X



JRA2021年の関西エリアの開催はどうなるのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ efb9-OEtb)
垢版 |
2020/03/04(水) 08:00:51.83ID:e4bzXzGn0
年が明けてまだ3か月、新型コロナの影響により無観客を強いられているJRAではあるが、我々がじたばたしても始まらない、なるようになるさという開き直って行こうではありませんか?

ところで来年の話をすれば鬼が笑うといいますが、京都競馬場の改修工事によりこれから数年の間、関西エリアの開催日程が従来とは異なる大幅な変更が予想されます。

かつては改修工事や大震災により関東でも若干の変則開催の場がありましたが、今回はその期間も長く、阪神を中心に中京と小倉が循環的に使い回しが予想されます。
場合によっては新潟、福島、北海道も従来より多い追加開催もあり得えると思います。

さて、皆さんはどう思われますか?
0036こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd7a-8H2f)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:56:50.39ID:rrusABgQd
2021年開催日程(下半期)
2回福島・5回阪神・1回函館(7月3・4・10・11・17・18日)
2回新潟・2回函館(7月24・25・31・8月1・7・8日)
3回新潟・2小倉・2回札幌(8月14・15・21・22・28・29・9月4・5日)
4回中山・4回中京(9月11・12・18・19・20・25・26・10月2・3日)
4回新潟(10月9・10・16・17・23・24日)
4回東京・6回阪神(10月9・10・16・17・23・24・30・31日)
3回福島(10月30・31・11月6・7・13・14・20・21日)
5回東京・7回阪神(11月6・7・13・14・20・21・27・28日)
5回中京(12月4・5・11・12・18・19日)
5回中山・8回阪神(12月4・5・11・12・18・19・25・26・28日)

(内訳)
札幌 2回14日
函館 2回12日
福島 3回22日
新潟 4回26日
中山 5回42日
東京 5回44日
中京 5回41日
阪神 8回67日
小倉 2回20日
0037こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd7a-8H2f)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:02:26.28ID:rrusABgQd
2021年、2022年西日本エリア日程

1回京都→1回阪神(京都金杯・シンザン記念・日経新春杯・東海ステークス)
1回中京+1回小倉→1回小倉(愛知杯・小倉大賞典)
2回京都→1回中京(シルクロードステークス・きさらぎ賞・京都記念・京都牝馬ステークス)
2回阪神+3回京都1〜4日→3回阪神(毎日杯・大阪杯・阪神牝馬ステークス・桜花賞・アーリントンカップ・アンタレスステークス・マイラーズカップ・天皇賞)
3回京都5〜12日→3回中京(京都新聞杯・京都ハイジャンプ・平安ステークス・葵ステークス)
3回中京→5回阪神(CBC賞・プロキオンステークス・中京記念)
4回阪神→4回中京(セントウルステークス・阪神ジャンプステークス・ローズステークス・神戸新聞杯・シリウスステークス)
4回京都→6回阪神(京都大賞典・秋華賞・菊花賞・スワンステークス)
5回京都→7回阪神(ファンタジーステークス・みやこステークス・京都ジャンプステークス・デイリー杯2歳ステークス・エリザベス女王杯・マイルCS・京都2歳ステークス・京阪杯)
0039こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e59f-CWhB)
垢版 |
2020/08/16(日) 16:48:01.64ID:RnpP9ggi0
>>32
愛知杯をオモテ中京に移す代わりに
シルクロードSがウラ小倉行きかな
0040こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2eef-zLXa)
垢版 |
2020/08/16(日) 18:28:03.68ID:ohywA1vH0
>>38
阪神のフルゲート問題はどうなったんだ?
0041こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f24-CjN3)
垢版 |
2020/08/22(土) 00:24:54.45ID:koETuQBj0
>>39
裏小倉開催は北九州短距離ステークスが組まれている関係で、シルクロードステークスは中京でやるよ。
0042こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f24-CjN3)
垢版 |
2020/08/22(土) 00:26:28.92ID:koETuQBj0
>>40
秋華賞と菊花賞は16頭立てになりそう。
0043こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff2c-KCZZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 12:36:27.55ID:J2f+Ip7b0
>>42
普段なら出れた陣営が怒るよ
0044こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4b96-UsEC)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:55:03.09ID:/oxEnrTp0
ほぼ中京と阪神で割る形だな
来年もそうかな?
馬場の維持が重要視される
北海道開催をもっと増やした方がいいのではないか?
0045こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdbf-Dil2)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:00:09.90ID:u1/pQq95d
>>43
18頭取れるように 検討します 
さらに 天皇賞は、外回り〜内回り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況