X



競馬予想法 その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002タキシード画面 ◆0acFyUIYjc (アウアウエー Saaa-i08X)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:10:39.40ID:ZQgwO+V9a
競馬予想法 2019重賞◎成績

02着02人◎ウーリリ 毎日杯
04着01人◎ダノンスマッシュ 高松宮記念
03着04人◎ワグネリアン 大阪杯
02着07人◎シゲルピンクダイヤ 桜花賞
06着04人◎ミッキーブリランテ 毎日杯
14着08人◎サトノルークス 皐月賞
14着01人◎セラピア フローラS
03着03人◎ピースワンパラディ 青葉賞
02着06人◎グローリーヴェイズ 春天
04着01◎グランアレグリア NHKマイルカップ
04着1人◎ラッキーライラック ヴィクトリアマイル
01着01人◎ラヴズオンリーユー 優駿牝馬
02着02人◎ダノンキングリー 東京優駿
16着02人◎ダノンプレミアム 安田記念
02着01人◎キセキ 宝塚記念
0003タキシード画面 ◆0acFyUIYjc (アウアウエー Saaa-i08X)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:11:45.39ID:ZQgwO+V9a
04着07人◎ダディーズマインド ラジオNIKKEI賞
01着03人◎ミッキースワロー 七夕賞
09着15人◎アーバンキッド 函館記念
04着03人◎パフェムリ 函館2歳S
01着01人◎ライオンボス アイビスSD
10着11人◎カフェブリッツ 小倉記念
01着01人◎ミッキーグローリー 関屋記念
07着06人◎クロコスミア 札幌記念
01着01人◎ウーマンズハート 新潟2歳S
07着09人◎コンドゥクシオン 札幌2歳S
10着01人◎レイエンダ 新潟記念
03着01人◎カレンブーケドール 紫苑S
01着04人◎トロワゼトル 京成杯オータムH
06着03人◎スイープセレリタス ローズS
04着01人◎レイデオロ オールカマー
13着04人◎ディアンドル スプリンターズS
01着01人◎サリオス サウジアラビアRC
02着06人◎ダンビュライト 京都大賞典
07着06人◎キセキ 凱旋門賞
09着03人◎エスポワール 秋華賞
03着01人◎ヴェロックス 菊花賞
01着01人◎リアアメリア アルテミスS
08着04人◎シャレード ファンタジーS
03着09人◎インパラディーゾ メルボルンC
03着01人◎ペールエール デイリー杯2歳S
11着06人◎ウラヌスチャーム エリザベス女王杯
02着02人◎アルジャンナ 東スポ杯2歳S
11着09人◎プリモシーン マイルCS
03着02人◎ワグネリアン ジャパンカップ
03着03人◎クラヴァンドール 阪神JF
10着03人◎レッドベルジュール 朝日杯FS
03着04人◎ワールドプレミア 有馬記念
01着01人◎コントレイル ホープフルS
0005タキシード画面 ◆0acFyUIYjc (アウアウエー Saaa-i08X)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:38:56.95ID:ZQgwO+V9a
競馬予想法 2020年重賞◎成績

08人06着◎マイネルサーパス 中山金杯
01人07着◎ルーツドール シンザン記念
05人03着◎ポレンティア フェアリーS 複勝330円
01人02着◎スカイグルーヴ 京成杯 複勝150円
09人10着◎ロードヴァンドール 日経新春杯
01人03着◎アルジャンナ きさらぎ賞 複勝110円
04人01着◎プリモシーン 東京新聞杯 単勝780円 複勝290円
10人14着◎インザムービー クイーンC

全重賞
[1-1-2-4/8]
0013タキシード画面 ◆0acFyUIYjc (アウアウエー Saaa-i08X)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:30:18.59ID:1zN0kOKta
フィリオアレグロはサトノダイヤモンド級か、もしくはアリゼオ止まりか
1800mは短かったかもしれん
菊花賞で狙いたい

ダーリントンホールは有馬記念に必須の項目[遠]に該当している
有馬が楽しみ
出れるかな?
0015タキシード画面 ◆0acFyUIYjc (アウアウエー Sadf-JvBE)
垢版 |
2020/02/22(土) 17:38:19.79ID:+UeCAdP9a
【 フェブラリーS予想法 】


優勝馬共通点
1-2月良馬場ダート1400m以上で馬券内100%

これだけだが、この条件該当しない優勝馬は過去10年でノンコノユメだけ
ただノンコは去勢手術明けのフェブラリー負けで条件に該当しないだけなのでちょっとイレギュラーだ
ノンコを除けば条件に該当しない優勝馬はヴァーミリアンまで遡る


今年の該当馬
インティ、モズアスコット、デルマルーヴル

あとは自分のセンスで本命を取捨選択



◎デルマルーヴル
◯モズアスコット
▲インティ

なんでデルマを本命に選んだかと言うと3択の中で唯一の人気薄だったから
それが主な理由だw

あとこの馬の適距離が何処なのかと言う疑問
ドバイ以降ずっと1800m以上使っている全て4着以内だが勝ちは1勝のみ
勝ち切れない、ただし崩れはしないので実力はある
もしかしたらマイルがベストの可能性もある
それとこの馬やたら道悪出走が多い、もしかしたらパサパサの良馬場ダートのマイル戦がベストの可能性もある
東京マイルは良馬場ヒヤシンスで負けているがドバイ前の叩きと言うことで目を瞑る
人気薄なのでもしかしたらここがベストの可能性に賭けても良いだろう

絶好の手応えで逃げ込みを図るインティ武豊
インティを目標に追い上げるモズルメール
モズルメールをピッタリマークのデルマデムーロ
インティを差し切り勝ったと思ったモズルメールを、更に外からデルマデムーロが差し切り優勝
そんな展開を希望
0016タキシード画面 ◆0acFyUIYjc (アウアウエー Sadf-JvBE)
垢版 |
2020/02/22(土) 17:50:39.40ID:+UeCAdP9a
馬券

資金配分はガミらないよう調節


単勝
デルマルーヴル

馬連BOX
デルマ、モズ、インティ

3連複1点
デルマ、モズ、インティ

3連単
デルマ→モズ→インティ
デルマ→インティ→モズ
0017タキシード画面 ◆0acFyUIYjc (アウアウエー Sadf-JvBE)
垢版 |
2020/02/23(日) 02:02:00.69ID:m9Eqo9Wba
>>16
印追加と馬券変更
やはり時間が経つと迷うw


フェブラリーS 印追加
◎デルマルーヴル
◯モズアスコット
▲インティ
△ミューチャリー
☆タイムフライヤー


馬券変更 購入完了済み
単勝
デルマルーヴル

馬連BOX
デルマ、モズ、インティ

3連単BOX
◎◯▲△☆
0018タキシード画面 ◆0acFyUIYjc (アウアウエー Sadf-JvBE)
垢版 |
2020/02/23(日) 02:12:29.85ID:m9Eqo9Wba
タイムフライヤーは1-2月ダート未出走でわからんので惑星
ミューチャリーは大井2000mG1ちょい負けだから(大井2000mG1ちょい負けがフェブラリー来る印象があるサクセスブロッケンとか)

馬券は人気薄2頭を追加したので色気が出て3連単BOXを追加
購入資金は変えずにその他の券種の資金を削った
まあ一つでも当たればガミりはしない

迷い出すと収拾がつかなくなるので、もう馬券購入は済ませた
購入した馬たちには是非とも頑張って頂きたい
0020タキシード画面 ◆0acFyUIYjc (アウアウエー Sac2-qKLN)
垢版 |
2020/03/01(日) 01:42:44.52ID:OrbAMXA/a
【 中山記念 予想法 】


前半ハイペースの流れで後方から伸び切れる切れ味&底力のある馬が来る
そんなイメージ


[過去15年中山記念全出走馬のHペース&持続力≒切れ味での好走歴]

2000m
前5F59.2以下&上がり34.0以下&3角10番手以下で3着内経験(新潟除く)
ドゥラメンテ、ヌーヴォのみ

1800m前5F58.9以下&上がり33秒前半以下&3角10番手以下で3着内経験(新潟除く)
ネオリアリズム、ジャスタウェイのみ(何れも東京)
カンパニーが京都なら上がり33.9

1600m以下成績はいらん
2200m以上成績はいらん


該当馬4頭のみで4頭優勝
この条件でもし該当馬が入れば即優勝となる


[今年の該当馬]
ダノンキングリーのみ
[毎日王冠1着 東京1800m 前5F58.5 3角10番手 上がり33.4]
1頭のみ該当
もうこれでいいでしょう

ちょっと惜しいのがペルシアンナイト
[皐月賞3着 中山2000m 前5F59.0 3角5番手 上がり34.1]
上がりは0.1秒間足りない
3角5番手だが2角では15番手なので後方から押し上げて来てはいる
条件的に惜しいので本来なら中山記念を好走してもおかしくは無いが、皐月賞の翌年に中山記念に出走して5着
ただしG1優勝後の休み明け、出遅れ、最後方待機、前残り決着、コーナー大外ぶん回しの上がり最速の5着
この5着はノーカンでいい
それ以降中山記念は出走していないので今回まともに走れば好走する可能性がある


[印]
◎ダノンキングリー
◯ペルシアンナイト


[馬券]
単勝
ダノンキングリー

馬連
ダノンキングリー、ペルシアンナイト

ワイド
ダノンキングリー、ペルシアンナイト
0021タキシード画面 ◆0acFyUIYjc (アウアウエー Sac2-qKLN)
垢版 |
2020/03/01(日) 01:57:31.73ID:OrbAMXA/a
まあTARGETで条件入力してそれっぽい数字を見ているだけなのだが、今回は結構すんなり数字がハマったのでなんかいい感じがする・・・・ような気がするw

無観客競馬、こう言う異例のイレギュラーに俺は強い・・・・ような気がするw
普段まるで当たらんからこそ、普段予想のピントがずれているからこそ、イレギュラーで焦点が合う

そんなイメージで中山記念に臨む所存だw
0022タキシード画面 ◆0acFyUIYjc (アウアウエー Sac2-qKLN)
垢版 |
2020/03/01(日) 02:25:35.62ID:OrbAMXA/a
新型コロナ関連で無駄に金を消費してしまっているので中山記念で何とか資金を補充したい
デマだろうとデマでなかろうと皆が買うと無くなってしまうので結局自分も買わざるを得なくなってしまうと言う馬鹿馬鹿しさ
うーむ・・・・世も末かw
コロナ対策は心の師匠を参考にしている
今のところは健康体だと思うがこの先どうなるんだか
電車通勤必須だが吊り革・手すりを触らずに乗っている技術が俺にはないw
流石にビニール手袋をして電車に乗る勇気もないw
外国人がマスクをしないのもそんな気持ちなのかもしれん
先行き不透明な陰鬱とした空気感に圧迫されている感じ

競馬くらいパーっと当たりたい
0025タキシード画面 ◆0acFyUIYjc (アウアウエー Sa3f-0x6p)
垢版 |
2020/03/07(土) 09:21:42.82ID:dVZxxjQ0a
チューリップ賞
◎マルターズディオサ

馬券
単複マルターズディオサ

新潟でも中山でも1.34秒台&上がり33秒台勝利
阪神JFも2着と
これ普通に強いと思うんだよな
これで単勝17.3倍ならまだまだ美味しい
0031タキシード画面 ◆0acFyUIYjc (アウアウエー Sa3f-0x6p)
垢版 |
2020/03/07(土) 16:14:55.49ID:dVZxxjQ0a
弥生賞
◎ワーケア

馬券
単勝ワーケア

道悪補正をするとG1級なのでまあ買いかなと
本番はコントレ一択なので、ここでワーケアを買う
千円か二千円で遊ぶつもり
桜花賞まではそんな感じで行く
0036タキシード画面 ◆0acFyUIYjc (アウアウエー Sa3f-0x6p)
垢版 |
2020/03/08(日) 22:40:27.33ID:VEmWwaNRa
ワーケアや皐月賞、弥生賞を参考にして才能指数に小回り適性を追加
ワーケアは今日の2着でダービー出走は確保出来たのかな?
出れるかよくわからんが、今のところダービーの相手候補はワーケア筆頭
小回り適性導入で中山成績は度外視とする
小回りが苦手でも2〜3着には来ているので能力はある
理想は、弥生賞で既にダービー出走確保→皐月賞7〜8着で本番前の叩き→人気薄でダービー出走
ダービーは皐月賞馬コントレイルと人気薄ワーケアの馬連一点と行きたい
0042タキシード画面 ◆0acFyUIYjc (オーパイ Sa8a-vqxS)
垢版 |
2020/03/14(土) 15:16:13.71ID:AIXdegjvaPi
中山牝馬S
◎フェアリーポルカ

4角5番手以内なら全て馬券内
一桁馬番は全て馬券内
二桁馬番は全て馬券外
要するに内枠を取れれば4角5番手以内の勝負が出来ると言うことだ
今回は内枠を取った
52kgも良い
G1ではボロ負けだが、それ以外では崩れていない
ならばここは本命でもいいだろう

予想してたら買いたくなったのでちょっと買う
馬券
単複 フェアリーポルカ
0044タキシード画面 ◆0acFyUIYjc (オーパイ Sa8a-vqxS)
垢版 |
2020/03/14(土) 16:03:46.32ID:AIXdegjvaPi
単勝500円、複勝500円の合計千円だぞ
せめて千円千円の合計2千にすればよかったか

これは次か、次の次くらいで気持ちが大きくなってスッテンテンになるいつものパターンだな
儲かってないだけで流れは毎年のパターンと同じだw
絶対に今年は桜花賞までは少額で済ますんだぞ、俺
0045タキシード画面 ◆0acFyUIYjc (アウアウエー Sa8a-vqxS)
垢版 |
2020/03/15(日) 01:55:47.91ID:q53kGPBia
心の師匠に触発されてアネモネSを買ってみる
全くノーマークだったバルトリを調べてみた


バルトリ 
2歳東京1800m不良限定
13秒台無しは史上初
L1F11秒台は史上初
勝ち時計1.50秒台は史上初
上がり35秒台1着はディープブリランテとバルトリのみ

これだけ揃えば買いたくなる

アネモネS
単勝◎バルトリ
ちょっとだけ買ってみる
0056タキシード画面 ◆0acFyUIYjc (アウアウエー Sa8a-vqxS)
垢版 |
2020/03/15(日) 16:02:25.35ID:q53kGPBia
競馬予想法 2020年重賞◎成績

08人06着◎マイネルサーパス 中山金杯
01人07着◎ルーツドール シンザン記念
05人03着◎ポレンティア フェアリーS 複勝330円
01人02着◎スカイグルーヴ 京成杯 複勝150円
09人10着◎ロードヴァンドール 日経新春杯
01人03着◎アルジャンナ きさらぎ賞 複勝110円
04人01着◎プリモシーン 東京新聞杯 単勝780円 複勝290円
10人14着◎インザムービー クイーンC
02人03着◎フィリオアレグロ 共同通信杯 複勝310円
08人15着◎デルマルーヴル フェブラリーS
01人01着◎ダノンキングリー 中山記念 単勝250円 複勝120円
04人01着◎マルターズディオサ チューリップ賞 単勝1530円 複勝160円
01人02着◎ワーケア 弥生賞 複勝110円
03人01着◎フェアリーポルカ 中山牝馬S 単勝960円 複勝290円
01人01着◎サートゥルナーリア 金鯱賞 単勝130円 複勝110円
01人04着◎カリオストロ Fレビュー


全重賞◎成績
[5-2-3-6/16]
勝率31% 連対率44% 複勝率63%
単回収率228% 複回収率124%
0062タキシード画面 ◆0acFyUIYjc (アウアウエー Sae3-DmTB)
垢版 |
2020/03/20(金) 12:28:34.02ID:usKjCsE9a
やる気が有り過ぎて飽和状態だw
この生きづらい世の中で人生を歩んで行くと言う事はかくも辛いことなのかw
このご時世、世界が大変で、日本も大変で、オリンピックも大変で、何かしらんけど俺も大変だw
今、現実逃避的に馬券を買った
◎ミアマンテ単複馬券購入完了


・・・・競馬に時間を置くのは暫くはちょっと無理かも知れない
0067こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2b12-u9zD)
垢版 |
2020/03/22(日) 04:50:35.68ID:wqFYyoph0
最近予想行為をしていないなー。
最後に予想して第一本線で的中したのは、1999秋の月の天皇賞のステイゴールドだね。

予想して的中すれば楽しいしうれしいけど、最近は楽しいを捨てて、予想行為をせずに
レースで起きた事象を、パターン化して型にはめる事ばかりしている。
つまり、的中率とか回収率にこだわり、人気や新聞の印も一指数扱いしている。

的中すればうれしいけど、自分自身の予想ではないので、そんなに楽しくはないね。
0069タキシード画面 ◆0acFyUIYjc (アウアウエー Sae3-DmTB)
垢版 |
2020/03/22(日) 07:20:55.92ID:GFZSA4A7a
スプリングSで去年発見したデータ

139 名前:タキシード画面 ◆0acFyUIYjc (アウアウエー Sae3-BoR6) [sage] :2019/04/14(日) 00:28:04.11 ID:babVL7Lba
【中山バックストレッチ加速力】

スプリングS組皐月賞馬を調べるとレースラップに共通点がある
4Fと5Fが連続して11秒台を記録している
2004まで遡って13.06.04の3回しか記録されていない
そしてその3回とも皐月賞馬を輩出している
強烈な傾向があるとみていい
4F5Fはバックストレッチになるがここでの加速が皐月に繋がる
何故なのか?
加速した状態のままコーナーに突入し強制的に持続力が試されるレースになるからではなかろうか
3頭全て先行し、カーブからの持続力勝負を押し切る
ダイワ3着だが稍重で2Fから11秒台が続く厳しいペースで先行して唯一踏ん張った馬
これが皐月賞の適性に合う馬とみていい
因みに今年のスプリングSは該当していない

2013 ロゴタイプ
1.47.8 3-4-4-2 35.2 良
12.6 - 11.8 - 12.4 - 11.7 - 11.6 - 12.1 - 12.3 - 11.4 - 11.9


2006 メイショウサムソン
1.48.9 3-3-2-2 36.2 良
13.0 - 11.9 - 12.0 - 11.8 - 11.6- 12.2 - 12.1 - 12.0 - 12.3


2004 ダイワメジャー(3着)
1.48.5 2-2-2-2 36.3 稍重
12.5 - 11.6 - 11.9 - 11.9 - 11.8 - 12.4 - 11.9 - 12.0 - 12.3
0071タキシード画面 ◆0acFyUIYjc (アウアウエー Sae3-DmTB)
垢版 |
2020/03/22(日) 08:25:56.73ID:GFZSA4A7a
>>66 本命変更

スプリングS
◎シルバーエース
◯ヴェルトライゼンデ
▲サクセッション

サクセッションは前走を評価したのだが、どうもありきたりな数字に感じるので変更した
シルバーエースの前々走は前半ハイの消耗戦になったと思うのでスプリングSと相性が良いかなと本命

馬券
単勝 シルバーエース
馬連ワイド シルバーエース、ヴェルトライゼンデ
3連複 ◎◯▲
0074こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ee12-+ABB)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:50:52.81ID:n8JuM22K0
競馬で予想行為をしないで的中率そここそで、回収率を100%以上にする方法

1.単勝の多点買い(多点といっても絞ることは必須)

2.ワイドの多点買い(同上)

1に関しては、ほぼ行けるでしょう。単勝1倍台の馬が沈めばOKだけど
それ以外でも十分勝負になるでしょう

2に関しては、最終的にはプラスになるだろうけど、現在まだ検証中

私は本来穴党なので、こういう結論に至るまでえらい苦労したんっすよね
でも馬連や三連複よりも単勝の方が配当が多い事が多々存在するし
買い目は絞れるので、検証した結果こう結論付けたんっすよ

的中率が低いと回収率が良くても資金的にパンクしますからね。
0076タキシード画面 ◆0acFyUIYjc (アウアウエー Sada-sQXx)
垢版 |
2020/03/27(金) 20:12:14.02ID:RTINaa1Ra
マジか、もう高松宮記念か
今仕事がヤバくてG1があるの忘れてた
高松宮記念だけは1回も当てたことがない
他のG1はどっかしらで引っ掛けているのだが高松宮記念だけはカスリもせんw
当たる気はしないけど気力があれば予想してみる
0079タキシード画面 ◆0acFyUIYjc (アウアウエー Sada-sQXx)
垢版 |
2020/03/28(土) 08:45:07.38ID:Nl0aKjdha
4 名前:タキシード画面 ◆0acFyUIYjc (アウアウエー Sac2-zCzD) [sage] :2019/03/22(金) 16:09:59.79 ID:Yr3Ihzf5a
過去6年優勝馬共通点

・芝1600〜1800m新馬戦勝ち馬であること

・該当した条件を除外した1600〜1800mで連対率100%であること
以下に該当する場合は戦績から除外し連対率不問
・札幌、函館の戦績は全て除外
・前走が年明け初戦の場合着順不問

残った馬で瞬発力のある馬が本命単勝勝負
0080タキシード画面 ◆0acFyUIYjc (アウアウエー Sada-sQXx)
垢版 |
2020/03/28(土) 08:45:37.00ID:Nl0aKjdha
5 名前:タキシード画面 ◆0acFyUIYjc (アウアウエー Sac2-zCzD) [sage] :2019/03/22(金) 16:14:42.31 ID:Yr3Ihzf5a
過去6年全出走馬の中で優勝馬共通点に該当する馬

2018
1着ブラストワンピース
2着ギベオン

2017
1着アルアイン
4着プラチナムバレット

2016
1着スマートオーディン
2着アーバンキット
4着レインボーフラッグ
8着キャノンストーム

2015
1着ミュゼエイリアン
2着ダノンリバティ
3着アンビシャス

2014
1着マイネルフロスト
5着アズマシャトル
11着アドマイヤヤング

2013
1着キズナ
5着コメットシーカー
0084タキシード画面 ◆0acFyUIYjc (アウアウエー Sada-sQXx)
垢版 |
2020/03/28(土) 08:54:10.70ID:Nl0aKjdha
なのでこれを使う

12 名前:タキシード画面 ◆0acFyUIYjc (アウアウエー Sac2-zCzD) [sage] :2019/03/23(土) 09:06:10.92 ID:pD7OF8R8a
去年10月〜11月京都1600〜1800を上がり34.0秒以下で勝った2歳馬の次走

10/6 5R新馬 1600内 1着ランブリングアレー
1:37.3 05-06 33.9
2着白菊賞京1600内 3着フラワーC中山1800

11/3 7R新馬 1800外 1着ラヴズオンリーユー
1:50.9 04-04 33.9
1着白菊賞京1600内

11/10 デイリー杯2歳S 1600外 1着アドマイヤマーズ
1:35.4 01-02 33.9
1着朝日杯FS 2着共同通信東1800

11/24 4R未勝利 1800外 1着サトノルークス
1:48.4 02-01 34.0
1着500万阪1800 1着すみれ阪2200

11/25 5R新馬 1800外 1着ウーリリ
1:49.6 05-04 34.0
?着毎日杯阪1800

11/25 白菊賞 1600内 1着ラヴズオンリーユー
1:33.6 06-06 33.9
0086タキシード画面 ◆0acFyUIYjc (アウアウエー Sada-sQXx)
垢版 |
2020/03/28(土) 08:58:21.55ID:Nl0aKjdha
出走馬中、京都で上がり33秒台を出した馬

アルジャンナ きさらぎ3着 上がり33.7

3歳の記録であるし、勝ってもいないが、出走馬のレベルも低そうだしこのくらいなら勝ち負け出来るのではないか
0088タキシード画面 ◆0acFyUIYjc (アウアウエー Sada-sQXx)
垢版 |
2020/03/28(土) 09:02:16.84ID:Nl0aKjdha
22 名前:タキシード画面 ◆0acFyUIYjc (アウアウエー Sac2-zCzD) [sage] :2019/03/23(土) 15:53:19.37 ID:pD7OF8R8a
高松宮記念予想法

改修後2012年優勝馬共通点

・年明け京都1200を1分8秒台以下&上がり33秒台で連対した馬(重賞レースを優先、と言うかほぼシルクロードS)
・前年京阪杯を1分8秒台以下&上がり33秒台で連対した馬
・前年スプリンターズS勝ち馬
・外国馬
0089タキシード画面 ◆0acFyUIYjc (アウアウエー Sada-sQXx)
垢版 |
2020/03/28(土) 09:03:06.26ID:Nl0aKjdha
23 名前:タキシード画面 ◆0acFyUIYjc (アウアウエー Sac2-zCzD) [sage] :2019/03/23(土) 16:09:21.08 ID:pD7OF8R8a
2018年
ファインニードル
シルクロード1着 1:08.3 33.9

2017年
セイウンコウセイ
シルクロード2着 1:07.8 33.6

2016年
ビッグアーサー
前年京阪杯2着 1:07.4 32.8

2015年
外国馬

2014年
コパノリチャード
不良馬場はノーカン
こう言う時は1400〜1600成績が重要になるか?
良馬場なら3着ストレイトガールが勝ってたんじゃないかな
ストレイトガール
シルクロード1着 1:07.4 33.0

2013年
ロードカナロア
前年スプリンターズS優勝馬

2012年
カレンチャン
前年スプリンターズS優勝馬
0090タキシード画面 ◆0acFyUIYjc (アウアウエー Sada-sQXx)
垢版 |
2020/03/28(土) 09:03:40.36ID:Nl0aKjdha
24 名前:タキシード画面 ◆0acFyUIYjc (アウアウエー Sac2-zCzD) [sage] :2019/03/23(土) 16:18:00.60 ID:pD7OF8R8a
カレンチャンが勝った年は本来ならロードカナロアが勝つレースだと思う

ロードカナロア
シルクロード1着 1:08.3 33.6
前年京阪杯1着 1:08.1 33.3

条件としては完璧な馬
仮にこのレースが今年ならば、確実に本命にしていた
これをへぐる福永よ・・・・
今日もウーリリで同じことしてたな
直線前が開けてたら勝ってたんじゃないか?
0094タキシード画面 ◆0acFyUIYjc (アウアウエー Sada-sQXx)
垢版 |
2020/03/28(土) 09:17:00.34ID:Nl0aKjdha
改訂版高松宮記念予想法

改修後2012年優勝馬共通点

・年明けシルクロードS京都1200を1分8秒台以下&上がり33秒台で連対した馬
・前年スプリンターズS勝ち馬
・外国馬
上記3条件に該当馬がいない時は低レベルレースである
なのでそういう時は芝1200m未経験の新興勢力を買うべし


・前年京阪杯の条件は除外する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況