-4-13/65・55%/80%・95円/90円
ルメ 31-8-9-9/57・54%/84%・87円/94円
レン 12-4-1-5/22・55%/77%・92円/87円
福永10-2-4-1/17・59%/94%・101円/105円
武豊 7-5-0-6/18・39%/67%・56円/72円←www
石橋 6-1-0-0/7・86%/100%・140円/112円

日曜また1倍台2/2で勝ったから勝率ハネ上がるね
0050こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f14-PEUA)
垢版 |
2020/06/22(月) 22:34:04.97ID:McRGnWfn0
1週前追い切り
ワグネリアン

福永を背にウッドで古馬オープンと併入。
5ハロン63.9-11.8秒
ここ2週はハードな攻めで、目に見えて馬体が充実してきた感じ。

大江助手「落鉄で結果を出せませんでしたが、積極的な競馬のほうが合うタイプ。
前走は自分の得意な形に持っていけませんでした。
攻めの動きはしっかりしているし、渋った馬場も大丈夫。
1コーナー迄距離のある今回は位置を取る競馬をしたいですね。」

先行させる模様
0054こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f14-PEUA)
垢版 |
2020/06/22(月) 23:08:59.50ID:McRGnWfn0
>>44
因みに昨年1倍台は
23勝/41鞍
勝率56.1%(平均48.7%)
単回93円(平均78円)
で、昨年も優秀な成績

切り取りがどうのこうの言ってるのがいるので、騎乗数順6鞍以上で出してみるか
少ないサンプル数だとデータとして意味が無いからな

単勝オッズ1.0〜1.9
2020年〜6月21日
着別度数・勝率/複率・単回/複回(平均46%/81%・75円/90円)
川田 36-12-4-13/65・55%/80%・95円/90円
ルメ 31-9-9-9/58・53%/85%・85円/94円
レーン 13-6-1-5/25・52%/80%・88円/91円
福永 12-2-4-1/19・63%/95%・107円/106円
武豊 7-5-0-6/18・39%/67%・56円/72円
幸英 4-7-2-0/13・31%/100%・42円/109円
三浦 5-3-0-2/10・50%/80%・80円/88円
マーフィ 3-3-1-3/10・30%/70%・51円/79円
田辺 4-1-0-4/9・44%/56%・77円/63円
石橋 6-1-0-0/7・86%/100%・140円/112円
団野 4-2-0-1/7・57%/86%・101円/95円
デム 1-3-0-3/7・14%/57%・20円/64円
松山 3-0-1-2/6・50%/67%・88円/80円

6鞍以上13人の中で比較しても優秀な成績だな
0055こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f14-PEUA)
垢版 |
2020/06/22(月) 23:40:24.18ID:McRGnWfn0
帝王賞(大井ダ2000m24日水曜)
netkeiba予想オッズ
オメガパヒューム1.8ミルコ
クリソベリル3.0川田
ルヴァンスレーヴ5.8レーン
チュウワウィザード6.3ルメール
ケイティブレイブ20.0長岡
ワイドファラオ33.6福永
以下略14頭立て

ワイドファラオは1400・1600に良績が集中
1800mのみやこSでも5着止まりで2000mは未経験
逃げ馬は好走の次は凡走のパターンが多く、この面子で今回は…
0056こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f14-PEUA)
垢版 |
2020/06/22(月) 23:58:02.98ID:McRGnWfn0
宝塚記念
netkeiba予想オッズ
サートゥルナーリア2.0
ラッキーライラック2.8
クロノジェネシス4.7
ブラストワンピース13.7
グローリーヴェイズ18.9
キセキ23.5
ワグネリアン28.3
以下略18頭登録

ワグネリアンはエンジンの掛かりが遅く、直線短く坂がある阪神内回りは適性外
かと言って長くいい脚を使えない、東京1800・2000辺りがベストの馬のイメージ
人気上位3頭は強力だが、まあ何とか出来るといいな
0062こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf14-MqUa)
垢版 |
2020/06/24(水) 01:19:52.47ID:40J92hhR0
>>61
カデナ
江藤厩務員「 ここ最近の活躍の要因はやはり成長だね。
去年の春くらいから、ぼちぼち体つきが良くなってきて、それに伴い、競馬の内容も良くなってきたんだ。
元々、賢くて扱いやすい馬だからね。」
柴田助手「 低迷の理由を一言で言えば体ができていなかったからだと思う。」
「暑くなってくるとグッと 状態を上げて馬。
休み明けの形になるけど、牧場でもしっかり乗り込んでいたので問題ないし、何よりも心身ともに成長していて充実期
に入ってきた感じがしますね。」

(予防線)
0063こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf14-MqUa)
垢版 |
2020/06/24(水) 01:29:39.08ID:40J92hhR0
帝王賞東スポ予想オッズ・印
オメガパヒューム3.0△○○◎○◎
クリソベリル1.8…▲△△◎○
チュウワウィザード2.7△△◎○△▲
ルヴァンスレーヴ15.7○◎△△△
ワイドファラオ21.2◎………▲…
ケイティブレイブ30.6△△▲…△…
以下略14頭立て
0065こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf14-MqUa)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:19:42.55ID:40J92hhR0
しかし競馬場で大声出して声援出来ないのはストレスだな
家でも楽しめるが、大勢の人と興奮を共有出来るのがいいんだよな

最後に競馬場で観戦したのはフェブラリーS
中山のホープフルSでコントレイルとのコンビでの優勝を現地で見届けられたのは本当に良かった
0066こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f24-gHhu)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:36:53.46ID:IMtnJVVP0
ポタジェクソ騎乗2連発のあの人が降ろされるのは当然として、川田が追い切り乗ってるな
来週の2000m特別かな・・・
出れば確実に勝てる鞍だから乗せて欲しかったぜ

なお祐一乗せて来週重賞のブラヴァスは1勝クラスの馬に先着されてる模様
罠、無駄遠征のにおいがプンプンするわw
0067こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f24-gHhu)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:40:42.90ID:IMtnJVVP0
>>65
観客解放は9/2をめどに計画してるらしいね
ネットで指定席が当たった人だけいれる方向らしい
あれ2人一組の机だから、たぶんそれを一人にあてがってソーシャルスペース確保ってことにするんだろう

競馬場ナマ観戦で一番興奮したのはエピファの菊だな
次にガリバルディの中京記念
相手選定もばっちりで馬連、3連単高配当ゲットしたのはいい思い出
0070こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sddf-MqUa)
垢版 |
2020/06/24(水) 19:22:40.85ID:MoQy6jkBd
ワイドファラオ
小滝助手「前走後はリフレッシュ放牧に出し、ここを目標に帰厩。
最近はトラックで1周半の調教をしても折り合いを欠くことなく精神面の成長を感じます。
2000mでも折り合いはつくはず」

大井20時05分発走
好走を期待

祐一頑張れ!
0071こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sddf-MqUa)
垢版 |
2020/06/24(水) 19:39:41.74ID:MoQy6jkBd
最終追い切り
ワグネリアン

1週前にウッドでビッシリと追い、当週は芝コースで単走という昨夏の札幌記念出走時と同じ調整過程。
福永騎乗でサッと流したが、ボリューム感のある逞しい馬体で脚取りも力強い(5ハロン66.6秒)
大江助手は「帰厩してから体やテンションのバランスが良く、心身共に成長してドッシリしてきたのを感じます。
追い切ってもテンションが上がったり、体が細くなったりもしなくなりました。
前走は持ち味を生かすポジションで競馬が出来ませんでしたが、自分から動ける位置を取れれば十分やれる筈です」と巻き返しに燃えていた。
0072こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sddf-MqUa)
垢版 |
2020/06/24(水) 19:50:56.10ID:MoQy6jkBd
帝王賞は有力馬の馬体重の増減が大きく、やや波乱ムードか?

土曜阪神・出石特別
ボマイェ
本田助手「2走前は長期休養明けに加えて馬場も悪かったので鞍上が無理しなかったけど、ひと叩きした前走は頭差の2着とガラッと変わってくれた。
騎乗した福永くんも“走るわ”と言ってくれたほどで前回よりも状態は上向き。
ここはもう何とかしたいね」

現在netkeibaでは1番人気予想
0077こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f24-gHhu)
垢版 |
2020/06/24(水) 20:34:29.58ID:IMtnJVVP0
上手かったね
ワイドファラオは芝の重賞も勝ってるように、基本芝よりの単距離ダート馬で
地方の深い砂の2000mなんてかなりのハードゲーム
馬券全消しだったからビビったwww
馬主が勘違いして、これ以降王道ダート行かせると苦難の道を歩みそう・・・
南部杯まではいい勝負できそう
CC以降はカフェファラオ筆頭に相手が強くて無理ゲーかも
0078こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sddf-MqUa)
垢版 |
2020/06/24(水) 20:43:08.86ID:MoQy6jkBd
>>77
まあ、今日は脚抜きのいい重馬場に助けられた部分は大きいんじゃないかな?
もちろん、それを計算しての鞍上の好判断好騎乗だが

最終的にケイティブレイブより下の6番人気だったんだな
レース適性最高の元お手馬に先着して意地を見せられて何より
0081こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sddf-MqUa)
垢版 |
2020/06/24(水) 22:45:56.02ID:MoQy6jkBd
2着オメガパフューム  M.デムーロ騎手
「よく頑張ってくれました。ペースが遅かったです。後ろから行く馬で、瞬発力はありませんが早め過ぎると苦しくなってしまうので、我慢して、人気馬を見ながら進めていました。勝った馬は全然止まりませんね。それでも最後まで頑張ってくれました」

3着チュウワウィザード  C.ルメール騎手
「休み明けでしたから、3、4コーナーで反応が少し遅かったです。ラスト200mはよく頑張ってくれました。今回はプラス11キロでしたし、メンバーがとても強かったです。次走はベストコンディションで行けると思います。またGIを勝てるでしょう」

4着ワイドファラオ 福永祐一騎手
「楽に行けましたが、3コーナー手前で後続に来られてしまいました。距離がどうかなと思っていたので、そこを確かめたかったです。メドは立ちました。直線が長いので、切れ味のある馬に来られてしまいますが、コーナーでの機動力があります。レースを選んでいけば力を発揮してくれると思います。負けはしましたが、収穫はありました」

5着ノンコノユメ 真島大輔騎手
「スローペースでしたが、終いは走ってくれました。この馬は、内で脚を溜めて、最後に行った方が良いのかなと思います。切れますね」

10着ルヴァンスレーヴ D.レーン騎手
「スタートは悪くなかったです。ポジションも良くて、クリソベリルの後ろに付けられました。直線手前でも手応えが良くて、どこまで伸びるかと思いましたが、反応がありませんでした。不思議です。脚を見せることができませんでした」
0082こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f24-gHhu)
垢版 |
2020/06/24(水) 22:49:18.45ID:IMtnJVVP0
ワグネリアン、福永騎手を背にしばらくコースでの追い切り。
直後の様子を。
福永騎手「スタートしてどれだけ楽にいい位置を取れるか。
ああ今は二千bは忙しい感じ。最初のコーナーまで距離がある阪神二千二百bはいい。
楽しみです」
0091こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f11-mG+G)
垢版 |
2020/06/25(木) 15:40:46.05ID:7pHnLphz0
┏━━━━━━━━━┓ ∧_∧  6/28 阪神11R 芝・右 2200m
┃第61回宝塚記念(GI)┃(´∀` )<3歳以上(国際)(指定)オープン 定量 発走15:40
┣━┯━┯━━━━━┻○━○━━┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┯━━┓
┃1 │1 │トーセンカンビーナ ..[牡4]│58│浜  中│(西)角居勝│天皇春 5│49位┃
┃1 │2 │ペルシアンナイト  ...[牡6]│58│和  田│(西)池江寿│安田記 9│35位┃
┃2 │3 │グローリーヴェイズ  [牡5]│58│D・レーン│(東)尾関知..| 香港ヴァ1│20位┃
┃2 │4 │アフリカンゴールド ...[せ5]│58│藤  井│(西)西園正│目黒記11│156 .┃
┃3 │5 │サートゥルナーリア ..[牡4]│58│cルメール│(西)角居勝│金鯱賞 1│ 3位┃
┃3 │6 │(地)トーセンスーリヤ [牡5]│58│横山和│(東)小野次│新大賞 1│108 .┃
┃4 │7 │ワグネリアン      .[牡5]│58│福  永│(西)友道康│大阪杯 5│ 8位┃
┃4 │8 │レッドジェニアル  ....[牡4]│58│酒井学│(西)高橋忠│鳴尾記 3│66位┃
┃5 │9 │アドマイヤアルバ  ..[せ5]│58│西村淳│(西)須貝尚│メトロポリs8│625 .┃
┃5 │10│メイショウテンゲン   [牡4]│58│松  山│(西)池添兼│天皇春 8│47位┃
┃6 │11│ラッキーライラック ....[牝5]│56..|M.デム-ロ|..(西)松永幹│大阪杯 1│ 2位┃
┃6 │12│モズベッロ      ..[牡4]│58│池  添│(西)森田直│天皇春 7│55位┃
┃7 │13│ダンビュライト    ..[せ6]│58│松  若│(西)音無秀│天皇春 9│37位┃
┃7 │14│キセキ           [牡6]│58│武  豊│(西)角居勝│天皇春 6│ 7位┃
┃7 │15│スティッフェリオ     .[牡6]│58│  幸  │(西)音無秀│天皇春 2│19位┃
┃8 │16│クロノジェネシス    .[牝4]│56│北村友│(西)斉藤崇│大阪杯 2│ 6位┃
┃8 │17│カデナ         [牡6]│58│鮫島駿│(西)中竹和│大阪杯 4│39位┃
┃8 │18│ブラストワンピース  .[牡5]│58│川  田│(東)大竹正│大阪杯 7│10位┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┷━━┛
http://jra.jp/keiba/thisweek/2020/0628_1/syutsuba.html
0093こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf14-MqUa)
垢版 |
2020/06/25(木) 17:46:04.82ID:DBChGlr70
馬主金子真人
藤原英厩舎
ワグネリアンの全弟のカントルやっと乗れるのか
新馬から乗せるのが筋だと思うが経緯が謎だな
兄デム弟デム北村友戸崎岩田望と訳の分からない騎手起用
まあ昨年のクラシックはカントル乗らずノースヒルズのブレイキングドーン乗ったから今年コントレイルとコンビ組めたので結果オーライだが、何か気分悪いな
0095こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f24-gHhu)
垢版 |
2020/06/25(木) 19:12:44.98ID:oV+VavCx0
>>93
まあ大した馬じゃなかったし・・・

>>94
netkeibaのクラブ馬の出資者の書き込み見ると、スーパー未勝利がなくなって未勝利戦が
なくなるのが早くなってみんな焦ってるんだよね
ヴェラアズールも中1週、中1週と焦り全面のローテ
負けても会員が納得するってことでレーンになったか、レーンのエージェントが営業かけたか
分からんけどね
前走は番組選び間違えなきゃ圧勝だったんだから納得はいかんが、しゃーない
0097こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sddf-MqUa)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:41:08.95ID:n2SFmp8Xd
優駿7月号
税込730円
24〜29P
ダービージョッキーインタビュー
福永祐一
経験と期待が生んだ冷静さ

読了

う〜ん、満足(ニッコリ)

皐月ダービーが春競馬のクライマックスだからな
春競馬の締めくくりの宝塚記念も素晴らしい結果を期待
0098こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf14-MqUa)
垢版 |
2020/06/26(金) 00:06:00.64ID:53I2jzya0
2020年GI(jpn1)14R
リーディングTOP5+ミルコ(人気)(着順)
川崎記念・フェブ・高松宮・大阪・桜花・皐月・春天・かしわ・NHK・VM・オークス・ダービー・安田・帝王

ルメ(6.1.3.1)(3.2.1.5)
無し・1人1着・無し・無し・3人6着・2人5着・1人1着・1人6着・1人2着・1人1着・5人13着・3人8着・1人2着・3人3着
川田(1.1.2.6)(2.0.0.8)
1人1着・無し・2人10着・3人7着・4人10着・無し・6人10着・無し・無し・6人5着・8人4着・7人6着・6人6着・2人1着
武豊(1.1.3.6)(0.1.1.9)
無し・2人14着・10人18着・6人12着・1人2着・7人13着・3人6着・3人3着・3人13着・8人14着・4人7着・4人11着・出禁・無し
松山(1.1.1.5)(2.1.1.4)
9人8着・3人3着・11人11着・無し・2人1着・13人7着・無し・無し・無し・4人2着・1人1着・14人12着・無し・無し
福永(3.1.0.8)(3.0.2.7)
無し・6人12着・1人12着・5人5着・7人5着・1人1着・無し・6人1着・6人3着・9人9着・6人9着・1人1着・2人3着・6人4着
デム(1.2.2.7)(2.1.0.9)
無し・9人15着・5人13着・2人1着・6人4着・6人6着・9人14着・2人5着・9人1着・3人7着・3人15着・5人13着・無し・1人2着

人気で飛ばしたのは道悪テン乗りの高松宮タワーオブロンドンのみ
3勝は超絶馬質のルメールとトップタイ
4番人気以下で1着1回、3着1回、5着内計4回の素晴らしい成績
0100こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f24-gHhu)
垢版 |
2020/06/26(金) 09:08:04.30ID:9+zC0vZo0
◆◆武豊・優先主義 Part2570◆◆
394名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 879d-m1fS [126.93.82.111])2020/06/23(火) 13:16:02.39ID:AWzelbpZ0
ハナヲタは福永がリーディング上だった時はg1賞金重賞数など無視してリーディング順位が全てだといきってたからな

412名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd92-GoFZ [1.75.231.141])2020/06/23(火) 18:39:05.39ID:jSxycQUUd
>>394
毎回切り取る場所が変わるんだよなw
福永スレの限定成績レスは失笑もの



切り取りw
じゃあ福永リターンとやらの方がよっぽど切り取りだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況