X



今週の新馬・2歳(3歳)馬情報を書き込むスレ part13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff0a-Mpc3)
垢版 |
2019/12/20(金) 22:56:54.36ID:ioHBAoQ80
・当該週に出走予定の新馬・未勝利を中心に、500万・特別・重賞など、2歳(3歳)戦の情報を書き込むスレです
・基本>>1が6月〜12月に東スポ日刊片手にアナログ手法でがんがりますが、ほかに情報あれば大歓迎です
・意外と連投規制が多く、路頭に迷ってると見たら短文レスでも支援あると助かります>>>1の心の支えにもなります(´・ω・`)

前スレ(2019/5月上旬〜2019/12月末まで)
今週の新馬・2歳(3歳)馬情報を書き込むスレ part12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1557461960/

前々スレ(2018/9月上旬〜2019/5月NHKマイルCまで)
今週の新馬・2歳(3歳)馬情報を書き込むスレ part11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1536415238/
0689こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bd0a-xE3T)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:59:53.60ID:m576Iqsi0
●日曜札幌 芝2000
【コニャック】 牝 相沢 エイシンフラッシュ (浦河町・杵臼牧場・芹澤精一氏)
・昨年の札幌2歳Sの覇者ブラックホールの半妹
・7/29には札幌本馬場で併せ馬を敢行し、5F・65.3で併入
・手綱を取った石川「背中がいいし、心肺機能の高さは兄譲り」と高く評価
・担当の佐藤美厩務員「エイシンフラッシュ(産駒)の割におっとりした気性で長い距離が良さそう。
 ゲートも普通に出るし、期待は持っている」と上々の感触だ
0690こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bd0a-xE3T)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:09:54.86ID:w7nEZvWZ0
8/1土曜出走馬

 (未勝利戦)
新潟2R・芝1600 ドナウエレン川田>>459(母ドナウブルー×モーリス) (17頭)


 (新馬戦) 出走馬なしですが… 水曜日刊スポーツから一口φ(..)メモ

札幌5R 芝1500 出走馬なし (8頭)
ヴァーチャリティ松田 (牝・庄野・マクフィ)
  7/22の1週前追い切りでは松田を背に札幌芝で終い11.8 母は07年フラワーC勝ちのショウナンタレント
ククナ・ルメール (牝・栗田・キンカメ) 
  母は15年桜花賞2着・オークス3着のクルミナル 岩田助手「この時期の2歳馬にしてはどっしり」


新潟5R 芝1800 出走馬なし (16頭)
ワンデイモア三浦 (牡・国枝・ドゥラメンテ)
  4代母シェリルはメジロ牧場の隆盛を築いた牝馬。一族にメジロティターン・ライアン
トレデマンドMデムーロ (牝・松永幹・ディープ)
  東スポ杯・毎日杯ともに2着のアルジャンナ全妹
0696こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bd0a-xE3T)
垢版 |
2020/08/02(日) 14:30:01.01ID:OkTl+coW0
8/1土曜レース結果 新潟は10Rの1勝クラスが1分32秒台と高速馬場 札幌は古馬芝1800が1分47秒台後半の程よい馬場


・ラブリーデイ産駒がダ短距離で勝ちあがり 新潟ダートも相変わらず好時計出ますなあ

【2歳未勝利】(新潟1R)クールシャワーが逃げ切り勝ち [News]
  ラジオNIKKEI競馬実況web http://keiba.radionikkei.jp/
新潟1Rの2歳未勝利(ダート1200m)は5番人気クールシャワー(藤井勘一郎騎手)が勝利した。
勝ちタイムは1分11秒7(重)。
アタマ差の2着に2番人気バクシン、さらに3馬身差の3着に14番人気キープイットシンポが入った。

クールシャワーは栗東・清水久詞厩舎の2歳牡馬で、父ラブリーデイ、母クールマギー(母の父キンシャサノキセキ)。通算成績は4戦1勝。

1着 クールシャワー(藤井勘一郎騎手)
「2歳ですがキャリア3戦ですし、スタートの良い馬です。今回はダートの1200mで最後まで集中力を保ってくれました」

2着 バクシン(斎藤新騎手)
「今日はゲートの出が速くなく、コーナーでは右に行く面を見せていました。直線でも一旦前に出たのですが、差し返される形になりました。これから経験を積んで良くなる馬です」
0697こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bd0a-xE3T)
垢版 |
2020/08/02(日) 14:31:45.83ID:OkTl+coW0
>>696
10Rは2勝クラス特別ですた




・新潟2Rは社台のドゥラメンテ産駒 時計・上りともに新潟1600では今のところ最優秀でしょうか?

【2歳未勝利】(新潟2R)フォティノースが接戦を制し勝利 [News]
新潟2Rの2歳未勝利(芝1600m)は1番人気フォティノース(福永祐一騎手)が勝利した。
勝ちタイムは1分34秒1(稍重)。
ハナ差の2着に6番人気キャロライナリーパ、さらに4馬身差の3着に3番人気ドナウエレンが入った。

フォティノースは栗東・杉山晴紀厩舎の2歳牝馬で、父ドゥラメンテ、母スキア(母の父Motivator)。通算成績は2戦1勝。

1着 フォティノース(福永祐一騎手)
「もう少し突き抜けてほしかったですね。初戦よりは良かったですが、背中を使えるようになると良いです。これからもっと成長してくれればと思います」

2着 キャロライナリーパ(岩田望来騎手)
「いい瞬発力があることが改めてわかりました。今後良くなってくれば良いですね」
0698こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bd0a-xE3T)
垢版 |
2020/08/02(日) 14:48:18.20ID:OkTl+coW0
土曜新馬戦です

・札幌はピサ産駒の牝馬 1Rの2歳未勝利よりも0.2秒速い勝ち時計

【メイクデビュー】(札幌5R)オパールムーンが新馬勝ち [News]
札幌5Rのメイクデビュー札幌(芝1500m)は4番人気オパールムーン(横山典弘騎手)が勝利した。
勝ちタイムは1分29秒4(良)。
クビ差の2着に3番人気ヴァーチャリティ、さらに2馬身差の3着に2番人気ククナが入った。

オパールムーンは栗東・昆貢厩舎の2歳牝馬で、父ヴィクトワールピサ、母コパノマルコリーニ(母の父マヤノトップガン)。

1着 オパールムーン(横山典弘騎手)
「新馬向きの血統ですからね。調教通りでした。テンション的にまじめすぎるので、そこだけです。
無観客競馬という一番いいシチュエーションでした。今後は馬自身の気持ちとの戦いで、そこが上手くいけばいいですね」

3着 ククナ(C.ルメール騎手)
「まだ子供です。次走はチャンスがあると思います。この距離が良いでしょう」
0699こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bd0a-xE3T)
垢版 |
2020/08/02(日) 14:49:03.59ID:OkTl+coW0
・新潟新馬はローカナ牡のアドマイヤハダル こんな名前だけど
 祖母タバサトウショウで、スイープトウショウや先々週函館新馬戦を勝ったピンクカメハメハ>>656の甥っ子

【メイクデビュー】(新潟5R)アドマイヤハダルが新馬勝ち [News]
新潟5Rのメイクデビュー新潟(芝1800m)は5番人気アドマイヤハダル(福永祐一騎手)が勝利した。
勝ちタイムは1分48秒6(稍重)。
クビ差の2着に1番人気ペドラフォルカ、さらに1馬身半差の3着に8番人気グレアリングアイが入った。

アドマイヤハダルは栗東・大久保龍志厩舎の2歳牡馬で、父ロードカナロア、母スウェアトウショウ(母の父ディープインパクト)。

1着 アドマイヤハダル(福永祐一騎手)
「まだ体に余裕がある感じでしたが、その中で初戦を勝てたのは大きいです。能力を感じます。最後も良くしのいでくれました」
0700こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bd0a-xE3T)
垢版 |
2020/08/02(日) 17:32:01.48ID:OkTl+coW0
.

8/2日曜レース結果  札幌メインのクイーンSは1.45.9 レコードに0.2差

 未勝利戦は割愛します

 (新馬戦)
・今週一番目立った2歳戦(´・ω・`)
・コニャック石川>>689 2人5着単6.3 426 勝馬から2.4差  番手進んで直線早々脱落…
・タピット産駒が単1.8倍1人気好内容で圧勝 芝2000勝ちはJRAではタピット史上最長距離なのだ

【メイクデビュー】(札幌5R)バニシングポイントが7馬身差の圧勝で新馬勝ち [News]
札幌5Rのメイクデビュー札幌(芝2000m)は1番人気バニシングポイント(C.ルメール騎手)が勝利した。
勝ちタイムは2分2秒4(良)。
7馬身差の2着に6番人気フォルテデイマルミ、さらに4馬身差の3着に3番人気タスマンハイウェイが入った。

バニシングポイントは美浦・藤沢和雄厩舎の2歳牡馬で、父Tapit、母Unrivaled Belle(母の父Unbridled's Song)。

1着 バニシングポイント(C.ルメール騎手)
「道中はよく手前をかえていました。トモにもまだ緩いところがあります。でも能力があります。
3、4コーナーからラスト2ハロンは反応して長くいい脚の加速でした。前に行ったので物見をすることもありました。距離はこのくらいですね」

5着 コニャック(石川裕紀人騎手)
「攻め馬の良さが出ませんでした。攻めた競馬をしましたが、直線の反応がもうひとつでした。少し右にもたれる面もありました。でもこれからの馬です」
0701こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bd0a-xE3T)
垢版 |
2020/08/02(日) 17:33:00.44ID:OkTl+coW0
・アカイトリノムスメ戸崎>>685,688 1人7着単2.5 440 勝馬から1.2差  スタート立ち遅れで中団から→直線特に伸びもなく…
・3着にダノンシャンティ牝馬ウインミニヨン松若8人 後方から悪戦苦闘しながらも上り最速33.2(次位は33.9)

【メイクデビュー】(新潟5R)ハヴァスが早め抜け出し新馬勝ち [News]
新潟5Rのメイクデビュー新潟(芝1600m)は6番人気ハヴァス(丸山元気騎手)が勝利した。
勝ちタイムは1分35秒6(良)。
1馬身半差の2着に2番人気プラウドルック、さらにクビ差の3着に8番人気ウインミニヨンが入った。

ハヴァスは栗東・橋口慎介厩舎の2歳牡馬で、父ルーラーシップ、母ペルフィカ(母の父ゼンノロブロイ)。

1着 ハヴァス(丸山元気騎手)
「気性が真面目過ぎるところがあります。能力はあるので、そのあたりが成長すればいいですね」

3着 ウインミニヨン(松若風馬騎手)
「小柄ですが中身の詰まっている馬です。前半はついて行けませんでしたが、終いはよく伸びました。馬体が成長してくれば、もっと良くなると思います」

7着 アカイトリノムスメ(戸崎圭太騎手)
「調教では前向きでしたが、レースでは周りに気をつかうような走りでした」
0702こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bd0a-xE3T)
垢版 |
2020/08/02(日) 17:35:55.84ID:OkTl+coW0
・フライングバレル三浦>>666,686 1人4着単2.1 464 勝馬に0.1差  1200でも先行力アリ
・ちなみに同厩舎・重賞勝ちまくりの現役馬・全兄ダノンスマッシュの新馬は新潟芝1400で僅差2着
・勝ち時計遅いっすね(´・ω・`)

【メイクデビュー】(新潟6R)デイトンウェイが接戦を制し新馬勝ち [News]
新潟6Rのメイクデビュー新潟(芝1200m)は3番人気デイトンウェイ(岩田望来騎手)が勝利した。
勝ちタイムは1分11秒6(良)。
アタマ差の2着に9番人気ナムラスパロー、さらにクビ差の3着に14番人気ヒマラヤクリスが入った。

デイトンウェイは栗東・野中賢二厩舎の2歳牡馬で、父リアルインパクト、母ビバリーヒルズ(母の父スニッツェル)。

レース後のコメント

1着 デイトンウェイ(岩田望来騎手)
「初めてのレースですから、馬群の馬を見るような面を見せていました。気合いを付けるとリズム良く走ってくれました。
最後は前が狭くなりましたが、根性を出して抜け出してくれました。初戦としては上手なレースだったと思います」

4着 フライングバレル(三浦皇成騎手)
「ゲートは上手く出たのですが、向正面で後ろの馬に乗っかけられてバランスを崩しました。
直線では抜け出すのが嫌そうな感じでした。背中の良い馬ですから、これから良くなっていくと思います」
0703こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c10a-e++8)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:12:20.70ID:XtVIuAdw0
特別登録

土曜新潟ダリア賞(OP) 芝1400 (登録11頭、未勝利馬2頭含む) 
  アスコルターレ >>462 (母アスコルティ ドゥラメンテ産駒)
  ジャカランダレーン >>583 (母ウリウリ ラブリーデイ産駒)

一昨年の勝馬が後の重賞馬アウィルアウェイ
0705こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c10a-e++8)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:14:52.32ID:XtVIuAdw0
日刊スポーツ 8/5水曜付  先週情報不足をボヤいたんですが、今週は充実の紙面!(`・ω・´)

  日刊スポーツ極ウマ https://p.nikkansports.com/goku-uma/


●日曜札幌 芝1800 「マリアライト初子 注目の初陣」 これがトップ記事!
【オーソクレース】 牡 久保田 エピファネイア (ノーザンF・キャロット)
・G1・2勝馬マリアライトの初子がついに札幌のターフに登場する。
・ここまで順調に調教メニューを消化。現在、リーディングトップを走るC・ルメール騎手(41)とのコンビで、
 母を思い起こさせる走りを見せそうだ。
  (中略)
・札幌に入厩し、先週7月29日に初めて芝での追い切りを行った。同22日からずっと調教をつける亀田騎手
 (レースはルメール騎手)は「気のうるさい面はありますが、いい動きでした。軽い芝が合いそうな感じで、
 背中もいい雰囲気です。調教をこなしていく中で、どんどん良くなっています」と能力を感じ取る。
・環境にも順応しており、池田助手によれば「やんちゃな馬だけど、徐々に落ち着いてきている。
 以前は調教でフワフワしたところがあったけど、やるごとに自らハミをとっていくようになっている。
 カイバもモリモリ残さず食べている」と、態勢は整いつつある。
0706こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c10a-e++8)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:16:30.13ID:XtVIuAdw0
○土曜新潟 ダ1800 「見た目“海賊”!?白毛ダノンハーロック」 これも大きな写真付きで紹介!
【ダノンハーロック】 牡 音無 ルーラーシップ (ノーザンF・ダノックス)
・真っ白な馬体が目を引く。
・祖母シラユキヒメ、母ブラマンジェから白毛を引き継いだ。左右で顔が違い、左は目の周りが黒い。
 宇宙海賊キャプテンハーロックのような見た目に「まつげも左は黒、右は白です」と林助手は説明する。
 体にもところどころ、黒い部分があり、体を洗っている時は模様が際立つ。
・しっかり乗り込まれた。540キロ以上あった馬体は520キロ台まで絞れた。
 「ダートの適性はあると思う。跳びが大きいので、坂路ではあまり動かない。まだ緩さもある」と音無師。
・先週まで2週続けて北村友騎手を背にCウッドで追い切られた。林助手は「やるごとに反応は良くなっています」と評価。
 見た目も走りも、初戦から注目の1頭だ。

※函館で新馬勝ちのソダシと違って、馬体真っ白ながらタテガミがグレー これはこれでアリですね!(^^)
0707こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c10a-e++8)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:17:11.08ID:XtVIuAdw0
●日曜新潟 芝内2000 「体質強化中」
【ヴィルヘルム】 牡 池江 エピファネイア (ノーザンF・キャロット)
・祖母に重賞6勝のブロードアピールがいる良血だ。
・1週前はCウッドで6ハロン80秒7−12秒4の好時計。
・池江師は「先週の追い切りも良かったです。ゲート試験に受かった後の放牧で成長を促してから、体質が強くなった。
 今はバリバリやれている。スタミナがあります」と評価した。
・鞍上は戸崎騎手
0708こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c10a-e++8)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:19:34.54ID:xqgaCgI/0
東スポ 8/7付

●日曜札幌 芝1800 「ポテンシャル高そう」ルメール高評価
【オーソクレース】 >>705日刊かぶり
・本馬場での最終追い切りでは馬なりで5F・66.8-12.8
・手綱をとったルメール「まだ気性が若く、フワフワ走っているが、いいフットワークをしている。
 お母さんに乗っていないので比較はつかないけど、ポテンシャルは高そう。初戦から楽しみです」
0709こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c10a-e++8)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:20:16.81ID:xqgaCgI/0
●日曜新潟 芝内2000 「パワー十分・気性素直」
【ランドオブリバティ】 牡 鹿戸 ディープインパクト (社台F・吉田照哉氏)
・3歳年上の半姉リバティハイツはフィリーズレビューをV 活力十分の母系を持つ
・ゲート試験合格→放牧→7/中旬に帰厩 以後は順調に乗り込まれてきた
・師「じっくりと仕上げてきたし、素直な気性で基本的には真面目なタイプ。
 ディープ産駒にしてはパワーがあるので内回りコースは合っているはず」
・三浦
0713こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (プチプチ c10a-e++8)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:02:37.54ID:ehje8+TY00808
>>712
ショックアクション 末脚強烈ですね! 父はガリレオ系というんでしょうか?

【2歳未勝利】(新潟1R)ショックアクションが4馬身差の圧勝 [News]
  (c)ラジオNIKKEI競馬実況web http://keiba.radionikkei.jp/
新潟1Rの2歳未勝利(芝1600m)は3番人気ショックアクション(福永祐一騎手)が勝利した。
勝ちタイムは1分35秒3(稍重)。
4馬身差の2着に2番人気アラモードバイオ、さらに半馬身差の3着に1番人気ビップランバンが入った。

ショックアクションは栗東・大久保龍志厩舎の2歳牡馬で、父Gleneagles、母Reset In Blue(母の父Fastnet Rock)。通算成績は2戦1勝。

レース後のコメント

1着 ショックアクション(福永祐一騎手)
「前走、流れに乗る競馬を教えてもらっていたので、今日もスタート良く楽にポジションを取ることができました」
0714こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (プチプチ c10a-e++8)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:04:04.63ID:ehje8+TY00808
新馬戦は札幌5R・新潟5Rでモーリス産駒が連勝!
札幌は現役のダートOP馬・テーオージーニアスの半弟 日高町・ヤナガワ牧場産

【メイクデビュー】(札幌5R)テーオーメアリーが人気に応え新馬勝ち [News]
札幌5Rのメイクデビュー札幌(芝1200m)は1番人気テーオーメアリー(C.ルメール騎手)が勝利した。
勝ちタイムは1分9秒9(良)。
2馬身差の2着に5番人気マウンテンムスメ、さらに1馬身1/4差の3着に3番人気ゴットゴーゴーが入った。

テーオーメアリーは栗東・梅田智之厩舎の2歳牝馬で、父モーリス、母リーグルメアリー(母の父Afternoon Deelites)。

1着 テーオーメアリー(C.ルメール騎手)
「スタートから良いスピードを出してくれました。道中も息が入りましたし、ゴールまでよく伸びました。距離は1400mぐらいまで、でしょうか」
0715こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (プチプチ c10a-e++8)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:04:56.57ID:ehje8+TY00808
新潟のストゥーティは重賞で活躍のリラヴァティの初子 祖母シンハリーズ
ノーザンF産・キャロット

【メイクデビュー】(新潟5R)良血馬ストゥーティが新馬勝ち [News]
新潟5Rのメイクデビュー新潟(芝1600m)は3番人気ストゥーティ(福永祐一騎手)が勝利した。
勝ちタイムは1分36秒8(稍重)。
アタマ差の2着に1番人気レッドベルオーブ、さらに1馬身半差の3着に5番人気クッキートンが入った。

ストゥーティは栗東・奥村豊厩舎の2歳牝馬で、父モーリス、母リラヴァティ(母の父ゼンノロブロイ)。

1着 ストゥーティ(福永祐一騎手)
「ウッドチップコースでの動きは目立つものがありませんでしたが、芝の返し馬でのフットワークは良かったので、
ある程度やれると思っていました。切れる脚は持ち合わせていないので、良いポジションで競馬がしたいと思っていました。
スタートが上手で、理想的なポジションで競馬ができました。追い出しを待つ余裕はありましたが、
ビュッと脚を使うタイプではありません。距離はマイルか、もうすこしあっても良いと思います。よくしつけられた馬です」
(奥村豊調教師)
「レースセンスが良かったです。調教を見る感じでは良馬場の方がより良さそうな気がしましたが、気持ちがしっかりしているので、
こういう馬場でもしっかり走れました。ジョッキーからは距離はあっても良いかもしれないと言われました。様子を見てから今後は相談します」
0716こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (プチプチ c10a-e++8)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:48:23.83ID:ehje8+TY00808
新潟ダリア賞はラフィアンのリーチザ産駒が勝利
ジャカランダレーン54福永 436+2 1人3着 0.1差  >>583 レースセンス良しも最後決め手欠く
アスコルターレ  54戸崎 434+10 2人5着 0.4差 >>462 内回り重馬場で道中最後方では…

【ダリア賞】(新潟)ブルーバードが最後に差し切り2連勝 [News]
新潟9Rのダリア賞(2歳オープン・芝1400m)は5番人気ブルーバード(柴田大知騎手)が勝利した。
勝ちタイムは1分23秒4(重)。
半馬身差の2着に3番人気ショウナンラスボス、さらにクビ差の3着に1番人気ジャカランダレーンが入った。

ブルーバードは美浦・中舘英二厩舎の2歳牝馬で、父リーチザクラウン、母エーシンベタラネリ(母の父Elusive Quality)。通算成績は2戦2勝。

1着 ブルーバード(柴田大知騎手)
「ゲートは普通に出ましたが、ダッシュがつかず、後方からになりました。無理に出していかなければ、
しっかり脚を使ってくれるので、ジーっとしていました。距離は1600mぐらいまでなら。道悪馬場も大丈夫でした」
0717こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (プチプチ c10a-e++8)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:49:15.02ID:ehje8+TY00808
2着 ショウナンラスボス(野中悠太郎騎手)
「折り合いもついて距離が延びても大丈夫です。終いもしっかり脚を使ってくれました」

3着 ジャカランダレーン(福永祐一騎手)
「重馬場は2回目でしたが、前回は荒れた馬場。今回は水分を含んだ重い馬場で追い出してからも走りにくそうにしていました。
手応えほど伸びてくれませんでした」

5着 アスコルターレ(戸崎圭太騎手)
「スタートして、今日はスピードの乗りが悪かったです。序盤はおっつけ通しで、新馬の時とはイメージが違いました。
道悪の馬場が影響しているかもしれません」
0721こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c10a-e++8)
垢版 |
2020/08/09(日) 16:27:26.36ID:3FMm+Ble0
8/9日曜レース結果  タイムフライヤーがダート重賞勝ち エアスピネル、新潟のラインベックは掲示板外…石の上にも一年!

 (未勝利戦)
新潟1R 芝1800不良 1.49.3 (18頭) 出走馬見落としてました…
  スウィートブルーム54柴田大 422±0 5人1着☆ 2着ウインザナドゥに1.0秒(6馬身)差 >>657
  アイリッシュムーン54福永  462+4 2人3着 1.0差 >>627
  セファーラジエル 54川田  500+6 1人5着 1.4差 >>626
・阪神デビューのセファーは早め早めの競馬で墓穴? 1〜4着を占めた福島デビュー組の後塵を拝しました

【2歳未勝利】(新潟1R)スウィートブルームが6馬身差をつけて初勝利 [News]
新潟1Rの2歳未勝利(芝1800m)は5番人気スウィートブルーム(柴田大知騎手)が勝利した。
勝ちタイムは1分49秒3(不良)。
6馬身差の2着に10番人気ウインザナドゥ、さらにハナ差の3着に2番人気アイリッシュムーンが入った。

スウィートブルームは美浦・和田雄二厩舎の2歳牝馬で、父ゴールドシップ、母コスモバルバラ(母の父ロージズインメイ)。通算成績は2戦1勝。

1着 スウィートブルーム(柴田大知騎手)
「この馬場も全く苦にしませんでした。道悪が得意ですね。最後まで脚色が衰えず伸びてくれました。1回使って上積みもありました」

2着 ウインザナドゥ(津村明秀騎手)
「馬場が悪くて、最初は進んでいきませんでした。それでも終いは良い伸びでした。もっと良い馬場で走らせたいですね」

5着 セファーラジエル(川田将雅騎手)
「道悪馬場は得意ではありません。それでも最後まで精一杯頑張っていました」
0722こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c10a-e++8)
垢版 |
2020/08/09(日) 16:28:40.77ID:3FMm+Ble0
 (新馬戦)
札幌5R 芝1800良 1.51.3 新馬勝ち11号(^^) (8頭)
  オーソクレース54ルメール 472 1人1着★単2.1 2着シティレインボーに0.3差 >>705,708
・スタートゆっくり目で道中後方から 直線は一気の脚で快勝 初子だけど馬格あり

【メイクデビュー】(札幌5R)マリアライトの仔オーソクレースが人気に応えデビュー勝ち [News]
札幌5Rのメイクデビュー札幌(芝1800m)は1番人気オーソクレース(C.ルメール騎手)が勝利した。
勝ちタイムは1分51秒3(良)。
1馬身3/4差の2着に2番人気シティレインボー、さらに1馬身1/4差の3着に4番人気トーセンガーリーが入った。

オーソクレースは美浦・久保田貴士厩舎の2歳牡馬で、父エピファネイア、母マリアライト(母の父ディープインパクト)。

レース後のコメント
1着 オーソクレース(C.ルメール騎手)
「良かったです。いい感じでした。能力がありそうです。ゲートだけ遅かったですね。まだ子供です。乗り味はとても良かったです。
今日はそれほど手前を替えませんでした。血統も身体も良いです。
まだ重くてフラフラするところがあります。2000mは絶対いけます」
(久保田貴士調教師)
「ホッとしました。支持に応えられて良かったです。良い切れを見せてくれました。
体幹がしっかりしているのは、マリアライトの仔だなという感じでした。練習していましたが、ゲートは出ていきませんでした。
勝負根性は母に似ています。見ていてヒヤッとしましたが、残り200mでビュッと来ましたね。今後はオーナーと相談して決めます」
0723こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c10a-e++8)
垢版 |
2020/08/09(日) 16:34:00.31ID:3FMm+Ble0
新潟5R 芝内2000不良 2.05.7 新馬勝ち12号(^^) (15頭)
  ランドオブリバティ54三浦 466 3人1着★単7.4 2着スパイラルノヴァに0.0差 >>709
  ヴィルヘルム    54戸崎 494 1人4着単2.3 0.7差 >>707
・不良馬場でも後半1000mは60.5秒 ラスト2Fは11.5-11.5
・スレ馬2頭 序盤から果敢に行って1・2番手 上りの切れ味勝負で明暗分けましたなあ
・三浦 この夏の新潟開催は勝ててなかったけど3週目でこれが初勝利でしょうか

【メイクデビュー】(新潟5R)ランドオブリバティが3頭の競り合いを制しデビュー勝ち [News]
新潟5Rのメイクデビュー新潟(芝2000m)は3番人気ランドオブリバティ(三浦皇成騎手)が勝利した。
勝ちタイムは2分05秒7(不良)。
アタマ差の2着に4番人気スパイラルノヴァ、さらにクビ差の3着に2番人気トーセンインパルスが入った。

ランドオブリバティは美浦・鹿戸雄一厩舎の2歳牡馬で、父ディープインパクト、母ドバウィハイツ(母の父Dubawi)。

1着 ランドオブリバティ(三浦皇成騎手)
「さすが血統馬です。調教で体の緩さなど、日に日に良くなっていたことは感じていましたが、この道悪で走りづらそうでした。
並ばれてからまた出ようとする根性も見せてくれました。まだまだ伸びしろはあると思います。良い形で勝てて良かったです」
0724こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c10a-e++8)
垢版 |
2020/08/09(日) 16:34:44.11ID:3FMm+Ble0
2着 スパイラルノヴァ(M.デムーロ騎手)
「よく頑張っていましたが、残念でした。スタートは上手く真面目な馬です。
直線で外から他の馬が来て、内にも馬がいて、初めてのレースだけに気にしたところがありました」

3着 トーセンインパルス(福永祐一騎手)
「調教で乗っていましたが、芝の方が走りが良いです。センスの良い立ち回りをしてくれました。
追ってから突き放せないところはありましたが、まだ体の成長の余地もある馬です。
この道悪の馬場をこなしてはくれましたが、ディープインパクトの産駒で良馬場での走りを見てみたいと思います」

4着ヴィルヘルム戸崎はコメント取れず
0726こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 790a-p5K4)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:41:29.97ID:U1q902XJ0
日刊スポーツ 8/12水曜付

○土曜新潟 芝1600
【ナリノペッパー】 牡 鹿戸 スウェプトオーヴァーボード (社台F・成塚清志氏)
・20年千葉サラブレッドセールの上場馬。
・新型コロナウイルスの影響でセリは中止となったが、オークションによる入札形式で2230万円(税抜き)で落札された。
・鹿戸師は「動きはいいですよ。千葉セリの馬なので乗り込んでいます。芝から使ってみたい」と話した。
・祖母は重賞2勝のレッドチリペッパー。
・田辺騎手が手綱を取る予定だ。

 ※レッドチリペッパーの牝系では本馬のいとこカラクレナイ(ローエングリン産駒)が重賞・OPで活躍
0727こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 790a-p5K4)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:42:23.77ID:U1q902XJ0
●日曜札幌 芝1800
【キングストンボーイ】 牡 藤澤和 ドゥラメンテ (新ひだか町・田上徹・吉田和美氏)
・18年の皐月賞馬エポカドーロの半弟
・7月10日に札幌入りし入念に乗り込んできた。
・千島助手は「馬っぷりもいいし動きもいい。順調にきている。十分に乗り込んできているし、楽しみな1頭」
 と新馬戦を心待ちにしていた。鞍上はルメール騎手。


以上、日刊スポーツ極ウマ 2歳馬ニュース https://p.nikkansports.com/goku-uma/guide/pog/archive.zpl
0729こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 790a-p5K4)
垢版 |
2020/08/13(木) 20:11:44.41ID:+1sETjzk0
東スポ 8/14付

○土曜小倉 芝1200九
【ルクシオン】 牝 河内 エイシンフラッシュ (熊本県・ストームファームコーポレーション・ノルマンディー)
・半兄に現3勝クラスで活躍中のスーパーライナー
・九州産とは思えない軽快な動きを稽古で見せている
・1週前にはゲートから2F目に11.4秒をマークするなど、一般馬相手にもヒケを取らないスピードを披露
・師「二の脚が速くて、ラストまでしっかりとした脚を使える馬。坂路・ウッドでも時計が出ているし、
 芝の実戦に行けば、さらに良さそうだよ」
・松山

  ※上に半兄が3頭いて、これらは千歳の社台F産です 母ヘヴンリーヴォイスはJRAで惜敗続き→園田移籍で4連勝
0730こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 790a-p5K4)
垢版 |
2020/08/13(木) 20:12:17.85ID:+1sETjzk0
○土曜札幌 芝1500牝
【エイボンクリフ】 牝 庄野 ハービンジャー (ノーザンF・吉田勝己)
・函館Wと札幌ダで入念に乗り込みを消化
・ルメールが手綱を取った8/12の最終追い切りでは重賞勝馬ブラックホールの胸を借りて
 芝6F・76.4-13.2 の好時計を馬なりで難なくマークした
・担当の蟹江助手「まだ口向きに課題はあるけど、しっかり動けているしゲートも速い。
 折り合いも問題ないので初戦から楽しみ」と期待の弁
0734こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 790a-p5K4)
垢版 |
2020/08/15(土) 07:02:52.94ID:XhYky+Xd0
8/15土曜出走馬  

 (未勝利戦)
新潟1R・芝1800 2頭います (18頭)
  ディアマンテール三浦>>572 性格素直
  ファビュラスノヴァ替・Mデムーロ>>648 前走三浦「良い馬です」

 (特別)
小倉9R フェニックス賞(OP)芝1200 (10頭)
  ヨカヨカ 54福永 >>487

札幌10R コスモス賞(OP)芝1800 (8頭)
出走馬なし モーリス産駒のカランドゥーラが未勝利の身で1人気になりそう


新馬戦は>>726>>729-730
0736こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 790a-p5K4)
垢版 |
2020/08/16(日) 06:14:12.77ID:XoQZM1R80
8/15土曜レース結果

 (未勝利戦)
新潟1R・芝1800良 1.48.2 (18頭) 前半1000mが60.0(REPLAYでは59.9とアナウンス)で上り36.2のプチ消耗戦
  ファビュラスノヴァ54Mデムーロ 470+6 4人3着 0.2差 >>648 ひと塊の先団勢の中では粘ってます
  ディアマンテール 54三浦   474-2 1人6着 0.6差 >>572 自ら果敢にHペース逃げで撃沈 適距離なら…?
・番手進んで勝ったスペシャルドラマ戸崎(ノーザンF産)は立派 ずっと後にどっかで穴あけるかも

  (c)ラジオNIKKEI競馬実況web http://keiba.radionikkei.jp/1着 
1着 スペシャルドラマ(戸崎圭太騎手)
「ワンペースな馬なので、しぶとさを生かそうと思っていました。イメージ通りに乗れました。周りから他の馬に来られても、上手く反応して、よく凌いでくれました」

3着 ファビュラスノヴァ(M.デムーロ騎手)
「一瞬勝つかと思いましたが、最後、甘くなってしまいました」

6着 ディアマンテール(三浦皇成騎手)
「追ってから内にもたれていました。トモがもっとしっかりしてくるともっと走れると思います」
0737こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 790a-p5K4)
垢版 |
2020/08/16(日) 06:15:03.66ID:XoQZM1R80
 (新馬戦)
札幌 芝1500牝・稍重 1.31.5 新馬勝ち13号(^^) (5頭)
  エイボンクリフ 54ルメール 422 1人1着★単2.2 2着フラリオナに0.1差  >>730
・二の脚速くて逃げ 番手の馬を問題にせず追い込んだ2着馬も抑えて文句なし

1着 エイボンクリフ(C.ルメール騎手)
「とても真面目な馬です。良いスタートを切ってハナに行くと、ずっと真面目に走りました。
400mぐらいの距離が合う、スピードのある馬です」
0738こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 790a-p5K4)
垢版 |
2020/08/16(日) 06:16:01.89ID:XoQZM1R80
小倉5R 芝1200九・良 1.09.8 新馬勝ち14号(^^) (13頭)2Rの3歳未勝利が1.07.1 6Rの新馬が1.08.4の高速馬場
  ルクシオン 54松山 442 1人1着★単2.3 2着アイアンムスメに0.5差
・時計はともかく楽勝に見えました

1着 ルクシオン(松山弘平騎手)
「スタートが良くて、楽に競馬ができました。終始楽に運べて、着差以上に強い競馬をしてくれました」
0739こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 790a-p5K4)
垢版 |
2020/08/16(日) 06:17:26.17ID:XoQZM1R80
新潟5R 芝1600良 1.37.0 (18頭)
ナリノペッパー 54田辺 476 6人14着単11.2 1.9差 凡戦を後方ママ…この馬一旦忘れてください(´;ω;`)

小倉6R新馬戦ミニーアイル秋山>>732 レース下手ながら1頭だけ目立つ末脚(33.5) 
これは追いかけましょう! (`・ω・´)

3着 ミニーアイル(秋山真一郎騎手)
「調教をやる度に良くなってきます。
競馬でもよく頑張りましたが、調子が上がってきているところなので、このレースを使ってさらに良くなると思います」
0740こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 790a-p5K4)
垢版 |
2020/08/16(日) 06:54:07.86ID:XoQZM1R80
8/15土曜つづき

 (特別)
小倉9R フェニックス賞(OP)芝1200良 1.07.9 今季初のOP勝ち(^^)/ 九州産馬です (10頭)
  ヨカヨカ 54福永 448-4 1人1着★★ 2着セレッソフレイムに0.2差 >>487 ホウライアキコのレコードに0.1差

1着 ヨカヨカ(福永祐一騎手)
「一般馬を相手に時計も速く、良い結果を出せました。スタートも前走より良くなりました。
逃げたくはなかったのですが、それでも押し切ってくれましたし、今の時期での完成度は高いですね」
0741こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 790a-p5K4)
垢版 |
2020/08/16(日) 06:55:17.49ID:XoQZM1R80
札幌10R コスモス賞(OP)芝1800 (8頭)
出走馬なし モーリス産駒のカランドゥーラが未勝利の身で1人気…

【コスモス賞】(札幌)ウインアグライアが長く脚を使い新馬戦に続き連勝 [News]
札幌10Rのコスモス賞(2歳オープン・芝1800m)は2番人気ウインアグライア(横山武史騎手)が勝利した。
勝ちタイムは1分50秒0(稍重)。
半馬身差の2着に1番人気カランドゥーラ、さらに2馬身半差の3着に3番人気コスモアシュラが入った。

ウインアグライアは美浦・和田雄二厩舎の2歳牝馬で、父マツリダゴッホ、母ウインアルテミス(母の父Arch)。通算成績は2戦2勝。

1着 ウインアグライア(横山武史騎手)
「新馬戦は上手くハマったので、今回勝つことによってこの馬の力を証明できて良かったです。
ただ、調教の時からハミを取っていかず、気難しいので、その辺りが変な方向へいかないで欲しいです」

2着 カランドゥーラ(C.ルメール騎手)
「2戦目ということで、とても良い競馬をしていました。直線に向いたところでは勝つかと思ったのですが、フラフラしていましたし、
ワンペースで加速していきませんでした。ゆっくり時間をかけて良くなると思います」
0749こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 790a-p5K4)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:43:44.62ID:XoQZM1R80
8/16日曜レース結果

(未勝利戦)出走馬なし 小倉芝1200で岡田繁幸氏の愛国産マル外がレコード
フリードが2歳芝1200mの中央競馬レコードタイムを更新 [News]
小倉1Rで、10番フリード(川田将雅騎手)は1分07秒5のタイムで勝利し、2歳芝1200mの中央競馬レコードタイムを更新した。
従来のレコードタイムは、2001年12月16日(5回中山6日)のフェアリーS(GIII)でサーガノヴェルが記録した1分07秒8だった。

【2歳未勝利】(小倉1R)フリードが2歳レコードで逃げ切り勝ち [News]
小倉1Rの2歳未勝利(芝1200m)は7番人気フリード(川田将雅騎手)が勝利した。
勝ちタイムは1分07秒5(良)のレコード。
2馬身差の2着に1番人気エイシンヒテン、さらに半馬身差の3着に9番人気テーオーブレイブが入った。

フリードは栗東・西園正都厩舎の2歳牝馬で、父No Nay Never、母Arctic Freedom(母の父War Chant)。通算成績は2戦1勝。

レース後のコメント
1着 フリード(川田将雅騎手)
「返し馬からこういう(逃げる)競馬ができそうな感じでしたから、そのようにレースを組み立てました。
最後までしっかり走っています。まだ幼いところがあるので、これからもっと良くなってくると思います」
0750こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 790a-p5K4)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:44:30.64ID:XoQZM1R80
エイシンヒカリ産駒・エイシンヒテン リオンディーズ産駒・テーオーブレイブ の2頭も直線伸びて1分7秒台
時計のかかる阪神で振るわなかった馬の大駆けが目立ちますね

2着 エイシンヒテン(幸英明騎手)
「ゲートで内に一瞬逃げる形になりました。もう少し行きたかったですね。勝ち馬とはそのポジションの差です。終いまでしっかり走っています」

3着 テーオーブレイブ(鮫島良太騎手)
「初めて乗りましたが良い馬です。まだ緩いところがありますが、良くなってきそうです。でも時計が速いですね。
直線はいけるかと思いましたが、前が止まりませんでした。そんな中でもよく対応してくれました」
0751こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 790a-p5K4)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:45:50.86ID:XoQZM1R80
 (新馬戦)
札幌5R 芝1800良 1.53.0 新馬勝ち15号(^^) (6頭)
  キングストンボーイ 54ルメール 492 1人1着★ 2着ナックイルシーブに0.0(クビ)差 >>727
・ズブいですね(´・ω・`)

【メイクデビュー】(札幌5R)エポカドーロの弟キングストンボーイがデビュー勝ち [News]
札幌5Rのメイクデビュー札幌(芝1800m)は1番人気キングストンボーイ(C.ルメール騎手)が勝利した。
勝ちタイムは1分53秒0(良)。
クビ差の2着に3番人気ナックイルシーブ、さらに7馬身差の3着に2番人気ダイシンピスケスが入った。

キングストンボーイは美浦・藤沢和雄厩舎の2歳牡馬で、父ドゥラメンテ、母ダイワパッション(母の父フォーティナイナー)。

1着 キングストンボーイ(C.ルメール騎手)
「直線でフラフラしたりとまだ子供です。そうした中で勝つことができて嬉しいですし、間違いなく能力があります。
今日は、良いスタートを切って馬の後ろで我慢ができていました。
リラックスしていて、少しずつ加速して、ゴールの後も余力がありました」

2着 ナックイルシーブ(大野拓弥騎手)
「追走は楽で、思っていた以上にスタートや他のことも上手にこなしてくれました。センスがあります。
まだ心身共に成長途上で、そういう中でこれだけ走れていますから力があります」
0752こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f0a-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 19:48:33.25ID:iOVy2tgB0
次走報 ★はスレ馬
8/16小倉未勝利をレコード勝ち フリード 9/6小倉2歳S
8/9新潟新馬勝ち ★ランドオブリバティ 10/3中山・芙蓉S(OP・芝2000)


特別登録
日曜札幌 クローバー賞(OP)芝1500 
  ラヴケリー団野
地方馬が5頭エントリー 中央馬の登録10頭は今のところ9/10の抽選?
0753こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f0a-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 19:49:10.80ID:iOVy2tgB0
日刊スポーツ 8/19水曜付

●日曜新潟 芝1800 「英ダービー登録」
【イワズ】 牡 青木 キズナ
・来年のエプソムダービー1次登録を済ませている期待馬だ。馬主は岡田繁幸氏。
・7月5日から坂路で時計を出し、すでに10本以上。夏場のハードトレーニングに耐え、
 1週前の12日にはウッドコースで5ハロン66秒4、上がり38秒2−12秒3の時計をマーク。
・ひと追いごとに動き、息遣いともに良くなっている。
・中尾助手は「まだ緩さはありますが、背中の感じがいいし、能力は高いと思う。
 スパッと切れるというより、長く脚を使うタイプ」と話した。
0754こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f0a-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 19:51:44.78ID:iOVy2tgB0
●日曜小倉 芝1800 「モンスター級」
【ディープモンスター】 牡 池江 ディ−プインパクト (新ひだか町・矢野牧場・DMM)
・上々の動きを見せている。1週前の13日は藤岡康騎手(レースは武豊騎手)が騎乗し
 Cウッド6ハロン82秒2−12秒4。
・池江師は「能力が高そうです。跳びも大きいし、気性も問題ない。欠点らしい欠点がないし、総合点が高い馬。
 モンスター級じゃないですか」と笑顔で話す。
・期待十分のディープ産駒が名手を背にデビュー勝ちを狙う。

以上、日刊スポーツ極ウマ https://p.nikkansports.com/goku-uma/news/
0759こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f0a-YpYZ)
垢版 |
2020/08/20(木) 23:12:05.80ID:f7B1jjub0
>>758
札幌は ルメール vs 先週固め打ち横山武史の開催リーディング争いもアツいですね! 東スポはピサ産駒推しです


東スポ 8/21付

●日曜札幌 芝2000
【トゥーマイフォー】 牡 斎藤誠 ヴィクトワールピサ (日高町・天羽禮治・小田吉男氏)
・TCK女王盃勝ちミッシングリンクの全弟
・8/19の追い切りでは本馬場で併せ馬を行い、ラスト1F・12.0と鋭伸 新馬戦3着馬に堂々の1馬身先着を果たした
・瀬戸助手「追い切り本数は少ないですが、1本目から動けていたし、今週もいい動きでした。
 どれぐらいやれるか、楽しみはあります」と上々の感触
・坂井瑠星
0760こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f0a-YpYZ)
垢版 |
2020/08/20(木) 23:13:20.70ID:f7B1jjub0
●日曜小倉 芝1800
【ディープモンスター】 >>754日刊かぶり
・8/19の追い切りでは実戦でも手綱を取る武豊を背に栗CWを馬なりで5F・68.0-12.0
 まだ緩さは残るものの、動き出してからの身のこなしは上々


もう1頭、日曜新潟で 牡・相沢厩舎のシンボリクリスエス産駒・インザロングランという馬取り上げてますが
記事内容がテンプレ多用かつ鞍上野中悠太郎につき却下…(´・ω・`)
0761こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f0a-YpYZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 00:12:49.46ID:rYVMThOO0
8/22土曜出走馬

 (未勝利戦)
小倉2R・芝1800 フランクエトワール森一馬>>571(先行力あり、鞍上は主に障害で活躍) (16頭)
 あと
新潟3R・ダ1200 バクシン斎藤新>>696 どうでしょ

 (新馬戦)
小倉6R ダ1700 (16頭)
  ダノンハーロック54北村友 >>706  仕切り直しで登場!祖母シラユキヒメの白毛一族
0762こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f24-u2+K)
垢版 |
2020/08/22(土) 13:00:31.26ID:bPMA7+zJ0
最近の白毛は勝ち上がり率高いのう
0763こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f0a-YpYZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:38:51.74ID:rYVMThOO0
ソダシに続いて新馬2勝目!
0764こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f0a-YpYZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:47:30.80ID:rYVMThOO0
8/22土曜レース結果  札幌2R未勝利と小倉新馬 ダ1700の2鞍戦が印象的でした

 まず(新馬戦)から
小倉6R ダ1700良 1.47.3 新馬勝ち16号(^^) (16頭) 
  ダノンハーロック54北村友 526 4人1着★単6.2 2着ゴールドジャーニーに0.8差(5馬身差) >>706
・終始先頭〜番手 直線入口あたりで勝負アリ
・最後流し加減で上り39.7秒ながら良ダで中盤に12.0-12.2の鬼ペース…(`・ω・´)

【メイクデビュー】(小倉6R)ダノンハーロックが先手を取り抜け出して新馬勝ち [News]
  (c)ラジオNIKKEI競馬実況web http://keiba.radionikkei.jp/
小倉6Rのメイクデビュー小倉(ダート1700m)は4番人気ダノンハーロック(北村友一騎手)が勝利した。勝ちタイムは1分47秒3(良)。5馬身差の2着に1番人気ゴールドジャーニー、さらにクビ差の3着に3番人気ビシャモンテンが入った。

ダノンハーロックは栗東・音無秀孝厩舎の2歳牡馬で、父ルーラーシップ、母ブラマンジェ(母の父クロフネ)。通算成績は1戦1勝。

1着 ダノンハーロック(北村友一騎手)
「体が少し重苦しくて、ドタドタと走る感じでした。除外でレースが延びて、調教の本数もやることができました。
(ペースが)流れたレースの中でも最後まで脚を使えました。もう少し素軽さが出れば良いですね」

2着 ゴールドジャーニー(川田将雅騎手)
「ゲートを上手に出て、特殊な流れのレースの中、しっかりと走り切ってくれました。これが良い経験になればいいですね」
0766こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f0a-YpYZ)
垢版 |
2020/08/23(日) 06:39:21.65ID:6yLdpQv10
 土曜(未勝利戦)
小倉2R・芝1800良 1.47.6 (16頭) 勝ち時計優秀 前半1000mが59.3のHペース
  フランクエトワール54森一馬 440-2 4人2着 0.6差 >>571
・フランク 中団から最後伸びて頑張りました
・勝馬は逃げた12人気のマジェスティックウォリアー産駒 社台F産です

【2歳未勝利】(小倉2R)伏兵サウンドウォリアーがスタート後から先頭を譲らず快勝 [News]
小倉2Rの2歳未勝利(芝1800m)は12番人気サウンドウォリアー(幸英明騎手)が勝利した。
勝ちタイムは1分47秒6(良)。
3馬身半差の2着に4番人気フランクエトワール、さらに1馬身差の3着に1番人気レッドジェネシスが入った。

サウンドウォリアーは栗東・高橋康之厩舎の2歳牡馬で、父マジェスティックウォリアー、母クインリーグレイス(母の父スペシャルウィーク)。通算成績は2戦1勝。

1着 サウンドウォリアー(幸英明騎手)
「ゲートが速かったです。先手を取ってマイペースで行けました。最後までしっかり走っていて、まだ余裕がありましたし、上でも楽しみです」

2着 フランクエトワール(森一馬騎手)
「満を持して追い出したのですが、展開的に前が止まりませんでした」
0767こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f0a-YpYZ)
垢版 |
2020/08/23(日) 06:42:36.71ID:6yLdpQv10
スレ馬出走なかった土曜未勝利戦
札幌は芝でダートでキズナ産駒が連勝!

1R芝1800のヴィゴーレは流れたペースの後方から長く脚使って接戦を制す ノースヒルズ馬 阪神の新馬戦で推してる方いましたね!!
【2歳未勝利】(札幌1R)ヴィゴーレが大外から追い込んで初勝利 [News]
札幌1Rの2歳未勝利(芝1800m)は3番人気ヴィゴーレ(池添謙一騎手)が勝利した。
勝ちタイムは1分50秒5(良)。
クビ差の2着に5番人気タスマンハイウェイ、さらにクビ差の3着に6番人気エルファシルが入った。

ヴィゴーレは栗東・松永幹夫厩舎の2歳牡馬で、父キズナ、母ヴァイセフラウ(母の父キングカメハメハ)。通算成績は2戦1勝。

1着 ヴィゴーレ(池添謙一騎手)
「4コーナーでは外に膨らんだり、左右にフラフラするところがあり、まだ幼い面があります。
それでも直線に向いたら、しっかりと走れました。これからしっかりしてくれば良いと思います」
0768こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f0a-YpYZ)
垢版 |
2020/08/23(日) 06:43:47.60ID:6yLdpQv10
2Rダ1700のプライムデイは2着に2.9秒の大差!強すぎワロタの圧勝劇! 千代田牧場産 
涼しい顔して逃げてるのに後続は手が動いてるんですよね〜

【2歳未勝利】(札幌2R)プライムデイが初ダートで圧勝 [News]
札幌2Rの2歳未勝利(ダート1700m)は1番人気プライムデイ(C.ルメール騎手)が勝利した。
勝ちタイムは1分47秒0(良)。

プライムデイは美浦・加藤征弘厩舎の2歳牡馬で、父キズナ、母ベストオブミー(母の父ブライアンズタイム)。通算成績は3戦1勝。

1着 プライムデイ(C.ルメール騎手)
「ダートが合いました。スタートから速く、無理せずマイペースで行って、少しずつ加速して、最後も伸びてくれました。
ノーステッキでした。過去2戦は1200mの距離で、忙しかったです」
0769こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f0a-YpYZ)
垢版 |
2020/08/23(日) 06:45:07.93ID:6yLdpQv10
8/23日曜出走馬

 (未勝利戦)
小倉2R・芝1200 ココクラッシュ替・川田(13着→5着と上昇、モーリス産駒) (13頭)
新潟2R・芝1400 2頭います (18頭)
  レイニーデイ替☆53岩田望(ジャスタ産駒、2ヶ月ぶり)
  テネラメンテ替・北村宏(ミッキーアイル半妹、函館から転戦2ヶ月ぶり)

新馬戦は753-754,759-760
岡田総帥のイワズ 姉兄は散々な戦績ですがどうすかね?(´・ω・`)
0770こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f0a-YpYZ)
垢版 |
2020/08/23(日) 20:44:35.37ID:6yLdpQv10
8/23日曜レース結果  ミッキーアイル半妹が未勝利戦で勝ちあがり 新馬戦は除外・ブービーと振るわず…

 (未勝利戦)
小倉2R 芝1200 ココクラッシュ54川田 416-8 2人5着 勝馬から0.1差 (13頭)
・勝ち時計は良1.10.3と、土曜の九州産未勝利(1.09.2)よりも1.1秒遅い決着でした…


新潟2R 芝1400良 1.23.3 (18頭)
  テネラメンテ54北村宏 468+10 4人1着☆ 2着に0.0(ハナ)差
  レイニーデイ53岩田望 512+2 6人8着 0.6差
・テネラ 中団のちょい前をインで運んで直線鋭い伸び ギリで逃げ馬を交わす
・レイニー 立ち遅れで後方から 新馬から進境は見られず

1着 テネラメンテ(北村宏司騎手)
「脚の運びが完成途上という感じで、追い出してからは手応えの割に苦労しましたが、何とか届いてくれて、頑張ってくれました」

レイニーデイ岩田望はコメント取れず
0771こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f0a-YpYZ)
垢版 |
2020/08/23(日) 20:47:53.41ID:6yLdpQv10
 (新馬戦) 小倉5Rのディープモンスターは馬場入り後放馬で除外(・ω・;)

札幌 芝2000良 2.03.3 (7頭) 前半1000mが61.8秒と流れたペース
勝馬エフフォーリア 54横山武1人単1.4 516 2着に0.1差 
  トゥーマイフォー54坂井瑠 456 5人4着単28.2 0.9差 >>759
・勝馬 ケイティーズの母系 ノーザンF産キャロット 直線抜け出す脚が素敵(´・ω・`)
・トゥーマイ 道中は終始後方の外め 直線伸びそうで伸びず完敗

【メイクデビュー】(札幌5R)エフフォーリアが断然の人気に応えデビュー勝ち [News]
札幌5Rのメイクデビュー札幌(芝2000m)は1番人気エフフォーリア(横山武史騎手)が勝利した。
勝ちタイムは2分03秒3(良)。
3/4馬身差の2着に2番人気エスコバル、さらに1馬身半差の3着に3番人気アウトストラーダが入った。

エフフォーリアは美浦・鹿戸雄一厩舎の2歳牡馬で、父エピファネイア、母ケイティーズハート(母の父ハーツクライ)。

1着 エフフォーリア(横山武史騎手)
「返し馬で、改めて良い馬だと確認できました。調教通り走れば勝ち負けだと思っていました。
スタートは遅かったですが、すぐに良いところに取りつけましたし、ペースが遅い中でも頑張ってくれました。
これまでは良いところしか見当たらなかったのですが、実戦で課題も見つかりました。
その分、成長する余地がありますし、この後どれだけ活躍するか楽しみです」

2着 エスコバル(C.ルメール騎手)
「まだ緩いです。4コーナーでは差し切れそうな感じでしたが、追ってからワンペースでした」

4着 トゥーマイフォー(坂井瑠星騎手)
「まだ自分から進んで行く感じではありませんでしたが、1着馬と2着馬を見ながら運んで、最後も脚を使っています。これが良い経験になればと思います」
0773こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f0a-YpYZ)
垢版 |
2020/08/23(日) 20:49:54.97ID:6yLdpQv10
 (特別) ラヴケリー団野>>649-650は差のない2着に健闘

【クローバー賞】(札幌)モーリス産駒のカイザーノヴァがOP勝ち [News]
札幌9Rのクローバー賞(2歳オープン・芝1500m)は4番人気カイザーノヴァ(坂井瑠星騎手)が勝利した。
勝ちタイムは1分29秒6(良)。
アタマ差の2着に2番人気ラヴケリー、さらに1馬身1/4差の3着に1番人気ジャンカズマが入った。

カイザーノヴァは栗東・矢作芳人厩舎の2歳牡馬で、父モーリス、母ステラリード(母の父スペシャルウィーク)。通算成績は3戦2勝。

1着 カイザーノヴァ(坂井瑠星騎手)
「今日で3戦目でテンションが高く、レース前に消耗してしまうかもと思いましたが、レースでは冷静に走ってくれました。
今日は早目に仕掛けましたが、強い勝ち方でした。まだ粗削りなところがあるので、これからの成長に期待したいです」

2着 ラヴケリー(団野大成騎手)
「レースとしては良いレースでした。4コーナーで踏み遅れたところはありましたが、全体的にはスムーズな競馬でした。
地力はあり、これからの馬です。今後が楽しみです」
0774こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f0a-YpYZ)
垢版 |
2020/08/24(月) 20:44:41.72ID:UhX5gTxX0
今週は新潟2歳Sですが・・・ 2週ほど前に話題になった小倉ひまわり賞気になりますね(´・ω・`)


【ひまわり賞】注目の熊本産馬ヨカヨカは斤量57kg、登録馬23頭中14頭が3連闘に
  https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=175537&rf=kslp
29日に小倉競馬場で行われるひまわり賞(OP・九州産限定・芝1200m)の登録馬が、23日に発表された。

ひまわり賞は別定戦で基本の斤量は55kg。収得賞金500万円超過馬は2kg増、未出走馬及び未勝利馬は2kg減。
新馬・フェニックス賞(OP)を連勝した注目の熊本県産馬ヨカヨカ(牝2、栗東・谷潔厩舎)は、2歳としては異例の57kgを背負う。

また、今年は夏の小倉開催が4週間しか行われない番組の影響もあり、登録馬23頭中の14頭が、出走すると3連闘となる。


(´・ω・`)  57ヨカヨカに加えて、マル九新馬勝ち55ルクシオン、3連闘55テイエムサツマドン 中1週55カシノレオ「
次週の小倉2歳Sは逆にどうなんでしょ? いろいろと五輪のしわ寄せが競馬にも及んだことが今となっては虚しい…
0775こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 590a-1etN)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:54:48.98ID:2paCCBhT0
次走報
8/9新潟新馬勝ち ランドオブリバティ 10/3中山・芙蓉S(OP・芝2000)


特別登録(★はスレ馬)

日曜新潟 新潟2歳S
★シュヴァリエローズMデムーロ>>528  ジュラメント藤田菜七子>>555
ショックアクション戸崎>>713  フラーズダルム福永>>493  など11頭が出走見込み

土曜小倉 ひまわり賞
★ヨカヨカ福永  ★ルクシオン松山
0776こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 590a-1etN)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:55:37.31ID:2paCCBhT0
日刊スポーツ 8/26水曜付

○土曜新潟 芝1600 「Mアポジーの全弟」
【ゴスホーククレスト】 牡 堀井 ゴスホークケン (日高町・天羽禮治・藤田在子氏)
・逃げて重賞3勝、個性派として愛されたマルターズアポジーが引退してから約半年、全弟が待望のデビュー戦を迎える。
・兄そっくりの期待馬だ。アポジーも管理した堀井師は「うり二つ。兄を一回り小さくした感じだね。
 弟の方がおとなしいけど、いざ戦闘モードに入るとしっかり動ける。顔が本当によく似ているよ。
 やっぱり全兄弟だね、ここまで似るものかと思うくらい」と目を細める。
・3週連続で僚馬に先着し、素質の高さを示す。「いい感じだよ。無駄のない動きをする。
 テンションも上がらないし、乗り役の言うことを素直に聞く。13日にはジョッキーが乗っていい感触を持ってくれた。
・俺が1番楽しみにしているよ」と指揮官の期待は高い。アポジーは逃げて新馬勝ち。兄が関屋記念を制した舞台で初陣を飾る。
0777こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 590a-1etN)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:57:07.92ID:2paCCBhT0
●日曜札幌 芝1800 「3きょうだい新馬V期待」
【バッソプロフォンド】 牡 藤沢和 ディープインパクト (日高町・ゴドルフィン自家生産)
・母レディオブオペラは3歳8月に函館で既走馬相手の3着に入り、2戦目に初勝利。
 遅めのデビューながら14年シルクロードS2着に入るなど、短距離路線で飛躍を遂げた馬だった。
 そのスピードを受け継いだ半姉レディマクベス、全姉バルトリはどちらも新馬戦を快勝している。
・千島助手は「調教をやるごとに馬が緩さが少しずつ取れてきた。馬体は520キロくらいで、性格は真面目。
 これからもっとよくなる」と3きょうだい新馬Vを期待する。


以上 日刊スポーツ極ウマ https://p.nikkansports.com/goku-uma/news/
0778こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 590a-1etN)
垢版 |
2020/08/27(木) 22:20:52.84ID:/WYU2wdG0
今週の東スポはお休みします(´・ω・`)

昨日の日刊スポーツ水曜付から追加

○土曜小倉 芝2000 「兄スターダム」
【トーセンアラン】 牡 池江 キズナ (ノーザンF・島川隆哉氏)
・1週前の8/19、栗CWで川田騎手を背に6F・82.2-11.8をマーク
・師「まだ自分から走っていく感じではないし、スパッと切れないけど、
 やるごとに動きは良くなっている」
・半兄トーセンスターダムは日本できさらぎ賞など重賞を勝ち、豪州へ移籍してG1を制した
 名門池江厩舎の中でも楽しみな血統馬の1頭だ
0780こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 590a-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 20:28:37.12ID:GPE53/fD0
8/29土曜出走馬  なんかおもしろそうな土曜日(´・ω・`)

 (未勝利戦)
小倉2R・芝1200牝 追ミニーアイル秋山>>739(末脚強烈) (14頭)
  もちろん札幌1R コスモス賞2着からから中1週カランドゥーラは大注目であります

 (新馬戦)
小倉5R 芝2000 (17頭)
  トーセンアラン 54川田 >>778 キズナ産駒セレクトSで1億超の落札額 一族にジョーダン・ホマレボシも

 (特別)
小倉9R ひまわり賞(九OP)芝1200 (17頭)
  ヨカヨカ 57福永 >>740
登録あった新馬勝ちのルクシオンは回避
0786こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 590a-1etN)
垢版 |
2020/08/29(土) 18:29:42.14ID:pQPpyZDd0NIKU
8/29土曜レース結果

 (未勝利戦)

【2歳未勝利】(札幌1R)モリノカンナチャンが直線内側から脚を伸ばして初勝利 [News]
  (c)ラジオNIKKEI競馬実況web http://keiba.radionikkei.jp/
札幌1Rの2歳未勝利(芝1800m)は2番人気モリノカンナチャン(横山和生騎手)が勝利した。
勝ちタイムは1分51秒6(良)。
1馬身1/4差の2着に1番人気カランドゥーラ、さらに5馬身差の3着に4番人気ダイシンピスケスが入った。

モリノカンナチャンは美浦・大江原哲厩舎の2歳牝馬で、父ハービンジャー、母ヒカルドウキセイ(母の父サンデーサイレンス)。通算成績は3戦1勝。

レース後のコメント
1着 モリノカンナチャン(横山和生騎手)
「前走は早目につつかれる形だったので、今日は意識的に脚を溜めました。終いの切れは良かったです」

2着 カランドゥーラ(C.ルメール騎手)
「最後に脚が止まりました。物見をしていて、疲れたわけではありません」
0787こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 590a-1etN)
垢版 |
2020/08/29(土) 18:31:09.94ID:pQPpyZDd0NIKU
小倉2R・芝1200牝 (14頭)
 追ミニーアイル秋山 486-14 1人1着☆ >>739
・スタート普通も追走に苦労 残り200mあたりから1頭だけ際立った末脚 勝ち時計も優秀な芦毛です

【2歳未勝利】(小倉2R)人気のミニーアイルが外から脚を伸ばして初勝利 [News]

小倉2Rの2歳未勝利(牝馬・芝1200m)は1番人気ミニーアイル(秋山真一郎騎手)が勝利した。
勝ちタイムは1分08秒4(良)。
3馬身差の2着に2番人気アルムファーツリー、さらにアタマ差の3着に4番人気シゲルセンムが入った。

ミニーアイルは栗東・武幸四郎厩舎の2歳牝馬で、父ミッキーアイル、母アイランドファッション(母の父Petionville)。通算成績は2戦1勝。

1着 ミニーアイル(秋山真一郎騎手)
「デビュー前から調教で動いていた馬です。今日は前走よりはゲートを出てくれました。まだ上積みがあると思います」
0788こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 590a-1etN)
垢版 |
2020/08/29(土) 18:32:48.12ID:pQPpyZDd0NIKU
スレ馬追いかけ馬の出走なしですが、新潟ダ1800では菅原(すがはら、鯉太郎の方)が今年初勝利! これが51鞍目かあ(´・ω・`)
新潟芝の2歳戦はどうも凡戦が多い中、ダートは1200・1800と好時計が目立ちますね

【2歳未勝利】(新潟1R)キープイットシンポが先手から脚を伸ばして初勝利 [News]
新潟1Rの2歳未勝利(ダート1800m)は2番人気キープイットシンポ(菅原隆一騎手)が勝利した。
勝ちタイムは1分54秒0(良)。
6馬身差の2着に10番人気マイネルタイムリー、さらに3/4馬身差の3着に8番人気トーセンエディが入った。

キープイットシンポは美浦・小野次郎厩舎の2歳牝馬で、父エスケンデレヤ、母イットーエンプレス(母の父エンパイアメーカー)。通算成績は3戦1勝。

レース後のコメント
1着 キープイットシンポ(菅原隆一騎手)
「手応えも十分で、無理に引っ張る必要もなかったので、逃げ馬には申し訳なかったのですが、併せ馬の形になりました。力のある馬で、距離も大丈夫です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況