X



ゴールドシップ part86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 765e-vly2)
垢版 |
2019/12/28(土) 07:31:35.46ID:ido9cz4F0
主な勝ち鞍
2012年 共同通信杯(GIII)
2012年 皐月賞(GI)
2012年 神戸新聞杯(GII)
2012年 菊花賞(GI)
2012年 有馬記念(GI)
2013年 阪神大賞典(GII)
2013年 宝塚記念(GI)
2014年 阪神大賞典(GII)
2014年 宝塚記念(GI)
2015年 阪神大賞典(GII)
2015年 天皇賞春(GI)

重賞 11勝、GI 6勝

※前スレ
ゴールドシップ part85
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1575160796/
0415こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7ff2-G18V)
垢版 |
2020/01/09(木) 17:29:57.09ID:tSTjOxtn0
土曜
中山2R ダ1800 ホウオウゴースト(横山武)
中山5R 芝2200 ゴールドゴールデン(横山和)、コスモイダマシネ(丹内)、セイウンクルーズ(武藤)
京都5R 芝2200 ウインベイランダー(松山)

日曜
京都2R ダ1800 ガダルカナルカナ(長岡)
京都6R 芝2000 ゴールドミッション(原田)

月曜
中山5R 芝2000 カイザーソウル(丸山)

ガダルカナルカナだけ乗り替わり(ウチパクは今週はずっと中山なため)
新馬戦、ゴールドミッションだけ騎手が一枚も二枚も落ちるなあ
0419こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f59-ErPi)
垢版 |
2020/01/09(木) 20:23:54.06ID:v7GBjzea0
グロースザゴールドにウチパク、いいんじゃないの。
net keibaのレス見たらなかなかの悍馬らしいのでそんじょそこらの騎手では、
舐め腐ってレースにならん可能性がある。
レース後、声がガラガラ声になるほど怒鳴りつけながらオヤジ殿とレースを疾走した
ウチパクこそ、この手の馬に相応しい。
0420こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd9f-W+7+)
垢版 |
2020/01/09(木) 20:43:22.02ID:fGWNGjpid
グロースザゴールド、クロノメーター、サトノゴールド、タンジェリングムーン、デュアルネイチャー騒いでいる奴いたなぁ。合計何勝してるんだよ
0422こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f59-ErPi)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:04:19.71ID:v7GBjzea0
>>421
そっか、考えて見ればオヤジさんのクラッシク戦線走ってた頃から8年経って
ウチパクも齢を重ねてってことか。
でもウチパクに限らないがシップ産駒ではガンバッテ欲しいわ、他の馬では
がんばらんでもエエから。
0424こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df94-e4/i)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:44:08.22ID:oFjminKC0
ラシカルガイブ、いいオーナーさんだといいね
0425こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f51-V5X3)
垢版 |
2020/01/10(金) 03:12:09.32ID:hqE+azlj0
内田騎手、色々言われていますが、動かない馬だとしたら最初としてはいいんじゃないですか。手綱を動かす騎手のほうが。
騎手なんて皆さん思ってるほど簡単に選べません。上位の騎手は1ヶ月前からどんどん埋まってますし。他の依頼の方が走ると思えば直前でも簡単に断られますしね。良血馬ばかりの大馬主ならそれでも乗ってくれることはありますが。
0426こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 7f20-vCMi)
垢版 |
2020/01/10(金) 05:27:47.54ID:t0a4Q9d60
サトノゴールドは親父に一番似てるし、人智を超えた馬であると信じたい。騎手はできたら継続騎乗がいいけど、マイラプソディーは強いしそちらを選ぶんだろうなと思いながらも、あと一戦だけは豊で行ってみて欲しいという思いも強い。
0428こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff57-ErPi)
垢版 |
2020/01/10(金) 08:46:29.50ID:ZwWdFw9k0
今週の出走馬

1月11日(土)
中山2R 3歳未勝利 ダ1800  ホウオウゴースト    牡3 横山武 56 [美]斎藤誠
中山5R 3歳未勝利 芝2200  コスモイダマシネ    牡3 丹内祐 56 [美]武藤善
中山5R 3歳未勝利 芝2200  ゴールドゴールデン   牡3 横山和 56 [美]藤原辰
中山5R 3歳未勝利 芝2200  セイウンクルーズ    牡3 武藤雅 56 [美]武藤善
京都5R 3歳未勝利 芝2200  ウインベイランダー    牡3 松山弘 56 [栗]寺島良

1月12日(日)
京都2R 3歳未勝利 ダ1800   ガダルカナルカナ   牝3 長岡禎 54 [美]竹内正
京都6R 3歳新馬   芝2000   ゴールドミッション    牡3 原田和 56 [美]伊藤伸

1月13日(月)
中山5R 3歳未勝利 芝2000   カイザーソウル     牡3 丸山元 56 [美]矢野英
0431こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM8f-4RSc)
垢版 |
2020/01/10(金) 10:54:03.77ID:K0LBP7gRM
土曜日出走予定馬に調教の良さげな産駒は見当たらず
コスモイダマシネとセイウンクルーズが併せ馬してたのがトピックになるくらいかな
0434こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM8f-4RSc)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:37:05.35ID:9Ern6W0HM
ウインキートスは半兄のウインイクシードが先週好走するなど勢いのある血統なんだよね
0439こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd1f-uhcM)
垢版 |
2020/01/11(土) 08:15:52.16ID:Oei1/hnpd
2018年産駒馬名

コスモクラッベの18→マイネルグロース
冠名+偉大な

ビラゴーティアラの18→マイネルダンク
冠名+感謝

マイネイディールの18→マイネルヒッツェ
冠名+暑さ

マイネエポナの18→マイネルスキーブ
冠名+船。父名より連想

マイネヌーヴェルの18→マイネルグロン
冠名+気高い、雄大な

マンバラの18→マイネルリリーフ
冠名+安心

ストークアンドレイの18→ステイハングリー
ハングリーであれ

マイネアクティースの18→ターンバック
曲名より。打ち返す

マイネグレヴィルの18→キュンストラー
芸術家

マイネグロリアーナの18→アインゲーブング
直感

マイネジャンヌの18→ギンノサジ
銀の匙。父名より連想

マイネテレジアの18→ユーバーレーベン
生き残る

ラヴリードリームの18→マイネルウネルミア
冠名+思い描く夢。母名より連想

コスモバルバラの18→スウィートブルーム
華麗に咲き誇る

マイネヴォヤージの18→リチェルカ
探検。母名から連想

マイネソーサリスの18→レースアルカーナ
神秘

アルデグロリアの18→ネイチャーシップ
冠名+父名の一部
0440こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df94-Oo13)
垢版 |
2020/01/11(土) 08:53:19.80ID:GprMj3PO0
情報ありがとうございます!
仕事でLIVEは見られそうにないので気合だけ送ります
その方が勝ってくれるかもw
0442こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dfd6-qJh3)
垢版 |
2020/01/11(土) 09:47:15.94ID:8F4Nbg4M0
ホウオウゴースト430キロ
新馬の時から全然増えてこない
調教も良くないしどうなることやら
0445こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dfd6-qJh3)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:08:02.32ID:8F4Nbg4M0
ホウオウゴースト、パドックでも馬体がよく見えないという感じの評価
0449こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dfd6-qJh3)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:29:05.84ID:8F4Nbg4M0
最後は完全に脚が上がってたな
パワー不足
0450こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dfd6-qJh3)
垢版 |
2020/01/11(土) 11:19:50.77ID:8F4Nbg4M0
コスモイダマシネ458(+8)
セイウンクルーズ524(-12)
ゴールドゴールデン458(0)

セイウンクルーズは絞れた
イダマシネの馬体重増は嬉しい
ゴールドゴールデンは調教がいまいちで出来落ちっぽいのが気になるが果たして
0451こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dfd6-qJh3)
垢版 |
2020/01/11(土) 11:32:39.07ID:8F4Nbg4M0
ウインベイランダー474(+4)
厩舎コメント通りあまり変わってない感じかな
0452こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df94-Oo13)
垢版 |
2020/01/11(土) 11:54:11.45ID:GprMj3PO0
ゴーストはダートあかんかったんだ。。。
鍛えて次こそ!
0453こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dfd6-qJh3)
垢版 |
2020/01/11(土) 11:59:16.83ID:8F4Nbg4M0
コスモイダマシネは良化傾向
セイウンクルーズは型どおり絞れた
ゴールドゴールデンは踏み込みが力強い
とのパドック評
上位人気とは差はあるが前走からの上積みがあると嬉しい
0454こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dfd6-qJh3)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:09:49.21ID:8F4Nbg4M0
ウインベイランダーは体に張りが出てきたとの評価
0455こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dfd6-qJh3)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:19:48.76ID:8F4Nbg4M0
コスモイダマシネ良い感じだったのに詰まった!
掲示板いけそうだったのに残念
0457こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dfd6-qJh3)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:23:29.77ID:8F4Nbg4M0
ゴールドゴールデンはゲート歩いて出てレースにならず
セイウンクルーズは絞れたけどまだまだ力不足
イダマシネはずっと最内を通って良い競馬が出来たが最後は前の馬が内にヨレて詰まった
でもだんだん競馬が良くなってきた
0458こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dfd6-qJh3)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:31:12.08ID:8F4Nbg4M0
ウインベイランダーはずっと長距離向きに仕上げてきたから距離延長でどうなるか注目
勝つにはまだまだ力が足りないけど
0464こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa7f-Pxdq)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:33:42.00ID:zHvmJDL5a
おお!おめでとう!久々の勝利嬉しい
0466こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dfd6-qJh3)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:34:02.17ID:8F4Nbg4M0
うおおおおおおおおおおお松山騎手ナイス騎乗!!!!!
勝てるとは思わなかった!!!嬉しい!!
0475こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dfd6-qJh3)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:36:44.81ID:8F4Nbg4M0
好スタートからハナに立ってスローに落とし込み徐々にペースを上げて後続に脚を使わせ切った
素晴らしい騎乗で震えた
0476こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5fe5-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:37:58.11ID:NlQqs5f60
継続騎乗で結果が出たのは嬉しいね
松山騎手ありがとうございます
0477こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd9f-zMWn)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:37:59.36ID:jgCWGQbWd
最後方ぽつんが持ち味のゴールドシップから逃げ馬の子が出るなんてこみあげて来るものがあるね
0482こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f6d-lFBA)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:40:49.77ID:KHh+bEjq0
松山Jってことで私は購入を見送りましたが
信じて買った人たち、産駒的にもお金的にもおめでとうw
0487こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dfd6-qJh3)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:46:14.36ID:8F4Nbg4M0
>>483
OK
ウインレーシング4頭中3頭勝ち上がりは凄い
たしかベイランダーも満口だったかな?
0488こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dfd6-qJh3)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:46:35.57ID:8F4Nbg4M0
>>484
去年6位なのにね
0489こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f59-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:47:37.80ID:X9cZAcy30
ベイランダーやりおったのぉ。
レースでも大穴開けたけど、産駒次戦勝利レースでも穴開けよったわ。
正直もちっと時間かかると思ってた、スンマセンこってす。
0492こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dfd6-qJh3)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:54:13.42ID:8F4Nbg4M0
いやいや、力的には不足してたけど競馬の上手さで勝った。

ラップも完璧
12.6-10.9-12.7-12.9-13.1
-13.2-13.2-12.8-12.0-12.1-12.1

スタートで良い脚を使い、ハナに立ったところでペースを落とせる操縦性の高さ
長距離向きに仕上げてきた成果がしっかり出た
そして坂でペースが上がらず13.2-13.2のラップで駆け抜けられた時点で勝負あり
0495こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dfd6-qJh3)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:01:03.55ID:8F4Nbg4M0
ちなみに寺島厩舎は今年が5年目の若手調教師ながら昨年は16位と大きく上昇
有力馬があまりいないのにこの成績だから期待のホープと言って良いのかな?
昨年は8歳のキングズガードでダート重賞好走させてるし
0496こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f59-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:04:59.60ID:X9cZAcy30
>>484
ウインマイティのデビュー戦が印象悪過ぎなんだよ、松山は。
糞騎乗炸裂させるは、敗因を馬のせいにするわと。
毎回巧騎乗できないのはわかっているが。
0503こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dfd6-qJh3)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:35:07.66ID:8F4Nbg4M0
まさかシュルシャガナより先にウインベイランダーが抜けるとは
新馬戦の内容からどっちも最終的には勝ち上がれると思ってはいたがいやはや
コスモギンガの時もそうだけどやっぱりレースに集中して走れるのって大事だなって改めて思う次第
0507こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd1f-uhcM)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:53:40.53ID:Oei1/hnpd
松山騎手ありがとう
ウインベイランダー初勝利、2200でシップ産駒初勝利おめでとう
京都ではダートを含めて4勝目かな
淀のゴールドシップ産駒だね

ホウオウゴースト14
コスモイダマシネ8
セイウンクルーズ10
ゴールドゴールデン16
かな、中山組は厳しい結果

そうだ 京都、行こう。なのかもしれない
0511こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dfd6-qJh3)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:10:02.22ID:8F4Nbg4M0
パワーのある産駒が少なく平坦コースの実績が強いのよね今のところ
ちなみに明日のレースは2頭共最内枠。
ただどっちも調教は良くなく遠征なので回ってくるだけになるかも知れない
0512こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df94-Oo13)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:54:34.17ID:GprMj3PO0
うわ、やったー、逃げ切りですか?
後でゆっくり見る
ベイランダーおめでとう!
0514こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f10-alJZ)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:29:12.25ID:Ox6nK0JF0
ついに10頭勝ち上がりだね。めでたい。
まだ勝てそうな仔もいるし、初年度産駒は13頭くらいは確実に勝ち上がれそうかな?
うまくいけば15届くかもね。

重賞勝ちも出ているし、十分に成功だと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況