X



【モチモチ食パン】半笑い141【半笑いさんがリツイート】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナー 6f89-DFeu)
垢版 |
2020/03/03(火) 08:53:28.40ID:U0dpAKS500303
xxxxxxxx@xxxxxxxx
男性は努力しない、という元記事内容ですが、
ならば女性は選ばれる為の努力をしているのかという疑問が湧きます。
男女平等の観点から、甚だ疑問です。

モチモチ食パン@futsu_no_shakai
最低限の身だしなみだけでも、だいぶ差があると思いますけどね。
髪の毛・Tゾーン・頬・口元・首元・指先・服装・脛・靴
などの目に見える部分の管理にかけるお金と時間という「努力」の指標だけでも、
「選ばれない男性」は平均的な女性に大きく劣ってることが多くないですか?

−−−−
髪の毛・Tゾーン・頬・口元・首元・指先・服装・脛・靴

見える部分の管理にかけるお金と時間という「努力」を惜しまないのに「選ばれない男性」
の代表例はこちら↓になります

http://pbs.twimg.com/media/DFactC5XoAEkkzk.jpg

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
モチモチ食パン
http://twitter.com/futsu_no_shakai
半笑い
http://twitter.com/han_warai
半笑い(競馬分析家)
http://twitter.com/hanwarai_keiba
半笑い@ガールズ競輪予想
https://twitter.com/hanwarai_keirin

http://twilog.org/futsu_no_shakai
http://twilog.org/han_warai
http://twilog.org/hanwarai_keiba
http://twilog.org/hanwarai_keirin

hanfanfan
http://blog.livedoor.jp/hanfanfan7

しゃべるモチモチ食パン氏もとい、半笑いさん

(じゃさ、じゃあさ、舌なめずりしてからタマモベストプレイって言って♪)
http://www.youtube.com/watch?v=ZK3e0kOcCFg#t=21m39s

(それともなんか勝負する日はピンクみたいな)
(くわぁ、くわえた方がいいかな、くわえた方がいいかな、馬券)※17分56秒
https://www.youtube.com/watch?v=668hBX27lLI#t=15m35s

前スレ
【モチモチ食パン(46)の】半笑い140【理想と現実】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1581077216/

麻雀板
【npm協会15期後期関西】高見直人【半笑い】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1472727664/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0655こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fb43-cVSx)
垢版 |
2020/03/22(日) 13:16:07.80ID:0j9zf7UD0
すみませんと言いつつ、満面の笑みで書いていそうなツイートだなぁ。

いまは的中画面をドヤれて気持ちいいのかもしれないけれど、中長期的に見たらマイナスになりこそすれ、決して半さんのプラスにはなり得ないツイートな気がする。
ましてや予想を売る立場の人が。

もっとも、初めからそれが理解できるような常識的な慎みある人であれば、いまはこんなことになってないんだろうけど。。。
0656こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp85-3/18)
垢版 |
2020/03/22(日) 13:43:13.85ID:/dtud8rrp
半笑い
@han_Warai
女子は全員「ダイエットしてるけどついつい食べちゃう」設定にして、なおかつそれをイジるのが面白いと思ってる童貞オタク、ちょいちょいいるよな。そりゃモテねえわ、ってやつ。


童貞関係ねぇと思うけどな。
47にもなってモテるモテないだの童貞だの
ガチで聞いてて恥ずかしくなるからどつきたくなるな
0661こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd73-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 14:00:14.03ID:eLOVFk7Bd
>>648
6=9だけと言いながら違う馬券購入
更に買い間違いで的中
わざわざ呟くかな。。仮にも競馬のプロが。。
本当信用出来ない人物だね
0662こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 136d-W/ZL)
垢版 |
2020/03/22(日) 14:10:17.62ID:O+qNr3/50
半笑い(競馬分析家)新著好調御礼@hanwarai_keiba
四半世紀を超える競馬人生、これまで当たってるはずが買い間違えて外れたことは数知れず、でもその逆は一切ない!
が持ちネタだったのに、初めて買い間違えて当たりました。
しかし600円って…出しどころよ…

tm_gimel☆マーフィー買っときゃだいたい当たる@tm_gimel
おお!
ボクはジャパンカップで、
当時の海外最強馬と言われてたパラダイスクリーク(3)を買ったつもりが、タッチミスでマーベラスクラウン(4)を買った時です。
当時学生(時効)で、1000円が1万円になったときは喜びました。
今もそんな純粋な金額で喜びたい!

半笑い(競馬分析家)新著好調御礼@hanwarai_keiba
素敵!
僕は買い間違いで数万?数百万損した方の話がゴロゴロあるので麻痺してますが、買い間違い的中は小さくても嬉しいですよね


隙あらば自慢自慢
0664こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 136d-W/ZL)
垢版 |
2020/03/22(日) 14:31:38.67ID:O+qNr3/50
半笑い(競馬分析家)新著好調御礼@hanwarai_keiba
スマ特別
36から47本線、15押さえ
ふつう

いやもうやっぱり34軸に変えよ
34から671の3点で


少頭数の上位人気だからって「ふつう」とか言うのやめろよ
こんなこと言ってたくせにw

>半笑い(競馬分析家)新著好調御礼@hanwarai_keiba
>TX競馬中継のT石さん、
>他の演者さんとプロレス的にやり合ってる時に
>「間違いない」「簡単なレース」「○○は間違ってる」
>みたいなフレーズ言うのは演出として分かるんだけど、
>平場で普通にコメントする時もそれ言うのは専門家としてどうなんだろね…
>まあずっとキャラ乗っけてる設定なんだろうけど

> 競馬が簡単とか決着が決まってるみたいに言うの、スポーツとしてもギャンブルとしてもマイナスしかないと思うので先程の呟き書いたんですが、
>個人攻撃と思われると不本意なので消しておきます。失礼致しました。
0665こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd33-vcM/)
垢版 |
2020/03/22(日) 14:42:51.92ID:N92YvUCkd
>>662
性犯罪は絶対許さないマンのヒューマニストわし、競馬法違反は許しちゃう
0666こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 296d-D43F)
垢版 |
2020/03/22(日) 14:45:33.35ID:9lJ91geZ0
>>664
どう足掻いても無印1着で不的中ww
いつもの事だから普通かww
0668こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 09d0-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 15:24:54.71ID:EHHJ8njN0
全アカウントでお怒りのご様子ですね
0669こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8b85-cvBQ)
垢版 |
2020/03/22(日) 15:25:51.73ID:btsxsJrI0
半笑いアカでオリンピックについて書いてあったのを見た時に、もちもちアカでリツイートすると
思ったがその通りの行動だった
どっちのアカで書くか本人も迷っているのがわかる
0671こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 136d-W/ZL)
垢版 |
2020/03/22(日) 15:48:48.76ID:O+qNr3/50
キターーーーーーーーーーーーーー

半笑い(競馬分析家)新著好調御礼@hanwarai_keiba
中山11R スプリングS
◎(3)ヴェルトライゼンデ
○(2)シルバーエース
▲(9)サクセッション
△(8)アオイクレアトール
×(4)(5)
◎を信頼、坂コース+内枠なら○の台頭があって良い。


※無印は4頭
無◎▲
0673こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 09d0-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 15:52:43.21ID:EHHJ8njN0
天才だな
0675こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr85-k0GA)
垢版 |
2020/03/22(日) 15:55:32.20ID:cB4E+wjBr
朝一でせっかく当たったのにw
残念でしたねw
0681こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 296d-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 16:52:34.28ID:9lJ91geZ0
>>680
最近はラップすら見ていないから
分からないのでしょうねww

しかし冷静になれず
最終まで購入するとは成長しないね
0682こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr85-k0GA)
垢版 |
2020/03/22(日) 16:56:17.47ID:cB4E+wjBr
6d生きてる?
0683こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9350-Uu4i)
垢版 |
2020/03/22(日) 17:00:11.72ID:++P+JIl00
>>671
単100倍以上の3頭と100倍未満組から7番だけを無印にして
残り6頭に印を打つも7番勝利

天才
0684こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9350-Uu4i)
垢版 |
2020/03/22(日) 17:01:49.79ID:++P+JIl00
>>642
おまえの10万って通貨単位はなんだ?ウォンか?
0686こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2b1b-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 17:29:34.21ID:9WZbuFvT0
>>684
ガバスに決まってるだろ!
0687こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2b1b-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 18:16:47.58ID:9WZbuFvT0
さんじゅうだいのつれぇ〜♪
0688こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a96d-fwSC)
垢版 |
2020/03/22(日) 18:40:23.87ID:HG70CexX0
>>686
ペリカだろ
0692こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 09d0-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 22:01:16.95ID:EHHJ8njN0
>>689
半さんの予想はメンバー関係なく常にハイペース想定だから、ラップとか言うけど結局持ちタイムの速い馬に重い印がつく、持ちタイム順予想だよね。
0695こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 136d-W/ZL)
垢版 |
2020/03/23(月) 06:09:25.39ID:o5Wip8Et0
半笑い(競馬分析家)新著好調御礼さんがリツイート
須田鷹雄(商店)@sudatakaoshoten
もうちょいちょい出ちゃってるのでいいか。
ドバイワールドカップ開催が中止になりました。すでに関係者には知らせが回っています。
人間も馬もなる早帰国の方向です。
0696こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4924-pcRn)
垢版 |
2020/03/23(月) 14:09:40.15ID:nEeb0T430
出勤して初めて店の倒産を知り、慌ててラインで拡散してる底辺バイトみたいwww
0698こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7b12-k6r8)
垢版 |
2020/03/23(月) 18:17:17.37ID:shYNqcjy0
経営者や従業員、平井以外全員が店を畳むことを知っていたりしてw
0702こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2b1b-pcRn)
垢版 |
2020/03/23(月) 19:58:18.90ID:tGWpK36L0
エア夜更かしさん
0705こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d924-3/18)
垢版 |
2020/03/23(月) 20:45:46.12ID:r7eDUSeP0
自分をgiftedだの高IQの天才だの誤解している節あるよね。
こいつは単なる自己愛性人格障害。ギフテッドは確かに付き合い苦手が多いけど、一つのことに没頭して理解を深めようとするし、他人に差別的な見方はせず情愛が深い奴が多いのが特徴で、自己評価も非常に厳しい。
年上や社会的成功者と会話したがるのも多い。
こいつは自分大好き・自己評価激甘・少しうまく行かないとすぐ飽きる・自分以外見下すと天才的要素皆無。
単に学校の勉強がはまっただけで選ばれ抜かれた天才でもなんでもない、自己愛性人格障害・アスペルガー・サイコパスを同時にかかえた社会不適合者。
0708こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd33-PHHx)
垢版 |
2020/03/24(火) 02:21:03.34ID:JF0qGv9bd
性差別うんぬん言う割には「n番部屋」スルーするのな。
韓国の闇はツッコめないんすかね。
0709こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa15-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 14:43:43.48ID:0pYqJPS8a
>>707
東大出身でも社会に出て全く使い物にならない人はたくさんいるわけだから、一橋出てダメなのは全然理解できるけど、雇われ違法麻雀店の店長まで落ちぶれてでも、社会的地位の高い人間が言いそうなことを平気で呟くのは理解できない。
だからウォッチしてしまうのだが。
0711こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd33-vcM/)
垢版 |
2020/03/24(火) 17:26:32.15ID:x3e9aCH3d
>>709
地位が高かろうが低かろうがツイートするのは構わないと思うが、開いさんの場合は批判している内容が悉く自己紹介になっているのが問題だからなwww
0713こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 936d-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:22:03.58ID:hk6VS63d0
G1の半さんはガチ。
黙って買い。
0716こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9350-Uu4i)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:44:32.55ID:kjEGZwZW0
閉店しちゃったからヒマになったのがバレバレだな
0718こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa15-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:02:51.70ID:0pYqJPS8a
>>716
オレオレ詐欺やインチキ薬販売など違法行為なら逮捕されるリスクはあるものの普通はぼろ儲けするはずなのに、違法麻雀店を運営しながら閉店に追い込まれなんてどれだけ商売下手やねんという話。
0721こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4924-k6r8)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:29:54.66ID:fmWM62cn0
須田鷹雄(商店)@sudatakaoshoten
競馬関係者・メディア関係者にわけわからない絡み方したり、ひどい中傷をしたりしているアカウントを見つけ、
そのアカウントが自分をフォローしている場合は自分が標的でなくてもブロックするように心がけている。
ただ昔ミュートで済ませたものを1個ずつブロックにするのはいまさら面倒なのが悩み。

半笑い
特に最近の須田さんは雑な統計を絶対的な支配律のように語るばかりで、予想家としての魅力は皆無ですよね
「あらゆる面で期待値の低い体型」の人に期待値の話されても、整合性のある分析をしてるとは思えない

須田
通報しました
0723こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 296d-BnfW)
垢版 |
2020/03/24(火) 23:42:02.75ID:7UnCnsTR0
雀荘のHPは独自ドメインなので、つながらないということは、ドメインの維持費を払ってないってことだから、まあ閉店したんだろうな。コロナ騒動は今年いっぱいは収まらないだろうし、厚労省に名指して危険扱いされてる雀荘だからな。どう考えても潮時。
0727こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d2fd-p8C6)
垢版 |
2020/03/25(水) 05:42:03.06ID:w3lMGe3h0
6dいわく実家が太いアピールして女釣ってるんだっけw
チン騎士やって接点増やして、その中から貧乏な女を食う戦略か
ま、クズだわなw
0728こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d2fd-p8C6)
垢版 |
2020/03/25(水) 05:44:54.88ID:w3lMGe3h0
AVに応募するよりは期待値高いんじゃない?
ヒライ用語だと妙味かなw
0730こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sab1-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 09:52:29.58ID:k4YkgVzya
>>723
最後ぐらい関係各位に閉店のお知らせぐらいせーよ。
0732こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2020/03/25(水) 10:37:53.54
>>726
半「困っても親からお金貰えるワシ!」
親「金無くなって世間に迷惑かけられたら困るから仕送りするしかない…」

一橋大から日テレ入社した頃は息子の将来は安泰だと思ってただろうに
今はモロに8050問題の当事者になってしまった…
0733こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sab1-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:34:15.43ID:ANIzkci8a
雀荘経営、G1パック販売、これらとっても半笑いは経営やマーケティングを全くわかって無いんだろうな。テレビ局は既得権益の塊で楽に儲けることが出来るし、特に制作サイドにいたら自分の高額な給料がどのように生み出されるかも理解せずにいたんだろう。
つまり、高学歴ではあっても金を稼ぐ能力、マインドが極めて低いままなので、実家で親に養ってもらうのがベスト。そうでなければ社会の底辺でバクテリアのように生きることになる。
0734こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6e63-0wgs)
垢版 |
2020/03/25(水) 13:47:15.33ID:X3MmN2fW0
クソみたいな成績の予想家は他にもいる
そいつらでも仕事はあるのに半笑いには無い

所詮使ってもらってナンボの立場であるのに自慢と他者を貶すことしかしなかった末路
自分自身に金を生む力が無いことにおそらくまだ気付いていない
孤立状態の現状で金を生むには馬券で儲けるしかないが、頭が悪いからそれも無理
0735こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2020/03/25(水) 13:58:58.89
北海道
イベントやってもらった店に「たけぇーな。」他いろいろ文句垂れ。

京都
半年でクビ、雇ってもらっておきながら「期間限定のお手伝いでした」と、自分が手伝ってやった発言。

大阪
仕事が無くて困っていた自分に手を差し伸べてくれたオーナーと仲違い。
麻雀プロがいる店を商いにしていながら公序良俗に反するツイートで協会クビ、からのプロ廃業。


こいつはどれだけ恩を仇で返せば気が済むんだ?
0736こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5e85-2pFN)
垢版 |
2020/03/25(水) 16:38:30.19ID:ZHSKjolF0
引っ越し先を探してるのかな
0737こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6589-2pFN)
垢版 |
2020/03/25(水) 16:47:17.16ID:RtSL7LG20
>>735
それでも俺は何も悪くないって思ってるだろうね
基本、反省とか全然しない人間だし
0738こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sab1-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 16:50:25.77ID:4tb1UYLra
無職か。
モチモチで偉そうに語る前に、勤労と納税の義務を果たしなさい。話はそれからだ。
0740こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sacd-GXSv)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:18:12.77ID:xjtjmj5ga
宮内なんたらに入れ込んで(でもやらせてはもらってない。その証拠がヤフオク漁り)、日テレ辞めたのが大悪手だったな。それさえなきゃ、どんなに出世できなかろうが、全然勝ち組人生だった。おそらく馬券も今より当たってたろうし、麻雀も今より強くなれただろう。

日テレ辞めたのが、飛車角同時にタダで取られるくらいの大悪手。
0743こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3643-leQL)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:30:00.24ID:Rro7sXnW0
>>740
半さんは『あー、日テレ辞めてよかった!』って、自著の帯にわざわざ載せてたって聞きました。
傍目には大悪手にしか見えないですけど、ご本人的にはどうなんでしょうね。
0744こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:14:01.54ID:AR11tG28p
>>740
ヤフオクは、本人と一緒に見るために漁ってたらしいよwww
0746こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f16d-jNkk)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:18:53.20ID:r0ovVGEI0
>>739
YouTuberデビューしただろ
無かったことになってるけど
0747こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8124-EG0s)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:23:50.56ID:DZmqWT2p0
>>744
「女性を客体化」した商品を、客体化された本人と楽しむ男がいたなんて聞いたら
モチモチさんは発狂するだろうな
0749こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ad42-t+8o)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:31:12.53ID:FXRWGkAj0
蛇足ですが、唯一言えるのは、この時点で高松宮記念の決着が決まっているかのように断言するコンテンツは疑ってかかった方が良いでしょう。それが力関係の分析から来るものならばまだしも、関係者情報云々ならばまず詐欺でしょうね。

お前も散々胡散臭い隠蔽や誇大広告、誤魔化しなどしてきただろ…hanfanfanに腐るほど出てるやん
0750こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sab1-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:41:19.88ID:uOoPVX1Ha
>>748
貧乏くじ引いたのはあなたの決断でしょ。
どこまでも他責ですね。
0752こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr79-GhKF)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:56:34.44ID:plM7y/O3r
26000(税込)w
消費税納める気あるんすか?
0753こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sacd-zax8)
垢版 |
2020/03/26(木) 08:21:02.75ID:GV3W7AmNa
モチモチ食パン@futsu_no_shakai
一昨日の時点では「安倍首相、東京五輪延期を『容認』」。
誰がどの立場で何の権限で『容認』するの?
仮にこの人が容認しなければ決行できたの?
そしていざ延期になると「安倍首相が提案」したことになってる。
容認してた人が提案?
もっと日本語を学んで欲しい。

偉そーに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況