X



【ヒューマニスト・モチモチ食パン】半笑い138【開い?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4b89-xO71)
垢版 |
2019/12/18(水) 07:21:48.89ID:WmrDy+U70
>「表現物を規制されたら、マンガやアニメに人生を救われた人は逃げ場や癒しがなくなって犯罪者になる」という謎の脅し文句がありましたが、
>それを言うなら「現実の女性に人生救われた」人だって同様いやそれ以上にいるんだから、
>ゾーニングすらしない表現物で女性を傷付けるのは絶対に許せないよね。

↑これなんてリツイじゃなくて、もろに半笑いがツイートしてたやつだろ
ツイートにも著作権あるんじゃないの?
そもそもツイートの無断転載は厳禁と言ってたよなw
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
X@xxx
開い?

性差別性加害絶対許さないマン改めモチモチ食パン@futsu_no_shakai
ちょっとお尋ねしたいことがありますので、DMお送りしてもよろしいですか?

DM返信できなくなったのでこちらで。
ありがとうございます。
具体的にはTwitterでの発言ということですか?
それでしたら尚更、鍵を掛けてるのを覗かなければよろしいと思うのですが…

X@xxx
そうやね。おっしゃるとおりや(笑)
アンタは正しい。そのた

モチモチ食パン@futsu_no_shakai
とはいえ、Twitterに限らず平素より気を付けたいと思います。
ご忠告ありがとうございました。

http://megalodon.jp/2019-1208-0755-20/https://twitter.com:443/futsu_no_shakai/status/1203325477793853440
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
モチモチ食パン
http://twitter.com/futsu_no_shakai
半笑い
http://twitter.com/han_warai
半笑い(競馬分析家)
http://twitter.com/hanwarai_keiba
半笑い@ガールズ競輪予想
https://twitter.com/hanwarai_keirin

http://twilog.org/futsu_no_shakai
http://twilog.org/han_warai
http://twilog.org/hanwarai_keiba
http://twilog.org/hanwarai_keirin

hanfanfan
http://blog.livedoor.jp/hanfanfan7

前スレ
【重荷だった麻雀プロ】半笑い137【フェミ警察】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1574171378/

麻雀板
【npm協会15期後期関西】高見直人【半笑い】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1472727664/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0246こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ドコグロ MM9b-wXKY)
垢版 |
2019/12/22(日) 10:18:34.17ID:7VF5+BvGM
>>239
旅先でデリ呼んだら女の子が生理で満足なプレイが出来なかったっていう話ですか?
0247こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワイエディ MM4f-ooGb)
垢版 |
2019/12/22(日) 10:40:32.66ID:GxDZimTRM
フェミとかヒューマニストとか言ってて性欲満たしに薄給握りしめて風俗行ったのをお付き合いとかいう平井
0248こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワイエディ MM4f-ooGb)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:04:08.47ID:GxDZimTRM
>>219
ヒューマニストじゃないの?
0249こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワイエディ MM4f-ooGb)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:11:45.42ID:GxDZimTRM
>>229
>>230
朝ピンから実は誘われても無いんだろうな
0250こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワイエディ MM4f-ooGb)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:12:03.71ID:GxDZimTRM
自分の立ち位置わきまえろ
0251こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワイエディ MM4f-ooGb)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:29:48.51ID:GxDZimTRM
>>226
40代がツイートしながら仕事柄とはねwそんな奴がフェミ活動とか草生える
0252こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Spcb-pAZl)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:35:23.43ID:JM39dikjp
「男からも女からも尊敬される人気者でデートのお誘いと飲み会のお誘いが引きも切らない」
という脳内設定
しかし無意識下では周囲に冷笑されているんじゃないかという不安から逃れられない
だから常にモテエピソードや人気者エピソードを発信して誰かに反応して貰わなきゃならない

自己と他者の境界が曖昧になってるね
0254こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワイエディ MM4f-ooGb)
垢版 |
2019/12/22(日) 12:14:12.51ID:GxDZimTRM
>>239
0255こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 9724-+JLC)
垢版 |
2019/12/22(日) 12:17:29.92ID:gOiqeZOk0
やる気も金もなく雀荘にいるだけで負けて金が減る
麻雀は弱すぎて嫌になったし、競馬も当たらないし競馬村への入口も閉ざされた
深夜、雀荘の帰りにコンビニ寄って帰り、誰もいない部屋で食べ、寝る前にした妄想をツイートすることくらい大目に見てやれよw
0256こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2019/12/22(日) 12:20:52.58
モチモチの素性がはっきり知られてないから、
本当に知人友人が多くて、性被害の相談してくる女性がいるくらい信用ある人だと
騙される人はいるんだろな

モチモチの素性が、透けTダブルピースで、顔が幼くて、JDにセクハラした小さいおっさんの半笑いだって知ったら
いいね押さないでしょうね

みんなにモチモチ食パンさんが半笑いさんだって教えてあげなくちゃ
0258こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f12-/s2z)
垢版 |
2019/12/22(日) 14:58:09.57ID:n/9yj3eU0
>>224 >>234がまた削除されてるw
トンチンカンなアピール失敗と恥の上塗りを指摘されたのが効いたかw
0259こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワイエディ MM4f-ooGb)
垢版 |
2019/12/22(日) 15:00:22.52ID:GxDZimTRM
>>255
競馬王の伊吹に嫌われ
0260こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffd0-2sPR)
垢版 |
2019/12/22(日) 15:20:17.06ID:wzZLgvCu0
半さんはアーモンドアイ△からのボックス買いかな?
0262こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffd0-2sPR)
垢版 |
2019/12/22(日) 15:40:34.01ID:wzZLgvCu0
◎無無?
0264こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワイエディ MM4f-ooGb)
垢版 |
2019/12/22(日) 15:49:10.96ID:GxDZimTRM
>>261
競馬王界隈でもモチモチ食パンの過剰な呟き知られてるよ
0265こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 976d-2sPR)
垢版 |
2019/12/22(日) 15:50:37.52ID:7v0DO9hZ0
不本意な結果だが、実馬券は抑えの単勝的中で今日もプラスだね。
0272こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d76d-kvqp)
垢版 |
2019/12/22(日) 17:36:58.34ID:CFpqcLlr0
>>265
お前こそ半笑いよりヒューマニストだよなww
0274こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW d76d-eVP7)
垢版 |
2019/12/22(日) 19:46:17.38ID:7/qI4ofH0
女子トイレとか痴漢とかラブホテルとか、下ネタの話題ばっかりだな。

ふつうフェミニスト、ヒューマニストでもいいけど、もっと女性の社会進出とか政治的権利とか、そういう問題を扱うもんなんじゃないの?

こいつは、殺人犯してるのに第一発見者ですって言ってマスコミの前でペラペラ喋ってる奴みたいにしか見えない。
0275こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2019/12/22(日) 20:12:44.91
「性愛」と聞いたら「セックス」のことであると思っちゃう頭の中がアレな人ですからw
「めちゃくちゃエロいを自称してる」とか自分で言ってるのも、「自分できしょいって言っておけば他人から言われないだろう」みたいな予防策だしw

フェミ始めたのは、モテないし金も無くなって発散しようがない性欲が溜まりに溜まって爆発した結果だからなwww
0280こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワイエディ MM4f-ooGb)
垢版 |
2019/12/22(日) 23:20:47.73ID:9PHROsM4M
>>239
生理でなきゃ無理やり襲ったと思う
0282こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 9fa6-LaD6)
垢版 |
2019/12/23(月) 01:00:00.11ID:ixnMFRhf0
>>281
転載元ツイートが削除されたw
魚拓は取っておいたけどなw
0285こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa2b-eVP7)
垢版 |
2019/12/23(月) 08:51:00.02ID:RYp0ZGEza
Twitterの規約で転載可能とされてる以上、半笑いが言ってることは何の拘束力もない単なる「お願い」。
応えるかどうかは、貴方次第。

勝手に転載したからってカーっとなって訴えることなんて不可能。弁護士のところ行ったらアホかと思われる。

仮に1兆歩譲って「訴える」ことにこぎつけたとしても、これは民事裁判ということになるが、民事では必ず損害賠償裁判になるから、転載によって半笑いが何らかの財産的損失を受けたという物的証拠を半笑い側が準備する必要がある。
でもこんな無一文の非正規に「損害額」なんてないよね?
0286こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa5b-LaD6)
垢版 |
2019/12/23(月) 08:52:30.56ID:Dl0VOU4Ca
>>285
転載不可を固定表示にしてるんだから、
ボク頭悪いですよ、って宣言してるのに等しいよねw
0287こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 17bc-+JLC)
垢版 |
2019/12/23(月) 09:46:15.95ID:9NXs4xkK0
ずっと勘違いしてる人がいるけどTwitter側が認めてる転載は引用RTとシステム使った埋め込みやで。
転載先でも元ツイにワンクリックでアクセスできなアカンねんで。
文章じゃなくてイラストやったけど転載したまとめサイトが訴えられて実際に裁判で負けとるで。
0289こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spcb-2sPR)
垢版 |
2019/12/23(月) 10:03:35.29ID:6+GkG+5Lp
>>287
半笑いの嘘松クソツイートの損害賠償額が知りたいから裁判起こしてくんねーかなwww
0290こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-jHe7)
垢版 |
2019/12/23(月) 11:03:04.79ID:wLWQdrOQd
半さんの雀荘って年末年始の営業日ってどんな感じなんだろう。
公式サイトのニュースにも載らないし、ツイートもないし。
0292こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa5b-LaD6)
垢版 |
2019/12/23(月) 12:01:43.63ID:Dl0VOU4Ca
半笑い@ガールズケイリン予想@hanwarai_keirin
流れで松坂8までやろっと
二分線で9のライン強いから59からが売れてるけど、
5がアタマなら9残るの結構辛そう。
5→79→179買って、
あとは3がある程度まで捲ればその後ろ何とかならんかね、
という謎の45から三連複。
0295こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Spcb-iJ/F)
垢版 |
2019/12/23(月) 14:44:54.33ID:mdy04n56p
めちゃくちゃ感じ悪いこと言いますけど、
僕高校時代の国語は常に偏差値80超えで全国1位経験もあるし、
センター試験も現代文は当然満点というレベルなので、
時折勘違いはあるでしょうが、
松坂と松阪を間違え続けるなんてことはあり得ないんですよね。 「松坂と松阪の違いも分からないバカ」扱いするのは無理ですよ。
0296こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa5b-LaD6)
垢版 |
2019/12/23(月) 16:17:51.21ID:Dl0VOU4Ca
モテモテ食パン
可哀想な人生…
そのレベルの損得勘定で人と関わってるなら、
男性にも信頼されず相手にされず、
SNSで世界にこんな恥ずかしい意見を発信して
ごく僅かな同類からのいいねをもらうのが精一杯なんでしょうね

300件を超えるいいねをもらった半笑いさん、さすがです。
0297こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa2b-2sPR)
垢版 |
2019/12/23(月) 16:21:57.74ID:eCRRKRhqa
>>296
よくぬけぬけと可哀想な人生なんて言えるな。
一橋大学卒、日テレ正社員からの46歳違法雀荘店長の方がよっぽど可哀想だけどな。
0298こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd3f-2sPR)
垢版 |
2019/12/23(月) 16:24:28.23ID:wK+M/lSjd
>>296
モチパンアカウントで、いいね沢山もらえたことがよっぽど嬉しかったんでしょうね!可愛い!
0301こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-jHe7)
垢版 |
2019/12/23(月) 18:46:18.59ID:wLWQdrOQd
4ヶ月前のにリプライってことは、タイムラインで見かけることはないだろう。
ってことは、わざわざ自分から検索してみつけてるってことだよね。

どういうワードで検索して探してるんだろう、と考えると、モテ要素よりキショ要素のほうが強いし、
なんなら昼間っからそんな検索する人生のほうが可哀想な人生と思われなくもなさそうだけど。

まぁ性被害をなくすために頑張ってモチパンさん。
もっとイイねをもらえるといいですね。応援してます。
0306こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワイエディ MMdf-ooGb)
垢版 |
2019/12/23(月) 20:39:11.33ID:T/by6V3fM
>>297
モチモチ食パンアカウントではこれを誰もアラフィフのバイトが呟いてるとは思わないだろうなw
0310こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 9f12-/s2z)
垢版 |
2019/12/24(火) 00:55:29.28ID:re4qmpLN0EVE
おかしい…
忘年会断って仕事した日はお客様いっぱい来てくださるジンクスがあったのに、
今日ノーゲストとか…😇


まーた来たよw
いつもは千客万来アピールに忘年会誘われたアピールに断ったアピールに仕事アピールw
そして構ってちゃん風味を醸し出すことも忘れないw
0313こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止WW bf43-jHe7)
垢版 |
2019/12/24(火) 01:46:31.76ID:fWlmj4Nn0EVE
1日に何十回も見逃しやるほど繁盛してるんじゃなかったのか。

実際閑古鳥だとしても、店長としてガラガラ状態をわざわざ喧伝するのはどうなんだろう。
そんなガラガラな店行きたいってならないよ。
0314こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 9f24-/s2z)
垢版 |
2019/12/24(火) 01:47:54.00ID:rPbCLJGm0EVE
>>310
ジンクスの語義は「縁起の悪いこと・もの」だぞw
国語偏差値80(自称)の肩書きが泣くぞw
0321こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止W 9724-iJ/F)
垢版 |
2019/12/24(火) 11:29:49.57ID:R8SAk0P40EVE
半笑いの色恋エピソードに写真が添えられることはない。決してない。全て文章のみ。
0322こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 Sd3f-2sPR)
垢版 |
2019/12/24(火) 11:54:56.47ID:VzhnJsXUdEVE
なんか、ネットに人生狂わされた最たる人だよなぁ
0323こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 Sa2b-eVP7)
垢版 |
2019/12/24(火) 12:09:10.72ID:pO0I3uk8aEVE
半笑いの色恋エピソード特徴

絶対に写真はない
絶対に昔の話
女のちょっとお茶目なエピソード付き
自虐的なエピソード付き(しかし俺はモテるんだという立ち位置は死守)
下ネタ絡みのネタ
単発エピソードであり続報続編はない
0325こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止WW 9fa6-LaD6)
垢版 |
2019/12/24(火) 12:40:36.01ID:fI+rzOHn0EVE
モチモチ食パン、もう飽きたのかねw
0326こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2019/12/24(火) 12:54:45.63
そういえば昔、で始まって
クリスマスイブの仕事帰りで
偶然素敵女子に会って
意気投合しちゃって
ワンナイトラブの機会はあったけど
相手の気持ちを尊重してやめたワシ
タクシーでラブホに向かってたけど、運転手に行き先変更してもらって彼女の自宅まで送り届けることにしたワシ

みたいなエピソードですか?
0327こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 Spcb-2sPR)
垢版 |
2019/12/24(火) 14:11:17.46ID:NHQUae5vpEVE
>>323
時事ネタを放り込んでくる
〜と言えば、とか、〜をみて思い出したんだけど
0330こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 Spcb-2sPR)
垢版 |
2019/12/24(火) 14:51:46.51ID:NHQUae5vpEVE
>>328
関西人でもなければ、著名人でもない
そもそもグッドプレイヤーじゃないクズが優勝www
0333こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 9f6d-mhYo)
垢版 |
2019/12/24(火) 16:50:04.00ID:c9NyFQfu0EVE
https://twitter.com/gpc_kansai/status/1209342388193218563

GPC関西事務局@gpc_kansai
最終節を終えて、半笑いさん、zeRoさん、加藤哲郎さんが今期のグラチャン出場権を獲得されました。
(+現グラチャンの夢野さくらさん)

グラチャンは3月開催か。雀ポケはそれまで持つかな?w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0335こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 9f6d-mhYo)
垢版 |
2019/12/24(火) 17:06:12.56ID:c9NyFQfu0EVE
半笑いが「いいね」したツイート

高橋樹里@haukaiagi
私グラビアアイドルとかAVの方々がツイッターで
脱いだりえんやこらしてるのを見るのすらあんまり好きじゃないねんけどこれはなんかおもしろかった。
レッツ!杭打ち!笑

長村大@sand_pudding
ベンツ買うとか超いいんだよ!
どんどん言ってけよ!
これはマジで思うんだ
ただ「維持費変わらない」とかそうゆうのがいらねえんだ、「金あるんでベンツ買いました」でいいだろ?
0337こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 Spcb-2sPR)
垢版 |
2019/12/24(火) 19:25:45.16ID:NHQUae5vpEVE
一目でわかる身長なんかを詐称してるキチガイなんだから、確認できない自慢なんて全部嘘だろwww
0338こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止WW bf43-jHe7)
垢版 |
2019/12/24(火) 19:46:02.93ID:fWlmj4Nn0EVE
クリスマスイブの夜にも、セックスだなんだとつぶやいてるのか。
どういう気持ちでやってるんだろう。ホントご苦労様です。
0341こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 Spcb-2sPR)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:45:47.13ID:ss85Xq6HpEVE
>>340
まさかと思ったら本当に本人の発言でうわぁ〜ってなるよね、毎度のことながら
0342こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 9f6d-mhYo)
垢版 |
2019/12/25(水) 00:00:16.45ID:7fQcpsdB0XMAS
荒川ひかり@arkw_hkr
メリークリスマスイブ♪
ということで今日で25歳になりました!
おめでとうツイートしてくれた方、ありがとうございます
現在ですが、小倉の落車と武雄のレースで肋骨が3本折れてしまったのでしばらくお休みさせていただいています

(6分後)
半笑い@ガールズケイリン予想@hanwarai_keirin
返信先: @arkw_hkrさん
ハッピーバースデー&メリークリスマスイブ!!
そんなに重傷でしたか…
ゆっくり静養されて、また素晴らしい競走を見せてください。
25歳が、そして20代後半が公私共に楽しく充実したものになりますように。
復帰を楽しみにしてます!
0343こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 9f6d-mhYo)
垢版 |
2019/12/25(水) 00:17:16.81ID:7fQcpsdB0XMAS
佐伯ポインティ(株ポCEO)@boogie_go
あだ名で呼び合ってた友達とセックスした日の猥談が届きました…
一線を越えるシーンの臨場感が最高です…

半笑い@han_Warai
なんだろう、どんな種類の感情か分からないけどめちゃくちゃ揺さぶられる。良い話だな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況