X



● グラスワンダー153 〜夢の咲く頃〜 ●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6fd4-76yD)
垢版 |
2020/04/11(土) 22:49:50.82ID:Qp9xShEx0
世紀末の日本に夢の国から、名馬が1頭やってきた。
栗毛眩しいグラスワンダーという名のサラブレッドは
夢のターフを、夢のようなフォームで走り始め、次から次へと夢を叶えていった。
同時に見守る人々にも夢を与え続け、それは大きく大きくふくらんだ。
しかし、夢のような結末ばかりではなかった。次から次へと襲いかかる運命の仕打ち。
それに耐え、それを越え、夢の感触をたよりに、グラスワンダーは走りつづけた。
夢の道標に従って目指したゴール、その道のりは誰の目にも夢色に輝いて見えた。

前スレ
● グラスワンダー152 〜夢の語り部〜 ●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1585463100/

血統
http://db.netkeiba.com/horse/1995108676/

種牡馬成績
http://db.netkeiba.com/horse/sire/1995108676/

産駒一覧
https://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;sire=%A5%B0%A5%E9%A5%B9%A5%EF%A5%F3%A5%C0%A1%BC
0181こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Sp8b-rJ6i)
垢版 |
2020/04/15(水) 13:48:15.32ID:3Qpvz7ISp
フライライクバード、今日はマイラプソディと追い切り。なかなかタフな馬だね。
0183こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d7c3-4mXn)
垢版 |
2020/04/15(水) 14:41:14.32ID:MC7L0TwE0
長距離走らせると屈腱炎の確率がかなり上がるんじゃなかったか?

大丈夫かフライライクバードは
0188こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f10-KMWi)
垢版 |
2020/04/15(水) 17:19:08.72ID:aJgI5pdC0
黄本に決めた
0189こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Sp8b-rJ6i)
垢版 |
2020/04/15(水) 18:24:22.83ID:3Qpvz7ISp
>>186
多分そうだね。ということはゾディアックサインがイチオシなのかな。
0191こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Sp8b-yJIM)
垢版 |
2020/04/15(水) 19:15:39.06ID:8RelLTwCp
ドゥラメンテは種牡馬入りの時に日本の主流血統のどん詰まりとかいう声もあったのに、
いざ産駒デビュー年になったら、日本競馬の血統の最高峰とか言われていて、なんだかなあと思ったわ

言い方変えれば、マイナスもプラスになるし、プラスもマイナスになるんだなって
0194こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffbc-eIlj)
垢版 |
2020/04/15(水) 20:49:14.82ID:rAxuUOI00
https://www.nikkankeiba.co.jp/pogh/pogh.html
先週の日刊POG放談だけどシルク2歳お勧めがモーリス産駒祭り
7頭中4頭がモーリス産駒
ピクシーナイト
テオリス
モデュロール
ゾディアックサイン

この4頭が褒められてる
テオリスも早期脱北らしいしモデュロールは今日の更新で大絶賛されてる
0196こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b771-IHcq)
垢版 |
2020/04/15(水) 21:31:49.94ID:ZJ1M4axo0
サラブレの「ふんわりしてる」は評判の評価だけど、私も評判の評価をしてみると(評判の評判の評価かな)
netkeibaのモーリスとドゥラメンテの口コミを比較するとモーリス板はドゥラメンテの話題がひとつもなくて
逆にドゥラメンテのほうはモーリスの話題が今年になって急に増えてる

ドゥラメンテ贔屓の人から見てもモーリスの評価急上昇は認めるところで、
スタートダッシュで差がつくのもやむなしと考えてるようだ
0197こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b7bc-rJ6i)
垢版 |
2020/04/15(水) 21:42:01.51ID:CcnPjRqB0
本当に仕上がりが早いな。もうゲート試験だけでも10頭くらい合格したんじゃないか。
0200こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1715-7wDT)
垢版 |
2020/04/15(水) 22:49:29.45ID:g+d7uTwn0
モデュロールはどこかで体高伸びてバランス良くなるだろうな
3歳夏とかだろうか
0201こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2020/04/16(木) 00:01:32.33ID:OFm9j1iG0
今までPOGって全く興味無くてPOG本なんて読んだことないけど
過去のPOG本で高評価されてた馬ってどんな成績なの?
怪我した馬とかを除いたらほぼ勝ち上がりは確実な感じ?
0202こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b7bc-rJ6i)
垢版 |
2020/04/16(木) 00:44:56.32ID:fiSywr/90
今年の種付期間もあと1ヶ月か。モーリスは1日1頭でもちゃんと出来てるかな。
0204こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sadf-ZvIT)
垢版 |
2020/04/16(木) 05:44:56.66ID:7o7QPWOIa
ここの競馬予想サイトめちゃ怪しかったけど、無料だしメアドだけで登録できるから何の悪い点がないwww

的中率もまあまあでツイッターの予想家よりはよっぽど信用できる。
おすすめ、無料でこれは情報収集の1つとしてあり

https://tmaru-life.com/keiba/ookawakeibazyuku/
0205こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f6d-eIlj)
垢版 |
2020/04/16(木) 06:56:35.86ID:3SIpleur0
>>201
もちろんそういう本に名前が挙がっている馬は
活躍するケースも多いけど。駄目な馬は全然だからな。

スクリーン産駒で言えばジェネラーレウーノは評価されたし。
でも今年3歳の堀厩舎の馬(名前忘れた)は微妙。
ま、スクリン産駒のノーザン、社台馬は基本的に???なんだけどね。

シルクの馬ならルーカスは1億円募集で現在でも3勝クラス、
同じ世代のアーモンドアイは3000万募集位だった。

さすがに今年2歳のノーザン馬はそれなりの活躍はしてくれるだろう。
0206こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b7bc-rJ6i)
垢版 |
2020/04/16(木) 09:18:43.95ID:fiSywr/90
>>203
出産時期と間違えてた。もう1ヶ月あるね。
0207こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d7c3-4mXn)
垢版 |
2020/04/16(木) 09:59:13.02ID:x2IS0qWw0
ヴィルシーナ18いいなあ

こういうタイプも出すところがモーリスの奥の深さを感じる
0209こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f10-KMWi)
垢版 |
2020/04/16(木) 12:18:04.78ID:mL4otsmD0
リスグラシューは受胎したのかな
0211こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Saeb-oCE/)
垢版 |
2020/04/16(木) 12:50:54.00ID:VQcKdpAea
>>208
ほかには二流騎手しかおらんぞ
当週遠征禁止されてんだから
0213こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Saeb-oCE/)
垢版 |
2020/04/16(木) 14:43:00.95ID:91RoLwUPa
有力馬すべて内枠かあ
こりゃ荒れないかもな
0218こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b7bc-rJ6i)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:27:41.26ID:fiSywr/90
今週も微妙なメンツ。ここ最近、重賞以外楽しみがないな。来週再来週あたりはそこそこメンツ揃いそうだけど。
0220こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 57a6-IHcq)
垢版 |
2020/04/16(木) 17:21:48.90ID:QLDKap0x0
ピクシーホロウの18(父モーリス)
14.9-13.9-12.8

5月生まれらしい
0221こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 57a6-IHcq)
垢版 |
2020/04/16(木) 17:22:27.21ID:QLDKap0x0
ドナウエレン(ドナウブルーの18)
ゲート試験合格
0222こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Saeb-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 17:45:56.40ID:9toXNLk+a
ダノンファストを2着に負かすとしたら、一気にカフェファラオ追撃グループにくわわるな。
0223こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffbc-eIlj)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:39:18.01ID:If29jJmU0
ピクシーナイト
https://www.youtube.com/watch?v=0p0qAqi2-tU&;feature=youtu.be
シルクの2歳馬動画でも全体でも一番速いラップを刻んでるな
今週末にしがらきに行くらしい

母父キングヘイローなのがいいな
0227こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffbc-eIlj)
垢版 |
2020/04/16(木) 21:44:19.62ID:If29jJmU0
https://ameblo.jp/gurigurikun1/entry-12590057184.html
今日の東スポにノーザンファーム早来の横手裕二調教主任のPOG推薦馬が載ってました。
@サトノスカイターフ(牡) 父ディープインパクト、母シーヴ
Aテンバガー(牡) 父モーリス、母トップセラー
Bヴィルヘルム(牡) 父エピファネイア、母カイゼリン
Cジャンカズマ(牡) 父ハービンジャー、母モンローブロンド
Dラピカズマ(牡) 父キンシャサノキセキ、母レイズアンドコール
Eグレナディアガーズ(牡) 父Frankel、母ウェイヴェルアベニュー
以上の牡馬6頭。

テンバガーが選ばれてました
0228こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffbc-eIlj)
垢版 |
2020/04/16(木) 22:08:38.96ID:If29jJmU0
テンバガーも母父スペシャルウィークの黄金世代配合
ブエナやモーゼリオも良さそうだしニックスか?
0236こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b7bc-rJ6i)
垢版 |
2020/04/17(金) 18:32:22.30ID:Xd2TvZ5b0
ラストグルーヴ18(牡2歳、美浦・藤沢和、父モーリス)が入厩。本日、美浦坂路を軽めのキャンターで登坂。幾分テンションは高めだが、しなやかな身のこなしは好印象。今後の動向に注目したい。
0239こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b7bc-rJ6i)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:05:54.71ID:Xd2TvZ5b0
マイネルウィルトス、次は5/9の鴨川特別か。福島だと思ってただけに以外だったな。それとも移動制限かかってるからか?
0240こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1715-7wDT)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:23:23.24ID:w9D3HU500
ラストグルーヴはいいぞ〜
0243こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffbc-eIlj)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:30:10.46ID:BbkQ4h+T0
先々週更新の日刊POG放談でキャロットFの記者のお勧めにモーリス産駒が9頭中4頭
ルペルカーリア(シーザリオの18)
ブルメンダール(ブルーメンブラッドの18)
ウィズザベスト(ウィズザフロウの18)
セブンサミット(シンハライトの18)

先週更新の日刊POG放談でシルクの記者のお勧めにモーリス産駒が7頭中4頭
ピクシーナイト
テオリス
モデュロール
ゾディアックサイン

今日更新の日刊POG放談でサンデーRの記者のお勧めにモーリス産駒が7頭中3頭
インフィナイト(モルガナイトの18)
ブエナベントゥーラ(ブエナビスタの18)
アメイジングタイム(マジックタイム18)

先々週からやってるノーザン系一口クラブの放談記者推奨馬23頭中11頭がモーリス産駒祭り
0244こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b7bc-rJ6i)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:38:50.69ID:Xd2TvZ5b0
>>243
ヤバイな。これ、ビジネス関係なくPOGの話だから本当にいい評判だってんだろうな。
0245こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b7bc-rJ6i)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:45:41.28ID:Xd2TvZ5b0
やっぱりレガトゥスか。

https://youtu.be/4ZTvWUIx9p0
0246こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f10-KMWi)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:46:42.79ID:KvZ6vUVW0
ほんと夢みたい
0250こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b7bc-rJ6i)
垢版 |
2020/04/17(金) 21:26:30.27ID:Xd2TvZ5b0
ここでモーリスの香ばしい情報投下するとあっという間にモーリススレ立つな笑。
0253こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffbc-eIlj)
垢版 |
2020/04/17(金) 21:33:26.98ID:BbkQ4h+T0
>>245
動かすまで評価落ちてて動かして凄く評価を上げたという今まで出てる情報と合致するな
サラブレ・・・
0254こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffbc-eIlj)
垢版 |
2020/04/17(金) 21:44:14.53ID:BbkQ4h+T0
レガトゥス情報
競○王メルマガ
関係者間で「これで2歳なんて卑怯」と言われるほどの馬体の持ち主。牧場取材時には3ハロン43秒を馬ナリで楽々とこなしていました。既にゲート試験に合格し、3回東京を目標に調整されています。
0255こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b7bc-rJ6i)
垢版 |
2020/04/17(金) 21:51:17.51ID:Xd2TvZ5b0
ここまで情報出てて走らないというのはちょっと考えられない状況になってきたな。あのモーリス産駒がねー、にわかに信じられん。
0256こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff2c-7wDT)
垢版 |
2020/04/17(金) 22:19:51.60ID:Jy97Di//0
ボリクリが最初絶賛されてとのって馬体だっけ?動きの評価は高くなかった?
0257こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffbc-eIlj)
垢版 |
2020/04/17(金) 22:33:02.01ID:BbkQ4h+T0
ボリクリは4年目に種付け頭数落ちてるし馬体詐欺というレッテルを貼られてるから馬体が凄いだけだったんじゃないかな?
0260こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa1b-Oaw8)
垢版 |
2020/04/17(金) 23:44:00.56ID:ukfNBsICa
お願いだから馬体は立派だが中身はすかすかでありませんように
0263こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f6d-eIlj)
垢版 |
2020/04/18(土) 03:26:26.13ID:xyOAwT4d0
>>239
マイネル公式に書いてあるけど、
少々疲れが見えたかららしいね。

まあ福島使うとなると中2週になっちゃうし、
京都の2000だと中3週になるからローテ的にはいいかも。

今後、3勝クラス以上になると、ローカルじゃなくて中央馬場でも
結果出していかなきゃならないしね。
0265こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1715-7wDT)
垢版 |
2020/04/18(土) 04:15:11.40ID:u3y0CGaZ0
走る走らないは置いといてもこて
0266こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffbc-eIlj)
垢版 |
2020/04/18(土) 08:47:03.96ID:oD75t6sH0
>>262
ボリクリだったら馬体の見栄えの良さで去年のセレクトでも高く売れたんじゃないの?
馬体の見栄えが悪くて評価が落ちて動かしたら急上昇なんだからボリクリと似てないだろ
0267こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-DgbJ)
垢版 |
2020/04/18(土) 09:21:21.47ID:bVPZMSXXd
リスグラシューには絶対受胎してもらいたい
0277こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f10-KMWi)
垢版 |
2020/04/18(土) 09:58:47.13ID:HtM4/smU0
おめでとーー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況